X



智弁和歌山応援スレ249

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 13:21:47.87ID:EB7Sp/ln
※荒らしは一切スルーしましょう

前スレ 智弁和歌山248 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1511194438/

智弁和歌山応援スレッドです
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 00:14:40.81ID:iT8VMuq3
今の智辯和歌山の選手って遥輝に憧れて入ってきてるのかな?
黒川や今年入ってくる細川なんかはそういう風に感じるのだが。
まあ今や日ハムの顔やからなー
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 00:44:12.89ID:iT8VMuq3
>>369
子供の頃という事は2006年から2010年位までの間だな。
この頃は智辯和歌山の全盛期ではないが橋本、坂口、岡田、西川などをプロに送り出した時期ではあるな。
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 01:04:06.11ID:I6qPxeFW
90年代中盤から00年代初頭までが智辯和歌山の全盛期になる訳だがこの頃は一言で言うと田舎の野武士軍団。
そりゃ顔つきは凄まじかったし選手間同士もメラメラの闘志剥き出しやったみたい。
今の子達には分からんやろうけどその時の勢いがなかったら優勝は出来ひんのかもね
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 02:43:38.01ID:+ybu8xT5
>>369
そらまあ、今、上宮に進学しても甲子園なんか縁がないやろうしな。
そもそも野球のスポーツ推薦も無くなったって話だが。。
近大付はまだ第二グループで粘ってるが、上宮は弱くなりすぎたわ。
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 06:01:45.29ID:TmkJw3AA
>>367
二人ともええピッチャーやな。
最後に獲った堺のI田もかなり良い。
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 07:26:20.74ID:pL0jAGLK
西川は頑張ってるぜ
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 08:25:02.77ID:+iIu/h9n
綾原かな
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 11:10:13.99ID:+iIu/h9n
新1年は期待できるよ
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 12:16:19.54ID:iT8VMuq3
この世代はやはり細川が中心なのかな?
ホームランバッターではなさそうだが…
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 12:44:42.61ID:+iIu/h9n
宇井も入れてあげてよ
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 13:45:39.05ID:+iIu/h9n
打てる捕手は貴重だよ
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 14:41:48.53ID:+qgnWAPQ
新1年生はあてにならん。
過去に何度も裏切られたから。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 15:15:47.37ID:GnIumEhd
>>383
それはあなたが実際に選手を見た事がなく
噂だけを鵜呑みにしてきたと言っている
ようなもの。
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:31.52ID:+iIu/h9n
裏切られるとは失礼な言い方だな。
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 16:43:16.25ID:+qgnWAPQ
入学もしてない1年に期待ってアホ過ぎる。
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 16:56:55.68ID:miYjuywA
これからの智弁和歌山を担っていくんやから評判のいい中学生に期待するのは当たり前の事やと思うが
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 17:08:04.73ID:wAGB4mc/
>>386同意!
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:44.89ID:xBqsz3U9
この夏の戦力として期待するのはともかく
秋以降の活躍に期待するのは普通でしょ
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:57.89ID:uvk2RNXz
>>360

去年は御坊ボーイズ(現大阪桐蔭)の中田唯斗がスーパー中学生投手としてその番組に出てましたね!
学校で野球部から聞いた話では、プロの選手が良い具合に打ち取られる(テレビの画面でごまかすのはかなりむずいらしい)のが撮れなかったら何度も何度も撮り直すらしいです。
投げる中学生もフルパワーで何十球も投げて撮り直させられて、放送できる映像が撮れた頃にはヘトヘトなんだとか。。

そう考えると楽しそうに淡々と勝負をこなして、自然な感じで中学生に打ち取られてた西川は名演技でしたね笑
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:55.61ID:nM69z4QQ
そろそろ王将ラーメンの時期がやってくる
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 20:15:17.48ID:H9dMQMF1
まだ入学もしていない、中学生に実名出して、書き込みするアホには呆れる。
多分、一般社会でも非常識な人間なのか、世間知らずなんだろう。
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:44.22ID:8CFki+d/
ちょっと前も異常に敏感な奴居たな〜
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 20:31:40.51ID:i4p+t4iX
甲子園で心配なこと。
・小堀と池田が雰囲気に呑まれてストライクが入らないこと。
・林のスローイングが安定しなくて、サードが狙われる。若干のイップスが出ないか

大丈夫かな?
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:08.30ID:OMvMKHSb
>>390
ああいう企画ええよね
投げた中学生も140↑の高校でも上の様な子ばっかやしオフのプロなら打ち取られても不思議じゃなかったけどなぁ
何であれ西川めっちゃ楽しそうやったなw
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 20:39:17.30ID:clVn8zt4
AはBに勝ちBはCに勝ちCはAに勝つという三すくみの状態だぞ〜
妄想LINEだな〜(^_-)-☆
>> http://www.atohire.com/entry/nomikai2018
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━***
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:00.73ID:2yQZTEQz
一番心配なことは米国と北朝鮮が一発触発の緊張状態に陥り選抜大会が自粛の中止決定に追い込まれないかだよ
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:43.46ID:i4p+t4iX
>>395
俺はそうとは、言ってない。
怪我明けが1番怖いねんよ。かばって暴投したときのイメージが頭に残って、腕が振れんくて、また暴投して、リリースポイントが頭らへんになる。
とりま、甲子園までに完全に回復してリリースポイントが安定したら1番よね!
林には選抜では気持ち良くプレーしてもらいたい。
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:27.62ID:YodD7eKU
準決勝で桐蔭を倒し決勝で明徳を倒して優勝してくれたら最高。
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:23.33ID:nM69z4QQ
いずれにせよ優勝してくれ
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:28.37ID:nM69z4QQ
もう津商みたいは試合は勘弁してくれよ
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:26.74ID:H9dMQMF1
津商との試合動画は今でも見れない。
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 23:06:29.03ID:nM69z4QQ
相手をなめてかかるとどうなるかを思い知らされた試合だった
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 23:20:57.26ID:7a4mSMG5
何年か前に秋の近畿大会準優勝して選抜で初戦敗退したことなかったっけ?
嫌な予感するわ。俺の予感は大概的中するんだよなー
外れることを切に願う
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:49.54ID:qWXxualP
405-407みたいなガイジが沸くから困る
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 01:40:30.47ID:k6D3Fhtm
>>403
あの試合は確かに見れんわなー
あんな酷い試合はかつてない。
あれを払拭するには甲子園で結果を残すこと以外ない。
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 04:10:31.00ID:fsS2OxlX
しかも谷間世代じゃない強い世代があんな試合したから余計にな
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 07:22:31.63ID:mSy3wgfj
小堀は頑張ってるぜ
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 08:33:03.68ID:6CtttytW
今度はそうはいかないよ
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 09:43:26.43ID:6CtttytW
新聞によると紅白戦があってスコアは13−9だったらしい。相変わらず打線は触れている。
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 09:56:36.46ID:bPlK20sk
触れているって。笑
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 10:14:56.62ID:6CtttytW
申し訳ない、振れているだった(笑)
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 10:19:04.04ID:S2bVTz0J
回数で分けてるだろうし誰がどんな風に抑えたり打たれたりしたのか気になる
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 10:23:25.61ID:6CtttytW
記事によるとレギュラーの赤と控えの白のチームに分かれて試合をして赤が13−9で勝利、ホームランが4本飛び出し林もホームランを打ったらしい。何でも打った瞬間にそれと分かる飛距離だったとか。それくらいかな
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 10:31:24.92ID:uspf8ypl
大阪桐蔭には打ち勝たないと。
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 10:44:46.52ID:6CtttytW
10点取られても11点取る
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 11:00:03.42ID:rCC3JOXS
>>417
チーム内の競争の激化が見なくても伝わってくるスコアやなー
ええこっちゃ。
控えがここまで頑張るチームは強いよ
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 11:12:07.38ID:dcXfuTyP
9失点てやばくないか・・平田先発なのかな・・
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 11:14:35.98ID:UrjEFMw4
こんな寒い時期にまともなピッチング出来なくて当然。
バットが振れてるかどうかがポイント。
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 11:18:36.41ID:uspf8ypl
春は投手力なんて2000年頃までの話やなぁ。
大会に数人いるかいないかの好投手を打ち崩して栄光が見えてくる。
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 11:20:48.27ID:UrjEFMw4
紅白戦して5点以内の決着とかの方が心配する。
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 11:41:43.72ID:CBX7+VwN
>>423
2009年まで
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 11:58:05.32ID:UQBUui39
どうせすぐ負けるよ。 10年で6回決勝進出してたころに貯金できたけど残りの30年は二回戦までにあっさり負けてる。一度衰退した学校がV字回復した例はないよ。あのころは何故か相手Pが自滅したり前評判の高くない選手でも打ちまくって神ってたよな。
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 12:05:41.77ID:qCJbl5V5
そうやな、是非おたくの贔屓校の胸を借りたいもんやな
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 12:07:06.16ID:+KMUMnnD
>>427
30年?とは??
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 12:11:53.74ID:+KMUMnnD
黄金時代とはいかないとは思うが復活Vは十分に狙える。
今夏は最大のチャンスやと思う。
来年は新入部員次第。
捕手がしっかりしているから間違いない!
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 12:23:52.76ID:SAeyG5vP
大会までまだ45日程もある
この先も大きく変わる いや大きく変われる でも他校も同じだ だからここからの鍛錬が勝負の分かれ目
そして対外試合解禁を迎えたときその全貌が拝める それまでは応援者の夢見舞台
これからもここに綴られる近況の掲示に期待しています
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 12:36:25.21ID:qCJbl5V5
優勝するにはまだまだ力が足りない
選抜まで死ぬ気で頑張って成長した姿を見せてくれ
だが怪我はするなよ
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 12:46:09.33ID:S2bVTz0J
>>417
へー。情報ありがとう
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 13:17:45.46ID:3M+/jf+s
影島コーチバンザイ!
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 13:48:48.42ID:6CtttytW
またそのネタか、
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 14:02:37.51ID:KEltQyY/
>>427
中京大中京は?
平安は?
作新学院は?
東海大相模は?
早稲田実は?
挙げればきりがないが、全て、熱いOBが立て直した
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 14:22:47.97ID:uspf8ypl
練習試合、最後に皇学館どしてんのやな。
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 14:32:52.86ID:6CtttytW
皇学館との試合はB戦だったはず、根来が先発して久保がホームランを打っている。
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 15:58:31.80ID:UQBUui39
林が復帰したら林がサードで黒川セカンドだよな。これも嫌な予感するよ。 長山本片山東妻で近畿準Vして選抜出た時も期待した結果にならなかったよ。俺はマイナス思考なんだよ
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 16:08:00.05ID:o/BvVm8b
>>406
数年前の岸のいた明徳だよなぁ多分
あれはしょうがないだろ15回までやったし
相手が悪かった
ああいう負け方ならまあしょうがないと思えるわ
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 16:16:56.68ID:69ZmkXKA
>>427
そうかも知れないが違うかも知れない。
戦前の予想が全く意味をなさない結果になったり、何が起こるかわからない高校野球だから面白い。
初戦負けしたとしても智弁和歌山を応援する気持ちに変わりは無いですね。

ここは応援スレなので、不安材料を問題提起した上で応援するならともかく、どうせすぐ負けるよ等のマイナス思考に基づく決めつけ予測は不適切なので控えてはどうですか?
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 16:17:01.17ID:6CtttytW
ネガティブになるなよポジティブになってくれ
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 16:30:13.75ID:bPlK20sk
打てる大型セカンドって智辯和歌山には珍しいね。
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 16:35:47.28ID:6CtttytW
勝谷以来だね
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 16:36:30.42ID:uspf8ypl
週べのセンバツ号にも黒川セカンドやし、もうやってもらわないと!
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 16:38:55.26ID:KTTUPzcF
1黒川 二
2西川 遊
3林 一
4文元 三
5冨田 左
6本多 右
7根来 中
8東妻 捕
9平田 投

面白いと思うんやけどな。
実現ないんやろな。
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 16:53:03.28ID:uspf8ypl
>>446
6番はほんま、重要やと思う。
2008も高橋じゃなくって田甫やったら
優勝してたかもやな。
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 16:57:30.97ID:qCJbl5V5
なんで一部は神先嫌いなんやろな
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:18.05ID:UQBUui39
>>445
黒川のセカンドも不安だけど林のサードは右肘手術したのにもっと不安だよ。右肘痛で遠投ムリだと思う。マイナス思考だけど…
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:42.13ID:uspf8ypl
いまだに常葉菊川戦、残念で仕方ない。
あのCポーズ、岡田、キレてたしな。
何か言われたかもな。それからやった。
明らかに制球乱れだしたし、ムキになってたなぁ。
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 17:54:46.15ID:3HHF4aZI
紅白戦の記事読んだ。
白チームの9得点は本多が3ランと満塁弾で7点分らしい。
本多推しというわけではないがマジで本多覚醒あるぞ。
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 18:04:44.64ID:krzJDprR
甲子園の星の文元のインタビューがよかった
文元「ただ試合に勝つ優勝するだけじゃなくて、語り継がれる試合をして優勝したい」
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 18:47:35.79ID:dcXfuTyP
おお、素晴らしいコメントやな!こんなん初めてや!
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 18:58:56.46ID:5Qd8XEN/
>>450
Cポーズとか関係ないから。
インコースの際どい球をことごとくボール判定されてプッツン。
サイン無視でストレート投げ続けてボコられただけ。
テレビに映ってなかったけど、交代時にグラブをベンチ投げつけて説教。
常葉菊川がどうのじゃなくて単なる自滅。
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 19:52:33.32ID:Jr2VQT+b
林の肘のこと考えたら選抜はファーストか代打の切り札がいいと思う
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 20:04:12.65ID:aI5VpBCA
>>457
またお前かw
林が代打だろうがファーストだろうが本多入れるし高瀬は出番無いやろ
高嶋さんは守備で2番タイプは1人しか入れない。今年は西川
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 20:07:16.38ID:SqiJ0bwz
>>451
本多君やはり期待!!!覚醒してる!
中軸狙える???
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 20:14:32.16ID:aI5VpBCA
00年春は公式戦出た事なかった青山が、背番号15番ながらサードでレギュラーで出てきて5割ぐらい打ってたな
俺も本多使ってほしいけど、神先と根来は外さんような気がするけどな
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:09.19ID:aI5VpBCA
1根来 中
2西川 遊
3黒川 二
4林 三
5冨田 左
6文元 右
7本多 一
8東妻 捕
9平田 投

最強w
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 20:28:49.92ID:aI5VpBCA
>>466
守備範囲も広いしな
ただ長打力の面で少し物足りない
神先は西川の代の城山とかぶってしょうがない
根来のがパンチ力ある分魅力的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況