X



徳島の高校野球98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 13:19:21.49ID:L5czLzVB
鳴門板野こそ県西部の人材取るな!
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 13:46:53.37ID:RUhXxiSn
>>447
池田も海部と同じで毎年定員割れしている僻地高校だから、県外の募集枠があるはず(何人かしらんけど) ここ数年県外の生徒がいるのはその為だと思う
それでも10人ぐらいの定員割れしているのだから、海部同様に県外の定員枠などやめて、希望者は県内外関係なく入学できるようにすればいい
時たま学区制度がなくなれば池田に集まるなんてレスがあるが、今の池田高校は定員割の常連高校だから学区制など無関係 はっきり言えば余程の点数でない限り学区内外関係なく誰でも合格できる
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 20:33:14.96ID:Cg7MKOIw
神山分校に野球部作って甲子園行ってほしいが\(゜ロ\)(/ロ゜)/
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 21:57:44.91ID:3hI/93BF
>>438
ビバリーヒルズ森影って、どういう意味ですか?
どこか高級住宅街に住んでるんですか?
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:24.83ID:w/i8OyGx
>>453
色黒っていう事だろ ビバリーヒルズコップのエディマーフィーと絡めて
ダウンタウンの浜田が真似して非難されたやつだよ
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 05:12:10.61ID:WeOgtDSK
守景も小松島時代までは、なんとか将来特称の監督になりたくて頑張っていたが、夢がかなって特称の監督になれたら情熱をなくしてしまったんかい?
0456徳島崩壊
垢版 |
2018/02/10(土) 08:37:20.69ID:mrFfeHNc
徳島商に行ったら
伝説のOB 父兄らのしがらみで
みんな普通の人に転落するんだよ
みんな無名校で自由にしてた時は
能力を発揮するんだが
徳島商みたいに基本的に不良で運動神経だけ良いって男を救う高校
なんてのは土台が終わってんだな 身体鍛えて土方行くしかないもんな
土方でも立派なお仕事だ 国の戦力になっとる
僕みたいに文理中退 天才少年がノイローゼになって国のお世話になるより立派だ
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 11:33:07.81ID:4gCvHno6
>>456
おっちゃん文理かよ 妄想と違うだろなw
5行目までは同感かな 徳商は外部監督にせなあかんよ 他高校なら名監督だったかもしれない人も、徳商監督になればあかんようにしてまうからな
徳島県にとって良いこと何もないわ
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 11:57:27.66ID:qv4xzAWn
>>458
ごちゃごちゃ言う前にクビにせなあかん!監督を
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:00.02ID:e8GbGHxQ
>>454
ありがとうございます。
よくわかりました。
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:35:12.50ID:e8GbGHxQ
>>459
残念な我が子を、無理くり入学させたり、レギュラーに
する神経が理解できないし、

許してる時点で、OB会も何の力もないと推測できる。

渦の森とともに、とっとと辞めて欲しい。
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:38:34.68ID:e8GbGHxQ
>>462
ほな、もう廃部でいいな。
あそこらで野球したい子は城東か市高、
頭は悪いが身体能力高い子は渦に行かそう。
サッカー部ともども、もういらんのや。
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:53.07ID:P+UBiFiy
2年前に徳島に行った時、県中心部を流れる
とある一級河川に家庭ゴミが散乱していた
県民の程度の低さが見て取れた。
これは文武において重症だど感じた。
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 22:31:51.53ID:H2XVP8a9
知り合いの息子が特小野球部だったが、保護者やOBは全く何も口出しはしなかった。
ただ守陰やアホな野球部長がイラン言動をして生徒を傷つけたり
馬鹿な自分の行いで外部から指摘されたり、
違反となるようなことをしていたので昔のように立場や力で生徒を押さえつけたりして
偉そうなことを言えない立場になっただけ。
頭使えないからどういう風に指導や育成すればいいかわからないだけ。
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 22:32:54.58ID:H2XVP8a9
中学野球と草野球だけの俺が監督になった方が幾分かマシだと思うよ。

この板を数年前から見てる人は覚えていると思うがタバコ問題とか教育委員会問題とかあっただろ?

