X



聖光学院スレ131
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 19:34:05.90ID:t/Qb/oUl
聖光今年は日本一やろ
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:52:53.88ID:nE7diQMV
毎度反省会しても監督があの調子だからどうしようもない
神奈川アレルギーww
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:53:52.99ID:iJT8EXwR
PLとやった時の投手が1番良かったな

さすがにPLには勝てへんかったけど
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:56:18.23ID:ZBBa0EaF
>>822
ほんとバカだよなー、沖縄で浮かれてたんだろうな。ど田舎人、口ラッパ軍団だからw
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 11:59:53.23ID:lpjiUjJ/
去年 選抜出た 前橋育英や健代高碕は 岡山で春 合宿やってた。

香川 岡山 兵庫と練習試合で調整だよ。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:00:35.69ID:eV7zdjPa
聖光はやはり場所が悪いよな
白河辺りに聖光学院分校でも作りゃいいのに
関東に近いし作新学院や花咲徳栄とやり放題だぜ
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:01:40.65ID:oXGpAV8H
きっちり勝ってきっちり負ける
勝敗予想する人には予想の立てやすいキャラクタではある
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:03:22.03ID:k+tUjIjC
岩手以外の東北五県が神奈川に極端に負けてる
西日本相手だと東北からすると外国に見えるからなんとも思わないんだが関東だと自分たち東北の延長線上の発展系に見える
さらに神奈川は学校数が多いからそこを勝ち抜くというのは野球が垢抜けてたり試合の要所を締めることができる
東北は学校数が少なく一強か二強体制なのでこのような力をつけられない
さらに神奈川は独特の海文化がありからっとしたりチャキチャキとしている
東北六県も海に面しているが神奈川のようなチャキチャキさはなくどんよりどんよりモサッとしている
なにかと分が悪い

対東京だと東京という絶対的首都のイメージに臆する面もあるが、これもまた外国ととらえられて、じゃあこちらは田舎の山猿根性で都会のモヤシに一泡食わせてやろうかというメンタルもできて勝つこともあるんだが神奈川になると
都会でありつつも海あり山ありの東北性も持ち合わせていて、東北からすると東北独自の強みを見い出しにくい
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:03:48.27ID:eV7zdjPa
衛藤って乃木坂の衛藤の弟ってマジ?
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:07:27.14ID:ZBBa0EaF
>>836
いやいや、俺も何故いつもエースださねんだよって思ってたけど、
沖縄合宿に行って故障したんだとよ。
そりゃそうだわな、寒いど田舎から南国にいけば。
故障リスクあるとこにわざわざ合宿いく糞監督だぞ。
生徒もど田舎もんだから、浮かれていたのは目に見える。
ま、でも結局先発エースでたところで…だと思うぞ。笑
この今日の試合みて勝てたなんて到底思えん。

口ラッパ応援団だぞWWWWW

さっさとど田舎帰って糞して寝てろ!
2度と甲子園に顔出すんじゃねぇ!汚すなってかんじだわWWWWW
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:08:30.65ID:ZBBa0EaF
>>811
なにもおかしくない。
健全な高校生!
聖光学院が弱小ど田舎口ラッパ軍団なだけWWWWW
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:11:53.12ID:fPkMxFgM
無能監督は自分の先発起用は省みずに、なんで打たれやがったんだよバカって感覚しか無いんだろうな
試合中に打たれると苦笑いで小馬鹿にして、お前なんで打たれてんだよだっせえなみたいな顔してたからな。
試合後のコメントも全部選手のせいw

門馬と同じ年に就任して監督歴が同じ、更に史上最強打線とか吹いて、10点取られても11点取れるとか豪語したのにお笑いだぜ
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:12:23.54ID:ZBBa0EaF
>>843
監督から何もかも糞

ラッパ軍団
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:14:43.12ID:eV7zdjPa
でも相模は言っても大阪桐蔭ほど怖さは感じなかったな
普通に神奈川アレルギーで大敗したイメージ
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:14:54.95ID:ZBBa0EaF
>>862
パワハラ監督やな。
さっさとクビになんねぇかな
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:16:25.49ID:fPkMxFgM
支離滅裂ワラタ

試合前、斎藤智也監督は「神奈川にだけまだ勝てていない。そろそろ福島県勢でやっつけないといけない。
選手達にも『5度目の正直でいい加減に越えなさい』と言いました」と話していたが、またしても神奈川の厚い壁にはね返された。

試合後は「野球はピッッチャー。投手陣を再編成したい。神奈川が敵ではありませんが出直しですね。リベンジしたい」と話した。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:17:50.36ID:lpjiUjJ/
聖光も春 合宿するなら兵庫 徳島 岡山 香川などですればいいのに。

何処も市民球場やサブ球場ある。球場も市が管理してるからグラウンドも管理されてる。
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:18:57.72ID:ZBBa0EaF
>>824
あんた面白いね。
そんなに聖光学院負けて悔しい?WWWWW
そもそも聖光学院なんか、甲子園でて満足なんだから、一生二回戦ボーイだよ。
もしくは初戦敗退でしょ。
夏もまたくるのかもしれんけど、今日みたいに恥かいて笑われて終わりだから期待すんなよWWWWW
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:21:59.40ID:nE7diQMV
いなかっぺ大将は説教がお得意?
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:23:56.34ID:fPkMxFgM
試合前「史上最強打線。10点取られても11点取り返す力がある」

試合後「野球はピッッチャー」
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:24:41.67ID:nE7diQMV
0−20で負けた高校が11年も連続で甲子園出ている福島は異常
福島高野連会長はにんまりしている場合ではない ふくいちと同等の問題w
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:28:34.34ID:ZBBa0EaF
斎藤智也とかいう田舎もんをさっさと変えるべき
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:28:53.70ID:/zY1wwaz
所詮田舎の強豪校
俺がこの町一番だぁ
このシャコタンの車なめんなよ
喧嘩負けだコドネ。休みのはイオンでイキるんだ。
今日の聖光学院は口だけ田舎番長。に見えた。
逆に東海大相模は外資系に勤める洗練された営業マンの様だ。
本当に恥ずかしい。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:11.64ID:NIycLgm4
組み合わせ決まった時点でわかるだろ
史上最強?で勝てないなら神奈川勢には一生勝てない

東海大相模といい勝負できるのは仙台育英とモリフだけ
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:46.08ID:Tc2oxXop
SEIKO弱いね
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:43.36ID:XMblXdt3
東筑に5-3で満足してるだけあるよ

とうかいおおずもうに勝利するんなら
東筑に
15-3くらいやってるんなら期待できるけど

ノーヒットノーランやるわけじゃないのに

何ですか〜?
3点って
花巻東や利府に
謝罪しなよ
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:37:15.36ID:9taLcvo+
いいことばかり吹きまくる大本営発表野球。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:53.82ID:3Uu9FIg9
今日はがっくりきました。前回の夏と同じかそれよりひどい。エース故障で投げれない。高坂投手の好投を期待するしかなかった。今のままでは今日の繰り返しでしょう。外部からよい投手コーチ、打撃コーチの招聘。よい素材の獲得などが必要だと思います。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:42:15.90ID:k+tUjIjC
聖光って育英にもほぼ負ける
相模は育英に長打力が加わったようなチームだから(育英は全国では単打高校)育英に五分以上で勝てないと相模とは戦えん
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:43:44.42ID:EkP5ir1F
エース故障してて投げれないのに試合中にブルペンで投げさせるのはかわいそうだった
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:47:23.46ID:k+tUjIjC
東北のチームって選手に関してはリベラルに獲得したりするのに監督に関しては(青森光星以外)地元出身にこだわるんだよな
選手は地元産でいいから監督こそ南関東出身とか関西出身でやってみたらいいのに
竹田監督といいわりとうまく行くと思うんだが
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:47:46.90ID:MOZnhCdK
>>879
これ見ればわかるが地元神奈川の選手も多い。
別に言われてるほど外人チームじゃないよ相模。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:48:34.46ID:ZBBa0EaF
糞監督の糞斎藤智也が生徒のせいにしてる時点で、聖光学院は一生二回戦ボーイ。もしくは初戦敗退。
田舎で粋がって、都会でなんもできない、
典型的など田舎もんですよ斎藤智也は。

さっさとやめちまえ糞監督。

最強打線?笑
小学生とでも練習試合したんか?笑
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:49:11.80ID:ZBBa0EaF
>>1
恥さらしやなお前
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:51:32.50ID:ZBBa0EaF
>>1
叩かれ日本一やな

あの斎藤智也とかいう糞監督、負けたの生徒のせいにしている時点で、監督失格。
というか人間失格。クズ、カスの代表ですね。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:53:03.20ID:9iNmVbXw
谷間の作新がコールドは仕方ないけど史上最強チームでこのザマは笑えるな
もう期待しても無駄だからな
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:53:25.31ID:/zY1wwaz
桐蔭ーイマリみたいなスコアじゃん。
東北王者なのに21世紀枠的な負け方。
福島県は合唱じゃないと日本一にはなれない。
合唱なんて強いところで。
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:56:34.94ID:aK0Z3GMm
甲子園常連校なんだしそろそろ強豪、古豪チームのように吹奏楽応援システムが有ればなぁ
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:57:14.72ID:MOZnhCdK
>>889
福島県全体の人口が199万人。一方神奈川県は、横浜市だけで370万人。
県全体だと900万人くらいか。
それだけ人口多いと、野球を本気で取り組んでる学校も多いわな。
相模も厳しい環境だからこそ、ここまで強くなったんだろうな。
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:58:20.31ID:E9IdgN4a
>>608相模と練習試合やってたの?本当に?
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:01:51.78ID:k+tUjIjC
野球熱も全然違うからな、神奈川
高校野球熱で言えば全国一
東北の人間からしたらまったく想像すらできないと思う
県予選が終わると予選全試合を収録したDVDが発売されたりするからな
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:03.20ID:+bZ1eVZY
このチームでは知らんが、しばしば聖光はオダサガ(=相模の所在地)で見受ける。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:12.77ID:MH3nYzz1
>>753横山いないってなんだ?わからない
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:03:38.55ID:CZGbqn/5
>>852
そらあ、楽天横山だもの。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:07:08.68ID:9iNmVbXw
ウチの栃木なんか国栃が出てもそこそこ勝つもんな
甲子園で勝てる高校が5校はある
聖光しか勝てるティームが無い福島との差だな
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:08:14.99ID:oXGpAV8H
>>900
もうあの部長いないんじゃなかったっけ。
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:11:04.48ID:0g4RqHU9
>>890
そりゃ…日本一を目指す!って、秋の神宮から息巻いていて、今日のあの敗戦の「言い草」だから
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:11:54.41ID:96uBSGjC
いつも弱いね
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:14:22.34ID:oXGpAV8H
今回のことが、また以前のような気違いめいたスモールベースボールに
回帰するきっかけになるんじゃないかと危惧する。
ここ最近のコンセプトはいいと思うんだ。ただ材料が揃わなかっただけでw

昔のバントばかりやってた頃に、日大三に勝った試合とか名電に勝った試合とか
勝ったけどもういらいらし通しだっただろ?

頼むから斎藤にはそのまま打たせてやってくれ、、でやっとこさ決勝打が出たのが日大三戦だったと記憶する。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:16:05.67ID:Scmsu+/z
まぁよく3点も取ったよなw
爆○イの聖光学院スレにもその辺のこといろいろ書かれてたぞ;;;;;;;;;;
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:19:55.40ID:+bZ1eVZY
勝ってこういっては何だが、今日の相模には反省点が多い。
もっときちんとできれば、あと何点か上積みできたはず。

あと、例年の相模に比べ捕手が物足りない。
ライバル校に捕手を攻められねばよいー打者・走者からーが・・
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:36.30ID:MOZnhCdK
横浜は近年、豪快な脳筋野球で相模を粉砕してる。
不安定だが、相模相手には通用してるのが面白い。
小手先の技術より力でねじ伏せるほうが相模相手には通用するのかも。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:26:17.90ID:a4wBRGQq
エース故障があと言い訳しているけど、そのエースがたいしたことない件
明治神宮大会で創世館にボコられているでしょうが
投手力は近年最低レベル どうして史上最強というヨタを飛ばすのか
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:26:22.34ID:nE7diQMV
福島最北部のいなかっぺ大将だもの 勝てるわけねえっぺよ
てか沖縄になんて調子こいていって充電どころか放電してきたのかよ かっぺ隊長
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:30:22.72ID:oXGpAV8H
この後 園部君と8人の小人たち みたいなチームにまた戻っていくのかな。
懐かしの時代に回帰していくんだなw
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:32:45.64ID:nE7diQMV
てか選手集める前に応援体制を整備とけよ かっぺ  
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:39:14.73ID:LyDxZUX9
しかしこのヘッポコ学院は、何十年たっても、しょっぺーヘッポコなんだろうなw
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:40:43.16ID:dHbcC26u
>>830
神奈川以前にくじ運ベスト8が最高だから、心配しなくても上まで勝ち上がることはないぞ!安心しろ!
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:42:34.92ID:NDly49V8
初回云々より、本当に打てなかったな。
ここまでワンサイドになるとは思わなかったよ。フライの山にはファンとしてがっかりだ。
夏に向けて巻き返してくれることに期待するしかない。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:45:36.36ID:oXGpAV8H
大砲候補1名ベンチ入り→代打1打席で終わり
もしくは
大砲候補1名ベンチ入り→スタメンも1打席で交代
そこまでが懐かしの時代のテンプレ

「上位打線で1死からバントすんな」「ベンチに大砲いるのになんで使わない」「斎藤はよやめろ」
と愚痴って夏が終わる。そんな様式美を楽しんでたところもあるんじゃないですかね。ここの人たちも。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:49:16.12ID:hcDCJAwk
まじめに書いてみるが・・・
高校野球の強豪県にはたいてい県内にライバル校が居るんだよね。
福島は一強だから県代表になるのが簡単すぎちゃって
こんなもんで全国大会、甲子園に出れちゃうんだって思いがあるんじゃないの?
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 13:50:01.59ID:rvT5D7bf
<福島対神奈川の春夏甲子園成績>

