X



千葉県の高校野球part678
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-s63f [1.66.104.20])
垢版 |
2017/12/29(金) 10:58:08.36ID:ZEzoNTwsd
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0003名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-s63f [1.66.104.20])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:00:24.32ID:ZEzoNTwsd
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    来年は関大北陽に期待や
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  蔭桐  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0004名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-s63f [1.66.104.20])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:01:15.98ID:ZEzoNTwsd
ミラクル元年♪奇跡を呼んで〜〜♪♪
 ♪
  ~∧_∧ 〜♪
  ( ・∀・)__
  ( つ¶ /\_\
  |||\/_/
  (_)__) _||_
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0006名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-s63f [1.66.104.20])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:14:05.17ID:ZEzoNTwsd
印旛沼
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bab2-9B3r [123.216.110.51])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:11:51.25ID:bhnxTq5p0
祈 全国制覇
0009名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-oHYF [1.66.98.199])
垢版 |
2017/12/29(金) 14:56:32.26ID:XDQwXHB9d
千葉県選抜の決勝戦の前に大阪選抜の3位決定戦
0010名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-h3nQ [182.251.248.51])
垢版 |
2017/12/29(金) 15:32:07.09ID:YsZlycm5a
千葉県チームの決勝戦は日本時間で19時半〜だったかな?
違ったらごめんなさい。
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faa6-88Gj [203.165.22.142])
垢版 |
2017/12/29(金) 15:54:16.91ID:kJdAfxgz0
中央学院の前に北海道の甲子園とかで見たことある高校のバスが止まってた
選手坊主だったから野球部かな?
もしも練習試合したなら、最高だね

前スレ>>827
千葉は他県に接する地域少ないから仕方ない
東葛地区民だと、総じてあまり気にしない
普通に他県ナンバー車みる地勢だから
0012名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-/F9m [49.98.62.118])
垢版 |
2017/12/29(金) 16:08:43.48ID:1QEFvqHsd
>>9
千葉選抜は平鎮高中との決勝ですよね。で、大阪選抜の3位決定戦の相手はどこですか?
0013名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-oHYF [1.66.98.199])
垢版 |
2017/12/29(金) 16:22:09.60ID:XDQwXHB9d
>>12興大附農
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec5-cnjM [153.221.63.68])
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:08.20ID:tYoNy9E20
>>11
駒大苫小牧
0016名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-xx1p [182.251.246.38])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:08:32.18ID:wKfsCfF7a
12月に練習試合は出来ないでしょw
0017名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-oHYF [49.98.144.74])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:13:21.44ID:umwuaOnwd
台湾遠征3位決定戦
大阪桐蔭 (大阪選抜) 6-0 興大附農  
0018名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-UXeY [49.96.34.240])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:49:13.66ID:AyBNnmfXd
この時期に練試は禁止だろ。
別目的じゃね?
0019名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-h3nQ [182.251.248.46])
垢版 |
2017/12/29(金) 19:02:22.17ID:LVRPJGRpa
嫌〜な予感がするけどスカッと勝って1位で終わりたいねえ
けっこう予想より盛り上がりましたな
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f6b-z1R0 [114.20.217.42])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:11:29.29ID:GRQxShNb0
>>528
台湾こと中華民国には甲子園への出場経験がある「古豪校」がある。
しかも、運営母体は変わったけど後身になる学校があって、現在も活動を続けている。

台北一中
→ 台北市立建国高級中学
http://web.ck.tp.edu.tw/web2007/index.php
嘉義中
→ 国立嘉義高級中学
http://www.cysh.cy.edu.tw/bin/home.php
嘉義農林(第17回大会準優勝経験あり)
→ 国立嘉義大学
http://www.ncyu.edu.tw/NewSite/
台北商
→ 国立台北商業大学
http://www.ntub.edu.tw/bin/home.php
台北工
→ 国立台北科技大学
http://www.ntut.edu.tw/bin/home.php

