X



【勝負の年】三重高校応援スレ24【夏の100回大会代表へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 13:10:27.67ID:FXIArQza
いよいよ勝負の年
もちろん毎年のことだが今年は記念大会や遠ざかる夏の甲子園出場という大きな意味合いを持つ
県大会無敗はもちろん春夏連続の甲子園出場が当面の目標
その先に甲子園での勝利も見せてもらいたい

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1506840474/
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 13:09:57.19ID:/v6hV251
>>445
訂正

>>441
(ようするに>>440の木本ヲタと同じ扱いされてるんや )←訂正箇所

早よ目を覚ませ
仕事探せ
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 13:36:08.23ID:fvX9YgMM
面倒でスルーなら何で小島さんとコーチの話には俺にきちんと答えてるんでしょうね?
都合のいいように誤魔化すなよ朴派は

違うというのなら、では小島さんとコーチを叩いてる者に問おう

俺が先程の選抜優勝時の梅村さんや若い沖田さんが監督就任した時の中田さんの例を出して部長の重要性を説いたが、
今の小島さんにあんな糞部長の組み合わせはどう考えてる?
俺は有望な若き青年監督にあんな凡庸な部長は少なくとも不釣り合いだと考えるが
これについての見解を述べよ

次に、監督とコーチについてはああだこうだ言ってるが部長については何も言及しない
部長とはふんぞり返って偉そうに居座ってればそれでいいものなのか?
俺は先程も言ったように若い監督と確かでないコーチがいる現場だからこそ部長の存在は重要だと考えるが
ちなみにここで中村さんの名前出して逃げるのはなしな
きちんと理路整然と答えよ
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 13:47:37.34ID:/v6hV251
>>447
知らんがな
答えた人に聞いたらええやん
面倒臭いやっちゃな
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 14:00:39.61ID:LXE0E/8g
雑魚くん曰く優勝は静岡
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 14:19:38.64ID:AOA68VK8
あんだけ部員有り余ってるなら、膳所高校みたいにデータ班作ればもっと勝てるんじゃない?服部さんはその道でこそ生きる。
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 14:53:44.62ID:/v6hV251
7月末の練習試合の2試合でも東邦の石川に1本づつ献上し
役3ヶ月経った肝心な所で手痛い1発を食らう

三重高にはバッテリーコーチが居ないのか?
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 18:50:32.25ID:WYXYOZ0B
松井、中村はいらん。邪魔。
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:14:54.80ID:BW7YowST
>>440俺も三重県民だが、嬉しいよ。県外出身でも三重高に来ているわけだから立派な三重県民。
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:22:15.52ID:gWg+rOF2
>>447
ちょっと、何言ってるかわからない 笑

そんなもん、お前三重高Gに来て練習やら
練試やら観に来い。そこにお前の求める答え
があるのでは。なんなら自転車小屋にでも張り
ついとれ。あそこの連中がいろいろ教えてくれるぞ
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:51:25.16ID:w1A6DqPN
まあ前者は問答無用としても中村さんはメリット、デメリット両方あるからな
良い面は選手権準優勝監督として指導受けてみたいと有望な子含めいろんなとこからいろんな子が来やすくなったこと
悪い面は良い面を否定することにもなるがそのせいで地元の子が集まりにくくなったこと

あとスタッフでも世代交代が進みにくい
中村さんがいるからいいやと他所から新しい指導者、コーチが入りにくい状況
また学校内で見ても松井が中村さんを盾に居座り続ける口実が出来てるなどもよろしくない

中村さんは必要だがその矛盾抱えてることを思えば中村さんは今年か来年のうちに部を去ってもらい
その甘い汁吸い続ける寄生虫かのごとく松井も部はもちろん学校自体追い出してもらいたいところ
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 20:03:38.01ID:dQjtRBfk
松井は糞。2001年夏の三重大会決勝は松井のせいで四日市工に負けた。
なんでこんな奴が三重高野球部にいるのか理解に苦しむ。
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 20:13:43.05ID:w1A6DqPN
理想は中村さんが部長の座につければ良かったのだけれど学校の人じゃにもんな
そういう意味では松井も最初は外部の人間だったはずが、何三重高の人間ですとばかりに部長に居座ってるんだから
学校上層部の認識を疑うよ

