X



香川の高校野球99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-orfq)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:37.79ID:yK+38tH90
実際英明はどうなんかね
健大史上最強打線と言われてる健大に7失点なら甲子園でこれ以上とられることはないと思うけど。
明徳から1点取ったことも考慮すると
最悪1対7のスコア内には収まるのかなと思うと割と気楽には見れる。
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-orfq)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:32:41.08ID:yK+38tH90
まあ大阪桐蔭も爆発したらやばそうな打線だけど、
智弁和歌山もかなりやばい。
昨夏大阪桐蔭相手に1、2年生がエグい当たり連発してた。
右の本格派も残ってるから、智弁和歌山と当たると悲惨なことになる可能性はある。
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b39-I8WD)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:46.46ID:P361jbvH0
英明はここらで選抜勝って殻を破っておかないとな
県内、四国ではコンスタントに結果を残せてるんだから、実力は十分あるはず
0625名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae0a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:36.58ID:DgmZNHHA0
今回の英明に関しては地元民と留学生のベストミックスだと思うよ。打線の核になる部分は留学生、エースと内野の要は地元民。爆発力は四国でもトップクラスだろう。あとは甲子園で監督さんが寝てたら勝てるだろ(笑)
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-orfq)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:48:30.61ID:yK+38tH90
>>625
英明についてはその戦い方なんかが甲子園出たときとかよく批判されるけど、
それは違うんじゃないかなと思う。

打に力入れて練習してるってことは、
走塁やエンドランやバントなどを組み合わせた細かい練習には多少なり目を瞑ってきたってことだろ。
それを甲子園出て旨くやれって言うのが間違ってるんだよ。
英明はもともとそういう戦い方なんだろ。
雑さが多分香川、四国じゃ明白に表れないんだろう。
打ってつなぐしかないだろ英明は。
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:59:01.30ID:lwPgYVCA0
英明は伝統的に機動力が使えないと思う。
試合運びが下手。ヒットを重ねても得点力が無いと見てる。
黒河君のベストピッチで3点以内でやっと勝てるかもって感じかと。
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e364-JHec)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:50:29.43ID:pfYTOHm40
今年の英明は基本守備のチームだよ。
黒河を軸に守り勝つ野球で、四国大会入ってからは打線もよくなったが、もともとは守備のチーム。
エース黒河はやや大きいフォームではあるがキャッチャー中村太陽が強肩だから、そんなに走られまくることはない。
守備もセンターラインを基準にしっかりしているし、大崩はしないだろう。
大阪桐蔭、明徳、東海大相模、智弁和歌山以外なら十分勝つ力はある。
あくまで力を発揮できたらの話だが。
過去は、くじ運にも恵まれながらいい結果を残せていない。
今年はどうだろう。
0629名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae0a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:54:33.86ID:DgmZNHHA0
エースの黒河は相手によって配球を変えるクレバーさがある。事実、明徳相手に9回まで抑え込んだからね。味方のエラーがなければ完封してた。甲子園でも天性の嗅覚で相手関係無く抑える可能性はあるよ。ただ味方の援護が必要だよね。
0630名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spab-r5p5)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:14.47ID:0IgEh5ssp
ちくしょおおおおお記念大会かつ四国ベスト4なのにプリティフライが落選しちマッダアアアアア!!!!!
0631名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spab-r5p5)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:52.98ID:0IgEh5ssp
神宮優勝、センバツ準優勝で古豪復活を印象付けたし尚且つ大人気なプリティフライなんだし、なんやかんやで高野連も空気むと思ってたのニイイイイイ!!!!!
0632名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spab-r5p5)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:06.04ID:0IgEh5ssp
「空気む」は「空気読む」じゃ

