X



【風林】山梨の高校野球106【火山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 00:26:10.36ID:OmLo4ijN
山梨の高校野球について私立・公立含めて語りましょう。
外人ネタ、誹謗中傷はお断り。

前スレ
【風林】山梨の高校野球105【火山】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1502839478/
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 09:36:17.62ID:ffa3i48r
今年の山梨学院はどうですか?

期待出来そうですか?
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 15:53:13.94ID:gkVU5754
国士舘大学、監督が工業OBの辻だからか、山梨の高校の選手めちゃくちゃ多いな!
東海、航空、工業、商業、城西などなど…
地元が一番スカウトしやすいんだな。
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 18:10:20.10ID:E9z8ibqM
辻ってプロ辞めて大学の監督やってるのか
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 01:11:13.82ID:wbZxp2m4
工業の原監督もスカウトだけは力を発揮する人だったな
県内有力選手は総ざらいする意気込みで声かけまくってた
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 07:59:46.75ID:o+mHx+iX
>>563
ファンていうより卒業生が多いだけだろ
だけど、駐車場占領したり、試合中の野次とか1番マナーがなってない迷惑な輩ばかり
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 12:02:31.16ID:ofYfKt7t
工業から韮崎工業に行った石合監督がコーチになってた。あと日大明誠は、部長がまた三好部長に戻ったね。
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 18:28:21.46ID:10XMoh9G
明日以降の試合が楽しみですね。
皆さんはどこが優勝すると思いますか?
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:13.84ID:7BS4i2NR
東海
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:50:09.33ID:PPGpZtoc
実際山梨で一番人気があるのは断然工業だろ?
確かにOBが多いのはあるが、一般の市民(特に甲府市内)の間でも人気は高い
工業>>>商業>市川>吉田、日川>>>(超えられない壁)>>>東海>明誠>学院(関係者とケニア人のみ)>航空(関係者のみ)
これくらいの差がある
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 00:06:41.11ID:OkQT2Uxx
工業は色々勘違いしてるから、現地でも迷惑をおこすしネットでも荒らしをする
マジで頭の悪い学校
所詮は工業高校なんだな、と思っちまう
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:21.24ID:fGwzte+X
>>584
でかい釣り針だな?そーまでやって工業をたたきたいかね?
心配しんでも東海が優勝するよ。
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 00:16:04.01ID:fGwzte+X
>>588
じゃあ学院が優勝するよwww。
駿台に優勝して欲しいがな。
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 02:21:06.20ID:A9VqJA1/
>>584
弱いのに人気はあると思ってる工業
ブスなのにプライドだけ高い女みたいなものかなw

航空に負けてるようじゃお話しにならない
ちゃんと練習しろよ
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 06:24:05.61ID:muO1cRRP
なにが「練習しろよ」だ
ここに工業の野球部員なんていないし
お前は何のとりえもないカスニートだろが
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 06:57:54.63ID:5f0ZyfMc
山梨の天気はどうですか?

今日の試合は出来そうですか?
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 08:09:39.31ID:5JmcNzUi
今は小雨だからやるね。
少し晴れ間も見えてきてる。
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 09:07:46.53ID:nwheHD5l
今日は何時から開始?
山梨高野連はHPとかにupしないだろうから
ここだけが頼り
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 09:20:36.69ID:ubRji2fI
吉田監督の外車ほしい
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:47:21.72ID:v3wH9tcO
プリウスって外車だっけ?
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 16:01:33.38ID:ubRji2fI
山梨学院の誰かが乗ってるベンツあれ吉田監督のじゃないのか?吉田監督なら普通に外車持つ金はあるだろ。
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 00:19:07.72ID:liedmoEw
山梨2強の東海・学院に、駿台・帝三が挑戦する
順当だけどいいね
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 10:44:50.29ID:x/CukFUl
今日試合?
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:28:08.06ID:5jIITykE
学院の左腕星野141.垣越144 投手しあがってますね
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 20:37:23.07ID:Zdum2gGP
>>605
見苦しい
工業爺w
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 09:33:58.82ID:5UVF7Fcg
先発
東海 加藤
駿台 荘司
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 09:34:45.06ID:5UVF7Fcg
何で今年は9時からなんだ?
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 09:50:45.36ID:2WPlsbk+
さすが山本!
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 09:52:02.68ID:5UVF7Fcg
山本小野寺は怖いな
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:55.54ID:8x8gLJKi
東海は投手陣次第かな
駿台は森本がクリーンアップ打たんと辛いよね
去年四番じゃなかったけ?
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 10:23:15.72ID:2WPlsbk+
駿台、何とか踏ん張ったか
東海、レギュラー数人抜けても上位打線は迫力満点!
ほんと投手力しだい
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:53.16ID:8x8gLJKi
7回裏東海2点追加
決まったか
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:18.54ID:EUmvSB7H
加藤中々良くないか?
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 10:47:23.98ID:xLV3x48J
東海の内藤と内村はベンチ入ってるの?
加藤って秋は4番手だったよな
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:47.53ID:2WPlsbk+
勝負は決まった感じだね
あと加藤いいよね完封ペース
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:42.92ID:2WPlsbk+
加藤、貧打学院なら充分いけるよ!
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:15.70ID:g/XPkVuy
継投で戦うつもりか?大阪桐蔭はドラフト候補が3人いたから成り立ったけど東海レベルじゃ意味ないだろ
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:02:58.02ID:Xk8pEeyU
加藤ってまだ2年なのか
次期エースか
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:04:40.42ID:2WPlsbk+
そうだね他の投手陣も見たいよ
うれしくてつい無理を言ってしまった、笑
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:14:06.83ID:blJK4nt5
夏は加藤が成長すれば面白い
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:18:01.46ID:vMipszFU
駿台は打順の組み方がおかしい
あの打てないクリーンアップで点取れる訳ないだろう
それとも春は舐めプで夏のために隠しておく作戦か
東海は投手陣が秋関東でフルボッコされてるからな
加藤以外はどれだけ育ってるのか
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:55.96ID:2WPlsbk+
点差以上の実力差を感じたな
駿台は荘司ありきのチームだな

さてとのども乾いたしビールでも飲むか!
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:22:44.91ID:EUmvSB7H
渡部も以前よりコントロールに磨きがかかっててよかばい
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:34:25.45ID:e32OEX/Z
東海は明日、登板するのがエースって事か?
内藤が前の登板で球速が落ちたって言われて るけどケガでもしたのかな?
秋の時138出てたみたいだけど。140越えに期待してたんだか。
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:39:59.05ID:pVw16El+
2強はどちらが強いのかしら?

(o・・o)/~
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:46:45.26ID:2WPlsbk+
内藤どうしたのかね
ケガなら無理せずにしっかり治して夏がんばってほし

そういえば学院の星野なんて見たことも聞いたこともないのが
出て来たからきょう見たいな
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 12:01:24.70ID:2WPlsbk+
星野って学院で投手はじめた選手なの?
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 12:05:45.47ID:htn4G5yr
613 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2018/05/05(土) 09:58:03.03 ID:pRewTgb/
駿台頑張れ!
DQN校に負けるな!



さりげなく嫉妬に狂う工業爺さんが来てたみたいだけど
また東海は表舞台へ
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 12:06:04.20ID:EUmvSB7H
速報おなしゃす
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 12:08:30.63ID:blJK4nt5
学院は県内出身者が多いな
県内の逸材は以前は工業に集まってたけど
最近は学院に集まるようになったのかな
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 12:09:35.70ID:blJK4nt5
学院の1年キャッチャー
さすがこの時期から先発出場するだけあるな
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 12:22:21.93ID:8x8gLJKi
学院先制
4番で投手星野って誰だ
学院は中尾と栗田がスイングが違う
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 12:22:38.06ID:2WPlsbk+
話しそれるけどセカンド塁審の内藤さんヴァンフォーレの応援で時々一緒になる
野球経験者とにかく審判にしたがる商業OBで中・高ずっと補欠って言ってた
えらそうな目上の人じゃなくてすごく感じのいい野球バカ

ただ、東海に判定がからいような、笑
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 12:24:46.96ID:8x8gLJKi
帝京追い付いた
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 13:33:43.81ID:blJK4nt5
富士学と入れ替わるように駿台が上位にくるようになったが
駿台とか帝三は永遠のセカンド私学ですなぁ
明誠もそうなんだがあそこはまぐれで1回甲子園に出てるからな
航空ももうダメかもしれんね
石川の方に力を入れてるし
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 13:53:38.04ID:blJK4nt5
学院の1年キャッチャーすげえええ
福島から来た、聖光学院に行かずに山梨学院に来た逸材
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:27.81ID:blJK4nt5
結局2強が順当に残った
山梨も青森宮城奈良化してきたな
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 14:50:44.05ID:g8iL1mRt
学院の方が期待できそう
投手力は上だし打力も夏までに上げてくるはず
下級生にも楽しみな選手がいる
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 15:24:01.61ID:TuXhhvVo
山梨の連合チームなら全国でもそこそこやれそうなんだがな
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:40:40.50ID:7QIBTQee
 学院ー帝京を見てきたが、星野は本当によく伸びた。彼は確か玉幡中の軟式出身では?個人的には垣越よりも良い。
 そして、栗田は本物のスラッガー。ホームランも衝撃的だったが、前の打席で、フルカウントから冷静に押し出し四球を選んだ点に凄味を感じた。
 栗田だけではなく、学院には小吹や功刀や渡邉といった有望一年がいるわけなのだから、再来年はかなり期待できるんじゃないかな。
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:01:39.85ID:htn4G5yr
>>641
郡内の方も力ある学校があって欲しい。
そういう意味では富士学には頑張って欲しいんだけどな。
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:58:29.87ID:oH7n/QER
星野の方がボールに伸びとキレがあるな!
小中って名が通った選手で、確か中2の時投手で優勝してたような?
その後故障したって聞いたけど?
なんで、実力はあるよ!
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 20:50:40.05ID:Sk53xrT1
星野ってMaxどのくらい?
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 21:27:45.71ID:HNcq6MOS
 星野のMAXは142だったかな。とにかく質が良い直球だよ。コントロールも悪くない。去年の吉松のような浮いてしまうボール球がない。後は変化球がどんなものか。
 垣越の直球も速くて重くて良いのだが、星野に比べたら見えすく、当てやすい。垣越はむしろ変化球投手のイメージ。
 
 星野ー垣越の継投が基本となるんだろうが、その間に両投手とは別タイプの投手を挟めるようにしたい。今日、相澤を投げさせたのはそうした狙いからなんだろう。

 
 
0652
垢版 |
2018/05/05(土) 21:43:23.76ID:635W7v6B
東海大甲府 vs 山梨学院

黄金カードだな
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 21:50:34.21ID:tUhLB1f6
軽く雑感を
東海大甲府ー駿台甲府
この試合は初回が大きかった。駿台がヒットとエラーなどでワンアウト満塁のチャンス作ると5番深澤の当たりは中間守備のショートの後ろへふらふら
ショート二村が背走しながらナイスキャッチ、タッチアップ狙った3塁ランナーも間一髪で刺すビッグプレーを見せた
ホームは一瞬足が先に入ったように見えたが山本が上手くタッチを見せた
背番号5の加藤は外中心の組み立てながら時折見せるインコースの真っ直ぐとカッター気味の速いボールが徐々に効いてスライダーがより効果的に
打線も山本の豪快なホームランと小野寺の右中間三塁打からの加藤タイムリー
8回にはワイルドピッチと牧内のタイムリー(イレギュラーでショート取りきれず)で加点した
駿台荘司の方は130後半の真っ直ぐがなかなか速く見える好左腕だったが
真っ直ぐの比重が多すぎるか、打線はひ弱で夏を勝ち抜くのは厳しい
東海も加藤に目処が立ったのはいいが上位打線がおとなしく見えた
4回2点取ってなおもワンアウト満塁で1番浅井2番二村が凡退したのが象徴的
やはり濱が戻ってこないと打線の組み立てはできないか
山本と小野寺のボリューム感は流石といったところだった
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 22:00:19.77ID:tUhLB1f6
山梨学院ー帝京三
スタメンに栗田の名前が読み上げられると思わずガッツポーズしてしまった
今日はこの1年捕手と中尾、清水が見たかったからだ
初回いきなり中尾が盗塁刺されるが御構い無し
そのあとは中尾、長谷川、清水らが盗塁を決め機動力野球を発揮
1点リードの5回にはワンアウト満塁から栗田が粘って7球目ギリギリを見極めて押し出しの四球をもぎ取ると中尾が走者一掃の二塁打が中押し
1年栗田の恐ろしい冷静さとこの試合全打席出塁4打点の中尾にあっぱれ
そして極め付けは栗田の左中間への3ランホームラン、やはりこの選手ただの1年坊ではない
投手陣は星野が140ほどの真っ直ぐでガンガン押すと1イニングだけ投げた2番手相澤はスローカーブの制球が良くランナー出すも抑えた
6回からはエース垣越がマウンドへ、1点こそ失うが久しぶりのマウンドを味わうかのように投げていた
全員左腕での継投だったが夏もこの3人なのかな?
右腕も誰か観たいなと思いつつも1年栗田の大活躍に大満足して球場を後にした。
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:06:27.67ID:uT1hrDKY
東海の加藤って球速どのくらい出るの?
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 07:28:40.88ID:BMsp5AGx
135くらいかな。
試合中に自己最高速を塗り替えた、と実況が言ってた
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 07:44:21.13ID:lEuhs/Cu
きのうの東海いい試合だった、何より四球が少なかったのが素晴らしい
ただ初回・最終回のセカンド・ショートのエラーは気になる軟投派投手はリズムを崩しかねない、致命的
きょうは軟投派投手陣の代名詞、渡部かな成長した姿を見せてくれ!中尾、栗田との勝負も楽しみ
勝っても負けても関東の強豪と戦えるし夏に向けてしっかり鍛えないと

11時か、まだ結構時間あるな
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:16:24.71ID:nnUT6DF5
なんか東海大甲府負けそうだな。山梨学院には最近相性が悪い
0660ソロモン?
垢版 |
2018/05/06(日) 08:25:52.72ID:bqhEgrUP
>>654
ワンダフルな観戦情報
素晴らしいっす
0661ソロモン?
垢版 |
2018/05/06(日) 08:27:04.64ID:bqhEgrUP
こういう感戦記を読むと観にいきたくなっちゃう
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:48:21.14ID:iEgSil0K
>>656
昨日現地観戦したけど138が一度あった。ついでに言うと渡部のMAXも都留戦で135まで出てる。

学院は星野が141、垣越が144を出してる。二人とも左でこの速さは凄い。
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:58:05.76ID:d+JcLTms
学院投手陣は東海打線抑えたら関東に目処がたつ、東海打撃陣は学院投手陣を攻略出来たらやはり関東に目処がたつ
近年学院はこと東海戦ではハナっから呑んで掛かってくるから戦前予想では6:4で学院有利かな
東海推しとしては秋春と殴り倒して苦手意識を払拭してもらいたい
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:07:04.90ID:Wpxx0bYQ
渡部もストレートが140出れば面白いんだよな。
夏までに頑張って球速、延ばしてもらいたい。
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:10:13.27ID:9BH0LJHk
そんな簡単に伸びるならとっくにやってるわ
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:38:22.22ID:lEuhs/Cu
濱もだけどトップバッターは高橋がいいな
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:09:46.00ID:lEuhs/Cu
渡部、ナイスピッチング!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況