やぱり例の枠があるんじゃないかと勘繰りたくもなる
功績ある功労者ならそういう扱いもわかるが、奴はただ三重高を失墜させたも当然の無能の役立たずなだけ
今年で梅村学園とは切り離されるようだが、そういうのより松井みたいなのも整理しろと
元々あれも梅村経由で紛れ込んできたんだろう、それを梅村から離れるって時に何を大事そうに一緒に持っていくねん

学校経営者のおつむはどうなってんのや
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 20:15:50.87ID:nu/TRNuD
三重守息しとるかぁ?
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:00.71ID:OLzgNh9q
>中村さんは今年か来年のうちに部を去ってもらい

負将野郎の知ったかはひどいもんだわ

もう決まった決定事項も知らんのか?しかも三重高スレでひどい無知晒して
いつまでこんな書き込みするつもりや
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:18.86ID:OLzgNh9q
>>466
プッw無知が逃げた
つーかンナこと書いてねーだろボケが話すり替えるなよ
中村さんのこと書いたんだろ
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 23:04:47.13ID:QFYLbhZY
いずれにしても、今の体制で結果は出した。たまたまかも知れないが、これは紛れもない事実。選手は日々頑張っている。ベンチ入りは簡単ではない。
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 02:11:13.17ID:ZOYJtEja
>>464
スーハースーハー。
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 06:25:33.11ID:fdfcFi27
ちょいと調べて来たんだが練習試合36戦中32戦も三重高Gか松阪球場で試合

残りの4試合は帝京Gで帝京可児と至学館、あとは享栄2試合

中村さんの時に中国〜九州遠征があったが、このマッチメーキングって誰がやってるの
親御さんには有難いが余りにも内弁慶過ぎないかな
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 06:33:29.02ID:fdfcFi27
関西から少しづつ入部する子も増えてきたし、天理、智弁、桐蔭、履正社、和智弁、報徳、神国、平安、近江、比叡山辺りと関西に遠征して試合をする機会も作って欲しいもんだな
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 10:14:16.28ID:b96gd3qV
選抜ベンチ入り予想すると、手を加えるべき
とこは三遊間かなあ。平井がサード練習しとるし
フリー打撃見る限りは飛距離ダントツ、しかも
何連発かで柵越えする。一昨年の上田やその前の
山井以上。勿体ない話だ。実戦での対応力さえ
そこそこ有れば…秋から成長してるかどうか。
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 10:19:52.31ID:kzi9vDLW
今日は入試
新入生でどんなのが入ってくるのか
自転車小屋の連中はそういうとこ見てるのか?
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 10:27:51.01ID:TCGUSoi3
自転車小屋の親父の子供は平成7年春夏甲子園出場している、いまは松阪で中学校の先生だったと思うが
もちろん一つ下の主将だった以前監督だった沖田ともツーツー
要は自転車小屋の親父は沖田クラスの情報は持ってるだろw
口の悪い親父だがw
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 11:29:01.01ID:rS8phbF0
あそこにいる連中、ほんまに三重高の事情通
らしいな。が、近寄るには勇気いるぞ
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 22:51:33.99ID:kMtXgtR6
ところで、春からの新戦力、めぼしいのはいますか? 梅村の高山とかいうデカいやつには声かけてるって話ですが
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 23:57:21.41ID:ZKeSFEO7
来て欲しかったが、伊勢志摩の強肩で強打の逸材は関西地区の高校へ行くらしいな
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 00:01:04.27ID:j/SE41S1
梅村は伊達と錦しか聞いとらんが(両方来んかもしれんが)
その高山ってのは自転車小屋の連中もイチオシなのか?

ところで毎日三重版では1日ごとに新情報載せてるな
3年らが練習手伝いに来た、関西組の保護者が来た
ここまではよくある光景でわかる

しかし連日の定本今年に150キロがまたしても書かれるというのはいったい何だろう?
しかも今回は見に来たというスカウトのコメントつきで
ここまでくると焼肉記事、賄賂握らせ書かせた記事と軽くあしらえなくなってきたのだが

今年に入って定本の投げ込みって人のレスあったけど、速くなったとは一言も書いてなかったな
130前半から150近いボールに変わってるのなら、素人目で見ても速くなったというのは一目でわかるはずだけど
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 02:16:45.99ID:EQhnTQ1B
定本の150キロは嘘ではない、とだけ言っておく。
賄賂などそんな短絡的なことは言わなくてよい
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 05:17:50.76ID:4vuDgw/A
高校生はひと冬越えると変わるからな。
特に高2の冬でめっちゃ伸びる。

今井くんは選抜で負けてから夏にかけて
良くなったけどね。
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 11:17:49.72ID:fHYEyOd3
>>478

高山はシニアの東海選抜みたいですね。去年の岡林と板倉みたいなもんかな?
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 11:40:08.80ID:MhbGStye
>>481
ほうほう、つまり避けられやすい枠ってことですか
地元の有力な子程になるとなかなか山中のように留まるのがいませんなぁ
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:39.74ID:fHYEyOd3
>>482

シニア東海選抜に入れば、県外からも話が来るレベルってことなんですかね?まあ、今の部員数から考えるとよほどの自信があるか、強烈な憧れがあるかでなければ県内の子は入らないかな。
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:01.84ID:8Xd9o6Fh
三重高は去年も今年も伊勢志摩の有力選手に逃げられた感ありだが‥ 新中3は粒ぞろいの学年。新人戦優勝しとるし、チーム1のバッターは先生の息子という話。これで1人は確保、か?外人みたいなすごいスイングでひと目みたら分かる。
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 19:08:37.23ID:BTvB9r3W
スレチだけど、梅村からもう一人辻原(山商予定)左Pも選ばれてて、高山は当たりゃとぶタイプ津商予定。
2人ともすごいって感じではない。梅村は東海4強なんで枠があるみたい。
あと伊勢志摩のショートが東邦だったかな。センターは山商予定。
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 19:18:38.95ID:zQE221q2
自転車小屋の連中もイチオシなのかとか
今更、梅村の選手を検索して調べたり
北勢在住の無職のキチガイの知ったかぶり語りキモイ
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:35.69ID:4AuHGsPv
まぁ知ったかぶりくらいならどれだけしてもらっても構わないんだけどな。

ところで三重守に便乗して定本に首吊れって言ってた奴がいたけどそれは木本オタの仕業らしいな。
こういう弊害も出てきてる。
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 21:11:08.02ID:fqQK91Ni
>>488
あれはあれで木本キチガイが悪いと向こうではっきり言ってやったわ
あとその反応してる上のレス
そいつもキチガイストーカーっていう頭のおかしい奴だから相手しないように

昔俺に論破されたのを根に持ってるせいかずっと俺に粘着してああだこうだ喚いてるだけのキチガイだから
タイプ違うといえ木本のバカもこのストーカーのバカも同類
いわば同じ穴の狢ってやつだ

以前俺が追い出したギャハハハというのと同レベル
ただ連投して荒らすかそうでないかの違いだけであって
最近は静岡スレにも荒らしてる変なのがいるが性質的にはあれもこの木本やストーカーと一緒
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 21:38:38.76ID:PGhMkwY4
>>479
150キロでもノーコンじゃ意味ないけどな
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 21:45:24.13ID:ZEleUGeK
>>489
アホなおまえにあまり係りたくないんやけど
木本バカに成りすましされて叩かれてるのが気の毒だから助け船出してやったのに、すぐ調子に乗ってやがる

