X



30歳以上のおっさんが高校野球を語る25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 19:58:11.04ID:kidZDuSU
>>363
で、PL学園戦で思いっきり放電ww
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 21:31:46.81ID:XFdZ7wpj
70年の岩手国体で、PL学園1−0広島商。延長14回、新美vs日高の熱投が見られた。

この試合、PL学園の新井が国籍の問題で出場が許されなかった。
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 21:33:29.55ID:vGOmzR9Y
大北は北四国大会の新田、坂出商戦、そして甲子園の静岡、広島商、熊谷商戦と5試合連続完封だった。
それがPL戦、まさかの16失点と壊滅。
三年前の大分商の河原も予選から5試合連続完封していたが市和歌山商戦で19失点、大北とかぶる。
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 05:10:05.59ID:mC0ZBSD9
>>366
大北は2年生までは打力を生かして野手として試合に出ていた プロ入りしてから野手に戻った
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 06:09:57.75ID:cWz+iYUs
>>365
広島商は73年の国体の時、同様の問題でレギュラー3人を欠いた。

「どうしてここで差別するんじゃろう....」と語っていた。
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 07:04:58.96ID:9OIycSih
いきなり江川作新との再戦だった。
しかも先発投手は津村。「なんで佃クンが投げないの〜」というヤジに戸惑ったか、3回に1点を先取され、次の回から佃が出てきたが打線が江川から17三振を喫して春の雪辱をされた。
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 07:19:22.66ID:ShvaYtc0
70年の国体でもまだ国籍問題がありましたか68年の新浦問題で改正されたと思ってま
した。
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 08:21:55.15ID:q0uWNWf7
>>370
81年の国体から改正。

同年は、甲子園で決勝を戦った両チームに、韓国籍が7人。試合が成り立たないことに懸念しての処置。
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 10:03:12.78ID:cWz+iYUs
>>366
大北氏の後日談
「あの試合は、1回裏のPLの攻撃が全て。2死満塁でセンターへの小飛球を、センターがキャッチしたとアピールしたが、認められず2点献上。あれでリズムが完全に狂った。」
映像をみたが、判別はできない。
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 14:56:25.09ID:gBXXsJkY
>>371
同時にプロ経験者もベンチ入りOKになったんだっけ?
池田の蔦監督が翌年ベンチ入りしていた。79年の宮崎国体(途中打ち切りで4校優勝のとき)ではスタンド観戦でかわいそうだった。

>>372
その映像はABC提供で大北氏が初めて見ると話していた特集番組?
オレも見たが映像が荒くてよく分からなかった。
しかし5試合完封の投手が1イニングに12失点もするとは…
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 21:16:54.55ID:o4ScY/E9
>>371
甲子園の異邦人
金村義明!
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:53.00ID:o4ScY/E9
甲子園外野有料化
なんか残念、ふらっと寄れる感じが良かったのにね〜
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 14:19:07.30ID:ugkYSICi
いや全然
外野の上段なんてホームレスのたまり場になってるし
ようやくあの辺が浄化されるのかと思うとやれやれだ
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:29.11ID:Ua6i2s2r
膳所が選抜にえらばれたね。
しかし21世紀枠とはいえボコられた桐生より先に甲子園に戻ってくるとはね。
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 15:50:09.08ID:eGTlncfT
>>373
俺も見て来た。今から考えるとPLの綿密な野球をはっきり見た試合かな。
大北細川バッテリーは対戦するまでに丸裸やったんやろ。
鍛えられ打線にとったら球種が判ってたら好投手といえ溜まらんと思う。
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:50.60ID:MzbCrFxe
>>377
今回の膳所は桐生戦のスコア以内で収まればOKなレベルかな?
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:41.53ID:pQ8ZAnBK
前回出場の78年夏の滋賀決勝の相手の彦根東も選ばれたな。滋賀から3校が出場する時代がくるとは…隔世の感がある。
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:54.14ID:qaWy8RPj
>>379
せめて、広陵戦のスコアで.......w
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:21.26ID:UR0oEIxy
膳所は春夏通算5敗未勝利。
6戦目も厳しいな。
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:24.04ID:N1DzVZW8
膳所の選手がクリーンヒットを打つところが見たいw
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:53.60ID:qaWy8RPj
>>385
1校、21世紀枠だからセーフww
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 22:36:13.86ID:odYW/Prc
おっさんスレでは、この選抜の焦点は膳所で決まりだね
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 23:31:31.17ID:xjfbCSXf
静岡東野球部出身のピエール瀧が高3の時に思い出作りで、阪神の入団テストを受けた時に、秋田代表のセカンドで甲子園出場しためちゃくちゃ上手い奴がいたとラジオで語っていたが、それは能代商の選手だろうか?
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:42.69ID:5GDaQVji
>>382
富島か由利か伊万里焼にあたりますように!(笑)
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 05:04:28.87ID:UAQqy+b0
>>389
せっかく出てくれたのだから聖光学院や日本航空石川、日大三あたりとあたってほしい
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 08:42:27.43ID:inPpIuYd
センバツの選考も、その都度選考者が変わるからしょうがないけど、今年は地方大会の「戦い振り」に焦点が集まった。

