X



兵庫県の高校野球を応援しよう236(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbcf-7itO)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:58.81ID:UbWGhddx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

語れ

前スレ
兵庫県の高校野球を応援しよう235
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1509401420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0399名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-z5Oe)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:50.35ID:ldaQ4PRSd
クックックッ
0400名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-yRfU)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:14:29.75ID:2D40T5dLd
あの神奈川も去年まで3年連続で選抜出場校0やったし、兵庫も選抜出れなくても悲観する事はないし、もう割り切る事やね。
今年は幸い夏の甲子園に兵庫から2校出場出来るし、ここで選抜に出れなかった悔しさを晴らしてほしいし、兵庫の東西代表校は夏の甲子園で優勝する位の意気込みでのぞんでほしい。
0401 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:33.99ID:3MulVkHy
最近の代表は経験の少ない学校が多いから優勝なんか考えてないやろな
1つ勝てば十分
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7f-FtAp)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:24:42.62ID:VfCLReEM0
>>400
意気込みはあってもいいが、あまり口外しないでくれよ。
全国選手権大会ではひとつ勝つのが精一杯の今の兵庫県の高校野球。
0403名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-z5Oe)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:33:26.23ID:NckJlf23d
ホモ徳学園
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7f-FtAp)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:21.35ID:VfCLReEM0
>>402
選手権でダントツに勝てる常勝高校が現れるまで今のままでいい。
東は神戸鈴蘭台
西は北条
ダブル初出場なら最高!
0405兵庫愛 (スッップ Sdbf-u/wD)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:07:31.91ID:zMGrPQB/d
今年の夏は報徳学園高校・明石商業高校を応援していきましょう!ついでに市立尼崎高校・長田高校・東洋大姫路高校も声援していきましょう!
0407名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-z5Oe)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:31:45.89ID:NckJlf23d
100回記念日
0408名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4f-GCC2)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:40.15ID:FScze57fa
3月までの球場の使用予定から
明石トーカロ 3月29.30日
淡路佐野 3月29〜31日
神戸サブ 3月30.31日
姫路ウインク 3月25〜30日
三木防災 3月30日(31は不明)

西播がさらに早くなった印象だな。
ウインクが使われるからか豊富は入ってない。
0409名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-u/wD)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:46:13.44ID:lado6kz3d
>>402
今年度は報徳学園高校・明石商業高校に期待するしかないかも知れないです!神戸国際大付属高校・社高校は野球ばかりでなくバレーボールの強化に優先してほしいと思います!バレーボールも野球に劣らず学校知名度の広告版になるはずです!
0411 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/01/08(月) 22:00:28.16ID:kN0lFnx8
バレーボールが野球と同じぐらいの宣伝効果あるんか?
そんなわけないやろ
0414sage (アウアウカー Sa4f-GCC2)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:12:17.50ID:1DU5n1OWa
>>410
あの芝生は選手自身や守備に良くないわな。
0415名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-yRfU)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:30:28.73ID:2D40T5dLd
いつも県で浦和学院と張り合ってた兵庫で言えば国際みたいな存在の去年夏甲子園で優勝した埼玉の花咲徳栄みたいな事もあるんやし、兵庫のチームの優勝のチャンスもきっと来るよ。

去年夏の国際も残ってた中では投手力が一番あっただけに天理戦ことごとくチャンスを潰し勝ってた試合を落としたのは痛すぎる。
0416名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-u/wD)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:15:40.51ID:N9zEfSmqd
>>412
氷上高校女子バレーボール部は寮生活を送っているようですね。
0417名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-u/wD)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:31:15.96ID:N9zEfSmqd
>>411
もう神戸国際大付属高校も神戸弘陵高校も野球ばかりに力を入れ過ぎては学校破産する。特に神戸弘陵高校はラグビーや駅伝などに方向転換する時期に来ている。
0418 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/01/09(火) 01:45:53.78ID:0uinVbig
神戸弘陵学園高校やねんけどみんな神戸弘陵高校言うやんな
報徳学園を報徳高校とは言わへんし仁川学院を仁川高校とも言わん
0419名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-z5Oe)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:23:07.14ID:p5h9wTJ5d
神戸弘陵学園高校やねんけどみんな神戸弘陵高校言うやんな 
報徳学園を報徳高校とは言わへんし仁川学院を仁川高校とも言わん
0420名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-g8fC)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:44.12ID:oDC2Jk0ur
野球見ん人は仙台育英が仙台育英学園なの案外知らんやろ?
0421名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-FtAp)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:14:36.93ID:KGJkQDvpd
神戸弘陵でいいでしょ
神戸、弘陵、学園、なんて長々しくて言いづらい。
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7f-FtAp)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:36.94ID:MT4fOzAm0
学院といえば
淳心学院、仁川学院、相生学院、
大学付属高校と言えば
東洋大姫路、神戸学院大付、県立大付属
学園と言えば
報徳学園、神港学園、三田学園、
こんなもんでいかがでしょう?
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7f-FtAp)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:58:31.30ID:MT4fOzAm0
何やっとんねん!と見てて腹立たしい私学
村野工、神戸弘陵、神戸第一、滝川、市川、

早く初出場決めてくれ!と思わせる公立
須磨翔風、伊川谷北、北条、津名、北須磨、舞子、姫路南、明石清水、高砂、

ほかどっかありますか?
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7f-FtAp)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:00:18.33ID:NKs09Lhy0
>>425
近大豊岡、芦屋学園、高野連登録の野球部あるん?
ほかは嫌いやから要らん
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcf-d3SQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:51.55ID:KrXpvI3p0
ここ10年の兵庫県の高校野球強豪校

・報徳学園(全国大会優勝実績あり)
・東洋大姫路(全国大会優勝実績あり)
・神戸国際大付属
・育英(全国大会優勝実績あり)
・滝川第二
・関西学院(全国大会優勝実績あり)
・神港学園
・市立尼崎
・明石商業
・東播磨
・加古川北
・姫路工

兵庫県の古豪校(夏の選手権での優勝実績あり。だが、最近では甲子園出場から遠ざかっている・・・)
・兵庫高校、神戸高校、甲陽学院、神港、芦屋

兵庫県は野球熱が高いのはいいが、高すぎて指導者が育たない県とも言われる。
あれやこれやと注文をつけてくるOBに嫌気が差して、1年やそこらで監督・コーチを辞任してしまうケースが多いとか何とか・・・。
ちなみに、応援要員は現地集合・現地解散が可能なため、動員数はケタ違いの大量動員が可能。
0430 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/01/10(水) 01:01:43.66ID:RL8g71al
甲子園を経験した西脇工業や上位常連の社を差し置いて東播磨を入れる意味が分からん
この10年何を見てきたんやお前は
0431名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-86Gk)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:37:01.94ID:Kp7ioafbd
>>128
寮は合宿時にだけしか使えへんのじゃボケ
0432名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Q8Ii)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:40:59.93ID:NrNBg2oYd
来年は鳴り物中学生入学どっかある?
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6b-m2JG)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:55:29.13ID:xVDbfTEc0
兵庫県の出場校は応援だけはすごいだろう
地元だから桁違いのマンパワーと高度な動員力が使えるからな

相手がたとえ関西以外の応援団のヤバさに定評がある習志野や拓大紅陵、早稲田に慶應や沖縄の出場校であっても応援だけなら負けないはずだ
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6b-nXLO)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:45:32.01ID:unDpyjcE0
2番福男、明石商業の野球部3年 甲子園経験者かな
0439名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Q8Ii)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:44:28.42ID:CvQQVQvPd
中日の福も昨年さっぱりせんかったわ。
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:15:06.20ID:rbqwPSpp0
>>424 日本で最初に学院と名付けた元祖は関学だぞww
だから学院はキリスト教系の学校に多いんだよ
0444名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-FtAp)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:27:28.34ID:tczf8l2Hd
>>441
それがどうした?
県内で最も嫌い。2009夏やったかな、相手をバカにしてたいした活躍しなかった投手いたよな?大学の方だけど犯罪とチャラいイメージがつきまとう。妬みでも何でもない、単に嫌い。
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc9-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:46:11.52ID:dwBclTt90
タイブレークはもう時代の流れや、トーナメント、国際大会でほぼ採用やのに、高校野球だけってのもいかんやろう。

昔ながらの指導者は反対派も多いみたいやけど。
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebdb-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:08:37.53ID:LhzIUSAy0
亀谷3番レフトで夏を勝ち取れ!
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7f-FtAp)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:40:42.92ID:NKs09Lhy0
ここ10年でやってくれた!と私学倒して沸かせた公立高校
伊川谷、北須磨、尼崎小田、北条、西脇工、
他にどこかあったっけ?
0449 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/01/11(木) 00:37:46.03ID:1pGvOZgl
伊川谷は神戸国際
北条西脇工は東洋


尼崎小田も神戸国際か?北須磨は何や
0450 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/01/11(木) 00:39:36.43ID:1pGvOZgl
姫路南は2014年やっけ
春季大会で準優勝したな
決勝で報徳に負けた
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 667f-ONiF)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:31:18.72ID:mTSAB7/a0
北須磨は育英じゃないの
0454 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/01/11(木) 02:22:25.40ID:1pGvOZgl
よう考えたら尼崎小田が神戸国際に勝ったことなんかなかったわ
一体なんや
0455名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-Vckx)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:41:07.01ID:bkDBEjzxd
>>451
昨年夏の社か?
市尼×報徳、1対0
西脇工業×明石商。三年前決勝。
育英、神港はこんすたんとに負けてる印象しかないわ。
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a57f-Z+JP)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:01:47.27ID:jGso7QOA0
>>454
西宮今津の間違いやった
0458名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc9-6iFf)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:51:10.78ID:K0yRm6rIM
>>447
津名
津名は秋の3位決定戦で滝二を倒した
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-3VBm)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:35.99ID:XrlUTOLI0
>>444
まあ関学はOB・OGに「学閥」という学歴厨をグレードアップ化した連中がいっぱいいるところだから万人に好かれるわけない
だがしかし、甲子園球場への動員力・集客力だけは凄いぞ
0460名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-Z+JP)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:37:47.30ID:nX+Ug7rEd
>>459
そんなのいらない。
大学絡みの浮かれた連中がぞろぞろ出てくるから余計にうざい。
あまり応援したくない校風です。
0461名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-0YmZ)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:23.79ID:/wkvcNHYd
甲子園も決勝はコールド制にしたらダイジェストみたいで良いわ
0462 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/01/11(木) 17:21:19.16ID:hQwR2bVl
関学の話題出したらOBがぞろぞろ湧いてくるからあかん
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a57f-Z+JP)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:59:15.39ID:jGso7QOA0
>>462
出てきやがれ!嫌われものども!
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a57f-Z+JP)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:51:49.41ID:jGso7QOA0
関学は無視しといて
選手スカウトしてる私学と一部の公立高校を
倒す可能性のある普通の地元の公立高校
みなさんのイチオシはどこですか?
春季大会と夏選手権の注目校の情報を交わしましょう!
0465友S (スッップ Sd0a-SnTJ)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:22:01.26ID:9+1H070ed
>>447
それるけど私学倒すか倒さないかにこだわらん話をすれば洲本と津名は確実。
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a57f-Z+JP)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:57:35.95ID:jGso7QOA0
校名に市町名に東西南北付けてるんじゃなく
市町名に別の言葉つけてる高校いまいちだるいね。
尼崎小田、尼崎稲園、姫路飾西、淡路三原、須磨翔風、神戸弘陵、三田松聖、神戸鈴蘭台、神戸高塚、、
強かったらそれなりに聞こえるけど、初戦負けとは少し野暮ったいね。
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6db-O4N0)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:40:07.65ID:Tpyg5+iL0
ところで西脇工の翁田弟はどこに行くの?
0469名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-6SDZ)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:11:20.41ID:0YlNBIFkd
明石商業高校硬式野球部の監督、各地で中学生の先生などに講演会でトークしているようですね。今年の夏は応援しないといけませんね!
0471 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/01/12(金) 09:22:26.64ID:4YkeGLZt
過去2回の西兵庫で本命が勝ったことはないからな
明石商業も悔し涙を流せ
0472名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-3VBm)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:07:48.59ID:rH3wfn2L0
>>460
まあ関学は万人に好かれるわけないし校風が気に入らない奴が大勢いる
だから夏の甲子園に出てきて相手が下関国際高校だったら、なにがなんでもボッコボコにするだろ

「あいつら、かき氷くってましたよ、あんなやつらに負けたくないですね〜」
0476 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:53.16ID:4YkeGLZt
報徳は甲南に負けた時に投手力があかん言われとったけど強化できるんやろか
春が楽しみやな
0477名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-Z+JP)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:45:13.99ID:GugJUOrOd
>>474
関学、甲南?
落日を迎えてます。
神戸学院が今後の兵庫を引っ張って行きますよ❗️
0478名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-6SDZ)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:08:16.10ID:0YlNBIFkd
>>471
今年こそ夏の甲子園で明石商業高校がみたいですね!本気で明石商業高校を応援しましょう!
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dcf-XlE/)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:43.32ID:1HcurWdh0
>>475
関学といえばアルプススタンドの動員力・集客力は半端じゃなかった
だが、当時の関学は選手の体格が・・・・・・・。「1回戦突破」だけでも奇跡的でしょう。
↓見たら、「何で酒田南に勝ったんだ?」レベル
http://www.asahi.com/koshien/91/yamagata/news/images/TKY200908070217.jpg

特に中京大中京との対決時はもっとひどくて体つきも肩の強さも「ダメだろ・・・」
「これ関学はフルボッコにされてレイプ試合直行だろ」レベル。
だが、違った。中京大中京相手にリードを奪った。

いくら応援の後押しがあったとはいえ、ありえない。

ちなみに、ここは2009年当時男子校だったが、チアがいた。このチアの正体は関西学院大学在籍の学生だった。だから校歌が歌える。
だがしかし高校生のチアとは明らかに何かが違うから、場違い感がハンパじゃなかった。
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dcf-XlE/)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:42:51.58ID:1HcurWdh0
コアな高校野球ファン限定でなく、国民全体で見れば
21世紀枠賛同派・公立校優遇派が多くなるのは、
日本人特有の判官贔屓、公立の弱小校や進学校が
野球が強い高校に勝つところを見たいという気持ちからだろ。

兵庫高校、神戸高校、甲陽学院、神港、芦屋高校、神港橘高校

ここらへんの「古豪」公立高校が夏の甲子園に復活出場して優勝したら
佐賀北高校優勝以上の大騒ぎになると思う
0482名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-Z+JP)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:18.05ID:5s+Nmy3+d
>>481
君はどこの人間?
神港と神港橘どう違うの?
可能性があるのは神港橘だけだね
宮カスさんと同じく夏に明石商は見たくない。
0485名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-0YmZ)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:21.92ID:GBXA/v5jd
明石学院高校て魚住にあったけど私立なのか?
0486名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-6SDZ)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:13.78ID:WMbL10FQd
>>474
甲南女子高校が男女共学になって甲南学園高校に高校名を変えて野球を強化すれば面白いですね。ついでに神戸松蔭高校も男女共学にすればまた面白いです!
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6db-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:15:15.00ID:3wMZLFcG0
>>486
甲南あるやん
0489名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-Z+JP)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:19.97ID:k+esRve7d
>>488
そやんな。
けったいな事、言うやっちゃなーと思ってたわ。
0491名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-0YmZ)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:57:40.26ID:kIwxLbYkd
夏の東洋やから夏に結果出す
0492名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-L25e)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:55.45ID:ZmSXgN9ud
全国都道府県駅伝の兵庫独走だな。
やっぱ西脇工と須摩学園がくっついたら、最強チームが出来る。
まぁ新年からどんな競技あれ兵庫が全国の頂点に立つのは非常に気持ちがいい。
兵庫の高校球児らにもいい影響を与える事を願う。
0493名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-6SDZ)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:22.38ID:vmGWT6grd
>>479
まあ今年の夏まで応援してやってください。兵庫県にとって欠かせない存在です!
0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dcf-XlE/)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:46:50.50ID:KPeccCJA0
>>475
関学は首都圏だと慶応相当のキャラ
どちらもOB・OGに「学閥」という学歴厨をグレードアップ化した連中がいっぱいいる
リアルな分、学歴厨以上に陰惨なケースもあり、万人に好かれるわけない

つーか、この2校は高野連やマスゴミとコネで癒着してそうだからアンチが多い理由にもなる

だがしかし、慶応と関学が甲子園球場に出たらOBやOGの動員力・集客力だけは凄いぞ
この2校が夏の甲子園に現れたら、甲子園グッズが飛ぶように売れるからな・・・
http://www.asahi.com/koshien/news/TKY200808160149.html
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/sensyuken/2009/news/f-bb-tp3-20090812-530159.html
0495名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-0YmZ)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:13:15.79ID:LNRrZgwdd
西脇工業駅伝は全国最多優勝やでな
後半に追い上げるの特徴
時速20キロで走る
0496名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-0YmZ)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:52:35.97ID:LNRrZgwdd
ラミレスが高校野球監督になりたいみたいだが、ラミレスが東洋の監督になったら東洋全国制覇あるで
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-Ywka)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:11:11.75ID:zbLGiFdz0
>>496
ラミちゃん東洋大学出身ちゃうからありえん
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dcf-XlE/)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:50:12.10ID:NvMzeB7N0
プロ野球選手はセカンドキャリアとしてもっと中学、高校で指導者になるべきなんや
へんな体育教師が教えるよりよっぽどええやろ
0499名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-0YmZ)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:59:33.23ID:LNRrZgwdd
ラミレスは東洋のツートンカラーのユニフォームがいちばん似合いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況