X



【2018年】 36代表校戦力ランク付け3【春の甲子園】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/21(火) 23:08:36.05ID:ts2RRvTv
【SSSAA】
・大阪桐蔭

【SAAAA】
・東海大相模

【AAAAA】
・明徳義塾・智弁和歌山

【AAAAB】
・聖光学院・東邦

【AAABB】
・日大三・日本航空石川 ・静岡

【AABBB】
・花巻東・明秀日立 ・中央学院・健大高崎・星稜・近江・智弁学園・高松商

【ABBBB】
・駒大苫小牧 ・慶応義塾・乙訓・彦根東・松山聖陵・創成館

【BBBBB】
・日大山形・富山商・三重・下関国際・おかやま山陽・英明

【BBBBC】
・瀬戸内・富島・東筑

【BBBCC】
・延岡学園

【BBCCC】
・高知

【CCCCC】
・21世紀枠の3校

『スポーツ紙の傾向』
※21世紀枠のオールCは定番
※夏に比べてC評価は全般的に少ない
※神宮枠もチラホラC評価をつける
※神宮覇者は無条件でオールA

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1509550494/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1510476667/
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 17:30:00.38ID:gVb8x0Nc
秋季滋賀大会出場校わずか48校。 そこでわずか3勝、ベスト8の膳所。

秋季近畿大会の結果から、滋賀県勢二校(近江・彦根東)が一般枠で選抜されることがあらかじめわかっていながら、
その「わずか48校中のベスト8」を同一県からの3校目として選んでしまう。

21世紀枠の選考が先、一般枠が後だからといって、21世紀枠は一般枠の数の影響を受けない、というのは明らかな後付けの考え方。
むしろ、(特別枠である)21世紀枠の選考を先に行い、(メインである)一般枠の選考を後に行うこと自体、
今回のような「政治力選考」を行いやすくするためではないのか?

先に一般枠を選んでしまうと、一般枠で同一県から2校を選んだ場合、
その後の「政治力を影響させやすい選考基準である21世紀枠」の選考の弊害となる可能性が高まる。
  (「〇〇県からは既に一般枠で2校選んでいるのだから、21世紀枠ではその県は除外すべき」という声が強くなってくる。
   先に政治力で21世紀枠で1校選んでしまえば、あとは「秋季大会の実績」というごもっともな理由で同一県2校目3校目を堂々と選ぶことができる)

今回の「膳所の無理やり選考、結果的に弱小県の滋賀から3校」で、このことが明らかとなった。
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 17:31:04.21ID:QsaJtn4h
>>815-817
まあ参考情報としては面白いんじゃないのかね。
毎年、朝日だけがこれを載せてるようだ。
優勝候補と言われるような学校の場合、大抵こうした数字も優秀である。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 17:32:24.98ID:QsaJtn4h
てか最弱スレに貼ったほうが喜ばれそうな情報だな。それは
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 17:32:48.66ID:iR7rRxtI
>>817
練習試合の結果を公表してない学校もあるけどそういうデータはどこから仕入れるの?
メディアが関係者に取材して聞き出すのか?
変則ダブルとかもカウントしてんの?
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 17:35:40.17ID:pEaoEQEK
データって母数が大きいほど意味があるんだろ
高校野球で公式戦だけのデータなんて情報量少な過ぎだし負けたチームのデータが極端に悪くなり過ぎる、
強いチームは練試でも普通に勝てるから強いんやないの?
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 17:38:07.67ID:QsaJtn4h
>>822
この手の情報は隠れ強豪のあぶり出しに有用かなとも思う
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 17:54:19.48ID:pEaoEQEK
>>823
そだよね、あと地域間でレベルの差もあるから、他地区の強豪との練試とか多いと面白いよね。
全国大会でしか当たらない相手だから。
まぁ高校野球の楽しみ方の一つ程度に考えれば平和だよね。
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 18:10:46.41ID:c/yP1f+H
>>822
勝ち数の分母もそれなりに多く、負け数が少ない東海の東邦、三重、静岡は不気味
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 18:17:43.86ID:QsaJtn4h
東邦に関しては東海大相模との「無敗決戦」が少し話題になった記憶有り
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 18:24:53.89ID:pEaoEQEK
>>813
これ見ると負けの少ない
東海大相模64勝2敗2分
日大三31勝3敗
東邦44勝1敗3分
大阪桐蔭24勝1敗1分
東筑28勝3敗1分
がどんな試合で何処に負けたのかに興味がわくね。
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 18:31:12.07ID:QsaJtn4h
相模は、その練試の東邦に負けたのと公式戦中央学院
桐蔭はご存知のとおり創成館
東邦は公式戦静岡
かな

