X



【2018年】 36代表校戦力ランク付け5【春の甲子園】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 12:53:27.54ID:EwiRp7S5
スポーツ新聞6紙(日・報・ス・サ・中・デ)
マスコミ評価最終決定版

【AAAAAA】
 東海相模 大阪桐蔭 明徳義塾 創成館高

【AAAABB】
 智弁和歌

【AAABBB】
 明秀日立 東邦高校

【AABBBB】
 聖光学院 中央学院 静岡高校

【ABBBBB】
 日大三高 航空石川


【BBBBBB】
 花巻東高 慶応高校 星稜高校 近江高校 乙訓高校 智弁学園 おか山陽 下関国際 英明高校


【BBBBBC】
 駒大苫小 富島高校 東筑高校 延岡学園

【BBBBCC】 
 国学栃木 富山商高 三重高校 松山聖陵

【BBBCCC】
 日大山形 彦根東高 高知高校

【BBCCCC】
 瀬戸内高

【BCCCCC】
 由利工高


【CCCCCC】
 膳所高校 伊万里高

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1509550494/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1510476667/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1511271144/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1511273316/
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 14:30:45.65ID:iLn6INqY
>>816
君の予想は東邦が入ってる時点で価値ないわ。
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 14:48:50.33ID:zQBfOU8d
>>816
しっくりくる
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 14:59:55.07ID:SzvVd2G/
>>819
ありがとう
大穴で下関国際と三重をあげときます
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 16:02:04.31ID:Y4r6l9wQ
三重はセンバツ優勝1回の他に、ベスト8が数回あるし、今回もその力はあると思う
△印ぐらいは付けといていい
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 17:06:17.57ID:eNxrNCQ9
>>823
8対3
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 17:42:59.88ID:uaRXsEAk
慶應が3点も取れるなら相当レベル低いんだな

やはり横浜の夏の相手は大阪桐蔭のみだな
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 17:46:06.61ID:uaRXsEAk
横浜 021 030 120 9
慶應 000 000 000 0
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 17:57:42.54ID:uaRXsEAk
横浜が勝てない相手は大阪桐蔭と相模のみ

優勝は大阪桐蔭か相模
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 18:33:03.60ID:xug+ZYQF
>>825
横浜は鎌学に大敗
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 18:33:34.45ID:xug+ZYQF
>>827
優勝は大阪桐蔭
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 18:39:39.60ID:nbyCqeAa
昨夏の甲子園メンバーが一番多いのは大阪桐蔭?
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 18:41:50.27ID:xug+ZYQF
>>830
静岡
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 18:42:16.07ID:bk5Aiv6A
ヨコハメw
スレタイ読めないガイジやろ
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 18:42:32.91ID:U2whMyG3
>>823-826

去年のセンバツの関東補欠1位の慶応の秋公式戦成績

慶応13−0新栄
慶応12−0光陵
慶応10−0浅野
慶応7−3関東学院
慶応9−3湘南
慶応10−3日大藤沢
慶応4−1横浜創学館
慶応8−0横浜商大高
慶応7−4横浜
慶応9−1花咲徳栄
慶応3−x4健大高崎

公式戦10勝1敗でも甲子園に出れない関東の出場校からすりゃ
膳所みたいな異様に高野連に優遇されて出場が決まった21世紀枠出場校なんて憎たらしくて仕方ないだろ
ましてや関東は21世紀枠のせいで枠自体を減らされた過去があるんだし
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 18:42:33.29ID:xug+ZYQF
>>830
失礼
昨夏の静岡は予選大敗
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 18:51:58.79ID:xug+ZYQF
>>830
智辯和歌山
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 18:57:25.91ID:8QEZMHp/
>>831

んまぁ( 」´0`)」
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 19:12:21.47ID:M6uOmZJy
>>833
いや、関東人はボーナスステージが増えて喜んでるだろ。
怒ってるのは、群馬、埼玉の人らだな。
神奈川の人達は膳所と当たりたくて仕方ないと思ってるよ。
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 19:24:47.72ID:c1X/bVhk
>>833
最後は健大じゃなくて前橋な
そもそも21世紀枠を今更グダグダ言ってんじゃねえよカス
はっきり言って今年の慶應なんか実力的に大したことないわ
相模と接戦できるようになってから会話しろクズ
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:29.28ID:LQcwOjzE
坊主を辞めたらしい慶応の髪型に注目してる
今後流行るのか
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 20:26:17.93ID:pqaw0srS
>>839

塾高の野球部は坊主じゃなくてもOKなのがいいというのが最大の魅力。この方針は高校野球界では異例。(坊主じゃなくてもOKという高校の野球部は限定されている)

塾高の野球部の髪型の規則はマジで「頭髪は野球人らしくさっぱりとした髪型をすること」だけしかない。ここは丸刈りの義務がないのだ。
理由はある「野球は髪の毛でするものじゃない。アメリカの大リーグを見てみろ、みんな長髪じゃないか」
http://www.hs.keio.ac.jp/clubs/baseball/RuleForPlayers.html
http://www.hs.keio.ac.jp/clubs/baseball/History_club_26-30.html
ここの野球部は「くだらない上下関係を作らない」「冬季トレーニングはユニフォームでなくジャージ」「怖い監督・コーチがいない」「監督、コーチに対して意見を出す」など、
軍隊式な規律と修練が常識の高校野球業界とは全く正反対の方針。

部訓は「エンジョイ・ベースボール」これは慶應義塾大学野球部と同じだが、高校野球界では普通じゃない。

慶應義塾大学の影響力は、野球に限らず幅広い分野で全国屈指です。もしも慶應義塾大学の事実上の付属校が80年代のKKコンビがいたころのPL学園、
松坂がいたころの横浜高校、2009〜2011年の興南高校のような華やかな黄金時代を築けば、全国の野球界指導者の考え方に変化がおこる可能性は十分ありえるでしょう。


・・・ただし、無駄に相手の闘争心に火をつけるかも。「草野球かよ!!」「髪型ばかり気にして野球に集中出来るのか?!」
「こいつら高校野球の世界ナメとるだろ??」「俺たちが勝ったらバリカンで剥ぎったろか??」と・・・。
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 20:37:57.23ID:KnHNlP+B
なにムキになってんの ガイジ?
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 20:38:39.46ID:qm0anl8c
西        東
横綱 明徳     東海大相模
大関 大阪桐蔭   聖光
関脇 創成館    東邦

西の勝ちだな
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 20:47:56.90ID:QqfltIyj
>>830
下関国際
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 20:56:16.99ID:QqfltIyj

横綱 聖光学院学院 
大関 東海大相模
   静岡
関脇 中央学院
   明秀日立
   航空石川

西
横綱 大阪桐蔭
大関 明徳義塾 
   智弁和歌
関脇 下関国際
   松山聖陵
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 21:08:07.14ID:LQcwOjzE
>>841
自分語りになってすまんが
俺の息子が小学生の時ずっと坊主だったんだよ
で、坊主が嫌で中学は違う部に入った
俺は野球をするなら坊主が当たり前と思ってたけど
息子にしたら野球より学校生活の方が長いんだよな
気づかなかった俺が悪いのだけど
息子に嫌な思いをさせて悪かったと反省してる
野球を普及したいなら坊主はもう時代遅れになるんじゃないかな
そうゆう意味も込めて慶応の髪型に注目してる
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:55.41ID:k9rj8vqj
週刊ベースボール

2018センバツ○ドラフト候補 23人

【投手】

細川  明秀日立  175−75
齋藤  東海相模  173−64
大谷  中央学院  180−78
扇谷  東邦高校  187−94
定本  三重高校  181−85
柿木  大阪桐蔭  181−84
横川  大阪桐蔭  190−84
平田  智弁和歌  185−84
土居  松山聖陵  189−90
市川  明徳義塾  184−73
川原  創成館高  184−78

