X



栃木県の高校野球 217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bcd-LgyW [180.58.147.172])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:51.28ID:xjbj2e7h0
栃木県高等学校野球連盟
http://www.tochigi-koyaren.net/

前スレ
栃木県の高校野球 210
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1501880774/
栃木県の高校野球 211
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502274700/
栃木県の高校野球 212
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1503074433/
栃木県の高校野球 213
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1504422037/
栃木県の高校野球 214
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1506074608/
栃木県の高校野球 215
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1507329911/
栃木県の高校野球 216
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1509146411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0706名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-F3S6 [126.245.128.130])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:22:02.24ID:W7pYt0G9p
明日は国栃が選ばれそうで嬉しい
専門家の予想は国栃だな
健大高崎に比べて高校生らしさが評価されてんのか センバツにふさわしいチームだと思う
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f0-S2uo [122.25.37.127])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:07.03ID:zjlhbJJJ0
神山かナカミが入ればな
0708名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-XDn9 [1.66.103.143])
垢版 |
2018/01/26(金) 05:13:28.01ID:okpMxik8d
>>655
あんまり触れない方がいいぞ
他の部活とか学校とかいろいろ面倒臭いから
0709名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-F3S6 [126.245.128.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:56:13.29ID:q82PGTPHp
国学院栃木でほぼ確定みたいだな
おめでとう
ベスト8ということで同格 さらに監督が甲子園に出た時以来久しぶりの出場という小さい話題性という理由 健大高崎はしばしば甲子園に出ていることが逆にマイナスとなった
センバツ選考基準に新たに機会の平等という物差しが加わった
群馬県民はいたたまれないだろうがイスは1つしかなかった
0710名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-QIwB [182.251.249.37])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:10:46.63ID:Cirg6sG9a
は?誰も国栃が選ばれるなんて思ってねーよ。お前、おめてだいやつだな(笑)
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6b-KBPY [124.26.163.212])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:19:52.72ID:UtxlsV+/0
作新学院 女子硬式野球部
寮もあり東北や県内外から選手が集まる
新潟出身の選手は「設備が整っていて雰囲気がよかった」と進学を決めた

男子も寮を作ってやればいいのにな・・
0712名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-QIwB [182.251.249.44])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:27:27.72ID:/cMUbdHta
県内選手で7連覇してるんだし、寮なんていらないでしょ?金かかるし。が上層部とOB会の今の意見。らしい。ホントは2012年に寮作る計画あったんだけどねぇ。あの猿のせいで消えたんだよなぁ。土地も押さえてあったのに。。。。あの猿は今頃何してんのかな(笑)
0713名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-e7Vl [111.239.161.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:50.96ID:T/gp4GFIa
普段は県外人がいる高校を蔑む作新ファンだが早よ寮作れよとはこれ如何に
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-n2Vf [126.21.164.238])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:20:09.39ID:GDcAyzFo0
まだ寮の話はあるよ、すぐではないが。
0715名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-n2Vf [126.245.131.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:48.13ID:JwZz+rzGp
仲三河も寮があったら、作新。
0716名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-9+yP [182.251.108.125])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:53:13.52ID:rfPiTPbna
>>695
埼玉栄は校舎がダイヤのAの主人公たちが通う青道高校のモデルだからかも
ダイヤのAは中学生球児の8割が愛読してる漫画
0717名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-8Ri8 [1.75.10.52])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:58:17.94ID:ylcNneyhd
>>714
>>715
黒川ってホント書き込みが単調だよね
おかしな関西弁も使ってムキに否定してくるのもお前だし
0718名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-S2uo [1.72.4.129])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:40.12ID:XtIUU2J8d
だから寮は昔からあるよ
0719名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-QLVl [49.98.160.35])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:54:55.82ID:57r226PZd
>>695
>栄なんていって、甲子園も出れなくていいのか?

若生監督のとこに行くんだよ。
三上の爺ちゃんは東北高校で若生監督の後輩。
三上の兄貴も栄にいるだろ!
0720名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-cRcj [1.72.5.107])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:36.13ID:4y401jVCd
誰だよ?
「國學院栃木が大好き」なんて名前で書き込みしているアンチ國栃は?

【2018】第90回選抜高校野球出場校発表 実況スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1516935298/
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5798-7ZJK [180.50.6.60])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:58:10.10ID:OALJkr/b0
作新にはマデロ・ケンジが行くよ。
0722名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-n2Vf [165.93.7.101])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:02:20.93ID:VIgYWbaKH
>>716
そんなわけねえよw
校舎がモデルだからって行く奴なんていねえよ
それを言い出したら、稲実(早実)始めとした東京に集中する筈だ
0723名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-zQvY [182.251.116.89])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:09:06.06ID:sqMX1MBva
>>716
校舎だけじゃなくて野球部のグラウンドと寮もモデルになってる
0724名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-n2Vf [165.93.7.102])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:11:17.28ID:nimR3geMH
>>723
だから、そんなバード面じゃなくて、物語のモデルになっててユニフォーム等も同じ稲実等の東京の高校野球の方がよっぽど影響受けるだろ。

グラウンドなんて、どこも似たり寄ったりだわ。
0725名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-n2Vf [165.93.7.102])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:12:22.47ID:nimR3geMH
「ハード面」の間違い
0727名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-QLVl [49.98.160.35])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:15:43.19ID:57r226PZd
柄目監督おめでとう。
0728名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-F3S6 [126.245.128.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:24.87ID:q82PGTPHp
やはり事前の情報通り国学院栃木だった
順当な選出だ
0729名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-cRcj [1.75.10.44])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:43.87ID:ctTOgk51d
國學院栃木センバツ出場おめでとう!
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-n2Vf [126.216.103.108])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:50.01ID:FAUMGZL50
これで、
ゴキブリの健大オタが消えるだろう。w
0731名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-sgK0 [49.98.153.159])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:56.69ID:OHJy40EHd
国学院やりましたね!一回くらい勝てるかな?
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-n2Vf [126.21.164.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:29:58.82ID:J+Q5HFwe0
甲子園であの変なダンスやってくれや。
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-n2Vf [126.21.164.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:30:57.38ID:J+Q5HFwe0
これで夏は作新で決まり、
選抜で丸裸だな。
0735名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-n2Vf [126.21.164.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:32:49.68ID:J+Q5HFwe0
大阪桐蔭とやってぼろ負けやろ。
0736名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf01-EeGJ [124.110.97.42])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:33:01.09ID:52yxJDrI0
白根山噴火があと数日前だったら分からなかったな
0737名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-8Ri8 [49.98.168.74])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:34:07.93ID:EzI2Ozlrd
國學院おめでとう。柄目くんおめでとう
0738名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-zuJf [49.98.173.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:42:18.67ID:P1flLTZ5d
今はみんなおめでとうとか言ってるけど、不様な負けかたしたらボロクソ叩くんだろうな
やっぱり作新だとか
0739名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-OPBT [1.66.104.182])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:47:45.55ID:yphMRHHLd
柄目やっと報われたな!
0740名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5674-1ujZ [153.201.203.152])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:49:56.41ID:FowLCRc+0
国栃オメ期待してないが1回は勝ってくれると嬉しい
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f59-pq9w [182.20.252.213])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:57:41.65ID:/svggjK00
>>709
センバツ基準で滋賀3校はちょっとと思うけどね。
0743名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-QKnf [106.132.82.240])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:03:14.92ID:bAFd8zsha
3年連続夏決勝進出も評価材料になってるんだろな
できればユニ変えて選抜出てくれ
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f89-V5ml [150.246.196.24])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:09:19.32ID:JNxYqP1O0
今さらだけど國栃の柄目監督って2004年2005年夏に宇南が甲子園出たときのキャッチャーの柄目の兄貴なんだな知らなかったわ
兄は國栃で弟は宇南行ったんだ
弟は結構いい選手だったよな
名前が珍しいからすげー印象に残ってるわ
0745名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-eum8 [182.250.243.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:15.25ID:UX5jwxLBa
作新オメ!
0746名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-OPBT [49.98.143.36])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:52.83ID:a7grvljbd
>>744
兄貴と同じ筑波大で主将だったね
今は茨城の常陽銀行軟式野球部にいる
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6b-uzZr [60.41.80.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:18:29.13ID:8AZX2iYy0
>>744
印象の度合いは兄貴のがあるな
完全アウェー(相手が地元の育英)なセンバツの開幕戦でいきなりドラッグバント成功させて一気に流れ掴んだのはインパクトあった
柄目、畑、館野、大川の並びは今は非力に思えるが当時は完成度高かった
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf8-uzZr [210.155.211.206])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:36.34ID:Ey9zZwrH0
やはり白根噴火はまずかったな。
0750名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-8Ri8 [49.98.159.44])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:23.74ID:NCTTfsrud
なんか新鮮でいいな‥
モリフの青木くんも喜んでるわ
0751名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-eum8 [182.250.243.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:29.11ID:UX5jwxLBa
作新!

オメ!
0752名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-9VnS [49.98.156.200])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:35:09.52ID:tQKazID9d
>>747
あの柄目のセーフティで育英のエースは完全に浮き足だったよね。かなりの好投手って評判だったのに。
本当に見事なバントだった
0753名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-eum8 [182.250.243.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:36:53.19ID:UX5jwxLBa
作新は勝つ!
0754名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-8Ri8 [1.72.5.149])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:37:54.67ID:Q5TPgfaVd
>>655
やっぱりあの子退部したのね

前だけど大田原ボーイズのジャイアンツカップ出場した時のエースも退部してたけどそれから大田原ボーイズからほとんど選手来てないな
0755名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-QIwB [182.251.249.36])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:38:18.41ID:AT6FPgfsa
おっさんばかりだな(笑)
0756空っ風 ◆0ot66QyBf. (ラクッペ MMb7-Zkwy [110.165.144.9])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:41:05.32ID:AVbTOO/0M
裏金いくら払ったんだ糞栃木
いつもこんなことばっかして、いつか天罰が下るわな
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6b-uzZr [60.41.80.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:42:39.95ID:8AZX2iYy0
>>752
あの年の育英は夏に4強行く代で春も優勝候補の一角だった
あのバントと2番の畑のエンドランは相当効いたね
次も好投手のいた九州学院を9回に逆転で攻略してるし地力はかなり高かった
夏は夏で国栃でも作新でもなく泉のいた宇学が出てハイレベルな一年だった
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-n2Vf [126.21.164.52])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:50:39.40ID:87NIhpbD0
ところであのユニフォームで、あの変なダンスやるのか?
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-n2Vf [126.21.164.52])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:51:43.59ID:87NIhpbD0
>>738
当たり前だろ、作新でさえ叩かれたんだから
一番楽しみやね。
0760空っ風 ◆0ot66QyBf. (ラクッペ MMb7-Zkwy [110.165.144.9])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:52:33.57ID:AVbTOO/0M
しかし栃木は糞すぎるな
毎回こんなんばっか
0勝でセンバツ出たりよくわかんねえとこが21枠もらったりそして今回ベスト4止まりに負けても選出という異例
もう何やってるか見え見え
こんなんで選んでもらって嬉しいのかよ
0763名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-OPBT [49.98.143.36])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:00:59.19ID:a7grvljbd
石川恋ちゃんがツイートしてるな
最高だな
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb4-zR6K [210.251.181.71])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:25:59.27ID:u4z3N6Sv0
やっと、やっと、やっと行けましたー!
皆さんありがとう!頑張って来ます!
小針さんと柄目ダブル出場見たかったけど、来年以降のお楽しみ!
0766名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-8d0Z [182.249.242.145])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:35:58.80ID:Nkc/xEgqa
国栃甲子園おめ
ただあのダサい円陣だけはやめてほしいな
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf79-sypU [124.219.228.138])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:45.56ID:F3ZOO6xu0
いつも江川学院に決勝で負けて、夏出場を逃してた日光学園が選抜に選ばれたのと
被るなw国栃選抜出場は
0768名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-m+uD [1.72.0.71])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:41:35.81ID:G+/Oufk0d
>>738
その通りだが、叩くのは作新オタのみだよ。
国栃だろうが文星であろうが普通のファンは応援するもん。
作新オタは作新以外は認めないからね。
とりあえず国栃は頑張ってくれ。
二安打以上打ってくれたら上出来だよ。
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2a9-n2Vf [219.97.23.109])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:13.90ID:cCF+1G5+0
>>766
東京のフットサルチームがやってるやつな

オレは嫌いじゃないけど高野連がやらせないだろうな
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-n2Vf [126.21.164.168])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:11:20.18ID:p1RxDlwe0
やったら絶対にウケるな。
なんやらコミュニュケーション。最後の円陣ぐるぐるは最高やね、
0772名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d21e-n2Vf [219.98.14.224])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:19:20.46ID:VMgmsAGH0
>>760
何やってるの?はっきり言ってみて
言えないかw
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a6-n2Vf [42.151.80.62])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:40:21.08ID:XTxd9E4T0
吹き起これ、国栃の風
0774名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe7-Yt4D [126.152.4.51])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:53:14.74ID:jr6r+sKCp
国学院栃木-大阪桐蔭
国学院栃木-明徳義塾
0775名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-QIwB [182.251.249.44])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:54:04.75ID:/cMUbdHta
甲子園行くでー
0776名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-4kaF [126.225.85.171])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:56:44.67ID:ORcsNqLo0
ダサい円陣だけは勘弁してくれよ国栃さん
0777名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-39rV [182.250.246.42])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:11:52.80ID:UyixMCD/a
>>760
何気に栃木って、権力あるのかもな。
古い話だか、作新と埼玉栄の比較になって、あまり強くない作新が選ばれて、選抜で岡山に完封くらったってのもあった(松崎投手の次の代)。あれも、なんで作新なのか謎だった。「神奈川1位の横浜創学館に勝ったから」みたいなこと言ってたが。
0778名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe7-zR6K [126.33.13.157])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:17:39.84ID:bqA87RPRp
なまず音頭歌うぞ〜!
サァノエッ!サァノエッ!サァノエッサッサ!
0780名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-n2Vf [126.245.131.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:25:27.66ID:JwZz+rzGp
でも作新しか興味ないのが、ほとんどなんだよな。球場いけばよくわかる
0781名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-8Ri8 [1.66.102.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:53.95ID:LhyG4phud
いまだに國栃のイメージって別井や現ホンダの吉越を思い出す‥
それとエリート息子の実島くん
0782名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-m+uD [1.72.0.71])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:38:22.77ID:G+/Oufk0d
>>779
あんたみたいのは特殊。
作新オタの大半は馬鹿だから。
スレ見てれば分からないかな?一年中横山、三上の話。
今から言っとくが国栃が負けても荒らすなよ。
作新は夏、秋と歴史に残る無様な試合したんだから。
たまには他校も応援しろ。
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e70b-n2Vf [222.15.51.63])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:46:49.93ID:pGmlux9V0
今から大敗の予防線張る
チキン野郎
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1779-1ipv [116.118.211.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:43.70ID:l/UdEcwH0
国栃おめでとう。
ここで出られなかったらずっと万年2位から抜け出せないと思っていただけに素直に喜びたい。
国栃に出てほしかったけれど、健大相手で攻撃力と機動力で比べられると分が悪いと正直思っていた。
他レスでは4強止まりに負けたチームが選ばれるなんて甘い甘いのオンパレードだったし。
何より失礼承知で言わせてもらえれば、国栃は4強に入らないと選ばれないくらい特徴のないチームだと思っていたから。
結局一縷の望みを託した投手力での比較と4強で敗れたとはいえ8回までリードするなど慶応と明秀日立の戦力が互角と認められた結果の選出だったのだろう。
これで作新同様殻を破ってさらに強くなることで栃木の野球を変えてくれることだろう。
甲子園での健闘も期待しています。
0785名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-2291 [182.251.45.62])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:47:24.15ID:lYUEHBWga
富岡の殺人事件があったので國學院に明るいニュースが欲しかった。
0786名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-n2Vf [126.245.131.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:47:35.74ID:JwZz+rzGp
>>782
無用な試合で、全国制覇かよ。
国栃は初戦ぜひ大阪桐蔭やって欲しいわ。
0787名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-n2Vf [126.245.131.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:48:44.96ID:JwZz+rzGp
国栃オタはチキン。
0788名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-QKnf [106.132.82.240])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:13.51ID:bAFd8zsha
限りなく21世紀枠に近い選出。
コクトチ調子乗るなよ
0789名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa8f-eum8 [182.250.243.4])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:57:19.39ID:jwGqBsXsa
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ  
  ホ 童    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   童 え
  モ 貞    L_ /                /        ヽ  貞  |
  と が    / '                '           i  !? マ
  ち 許    /                 /           く    ジ
  だ さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  け れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  よ の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1779-1ipv [116.118.211.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:39.45ID:l/UdEcwH0
もう少し国栃の出場を素直に喜んでもいいじゃないか。
作新は弱い栃木のイメージを変えた功労者。
その後、佐日と宇商が「関東で勝てるのは作新だけではない」ことを証明。
更に佐日と白鴎が「全国で勝てるのは作新だけではない」ことを証明。
そして、今回殻を破った国栃の台頭。
いい意味での、かつての強くないところのドングリの背比べとはまた違う戦国栃木になってきているではないか。
これであとは文星が復活すればなあ・・・
0791名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-cRcj [1.75.6.22])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:39.99ID:Mk78XTOJd
>>786
無用・・???
無様←これを何て読んでる?

気になったものですみません。
作新ファンでも、國栃ファンでもない通りすがりの者でした。
0792名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe7-n2Vf [126.245.131.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:27.58ID:JwZz+rzGp
>>791
国栃ファンかよ、大阪桐蔭と初戦やって
ボロ勝ちして欲しいわ。
0795名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdf2-m+uD [49.104.27.49])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:17.39ID:JyDmTRoqd
>>786
夏二安打、秋には国栃に負け、関東大会お笑い野球炸裂。
選抜は素直に応援した方が良いよ。
国栃も【無用】な試合しないよう頑張れ。
0796名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-n2Vf [180.50.25.147])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:12.42ID:hjqtMWkM0
次スレ
【作新】栃木県の高校野球【無用】
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c9-n2Vf [126.216.103.108])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:46:02.30ID:FAUMGZL50
それにしても國學院栃木は、秋季関東大会に
出場すると、センバツ出場率が高いな。
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6b-KBPY [124.26.163.212])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:58.83ID:UtxlsV+/0
国栃は過去3回の選抜はすべて初戦突破している
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56b1-jxKc [153.204.20.240])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:03:12.70ID:Rxfkvylb0
おめでとうございます
一戦必勝で頑張ってください
18年分の力を思う存分発揮してください
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92fd-0Euv [221.189.72.151])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:42.11ID:g+IirOzQ0
今年に関して言えば國栃は作新より強いよ
個人的に夏も國栃だと見てる
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d26b-9VnS [219.165.247.199])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:08:04.04ID:jMnKbkvo0
>>757
九学戦もすごかったね
8回裏に3点取られて逆転されて、9回に3点取り返して再逆転とか
育英戦でも点取られた直後の回にきっちり点を取り返してたし、確かに地力は高かったね
まぁ、それでも智弁和歌山には機動力から何から全く通じなかったんだけど^^;
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2a9-n2Vf [219.97.23.109])
垢版 |
2018/01/27(土) 02:38:11.61ID:4BWbgbhx0
>>804
ありがとう!
お互い切磋琢磨して行きましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況