なお昨年の勝率トップは70勝5敗の健大高崎(8強)でありました
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 18:31:36.15ID:YbN+Nzmy
>>827
1敗は分かる 公式戦
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 18:35:06.66ID:Xi0LYf8D
>>821
うーん そういえばどうやって調べてるかは分からんわ。ただ変則ダブルも含まれてるよ。
出場校も決まってこれから ホームランや報知など雑誌でチェックしてみよ。
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 18:35:11.05ID:c/yP1f+H
>>827
東邦の1敗は東海決勝静岡6-5で
東海大相模の2敗は練試東邦1-0と中央学院に
桐蔭の1敗は神宮の創成館で
日大三の3敗は神宮の航空とあとは練試
東筑は九州大会 富島6-5と練試?
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 18:37:42.35ID:c/yP1f+H
>>830
そうかぁ
近江の4敗は三重に負けたダブルの2敗が入っているのかな
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 18:42:20.92ID:Fb4VujQv
>>813
花巻東89試合もしてんのか 毎回ダブルヘッダーだろうけど
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 18:52:42.74ID:iR7rRxtI
>>834
夏の選手権に出てたチームと出てないチームとの始動の時期って1ヶ月ぐらい違うからそれも大きいと思う
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:24:54.05ID:pEaoEQEK
>>831
結局強豪で負けたチームが他地区の選抜代表ばかりって面白いよね。
一冬越して各チーム成長してるのは確実だし。
春が待ち遠しいなぁ。
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:28:12.33ID:0aXlrhf6
【勝率ランキング】

.978  東邦高校  44勝1敗3分
.970  東海相模  64勝2敗2分
.960  大阪桐蔭  24勝1敗1分
.925  近江高校  49勝4敗2分
.912  日大三高  31勝3敗
.907  星稜高校  39勝4敗3分
.903  東筑高校  28勝3敗1分

.884  三重高校  38勝5敗3分
.882  静岡高校  30勝4敗
.872  聖光学院  41勝6敗3分
.850  明徳義塾  34勝6敗1分
.839  延岡学園  26勝5敗
.838  明秀日立  31勝6敗
.833  智弁学園  35勝7敗1分
.820  創成館高  50勝11敗
.818  智弁和歌  18勝4敗
.808  乙訓高校  59勝14敗5分
.808  中央学院  63勝15敗7分

.792  慶応高校  42勝11敗3分
.778  航空石川  21勝6敗1分
.767  おか山陽  33勝10敗3分
.762  花巻東高  64勝20敗5分
.756  富島高校  31勝10敗2分
.724  彦根東高  21勝8敗2分
.717  富山商高  33勝13敗4分
.707  駒大苫小  29勝12敗
.703  由利工高  26勝11敗2分
.700  下関国際  21勝9敗1分

.655  英明高校  36勝19敗4分
.651  高知高校  28勝15敗4分
.642  国学栃木  34勝19敗1分
.581  日大山形  18勝13敗
.576  膳所高校  19勝14敗2分
.564  伊万里高  22勝17敗3分
.555  松山聖陵  15勝12敗1分
.552  瀬戸内高  16勝13敗1分
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:09.84ID:iR7rRxtI
練習試合情報って勝った場合にしか表に出さない学校もあるけどね
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:35:59.92ID:UxchFNMD
出場校選考の為に、練習試合の勝率まで参考にされるならまともなチーム作りはできない
一方で、重視すべき公式戦でわずか3勝しかしていないチームをあっさり甲子園に出してやるのは、明かにおかしい
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:36:15.41ID:Y96Qr4T8
>>838
練習試合の勝敗、打率や防御率など
全て選考資料として提出する
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:37:22.99ID:pEaoEQEK
>>838
負けた学校が黙ってても、勝った学校が言うから無駄やん。てかネット社会なんだから練試の結果なんて筒抜けやろ。ファン多いし。
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:40:05.95ID:iR7rRxtI
>>840
その集計が>>837なの?

>>841
殆ど漏れ出ない学校もあるよ
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:40:16.90ID:Y96Qr4T8
>>839
熱くなるな
参考資料だから
練習試合の結果はほぼ関係ない
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:43:55.60ID:2aGqfnVf
スポーツ新聞6紙(日・報・ス・サ・中・デ)
マスコミ評価最終決定版

>>753だと

【AAAAAA】
 東海相模 大阪桐蔭 明徳義塾 創成館高

【AAAABB】
 智弁和歌

【AAABBB】
 明秀日立 東邦高校

【AABBBB】
 聖光学院 中央学院 静岡高校

【ABBBBB】
 日大三高 航空石川


【BBBBBB】
 花巻東高 慶応高校 星稜高校 近江高校 乙訓高校 智弁学園 おか山陽 下関国際 英明高校


【BBBBBC】
 駒大苫小  三重高校 富島高校 東筑高校 延岡学園

【BBBBCC】 
 国学栃木  松山聖陵

【BBBCCC】
 日大山形 富山商高 彦根東高 高知高校

【BBCCCC】
 瀬戸内高

【BCCCCC】
 由利工高


【CCCCCC】
 膳所高校 伊万里高
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:45:13.30ID:pEaoEQEK
>>842
何処に地下で練試して結果すら外部に一切漏れない牢獄の囚人みたいな高校があるんだ?
高校名言ってみなよ
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:45:59.42ID:iy9UcUgf
練習試合でしか威張れないオタも居るんだよ
練習試合では負けたことない!→本番では惨敗
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:48:28.77ID:iy9UcUgf
>>845
自分が知ってる有名なとこだと聖光
観戦者や相手校にも要請してるらしい
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:51:23.16ID:iR7rRxtI
>>846
そうじゃなくて>>837が練習試合も全て含めた結果なのか聞いてるんだけど
全て含んでるんだとしたらいくら何でも総試合数にバラツキがあり過ぎないか?
始動の時期が異なるとはいえ
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 19:58:03.03ID:0aXlrhf6
>>849

