X



石川県の高校野球part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 11:07:08.14ID:cRfFLXWM
石川県高等学校野球連盟
http://ishikawa-hbf.jp/
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 16:23:59.07ID:YQN+//60
>>456
富島負けてないっぽいぞ。3勝1分けとある。
どことやったか知らないが。
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 16:26:57.79ID:1CE4QW7b
初出場の富島は春夏通じて30度目出場の星稜と激突する。
同校は5月に行われる宮崎県高野連主催の招待高校野球に参加予定だといい、浜田登監督は「(招待高校野球に参加する)星稜と東邦(愛知)以外(の対戦)を想定していたのだが…」と驚きを隠せなかった。

 2008年夏に宮崎商を甲子園に導いた浜田監督が13年に就任し、チームは着実に成長。温暖な気候で冬場も実戦や技術練習の機会に恵まれ、仕上がりは順調だという。

大商大高や京都学園など関西の学校と先日行った練習試合では3勝1分け。浜田監督は「土地柄の分、星稜さんよりは試合慣れしているのでは」と手応えを口にする。

 中川大輝主将(3年)が引いたくじは「36」だった。浜田監督は「入場行進も36番目で、くじも36番。最後に縁があるのかな」と笑った。
大会3、4日目あたりに試合を見学させて甲子園の雰囲気を体感させるという。

 星稜は最速146キロ右腕の2年生エース奥川を軸に投手陣が強力。中川主将は「ピッチャーがすごいと聞いている。試合まで時間があるので充実した練習をしたい」と意気込んだ。
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 17:16:07.48ID:6FyFUOlp
日本航空石川よ、遠慮はいらん
高野連の副会長への「汚い忖度」で選ばれた膳所を完膚なきまでに叩きのめしてくれ
間違っても「点差開いたから流そう」とか考えないように
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 19:09:53.73ID:PZ8m1/y9
>>456
3勝1分
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:43.54ID:GynqhaLx
JAL石川のタックルしてキャッチャーぶっ壊して相手の監督にどやされたデカイ奴出るん?
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 19:30:03.52ID:lof2KlMe
出るよ
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 19:30:09.11ID:LDspWfSz
航空石川は問題ないでしょ。スタンドが膳所を応援するなら「そだねー」と同じくらいウザいw
逆に星稜は富島の監督が10年前のヤクルト赤川の時の宮崎商の監督だから初戦敗退濃厚。
同じく九州勢では伊万里も7年前のDeNA北方の時の唐津商の監督だから大阪桐蔭といえど番狂わせあるかもしれない

あまり名前だけで判断しない方が良いよ?
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:49.29ID:D4b2SVWD
監督だから…

って名前で決めてるのはそっちだろw
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 20:17:34.19ID:YQN+//60
富島の監督ってダンディだな。
ダンディ差では完敗だなw
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 20:17:58.11ID:wMs/jnj7
奈良の騒音おばさんは
近隣の創価信者から集団いじめ(集団ストーカー)に遭っていた。
ぶちキレタところをテレビで流されたって知ってた?
ようつべで「騒音おばさんの真実」で検索
学校の集団いじめは、朝鮮宗教・創価学会が背後にいる。
暴力団の多くは創価学会に入っている。
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 21:07:19.67ID:UXyut1iA
選抜2校出場だけでも胸熱なのに、ベスト8予想スレでもちょくちょく両校の名が上がるとか、たまらんな。
結果が伴うかはアレだが…
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 23:09:43.79ID:IV2WdSPP
星稜5-0報徳学園
奥川7回無失点、竹谷2回無失点の完封リレー
プロ注目小園を4打数無安打に抑える
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 03:48:40.92ID:Bk6AHNr5
がんばれ航空石川
汚い大人のゴリ押し選考を公開処刑してくれ
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 05:22:32.40ID:/3+k977R
今回どっちも上位狙えるね
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 10:59:13.08ID:jR1hAGy1
奥川、竹谷に不安無しか
だが先発は山口
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 11:20:00.79ID:17UojA85
石川人はどっちを応援してんの?どっちも?星稜はいいところまで行くんじゃない?
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 11:52:35.92ID:jR1hAGy1
四強以上行ってくれるならどっちでも良い
贅沢言ってられる余裕などほどの結果ばかりだからな
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 11:53:22.73ID:jR1hAGy1
余裕など無い↑
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:31.32ID:psYGxSau
>>474
ネオ石川県民は星稜、俺のようなヨソ者県民は航空石川
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 12:00:05.82ID:3Brb7hFC
どっちもだよ
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 12:08:21.81ID:bKT8GB/e
>>471
航空石川には「点差付いたから流そう」とか考えないでほしい
多治見0-21報徳学園を上回る虐殺ショーを魅せてほしい
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 12:14:22.95ID:cFPn4Yk4
>>479
最弱スレの住民ですか?
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 13:49:12.09ID:8rANeZKp
>>474
そりゃ外人と県内の子、どっちをより応援しますかって聞かれたら県内の子だけど
一方で内弁慶の星稜よりイケイケの航空のほうが期待出来るのも事実
総合的に県の野球の発展を考えたら今回は航空かな
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 17:19:39.68ID:nLQRUsrT
>>483
流石に甲子園はないやろ
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 05:46:19.87ID:GVzHdiMv
星稜が4強?
日大三にどうやって勝つんだ?
浮かれてんじゃねーぞ
星稜は近江より格下。
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:36.35ID:v8nPwUe6
春は投手次第でどこにでもチャンスある
強打の優勝候補が無名公立に初戦完封負けとか良くあることよ
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 08:05:37.57ID:cDEcmyAA
うん日大三高はそこまで強くない。
星稜と互角だと思う。
ただ、星稜と対戦となった場合、準々決勝、名門というオプションが着くから、
それ以上に力は発揮するだろうね。
星稜も自分たちの野球ができるか心配…。
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 10:39:03.58ID:9pWEy+Pp
膳所相手なら外人部隊でタックルやらかした前科がある日本航空石川はヒール役直行だな
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 10:48:01.40ID:TlQBOLIO
>>489
航空に日大三が明治神宮で負けて秋大に航空に勝った星稜もチャンスはあるだろ。
もっとも北信越で航空に負けてるけどw
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 12:49:00.70ID:19erRlZh
>>494
膳所は無関係な滋賀学園の野球部員に一回戦で負けろとか暴言吐いて問題になった議員の母校だから
関西の高校野球ファンが応援するとは限らんぞ
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 12:59:29.16ID:+K2VUC1x
>>497
おーあの時のクソ議員の母校か
あの議員結局何事もなく呑気に議員してるんやろな
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 14:47:20.34ID:cDEcmyAA
(21世紀枠)由利工業5-2報徳学園

星稜が快勝してかなり強いものだと思ってたけど
これ報徳学園がかなり弱いだけじゃないのか…?
よく考えたら今年のセンバツ兵庫の代表0だし、
近畿大会にも報徳学園出てないしなあ
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 17:41:14.71ID:K+qkXNhn
どうも報徳はプロ注野手の小園だけみたいやな。秋近畿も出てないし。

あと星稜は練試の王者だからね
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:16:22.58ID:qwxT+6ae
星稜は采配次第
林はいらんことせず、
1〜6回奥川
7〜9回竹谷
攻撃ではランナー出たらとりあえずバントで送る
これで勝てる
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:23.43ID:hwYToYcD
ダブル初戦突破頼むわ
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:49:37.18ID:cDEcmyAA
これ星稜春から寺西も加入すんの?
マジで大阪桐蔭と匹敵する投手陣になるんじゃね?
航空石川も打者で有名な1年が入ると噂だし。

航空石川の台頭が県のレベルをあげてる感がするな。
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:33:47.29ID:MRpOBQ3e
>>505
星稜は投手が寺西入る事によりコマは揃うが 打力が小粒な感じ。
逆に航空は長打含め打力は凄いが投手が少し弱い。
二校を足して割ったらベスト4位は狙えるかもしれんが、 まずそんな都合よくはいかんわな。
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 00:11:54.78ID:HRyejoTe
航空石川は外人部隊なのが逆にいい
遊学も当初外人かと思ったら県内選手集めて結局星稜、遊学、金沢戦力分散、共に弱体化みたいな感じになった気がする
航空にはこのまま外人中心でいってほしいね
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 00:16:31.49ID:kLCD2zSm
>>508
当たり前やろ。
石川県民だけで甲子園勝てるわけない。
膳所にも勝てるかどうかわからんわ。
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:45:41.28ID:6gSJaMms
>>497
>>498
言いたい事は理解できる
高野連の選考委員に元関係者を送り込んだのは公平もクソもないからムカつく

だが膳所高校は県外人ゼロの学校なんだよな………
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:51:01.07ID:ZeIKL4Oa
日本航空石川は神宮大会で殺スラをかました前科があるところでなおかつ出場校近隣出身者が異様に少ない県外人部隊、確実にヒール役にさせられる。最悪の場合は2009年夏の関西学院×酒田南みたいな事態になるかも・・・

関西学院は伝統私立名門校の中でも、ここはAAAランクの「正義の私学」日本高野連にとっては関西大学・同志社・立命館・早稲田大学とその系列校と並ぶ最優遇対象。
(私立嫌いの高野連だが、早稲田大学・関西学院・関西大学・同志社・立命館とその系列校はマスコミに学閥があったり日本高野連の中の人の出身校なので、優遇)

当然、関西学院を相手にしたら球場全体を敵に回すことになります。まさに大観衆による”集団リンチ状態”

↓↓↓みたいな状態で集中力を保てるわけねえだろ!!
https://www.youtube.com/watch?v=aPcD_qN3I14
https://www.youtube.com/watch?v=p1a_bzWWUgY
https://www.youtube.com/watch?v=OFMq0KUH-4A
https://www.youtube.com/watch?v=3TOVQcAK8bE
↑↑↑の結果、関西学院は日本高野連、主催者のマスコミ、関西圏内政財界の大物、そんでもって審判でさえも味方につける事になり
外人部隊の強敵、酒田南高校の選手たちは次第に飲み込まれた。その結果関西学院は7-3で勝利!


だから「膳所vs日本航空石川」はその再現になるかも


試合前日に宿舎のTVをつけたらなぜかどっかの企業が「頑張れ膳所高校!!」という協賛CMが流れて、試合になればアルプススタンド等は超満員で観客の9割は膳所高校応援
ジジババのOBたちはイッちゃってる顔で涙を流しながら校歌等をを絶叫。日本航空石川がストライク決めたら静まりかえり、ヒット等を打ったりしたら悲鳴のような歓声
日本航空石川の投手がボール決めたり、守備がエラーしたら大歓声、膳所の選手がヒット打ったり手塚投手がストライク決まれば球場全体が地鳴りがする大歓声、審判はモロに膳所パイアで膳所高校攻撃時はストライクゾーンが狭くなったり、
さらに膳所高校攻撃時に1塁に膳所高校選手がいる時には球場全体が竜巻みたいな手拍子の渦に包みこまれ、ボルテージは最高潮・・・


・・・こうなるのが目に見えている。

球場全体が完全に片方のチームだけの応援という試合は、本当にプレッシャーが半端じゃないから。
本当に勝ってはいけないような雰囲気になります。マジです。
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:57:34.33ID:4K45/aH2
淫乱寮長 大見謝怜華!
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 07:13:22.20ID:3jh5ppUZ
>>511
関西学院とやるときは
気をつけないといけあいね
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:13:43.30ID:hSUWG5vh
奥川が注目されだしておかしくならんといいけどな
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 09:55:55.68ID:IDnLB0I7
林監督の継投が見たい
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:58:50.47ID:6MlLKSC5
1年で良い投手が入るなら、今の3番手以降はもうベンチ外だな
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:06:34.48ID:6MlLKSC5
つか星稜も航空が強くなってきてから選手集め出すなよ。
時期ずらせば暗黒時代回避出来るのに
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:35.03ID:0c6b5nti
>>511
長すぎ乙

575でまとめてくれ
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 23:30:07.35ID:Ai03F2qF
東海大相模みたいな強豪校から言わせれば、
確かに大阪桐蔭みたいな高校野球界の大正義も困るけど、膳所みたいな弱っちい相手も嫌だからな。

判官贔屓の観客が作る強者の重圧。松山東の1勝を生んだ“残酷な心情”。
http://number.bunshun.jp/articles/-/823012
http://number.bunshun.jp/articles/-/823012?page=2
> 「最強の相手と当たるのも困りものだが、一番弱いといわれる相手と対戦するのは、もっとイヤなものですよ……」
> 以前、ある有名な監督さんがこんな“本音”をこぼしてくれたことがある。
> 「対戦相手が弱いといわれる相手で喜んでるのは、何も知らない地元のファンとOB、
> それに学校の人たちだけ。私は選手達を、まずいましめることから始めるんですよ」
> 弱い相手と対戦する時、強豪校であればあるほど、球場すべてを相手にして
> 戦わねばならないことを知っているのは、「それ」を実際に体験したことのある大人たちだけである。

コアな高校野球ファン限定でなく、国民全体で見れば
21世紀枠賛同派・公立校優遇派が多くなるのは、
日本人特有の判官贔屓、公立の弱小校や進学校が
野球が強い高校に勝つところを見たいという気持ちからだろ。
決定的なのは日本航空石川は石川県民4名だけで
あとは兵庫・大阪出身主力の県外人部隊だらけだけど、膳所高校は県外人ゼロ


膳所が相手になったら間違いなく日本航空石川はヒール役にさせられることは目に見えている
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 23:36:40.62ID:99EHr036
>>511
序盤でさっさと点とって黙らせるしかないな
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 01:00:26.16ID:amDgArvv
>>519
日本航空石川は膳所への対応を間違えた場合
最悪の場合、伝統公立進学校、松山東のせいでどえらい目にあわされた二松学舎大付の二の舞になるぞ
当然球場全体を敵に回すことになります

まさに大観衆による”集団リンチ”状態

審判もあからさまに松山贔屓だし
ジジイのOBは白目むきだしよだれ顔で校歌絶叫しているし、
↓みたいな状態で平常心を保てるわけねえだろ!!!ヽ(`Д´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=6rAPPWOgAjo
https://www.youtube.com/watch?v=ffCgLPPILLc
https://www.youtube.com/watch?v=ZIAls8SyarY
https://www.youtube.com/watch?v=Kvw-Zj5jAYc
https://www.youtube.com/watch?v=iNPgAmu1xXA
https://www.youtube.com/watch?v=aZH9KLQZAZY
https://www.youtube.com/watch?v=iSZl0z4huxA
https://www.youtube.com/watch?v=zRtNc2sB_6M
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1452010.html

「雰囲気にのまれてしまいました。悔いが残る甲子園でした」 by 大江竜聖
「あの1点が大きかった。本来の大江なら、あそこで抑えるのに、抑え切れなかった」 by 監督
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 01:49:31.48ID:RZ2GSvSZ
>>509
お前馬鹿だろw
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:25:40.14ID:eFJKygVQ
富島を侮っていると光星学院のときのようにやられるだろう。油断はできない。
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:27.51ID:KJwRBAij
今年の星稜は投手陣は豊富
林監督の腕の見せ所だね
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:06:05.20ID:hpj/PxOM
>>528
林の腕を見せたら悲惨な目に遭う
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 14:17:40.55ID:QgQ6iJgT
>>524
今回の航空石川vs膳所はこの時と違って戦力差がありすぎるからなあ
圧倒的なアウェーでもまず負けん
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 14:20:51.26ID:NLtB2M74
>>527
侮るも何も公式ガイドブックじゃ評価は富島の方が上なんだから格上やでw
林が勘違いしないことを願う。
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 14:24:02.96ID:7ZqGPkg2
中央学院と明徳義塾はいずれも手強いが、
ここの勝者に勝てば航空石川は強豪の仲間入りだ
膳所?膳所戦は昨日雨で流れた甲子園練習の代わりだな
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 21:30:39.85ID:hpj/PxOM
このスレでエラい星稜評価高いけど。

【選抜】由利工,三高,三重,乙訓,山陽,松山,近江,星稜,富島【Dブロック】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1521166764/

ホントネームバリューで持ってるチームだなw
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 21:33:25.11ID:frFWAqeN
832 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/03/21(水) 11:04:56.98 ID:2yRQvvCP [1/3]
ドラゴンボールのキャラに対戦相手当てはめたら…
■大阪桐蔭(孫悟空)対伊万里(一般人)
■日本航空石川(ベジータ)対膳所(犬)
■日大三(フリーザ)対由利工(サタン)

835 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/03/21(水) 11:22:47.88 ID:2yRQvvCP [2/3]
北斗の拳のキャラに対戦相手当てはめたら…
■大阪桐蔭(ラオウ)対伊万里(村の爺さん)
■日本航空石川(サウザー)対膳所(村の子供) ■日大三(トキ)対由利工(村の娘)
※明徳(ジャキ)
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 00:22:55.53ID:vnOXbhE5
県予選で近江に善戦した、ってだけでゴリ押しされたからね
膳所は近畿の伝統・名門公立進学校だから、多くの集客が見込まれるし
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 00:24:41.29ID:13dt8LFQ
航空石川が初戦で膳所(滋賀)を喰い、星稜が2回戦で近江(滋賀)を喰う
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 09:16:01.24ID:pKNzxeIl
>>535
星稜は全国的有名私立高校で弱いからな
対戦相手からしたら美味しすぎる
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 09:33:38.28ID:nWUnfNRt
近江町
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 10:37:01.31ID:RTWCz/Jn
・選考委員 西岡宏堂  21世紀枠特別選考委員
・西岡宏堂  高野連副会長  膳所高校(滋賀県) 元校長  膳所野球部元監督

これはあかんやろ。。。
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 17:45:27.10ID:usvD/ufn
予想とか過去のデータとかどうでもいいわ
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 17:53:56.36ID:usvD/ufn
時間的にみてpart106の嫌がらせやな
陰湿やな
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 19:37:43.25ID:TEAbWb3t
関西学院は夏だし松山東は選考前から21世紀枠選出確実だったろ。
膳所は県8強だし日本中から嫌われててみんな航空石川応援するよ!
上田のスライディングだってタックル禁止のみのコリジョンなら問題なかったのに
「ブロックまで禁止」というキャッチャーをおちょくることができるルールだからケガに繋がった

プロからアマまで追いタッチで手が触れれてのセーフがやけに増えたけどキャッチャーやりたい選手が減るのでは?
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:01:07.09ID:EZxraxXO
星稜一応航空石川に勝ってるんだけどな
北信越が酷かったからね
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:23:48.10ID:yZkPnQSM
当然だけど夏は1枠だから星稜と航空のどっちかはセンバツのみで現チームの甲子園終了なのが辛いな
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 08:00:37.77ID:suCT3QWi
星稜は来年のチームだよね
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:04:15.84ID:uT3wId4o
案外、金沢とか遊学館が夏はいったりしてねw

そういう意味でも春の大会が楽しみ
航空石川と星稜にどこまでくらいつく高校がでてくるかね
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:06:38.55ID:HPX3uhgb
来年の星稜はかなり楽しみだよな
でも航空も新入生いいの入ってくるし、来年の秋も楽しみになってきた
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:22.19ID:RULohqeI
暫くは航空と星稜の2強でしょ。有望選手も遊学と金沢には行かないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています