【愛媛】済美高校54【全国制覇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-lCCH [182.250.246.226])
垢版 |
2018/07/23(月) 07:54:11.17ID:d5EIgIWEa
次は川之江
0379名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxe1-aajU [126.188.15.150])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:00:49.13ID:rPh4Bz31x
球場で1年をみたがゴツイ子が数人いるなー。
なんだかんだであとは投手。
いるかな。
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-VNgK [221.65.76.124])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:03:58.88ID:f78Vd0Pk0
>>377送りバントだけでしょう。
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-VNgK [221.65.76.124])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:55:28.80ID:cPnekzJj0
今日の審判めっちゃ外角のボール球をストライクとる。
0383名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-VNgK [221.65.76.124])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:03:56.95ID:cPnekzJj0
済美のチーム打率悪いねー。
スタンドに某リーグの首位打者がいるのにね。
監督に気付いてほしいなぁ。
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b567-XXPw [180.20.123.23])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:17:11.31ID:Jh6hm5Mn0
疲労の蓄積された山口が今後今西の軽量打線と松商の重量打線抑えられるか怪しい。
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631d-qfp/ [163.49.150.207])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:41:10.49ID:JVy9Qnxv0
>>386
新田の中量打線は無視かい
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c9-j5g6 [221.84.3.39])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:37:49.13ID:IsMojlRi0
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15c9-yhN8 [126.145.122.237])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:29.20ID:i7HSoZ2a0
山田がすごいのはわかるけど、すごさを説明するのに
一年の時は現時点では鵜久森より上 (中矢さん談)
沢良木が出てきた時なんかも、飛距離は鵜久森より上って
言うてたけど、済美ファンには鵜久森を基準に説明してくれると
わかりやすいんやろうなw
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 864c-/Aim [121.87.180.77])
垢版 |
2018/07/26(木) 06:38:15.33ID:pWeeyYa30
山田ってチビやん。
何がスゴいの?
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ced0-Q0Ww [175.179.33.184])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:43:24.07ID:tgtzcKRN0
>>390
身長高けりゃ凄いの?
野球ってそんな
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ced0-Q0Ww [175.179.33.184])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:43:24.25ID:tgtzcKRN0
>>390
身長高けりゃ凄いの?
野球ってそんな
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ced0-Q0Ww [175.179.33.184])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:44:59.67ID:tgtzcKRN0
事で凄さが決まるんだっけ?
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 15:53:38.71
あげ
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a6-fWDP [59.168.210.112])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:00:00.46ID:SI6RCLPg0
ゴールド勝ち いよいよ決勝か?

強敵新田 相手もゴールドで来たな。
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c9-HHX8 [221.65.76.124])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:39:50.28ID:Qx5JdG8u0
新田って済美より打率いいの?
0397名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c9-HHX8 [221.65.76.124])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:43:01.89ID:Qx5JdG8u0
いや〜バント下手だね〜
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a6-fWDP [59.168.210.112])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:34:53.89ID:SI6RCLPg0
ゴールド勝ち いよいよ決勝か?

強敵新田 相手もゴールドで来たな。
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a6-fWDP [59.168.210.112])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:36:59.82ID:SI6RCLPg0
愛媛
準決勝
今治西
1000000=1
1400003=8
済美

松山商
0000000=0
000072X=9
新田
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a6-fWDP [59.168.210.112])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:37:37.78ID:SI6RCLPg0
ゴールド勝ち
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a6-fWDP [59.168.210.112])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:38:57.64ID:SI6RCLPg0
2018夏 愛媛県
準決勝
今治西
1000000=1
1400003=8
済美

松山商
0000000=0
000072X=9
新田
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc9-WcDL [126.2.144.83])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:47:41.50ID:/zHw5Ghw0
矢野君次は頼むで。
打てないのだったら、臭い球はカットして四球狙いで!
0403名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7a-iFyb [111.239.162.231])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:53:41.97ID:j+sLVxsMa
鵜久森は1年時細すぎてそこまでの選手じゃなかったろ
タッパはあったけど
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 920e-n++W [101.1.146.117])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:32:22.62ID:DAOt14JK0
 よっしゃあ!!
0406名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c9-HHX8 [221.65.76.124])
垢版 |
2018/07/27(金) 20:29:12.03ID:a37zt2vl0
あのチーム打率でよく勝てたね。
ホームランか⁈
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc9-WcDL [126.2.148.212])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:14:30.02ID:bQ5h/YRG0
優勝おめでとう!
山口君愛媛に来てくれてありがとう!
芦谷君、池内君もホームランおめでとう。

で、矢野はもっと飯食えよ、それと追い込まれてからカットする方法を
中井君か政吉君に教えてもらいなさい。
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a6-fWDP [59.168.210.112])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:19:02.20ID:8uOpsDnT0
甲子園出場決定 2年連続

愛媛決勝
新田
000002000=2
00014300X=8
済美(2年連続6回目)
0409名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd42-/51C [49.98.72.183])
垢版 |
2018/07/28(土) 06:44:26.45ID:Qr6vINCwd
連覇おめでとう!よくやった!
昨年は絶対優勝できると盲目的に信じてた。今年は投手が実質一枚だから難しいかなと思ってた
もちろん疲れはあっただろうが、ヘロヘロの春とは別人の姿にただただ舌を巻くばかり
思い返せば練習試合で炎上するのを度々見かけ、昨夏の四番手評価は妥当だった
この一年で球速とコントロールが格段に良くなった。強靭に鍛えられた下半身は見るだけでホレボレする
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc9-WcDL [126.2.174.211])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:35:12.56ID:6btrIcyG0
>>410
しかも甘いコースではあったが、スライダーを振り切ったというのも凄い。
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 520e-Afk7 [133.123.58.70])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:35:55.64ID:3+EEzTlR0
主力で下級生は1年山田だけ?芦谷は何年?
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 520e-Afk7 [133.123.58.70])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:42:20.07ID:3+EEzTlR0
>>415
だよね、ありがとう。
愛媛新聞に低学年の場合は学年書いてたが、芦谷には書いてなかったから、おやっと思った。
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 864c-FFIW [121.87.180.77])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:33:04.13ID:RH5Gw+uE0
他県だけど山田絶賛のレスをちらほら見るが
何が優れてるの? そんな大きくないみたいだけどパワーはないよね。
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc9-WcDL [126.2.174.123])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:07:12.88ID:ZkSvmsrd0
>>418
他県(全国レベル)で見ると言う通りだわ。
愛媛では1年生から本塁打打ったりと活躍する選手が稀だから、
純粋に県内レベルで絶賛しているだけと解釈宜しく。
0420名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-4TLI [182.251.251.45])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:09:33.47ID:Y5QnQ5SUa
>>418
169センチ65キロ。たしかに体は大きくないけど、坊ちゃんの高いスタンドにあの高角度あの滞空時間のホームランを放てるバッターがパワーないってことはないでしょ笑
あれなら甲子園でホームランを打っても驚かないよ。(甲子園に出る投手とはいえ甘い球が全くないわけではないし)
何が優れてるのかは分からん。
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a0-+zkZ [220.156.227.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:13.17ID:gVwW/oTS0
済美が今日、甲子園に向けてバスで出発したが、昔は松山市の学校が甲子園に行くときは
関西汽船の夜行フェリーで、朝到着の神戸便で行ってたな。

その関西汽船の便も今は無い。
時代を感じる。
0422名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-bxCS [49.98.156.119])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:32:04.60ID:lRLONWtLd
初戦はどこになるのかな?
いきなり桐蔭はやめてほしいし、今年はどこの地区も強そうな学校が出てるし、勝てそうな北海道や秋田や長野だといいな。
0423名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-ccLT [182.251.251.45])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:48:07.71ID:Tmr4DGyQa
>>422
池内君は(愛媛国体でサヨナラ負けしたから)初戦で桐蔭と当たりたいって言ってたけどね汗

愛媛代表は北海道天敵だし(まぁ今年の北照と旭川大は強くないと思うけど)秋田の金足農は今大会No. 1投手とも言われている吉田君が凄いし長野の佐久長聖も強いとこだし。あんた県の名前だけで言ってるでしょ?
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3c9-Ba04 [126.241.252.184])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:44:47.59ID:jYatuR5S0
>>423
中矢監督も言ってたよ。昨日の出発時のインタビューで。
夕方ニュースのアナウンサーは、大阪桐蔭と対戦するならもうちょっと上で・・・汗
と言ってたのが面白かったけど。
国体の大阪桐蔭なんて本気で無いし、慣れた地元で負けたんだから
もう少し謙虚で居て欲しいのだが、仮に大阪桐蔭と対戦するまで絶対負けなくて
準決勝ぐらいまで進んでくれるなら文句は無いけどね。
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a0-xH5o [220.156.227.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:07:24.80ID:zgMhnmFA0
去年と同じ初日の第2試合で、相手は去年秋の関東大会覇者の西千葉代表・中央学院
相当手強い相手ですが、健闘を期待しています
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-z64f [122.209.234.106])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:12:10.41ID:OlqOLEZ/0
2005年の大阪桐蔭は今年以上のタレントが揃ってたけど、意外に脆いチームだったな。
接戦も多かったし、そんなに強くない仙台育英に大勝できず、挙句の果てに駒大苫小牧に完敗。(2年時の田中将大にやられた)
もし万が一、済美が桐蔭と一戦交えるような事があれば、勝機はある。
地区大会の桐蔭は大型チームの脆さが如実に表れてたし。
(特に、史上最弱と言われてた履正社に追い詰められた試合は、他校にとって相当参考になる)
0427名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-iPTA [182.251.70.243])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:16:57.89ID:MKy17Fiwa
>>426
駒苫とは延長まで行ったから完敗ではないだろう。
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b9-IdEI [124.35.44.121])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:36.14ID:9KsMLN3E0
また吹奏楽部がコンクールと重なってるっぽいね

www.ajba.or.jp/ehime/1/1-66/1-66timetable-2.pdf
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3367-hxpO [180.20.123.23])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:04:43.62ID:6VVCgeIa0
せっかく期待してたのに1年生山田チビだからプロ無理でテンション↓
愛媛のいい選手ってチビばっかりだからプロ野球が少ないんだよな。
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3c9-Ba04 [126.241.208.12])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:24:53.33ID:fOyoPktm0
>>430
まあそう言うな、高校1年生からでも身長伸びるから。
それと、県大会は結果出なかったけど、もう一人の期待のホープ
越智伊吹君は177cm89kgだし。
0433名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-Qgnz [182.250.246.197])
垢版 |
2018/08/05(日) 03:42:36.37ID:cepVY54Pa
>>430
身長が低くても可能性はある。ソフトバンク今宮のようにホームランを量産できれば。
足はよくわからないけど、肩が強いのは間違いないし。
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6b-FFar [223.216.164.51])
垢版 |
2018/08/05(日) 08:18:28.14ID:2y6HBJUc0
>>430
そうか過去にはデカいやつも結構多かったぞ
現役のプロだと秋山や平井、安楽、アドゥワ、篠原、今年も聖陵の土居は191cm
チビ=プロ無理は昭和思考
MLBにはアルトゥーベ(165cm、167.5cm、160cm以下色々)もいるしな
0436名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK37-pYKX [D4z28L4])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:32:25.55ID:lPp8DuA0K
レフトやばい
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635f-wjA2 [58.85.131.198])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:29:55.80ID:Uqckkmio0
勝利おめでとー!
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a0-xH5o [220.156.227.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:32:53.72ID:6xq6QCrG0
1回戦突破おめでとうございます
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3c9-hi+X [126.145.122.237])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:57:06.81ID:O/CKCQuq0
歯クソおやじ、ざまあww
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa6-9bbN [27.142.154.220])
垢版 |
2018/08/05(日) 16:06:00.18ID:RKcKPfJp0
山田は中学時代、守備どこだったの?
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3c9-Ba04 [126.241.212.49])
垢版 |
2018/08/05(日) 16:08:27.05ID:2JxKLj0H0
拝啓 矢野功一郎 様
今まで申し訳ございませんでした。
本日は誠に有難うございました。
今後も何卒宜しくお願い申し上げます。 敬具

済美おめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a0-QB3m [220.156.253.98])
垢版 |
2018/08/05(日) 16:09:33.33ID:9g8xjRG30
>>440
投手、内野、外野。
投手は山田と佐藤と新居浜西に入った秋月の3人の継投だった。
0443名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0e-3F5E [101.1.146.117])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:07:29.66ID:pbzELaQi0
やはり、勝ちきるところは流石に済美だな。
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa6-9bbN [27.142.154.220])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:10:06.28ID:RKcKPfJp0
>>442
外野経験あるんだ。
じゃ今日は緊張で浮き足立ってたんだね
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f67-XjIH [61.119.176.48])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:34:26.04ID:mvnoWUz60
やっぱり済美だな 新田や今西、他が出てたら負けてるな 昔の松商みたいに
一回戦や二回戦では負けない高校になってきた
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f31-hi+X [221.188.135.68])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:39:49.66ID:eQ5GLlXY0
だが今後の事を考えると控え投手が必要
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3c9-QDy3 [126.122.253.41])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:51:44.52ID:Xq4PbF+w0
>>445
今年の済美があの戦力で甲子園1勝だなんて信じられん。良く頑張ったよ。
0448名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-9bbN [182.250.246.40])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:52.16ID:SCag5gG8a
済美おめでとう
よく頑張った
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa6-/VjV [59.168.210.112])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:17:51.38ID:Zq4zQPur0
甲子園100回大会
1回戦
済美
101300000=5
200100010=4
中央学院
(済)山口直−芦谷
(中)西村−池田
▽三塁打 矢野(済)
▽二塁打 矢野(済) 平野、田中、西村(中)

*安打 済9 中7 *四球 済2 中2
*死球 済2 中0 *盗塁 済3 中0
*三振 済5 中4 *失策 済1 中1
*犠打 済4 中1 *併殺 済1 中1
*残塁 済7 中4 *暴投 済0 中0
*捕逸 済0 中0 2時間2分
0450名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-qt8d [49.98.48.10])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:55:51.43ID:P76B77pYd
甲子園の勝利は格別だなぁ
4失点したが山口の投球自体は素晴らしかった
芦谷の盗塁阻止で勝利を確信。配球もよく、今日はバッテリーが呼び込んだ勝利
山田の守備がヘボいのがバレたがこのままでいい
1年だから思い切りのいいプレーをして欲しい。ミスしても引きずらないメンタルも必要
0452名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a0-xH5o [220.156.227.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:56:45.29ID:6xq6QCrG0
「熱闘甲子園」見て、初めて知りました。
新チーム結成当初から、それでなくとも谷間の世代といわれたチームのレギュラーから
今大会は記録員としてベンチ入りした向井君の秘話を・・・・・゚・(つД`)・゚・

是非、勝ち上がって下さい。
0453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-riGR [153.202.208.246])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:44:00.69ID:F/OHczaq0
グーグルマップのストリートビューで済美球技場の一番奥の方を見て
星稜との運命を感じた
0454名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa17-rhtP [106.128.92.25])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:12:21.00ID:w9UxJJgTa
選手権過去10年 石川県成績

平成20年 金沢 2回戦敗退 ○ 6−1 桐生一
● 5−6 大阪桐蔭(10)

平成21年 日本航空石川 3回戦敗退 ○ 3−2 明桜(12)
● 5−12 日本文理

平成22年 遊学館 2回戦敗退 ○11−0 一関学院
● 4−11 関東一

平成23年 金沢 3回戦敗退 ◯ 4−0 伊勢工
◯ 4−2 聖光学院 ● 1−2 習志野

平成24年 遊学館 2回戦敗退 ● 0−4 光星学院

平成25年 星稜 1回戦敗退 ● 5−12 鳴門

平成26年 星稜 3回戦敗退 ◯ 5−4 静岡
◯ 4−1 鹿屋中央 ● 1−5 八戸学院光星(10)

平成27年 遊学館 3回戦敗退 ◯ 5−3 九州学院
● 2−11 東海大相模

平成28年 星稜 1回戦敗退 ●2-8 市和歌山

平成29年 日本航空石川 2回戦敗退 ○6-5 木更津総合 ●3-9 花咲徳栄

なんで過去10年で3勝してない裏日本石川県が暴れてるの
0455名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6b-FFar [223.216.164.51])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:36:24.40ID:rKWbAofG0
しかし県民には人気ないのう
勝っても他県民のなりすましが愛媛や石川スレで煽ってるだけ
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3c9-Ba04 [126.241.254.112])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:43:45.61ID:wlKZ8S+70
県内の学校スレなんてどこも過疎ってると思う件
0457名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa17-43xw [106.181.186.144])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:57:09.38ID:Txv1sLGqa
星稜にはゼッタイ勝つぞぉ(●`ε´●)

大きいの狙わず、繋ぐ意識で加点していって山口投手を楽に投げさせてくれ。

今年も期待しているぞぉ。
0458名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.5.159])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:39.18ID:AIzOkyZIp
>>454
俺には9勝してるように見えるけど
0459名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM17-C4KS [106.139.8.44])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:38.88ID:Cv1Dk4tNM
興味ないです
体罰王子の田○がいる限り
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 036b-rhtP [114.186.7.252])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:34:31.12ID:Xj8ruW0F0
>>458
3勝以上だろ
0461名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfdb-C4KS [121.80.200.143])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:35:31.41ID:NIkuj/Gb0
今日、15時半前 創志学園のマイクロバスで、
スーパー銭湯来てなかった?
西宮の熊野郷な。
0462名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-zoz8 [182.250.246.236])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:28:13.78ID:oZ5tcY4Pa
>>454
愛媛版作ってみろよ。
石川と大差ないやろ。
0463名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-EnwR [182.250.246.225])
垢版 |
2018/08/09(木) 04:06:38.84ID:DiPvwHKja
>>454
選手権過去10年 愛媛県成績

2008 済美 ●
2009 西条 ○●
2010 宇東 ●
2011 今西 ●
2012 今西 ●
2013 済美 ○●
2014 小松 ●
2015 今西 ●
2016 聖陵 ●
2017 済美 ○○●

過去10年で4勝。石川県は9勝。
石川以下なんだから調子に乗って大口叩くな。
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbc9-EunR [126.241.254.112])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:26:33.08ID:tApzbhO/0
>>462
>>463
アンチか煽りに釣られて可哀想に・・・・・。もしくは低レベルな自演か?
まともな愛媛(済美)ファンは、愛媛が低迷している事を充分理解してるから。
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baa6-uY6m [59.168.194.21])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:26:27.93ID:gsx7n1vt0
明徳義塾 馬淵史郎監督
「今年は出たかった…」。高知大会決勝で敗れ、9連覇を逃した。記念大会に名物監督の姿はない。

「済美が星稜と戦うが、どうなるんやろ? 楽しみやな」。
済美の中矢太監督は「5敬遠」の時の教え子。松井氏との星稜戦では、三塁コーチと伝令役を務めた。
星稜の林和成監督は当時2年生で出場していた。初戦を突破した両校はくしくも、2回戦で対戦する。
26年前、甲子園が騒然としたドラマは、今も終わっていない。
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3a0-VDz4 [220.156.253.98])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:48:23.30ID:rR9KhFM30
愛媛スレが今西アンチの打棒愛媛に乗っ取られたようなので
こちらに書く。
3年生は決して谷間の世代ではないよ。
山口、池内、矢野、中井、政吉、伊藤たちは入学した時から期待されていた。
山口が抜けると絶対的なエースが居なくなって山本たち投手陣が成長するまでは
現チームよりはチーム力が落ちると思うので谷間の世代と言うのは
いくら何でも言い過ぎだと思うけどな。
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baa6-uY6m [59.168.194.21])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:53.07ID:WLNNZ5LI0
――両監督は92年夏の甲子園、星稜―明徳義塾で選手として対戦している

 中矢 (松井選手に対する)5打席連続5敬遠のときの選手です。この100回という節目の年に、星稜さんと試合ができてうれしい。
当時も星稜は優勝候補。今年もいい選手がそろっている。自分は馬淵さん(明徳義塾監督)、上甲さん(元済美監督)と四国の偉大な監督から指導いただいた。四国の粘り強い野球ができたらいい。

 林 尊敬する馬淵さんと甲子園で対戦してみたいとずっと思っていましたが、26年前のあのゲームを経験した方で、馬淵さんの下でプレーしていた方と対戦するのは何かの縁。不思議なものを感じます。
上甲さんも尊敬する監督で、生前は練習試合で色々な言葉をいただいた。済美と対戦するということにも、色んなことを感じますね。(塩谷耕吾、寺田実穂子)
0468打棒愛媛 (ワッチョイ 53c9-rnvB [60.65.100.172])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:40:20.66ID:3sxEP2um0
私はなにがなんでも愛媛県の高校野球を応援する者であって如何なる高校が愛媛県代表になっても応援するのですがとりわけ済美の選手諸君は常に自分の為すべきことをよく理解した上でのびのびとプレイしておりまさに教育の一環と感じる次第です。
0469打棒愛媛 (ワッチョイ 53c9-rnvB [60.65.100.172])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:52:58.09ID:3sxEP2um0
大垣日大の阪口監督も龍谷大平安の原田監督も選手諸君を乗せる指導に変化しており少なくとも大野君もあの試合中の怒号はそろそろ封印して貰いたいとは考えておりますしイェーイとかお前ら最高だぜって感じになれば彼にも期待が出来そうです。
0470名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a0e-syPr [115.30.169.217])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:57:12.65ID:0LWPSM0T0
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee4c-Vz2S [121.87.180.77])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:16:02.57ID:dcBlr8Xz0
1年山田がバリバリ活きよく活躍するもんと思ってたらあんなバタバタ。
甲子園の他校の1年で活躍してる姿が羨ましい。
山田次は暴れろよ。
明石商の来田、中森の1年はエグいな。
0472名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbc9-EunR [126.241.254.112])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:53.08ID:hL3KmUK/0
山田も上には上が沢山居ると自覚して、舞い上がらずに頑張って欲しいな。
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baa6-uY6m [59.168.194.21])
垢版 |
2018/08/12(日) 06:32:52.69ID:3cOJjo/20
【第3試合(13:30) 星稜(石川)−済美(愛媛)】

 92年夏の「松井の5敬遠」を知る両監督の対決。星稜・林和成監督(43)は当時の同校遊撃手として、済美・中矢太監督(44)は明徳義塾(高知)メンバーとして経験した。

 星稜はOB松井秀喜氏が始球式を務めた歴史的な開幕戦の1回戦で快勝した。2年生エース奥川恭伸投手が好投。藤蔭(大分)に対して、最速150キロの直球に鋭い変化球をまじえ試合をつくった。
過去に甲子園で150キロを出した2年生は、05年田中将大(駒大苫小牧、現ヤンキース)、11年大谷翔平(花巻東、現エンゼルス)、13年安楽智大(済美、現楽天)に次いで4人目。球史に名を刻んだ。

 打線も11安打で9点を奪った。
1年生ながら3番を任された内山壮真内野手は3回に適時二塁打を放つなど、大舞台でも強心臓ぶりをみせた。因縁の一戦に勝てば夏通算20勝。節目の白星をつかみ取る。

 済美は快勝の星稜と違い接戦を制した。1点リードの4回2死一、三塁。三塁走者の山田響外野手(1年)と一塁走者の政吉完哉外野手(3年)が重盗を敢行。
山田が際どいタイミングながら本盗を成功させた。また1番矢野功一郎内野手(3年)は4安打1四球と全打席出塁。初戦同様の働きを見せれば、星稜にとって厄介な存在になる。

 守っては愛媛大会全5試合を1人で投げ抜いた山口直哉投手(3年)が粘り強い投球。最速144キロの直球と変化球で中央学院打線の反撃をかわし1点差で逃げ切った。勝てば夏通算10勝目。こちらも節目の勝利を狙う。
◆星稜のおもなOB 元ヤンキース松井秀喜、日本代表本田圭佑
◆済美のおもなOB 広島福井優也、楽天安楽智大
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 536b-IpHs [60.35.212.20])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:52:05.18ID:xOU/kJdh0
済美しっかり!
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f14-OprG [114.154.6.8])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:48:01.57ID:O730aa2o0
点差開いてるのにセカンドランナーで送りバント
良い投手相手にランナー出てこれからって時に
初級打ちさせて失敗を何度も繰り返す。
言いたくないが監督がバカ過ぎる
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 164e-IpHs [119.25.12.79])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:04:12.98ID:MGgrCvW80
勝て〜!この回決めろ〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況