すべての含めた結果
試合数の違いは始動時期の違いもあるが
チームの方針によるところが大きい
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:00:49.38ID:pEaoEQEK
>>849
地区の高校総数が違い過ぎるから大都市程勝ち進めば進む程試合数が増えるのは当たり前やん
あとは監督の方針で練試を多く組むかあんまやんないか?他地区の強豪と試合組めるか組めないか?
とかな。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:02.50ID:f3zm/CmV
優勝は明徳か聖光だな
桐蔭と相撲はマスコミ補正すごい
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:26.55ID:4ZuSmQAX
>>849
高校野球を知らないにもほどがある。
選手層が厚いチームは週末当たり前のようにWやるし、場合によっては
トリプルも。そういうチームは試合数が多い。それがB戦なら戦績から外すだろうけど。
そして夏の甲子園出場を逃したチームは7月末から練習試合を連日行う
ケースが多く、毎日がWだから試合数は増える。あと、都会の高校は公式戦も
非常に多い。公式戦も地区大会やって県大会、って県もあれば大阪みたいに
いきなり県大会(大阪だから府大会か)ってとこもある。新人戦があるところも
あるしリーグ戦を予選で行う県もある。総当たりのリーグ戦なら当然試合数も増える。
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:02:26.87ID:dpFFai/q
>>850
智辯和歌山って公式戦と練習試合とを合わせて22試合しかしてないことになってるが
そんなに少ないのか?
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:21.77ID:QsaJtn4h
>>850
と思う。何よりも実戦という方針であれば多数の対外練習試合を行うだろうし
そうでなければ試合数は抑えるだろう。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:51.18ID:iR7rRxtI
>>853
自分の知ってるチームはもっと練習試合やってるのにそれが数字に反映されてないんだが
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:06:27.50ID:QsaJtn4h
選抜に出てくる時の智弁和歌山はいつも試合数少ないよね
前回も19勝2敗かなんかじゃなかったっけ
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:07:20.31ID:dpFFai/q
>>837のソースを出せばいいんじゃね?
どの記事を転載したのかその出所を示せば
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:32.21ID:QsaJtn4h
>>858
本日の朝日新聞朝刊を見てくださいな。
なお、同じ勝敗戦績で雑誌や高校野球ドットコムにも順次掲載されるはずです。
0860ソロモン?
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:50.99ID:kzjf9Pgx
高野連加盟校が対外試合をする場合
全て高野連に報告し、正規の球審が最低一人必要になる
結果も当然高野連に集まるため、高野連に求めれば
チーム別の集計は知り得る

高野連の預かり知らぬ対外試合は、本来タブー
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:14:23.92ID:dpFFai/q
>>859
だったら初めからそう書けば良かったんじゃね?自分の手柄みたいにupするなよ
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:18:54.47ID:KIV6VMSj
練習試合番長ってどこにでも湧くんだな
練習試合は負けなし!って大威張りしててあっさり初戦でコケたどこぞのヲタを思い出したわw
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:19:14.01ID:oB7t6Qih
ここ2年神宮チャンプは準V

明徳はどうかな…無理そうかな…
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:23:30.76ID:dpFFai/q
東◯オタを煽るのはやめろw
もっともあそこは決勝までは負けなかったが相手のスレに乗り込んで挑発しまくってたからなあ
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:41.96ID:pEaoEQEK
>>864
東邦オタなんて関係者だけやろ。大中京や名電のが有名OB多いし。
てかマジで打線は凄いぞ、投手力と守備は平凡だけど(笑)
打線だけで地元ファンがほんの少し夢を見れるんだから高校野球って好き(笑)
だって桐蔭とかセミプロ集団やん。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:38:34.72ID:uP3G25Is
東邦の強い強い詐欺はなあ…
藤嶋の時だって優勝候補だ言うて騒いでたのに結局は無名の投手に負けてベスト8にも残れず敗戦
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:42:53.86ID:8HnnaMeS
高知はダークホースじゃないかな
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:05.03ID:pEaoEQEK
>>866
上宮の元木と種田に勝って選抜優勝した事は今の若い子は知らないんだろうな…としんみりするオッサンでした(笑)
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:32.39ID:xAcgqgdS
>>866
明石商の吉高だったか。いい投手だったけどね
彼はどこに進んだんだっけ
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:50:42.62ID:uP3G25Is
>>868
今回だって東海大会は圧勝で優勝するとかオタが豪語
三重には一点差でかろうじて勝ったけど結局決勝で負けたやん
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:22.07ID:bFfdjP20
>>870
松本と同じか
ありがとう
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:13.54ID:KmW/SK0X
>>870
松本と同じか
ありがとう
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 21:01:04.51ID:pEaoEQEK
>>871
高校野球の醍醐味を知らないのかね?
新チームで一冬
進級して一夏で
びっくりする位成長する選手やチームってあるぞ。
2009選手権優勝した大中京チームや世界戦で熱投した上野も夏の予選から突然確変成長した類だよ。
男子の成長はマジ凄いぞ。
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:28.54ID:+ocfJYQb
レアケースでドヤされてもw
0877三重守 ◆p.8NOrqt9A
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:35.72ID:SUhEgtv6
三重は雑魚ばっかりとしか練試やってないから新チームの勝率はアテにならんよ
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:03.43ID:uP3G25Is
>>875
それなw
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:38.98ID:yfCT4HLX
10年近くも前の話をされてもね…
東邦オタといい中京オタといい何で愛知人ってこういう奴ばっかなんだろう
最近の話をしてるのに
強い強いアピールしてる割に大して勝ててないじゃん
0880
垢版 |
2018/01/27(土) 21:33:13.84ID:FuOUXu2z
大阪桐蔭を筆頭に

追う智弁和歌山、明徳義塾

さらに追う東海大相模、東邦

の5強だろ。

あとは、JAL石川、聖光、静岡が神8だね。
ゆーても、大阪桐蔭に勝てるイメージわくのは東海大相模くらいだけど…あと東邦もなんとか
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 21:35:34.15ID:yfCT4HLX
神宮大会で創成館にあっさり負けたじゃんw
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:36.04ID:pEaoEQEK
>>879
誰も強い強いアピール?なんてしてないやん(笑)
誰もが地元を応援するのが当たり前の感情やろ?
で歴史や思い出を語ったりしてるだけやん(笑)
優勝するなんて一言も言ってないし、なんなら投手力も守備も平凡だって冷静に見てるが?
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 21:55:31.16ID:gquQAo24
聖光と三重の評価が思ったより低いな
なぜだろう
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:03.56ID:teIMvUR3
慶応は負け試合のスコア
三重はエラーと増枠で選ばれてるから
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 21:58:51.10ID:+ocfJYQb
膳所選抜されて静岡が静かになったw
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 22:01:38.02ID:2aGqfnVf
>>884
三重は秋季東海大会ベスト4だからじゃないの?
聖光は詳しく知らない。
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 22:09:08.82ID:uP3G25Is
>>883
>歴史や思い出を語ったりしてるだけやん(笑)

ここはそういうスレじゃないんで
愛知スレとか該当スレでお願いします
0889三重守 ◆p.8NOrqt9A
垢版 |
2018/01/27(土) 22:09:31.50ID:SUhEgtv6
三重は数字的にも弱いことがデーターで示されてる
打率は3割前半という21世紀枠と変わらんレベル
防御率は悪すぎる
これではどうしようもない

枠増えたから出てるに過ぎない
強打のチームという例年の印象あるため今年もそう見られがちだが、今年は全然打たないから
投手もエースが固まらずその場しのぎの起用で窮屈なやりくりしてるに過ぎない
同じ枠増えて出場した神宮枠の時のチームは境遇似てながらあの時より全然弱い
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 22:12:41.67ID:yfCT4HLX
愛知人って盟主気取りで色んなスレを我が物顔で乗っ取ろうとするからウザがられる
変わり者が多いのかねえ
そういえば爆破予告して逮捕されたのも愛知人だったよな
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 22:50:53.08ID:RtwIS3ch
>>852
それは確実ないわ
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 23:00:01.16ID:+ocfJYQb
高野連に届けて無い試合があるの?
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 23:01:37.45ID:+ocfJYQb
高野連から球審が来てない試合があるの?
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 23:06:41.01ID:iPSK4pD3
東邦、東海大相模、大阪桐蔭の勝率高いのは分かるが、
近江は強いのかな?
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 23:06:57.22ID:uP3G25Is
練習試合番長うぜー
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 23:09:08.88ID:b5NXNnBD
各紙、評価方法どうなのか聞きたいね。
まさか数字だけで評価はしてないとは思うんだけど。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 23:11:42.18ID:2aGqfnVf
>>887
三重はあと同じ秋季東海大会ベスト4の学院中京と出場を争ってたのも評価低い原因
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 23:12:15.04ID:yfCT4HLX
>>895
それなw
あと、例えば双方の話し合いで5回×3試合とかって試合をやった場合にはこれも3試合分ってカウントされるのかな?
Aチーム、Bチーム、Cチームみたいに3軍制になってるとこはどうカウントするんだろう
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 23:13:54.88ID:h3vbxZVY
さすがに優勝の可能性はこのあたりまでかな

.978  東邦高校  44勝1敗3分
.970  東海相模  64勝2敗2分
.960  大阪桐蔭  24勝1敗1分
.925  近江高校  49勝4敗2分
.912  日大三高  31勝3敗
.907  星稜高校  39勝4敗3分
.903  東筑高校  28勝3敗1分
.884  三重高校  38勝5敗3分
.882  静岡高校  30勝4敗
.872  聖光学院  41勝6敗3分
.850  明徳義塾  34勝6敗1分
.839  延岡学園  26勝5敗
.838  明秀日立  31勝6敗
.833  智弁学園  35勝7敗1分
.820  創成館高  50勝11敗
.818  智弁和歌  18勝4敗
.808  乙訓高校  59勝14敗5分
.808  中央学院  63勝15敗7分
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 23:19:11.21ID:c/yP1f+H
>>889
こいつは三重スレ、東海スレ、三重高スレ、岐阜スレ、愛知スレから総スカンされている糞コテ
唯一の救いは静岡スレを憩いにしていたが今は静岡スレは荒れ放題。
よって、最弱スレやここで三重高を叩いているアホ
甲子園へ行こうスレでは「三重から近鉄で」の糞コテで三重高校が選ばれウキウキしている二面性を持つ

よってまともに参考にしないように

まあ三重高校が練習試合したところで名前が知られているところは中京▽、東邦●▽、至学館◎近江◎◎、乙訓◎◎ぐらいだから知れてるのは知れてる
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:18.20ID:wtZCNZd9
本命
大阪桐蔭
対抗
聖光学院東海大相模明徳義塾
上位候補
花巻東日大三東邦智弁和歌山
ダークホース
中央学院星稜静岡智弁学園
中の上
駒大苫小牧日大山形慶応明秀日立日本航空石川三重近江下関国際高知東筑延岡学園
全国レベル
国学院栃木富山商彦根東乙訓おかやま山陽瀬戸内英明松山聖稜富島創成館
弱い
21世紀枠
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:28.71ID:5XqNuAmA
球審が高野連派遣ならカウントして父兄なら届け出してないからカウントされないんじゃないかな
基本は高野連に届け出して球審に来てもらうパターンだけどね
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 00:43:49.26ID:viRKTxwv
直近2年(2016春-2017夏)4大会成績
【大阪桐蔭】SSSAA
16春 ○9-0土佐 ●1-4木更津総
17春 ○11-0宇部鴻 ○11-8静岡 ○4-2東海福岡 ○2-1秀岳館 ○8-3履正社
17夏 ○8-1米子松蔭 ○2-1智弁和歌 ●1-2仙台育英

【東海大相模】SAAAA
出場なし

【明徳義塾】AAAAA
16春 ●1-7龍谷平安
16夏 ○7-2境 ○13-5嘉手納 ○3-0鳴門 ●2-10作新学院
17春 ●4-5早実
17夏 ○6-3日大山形 ●1-3前橋育英