その選考基準の「ブレ」で可哀想なのは高松商。「戦い振り」軽視の年なら問題なく選ばれていたのに…
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:21.43ID:A6f+vaJe
>>391
「明治神宮大会枠」の絡みで、高松商の特集を組んだデイリースポーツの立場は.....?!w
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:28.99ID:ZP6lq510
選考情報って事前にマスコミにながれてんのかねぇ前日にスポニチに高知の可能性アリ
の記事がでてたし以前に土佐が選考された時も週べに土佐の可能性アリの記事もあった
まあ「センバツは毎日新聞の招待試合」とわりきれば気にならないけどw
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 09:19:14.10ID:kn4mQc2j
しかしなあ、あの2-14、6回コールド負けはいくらなんでもヤバかったのではないか。
同じ英明相手でも県準決勝のような負け方だったら問題なかっただろうが、あれ以上はないという負け方。
大事なときにヘマをやらかす、おととしの選抜準優勝はどこへやら、またいつもの高松商に戻ってしまったようだ。
過去にこれだけの負け方して選ばれた学校はなかっただろう。枠が多い関東や近畿の準決勝ではあったと思うが。
オレはあのコールド負けであきらめていたが、記念大会だから第1回大会優勝校というハクにいちるの望みを託していたのだが。
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:06.85ID:A6f+vaJe
当初は、高松商がコールド負けしたことのみで高知にきまりかけたが、改めて試合内容、両校の戦力の比較・検討の末、満場一致で高知に決まった。

1試合たまたまコールド負けしただけで、ダメ出しは拙速。選考委員会の選択は良かった。
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:52.31ID:inPpIuYd
それにしても、今年は競った地区が多い。

関東・東京の6校目、東海の3校目は、理由付けに困るw
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 10:46:56.73ID:Ngd9VMMB
おっさん的にはこれだな

日大山形の36年ぶりの出場を「実写版・殿馬」が喜んだ。
野球漫画「ドカベン」の殿馬一人から名前を取った三塁手・高橋殿馬は「甲子園で名前をアピールしたい」と笑顔を見せた。
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 11:01:52.83ID:d/NgndUL
>>389

富島は膳所よりは絶対に弱くないよ。
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 11:04:39.21ID:UAQqy+b0
>>395
1試合たまたまコールド負けしただけで、ダメ出しは拙速

高松商は鳴門戦、勝ったとはいえ試合内容は酷かったぞ
現地でみていれば誰がみても実力は高知>>>高松商だった
0401名無しさん@実況は実況版で
垢版 |
2018/01/27(土) 11:42:34.97ID:z33TMitE
1980年代に静岡から東海大一と東海大工業が甲子園出場していたが、ユニフォームが同じだったせいか区別がつかなかった。
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 12:11:46.19ID:inPpIuYd
>>399
だから、>>395は高松商と高知の戦力比較した上で、高知に決まったから良かったと言っている。

アナタ ニホンゴ ヨメルカ?!www
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 12:25:40.83ID:Id2p7z7f
>>388
昭和60年夏の静岡県大会でシード校の静岡西に大逆転負けしたんだよな。
12ー10だったかな。
テレビ中継もあった。
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 12:27:29.27ID:Id2p7z7f
>>393
日高中津分校の垣内監督の本には実は事前に分かっていたと書いてありましたね。
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:18.38ID:5GDaQVji
膳所高校、強そうなユニフォーム
甲子園で得点取るのが目標やね
富島、由利、伊万里にあたりますよーに(笑)
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 14:23:07.73ID:IocFS6N4
>>405
膳所対彦根東ってないかな
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 14:32:48.60ID:DEa9AtYc
>>406
準決勝以降じゃないとないね