ちなみにアホの野球部長は渦潮な、今。
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 22:35:38.72ID:H2XVP8a9
硬球でも傷つけたな、そういえば
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:43.04ID:j/H01BJm
>>467
噂の部長やな。
渦の部長になったということは、
そいつを支持している有力者がおるんかな?
トクショウもいらんけど、渦もかなり微妙で
いらん学校やな。渦になって色んな意味で
あかんようになったな。
どっちもいらんな。
鳴門と後2、3校にええ子まとめて
競技的にも人間的にもマシな子を育成しよ。
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 00:54:36.58ID:JrfVAJm0
>>467
渦になって弱くなったのは必然ということか
しかし監督の前では部長の影響力なんてそんなないやろ?ましてやあの鬼軍曹高橋監督の体制なら。それとも高橋さん移動後か?
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 05:09:07.49ID:XsjU+RNj
誰も支持してない。たまたま異同で行ったまで。
教科が商業なのでいずれ職が無くなるのでは。
何をしたか、それは相手もあることから言えないが虚言妄想脅迫でのパワハラ。恐らく教育委員会からもなんらかのお咎めはあったはず。
高野連からの処分はなかったが、今からでも事実確認されたら半年くらいの謹慎になるのではなかろうか。
まあ、あのクソガキは調子こき過ぎなんよ。
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 08:02:03.44ID:j/H01BJm
>>474
部長も大事なポジションなのに、
問題ありの人をスライドさせるんだな。
渦はコーチもよくはなさそうだし、
森監督はその辺の環境づくりをする
政治力がないのか、それとも信頼できる
スタッフを持ってないのか?
渦が予想より勝ててない原因は、
そこらにもあるのかもしれませんね。
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 15:21:15.74ID:LeaiNWXa
>>476
需要というか魅了があるかどうかだろうね 海部に来てくださいと言っても寮なんかあるのかな
池田も県外から呼び込もうとしたら、今みたいに町民に頼りっきりの寮や食堂、銭湯でなく、きちんとした設備にしないと
あんな設備だったら親も安心して行かせれないだろう
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:48.90ID:PZA7yT8J
ワイが忘れられかけた池田の名声を復活させたる!って気合の入った、148キロ中学生池田に来ないかな。
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 19:50:51.57ID:paajDL0S
自分は才能があるんだと、「か・ん・ち・が・い」している輩が指導者になると「センスなあわぁ〜」とか「才能ないわぁ〜」で片付ける奴がいる。そんな奴らが指導してきたチームは衰退している。ええ加減自分から辞めろ!
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 19:54:11.24ID:paajDL0S
自分は才能があったと、「か・ん・ち・が・い」している輩が指導者になると「センスないわぁ〜」とか「才能ないわぁ〜」で片付ける奴がいる。そんな奴らが指導してきたチームは衰退している。そんな奴はええ加減自分から辞めろ!
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 19:55:11.87ID:j/H01BJm
>>480
誰のことですか?
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 20:02:48.77ID:paajDL0S
自分が信頼していた指導者に馬鹿にされたような言葉を発せられて野球が嫌いになって、どんどん下手になっていった名門校の球児がいます。
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 20:11:37.75ID:paajDL0S
>>481実名は出せませんが、
手を充てれば自分の事だとわかるはず。自身の存在がそのチームの衰退の原因である事に気づいてほしい。そのチームの為に辞めてほしい。
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 20:54:58.70ID:hy6kwGIo
高校生なんてほめたらつけあがり、けなしたらふてくされてやる気無くすから、超名門校のような、黙ってても自分から努力する子ばかりの所が指導者も楽チンでええわな。
下手な子を上手にするのは難しいだろうな。
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:02.41ID:paajDL0S
指摘と馬鹿にするのは違う
注意と馬鹿にするのは違う
叱ると馬鹿にするのは違う
諭すと馬鹿にするのは違う
0486徳島崩壊
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:31.63ID:fN+ds0+K
僕は城西とかキチガイ病院入ると
神 扱い
そのトーク力 頭はええ おしい
みんな永井豪 楳図かずおなんだよ
惜しい ほんま惜しい