高野連の事だし普通は公立贔屓なんだから、いくら明徳の壁があるからって公立ならまだしも私立の高知なんぞを贔屓する意味がわからんわ、ハア…
0633名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spab-r5p5)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:54.44ID:0IgEh5ssp
ましてや、ワタクシが>>631でも言った通り一昨年の大進撃を再現してくれるかもしれないチーム、ましてや記念大会で1校でも多く公立を出したいであろう高野連にはちゃんと空気読んで欲しかったわ…ヘエ…
0634名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 960e-9DWY)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:15:07.88ID:twC7ObPT0
>>620
生徒の愛校心が薄いと思うわ
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 960e-vPky)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:30:29.25ID:PKFP9BuD0
この夏は複数投手がいる大手前 寒川 尽誠辺りだろうな

英明は黒河君だけじゃ夏は厳しいが新入生が集まりそうだね
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-XqOq)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:24:56.44ID:Mxm+d3kS0
今年の秋は、香川開催だからなんとしても決勝に進出してもらわんとね
ボーダーライン上は中国に負けるから絶対決勝まで行くこと!
0638名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-RRwV)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:56:12.70ID:SCn4oEVfd
英明に県内一の大手前の機動力があればな。
英明は足はくそ遅いイメージが個人的にはある。
0639名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-orfq)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:12:35.44ID:MPv8jxKlr
足速いチームはヒット一本で1点入る。
英明みたいなチームはヒット三本打っても満塁好機を逃して0点はよくあるだろう。
それを監督の采配のせいにしてもだめ。
そういうチーム作りしてるんだから。
0640名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-ZcpC)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:41:48.73ID:cqf7GK/gr
センバツの出場枠も四国が3〜4校初戦敗退なら、

◎北海道・東北 5校
(北海道1校・東北3校にいずれかからさらに1校)
◎関東・東京 7校
(関東5校・東京1校にいずれかからさらに1校)
◎東海 3校
◎北信越 3校
◎近畿 5校
◎大阪 2校
◎中国 2校
◎四国・九州 5校
(四国0校・九州4校にいずれかからさらに1校)

でええわ
四国は平気で関東や東北に負けまくるだけでなく、少なくとも公立なら関東・東北双方の球児よりも規律や一般常識も知らないクズばっかりだわ
特に香川なんか公立・私立関係なしに甲子園出場に調子に乗って不祥事起こすばっかだし
0641名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-t/KX)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:08:07.49ID:vJV5XKFId
>>640
何や大阪2校て、頭大丈夫か?
大阪に規律とか一般常識とか言われたくなあわ。
0642名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-ZcpC)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:17:37.11ID:jWWiWAUrr
>>641
大阪は人口も参加校もけた違いだから、いろんな人がいるの
昨春の大阪同士のセンバツ決勝も、大阪同士だからと言って躊躇や温情の無い見ごたえのある真剣勝負を展開したくらいなもので
こんなの香川じゃ絶対無理
結果は残さない・口とプライドだけは1人前の香川の方が大阪よりよっぽどタチ悪いわ
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dba9-QyNg)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:50:54.99ID:jMlld6ef0
高商無念
0645名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-RRwV)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:38:35.46ID:AHq+sX9xd
英明の監督や選手にインタビューしてた落とせアナは英明卒なんだな
監督がぼそっと言ってたなw
0646名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-RRwV)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:39:31.91ID:AHq+sX9xd
間違えた
落とせじゃなく糸瀬アナ
0647名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-t/KX)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:27:39.20ID:EuT5t/g8d
>>642
香川県スレにこんな書き込みする方がタチが悪いだろ。
0649名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 960e-vPky)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:42:35.75ID:YEf0ULDV0
大手前高松、サッカ−部新人戦、香川西に2−0で勝ち決勝進出。
決勝の相手は 藤井学園寒川。
野球部とサッカ−部、全国の舞台に立つのはどちらが先か。
大手前サッカーも地元民ばっかやろ 香川西に勝つとは
0650ソロモン? (スフッ Sdda-R3E/)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:48:09.85ID:kzjf9Pgxd
英明は夏の三本松がつくった流れを更に大きく
選抜での躍進を期待