全国高校野球選手権大会 戦績一覧(台湾代表)
http://www.asahi.com/koshien/stats/summer/p50.html

そのため、甲子園球場には台湾からの観戦客が多い。
そのうち高野連・毎日新聞の気分次第で選抜高校野球大会に「招致」されるかも
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d61b-AggE [111.98.76.78])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:21:04.95ID:3J/u1rPr0
先発、打順教えて
チバユニフォームなので誰が誰だかわからない
お願い
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16ef-7ecw [119.239.101.167])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:35:49.97ID:C3YLqtZb0
1 CF 水島滉陽(拓大紅陵)
2 2B 中重勇紀(市立船橋)
3 1B 今里凌(専大松戸)
4 3B 野尻幸輝(木更津総合)
5 _C 田宮裕涼(成田)
6 RF 吉澤聖輝(望洋)
7 LF 鈴木寛太(拓大紅陵)
8 DH 佐野智也(幕張総合)
9 SS 宮内竜志(銚子商業)

0 _P 箱山慶人(千葉黎明)
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16ef-7ecw [119.239.101.167])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:39:23.15ID:C3YLqtZb0
>>34 すいません、ミスしてた(他にもあるかもごめん)
0 _P 箱山慶人(日体大柏)
投手交代
5回、渡部翔太郎(千葉黎明)へ
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa6-HlSI [27.139.174.156])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:45:03.95ID:kv3wo/r60
>>31
根本って木総の?
0045名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-5dh/ [1.72.9.153])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:55:47.67ID:0g13+qTJd
打たれるのは良いとして打ち勝って欲しいわ
0050名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-oHYF [49.98.144.74])
垢版 |
2017/12/29(金) 21:37:05.44ID:umwuaOnwd
平鎮高中は台湾の中でも別格だね
投手力・打撃力といい

大阪桐蔭0-3平鎮高中だったし
0051名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-y9ur [1.79.87.59])
垢版 |
2017/12/29(金) 21:45:31.96ID:pZvC5PQKd
おいおい 日本の総大将頼むぞ!
0052名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-oHYF [49.98.144.74])
垢版 |
2017/12/29(金) 22:05:53.39ID:umwuaOnwd
大阪桐蔭も千葉県選抜の試合をスタンドで見てるぞ
0055名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-oHYF [49.98.144.74])
垢版 |
2017/12/29(金) 22:28:48.22ID:umwuaOnwd
千葉県選抜お疲れ様でした!

平鎮高中は別格だわ。甲子園出たら優勝できる。相手は3年生でもありそんなレベル。

千葉県選抜が3連勝して決勝に残れただけでも立派すぎる。
0056名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-EHvM [182.251.242.3])
垢版 |
2017/12/29(金) 22:49:07.58ID:RGbEcubSa
千葉代表2位!おめでとうございますぅ
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78f-kLma [202.208.45.156])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:17:09.00ID:iZuikMCA0
センバツに平鎮招待しても良いんじゃない?

最後の最後に野尻スイッチ入ったね
ものすごく集中してるのがモニターからでビンビン感じた
けっこうでかいファールが出て、平鎮のバッテリーも
彼がどういう状態かわかってたと思うが、
真っ向から勝負してくれて気持ちよかった

千葉チーム出場でこの大会はじめて知ったけど、
台湾側ホームで行われたんで彼らがどんな雰囲気で野球やってるのかもわかって、
見てる側も勉強になった。生徒に経験積ませるだけでなく、
高野連もその辺ちゃんと勉強してきて独善的な体質改めて欲しいわ。
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d61b-AggE [111.98.76.78])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:26:09.84ID:3J/u1rPr0
この台湾遠征の要旨は詳しくは知りませんが
肩に日の丸背負ってる重大さはすごいものがある
県の代表に選抜されてユニフォームに日の丸つけて海外遠征なんて
ある意味、甲子園以上の価値じゃないかな
0060名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-oHYF [49.98.144.74])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:30:26.82ID:umwuaOnwd
平鎮は3年主体だし清宮世代の侍Japanが相手するレベルだよ

台湾代表で秋の世界大会に出た選手もいるでしょ。
0063名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxeb-AggE [126.183.47.180])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:44:18.71ID:jQjcMQUEx
この時期に高校野球が楽しめて良かった。
選手は疲れただろう
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78f-kLma [202.208.45.156])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:52:14.84ID:iZuikMCA0
単に勝つためだけなら、中央学院送りこめばよかったんだろうけど・・
平鎮に勝てたとは思えないがw

台湾も日本もどちらもいい経験積んだ
特に千葉の投手陣、それぞれ持ち味あっていい球放るけど、
本当に強い打線とあたると、
少しでも甘いところにいくとすぐ餌食になるのがよくわかったろう。
あと半年ちょっと残ってる各自の高校野球を仕上げる上でいいモチベになったんじゃないだろうか
0065名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-oHYF [49.98.144.74])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:59:10.66ID:umwuaOnwd
優勝 平鎮高中  4勝1敗    
2位  千葉県選抜 3勝2敗
3位  大阪桐蔭(大阪選抜) 3勝2敗
4位  興大附農  3勝2敗
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cf-M2I0 [118.110.116.56])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:35:39.23ID:noMps1em0
>>58
>センバツに平鎮招待しても良いんじゃない?

毎日新聞社が招致したいという気があれば実現するかもしれない
これぞ招致大会であるセンバツにふさわしいし、 「KANO 1931海の向こうの甲子園 」の影響で、
台湾 から甲子園に見に行く客が増えているから観客動員数もそれなりに期待できるからな

またどういうわけか戦前は沖縄からは出場なしでした。
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78f-kLma [202.208.45.156])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:48:25.31ID:TEqYInrn0
まぁ歴史問題にするやつが必ず現れるから難しいだろう
センバツの趣旨からするとピッタリなんだけどね
それよりも台湾招待すんのにウリたちは!とかはじまる人たちが出てきてややっこしくなるかも
あげくにまさかの優勝で甲子園のマウンドに〇〇〇とかされたら日本の高校野球世界が崩壊してしまう
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bab9-vbrq [59.158.242.35])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:48:30.68ID:nVh4p2l30
台湾の投手めっちゃ凄かった
この世代ではアジアどころか世界的に見ても指折りの素材だと思う
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bab9-vbrq [59.158.242.35])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:54:02.37ID:nVh4p2l30
バーチャル高校野球は春、秋の大会やこういう大会とかも放送してほしいなあ
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cf-M2I0 [118.110.116.56])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:04:12.04ID:noMps1em0
>>68
>まぁ歴史問題にするやつが必ず現れるから難しいだろう
>センバツの趣旨からするとピッタリなんだけどね
>それよりも台湾招待すんのにウリたちは!とかはじまる人たちが出てきてややっこしくなるかも

そりゃ高野連・毎日新聞社はすっとぼけることができるだろう「センバツは招致大会」って・・・
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e2a-hHs/ [113.144.239.134])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:08:01.05ID:awjwy+z+0
結構面白いですよ。

http://orekou.net/i/5llp
0073名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-UXeY [49.96.34.240])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:47:47.78ID:RMgvStv0d
結局めっきが剥がれて連敗か
選抜で中央学院が優勝してくれればどうでもいいけど
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1663-MiNv [119.241.246.23])
垢版 |
2017/12/30(土) 07:44:32.45ID:YmZhDYck0
今回の県選抜でいろんな選手見れたから来年の千葉大会がまた楽しめるようになった
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2381-zh44 [118.236.6.148])
垢版 |
2017/12/30(土) 08:02:24.23ID:qQ3WC3o+0
国体の高校野球って県選抜対抗にならねーかな
今より絶対盛り上がると思うぞ
0077名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-oHYF [49.98.154.193])
垢版 |
2017/12/30(土) 09:10:34.10ID:TZokQc9Zd
肩に日の丸が付いてる千葉県選抜のユニフォーム姿にジーンときた。

次、この台湾の大会に千葉県選抜として参加できる日は果たしていつだろうか。
0082名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-UXeY [49.96.34.240])
垢版 |
2017/12/30(土) 10:34:14.32ID:RMgvStv0d
ハムファン多いのか
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbc9-EO29 [126.216.103.108])
垢版 |
2017/12/30(土) 10:50:06.43ID:a24q/cAD0
今日は
流経大柏が、サッカー部が開会式
ラグビー部が二回戦で鹿児島実と対戦
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f1f-n4SZ [210.253.15.130])
垢版 |
2017/12/30(土) 11:08:30.39ID:n1Ig5wVH0
>>79
むしろエースだな
投球回数は91回だがQS達成率はチームトップ
0086名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-5sN/ [49.98.17.105])
垢版 |
2017/12/30(土) 11:15:39.15ID:vzw7kzf5d
>>83
習志野好きではないが古谷が千葉県ナンバーワン投手だろう。
0088名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-oHYF [49.98.129.231])
垢版 |
2017/12/30(土) 12:02:54.20ID:Tjo5NsTtd
千葉県選抜、大阪桐蔭(選抜)、岐阜選抜、和歌山選抜みんなで閉会式をやってからの帰国かな。

大阪桐蔭も日本で千葉県のチームと練習試合やらないかな〜。
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa6-HlSI [27.139.174.156])
垢版 |
2017/12/30(土) 12:10:20.37ID:pdvjiYro0
一年生ピッチャーが気になる
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78f-kLma [202.208.45.156])
垢版 |
2017/12/30(土) 12:24:39.23ID:TEqYInrn0
少し気になったが、ライト方向飛球の捕球処理、日本側だけ危なっかしいプレーが目立った。
実際千葉だけじゃなく和歌山の子も捕球エラーしてた。
デーゲーム中もあったから照明とかじゃないと思うが、球場の構造が原因かな?
それか木製バットの飛距離推測になれてなかった?
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bab9-rjxM [125.101.31.234])
垢版 |
2017/12/30(土) 13:11:40.84ID:7tacrdO60
むしろ中央学院の選手に経験させたかったな
甲子園よりレベル高い相手と対戦したという経験が
あれば春の甲子園で浮き足立たないで
いい意味で上から目線で参加できた

そういった意味で一番の経験得たのは大阪桐蔭主体の
大阪選抜だな
0093名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-EHvM [182.251.242.19])
垢版 |
2017/12/30(土) 13:18:47.28ID:WlRGAAqka
箱根駅伝の千葉人率の高さにワラタ
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f78f-kLma [202.208.45.156])
垢版 |
2017/12/30(土) 13:30:29.30ID:TEqYInrn0
ピークを3月下旬に合わせるために12月からやること満載だろうから、
経験としてはプラスになるも難しいのでは
桐蔭はこの前のセンバツ優勝した時点で招待が決まったんだろうから強制出場
よろこんで参加したとも思えないが、決まった以上プラスに捉えて大会に臨んだのでは
じゃなかったら王者の余裕で台湾遠征って感じ
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16ac-leiJ [119.245.200.194])
垢版 |
2017/12/30(土) 13:36:40.33ID:NV3UDwcB0
結果として平鎮みたいな超強いとこがいたからそう言えるけど、
バットも違う、相手との力関係も不透明な状態で日数費やす選択はあまりしないだろうな。
ましてや個々のレベルアップが先決と考えなら尚更練習に充てたいと考える
0096名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-oHYF [49.98.129.231])
垢版 |
2017/12/30(土) 13:40:44.77ID:Tjo5NsTtd
昨年阪桐蔭は春センバツ優勝、夏の甲子園の成績、秋近畿大会優勝を考慮されて台湾から特別に招待されたチーム。
0098名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-UXeY [49.96.34.240])
垢版 |
2017/12/30(土) 14:14:32.84ID:RMgvStv0d
来年は息子がシニアに入るけど軟式の方でも良かったかもしれない
0099名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-UXeY [49.96.34.240])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:29:44.75ID:RMgvStv0d
高校ラグビー二回戦

流経大柏78ー14鹿児島実業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況