能年ちゃんやら 本気で好きなんやろ
キチガイ病院ではな・・・
あんた惜しい 警察もみんなが涙する
○○君頭良すぎてな・・・・・
警察もキチガイ病院も手を焼く
カリスマとアレのキチガイ
日本は許される国家であればな
はよ僕や殺して
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:09:35.21ID:g5fedDUD
>>483
息子を寵愛している勘違い指導者ですな
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 23:56:33.82ID:j/H01BJm
>>488
嫁もきれいし、家デカイし、幸せな人よ。
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:30.37ID:saWPfPfW
MAX146キロですが全く無名です、池田に入っていいですか?
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:42.75ID:bcKp6BZu
池田天理と練習試合決定。
0494徳島崩壊
垢版 |
2018/02/12(月) 15:18:16.01ID:+mYuXLOA
この冬の寒いってだけで
この世は地獄と思うな
はよ夏こんかいな
野球が無いと
生きている希望がない
冬は鬱が悪化する
0495徳島崩壊
垢版 |
2018/02/12(月) 15:22:00.10ID:+mYuXLOA
寒いと糖質が悪化する
はよ野球始まらないかな
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 15:22:57.63ID:TMH7KY7j
池田の新三年生の土井君もついにラストチャンスだけど、前評判通りに仕上がってきてるよ。
公式戦本番のみに無茶苦茶強い。高校時代の田中将大のようにリリーフで出るとそうは打たれない。ロングリリーフも出来る。
白川ー土井の継投は徳商の中山ー加島のような感じ。増井の適性が良くわからないが、長身なだけに体重を増やすのと、走り込んで下半身を鍛えて欲しい。体だけ見るとある意味彼が一番プロなや近い気がする。
0497徳島崩壊
垢版 |
2018/02/12(月) 15:35:11.03ID:+mYuXLOA
去年の夏の
池田-徳島商はレベル低かったな
0498徳島崩壊
垢版 |
2018/02/12(月) 16:11:47.04ID:+mYuXLOA
140キロ越すドラフト候補が
いないと盛り上がらない
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:55.46ID:TMH7KY7j
140キロ投げられる投手を育ててなんぼよ。
崩壊さん、また球場で会おう。私もいつも最前列ですから。崩壊さんのリアルは感じのよさそうな兄ちゃんでしたよ。
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:32.73ID:qZa//4dz
>>484
下手な子を上手にする?
誰が教えても無理です!上手な子を取ってきて育てるんです!
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 21:01:27.77ID:TMH7KY7j
白川が怪我の中で強行出場したのが裏目に出た。リリーフの土井がロングリリーフで結果を出したが、打線は小角も怪我の中強行出場、大東は欠場、白川は打つほうも怪我の影響で今一、長尾が不調。と主力が潰滅してた。
0505徳島崩壊
垢版 |
2018/02/12(月) 23:43:43.07ID:+mYuXLOA
若い時は高校野球に入り浸ってたら
「友達いないんだな」とか「変わった奴」とかいろいろ言われたが
おっさんになると 他に楽しみがみんな無くなっているから
普通になるんだな それに汚いおっさんになると
誰も関心が無くなるからな
若い時はみんな口に出すし 若い頃には二度と戻りたくない
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 00:51:05.05ID:m53GqIFu
冗談ぬきで池田は復活間近だよね
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 02:21:44.85ID:tWH9jf4L
ちょっと前は打たれたらすぐ動揺したりこっちが打てなかったら暗ーい顔してたのに、秋以降は、打たれてもまあそういうこともあるといった感じやし、打てなくても次どう繋げるか、みたいな雰囲気がある
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 03:00:07.92ID:tWH9jf4L
あの感じやと主力が怪我したら、それはそれでそのポジション狙ってる選手も多そうやから、うかうか怪我もできへんくて選手も大変やで
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 08:46:45.26ID:yHM3AtVB
池田の5ch作って勝手にやってほしい!
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 08:58:45.16ID:7f45NMZ6
徳島スレで池田の話をして何が悪いのか
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 08:59:20.34ID:8/DgZ/cO
アホの鳴門ヲタが発狂してるんだよ
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 09:37:42.34ID:vI1AfeK8