いつもおまえのネット駆使した知ったかにヘドが出そうなんだが
そんな連中ばかりのこのスレに、良く居座ってるな?
おまえが「伊勢谷は首を吊れ」「伊勢谷は尹」「松井部長は朴井」、「定本、山本をゴミ本」
「三重高は賄賂を贈った」とか誹謗中傷したのは絶対に許される行為じゃねーからな

おまえからしたら粘着と思うだろうが
おまえみたいなキチガイがいると三重高のイメージがどんどんダウンするんだよ
ほっとけば調子に乗ってエスカレートするばかり、誰かがキチガイを追い出さないとしゃーないやろ
おまえの悪質行為、それらは三重高入部にも影響を与える
ネット社会、情報化社会、三重高を選択肢の一つと考ええている子供や親御さんもこのスレを覗くかも知れない
そんな時、おまえはキチガイすぎて三重高の足を引っ張ってるだけじゃないか

とっと失せろバカ
全員三重県の津商でも全力応援していろ
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 22:05:21.27ID:fqQK91Ni
俺にとって三重高を応援するのはライフの一部
叱咤激励をしながら選手の成長を見守る
それが今の三重守よ

俺ほど三重高を愛してるファンはいないと自負しているからな
このスレからさっさと失せないといけないのが俺への粘着ストーキングのみに固執し三重高に話題をまっったくしない先述のキチガイストーカーだろ
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:47.14ID:4AuHGsPv
三重高に対して色々言い過ぎ。
三重高最高!菰野は殺人犯養成所!って言ってたのが三重守でしょ?
一体どうしたんや?
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 23:04:28.72ID:zQE221q2
>>492
末尾iは自演で苦しくなってきた時や、別人を装って加勢する時の必殺技に
いつも残しておくのに珍しいじゃねーかオヤジ
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 23:10:02.66ID:TrMlBdAz
>>493
黙って見守ったほうがええんか?
キチガイストーカーや木本キチガイの俺の成り済ましを見破って俺が黙って見守ってることを信じられるか?
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:16.68ID:zQE221q2
応援するのがライフの一部てアホか、
三重高スレで鼻で笑われるような無知なことを書きまくりやがって
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 23:55:47.88ID:WucEkyYQ
>>492
書いてて恥ずかしくならんか。
それにしてもちっぽけな人生やな。
もっと生産的な人生送れよ。
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:51.64ID:kWUoMMlk
喧嘩?
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 07:20:20.02ID:m59hsOZ2
>>492
<俺にとって三重高を応援するのはライフの一部
叱咤激励をしながら選手の成長を見守る
それが今の三重守よ

【センバツ最弱校予想スレより】
0037 三重守 ◆p.8NOrqt9A 2018/01/26 08:48:32
三重は我が責任を持って筆頭に推すわ
もっとも、選ばれたらの話だが
0057 三重守 ◆p.8NOrqt9A 2018/01/26 15:58:23
本命の三重をよろしくな!
0074 三重守 ◆p.8NOrqt9A 2018/01/26 16:17:17
三重は一般枠最弱は無論のこと、21世紀枠にも勝てないだろう
好投手いる由利工にはもちろん膳所もデーター収集の分析ハマれば
伊万里焼にも勝てるかどうか怪しい
0085 三重守 ◆p.8NOrqt9A 2018/01/26 16:52:44
三重は投手陣がまずゴミ
エースが自称もいいとこのドラフト候補とのことだが130中盤しか投げれない
最速146とか147とか書かせてるが誰もそんなとこ見たことない
周りの大人が金握らせてライターに書かせてるんじゃないかってレベルの怪しい投手
変化球も決め球ないししょんべんボールばかりの上にノーコンときた
ノーコンなのは精神面も弱くビビりのチキン野郎だからだろう

2番手も本格派装う割に140も出ない棒球しか放れない
変化球はエースと同じレベルで秋負けた準決勝では相手の1年生に棒球を完璧に打たれるヘボっぷり
そんな主戦投手がだらしないので3番手が秋をほとんど投げたのだがこちらは技巧派
直球は130も出ない変化球も大したことないサイド気味の投げ方でどうにかかわす投球
21世紀枠クラスの相手にはどうにか通用するも強豪レベルなると簡単に打たれることを露呈した
0088 三重守 ◆p.8NOrqt9A 2018/01/26 17:13:52
三重のことは我が1番間近で見てきたから我が最もよく知っている
1番か弱いミエ子(三重)も追加で
0426 三重守 ◆p.8NOrqt9A 2018/01/28 12:06:34
21世紀枠は本命だろうが一般枠最弱の三重の話題もしろよ
強豪と当たれば一気に香ばしくなる
1 ID:fvX9YgMM
↑↑
これを見た名無しさんのレス
↓↓
0537 名無しさん@実況は実況板で 2018/01/28 18:36:35
よっぽど三重高に恨みがあるみたいだな。本気で言ってるのか?三重高が最弱なわけないだろうが。どう厳しく見たって21世紀枠の3校を含め10校には確実に勝てる。


>>492
<俺ほど三重高を愛してるファンはいないと自負しているからな

【講評】
根っから腐ったライフ
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 11:05:33.61ID:EWW3XKmE
>>501
でも書いてあるのは全部本当のことでしょ

>>502 >>503
叫んだて、実況の見違いだろ
球場のガンは136が最速であとの直球も130前半ばかり
今はどうか知らんが毎日紙のように本当に150やら常時140後半出るようになってるのか

史上最速が史上最低に見えた
それなら同意してた
秋までの段階なら少なくとも歴代エースで下から数えたほうが早いだろ
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 15:20:48.80ID:TFAgmWuP
高校野球なんて「甲子園が全て」が球児の本音。
7年間なんて中村の自慰に過ぎん。
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 20:54:55.50ID:YDDTlBNT
井納の嫁disってパクられた奴みたいに統失ジジイも はよ捕まれや
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 21:06:50.19ID:/nV7udir
おっ

昨日の毎日三重版に出てた記事が全国でも取り上げられてるぞ
今スポナビの高校野球の項目押すとトップで出てくる
<選抜高校野球>三重高伝統の再利用「ボール剥ぎ」 日に数百球も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00000000-maiall-base


こういうひた向きな姿見せられるとますます応援したくなっちゃうな
寒いけど頑張れ
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 23:59:51.32ID:xKgHTCxW
>>509
今更、持ち上げるてか
おまえしかし気が弱いな
パクられるに反応してやがる
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 00:12:34.97ID:U9z40GCs
どうせこいつキチガイストーカーだから乗っても仕方ないけど
俺は10回選手に叱咤激励するその間に1回は選手も良いところあげたり褒めているぞ
俺に付きまとい俺が何言ってようが関係なく悪い方に持っていこうとするキチガイには見えてないだろうが
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 07:36:45.05ID:7E1O1fet
>>512
俺は何とかしてお前に出てこないでほしいわ
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 11:56:04.47ID:aHrRCnPw
市川崑監督(三重県出身)の第50回選手権記念大会の映画「青春」が日本映画チャンネルで3月12日19時10分から放送されます
50年前の三重高校チームが少しですが見られます
見られる環境の人は是非見てください
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 12:03:49.15ID:zMjXee10
その映画、再放送で見たわ。準々決勝での興国戦
で上西投手の顔が一瞬アップになったシーンあった。
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 12:53:39.01ID:4wEDo6pJ
ヘボ集団は三重県の恥
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 13:55:15.79ID:MFYVAQFh
上西カーブが凄かったな、翌年選抜優勝投手阪神1位指名や!ガキの頃から三重高を見ているが昨年秋要所の菰野戦松阪球場に足を運んだ。田中をかわし一打出てたら危なかった。定本は上西よりデカイしこれから意地をみたい選抜初戦くじ運に期待する
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 19:16:35.86ID:O5buafRW
>>517
日本語が不自由なとこはいつも安定しているなおまえ
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 20:26:48.87ID:R0xoEIFv
>>517
東海スレにもレスしてた選抜優勝と春夏連覇に挑んだ年をリアルに見てた人?
去年の小物戦は結果の数字とちょっと映像もあるけど田中からまともに打ってるというのが梶田と曲くらいっていうのがね
甘めに見ても帳尻打撃の東まで