12春(2回戦)聖光学院1●7横浜

18春(2回戦)聖光学院3●12東海大相模

71夏(決勝)磐城0●1桐蔭学園

83〃(3回戦)学法石川3●19横浜商

90〃(2回戦)日大東北1●4横浜商

05〃(2回戦)聖光学院2●3桐光学園

08〃(準々決)聖光学院1●15横浜

15〃(2回戦)聖光学院1●6東海大相模
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 14:00:04.61ID:m4xs5scv
>>921
福島も奈良同様蛇に睨まれた蛙のごとく神奈川を苦手にしてるんだね。
聖光学院−神奈川勢は5試合で8−43か…
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 14:04:14.09ID:nE7diQMV
結果は置いといて試合前から予防線張るような情報垂れ流す監督コーチってアフォじゃねえかと
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 14:06:31.96ID:W3yN8klR
そろそろ監督かえろや
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 14:06:58.47ID:FrTS21xu
>>908
爆砕の奴等もクズだがここのやつらより百倍マシ
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 14:08:05.92ID:qFpq1kAj
>>913
沖縄合宿は効果うすかったけど、いつものメニューこなして、同じ結果出すより、何か変化を起こして奇跡を起こす努力はしてるんだから、黙ってろ糞野郎
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 14:14:23.43ID:nE7diQMV
>>926
遠征時点で相模と対戦することが決まっていたかのようなフレーズだな
奇跡を起こすだと・・結果調整大失敗じゃねえか カス 
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 14:44:20.17ID:XMblXdt3
10点取れないようでは駄目
ノルマなくだらだらとやっていた印象強い
勝てばいいんだという考え方なんだろう

強いところは
集中攻撃できる
送りバントなんかしない
福島の馬鹿どもは
大雪降ってるのに
走られなくなると分かっていて出かけるのな〜

普通大雪降ったら
外出しないよ
そこが馬鹿なんだよ

ものごとに対する考え方がなっていない
優勝カップ来ないよ

10点取ったら優勝できたのにな磐城
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 15:12:52.15ID:Z4SYxQHV
そういや聖光には他校から友情応援はないんかな?
桜の聖母とかいいと思うんだけどな
吹奏楽部ないの?
0934ピー助@24691108
垢版 |
2018/03/27(火) 15:20:38.66ID:Tw36bQM9
いろいろ言ってるけど東北チャンピオンだろ
聖光は決して悪いチームじゃない
そりゃ神宮で見た中では一番弱いと思ったけど、個人はいいモン持ってるし、チームとしてのまとまりも十分
今回はエースがアレでこの結果だけど、あいつがマトモならそこまで差はないっての
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 15:36:55.29ID:nuTuG+4s
本番は夏だろーに
いつもこの季節にピークを持ってくる浦和学院よりチーム作りはうまいと思うがな
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 15:56:58.34ID:VLO6BAcp
甲子園19回出場して甲子園ベスト4以上0回の学校は、聖光学院(福島)だけとなりました


ちなみに日大山形は2013年夏、甲子園出場19回目でベスト4に入りました
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 15:58:15.17ID:nE7diQMV
野球の魅力度 初陣明秀日立>>>>>>選手権11年連続出場聖光学院

成績も場合によっては追い抜かれそうだな 
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 15:59:14.57ID:WXne0X+p
力の差を認めて、もう一回投打とも出直し。
衛藤が投げてても勝てる相手じゃないほど、打撃に差があったな。悔しいけど。
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:06:16.53ID:nE7diQMV
全国ではチマチマ野球で福島制したところでたかが知れてるってこと
調整もくそもねえよ 今後もそのせこい野球で威張ってろや
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:23.36ID:Z4SYxQHV
聖光雑魚カス
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:38.89ID:Z4SYxQHV
聖光雑魚弱すぎ
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:02.92ID:Z4SYxQHV
聖光雑魚
カス
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:26.64ID:Z4SYxQHV
聖光フルボッコ恥さらし
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:58.79ID:Z4SYxQHV
聖光得意のフルボッコ負け
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:00.58ID:XMblXdt3
>>936
今年夏8強以下だと
1972年以降46年もの間春夏通じて4強ないことになる
夏4強だと
47年ぶりのことに

過去1971年から47年間だと
全都道府県最低1度は進出してることに
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:14:55.36ID:nE7diQMV
勝負が決まったところで福島大会を見据えた投手起用に切り替えたんだろ? このせこさは他にまねできない
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:45.58ID:Z4SYxQHV
フルボッコ弱小聖光
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:19:02.87ID:Z4SYxQHV
最弱カス聖光
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:19:23.25ID:Z4SYxQHV
21世紀枠以下聖光
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:19:36.33ID:Z4SYxQHV
恥さらし聖光
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況