X



【メープルパワー】拓大紅陵part63【深紅の誇り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc9-avwv)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:31:06.76ID:ZojS4NX90
前スレ
【メープルパワー】拓大紅陵part62【チャンス紅陵】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1506257930/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0278名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-ktK3)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:04:59.85ID:iDwBlR/qr
>>277
レベル高い子いる?

特に投手で。
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a9f-aHIJ)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:25:18.19ID:UIgZql190
関東大会目指して頑張れ
0280名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-ktK3)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:21:23.85ID:w3b9qqIJr
ベスト4までは確定だな。

年のためだけど館山高校の投手ドラフト
候補らしいから、きよつけてくれな。
0281名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-ktK3)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:17.66ID:w3b9qqIJr
このチームの打力なら優勝できるだろ。

秋、春、夏すべて優勝してくれ。

期待して待ってる。
0283名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-ypN6)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:06:12.75ID:Nj/WJn62a
これから10年は安泰だな。
0285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a9f-aHIJ)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:00:25.40ID:6FLH87d/0
>>9

>春季県大会 優勝、6回  準優勝、1回 3位、2回

過去に2回3位で春季関東大会に出場してるね!期待してるよ!!
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a9f-aHIJ)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:26:08.55ID:74VqvfBl0
新チーム成績

☆秋季千葉大会
●拓大紅陵 4−5 東海大市原望洋
○拓大紅陵  8−1 大多喜
○拓大紅陵 2−1 流山おおたかの森
○拓大紅陵 4−2 松戸六実
○拓大紅陵 13−12 東京学館船橋
○拓大紅陵 6−3 銚子商業 
○拓大紅陵 9−3 東海大市原望洋 
○拓大紅陵 8−7 木更津総合
○拓大紅陵 4−3 中央学院
☆秋季関東大会
●拓大紅陵 4−5 慶應義塾  

☆春季千葉大会
?拓大紅陵 − 
0288名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-8onC)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:08:51.03ID:gKw7oz9kr
八千代中央からも来てる?
0289名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-8onC)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:14:18.79ID:gKw7oz9kr
1年で杉村君、期待できるらしいなあ。

内野になってるが、守備いちどこだ?

まぁ3年、2年のレギュラーの子みんな期待できる子だからなあ。
0290名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-8onC)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:17:15.31ID:gKw7oz9kr
あ、そうだ夏の為に成田と望洋と、やっておきたかったなあ。

木更津総合とはできるから、そこは良かった。
0291名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-8onC)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:19:41.37ID:gKw7oz9kr
いずれにせよ投手さえ、どうにかすれば今年は甲子園行けそうだな。
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c9-JXuG)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:22:12.23ID:scr6ngje0
杉村くんて武蔵府中から来る子?やはり現2、3年生に比べると新入生は厳しい感じでしょ?
0293名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-8onC)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:08:26.65ID:gKw7oz9kr
はい府中から来てる子らしいです。

自分もネットで知りました。

実際、見た事は、ないです。
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c9-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:27.73ID:ssgI/F/v0
登録見たら水島がサードでピッチャーだった渡部がレフト、鈴木がベンチになってるねあと櫻井はベンチにも入ってない
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 939f-G5hv)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:41:11.07ID:ST5tQU1z0
新チーム成績

☆秋季千葉大会
 ●拓大紅陵 4−5 東海大市原望洋
 ○拓大紅陵  8−1 大多喜
 ○拓大紅陵 2−1 流山おおたかの森
 ○拓大紅陵 4−2 松戸六実
 ○拓大紅陵 13−12 東京学館船橋
 ○拓大紅陵 6−3 銚子商業 
 ○拓大紅陵 9−3 東海大市原望洋 
 ○拓大紅陵 8−7 木更津総合
 ○拓大紅陵 4−3 中央学院
☆秋季関東大会
 ●拓大紅陵 4−5 慶應義塾  

☆春季千葉大会(予選免除)
 ?拓大紅陵 − 千葉明徳 
0299名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:52:58.28ID:srcM50yPd
>>290
木更津総合負けるよ
0300名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-8onC)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:47:53.05ID:o6AxUwp7r
>>296
三谷、何かあったか?

秋活躍してたよな。

まぁ鈴木はわかる?

ライトに入った米村が成長したって事?

敗者復活戦ではヒット2本打ってたなぁ。足も早いし。
0301名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-8onC)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:02:59.13ID:o6AxUwp7r
>>296
渡部って投手だったよな。

関東大会で投げてた。
0302名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:46:48.55ID:jt1dX+/Wd
相変わらずノックだけはコールド勝ちだな
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 939f-G5hv)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:08:03.54ID:lBbdnahB0
新チーム成績

☆秋季千葉大会
 ●拓大紅陵 4−5 東海大市原望洋
 ○拓大紅陵  8−1 大多喜
 ○拓大紅陵 2−1 流山おおたかの森
 ○拓大紅陵 4−2 松戸六実
 ○拓大紅陵 13−12 東京学館船橋
 ○拓大紅陵 6−3 銚子商業 
 ○拓大紅陵 9−3 東海大市原望洋 
 ○拓大紅陵 8−7 木更津総合
 ○拓大紅陵 4−3 中央学院
☆秋季関東大会
 ●拓大紅陵 4−5 慶應義塾  

☆春季千葉大会
 ○拓大紅陵 5−1 千葉明徳 
 ?拓大紅陵 − 千葉経大附

今日の試合

千葉明徳001 000 000-1 H2E2
拓大紅陵000 002 03×-5 H6E2
0305名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-0iIX)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:50:57.87ID:DgwU3Lgud
どなたか、登録メンバー教えていただけませんか。
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c9-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:21:17.01ID:SQbs+pNZ0
1 安藤 2 廣岡 3 小俣 4 原田 5 水島 6 北野 7 渡部 8 小林 9 米村 10 上田 11 佐々木 12 宇津木 13 岡野 14 實方 15 三谷 16 梅澤 17 鈴木 18 内藤 19 吉田 20 中込
0307名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-0iIX)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:28:07.73ID:DgwU3Lgud
>>306
ありがとうございますm(__)m
0312名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-8onC)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:25:24.21ID:eUhOXZQ+r
5回までは、あれって感じだったけど6:8で6安打、打ったし安藤は被安打2
まぁokでしょ。
0313名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-8onC)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:27:22.12ID:eUhOXZQ+r
5回までは、あれって感じだったけど6:8で6安打、打ったし安藤は被安打2
まぁokでしょ。
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b9f-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:15:27.07ID:nMapij3+0
>>314
初戦の難しさだな
打撃以外が収穫
結局紅陵らしい試合だったよ
0317名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:41:29.83ID:etNz1QU1d
水島がサードやってんだな、桜井はベンチ入ってないし、三谷と鈴木は二桁番号だし、何かあったんだろうか?
ただ調子が悪いのか?
0318名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-NWeW)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:42:08.80ID:IZegpX0Yd
鈴木が四番で秋は穴になってたからね。府中シニア組の四人を並べた今の打順の方が良いんでわ。

安藤はエースらしくなったね。対木更津総合を考えると左腕投手が絶対必要なので11番の佐々木君に期待する
0319名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx0d-XMtE)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:28:31.89ID:mHvDWArlx
昨日の安藤の投球を観てたら安定感抜群だった。原田の軽率なプレーからタイムリーを打たれて先行されたが、
センターラインを中心に守備陣も堅いね。水島がサードに入ったり、レギュラーの入れ替えもあったみたいだけど、
いい刺激になってそう。打線も終盤まで20番にやられてたが、最終的にはしっかり攻略してくれた。
廣岡も4番だったけど、右方向のバッティングでランナーを返すことに徹しているあたりは競った試合もしっかり
勝ち切れるチーム力がありそうだね。
0320名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-8onC)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:26:46.33ID:SfL9ge0Cr
>>314
連絡試合どうと、やってたんですか?

良かったら教えてください。
0321名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-8onC)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:30:47.82ID:SfL9ge0Cr
>>314
練習試合どことやってた?

良かったら教えてください。

以前にあった何人か止めたとあったが止めた子は投手の子らしいですね。
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 216b-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:50:55.11ID:8QQxuf110
>>322
お前ばかだろ?笑
0324名無しさん@実況は実況板で (JP 0H53-i85m)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:58:51.48ID:rf5/gb9nH
0325名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-FFwr)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:37:43.57ID:wDQ+xC68r
廣岡って武蔵府中のとき下位打線じゃなかった?
0326名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0d-8onC)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:10:12.71ID:+b7hd4fVr
たのサイトで見たのだけど

木更津総合の11番根本、登録になってるが実際は違うらしい。

6日に対戦すると思うけど間違えないでくれな。

根本はベンチ入ってないらしい。
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b9f-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:52:54.54ID:KdXDIZ0Y0
>>322
どこが??(笑)
紅陵投げどんなか知らないだろ
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 216b-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:35:06.04ID:MhzHq6xa0
>>327
ほんとそれw笑っちゃうねw
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b9f-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:51:37.43ID:szg5sJOV0
紅陵投げは簡単に言うと手投げ。
今年のPはメチャクチャな投げ方ではあるけど全身を使った力投タイプだよな。
0330名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-mxz/)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:08.09ID:ZDHZ1Nzia
>>329
メチャクチャな投げ方は余計だろタコ。
0331名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f9-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:03:35.18ID:bG4BvHjv0
>>330
だな(笑)すまん
ただ今年のPの様なタイプ嫌いでは無い。
晩年の監督さんだと四死球立ち上がりの不安定さを嫌って使ってないかもな。
0332名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:30:07.23ID:0VvYBkYUr
秋あれだけ打てたのに春は打てないなぁ。

投手の佐々木君は、いいねぇ。
0333名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:15:47.99ID:0VvYBkYUr
次、勝てば関東。

頑張れ。
0335名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:32:05.02ID:0VvYBkYUr
>>334
確かにそうだね。

秋の大会の時みたいに、ガンガンいって欲しい。
0336名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:46:07.39ID:0VvYBkYUr
明日は青葉か?
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deaa-dzvN)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:58:31.25ID:lBEzXjz40
打撃悪くない?
0341名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:25:35.40ID:dEyxAC48r
まぁしょうがない今日負けて課題が見つかった

夏までに、そこを直してくれ。

夏は期待してる。
0343名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:26:29.49ID:zKNEwoZ6r
>>342
ごもっともですね。

チーム全体に、活気が、なくなった。

秋はみんな、必死
0344名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:31:49.88ID:zKNEwoZ6r
>>342
特に木更津総合戦は、みんな必死でやってたよな。

春になると声も出てないし勝ちたいと言う気が伝わってこない。

どうしたんだぁ。
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-wU5Y)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:23:57.11ID:5PEqNhus0
なんでファーストストライク見逃す?
なんで優有なカウントで見逃す?
サイン?積極性が全然ないよ。
打ち返し能力はあるんだから、
夏は積極性出して欲しい!
全国の強豪は一球目から仕留めてるぞ。
0347名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-X5GG)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:50:35.15ID:RzBJcXIyd
勘違いしてる。左のピッチャーだってたいしたことないよ。たまたま秋決勝ハマったからみんなが期待してるだけ、指導者が…エース投げさせるべきだったな、今日は
0350名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-X5GG)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:08:46.07ID:iketn9IQ0
限界ではないだろ
0351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-X5GG)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:10:53.38ID:iketn9IQ0
安藤で良かっただろ、
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-X5GG)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:13:46.42ID:iketn9IQ0
安藤かえた時点で黎明イケイケだろ。
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc9-5gxZ)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:48:02.98ID:ceUhPrzv0
安藤くんから佐々木くんへの継投は正解だと思うよ。安藤くんはとらえられてたし。誤算は秋から安定感抜群だった佐々木くんが自爆してしまったこと。ただ夏に向けて課題が出たと前向きに捉えよう。地味に最終回に吉田くんが2三振とパーフェクトに抑えてたな。
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-X5GG)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:58:49.75ID:iketn9IQ0
捕らえられてたって背番号1しょってるし、まだいけたと思う。点差もあった。監督の采配だから批判するつもりはないけど、そこまで期待できる左ピッチャーではない
0355名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-r6sm)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:02:14.83ID:542GBRtdd
9回に2三振奪った吉田投手も良いものはあるんだが、彼も千葉経済戦は4点リードありながら死球から乱れたわな

まだ話題は早いが順調に2年投手達がいけば、昨年秋と違い、今年の秋は投手力は計算が立つな。
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc9-5gxZ)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:44:20.13ID:ceUhPrzv0
こんなこと言ってはいけないが、球審のストライクゾーンにはかなり不満がある。観戦した人は気付いたと思うが。佐々木くんの与えた決勝点も連続四球の押し出しだったし。まあアレだがな。
0357名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:33:24.12ID:C72CiPtZd
本当元気ないし勝つ気あんのかね…
去年秋の気持ち思い出せよ!
メンタル弱すぎるだろ
夏は期待しないから、適度に頑張ってくれよな‼
0358名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-r6sm)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:03:36.89ID:ERCLW9k6d
このブロックで関東大会逃すとは厳しいわな。夏になれば打力は上昇すると思うが投手がな。

続投どうたらとあるが、あのエースだと厳しいだろ。幸い木更津総合も軸になる投手が居ないようだが。
0359名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:23:49.40ID:b8KLFLUtr
>>358
木更津総合は根本と峯村おそらく冬の間、成長したんだと思うよ、だから直接、甲子園に関係ない春の大会に使わなかったんだと思う。
0360名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:27:28.95ID:b8KLFLUtr
>>359
関東大会か夏には根本、峯村入れて春のエースと11番ベンチ入れないと思う。
0361名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:29:51.56ID:b8KLFLUtr
>>359
ようは隠してるんだと思う。
0364名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:22:20.48ID:2wBF6cfOr
>>362
うん、確かにそうだな。
0365名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:07.79ID:2wBF6cfOr
夏は頼むぞって感じだな。

春は失敗してもいいが夏は失敗がゆるされない。
0366名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:57:40.51ID:mx/RVA/9d
夏は今の投手力だと木更津総合にコールドされると思うよ。
あちらの打力は秋より数段破壊力を増している。
投手力も夏には仕上げてくる。
五島の夏への調整力は脅威。
落ち込んでる暇はない。
0367名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:01:21.73ID:2wBF6cfOr
バッターは秋を思いだして

投手は死にものぐるいでパワーアップしてくれ。
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a07-Tz7h)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:05:30.09ID:PBdJqvP+0
新チーム公式戦成績

☆秋季千葉大会
 ●拓大紅陵 4−5 東海大市原望洋
 ○拓大紅陵  8−1 大多喜
 ○拓大紅陵 2−1 流山おおたかの森
 ○拓大紅陵 4−2 松戸六実
 ○拓大紅陵 13−12 東京学館船橋
 ○拓大紅陵 6−3 銚子商業 
 ○拓大紅陵 9−3 東海大市原望洋 
 ○拓大紅陵 8−7 木更津総合
 ○拓大紅陵 4−3 中央学院
☆秋季関東大会
 ●拓大紅陵 4−5 慶應義塾  

☆春季千葉大会
 ○拓大紅陵 5−1 千葉明徳 
 ○拓大紅陵 5−3 千葉経大附
 ●拓大紅陵 6−7 千葉黎明
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f90-HB10)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:42:34.67ID:kdxKmzl/0
1年生で、いいピッチャーは、いませんか?
0372名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:26:34.06ID:o9SThN9Cr
>>370
選手、自信もって夏の大会戦え。

木更津総合と黎明いい試合だったみたいだ。
0373名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-vprI)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:32:06.75ID:o9SThN9Cr
佐々木君は、たまたま黎明戦、ダメだっただけだと思う。

ある意味、春の大会ででて良かったんでは?

夏は間違いは、おこせないから。
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc9-5gxZ)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:17.10ID:BQlV9sJ40
ツイッターでも何人か指摘しているがあの日の球審はかなり偏った判定してたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況