X



近畿の高校野球562
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-0Mpe)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:45:11.19ID:GSBVfSVpd

前スレ
近畿の高校野球561
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1513855906/

選抜出場校

大阪桐蔭
智弁和歌山
乙訓
近江
彦根東
智弁学園
膳所(21世紀枠)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0680名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-NrKq)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:24:05.47ID:gwsmdfr2d
彦根市から2校てどうよ
0683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad51-Q8dp)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:03:16.79ID:0lbhVdDd0
ついでだが彦根東はお城の中にあるんだぜ。だから守りは堅い!
               ↓
http://www.hikonehg-h.shiga-ec.ed.jp/guide.php
0685名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924c-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:38:12.78ID:Fmx62rop0
>>680
市なんか関係あるかいや
0686名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:57:47.08ID:rrwQeAsPa
乙訓に過度な期待しないであげてくれ。
0687名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4676-ZhIW)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:40:20.78ID:phs3jQWM0
結局桐蔭以外は良くて一勝程度で終わるのが最近の近畿勢
智弁和歌山の戦力は充実してそうだが急に打線が湿りがちだからなんともいえない
膳所は勿論乙訓、近江、彦根東は全く期待できない
0689名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:12.76ID:J2yyTitCa
急に打線が湿りがちは大阪桐蔭も同じ。
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924c-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:31:53.77ID:Fmx62rop0
>>687
アホかお前は
普通に勝ち進むわ
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ beb9-6vmr)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:19:28.73ID:DB1qEzvA0
>>687
それは夏の話
選抜は近畿の天下
0695名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:49.68ID:x29uHUkWd
たぬきご老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽5200レス、合計1万レス 。

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心5200レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、神戸龍谷、同志社付属
付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋、2ちゃん中心天文学的数量

立命館大学←今ココ
関西学院←今ココ
近大 仲良し

第1ゼミ 仲良し

浪速2ちゃん6みて
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463d-pzut)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:28:35.66ID:bDvXp7PS0
どうせ彦根東は得意の思い出甲子園だろ
まったくつまらん
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cb-TJlb)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:40.89ID:awBR8NGn0
桐蔭の打線はたいした事ない。ピッチャーは確かにいいと思うがな。打線だけなら智弁が一番やわ。
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1c9-Ofh6)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:05:09.93ID:SAi6HAlc0
>>696
弱いチームが強豪に勝つところみたくないのかなあ⁉️
公立で強いとこなんてないが、期待してしまう。
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e3e-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:58.72ID:YJMOCBCc0
>>696
最弱候補ダントツトップの膳所様はつまらなくないぞw
どんなボロ負けするか楽しみだw
0対50くらいで完全試合とかされて、ボロ負け新記録の大幅な更新がみられるかもw
きっと期待以上に笑わせてくれるに違いないw
0701名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-Q1wL)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:52.00ID:eJ7IdvXBa
>>700
お前の人生はつまらないぞ
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e3e-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:45:19.03ID:YJMOCBCc0
>>701

21世紀枠なんて廃止になったらええねん。

昨年に多治見がボロ負けしたし、今年も膳所がボロ負けしたらマジで廃止にしろよw
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31cf-DXXb)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:58:09.42ID:xwkhfR9k0
>>700,702
キミの言うことは理解は出来るんだが・・・・・

21世紀枠が無くなると一般枠に高野連の選考委員による裁量権が働きやすくなって、
ありえないゴリ押しでの逆転選考や理不尽な落選が多くなるから迷惑なんだよ、
ある意味では必要悪と言える
0704名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:15:58.99ID:fU6uRjMva
近畿なら近畿大会ベスト4+ベスト8の2校と定めて、ベスト8の4校で総当たりして2校決めたらいいのに。
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463d-pzut)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:18:20.70ID:wlaKl29+0
>>700
恥ずかしい彦根東ヲタ
きっとインチキ選出の彦根東も大敗だろうなw
0706名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-mXw5)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:25:50.94ID:2LBIgkq/a
>>704
その方がいいけど、そうしたら公立枠確保できへんようになるから反対派も多いやろな
0707名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-mXw5)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:27:13.25ID:2LBIgkq/a
>>705
彦根東の選出は順当やろ。まあ大敗しそうやけど
0708名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-IGFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:43:17.52ID:v0iwl1Mna
膳所
00000000 0 0 H00 E12
752445813x 48 H54 E00
東海大相模

きっと膳所が甲子園最多失点記録大幅更新、完全試合達成のダントツの歴代最弱になるに違いない。
東海大相模8回裏35-0で既に最多記録更新の中、
ダメ押しの1イニングで満塁本塁打2本と3ラン含む13得点で、
血も涙もない容赦ない攻撃で21世紀枠の見直しも議論されるような結果になるのでは…
膳所は完全試合をやられ、22三振と5ゴロで外野にも飛ばず。しかも22中の17個が三球三振でボールカウントすら5人しか出ないような完全負け。

しかも運を使い果たし、東海大相模も2回戦負け。
東海大相模
000100000 1 H08 E0
000000101x 2 H10 E1
花巻東

膳所は逆トーナメントも制覇。
何もかもが全然ダメだった。。
なんてことにならんかね
0709名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c9-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:49:13.60ID:MSuhyhzr0
彦根東は増居にかかってるな。もし崩れたらヤバい
控えにいる原とか言う投手は伊香に普通に打たれるレベル
膳所も全国で通用しそうなのは手塚ぐらいだろうから手塚にかかってる
近江は林、金城と2人いるのが強みだが監督の起用法がカギになりそうだ
乙訓もだな。川端、富山をどう使い分けるか
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c697-pWBW)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:51:39.58ID:xAh4AXZE0
>>698
あんなもん雑魚の奈良県で無双しただけや
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924c-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:59:36.66ID:3y235L2Q0
>>708
ならねーよ
バカ
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924c-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:04:08.51ID:3y235L2Q0
膳所も彦根東も選ばれて出る以上応援したれや
選考に文句言うのはわかるが、せっかく出場する高校の悪口ばっかり言う奴は野球見るなボケ
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 816b-TNC+)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:43.80ID:u012ZXbc0
近畿勢を応援してるから
2府4県からの高校は応援しているわ。
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82c9-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:45:24.51ID:MSuhyhzr0
海南とかエースで選ばれたようなもんなのにそのエースが
怪我で出られなくてヤバいヤバいって言われて
それでも控えが頑張ってあわや勝利しかけたりもあったな
意外と何とかなるもんや
0717名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-d1FV)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:59:14.51ID:cmUh5blhd
>>716
相手が相手だったからな
膳所も相手次第では全然頑張れる
0718名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-1UlZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:44:28.35ID:61f9K9Qbd
>>713
>>714
その通りやな、近畿6校応援
膳所も21枠だが後に続く北野や畝傍などのためにも良い試合しろよ
しかし1人2人のおかしい奴が、特定校を晒したり、貶めたりアホちゃうか
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c9-EdAQ)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:16:29.23ID:fd9UZYke0
昨春の大阪決戦に続き、今年滋賀同士の決勝戦あるで
0720名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-ZhIW)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:22:40.15ID:k8w3zVGra
滋賀は彦根東じゃイマイチ勝てる気がしない
北大津や八幡商業が復活してほしいかな
0721名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-H6Pw)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:53.88ID:Trcwms4Dd
膳所は守備力が……鍛えるしかないけどな
0723名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf1-AtAq)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:50:49.54ID:Y0sAS+V5p
逆に膳所が勝てそうなとこってどこやろ?
伊万里?由利工?富山商?
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31cf-DXXb)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:39:45.97ID:viTU3Vk80
>>708
お前は本当に最低のいやらしい奴だな。
21世紀枠で膳所も選ばれ、滋賀県勢3校になってしまったことは確かに偏りがあると思う。
だが膳所が大差で負けてしまえばいいなどとは思わない。
県大会でベスト8止まりとかいろんな事を言う奴もいるが、理由はどうあれ全国屈指の
進学校で学業重視で練習時間も制約が大きい中で、文武両道を実践してきたことは立派だ。
限られた予算と恵まれない環境で、全員地元の選手で頑張ってきた選手を俺は応援する。

明徳義塾や創成館、日本航空石川に東海大相模のような
全寮制野球留学糞私学が対戦相手だったら、結果度外視でも絶対に膳所を応援するぞ。
0726名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:28:30.62ID:jBDpJXLDp
とりあえずさ
滋賀の三校はまともな練習できたのか?w
このクソ寒い冬を乗り越えられたか!?
まだグラウンドで練習すらしてないとかないだろうな!?
雪が原因でなんちゃらら言ってられんぞ
0728名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:34:51.32ID:CMIe3pdPa
>>727
京都市内でも積もったところは積もったが。
膳所や彦根のことは知らんけど。
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 816b-TNC+)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:37:45.09ID:uOdR4LZn0
膳所はは長万部工か伊万里と当たったら勝てるかも?
長万部?これ皆さん理解しているよね?
0731名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-6vmr)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:58:40.24ID:K3CIxMmar
和歌山から箕島
滋賀から彦根東
兵庫から西脇工
奈良から桜井