膳所は今回も初戦敗退だと、大田と並ぶ甲子園未勝利ワースト1位タイになる
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 17:29:58.06ID:5GDaQVji
3校で1勝できたら合格や!
進学校のオチこぼれ頑張れ!
春の初戦は番狂わせも多い。
倉吉東10-3市船
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 17:38:11.81ID:Xw9TP2cT
開幕試合に膳所なら、始球式は阿久沢で
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 18:46:01.98ID:JZc4+gPr
膳所って偏差値74もあるんだな。
前回もこれくらいあったのだろうか?
確か桐生もそこそこ進学校だったはず。
阿久沢は国立大、木暮も一浪で自力で早稲田だからな。
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:12.50ID:hWH9zhuh
>>410
当時の桐生や膳所は難関だったな
今は、まあ、少子化やから7掛けくらいちゃう?(笑)
とにかく、3チームで一勝が目標やね^_^
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:34:37.11ID:gxx/ChH+
>>403
そうそう、ピエール瀧の最後の夏は、両軍31安打の乱打戦の末に負けたて言ってたな
しかも終盤1死満塁でファーストを守る瀧の前に、ホームゲッツーおあつらえ向きのゴロが飛んできたが、イレギュラーし顔面に当たって、次々と走者が生還し逆転を喰らったらしいなw
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:37:04.61ID:1rCq1tDi
しっかし、滋賀から三校って何なの?誰か、どうやったら3つも選らばるはれるんだか詳しく説明して下され! 
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:53:55.07ID:0JDpunkc
ホントだよな〜 1県で3校出すくらいなら もっと別の県に割り振れば良いのになぁ〜
折角の記念大会なのに。出られない県も多数あるのに。
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:59:16.70ID:A6f+vaJe
>>413
選考委員会の八田委員長(高野連会長)の談話
「あくまで21世紀枠の選考は別枠とし、一般選考で2校が選ばれた」
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:06:12.55ID:hWH9zhuh
>>415
まあ、しゃーないな、春の選抜は毎日新聞主催の招待試合やからな。
招待されるかされないかは主催者のヘソ下三寸やからな(笑)
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 21:19:24.76ID:egVgKEnH
っていうか、超進学校でも去年の洛星は同じベスト8でダメで、
2年前は報徳が長田選出の犠牲になったのに、今年は彦根東もちゃっかり選出と、
高野連の公立贔屓、私立嫌いは異常。そういう意味では、
たまにこことかの懐古系スレにいる、「公立と私立の大会を分けろ!」とかいう
公立厨に近いものがある。
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 23:18:44.82ID:hWH9zhuh
しかし、進学校のオチこぼれのために野球一筋、頭では食っていけない、野球で身を立てようと死にものぐるいでやってる野球学校の選手がかわいそうや!
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 23:34:05.04ID:tre0DbAk
昨年大濠と熱戦を繰り広げた滋賀学園は?
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 00:58:36.10ID:nAnp4Wvr
>>420
膳所や彦根の選手は役所や大手企業に行けるから、甲子園まで欲ばらんでええやん、滋賀学や近江の選手は野球で大手企業に行くしかないんだよ。
野球くらいは譲ってやれよ^_^
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 01:34:04.05ID:YVcMLtTW
>>393
関東東京は特に、選考の直前に複数マスコミから特集記事が出たときは選出されると思ったほうが良さそう
今回の国学院栃木もそうだった
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 06:09:43.40ID:Rpi17nfo
>>422
高野連も、そこまで馬鹿じゃないw
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 07:33:58.90ID:NykN4bzQ
>>423
「選考委員会は名ばかりで実は結論ありき」というような噂がリークされたら、センバツもお終い(笑)
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 08:18:06.08ID:bAvS5Bwm
>>421
その学校くらいでは野球でも大手企業に入れないだろう。
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 11:03:45.66ID:nAnp4Wvr
>>425
いや、NTTや大ガス、日本新薬日本入って野球引退後社業に就いて頑張ってる選手は大勢おる。
なかなか入られへんで。
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 13:40:13.47ID:3HZdacja
膳所って去年の不来方よりは実力あるのか?
データー解析班とかどの程度効果あるかは興味あるけど。
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 15:02:56.52ID:CsEWkLfD
>>413
どこに負けたかよりもどんな負け方をしたかが重要視される近畿準々決勝が彦根東1点差、智辯学園5点差、法隆寺国際と近大付はコールド負け
これでは彦根東を落としようがない(一般3枠不可は明記されているが、一般2+21世紀の3校は不可ではない)
明石商は兵庫1位で初戦1点差惜敗と地域性に望みを託す位置にはいたが、負けた相手が当の彦根東では逆転不可で補欠1位に。

>>420
3回戦で近江に敗れた。
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 15:37:13.86ID:nAnp4Wvr
膳所1-7富島
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 16:12:45.62ID:UjXfQ8Yn
福岡ベスト4の小倉のほうが強そうだな
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 16:18:43.87ID:nAnp4Wvr
膳所のユニフォームがカッコええわ〜
慶応なら勝てるかも(笑)
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:02.60ID:gnITSqGl
あの桐生戦の大敗は40年経ったいまでも強烈に印象に残っている。唯一の安打もボテボテのゴロをセカンドがはじいたもので、エラーと判定されてもおかしくなかった。
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:11.61ID:nAnp4Wvr
18-0はないと思う
13-2くらいちゃうか。
頑張れ、県立膳所高校!
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 03:43:38.39ID:ql8yqmVD
でもさ、過去の選抜大会出場チームを調べてみたら同一県の旧制一中、旧制二中が揃い踏みするの初めてなんやな。
それと政令指定都市でもない県庁所在地でもない東京特別区でもないような人口10万程度の彦根市から2校出場ってのも快挙だよな。

いつだか日大三と桜美林の町田市2チーム出場ってあったけどそこそこ人口いるし。
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 06:14:25.18ID:sH73G4Bl
>>433
膳所は間違いなく70年代最弱出場校だった
60年代最弱 三笠  69
70年代最弱 膳所  78
80年代最弱 小浜  88
90年代最弱 長岡向陵 92
00年代最弱 聖光学院 01
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 06:24:04.60ID:tHPpQoG4
あげ
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 07:41:50.66ID:Tk95ccvk
>>436
○○の一つ覚えw

ニワカくんw
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 08:33:25.45ID:lAVfYp5/
>>438
悔しいのお
偏差値馬鹿の膳所ヲタw
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 11:22:52.35ID:uRxptlpA
「50以上スレ」で大ウソをついてまで膳所をディスったじじいらしい。

エエ年こいてwww  →>>439
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:15.83ID:AnCHUpZj
>>435
87年選抜の富士と富士宮西のアベック出場も超奇跡だな
そもそも富士市の学校から甲子園出場する自体が稀だもんな
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 12:35:19.33ID:jdQb/OpB
>>441
超高校級の佐藤投手がいたから!
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 14:39:32.87ID:BBdzdHt3
>>441
富士は79年夏にも出場しています。
富士宮西は春夏通じて初めての甲子園で、この時が現時点では唯一の甲子園です。


同じ市からのアベック出場ではなくて富士は富士市、富士宮西は富士宮市です。
市は隣同士だからアベック出場と似たようなものかな?
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 15:19:30.44ID:sH73G4Bl
>>443
79年夏に甲子園で延長14回を投げた富士高校の川村投手は横浜国立大へ進学しています
当時の富士高校監督の三村喜代志氏は富士宮西高校に異動して87年春に甲子園へ導いています
0445435
垢版 |
2018/01/29(月) 17:19:49.93ID:cN+VH578
0329 チャーシュー ◆7sXtgXI/8c 2011/01/27 00:26:12
>>318
東海大会の決勝戦何故かラジオ中継無かったよ。
静岡県富士富士宮地区予選、
静岡県東部地区予選、
静岡県大会と続いて
4度目の対決だったはず

>>320
何年頃の監督かな?
三村喜代志監督?坪内一哲監督?影山貴司監督?
>>328
強いて言えば
富士宮西の三村監督と富士の坪内監督は師弟同士の対決ってとこかな?
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 20:57:16.48ID:jdQb/OpB
87春の富士宮西は2年生エース佐藤投手を擁して、大阪の市岡と対戦。
残念ながら、伝統校かつアウエーで惜敗だったが、報知高校野球ではマナーも含め絶賛だった。
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 21:24:06.43ID:Ahd7Sd7I
箕島(有田市)と吉備(有田郡吉備町)の同時出場も盛り上がったなあ。

同時出場じゃないけど、1980、90年代は日高、御坊商工(御坊市)、南部(日高郡みなべ町)と
日高地方の学校がよく出場したので楽しかった。
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 22:30:06.84ID:Lfv2vAnd
吉備は岐阜相手に投手陣が17四死球を与える大乱調で初戦敗退だったな。
八回に一挙7失点で壊滅。
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 22:31:54.60ID:sH73G4Bl
>>447
箕島の勢いが落ち、智弁和歌山が台頭するまでの和歌山はカオスだった
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 22:59:55.39ID:A/b+wUKn
>>448
その時の岐阜高校には甲子園の野球解説者の広瀬さんがいた。
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 23:00:04.29ID:jdQb/OpB
>>449
新宮高校頑張れ!
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 06:30:16.24ID:rGsQ1Y+S
>>436
本人がウソを認めたため、70年代最弱は膳所→須坂園芸に改正された模様w
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 06:59:18.34ID:tnh9bT34
岐阜と言えば、湯口。
センバツ優勝・箕島を破ってからの、東邦戦のピッチングが圧巻!

極悪・読売G軍に葬り去られてしまった......
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 08:35:13.17ID:cPyi/Ghz
>>452
アホ
膳所に決まっているやん
頭大丈夫か
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 10:27:53.36ID:p4mA1/wR
>>448
岐阜高校には立教大、社会人と活躍した大塚さんもいました
吉備も岡本、井口のバッテリー始め好選手がいて、なんであんなグダグタ試合になったのかわからない
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 10:58:16.92ID:rGsQ1Y+S
>>454
いつまでショーもないことやってるんや、アホ!
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:27.40ID:Juait0uf
>>455
前夜の雨でグランドが軟弱だったのは同情すふけどね。
9イニングの試合なのに3時間超えたからね。たしか3時間7分かな?
甲子園で9イニングで3時間を超える試合はあまりない。ほかには記録的な大乱戦となった75年春の倉敷工対中京が3時間11分、これも乱戦となった92年春の仙台育英対読谷も3時間超えたな。
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:15.62ID:AHcxfa3j
箕島の吉備の同時出場の時は小さすぎて記憶にない

82年の箕島と大成の同時出場時は優勝候補筆頭の箕島は注目度高かったが、
大成は空気で、「あれっ!大成も出るの」という感じだった。

87年に大成が10人でセンバツに出た時は大いに注目されたけど、
82年のことを覚えていない人が多かったwww
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 22:56:26.55ID:yi+5NtBB
87春の大成は那須というスラッガーを擁して、東海大甲府を追い詰めたが惜敗。
大八木のおっさんや兄貴が法政二のエース山本も冷や汗。
大成のメンバーでセカンドの猫目小僧こと豊岡は会社を興して成功、ファースト守っていた仲摩は行方不明、プロを嘱望された那須は東海大〜NITTSUまで進んだが、現在はエース山本の土建屋で働いているらしい。
人生悲喜交々。
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 23:24:49.96ID:yi+5NtBB
奈須要選手はNITTSUではなく、日立インスパイヤーザネクストでした
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 00:08:17.02ID:tYA/6X1H
>>458
82年の大成は前年秋の近畿大会の初戦で夏の甲子園に初出場したばかりの滋賀の近江に9回3点取っての逆転サヨナラ勝ち。
最後の7枠目を兵庫の洲本と争ったがこの一勝が効いて滑り込み。このため兵庫は第1回大会以来の選抜出場なしとなった。いまでは珍しくもないが。
大成は甲子園でも静岡市立に2-0、続く中京には森田の一発で惜敗、中京に甲子園100勝目を献上した。この試合は1時間24分だったか、スピーディーな試合だった。
二度目の87年も7枠目の滑り込みだった。あのときは洛星と争った。
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 02:19:24.72ID:gfkUhPhC
>>461
洛星だと京都2校和歌山0校になるので、地域性で大成が選ばれたと思う。
洛星は後に東大野球部で活躍する事は今西がエースで、甲子園でどこまで通用するか見たかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況