X



大阪桐蔭292

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 12:50:25.02ID:3XlN3PdW
てか 俺も書き込んだけど
このスレ大阪桐蔭のスレなのに
実質的には大阪の高校野球スレになってないか??
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 12:53:17.56ID:htH0XaAL
>>804
それに加えて日程もきつかった
一回戦から登場の上に準々決勝はナイター試合から中一日空いての第一試合
結果的に常総は秀岳館に負けたが横浜や履正社がベスト8に来てても優勝は難しかったと思う
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 12:56:20.11ID:htH0XaAL
ちなみに優勝した作新はもちろんベスト4の高校は全て二回戦からの登場
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 13:02:25.87ID:bYq35QJG
選抜初戦
慶応
000000010=1
10100200x=4
大阪桐蔭

2回戦
大阪桐蔭
200001210=6
000300010=4
聖光学院

準々決勝
東邦
010001003=5
100000200=3
大阪桐蔭
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 13:05:12.66ID:ChQgyYsf
慶応が大阪桐蔭から点取れるわけがない
相模ならまだしも
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 13:06:21.33ID:iSf/q713
>>805
明徳義塾くっそ弱かったぞ
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 15:03:19.47ID:3XlN3PdW
>>810
まー1点くらいならとれるかもしれないよ。
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 15:18:41.77ID:U0OQOZYu
>>790
そうだね
実績残してるメンツとってるからある程度計算はできるけど
中学で実績残してる連中って早熟系も多いからそこがネックなんだよな
実際桐蔭に入ってくる連中も早熟だったなってパターーン多いしな
欲を言えば潜在能力の高い子もリスク覚悟でとって育ててほしいものだが
そこまでの余裕は無いってとこだろうな
あれだけの補強してれば勝つことが義務付けられてるようなもんだしな
3年実質はもっと短い期間しかないからな
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 15:31:55.99ID:ChQgyYsf
>>812
横浜戦はふつうに寺島先発だが
二番手先発させたのは横浜の方
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 15:49:52.91ID:oQvvN4/x
まぁ履正社は人気
桐蔭は不人気
ただそれだけです。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 17:48:38.59ID:DM3jJ6ej
>>816
潜在能力が高い子なら横川みたいな選手も一応おるで。
西谷さんも潜在能力ならナンバーワンと言うとるし。
ただ育たてられんけどな。
勝利が求められるチームだから長いスパンでの育成は後回しになるんやろうね。
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 18:04:21.50ID:PepdRaM/
横川は中学時代から有名な選手だから、素材型って感じではないような。
でもプロ志望出すのか、3年のなかでは1番興味あるわ。今のままじゃ西谷さんがOK出さなさそうやけど。
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:37.50ID:Jf/MPRnj
青柳に関しては何でプロOKしたんだろう
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 19:38:26.34ID:zpNL+Etx
スキーとかええからイケメソ仲三河くん早よ出せや
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 19:39:06.82ID:X6LzJjm4
選抜選考会まで7日
出場が確実視される名門
大阪桐蔭で1年夏から1番を担い、連覇を狙う上で欠かせない天才・藤原恭大(2年)。50m5.7秒の快速は相手野手を混乱状態に陥れ、脅威となる。通算21本塁打が示す様に長打力も誇り、正に三拍子揃った選手。今秋ドラフト1位指名確実の逸材が目指すは全国制覇!
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:29.47ID:htH0XaAL
>>816
仮に早熟系であったとしても中学で140オーバーを投げるような選手は間違いなく天才なのだから
大成しなかったときに「早熟だった」「思ったより伸びなかった」では済まないだろうね
やはり見てる方としては高校3年間いい環境でやったらどんなすごい選手になるんだろうと思ってしまう
それは中学時代スター選手だったからこそ持つ魅力であって素材型の選手にはないもの
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 20:03:31.45ID:zpNL+Etx
卓球とかええねん、何しとんねん
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 20:31:09.75ID:zpNL+Etx
マスク福留やな
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 20:41:03.19ID:zpNL+Etx
寺西くんはどこ行くんや
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 20:42:36.55ID:zpNL+Etx
仲三河キタで
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 20:45:28.79ID:zpNL+Etx
三振や
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 20:47:59.10ID:JDBwLlBX
この子が将来の大阪桐蔭のエース?
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 20:48:41.53ID:zpNL+Etx
ヨソなら即戦力やな、でも桐蔭やと秋まで出番ないかな
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 20:51:28.08ID:Jf/MPRnj
中田と似たタイプやな
上背がないのがきになる
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:17:15.79ID:1HXHGrvV
おまえら
やすぽんくんFUCってしってるか?
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:32:57.88ID:rzHOUFAA
御坊の中田を忘れるな
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:37:17.23ID:Pyxn2oUF
へい桐蔭オタ
山田のセカンドについて議論したいんや
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:37:56.09ID:Pyxn2oUF
中川セカンドにしたらあかんのか?
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:39:48.94ID:Pyxn2oUF
あきらが投げたら誰がショートやるん?
前の代より内野守備が心配なんや
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:06.00ID:Pyxn2oUF
>>809
東邦に負けとるやないかい
西岡の時みたいやないかい
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:43:07.51ID:Pyxn2oUF
泉口はもうおらんのやでぇ
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:43:55.23ID:Pyxn2oUF
関西大学行くセカンド誰やったか?
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:32.34ID:Pyxn2oUF
あの親父臭いセカンド誰やったか?
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:12.30ID:Pyxn2oUF
漢字3文字だったか?
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:46:02.52ID:Pyxn2oUF
思い出されへん
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:46:52.97ID:Pyxn2oUF
あきまへんわ
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:48:01.73ID:eMOPIdBZ
大阪桐蔭野球部の強さってサッカーのFIFAランキングに例えると何位やろうな?
1位ではなさそうだが
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:50:32.07ID:Pyxn2oUF
>>847
一位やろ
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:51:29.55ID:Pyxn2oUF
>>847
ほなどこが一位なんか聞かせてもらおか
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:52:47.13ID:Pyxn2oUF
>>847
静岡高校とか言わんといてやぁ
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:18.41ID:Pyxn2oUF
>>705
おもろいがな
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:48.77ID:Jf/MPRnj
何を指標にするかによるやろ

最近野球太郎の学校名鑑かなんかで、色々な数値を総合したランキング発表あったけど、1位PL、2位横浜やったで
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:01:38.28ID:6DCoF0g7
山田は笠松二世
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:04:21.85ID:Jf/MPRnj
桐蔭のランキングは自分で本屋で本買ってチェックするんやで
色々な指標載ってて面白いぞ
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:04:32.00ID:Pyxn2oUF
>>123
せやな
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:55.35ID:Pyxn2oUF
>>853
山田も立教かいな
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:06:42.53ID:Pyxn2oUF
>>853
笠松がセカンドやっとるようなもんやで
違和感あるやろ
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:09:04.74ID:6ijHctZp
テレビで投げてた子、桐蔭に来るんやっけ?
プロ行けるか分からんけど、高校野球で勝てる投手という点では最強かもしれんよ。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:17:03.56ID:6ijHctZp
中川のセカンドはないよ。
中川は1年夏に疲労骨折してからセカンドはしていない。セカンド以外の内野を守る選手。
対して山田は昨年の選抜前もセカンドでレギュラーだったからな。サードは根尾で。選抜ではショートの泉口が控え、坂之下がレギュラーになった関係で根尾ショート、山田サードになったけど。
山田のコンバートがあるとしたら宮本がセカンドになった時。この場合はファーストかサードになる。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:19:04.03ID:Jf/MPRnj
>>858
どうかな
中3の頃の中田の方が上かも
正直西の方からやってくる子の方がエースになるのではないかと思ってる
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:30:31.14ID:Pyxn2oUF
>>859
疲労骨折でサードができてセカンドがでけへん理由がわからんねん
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:18.08ID:Pyxn2oUF
>>859
なんで中川のセカンドはないねん
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:33:07.48ID:Pyxn2oUF
>>859
山田のセカンドはあやしいでぇ
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:34:00.33ID:/7PiXTgd
中川はショート出来るんならセカンドに回ってもらいたい気持ちが強い
中川セカンド、山田健太サードで根尾が投げてる時のショートは俵藤と宮本で争えばいい
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:34:13.86ID:Pyxn2oUF
>>859
丘之下のセカンドは上手かったでぇ
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:35:25.18ID:Pyxn2oUF
>>864
せやろ
山田のセカンドはあやしいでぇ
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:36:18.96ID:Pyxn2oUF
>>864
セカンドは中川でええでぇ
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:38:08.34ID:Pyxn2oUF
中川はええキャプテンシーがあるでぇ
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:38:48.22ID:ijJVgKEl
桐蔭の指導陣は、山田のほうがセカンド向きで中川はサード向きと考えている。そう理解するしかない。
中川は公式戦で1回もセカンドを守ってないからね。
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:39:34.12ID:Pyxn2oUF
横川は日ハム行ったやつと被るでぇ
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:40:21.68ID:Pyxn2oUF
>>869
山田のセカンドはやらかすでぇ
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:41:49.96ID:Pyxn2oUF
>>869
ならなぜショートやらせる?
ショートができてセカンがでけへんかぁ
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:43:00.29ID:Pyxn2oUF
競ったらミスは命取りやでぇ
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:43:44.74ID:Pyxn2oUF
山田のセカンドは心配やでぇ
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:45:13.40ID:Pyxn2oUF
丘之下のセカンドは安心やったでぇ
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:45:14.05ID:rzHOUFAA
三年生の進路をまとめろ
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:46:05.71ID:Pyxn2oUF
>>876
とくさん早稲田やでぇ
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:47:35.09ID:Pyxn2oUF
>>876
ふくさん慶應やでぇ
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:16.97ID:ijJVgKEl
>>872
俵藤、奥田の打力はレギュラーレベルではない。石川もショートは厳しいとなると、
根尾が投手の場合、
山田ショート、中川セカンド。
中川ショート、山田セカンド
のいずれか。
後者のほうがいいと考えているだけやと思う。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:22.12ID:Pyxn2oUF
はよ丘之下つっこんでやぁ
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:50:13.44ID:Pyxn2oUF
>>879
山田サード、中川セカンドもしくはショートでええんちゃうかぁ
山田はセカンド、ショート
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:51:22.64ID:Pyxn2oUF
>>881
山田はセカンド、ショートでは心配やでぇ
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:52:40.03ID:Pyxn2oUF
あきらが投げたら控えをセカンドに置いたらええんちゃうかぁ
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:53:19.50ID:Pyxn2oUF
山田は器用ちゃうでぇ
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:54:04.85ID:Pyxn2oUF
山田は打撃に専念させたらええねん
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:54:44.46ID:Pyxn2oUF
>>876
泉口は青学やでぇ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:55:22.44ID:Pyxn2oUF
>>876
がんちゃんは早稲田やでぇ
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:56:00.89ID:Pyxn2oUF
>>876
むさしは国学院やでぇ
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:58:51.93ID:n/zIHx4D
守備位置に文句があるなら西谷さんに意見すればいい。
オフの様子が記事と共に写真があったけど、そこでもセカンド山田、サード中川だった。
セカンドが中川と言われても現実的ではない。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 23:03:30.29ID:Pyxn2oUF
>>890
ほな見守るでぇ
セカンド山田やらかしたらわしの書き込み思い出してなぁ
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 23:06:34.92ID:HCg5drrY
仲三河(なかみがわ)って読むんだ
テレビ見てて初めて知った
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 23:11:07.57ID:Pyxn2oUF
>>892
ええんかぁ?
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:26.65ID:es70UmSc
>>891
すでにやらかしてるけどなwまあサードにいてもちょいちょいやらかすから想定内。ちなみに中川セカンドにおいてもさほど変わらんよ。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 23:16:26.53ID:Pyxn2oUF
>>894
サードの方がやりやすそうやでぇ
セカンドはしっくりこんでぇ
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 23:18:54.31ID:Pyxn2oUF
神宮で乱れた守備を鍛えなあかんでぇ
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:56.93ID:Pyxn2oUF
>>897
キョンキョンは及第点やでぇ
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 00:21:57.13ID:cjG1ZtwL
中川の守備は機敏だしサードでは勿体無い気もする
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 00:32:50.98ID:pdLq+Dmn
【サー残・パワハラ】 万代ってどうなってるん? 
【こっそり】万代について語ろう 14
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 00:40:00.53ID:5Jpf8t3G
>>899
だから根尾がピッチャーをする時にショートをするのだろう。
1年夏までほぼセカンド専任だったけどコンバートされ、以降セカンドをしてないところを見るとセカンド向きではないと指導陣に判断されてのコンバートだったと思う。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 01:34:40.51ID:iFYKEL2Z
14:00〜
なんでキュウリで顔パックすんねん
https://youtu.be/Jqwnv1eLfY4
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 01:37:27.71ID:pdLq+Dmn
【こっそり】万代について語ろう 14 (601レス)
上下前次1-新
600: 01/21(日)01:08 AAS
466: 01/06(土)23:33 AAS
お前らを潰した会社・上司の名前
2chスレ:ihan

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 23:32:47.55 ID:???
主に関西圏で活躍している株式会社万代は 1年に1人がノイローゼで自殺し、
口封じの為に遺族に示談金を渡している
よって、TVなどで報道される事はないが、危険なスーパーである
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 04:17:09.76ID:pROOvFi6
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  は  北 7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  や  陽  /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   て    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   く    | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   れ ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ        \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 07:49:13.12ID:vB7WQLWc
次立てろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況