別にいいでないで たまにはポジティブなのも
暗黒期の香川はいつも能天気にポジティブだった ちとそれを見習わなあかんわなw
大暗黒時代にネガティブなのは当たり前だけど、余計気持ちが萎えるわ
0517徳島崩壊
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:57.98ID:aebKxslC
香川は今や
全国一強い公立王国だからな
高松商に三本松 感心するわ
0518徳島崩壊
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:16.22ID:aebKxslC
香川が坂出商が恥晒したのが
もう5年くらい前か
やっぱ世の中5年かけたら全然違うな
上戸彩で31歳だもの 時が経つのは早いな
人口だって一度減ったらもう二度と増えないんだから
どんどん世界は混迷し 滅亡までのカウントダウンは進んでんだな
今年の夏は記録的猛暑か 
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:21.62ID:m53GqIFu
三好市はたしか野球以外のスポーツをした場合懲役3年だろ
0521徳島崩壊
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:30.69ID:aebKxslC
サッカーってのはな 頭の弱いアフリカやブラジルの
あの暴力の様な人達が勝つスポーツだ
野球はバント スクイズ 外野フライ 進塁打 エースが低めに集めるとか
インテリの日本だから世界一になれる競技というのに
サッカーはあのか弱い女の子でも世界一になるほど
知恵遅れでも出来る競技なのだ
男は野球 女はバレー 昔から決まっているのだ 身体の作り 民族の血
日本人は野球 それを覆すから五輪でもメダル取れないのだ
部落や在日は汚れた血が流れている 女の子は頭も精神も肉体も弱いとか
こんなんは変えられないんだから
インド人には計算は勝てない アフリカ人にマラソンは勝てない 
アメリカの落ちこぼれ外人でも日本のプロ野球では4番打つのに
仕方ないやつは仕方ない 男がどんなに努力しても子供産めないのと一緒
これは差別ちゃう 区別 能力の差とか民度とか
日本は永遠に欧米のパクリしか出来ない様に仕方ないんだ
日本人には男尊女卑の汚れた血が流れているから
昔からアジアでした事を今 マンガ アニメでやっている
これは血 汚い どえったの血がさせているんだから仕方ないわ
日本は男は野球 女はバレーだけさせんかい
0522徳島崩壊
垢版 |
2018/02/13(火) 13:19:28.03ID:aebKxslC
宮崎もな 僕は和歌山と同じ匂いしてたんだが
公立校がちゃんとしとる
今回 富島高校みたいな所にベスト8には行って欲しい
そうでないと高校野球はみんな大阪桐蔭になってしまう
徳島も昔から野球だけは強いんだから
筋肉モリモリのアホ 最低の民度 部落の集まりでも
高校野球だけは頑張って欲しいもんだ 鳴門高校は最後の希望やで
明るい未来なんて無い地球 タイタニックの様に沈んでいく日本で
少しは生きていての楽しみ を与えて欲しいもんだ
女の子がみんな能年ちゃんみたいな顔してたらいいのに
整形してでも美人でないと嫌やわ
0523徳島崩壊
垢版 |
2018/02/13(火) 13:28:34.13ID:aebKxslC
城西病院では若い病んだ子達のカリスマ
「おっちゃん頭ええなぁ」とか人気者だったんだが
一般社会 特に日本という国は僕には冷たいらしい
常識を覆す 永井豪 楳図かずおみたいな才能さえあればなぁ
僕みたいなのを受け入れてくれないから
秋葉原通り魔とかになるんだよな
国が間違ってんだな 僕や北○鮮では重要ポストやで
産まれて来る所が間違えた まあ日本で良かったけど 食っていけるから
0524徳島崩壊
垢版 |
2018/02/13(火) 13:37:21.53ID:aebKxslC
日本の人口が8000万くらいになっいて
もうスポーツも芸能界も何もかもマンネリで
これ以上発展性は無く 成熟しきった完璧な国
あとは落ちるだけだが 若者が少ないから少年犯罪も減った 暴走族も減った
治安は実は日本は毎年良くなっいるんだよな
草食男子 大いに結構 マンガやアニメやアイドルで美少女見放題だから事件も無くなる
 このままみんなで灰になったらいいんだが
生きる意欲の無くなった斜陽の黄昏の国でこれから晩年生きるのは
淋しいですわ 
0525徳島崩壊
垢版 |
2018/02/13(火) 13:50:27.70ID:aebKxslC
僕や少々の軽犯罪なら起訴されんのやぞ
ええ身分や ありがてぇなぁ 日本は最高の国や
福祉も充実しとる 感謝
ご飯は食える 仕事せんでええ もうこいてこいて
足らない子は何してもええからなぁ
国自体が老人ホームみたいな そんな終わった国や
0526徳島崩壊
垢版 |
2018/02/13(火) 14:01:52.69ID:aebKxslC
城西病院でカウンセラーも看護師もソーシャルワーカーも
みんな○○君可哀想に 頭良すぎて・・・
こんな人も人権があるけんなぁ 殺すわけにいかん
何かやるまでほっとくしかない ストーカーの犯人みたいな・・・って
○○君気持ちは分かるが 病んだ10代に悪影響与えるのだけはやめてくださいって
あんたはどうせあと数年で 糖尿や肝臓で死ぬ 要らない人間だったんだろうけど
若者に余計な事言わない様に・・・
って
アホとナンジャラは紙一重か・・・・はよ死にたい
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:42.53ID:m53GqIFu
池田の夏
二回戦10対0阿波
三回戦6対0冨岡西
準々決12対0徳島商業
準決勝2対1鳴門渦潮
決勝 7対4鳴門