【捕手】

池田  中央学院  180−76
小口  智弁学園  184−75

【内野手】

増田  明秀日立  178−72
中川  大阪桐蔭  175−75
根尾  大阪桐蔭  177−77
山田  大阪桐蔭  183−83
林_  智弁和歌  180−90
小幡  延岡学園  180−73

【外野手】

森下  東海相模  180−77
藤原  大阪桐蔭  181−76
門叶  瀬戸内高  183−90
谷合  明徳義塾  179−81
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 22:18:05.92ID:k9rj8vqj
【甲子園勝利数(引き分け除く)】

70勝41敗  東邦
57勝30敗  智辯和歌山
57勝35敗  明徳義塾
52勝12敗  大阪桐蔭
49勝32敗  日大三
38勝15敗  東海大相模
34勝28敗  智辯学園
34勝28敗  高知
32勝39敗  静岡

25勝23敗  三重
24勝29敗  星稜
22勝18敗  聖光学院
18勝16敗  慶應 
16勝8敗   駒大苫小牧
15勝20敗  日大山形
14勝10敗  花巻東
13勝16敗  近江
10勝21敗  富山商

6勝9敗    延岡学園
5勝4敗    国学院栃木
3勝2敗    瀬戸内
3勝8敗    東筑
2勝2敗    日本航空石川
1勝3敗    英明
1勝3敗    創成館
1勝5敗    彦根東
0勝1敗    おかやま山陽
0勝1敗    下関国際
0勝1敗    松山聖陵
0勝5敗    膳所

初出場     由利工    
初出場     中央学院
初出場     明秀日立
初出場     乙訓
初出場     富島
初出場     伊万里
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 22:28:39.41ID:GnTH31Lq
>>807
出場しないに決まってる
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:00.41ID:pqaw0srS
>>846
慶應義塾高校は全国的にも珍しい「坊主じゃなくても、いいんです!!な野球部」で髪型自由。だから長髪も可
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:45.65ID:M6uOmZJy
坊主じゃないから去年の選抜の選考でフリになった感はあるけどな
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 00:34:37.90ID:tcoLZWpT
慶應義塾高校は全国的にも珍しい「坊主じゃなくても、いいんです!!な野球部」
大丈夫かと思いきや、そんなに弱くない

春風吹かせ!
’18センバツ/6止 慶応 楽しんでこそ野球 選手同士で考え率先 /神奈川
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180202/ddl/k14/050/105000c
 昨年9月23日の県大会準決勝。対戦相手は、夏の甲子園に出場した横浜にコールドで勝ち勢いに乗る古豪・鎌倉学園。
 秋季大会では30年ぶりとなる決勝進出を期待する観客が鎌倉学園のスタンドを最上段まで埋め、
 えんじ色のメガホンを持って大声援を送っていた。九回裏、守る慶応のリードはわずか1点。セーフティーバントで
 出塁を許した走者が犠打と凡打で三塁まで進み、迎えるのは4番打者。ひときわ大きくなる歓声とは対照的に、
 ここまで129球を投げた慶応のエース・生井惇己投手(2年)は落ち着いていた。
 「見ている人にとってはすごく面白い場面。こんな状況で投げられる機会はめったにない」。持ち前の負けん気を発揮し、
 秋から良くなってきたという縦のスライダーで空振り三振に打ち取ると、左手を握って雄たけびをあげた。
 「相手の声援が襲いかかってくるかと思った」と生井投手は振り返る。「でも、厳しい場面だからこそ切り替えられたと思う。
 純粋に勝負を楽しめた」。自身最多の14三振を奪い、1−0と気の抜けない試合を投げ抜いたエースは憧れてきた
 「エンジョイベースボール」をマウンドで体現していた。 上田誠・前監督(60)が大学野球から高校のチームに持ち込んだエンジョイベースボールという合言葉。
 丸刈りの髪形をやめるなど、スポーツ本来の明るさを取り戻そうと、高校野球に新しい風を吹き込んだ。
 「やらされるのではなく、自らやる」というのもその一環だ。3年前に上田前監督から引き継いだ森林貴彦監督(44)は、
 選手の自主性に感心させられた経験がある。試合でヒットエンドランのサインを出したが、打者はバットを振らず走者も走らなかった。
 監督としては叱りたくなるような場面だが、サインを見逃しやすいという打者の癖を走者が把握していて、
 この時も打者がサインを見ていないことに気づいたのだという。「すごいなと思った」と森林監督。
 「これが自分たちで考える慶応の野球。言われたことをそのままやるというのは、こちらも求めていない」
 自ら考えて楽しむ慶応の野球は、下級生にも受け継がれている。(以下省略)
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 05:50:12.77ID:6jfJFJwt

横綱 東海大相模
大関 聖光学院
   東邦
関脇 明秀日立 静岡
小結 日本航空石川
  

西
横綱 大阪桐蔭
大関 明徳義塾 
   智弁和歌山
関脇 創成館 *三重
小結 乙訓

*三重や福井は雰囲気 近畿の為
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 06:00:21.79ID:Zz9EO/DY
【全国TOP20】最近10大会甲子園成績(H25春−H29夏) 

01 20勝5敗 勝率0.800 大阪桐蔭(大阪)  →  センバツ出場       
02 15勝4敗 勝率0.789 敦賀気比(福井)   
03 12勝6敗 勝率0.667 仙台育英(宮城)    
04 10勝3敗 勝率0.727 花咲徳栄(埼玉)   
05 10勝4敗 勝率0.714 秀岳館高(熊本)     
05 10勝4敗 勝率0.714 履正社高(大阪)
07 10勝6敗 勝率0.625 聖光学院(福島)  →  センバツ出場   
08 09勝3敗 勝率0.750 前橋育英(群馬)       
09 09勝4敗 勝率0.692 健大高崎(群馬)       
10 09勝5敗 勝率0.692 盛岡大付(岩手)    
10 09勝5敗 勝率0.643 作新学院(栃木)         
12 09勝8敗 勝率0.529 明徳義塾(高知)  →  センバツ出場    
13 08勝2敗 勝率0.800 浦和学院(埼玉)  
14 08勝4敗 勝率0.667 智辯学園(奈良)  →  センバツ出場
14 08勝4敗 勝率0.667 龍谷平安(京都)
14 08勝4敗 勝率0.667 常総学院(茨城)  
17 07勝3敗 勝率0.700 済美高校(愛媛)  
18 07勝5敗 勝率0.583 木更津総(千葉)  
18 07勝5敗 勝率0.583 鳴門高校(徳島)
20 06勝2敗 勝率0.750 早稲田実(東京)
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 06:48:33.24ID:Zz9EO/DY
>>842  

関東東京、近畿、東北、四国の時代
東海、中国は中京大中京、広陵頼り
敦賀気比の勢いの止まった北信越、秀岳館の勢いが止まった九州は今後益々厳しいか

北海道
東北    仙台育英 聖光学院 盛岡大付
関東    花咲徳栄 前橋育英 健大高崎 作新学院 浦和学院 常総学院 木更津総合
東京    早稲田実
北信越   敦賀気比
東海
近畿    大阪桐蔭 履正社 智辯学園 龍谷大平安
中国
四国    明徳義塾 済美 鳴門
九州    秀岳館 
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 06:56:10.10ID:6jfJFJwt
>>855
アンカー違うで
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 07:21:03.86ID:RRtORfIe
>>804
報知今日じゃないのか
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 07:26:14.36ID:wsmFJVDt
>>846
2016年春の小豆島が2009年春の慶応以来7年ぶりの長髪校だったからねえ
柳川も甲子園から遠ざかっているし有力校は慶応くらいしかないと思って良い
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 08:40:10.21ID:FOx+iyuD
>>855
問題ばかりの仙台育英は問題外だよ
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 08:42:17.63ID:FOx+iyuD
>>855
中国はやる気満々のおかやま山陽がこれから伸びてきそうだな
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 09:01:02.55ID:1ur8vIVx
まあ普通に考えて神宮のベスト4に3校残った西【明徳、創成館、大阪桐蔭】と1校だけの東【静岡】を考えると
今年も選抜は西高東低で間違いないな
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 09:35:29.36ID:m0LZ1MRO
今回の選抜はネームバリュー的にキツい

光星
花巻東
仙育
東北
帝京
関一
二松
早実
東海菅生
常総
作新
前育
健大
花咲
浦学
木更津
横浜
桐光
東海甲府
松商
日本文理
星稜
気比
大中京
名電
県岐商
平安
天理
報徳
履正
関西
広陵
九国
明豊
熊工
秀岳
日南
鹿実
樟南
興南
沖尚

がいない寂しすぎる
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 09:35:41.83ID:ObgrcViL
表紙を見ただけだが選抜関連の雑誌の大阪桐蔭の記事どこも凄そうだな。大坂桐蔭が優勝しなけゃいけないみたい。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 09:39:03.84ID:FOx+iyuD
>>863
花巻いるべ
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 09:52:36.73ID:p7PEHAG2
>>863
過去の栄光感が半端ないな
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 10:32:27.78ID:qev+ldL0
週刊ベースボールセンバツ展望号はAクラス8チーム、Bクラス8チームで
Cクラスは20校とかなり大胆なランク分け。ここまでCランクを多くしたの見たことない。
Aは中央学院・東海大相模・日大三・静岡・東邦・大阪桐蔭・明徳義塾・創成館。

報知高校野球派やはり大阪桐蔭本命で東の横綱・東海大相模が対抗。3番手が
東邦って感じ。明徳はその次ランク。
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 10:35:54.93ID:BpIAH0/I
>>863
問題は無い。今のセンバツの顔触れでも観客動員数はそれなりに見込める
何のために21世紀枠があると思ってるんだ??
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 10:36:06.68ID:RRtORfIe
>>863
大した名門じゃないだろ
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 10:59:06.38ID:gam0ThhV
>>869
静高は静岡県では決して強いと評判があったわけではない。秋季大会がはじまる前は菊川、橘、明誠の三強だと言われてたのに全国版でAなんて考えられない
C辺りが妥当じゃないかな
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 11:03:09.44ID:43Y4wq66
都会のチームが評価高くなる
田舎なんてまともに取材してないだろうし
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 11:04:42.77ID:43Y4wq66
中央がAなら英明もAでいいだろな
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 11:18:07.75ID:+JlHgXg4
結局は明秀日立聖光学院下関国際大阪桐蔭のベスト4になるとおもわれる
誰しも予想だにしない選抜となるだろう
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 11:26:52.92ID:SBMrXKRm
下関国際の昨秋の中国大会の戦績
1回戦    下関国際4-1益田東
準々決勝   下関国際10-0開星(6回コールド)
準決勝    下関国際7-0尾道(7回コールド)
決勝     下関国際11-3おかやま山陽(7回コールド?)

3試合連続コールド勝ちだったからな?
決勝も鶴田が万全だったらコールドで勝っていただろう。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 11:39:14.91ID:qev+ldL0
>>873
それは俺にではなく週刊ベースボールに言ってくれ
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 11:47:56.36ID:nuDShaNl
>>869
んまぁ( ´∀`)/~~

A評価だわ〜(o・・o)/~
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 11:48:36.73ID:rn4DoFYV
千葉県民だけど週ベの中央学院のAは明らかに関東を制した事による過大評価だろうな。
県大会から何試合も見たが、甲子園では実力的に1〜2勝を目指すレベル。
大谷の制球力が不安定だし、打線も切れ目はないけどピストル打線で小粒だからな。
守備もメンタル的な部分か凄くいい時と悪い時が半々。
相模に勝ったのは初見の西村がたまたまはまり運もあったと思う。
実力的には明らかに相模が上。
関東代表のレベルは相模>明秀=中央>慶応>国学院って感じだろうな。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 12:19:56.89ID:FOx+iyuD
関東は今回なめられて当然だな 無名が優勝してるから
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 12:30:19.80ID:bl6LTBsg
>>881
多分、作新ヲタじゃないか?
「小針よ永遠にとどまってくれ!」

お後がよろしいようで
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 14:40:52.21ID:0ud54O2i
去年の慶應は、もうこの時期に森田は慶應病、下山も離脱してたから出てもボロボロだったと思うけど?

根尾のせいで4番はいないけど、善波さんの息子がラッキーボーイになるであろう今年のが勝てる気するけどね。生井も日程が詰まってくるまではそうは打たれない
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 15:24:30.01ID:+pKp3omz
根尾なんて神奈川でもないし地元の岐阜商あたりで活躍したら盛り上がっただろうに
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 15:53:34.28ID:RPRbmu3z
>>869
Bクラス8チームはどこや?
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 16:06:03.64ID:jmS91OK+
静岡は東邦より低めに見られて当たり前やろ

世間の判断は
【投手】静岡=東邦 【打力】東邦>静岡
で概ね当たっている
まあこんな所だな
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 16:09:03.07ID:yplwkUxB
大阪桐蔭と相模の2強だな
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 18:27:26.61ID:5jsH5WAM
>>787
よーするに他校も智弁みたいにオリジナル応援曲を作れって、アフリカンやジョックロック応援曲を真似して手を抜くなって事だろう。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 18:40:36.13ID:rn4DoFYV
>>887
生井は関東見た限り今大会屈指の左腕だと思うが、
あんまり話題にならんのは全国では知名度不足だからかね?
制球されたキレのある速球と独特のチェンジアップは大阪桐蔭でもそうは打てまい。
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 19:33:27.41ID:5zn94x/S
>>894
関東エリアでは大学附属系が応援では定評がある。慶應義塾は野球応援だけなら大阪桐蔭にも智辯和歌山にも負けないぜ
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 19:44:40.45ID:soT2lpi4
三重はユニフォームを昔のMIEKOに戻してほしい
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 20:20:24.38ID:5kq/SNTR
>>863
ほんとだ。まったくセンスがない。
そもそも夏に優勝したことない高校なんかバリューはない。

東京なんか特にひどいな。
最大ネームバリューの日大三が出るのに、帝京、二松、菅生、関一、早実とは。

光星→バリューあり
花巻東→大したバリューなし
仙育→優勝したことない
東北→ダルでも優勝できず
帝京→もはや強豪ではない
関一→快進撃はオコエと春準優勝のみ
二松→バリューなし、実績なし
早実→ミーハー、アイドル生むだけ
東海菅生→去年だけ
常総→モバイル強豪ではない
作新→エース喫煙
前育→こうなだけ
健大→盗塁たくさんするだけ
花咲→去年だけ
浦学→バリューあり
木更津→木更津ってどこよw
横浜→バリューあり
桐光→松井裕樹だけ
東海甲府→笑えるレベル
松商→上田だけ、過去の強豪
日本文理→文理とか笑える
星稜→強いのか弱いのかわからん
気比→敦賀と、気比、どっちもダメ
大中京→バリューあり
名電→中京の次
県岐商→まさに過去
平安→川口、ひどかったな
天理→奈良には天理と智弁しかない
報徳→バリューあり
履正→桐蔭出てるんだからいらね
関西→かんさい?かんぜい?
広陵→春しか優勝したことない
九国→バリューなし
明豊→城島だけだろ
熊工→大して強くない
秀岳→かじしゃだけ、もう衰退
日南→寺原だけ
鹿実→城彰二が有名、サッカーじゃん
樟南→実に微妙、商工のがよかった
興南→島袋だけ
沖尚→沖縄には興南と沖尚しかない
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 20:24:05.15ID:FOx+iyuD
>松商→上田だけ、過去の強豪

出ると負けのイメージしかない 弱小県代表w
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 20:42:03.90ID:lH5v42Q0
>>901
>そもそも夏に優勝したことない高校なんかバリューはない。

言ってることと書いてる評価が違ってるのでやり直し
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:23.77ID:PD9aJZAC
>>838おいおい、前橋高校でもないぞ、前橋育英なw
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 21:53:41.23ID:tAyFumI/
>>877
下関国際 11-12 おかやま山陽です。
しかし、おっしゃる通り鶴田はいいですね。準決の両チームみたけど、決勝でまさかおかやま山陽が勝つとは思わなかった。地力は下関。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:15.52ID:Ss1hXO8o
智弁和歌山スタメン予想

1根来 @ 中 紀州ボーイズ 打率チームNo.1

2西川 @ 遊 由良シニア U-12日本代表

3黒川 @ 二 泉州阪堺ボーイズ NOMO JAPAN 3番

4林 A 三 紀州ボーイズ 阪神タイガースJr. 4番 高校通算30本塁打

5冨田 A 左 大阪南海ボーイズ ボーイズ関西代表 4番

6文元 A 右 神戸中央シニア シニア関西代表 4番

7本多 A 一 打田タイガース 185p90s 和歌山屈指のスラッガー

8東妻 @ 捕 紀州ボーイズ 遠投125m 2塁送球タイム日本一 兄は日体大MAX152q右腕 東妻勇輔

9平田 A 投 串本中学 MAX145q 関西軟式No.1右腕
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 22:21:57.82ID:OpmTm15l
>>894
いやだからジョックロックって曲を作ったのは智弁じゃないんだがw
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 22:45:30.98ID:g/mwOKfK
ブラバンは大阪桐蔭が一番だろうね
甲子園で一番多く演奏してるもんね
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 22:59:01.20ID:tcoLZWpT
慶應義塾高校の応援スタイルは、大学の応援団(慶應義塾大学應援指導部)の薫陶を直に受けてますので、
「烈火」のようなオリジナルの曲は存在しますが、基本的に大学に近いもの。

東京六大学野球スタイルの応援を高校野球でやる。
しかも「塾生注目」だってやる。だから違和感は当然ある。
https://www.youtube.com/watch?v=V1b4bPoY7xk

こんな塾高の応援団は試合の際、応援席には野球部補欠と少数の応援指導部以外は
現役高校生はそんなには多くなく、慶應義塾女子高・慶應義塾大学應援指導部(高校OB)など
系列各学校の有志の寄せ集めにプラスして、 早慶戦の延長で観戦や応援に来ているOB・OGがゾロゾロ多数いるという構成。
だから「塾歌」「若き血」「三色旗の下に」が歌える。
ここには「お受験の最高峰」日本最難関の名門小学校「慶應義塾幼稚舎」が存在しており、
そのため「塾歌」「若き血」「三色旗の下に」が歌える小学生がいる。

今年のセンバツでは↓みたいなヤバそうな連中が甲子園のアルプススタンドに大集合することになる
https://www.youtube.com/watch?v=yNLyWVruDOQ
https://www.youtube.com/watch?v=I5mxMgVYg7E
https://www.youtube.com/watch?v=_L2hkBtfwKU
https://www.youtube.com/watch?v=EbmeDrv26BY
https://www.youtube.com/watch?v=CiFh5tg3h8k

平均年齢の異様な高さや新興宗教みたいなキモさでは高校野球の世界では浮いているのは確か。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 23:02:59.83ID:QeCGfmlo
>>889
駒苫・聖光・明秀・慶應・航空石川・智和・乙訓・おか山

>>901
「木更津」→「木更津総合」のこと
「関西」→「かんぜい」と読む
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:28.19ID:PD9aJZAC
群馬県民は前橋育英の事を前育とは呼ばない
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:34.18ID:tO5XIh7p
>>906
東邦の完全下位互換に用はねぇよ
近畿は大阪桐蔭以外雑魚
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:24.46ID:mw0BR9Rk
>>910
演奏力の大阪桐蔭。
インパクトの智辯和歌山。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況