高松商は春県優勝してチャレンジマッチで英明に勝つことに全力を尽くす
いまはそこからだろ
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-EeGJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:28.27ID:wnuCdfPA0
香川西って四国学院になって野球もサッカーも強くなると思ったら
逆に弱くなったなww
0652名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172a-2Q2b)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:19:35.53ID:E0AX62f90
今年の英明は強いと思う
素直に応援したいが、現地応援団はどれぐらい来るの?
英明の生徒が春休みに何人応援に来るんだろうか
0653名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-CMKN)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:39:04.00ID:+ocfJYQba
秋大の応援はしょぼかったな
AKBおじさんが先頭に立って盛り上げてた
高商>大手前>尽誠>その他>>>>>英明
ブラバンは期待しない
試合で見せてくれたらいい
0654名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 960e-vPky)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:28.37ID:YEf0ULDV0
英明のチアはレベル高い
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172a-2Q2b)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:31:10.13ID:E0AX62f90
>>653
見せてくれたら良いけどな
ただでさえ英明(ひであき)やら、香川代表の香川監督やら、松竜やら、ネタ要素満載だからなぁ
0656名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-CMKN)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:33:07.01ID:+ocfJYQba
前身は明善
ビッチはおしゃれに敏感
甲子園を目指してる学校にしては応援を疎かにし過ぎだろ
秀学館を見習って欲しいと思う
0657名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-XqOq)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:42.84ID:Mxm+d3kS0
あの校長は、前は陸上部の監督していて陸上の明善といわれるほどの
実績をあげた人なのに甲子園の応援に関してはの指導力がないな
関心がなさすぎるわ
0658名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-CMKN)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:31:23.64ID:+ocfJYQba
おじいちゃんみたいな印象を受けたけどそうだったんだ
陸上部にブラバンは無いわなw
0659名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-XqOq)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:41:05.04ID:Mxm+d3kS0
>>658
年齢からいうと80歳に近いはず、
定年に関係なくがんばっておられるご様子
0660名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-Z11D)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:41:36.92ID:C4q0nfmBd
>>657
明善の時は全国高校女子駅伝にも出場してなかった?
英明になってから弱くなったの?
0661名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-XqOq)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:27.83ID:Mxm+d3kS0
>>660
そうです。始まって以来10年以上連続出場してましたよね
10位台にもなったこともあったし、フィールド、トラックにも強くて
好選手を輩出してましたね。退かれたあと、後継者不足で急激に落ちました
0662名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-EeGJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:34:44.89ID:OKwcbIjv0
大体の高校は父兄が学校名の入ったプリントTシャツや帽子被って応援してるけど
英明だけは父兄も普通着で応援して
学校も生徒も父兄も他の学校より地味だけど
英明は野球に力を入れているのか入れてないのかよくわからないな
0663名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spab-9+yP)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:20:02.65ID:pPKTxIgRp
英明は校長が変われば、野球にも力のいれようが変わるだろうし、変わらんかな
今の状況でよくやってるわ、ほんま
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b36b-r5p5)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:53:02.34ID:q+wpfRgs0
おうおうおうおう高松商アンチ共、長い歴史・伝統・実績に加えて近年の古豪復活ぶりのアピールぶりが凄い高松商に対して落選した時の舐めっぷりは一体どういう了見でい!?
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b36b-r5p5)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:53:51.57ID:q+wpfRgs0
もっというと、神宮優勝、センバツ準優勝時代の再現できる可能性を秘めた数少ない公立を小馬鹿にできるとは高松商アンチ共はいい度胸しとるわいと思うとるんじゃ、おぉん!?
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b36b-r5p5)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:54:24.71ID:q+wpfRgs0
人気や伝統や近年の実績から来るインパクトに加えて公立と私立の違いを見ただけでも、高松商と高知どっちを優先すべきかは火を見るよりも明らかなのじゃよ
0667名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b36b-r5p5)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:54:54.71ID:q+wpfRgs0
間違いなく高知なんぞを贔屓した事を高野連共々後悔する結果になる。
特に、ネームバリューや古豪復活の印象度からしても本当に贔屓すべきだったのは高松商なのは、言うまでも無く明らかだアンチの諸君
0668名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spab-p+Hd)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:44:33.67ID:9X8/GX19p
ふつうに高知高の方が強いやろ。
恥ずかしいから、ヤメとけ。
0669名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-uzZr)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:54:14.71ID:Q67b8abO0
高知のほうが強いとは思わないが、まあ終わった事だ。
選抜では県代表である英明を応援し、他地区との試合なら四国勢を応援する。
しかし春の県大会から招待試合にかけては楽しみが尽きない。
夏の代表も出したいチームが多くて困る。
0670名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-EeGJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:59:38.62ID:w0bhbPaY0
もし高知とおかやま山陽が対戦したら
おかやま山陽応援するけどね
0671名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-RRwV)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:24:04.42ID:AfTilZCOd
俺も岡山だな
同じ四国やけど馴染みがあんまりないしやっぱ情報が入ってこないからな。
学園って言われてもピンとこない。
0672名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 275f-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:18:28.88ID:h3Jbq4Ky0
土佐といい高知といい、高知が優遇されてるのは事実
済美も高松商も本来なら選ばれるべき
0673名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-CMKN)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:02:45.97ID:7unkawNga
加茂はどうなの
春大で140超連発したら一気に勢力図が変わりそうだが
0674名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-UUUc)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:10.66ID:ez2x8YsJa
昨秋の招待試合、健大高崎に高松商は勝って、
英明は完敗。英明より高松商の方が全国で結果出しそうだ。
高松商残念!
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a0e-jxXO)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:36:31.12ID:6JWKlXqb0
>>674
もう高商が90回センバツ優勝校でいいよw
健大が準優勝な

落選校同士、傷舐め合いしてろよ
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-XqOq)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:11:52.81ID:Lv1FuB010
去年の済美は、今年の高商以上にくやしかっただろうな
試合結果で間違いなくうえだったのに、訳の分からん理由で落とされて
高知は何年連続で2校だしてもろてるんや
高知より岡山応援するわ
0678名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-UqH7)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:21.10ID:ZZSNS6BAd
>>677
香川に限定すれば初かもしれないが、全国で見れば既に去年山梨学院の選手が達成してる
あと、西武の大崎の三兄弟も全員出場。しかも長男次男は甲子園優勝。
恐らく過去いくらでも例があるだろう
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5324-1VdI)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:32:52.75ID:LWXbfwHk0
普通に岡山より高知を応援。
香川県勢、川之江、四国、岡山の順て贔屓だわ。留学生オンリーの県勢は川之江の次かな。
0680名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-CMKN)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:47:53.70ID:z/cog+Daa
5番投黒河 6番遊山上の一年生コンビは良いよね
千原ジュニアは東北が居ない山を引いて欲しいわ
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a0e-vPky)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:17:06.46ID:t8KNgnUJ0
東北でも一般枠の日大山形と花巻東なら互角だろ
聖光とは当たってほしくないが
0683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba6-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:18:56.50ID:hEl2obPY0
【DeNA井納名誉毀損】  金持ちの法律  ≪世界教師 マイトLーヤ≫  非情な不寛容  【192万円】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517227133/l50
0684名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saf2-CMKN)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:21:12.33ID:z/cog+Daa
>>682
相性の問題
0685名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-XqOq)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:19:22.15ID:CtX4LbfT0
正月早々、岡山香川の知事は新春知事対談を各局が放送したり、ニュースでわかるけど、
高知の知事って誰?同じ四国なのに知りません
さんよう岡山の特番はありますけど、高知の特番見たことありません
0686名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-RRwV)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:14:11.35ID:tEFpuTdbd
岡山の天満屋のいはらぎ知事はきさくで感じが良さそうな人だよね
0687名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa33-4jBa)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:33:48.00ID:pOJSvCFya
>>685香川は放送局が岡山とセットだし、半分中国地方じゃね?高知は四国の中でも孤立した地理にいるからしょうがない(笑)高知県民より
0688名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-CcFF)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:36:47.70ID:syh/6eIfd
>>685
香川と岡山は隣だけど
香川と高知は隣じゃないから
間に40キロくらい徳島が入ってる
香川と岡山の距離は最短の瀬戸大橋の架橋部分で約9キロ
0690名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-RRwV)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:50:59.10ID:hGwQFoC1d
香川の小豆島は電気は四電じゃなく中国電力な。
岡山から海底ケーブル引いてる
0691名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-CcFF)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:56:53.17ID:syh/6eIfd
直島は?水もだっけ?
てスレチだな
0692名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-RRwV)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:58:54.80ID:hGwQFoC1d
直島は電気と水岡山からだな
0693名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-CcFF)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:10:58.84ID:syh/6eIfd
>>687
でも高松は実質水は早明浦からだからやっぱり高知のことも知っとかないといけないな
昔渇水で高松が断水した時本山町だったか大川村の議会で全会一致で徳島に対して香川に水を送るように要求する決議をしてくれたのは絶対忘れないからな
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-XqOq)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:16:01.74ID:CtX4LbfT0
小豆島が21世紀枠で選ばれたときは関西のテレビ局がさかんに報道してくれた
それだけ関西人にもなじみがあるんだな
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a08-WQdR)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:44:09.41ID:qusj8RGl0
普通に高知応援だろ
香川県民のほとんどが同じ四国を応援するに決まっとる
もう高商ヲタは頭おかしすぎるわ
0696名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-RRwV)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:50:34.56ID:hGwQFoC1d
いや 俺みたいな小豆島のもんは
高知と岡山ならほとんど岡山応援やで
高知より近いし新岡山港と日生港にフェリーもでてるし
島の会社とかに最近オリーブやホテルや運送とか両備がかなり参入してるから。
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a08-WQdR)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:59:32.76ID:qusj8RGl0
小豆島なんて元々が香川県民としての意識が低いだろ
高松と本州とどっちに行く機会が多いかといえば微妙だと言うしな
元が岡山県の土地だし。

そもそも高知高校なんて馴染みないから岡山応援とかレスしてた奴がいたが、じゃあお前らはさんよう岡山とか訳のわからん高校には馴染みあるんか?
徳島県民が関西を自称して関西に失笑喰らってるのと同じで香川県民が岡山県に擦り寄っても岡山県からすれば香川県なんてもっと馴染みないし、香川県に来たことすらない連中だぞ
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-XqOq)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:09:00.18ID:CtX4LbfT0
さんよう岡山って、OHKとかRSK,TSC、KSB,RNCも
センバツ確定時の喜びようとか監督、選手をくわしく教えてくれるだろ
一般の人はそれによって親近感もわくし、応援したくもなるわ
高知高については野球好きは知っていても、それ以外の人はあんまり知らんだろう
0699名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a08-WQdR)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:17:44.17ID:qusj8RGl0
それは無理があるわ
普通に四国応援に決まっとる
地元応援が基本
お前の地元は四国か?中国か?
四国なら四国応援。
当たり前
高知より岡山に親近感てのは無理がある

岡山からみても香川県なんてただの他地方。
じゃあその放送局が香川県のニュースをどれだけやってるんか、よく見てみ
岡山のCMがこっちに流れててもこっちのCMが向こうに流れることはない。
香川県の地名すら岡山県民は知らない
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-XqOq)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:32:09.23ID:CtX4LbfT0
>>699
岡山のCMがこっちにながれてもこっちのCMがながれることはないってか、
あほかいな、あんた、香川県にも岡山県にも住んだことないな
民放5局がエリアを共有している日本でも稀な地区なのよ
両県が同じテレビ局をみているの、だから各局が両県のニュース流してるの
それに県庁所在地が1時間以内で鉄道でむすばれてる県というのも少ないのよ
0701名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-RRwV)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:38:01.12ID:hGwQFoC1d
テレビ東京見れるて民放5局見れる都道府県って本当に少ないんだぞ
近場の政令指定都市の広島もテレビ東京見れないからな。ある意味岡山のおかげ
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-DZ+X)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:58:24.00ID:auxOct650
岡山は親しみや馴染みを感じるな
岡山の知事は演技ぽい 表裏がありそう
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-DZ+X)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:59:58.50ID:auxOct650
岡山の人も高商応援
してくれてる人が多いからうれしい
0704名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-RRwV)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:01:44.04ID:hGwQFoC1d
どさくさに紛れて高商ねじ込んできたw
さすがにそれはない
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-XqOq)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:19:20.64ID:CtX4LbfT0
岡山出身のMBS毎日放送の西アナは、名物かまどのCMが
いまでも懐かしくてたまらないとある番組の中で言っていた
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a24-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:51:25.59ID:eVSz8Zrk0
悪いけど四国勢より岡山応援するって言う人はあまりいないだろう?
岡山県民だって香川よりは中国勢を応援するんじゃないの?
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2a-4QDh)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:14:04.04ID:wpAcUh7W0
高松の城東町には岡山弁の客がワンサカ居るわ。
岡山にはその種の特殊浴場がないから、岡山県民は快速マリンライナーに乗って高松まで来てる。広島行くより遥かに近くて普通料金で安く行けるから。
0709名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-0BST)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:12.23ID:CrKYHQsjd
>>706
高知は分かるが、愛媛徳島を率先して応援する気は知れんな、特に徳島
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-EeGJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:31.00ID:KM/9dGkV0
高知と岡山が対戦したら岡山応援するが
高知と徳島が対戦したら高知を応援する
徳島と愛媛が対戦したら徳島を応援する
愛媛だけは・・・・・・
まぁ愛媛と兵庫が対戦したら兵庫を応援する
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-XqOq)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:16:56.35ID:CtX4LbfT0
>>707
JRAも岡山弁が乱れ飛んでる
海をちょっと隔てただけで、なんであんなにイントネーションが
違うんかな
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba21-Z1Hf)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:37:14.73ID:mBWWDyeL0
なんかこのスレの流れはうどん県の人間は岡山に憧れてるのだけは分かった。
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-Ma89)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:30:12.03ID:p14Tqnmk0
>>712
あと>>710見てもらえれば分かる通り愛媛への妬み嫉みが凄い
せっかく省庁の四国支部を政治力で招いたのに、人口も経済も何もかも勝てないのがそうさせたんだろう
日本獣医師会から献金貰って今治への獣医学部の新設を必死になって阻止しようとしている玉木雄一郎を平気で当選させる県民性だし
0714名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa33-jxXO)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:43:07.33ID:J8E7uZfPa
>>657
0040 名無しさん@実況は実況板で 2010/07/30 02:11:19
コネがないとそもそも外から選手が着てくれない。
グラウンドが狭すぎで外野の守備練習すら出来ないんだぜ?
練習環境は香川の公立より劣悪な上、学校から遠い(バスで練習場に通ってる)
香川西なんかの設備と比べたら月とすっぽんw
学長が野球を特別視しないことを公言してる。女子のバスケや陸上の方が格上。
良くも悪くも香川西や尽誠のような学校挙げての戦略性が今のところ無い。
返信 ID:pOkVus+/0(2/2)


過去スレ漁っていたらこんなこと書いていた
なんか応援したくなってきたわ
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a24-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:28.57ID:eVSz8Zrk0
そんな環境でよく頑張ってるよなあ。
英明野球部偉いぞ。
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-XqOq)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:43:47.61ID:+YT8DFEf0
>>713
あれは一個人の思いでしょう
西の方は東予とは親密でしょう
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 960e-vPky)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:48:39.69ID:Nusyb2MY0
俺は香川一区で自民の平井さん支持だが3区は大野が鉄板
2区見てみろ 自民支持者でも玉木に入れるのは多いと思うぞ
自民の2区の候補何か仕事してるのか もっと他に候補探さないと
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-EeGJ)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:33:44.75ID:7m9Ihail0
TVで岡山に親しみはあるが
高松は東西南北とか高松商業とか高松高校とかシンプルな名前の高校名が多いが
岡山は岡山芳泉とか岡山一宮とか岡山大安寺とか岡山朝日とか
倉敷古城池とか和気閑谷とか変わった名前の高校があって
その辺は馴染めないな
まぁ極めつけはおかやま山陽ww
0719名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-RRwV)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:49:24.26ID:hFGNWXusd
岡山の高校野球といえば個人的に
関西 岡山理大 岡山城東
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況