【智弁和歌山】AAAAA
17夏 ○9-6興南 ●1-2大阪桐蔭

【東邦】AAAAB
16春 ○6-1関東一 ●0-3明石商
16夏 ○19-9北陸 ○10-9八戸光星 ●2-5聖光学院

【聖光学院】AAAAB
16夏 ○5-3クラーク ○5-2東邦 ●3-7北海
17夏 ○6-0おか山陽 ○5-4ウルスラ ●4-6広陵
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 01:27:08.63ID:NoqJ4h7l
三高は初戦敗退レベルだぞ
去年より弱い
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 06:19:25.92ID:Y/SzZ7VN
>>903
聖陵は注目投手がいるので弱くわない
明徳の選手が神宮で対戦した投手より速かったとコメントしてるから
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 06:48:20.55ID:QRQWOqDb
>>879
東邦はサイン盗みがあったから菊川に勝てた
準決の三重は菊川戦で審判にベンチに駆け寄られ注意されたから、サイン盗みを封印し本来の力で望んだが実質は負け試合
5個のエラーを献上してもらい強いなら余裕で大差勝ち出来たはずなのに起死回生のホームランが無ければスポーツ紙Cの三重に勝てなかった
また最弱の1位と評価された静岡に完敗
このどこが強いのか?
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 07:00:04.96ID:IjncmmTy
>>911
聖稜のエースが良いのは球速と身長だけだよ
ノーコンすぎるし四球の割に三振も多くない
キレのある変化球ないし
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 07:04:19.79ID:nII9FZc1
>>901
練習試合の結果を入れればそういう数字になるんだろうけど、神宮大会に出た学校に限ればそもそも公式戦で殆ど負けてないからどの学校の勝率も100%近くなると思う
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 07:09:46.27ID:btT4RKY8
スポーツ新聞6紙(日・報・ス・サ・中・デ)チーム防御率・チーム打率

AAAAAA  東海相模  0.82 .382
AAAAAA  大阪桐蔭  0.99 .352
AAAAAA  明徳義塾  1.35 .352
AAAAAA  創成館高  1.70 .317
AAAABB  智弁和歌  3.33 .372
AAABBB  明秀日立  3.25 .353
AAABBB  東邦高校  2.07 .398
AABBBB  聖光学院  0.73 .389
AABBBB  中央学院  2.31 .305
AABBBB  静岡高校  2.60 .315
ABBBBB  日大三高  2.69 .390
ABBBBB  航空石川  3.62 .379

BBBBBB  花巻東高  2.40 .342
BBBBBB  慶応高校  2.74 .275
BBBBBB  星稜高校  3.00 .316
BBBBBB  近江高校  1.66 .314
BBBBBB  乙訓高校  1.94 .353
BBBBBB  智弁学園  2.68 .423
BBBBBB  おか山陽  3.75 .383
BBBBBB  下関国際  2.67 .343
BBBBBB  英明高校  1.96 .279
BBBBBC  駒大苫小  2.69 .369
BBBBBC  三重高校  2.92 .319
BBBBBC  富島高校  3.65 .316
BBBBBC  東筑高校  1.52 .343
BBBBBC  延岡学園  3.63 .361

BBBBCC  国学栃木  1.50 .294
BBBBCC  松山聖陵  1.71 .295
BBBCCC  日大山形  2.18 .272
BBBCCC  富山商高  1.80 .294
BBBCCC  彦根東高  2.70 .364
BBBCCC  高知高校  2.68 .301
BBCCCC  瀬戸内高  2.49 .319
BCCCCC  由利工高  2.03 .271
CCCCCC  膳所高校  2.17 .245
CCCCCC  伊万里高  3.18 .267
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 07:14:31.16ID:elFd6IvU
三重高があるのが久保中学校校区内で久保中学は3つの小学校の集まりで
その一つの徳和小学校校区内にあるのが三重高
今年の3番と4番は徳和小ソフトボール出身で4番に関しては久保中軟式上がり
5番も市内じゃないが近いとこの子
まぁ21世紀枠並の超和製クリーンナップですよ 強くないです
でも4年前の甲子園準優勝でも松阪市や三重県の子が何人も入ってたから三重県民が応援したわけで
松阪市も松阪市内の高校が甲子園出場すると300万寄付するみたいですから
弱くても地元の子が入っていないと白けますね
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 07:44:13.91ID:QRQWOqDb
>>890
ちなみに静岡のスレを荒らしているナマポヒキも愛知県民
静岡のスレなのに天下の中京は初戦突破が目標やない全国制覇や〜高橋源一郎は名将だと静岡と関係ないレスを連発
菊川が全国制覇した時は愛知県民がいたから出来たまで静岡県民だけなら全国制覇もできるはずないだろと散々に静岡を見下すレスを連発
本当に静岡に必要ないし消えてもらいたい奴
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況