甲子園
一回戦8対1北海
二回戦15対3東筑
三回戦7対6帝京
準々決5対4広陵
準決勝5対1静岡
決勝 0対16大阪桐蔭

2018準優勝で伝説の再スタートとなりました
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:38.53ID:hJoohvm0
>>528
準々決勝の相手、間違えてるじょ
0532徳島崩壊
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:23.86ID:aebKxslC
僕はAB型なんだが
○君がABなら血液型占いって
当たってるんや
と周りから言われる
それ以外何者でもないもんな
キチガイとアㇾの紙一重
普通ではないけど インテリっぽい 頭は良さそうや
って悲しいAB型って本でも出そうかな って
確率1%のおかしい血 なかなか ブレイクしそうや
生まれたくても出来ないんだから
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 19:58:13.32ID:o9QsjM7e
歴史認識がところどころ完璧に間違ってるのが残念。
一からやりなおせ。
0536徳島崩壊
垢版 |
2018/02/14(水) 03:30:09.42ID:iYAlL1bq
今日 夢で
延岡学園と花巻東を応援している二人が歩いていて
花巻東を応援していたおっさんの方だけ
車にはねられて死んだ
やっぱり正義ってあるんだなあと思った
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:14:51.25ID:nED/ZbXL
徳島の高校野球選手は小粒!!
少年野球の指導がボロ過ぎてそうなるのでしょう!
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:49.99ID:R6BtC2XD
>>540
キャッチャーからセンターに変わったんですか?
二番ということは、打力に加え小技ができ、
足も速いんだね。
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 20:03:44.67ID:miJPlR2X
崩壊のおっさんのブログになっとるがな
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 20:05:22.36ID:8CTTHplP
四トク大野主任レチが普通列車乗務したら
通学帰宅の徳島商業高校野球部員を見つけたら
部員が下車時に話して列車を遅らせる事が多々あるそうな
小山材木店からタレコミ
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:23.01ID:8CTTHplP
徳島商業高校2010年度卒業アルバムの校了終了に
他校生徒しか写っていない修学旅行写真掲載を刊行のお陰で
杉本裕太郎はプロ野球界へ!を僕は知った

杉本裕太郎本人に上記内容を聞いたら
楽天、金槌・ハンマー部門通販売上ランキング!No.2は!

欅坂46「平手友梨奈」がオススメ!
「カラオケマイクロフォン」!!
なのが分かります
https://youtube.com/watch?v=d82PriX_0IY
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:26.04ID:8CTTHplP
徳島商業高校野球部の伝統だった
夏休暇中の練習中に先輩から生きている蝉を口に無理矢理入れる修行のお陰で
川上憲伸はプロ野球界へ!を僕は知った

川上憲伸本人に上記内容を聞いたら
楽天、金槌・ハンマー部門通販売上ランキング!No.1は!

相撲界「横綱日馬富士関・貴乃花部屋」がオススメする!
第一興商DAM「カラオケリモコンタブレット」!!
なのが分かります
https://www.youtube.com/watch?v=hQ0c9RMubKI
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 20:15:52.26ID:8CTTHplP
>>537
JR四国徳島運転所大野主任車掌が
徳島市内中学校野球審判をしている時点で
何か察してくださいなw
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:35.90ID:cLiaYxki
徳島商業高校野球部の伝統だった
夏休暇中の練習中に先輩から校内水路で無理やり水泳大会を行う修行のお陰で
川上憲伸はプロ野球界へ!を僕は知った

川上憲伸本人に上記内容を聞いたら
楽天、金槌・ハンマー部門通販売上ランキング!No.1は!

相撲界「横綱日馬富士関・貴乃花部屋」がオススメする!
第一興商DAM「カラオケリモコンタブレット」!!
なのが分かります
https://www.youtube.com/watch?v=hQ0c9RMubKI
0548徳島崩壊
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:14.96ID:iYAlL1bq
ナンジャラとアレの紙一重

長渕剛 浜田省吾 能年玲奈 KARA 広島カープ AB型
なんか危ない要素の
いかにも友人の出来そうもないアイテム
そういう人なんやなぁって 事件さえ起こさなかったらという
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 23:42:26.40ID:msXD21Xu
イケメン坂東君がエースで強豪私立に連勝して勝ち上がった時の鳴門が痛快で素晴らしかった!
また鳴門が選手権大会で大活躍して欲しいな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています