X



【東海大相模】神奈川の高校野球 part708【慶應義塾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 17:45:32.76ID:OLneIP6y
祝ダブル出場!
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 22:29:38.91ID:/xAX1tGi
そーいえば立花学園から育成でプロ入りした子いるよな
日暮だっけ。高校時代から目立ってたの?
森山はそこそこ話題にはなってたけど
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 23:06:36.44ID:hxxVJasd
>>631
日藤のスカウトやはり厳しかったか
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 23:20:59.47ID:TJRB5eRy
中央学院の控え投手相手に、延長で2点しか
取れないチームが、大阪桐蔭に次ぐ評価
笑わせるな。
神奈川は、インチキなコジキ枠を除けば
センバツは、実質7年ぶりなんだから、
もっと謙虚になれ。
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 23:50:58.02ID:20d+EC2e
>>615

新潟のNo. 1サウスポーは商大か

いい補強してるな
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 00:04:02.35ID:BG5hr92s
激戦区埼玉だったら相模で浦実ぐらい。
浦学、徳栄、聖望、栄クラスには勝てないな。
慶應なんて埼玉2回戦レベルの慶應志木より弱いんじゃないか。
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 00:39:42.11ID:00dL1iWz
取り合えず寝言は寝てから言おうな
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 02:28:02.12ID:ZeovAD4m
>>635
実際そうなんだからしゃーないだろw

大阪桐蔭>東海大相模≧明徳義塾>>>>千葉>>>越えられない壁>>>埼玉

これが記者や専門家の評価であり現実だ
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 06:26:32.29ID:E/Y20QwZ
>>640
なんも知らない素人が。
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 11:23:56.74ID:UGgqdeiX
東海大相模は、関東大会で一勝しか上げていないが無風状態で選出された。
何か狡い気がするな。
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 11:37:14.04ID:dvgJw2et
>>624
>>623
やっぱり横浜とはいえ時代の流れと指導者の年齢には勝てないのかなぁ。

後援会解散の話が本当かガセかは分からないが、学校を取り巻く環境は急速に変わってきている。

そう遠くない将来、古豪化してしまうなら残念。
まだしばらくは有力な選手が入ってくるんだろうけど。
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 12:01:56.09ID:8XazdXrI
>>637
頭大丈夫?
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 12:38:04.46ID:y61kQwQO
外野席、内野席、バックネット裏特別席どこで見るのがおススメ?>センバツ
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 14:35:00.16ID:rI/zu7iy
>>631
平学は今年は期待出来そうかな?優勝する可能性はありますかね?今年優勝出来なかったらもう永遠に優勝は出来ない気がしますが。
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 15:22:00.16ID:HwrS9Jla
>>646
なんかこれからは相模中心の時代になりそうだな
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 15:54:31.88ID:zF0MXmZw
>>649
既に相模の時代になってんじゃん
それにしても選抜の最中解散式とは寂しい限り
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 18:12:48.60ID:nIJm/q3G
今後も相模の独壇場だね。来年以降はさらに強い圧倒的戦力
だから桐光だの横浜だのは相模が微妙なこの2年間で頑張っとけって言ったのにホントに遠慮深い
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 18:14:27.55ID:9Wfjw0fC
>>646
本当だ。寮母の元美さんも辞めるんだ。
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 19:30:04.96ID:53k/QIOR
>>610
>>652
進路スレでも色々情報が出ているが、相模は有力選手獲りすぎだろ。
万が一、監督が変な采配しても選手個々の力で押し切れるような気がするww

>>622
向上辺りの私学に選手分けてくれないかね〜。
競争の世界とは言え、相模で飼い殺し状態になるのは勿体ない。
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 19:35:43.86ID:nzM90f/J
相模の今度の新入生が桁違いのメンツなのは周知の事実だが
それはこれまで獲っていた大物選手らに加えて
今までなら横浜や桐光にいっていたような選手らまで
相模に流れ込んで来ているという背景がある

つまり他校が情けなさ過ぎるということだ
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 20:12:52.23ID:lH/XEPdN
いまだに横浜、横浜って行きたがるのがよく分からない(行かせたがる親も)

それに、その横浜とのパイプを売りにしているシニア、ボーイズも古くさい
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 20:27:42.63ID:N3M/83M5
>>655
横浜は今までは強豪としては信じられないほど少ない運営費で活動してきたから後援者の支えは有難かったろう
今後は共学化に伴い学校当局がガッツリ金を出しより一層のブランド力強化を狙う
グランド改修等設備改善の予定も目白押し

>>659
未だに皆横浜、横浜って行きたがるって?
何故なら他の追随を許さない全国一の名門だからだよ
この評価は一朝一夕で築けるものではなく長年の実績が培ってきたもの
だから今年も世代No.1の注目選手が入学するのさ
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 20:38:50.03ID:ImgAuUO5
今年は完全に相模>>>他だが

来年は桐光が結構強いと思うね。
来年のセンバツは相模、桐光のW出場といきたいね
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 20:58:20.74ID:53k/QIOR
>>660
およそ半世紀の長年の実績こそ横浜のブランドだと思う。しばらくは有力な選手が入って来るだろう。
それから地元財界との繋がりや後援会からの援助は、渡辺さんあってのものだった。
小倉さんが著書で俺にはとても真似できないと書いてあったが。

しかし今の学校当局にガッツリ金を出せるだけの体力があるのかね?
>>655が書いている通り、共学化に向けて方向転換しているようにも見える。
共学化してしまったら、全く別の高校になっているような気がする。
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:29.54ID:4Y2Px+h5
>>663
2020年から共学になります、と全国放送で繰り返し流される他
野球部に金をかけるのは宣伝費としても有効
以前は金は出さんが口も出さないってスタンスだった学校当局も
平田のインタビュー等でもわかるように野球部に大分力入れてきているよ
ナベオグ時代からの大きな違い
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:32.37ID:wMRsmj0/
ナベオグコンビの公共の場での現チームへの批判的なコメントや
今回の後援会解散などと内紛を思わせるような負のイメージの連鎖は
今後の“横高敬遠”ムードに拍車をかけていきそうだな〜
4〜5年後には中堅私学グループに転落しているのでは?
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 21:57:18.90ID:zVGJxWja
>>657
>相模で飼い殺し状態になるのは勿体ない


お前の価値観と中学生のそれは違う
天下の相模でレギュラー争いに敗れるなら本望だろう
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:26.91ID:sBTE+xVy
勝烈庵は美味いかな?
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 23:33:52.13ID:y61kQwQO
テイクアウトの弁当類は旨かったよ
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 23:47:53.98ID:vVmOgEO1
横浜が衰退して商大が巻き返してくるのが目に浮かぶ。
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 01:02:36.04ID:0KjDV/Zd
相模、渡辺が登録されてないな?
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 01:09:19.36ID:dzl2P8pL
どんどん周りが衰退して行き、100年後に全国を制圧してるのは慶應義塾、そして早稲田

慶應義塾が神奈川に居て良かっただろ?
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 01:33:19.67ID:43otgAj8
雑魚浜ねぇ...
まっタレント揃いなんだけどな毎年さぁ
何で県外で勝てないのかイマイチよくわからんな。

ただ内弁慶は嫌われて当たり前だから早く消えてほしいわな(笑)
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 03:17:33.67ID:uc15Qezs
>>669
商大の時代が間違いなくくる!
もう応援団長トシさんの胴上げが目の前です。
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 04:07:31.05ID:AYa/AveF
平田が後援会会長の横浜港湾のドン藤◯さん怒らせて解散だから、采配にしろ資質が問われるよ
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 06:29:51.66ID:LGvoSBwU
>>666
そういう選手が集まるからますます相模は強くなる。
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 10:01:43.64ID:JhfMcMZh
春は土日と好カードが重ならない限りガラガラだよ、という書き込みがあったけど
20年前の決勝戦の動画がつべにあったけど、確かに外野席なんて空席ばっかだね
アルプスはさすがに関大一は地元だから満席だったけど横浜側は全然だし
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 15:48:00.49ID:eMU2AhuV
相模はやはり斎藤が1か
浅海、野口も順当
怪物候補の遠藤もすべりこんだな
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 16:11:15.92ID:DczkQ4dj
四番の渡辺君が外されている。
おそらく奮起を促しているのだと思いますが……。
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:17.33ID:pmcg7w7G
来年も野口遠藤に怪物一年らが加わる相模が大本命やん
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 20:00:21.92ID:xTN+7y4Q
相撲オタはホルホルしていないと死んじゃう病気なの?相撲が強いのは分かったから。そういう鬼が笑う書き込みはもう飽きたよ。
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 20:15:32.43ID:EpQN6JCc
ここで相模を妬んでも流れは変えられません
ひねくれてないで応援しましょう
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:04.29ID:W7DuTKhp
横浜からダークマネーが消えたから学校側がサポート始めたのか?
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 21:38:56.83ID:EL1KvC2V
相模って横浜と違って全然応援されてないよね(笑)
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 21:42:54.80ID:cUlOyq3L
横浜ヲタ(笑)

ブザマー
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 22:30:09.46ID:4eo7S/cg
逆だろ。
どう見ても甲子園で結果出す相模のほうが人気があり県民に応援されている。

横浜はだれにも相手にされてない(笑)
ただの神奈川のゴミだからさっさと廃部にして消えてね。
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 22:34:53.70ID:4eo7S/cg
相模、慶応、桐光、桐蔭、隼人
鎌倉学園、平学、商大、日藤、創学館。

この10校で神奈川は十分だわ。
横浜は嫌われてるから廃部になればいい。
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 22:44:25.47ID:/uuygoLb
>>687
去年の決勝戦スタジアム行ってないのかな?一塁側からうまったよ。甲子園で頑張れば人気は出るから頑張れ。
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 23:45:13.20ID:xTN+7y4Q
>>687
夏の横浜スタジアムに行ったこと無いのかな?相模側の外野席まで横浜びいきで埋め尽くされるんだがな。
近年の結果はともかく、県内の人気は横浜>>>相模だろ。
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 23:52:28.42ID:xTN+7y4Q
>>688
要はお前が横浜が嫌いっていうだけじゃんw現実をよく見ろ。

相模が横浜並みに人気を得るには、まずはラフプレイをやめて甲子園で後々語り草になるような素晴らしい試合をする事だ。ただ勝つってことじゃないぞ。
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 23:54:37.33ID:EL1KvC2V
>>687
汚いヤジ、ラフプレー、監督の相手選手への恫喝など、どう見ても相模はヒール。とてもじゃないが県民に愛されるチームではない。
今甲子園で勝てるのは相模かもしれないが、神奈川の主役は横浜。
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 00:02:19.38ID:9TMQ3+/Q
どちらも嫌い。
Y専や商工実習が好き
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 00:07:18.06ID:xq01nBQy
>>680
奮起を促す為だけに4番を外すかね?
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 03:40:21.23ID:SvOnqi79
人気
東海大相模>>>>横浜
実力
東海大相模>>>>横浜

横浜はジジイに人気があるだけ若い層はみんな東海大相模派
現に大物中学生もみんな東海大相模に流れている
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 03:42:27.45ID:SvOnqi79
横浜なんていう低学歴のゴミクズを応援していると脳が腐敗して頭の平衡感覚まで狂ってしまうんですねー
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 04:35:57.70ID:iOTzxwjp
時代によって違う
70年代相模の人気は全国でもトップ。
縦縞のユニは中学生の憧れだった。
80年代はY校。
横浜が圧倒的な人気になったのは松坂投手以降では?
それ以前も強くはあったけど。
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 05:52:43.11ID:3AQ4vlxy
県内では強かったが愛甲以後全国では出ると負け状態だったからな
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 08:30:18.66ID:Yq4BiV0/
横浜は名前で得をしている、あのストレートな校名じゃなければ人気はとっくに無くなっていただろう
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 08:40:11.78ID:02aAL+Zj
財力勝負では医学部持ってる東海と慶応には、横浜はかなわないよな。
野球部強化しても志願者増えなかったし、共学の進学校として生まれ変わりたいんだろうね。

ただ相模も、今のままで突っ走れるかね。
シニアボーイズ側としてはチームの逸材を欲しいです使いますと言われたから自信をもって送り出したのに、
レギュラーどころかベンチ外も普通にあるとなると、話が違うってなるだろうに。
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:11.49ID:lNybVDDV
相模の試合を見に行ったことないから比較できないけど
横浜の集客力は凄いよね。相手が公立でもほぼほぼ満員だし
で、第2試合が始まる頃にはスタンドがガラガラになる

まぁこれから弱体化していけばそういうのも緩和するんだろうね
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:18.84ID:KFmtEH/j
横浜高校は共学化でどうなるかが気になる
東海大相模に限らず大学傘下高校は県外人だらけという時点でヒールだろ

今後は鎌倉学園の時代かもね
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:39.63ID:kY9rXoEF
横浜の集客の凄さは凄まじいからな
試合の順番すら変わるから
本来横浜がその日の第二試合の予定でも、集客が凄いから第一試合に変更されることあるしな
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:16.37ID:WCD0mH2f
やっぱり相撲オタは現実が見えていない。横浜憎しは結構だが、県内の人気は横浜の方がずっっと上。この現実は何を言おうとも変わらない。
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 10:58:44.99ID:K4OGxuK/
>>697
東海大の高学歴様。ネガキャンお疲れ様です。貴殿の書き込みを拝見しますと学識が溢れているのを感じます
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 12:12:32.29ID:YnLLLyvG
>>705
鎌学は無勉じゃないし、寮もないから野球に特化した奴は集まらない。
だから、夏の甲子園ということになると厳しいよ。
ただ、頭がよくて超高校級の投手が入学してきたら、選抜なら可能性あるかもよ。
個人的には文武両道でオール地元で固めた鎌学みたいな高校に、
甲子園に出てもらいたいが、
神奈川じゃ無理だろうな。
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:08.55ID:kY9rXoEF
>>711
母校の校歌歌えなくても、横浜の校歌歌えるもんな
昔俺の母校が横浜と対戦した時に、見に行ったら、母校側の内野席全く空いてなかったから
しかたなく空いてた横浜側の内野席に座ったら、そのまますんなり横浜の応援わかったし
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 12:49:06.28ID:8v4I/aar
>>711
横浜市と横浜高校という名称が合致しているので横浜市民が無意識に身贔屓になっているんだろうな
でも凋落が始まればそれも無くなる
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 12:51:00.29ID:oKl8pnEy
>>701
>ただ相模も、今のままで突っ走れるかね。


むしろ勢いは更に増していきそうだから怖い
相模の今年の新入生が小笠原世代以上の黄金世代で
むこう3年は今まで通り相模の支配が続くのはもはや避けられない状況

まあ中立な神奈川高校ファンとしては望ましい状況ではあるな
どうせ桐光だの横浜だのに逸材が行っても埋もれていくだけだし
相模に一極集中させれば大阪桐蔭を倒せるかもしれん
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 13:15:39.79ID:aIztIooB
神奈川の高校野球の歴史を振り返ると、田丸監督、柴田、的場、是久、の法政二の時代から、原親子の相模の時代へ、その後相模の暗黒時代が始まり横浜、Y校、桐蔭の三つ巴の時代となったが松坂の活躍により横浜時代の往来
桐蔭、Y校の弱体化と入れ替わり桐光が頭角を現し神奈川二番手校となる。
その後相模の復活により現在に至る。
時代は繰り返すので暫くは相模の時代が続きそう。
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 13:28:45.47ID:KIYxVyoa
>>714
相模ヲタ乙
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 13:38:33.44ID:4GnheIYU
横浜は野球部の心配より
学校の存続を心配しないとな。

毎年定員割れって 頑張れ横浜
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 13:46:14.31ID:4GnheIYU
横浜は野球部の心配より
学校の存続を心配しないとな。

毎年定員割れって 頑張れ横浜
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 13:53:42.38ID:DWUZS+1e
【最新私立大学ランキング決定版】

早稲田 慶應
上智 理科大 ICU
 明治 青学 立教 同志社
中央 法政 学習院 立命館 関学
関西 芝浦 成蹊 明学 國學院 成城 武蔵 南山
獨協 日大 東洋 近畿 都市大 電機大
駒澤 専修 甲南 西南学院 APU 工学院
龍谷 京産 愛知 名城 中京 福岡
関西外大 京都外大 東経 神奈川 武蔵野
東北学院 愛知学院 大阪工業 玉川 文教
広島修道 北海学園 大阪経済 千葉工業
松山 大和 東海 立正 酪農学園 東北工業
北星学園 東北福祉名古屋学院 中部 大東文化 拓殖
神田外語 亜細亜 桜美林 摂南 神戸学院
追手門学院 桃山学院 国士舘
帝京 関東学院 九州産業   
関東学園 上武 流経 江戸川
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:40.99ID:zywqDpnO
横浜は共学化に向けて力を注がねばならないし野球は二の次になって行くだろう。
時代を先読みした中学生や指導者は横浜を避けて相模、その他に進学したんだろうが、度会のようにまだまだ横浜に期待を持った選手や鈍感な選手は横浜に進学した。
しかし来年はもっと顕著に有望選手の横浜離れが進むだろう。
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 15:49:13.55ID:Wmj+Lo4D
>>722
現実を受け入れられず、相模ヲタの願望だと書き込む情けない奴w
どう見ても上のカキコは相模ヲタが書き込んだものではなく中立的なものだろう。
横浜ヲタも末期症状かな?w
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:30.85ID:d/yvoaE8
>>711
そんなもん初耳だわwww
頭悪いから妄想激しいなw

甲子園で負けて帰ってくるチンカス横浜は他の県に移転しろよ恥さらしがw
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 18:07:53.70ID:66IZQYof
客観的に見ても相模の強さと充実ぶりは変わらず際立っているしスレ全体も当然そのような流れになっていくだろう
そういう空気が耐えられない人は消えるか相模ファンになるかの2択しかないんでない?
もう醜い煽り合いはいいよ
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:24.71ID:vpEzoTzL
なんか近年煽りが増えたな
一昨年あたりから急増したような気がする
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 18:18:03.53ID:cufjbN69
横浜オタが発狂してるんだろw
野球以外に何も取り柄がないからww
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 18:31:30.58ID:WCD0mH2f
>>728
なんで横浜オタの取り柄が野球だけなんだ?意味不明。

それはさておいても、個人的には野球にすべてを懸けて頑張る野球バカの方が応援しがいがあるんだがな。
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:02.59ID:IaOHJ936
○○オタが〜
○○オタは〜
こんなんばっか
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:53.90ID:Wmj+Lo4D
>>725
救いようのないヨタヲタたなw
カキコすればするほど蟻地獄に墜ちるだけ
惨めな奴だな
お好きにどうぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況