投手と守備の整備ばかり目が行きがちだが、何気に打力も足りない
先頭と主軸以外の全体の打力底上げも選抜までのテーマ
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 21:12:13.75ID:/rcO9yjN
>>520

そうですよね。去年の大川くんみたいな勝負どころで一発が打てる子が出てきてほしいですね。
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 21:35:19.71ID:O5buafRW
いつものキチガイ爺!>選抜優勝と春夏連覇に挑んだ年をリアルに見てた人? とか説明くさいぞ!
新しい登場人物を装うならうまくやれよ!
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 22:11:57.16ID:6OGT2KfQ
上西さんも足や肘に軟骨が出来て、選抜大会中に
松阪まで戻って痛み止めの注射打ちながらの投球
だったから、夏まで持つはずはなかったと
今更ながら思う。夏8回捕まったのは平凡なサード
ゴロの送球を一塁伊藤隆が落球したり、レフト
の池田が落球したりもあったけど、滅多打ち
だったから、痛みが再発して球が走らなくなった
ってことだろうな。
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 22:26:49.96ID:R0xoEIFv
サードからの送球エラーってそんな頃からあったんだ
今になって沖田さんの時代もあったが
神宮枠の時の東海準決勝大中京戦で緊迫した展開から崩れたのは送りバント処理したサードのエラーから先制されそのまま敗戦

エース三浦で選抜開幕戦勝利した時の夏の予選準決勝いなべ戦で先制した裏の守りで
制球定まらずピンチ招いた三浦がやっと打ち取ったと思ったサードゴロがまさかの送球エラー
しかも次も連続で
チームはそのまま予想もしなかったコールドで敗退

中村さんになってからはサードでなくショートでその光景がよく見られたが
小島になった去年秋はどのポジションに限らず内野はどれもエラーしてただろ
外野も1年レフトのGGな守備とライトの叩きつけ送球というオマケつきで
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 22:44:26.80ID:O5buafRW
しつこいわ爺!!くだらん自演スナ!!
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 23:03:50.63ID:MFYVAQFh
菰野は見た感じ田中以外打たない夏はわからないが、津田よりいなべが手ごわそうだが今年はどこも大したことない、それより甲子園通算勝利数がいつの間にやら作新に抜かれとる、それでも浦学の30勝まで後5勝と迫った。なんとか今年中に強豪校の仲間入りを果たしてほしいものだ
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 23:09:16.91ID:O5buafRW
サードからの送球エラーってそんな頃からあったんだ

この爺ほんま頭イカれてるわ
自演の相槌を打ったつもりでいるんだろうけど無理やり過ぎだろ!!
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 00:06:42.73ID:6e1Cr+27
とりあえずキ◯◯◯ストーカーは置いといて
この際だから
あの51回大会広陵戦、三重守にも教えといてやる。
5-1で迎えた8回裏先頭打者を平凡なサードゴロ
に打ちとって、サード辻が一塁送球した何でも
のを伊藤隆が落としたところから悪夢が始まった。
そこから無死満塁になりポール側に大ファール
打たれて、その後のレフトフライを落球。
もっともサードに送球してフォースアウトとは
なったが。そこから四球と嵐のような連打で
一挙7点取られた。9回表三重高も大反撃。4連打
で2点返し、更に大野のセンター前で一塁から
サード欲張ったガメさんが三塁憤死。
これが痛かった。その次の辻の痛烈な三遊間の打球
をファインプレーされてゲッツーで万事休す。
三重高は大会から去った。悔やみきれない敗戦。

この試合は県高校野球ファンには忘れられない
伝説の試合。キ◯◯◯ストーカーは野球無知だが、
クソ三重守でさえ知らんようだな。
三重高ファンなら知っておいてほしい試合
だからあえて書いた。
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 00:53:07.27ID:RwFm+aTJ
聞き留めておこう
安楽の時も最後は大接戦だったが選抜優勝の時の夏の甲子園はこっちが大物だったからな
常に挑戦者側の最近の三重高ではそういう姿はなかなか想像もつくまい

それゆえそういう落とし穴があったのかも
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 01:34:45.30ID:97hklU/F
69年夏あの日朝3時半に起きて玉城に向かった。応援バスに選手の親戚連中と甲子園に初めて行ったが上西があっという間のホームランを打ったのを見た記憶しかなかった。今試合展開をおぼろげに思い出した。まったく悪夢の日やったわ
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 06:41:51.28ID:69fGWqke
定本の150キロの話は嘘ではないが、ちょっとした
裏がある。
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 10:04:58.32ID:RwFm+aTJ
ループしそうな話題になってきたが
誰か言ってたけど今150投げたってナンセンス
今飛ばしすぎて本番までにまた故障していざ選抜初戦でまた庇って投げる130台投げてるようでは

本番で150投げれるように仕上げていけ
それと制球と変化球キレも磨け
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 13:41:49.07ID:qr3rTbbO
定本の関係者の方でしょうが、入学時も大会前も145qと公表して、実は135q前後しかない。
ウソは本人を苦しめるだけ
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 15:38:16.42ID:zmbByNC1
スカウトも去年までのダメっぷりを匂わせる割と本音っぽいコメントだから、球速はともかく良くはなってるんじゃないか?
まあ、最悪だった去年の東邦戦より悪くなることはないだろ
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 16:55:06.07ID:69fGWqke
別に140出なくとも、コーナーに決めれて且つ
ボール一つ分出し入れできるコントロールと、
スリーボールからストライクをいつでも取れる
変化球があれば、甲子園でも十分に通用すると
思うがな。 秋のままだとしたらとても…。
それにしても予想メンバーが毎日に載っているが
キャッチャーが東一人だけではどうにもならん
だろ。桐田が一塁レギュラーなのか?大川じゃない
のか?平井は相変わらず?
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 19:38:57.32ID:6YH8q7yh
>>538
その予想考えた人間はきちんと見てないということだ
捕手を東1人で考えてるのがその典型
あんな無能リードの弱肩で帳尻打撃しか出来ないのを…あれこそ入れ替え考える代表例

幸いにも山中って有望な1年の捕手がいる
思いきって山中を選抜からマスク被らせて先々のための経験積ませてみては?
捕手として使い物にならない東はそこそこマシな打撃生かし代打から始めさせる

外野とか内野の打力足りないと感じたら1塁でもレフトでもスタメンで起用させてそこで守備の練習もさせればいい
あと1年でポジションあげられそうなのは残念ながら見当たらないな
土井も川井田も1年生大会にも出てすらいなかったし
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 19:58:13.05ID:xJl++KEh
わかっとらんね、東と山中では攻守とも数段東が
上。数試合の結果だけで切り取って考えるバカ。
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:04:40.95ID:9wnF+zbR
ネット炎上、中田翔(日ハム)に「日本の恥」と非難殺到

脱線してネット上でたたかれているのが、日本ハムの中田翔内野手(2007日ハム1巡目)。
キャンプ地の米アリゾナ州に先乗りし自主トレ中の29日、現地のスーパーマーケット内で手押しのショッピングカートの商品かごの中に乗った自身の写真をインスタグラムに投稿。
かごに尻を入れて、手足を外に出している姿は、「日本の恥」と非難する声が殺到し、この写真を削除した。

大の大人が米国まで行って、公共の場所でベビーカー遊びとはいただけない。
今季はチームの主将に就任し、ドラフト1位ルーキーの清宮幸太郎も入団してポジションを争っているが、威厳も何もあったものではない。
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:18.39ID:iawAvuBz
ご苦労さん、スレチ
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 22:19:44.18ID:B+q0lE7u
投手陣がまるでダメ。定本はそろそろ見限った方がいい。
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 22:28:09.50ID:KjJ/w19V
>>540
土井は素行と頭の問題でしょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況