あの年の近畿勢は面白いメンツだったなぁ…大阪桐蔭には森がいたし
福知山成美とかいうゴミはNGだけど
0733名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cb-TJlb)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:06:47.24ID:qcMupWP00
>>698
馬力は智弁和歌山の方がある。
0734名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:18.36ID:jBDpJXLDp
実は和歌山出身の田原直哉選手
スキーエアリアル競技のワールドカップで3位に入っている
もしかしたら雪国でもなんでもない和歌山人が初の金メダルをゲットしたりしてなwww
BS録画放送だけに勇姿みられないがw
0735名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-Q8dp)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:05.69ID:N3qWpPwf0
>>723
富山商と由利工はエース投手がいいから、他の近畿勢も一部は苦戦するレベルでけっこうきつい。伊万里がどっこいどっこいってところ。
成績や数字見ると、国学院栃木、瀬戸内、英明、富島あたりかなぁ…
0736名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c9-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:50.60ID:Rd98xmKV0
早よセンバツこいー
0737名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ beb9-6vmr)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:48.51ID:Xc/GcLGL0
>>735
今年の近畿勢は彦根東と忖度枠の膳所以外はどこも強いよ
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:46:04.66ID:rrxSCtZW0
>>735

【総合力   防御率+打率+失策率+盗塁率+秋季勝率】

01  東邦高校  2.07(14)  .398(02)  0.625(08)  3.313(01)  .978(01)  順位合計=26
02  東海相模  0.82(02)  .382(06)  0.818(17)  2.091(05)  .970(02)  順位合計=32   
03  大阪桐蔭  0.99(03)  .352(14)  0.462(03)  1.538(18)  .960(03)  順位合計=42  
04  聖光学院  0.73(01)  .389(04)  0.800(14)  1.600(16)  .872(10)  順位合計=45  
05  智弁学園  2.68(22)  .423(01)  0.125(01)   1.750(13)  .833(14)  順位合計=51  
06  明徳義塾  1.35(04)  .352(15)  0.900(21)  1.800(11)  .850(11)  順位合計=62  
07  日大三高  2.69(24)  .390(03)  0.556(06)   1.111(25)  .912(05)  順位合計=63
08  創成館高  1.70(08)  .317(21)  0.848(18)  2.000(07)  .820(15)  順位合計=71  
08  明秀日立  3.25(31)  .353(12)  0.500(04)  1.800(11)  .838(13)  順位合計=71
10  星稜高校  3.00(29)  .316(22)  0.778(13)  2.111(03)  .907(06)  順位合計=73  

11  駒苫小牧  2.69(24)  .369(09)  0.625(09)   2.000(07)  .707(26)  順位合計=75  
12  乙訓高校  1.94(11)  .353(13)  0.900(21)  1.700(14)  .808(17)  順位合計=77
13  東筑高校  1.52(06)  .343(17)  0.800(14)  0.300(35)  .903(07)  順位合計=79
14  下関国際  2.67(21)  .343(16)  0.800(14)   2.100(04)  .700(28)  順位合計=83  
15  智和歌山  3.33(32)  .372(08)  0.364(02)   1.000(26)  .818(16)  順位合計=84  
16  中央学院  2.31(17)  .305(26)  1.000(24)   2.214(02)  .808(17)  順位合計=86
16  近江高校  1.66(07)  .314(25)  1.000(24)  1.000(26)  .925(04)  順位合計=86
18  彦根東高  2.70(26)  .364(10)  0.571(07)  0.857(31)  .724(24)  順位合計=98  
18  三重高校  2.92(28)  .319(19)  0.889(20)   1.222(23)  .884(08)  順位合計=98  
18  おか山陽  3.75(36)  .383(05)  1.167(30)  2.083(06)  .767(21)  順位合計=98  

21  慶応高校  2.74(27)  .275(32)  0.727(11)   1.818(10)  .792(19)  順位合計=99  
22  静岡高校  2.60(20)  .315(24)  0.857(19)   0.857(31)  .882(09)  順位合計=103
22  航空石川  3.62(33)  .379(07)  0.989(23)   1.364(20)  .778(20)  順位合計=103  
24  富山商高  1.80(10)  .294(30)  1.000(24)  1.625(15)  .717(25)  順位合計=104
24  高知高校  2.68(22)  .301(27)  0.500(04)  1.333(21)  .651(30)  順位合計=104
26  花巻東高  2.40(18)  .342(18)  1.100(29)   1.500(19)  .762(22)  順位合計=106    
27  国学栃木  1.50(05)  .294(28)  1.286(31)  1.571(17)  .642(31)  順位合計=112  
28  松山聖陵  1.71(09)  .295(28)  2.333(35)  2.000(07)  .555(35)  順位合計=114  
29  瀬戸内高  2.49(19)  .319(20)  0.636(10)   0.909(30)  .552(36)  順位合計=115  
30  延岡学園  3.63(34)  .361(11)  1.444(33)   1.000(26)  .839(12)  順位合計=116  

31  日大山形  2.18(16)  .272(33)  0.750(12)  1.125(24)  .581(32)  順位合計=117  
32  富島高校  3.65(35)  .316(22)  1.083(28)  1.333(21)  .756(23)  順位合計=129  
33  英明高校  1.96(12)  .279(31)  1.000(24)   0.125(36)  .655(29)  順位合計=132  
34  由利工高  2.03(13)  .271(34)  1.400(32)  0.700(33)  .703(27)  順位合計=138  
35  膳所高校  2.17(15)  .245(36)  3.000(36)  0.500(34)  .576(33)  順位合計=154  
36  伊万里高  3.18(30)  .267(35)  1.500(34)  1.000(26)  .564(34)  順位合計=159
0740名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:24.47ID:gT/O/WNta
>>737
そんな風に思えないけどな
どこも似通ってそう
0741名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:48:35.86ID:It8zXv/Ga
膳所は勝つのは厳しいと思うけど、それ以外は勝ち進む可能性は大いにある。
負ける可能性だってもちろんあるけど、どこもある程度投手が計算できるチームだからそれなりの試合はするやろ。
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf76-PTQD)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:00.35ID:JQpTZqwH0
>>741
まあ選抜は良くも悪くも投手次第やわな
0743名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-Dmeg)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:31.59ID:taCcQg6ja
桐蔭のピッチャーは確かにスゴい。なので失点を抑えて勝ち進むと思うが、逆を言えばピッチャーが不調なら一回戦負けもあり得る。
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c9-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:02:32.87ID:VvP0vkOT0
>>743
これ
実際柿木不調で守備の乱れ、相手エースも良かったから神宮では負けたしな
安定感ある根尾ならともかく
0745名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-li6c)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:42:18.11ID:Juay2Xked
膳所は解禁奥の手二段モーションで翻弄するぞ
0747名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6b-Dmeg)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:18:36.38ID:wGt2OqBIa
>>746
君は何も分かっていないな
0749名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-8MrV)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:17:12.13ID:xyfvZzn8a
>>748
松坂クラスがいても負ける可能性はある。
0750名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-sd9O)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:26.17ID:s2JXxBWxr
あのKKPLでも、5回中3回は優勝出来なかった。野球のトーナメントとはそんなものだ。だが、リーグ戦をやれば、ほぼ大阪桐蔭が優勝するだろうな。
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-ZJJ0)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:57:33.02ID:3arUrcUx0
KK2年のときの夏の決勝は桑田の調子が狂ってたから負けただけ
0752名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0b-xtt7)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:10:47.54ID:ZKW/0jA/p
だいたい好投手負ける時って調子が悪かったって言うよな
0753名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-8MrV)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:42:22.61ID:g3AZJkJ0a
確かにリーグ戦やったら大阪桐蔭が優勝やろな
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57cf-TkRA)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:04:15.97ID:7TXNlOh40
近畿地区での21世紀枠候補校

【秋季大会ベスト8に入ったら有力候補になりそう】
奈良:県立奈良、十津川
大阪:茨木、天王寺、四條畷、大手町、高津、生野、岸和田、豊中
兵庫:加古川東、小野
和歌山:耐久

【秋季大会ベスト32程度でもごり押しで選出される可能性あり】
大阪:北野
兵庫:神戸
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-QcxC)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:40:40.70ID:9vPGAiql0
>>755
北野は一昨年の秋に府のベスト8だったが、府の推薦さえもらえなかったのだが。
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57cf-TkRA)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:50:10.62ID:7TXNlOh40
>>757
大阪の21世紀枠推薦校

2001  大体大浪商
2002  汎愛
2003  大産大付
2004   (推薦校なし)
2005・2012  大商大堺
2006  布施
2007  清教学園
2008  桜塚
2009  桜宮
2010  交野
2011  太成学院大高
2013  堺東
2014  豊島
2015  大塚
2016  阪南大高
2017  今宮
2018  池田

…っもっとやる気出せよ、大阪府高野連
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3e-xgEu)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:01:40.28ID:/AEJ1UgC0
>>759

昨年は北野を推薦しておいたら、よかったのに。
大阪桐蔭、履正社、北野と大阪勢3校出られた可能性は十分あり得た。
今宮を選んだ時点で大阪府高野連は無能w
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57cf-TkRA)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:12:35.47ID:7TXNlOh40
膳所高校もそうだけど、高野連が愛してやまない旧制のナンバースクールは強引にでも選出する傾向がある

旧制大阪一中の北野高校は1948年のセンバツの時は府大会敗退でも選出されていた
センバツが近畿勢中心の本当の招待試合だった頃の牧歌的な時代の選考だった
これ以降、北野高校は甲子園の世界から遠ざかっている


だから秋季大阪大会ベスト32程度でも21世紀枠に選出したらゴリ押しでねじ込んでくる可能性があるぞ
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4c-Z2ua)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:57:22.27ID:bzB8Nwzj0
>>761
21枠の県ごとの過去選考数の隔たりは委員の誰も問題視してないのか?
0764名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:19:39.14ID:9A2cD344d
>>758
そこで阪南大は無いよな。少しは近江商人を
見習うべきでは?北野、茨木あたりは確実に
選抜されるはずだから
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57cf-TkRA)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:25:20.91ID:AVFyxaEe0
>>763
「秋の成績だけで決めるのなら、選考委員会はいらないんだ」

                               by 牧野直隆

選抜高校野球の出場校として選ばれるには強さだけではなく、
選考委員に気に入られないといけないというのを強く示唆しています。
そしてその基準はずばり地域と偏差値。この2つがない学校は圧倒的に不利になります。

つまりセンバツ選考には理不尽な選考がつきもの。
0767名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-ZJJ0)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:50:46.30ID:KjGj/UOnr
灘とか一生無理だぞ
天王寺とか東京の開成のほうが可能性ある
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1724-wUwu)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:04:07.25ID:KE5DnRbY0
>>759
当時の秋の結果見ると、妥当な選出なこと多いけどな。
2011年の太成、2013年の堺東、2015年の大塚なんかはドラフト候補いて、全体的にチーム力も高かったから府の高野連よりも近畿の高野連が本気で選出すれば、下手な一般枠よりもマシな試合したレベル。
この一連の選考を見ると、高偏差値で文武両道を掲げるところよりもある程度結果を出して、実力もそれなりにあると判断したところを選出する傾向がある。
去年の今宮も同じ8強でコールド負けでも私立を倒して勝ち上がった点が北野よりも評価されたんだろうと思う。あと、負けた相手が優勝した上宮太子で大阪桐蔭は準決勝で履正社に完敗したっていうのもポイント。
単純に京都の北稜を選出する話が付いてた可能性もあると思ってるけど。

>>764
阪南大の年は他にめぼしい候補が汎愛や商大堺、桜塚、交野と過去に選出されたとこしかなかった。強いて言うなら、阪南大に5回戦で延長戦で競り負けた香里丘ぐらいしか候補がいなかったから、どこ選出しても勝ち目なかったと思う
0769名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-xZGz)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:46.43ID:D/Imi1qUd
>>696
優勝狙ってますのでよろしく
0770名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-l5Dg)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:50:44.73ID:CFVaye4Fa
増居って、何がそんなにいいのかわからん。
正直なところ
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-Dmeg)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:04:14.32ID:4NBRdTmQ0
ガチ勢のファンからすれば21世紀枠とか不必要に思うが高校野球を世間一般に広く周知してもらうためには必要なのかな〜とは思う。

毎年高校野球ファンは増えてるらしいから。
0773名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0b-ZJJ0)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:26:06.67ID:10oEeLjpr
大阪って大阪桐蔭とか履正社含めた上位4校くらいやないの、とても強力なのは
確か21世紀以降夏の甲子園で大阪桐蔭以外の高校が出たときって最大で2勝でしょ?
0775名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57cf-TkRA)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:11.53ID:AVFyxaEe0
旧制大阪一中の北野高校は1948年のセンバツの時は府大会敗退でも選出されていた

北野高校は甲子園に3回(春3回)出場しているのだが、
大阪の公立高校としては唯一の偉業を成し遂げた高校でもある。その偉業とは「甲子園優勝」。
大阪代表で唯一公立高校で優勝実績があるのはが、北野高校なのだ。(第21回 選抜高校野球大会 全国制覇)
だがしかし1952年以降、北野高校は甲子園の世界から遠ざかっている


だから秋季大阪大会ベスト32程度でも21世紀枠に選出したらゴリ押しでねじ込んでくる可能性があるぞ
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3e-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:08:36.79ID:/Q4UUsCE0
>>775
無理だと思う。
昨年が北野が出場できる千載一遇のチャンスだったのに、大阪府高野連は推薦しなかった。
府32強程度では、大阪高野連は推薦しないだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況