X



【香川徳島】四国126【愛媛高知】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ 61.205.92.233)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:39:18.19ID:Dm7tRz/JM
>>299
黙っとれやボケカス!!!!!!!
てめえはあんなしああんなしあ連呼しながら明徳と英明が互角であるという事実を直視し解ければええんじゃクソボケ野郎が!!!!!!!!!!!!
屁理屈ぬかしてるとぶっ殺すぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 219.106.166.199)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:58.08ID:V71dyipb0
>>300
あぁそうだったw
英明〈健大〈高商
これだったw高商最強!!!
ゆるがないね!これだけは!!
わすれてたわw
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 219.106.166.199)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:44:04.33ID:V71dyipb0
>>301
いやそれはおかしい(真顔
理屈で英明と明徳は差があると言ってんの
屁理屈で県大の結果持ち出してるのはお前らだろw
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 219.106.166.199)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:18.85ID:V71dyipb0
>>304
うん
なんかごめんね(゚∀゚)
おやすみ
0307名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 219.106.166.199)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:58:53.82ID:V71dyipb0
>>306
あぁそうだったw
英明〈明徳〈健大〈高商
1個抜かっとったw
これだったw高商最強!!!
ゆるがないね!これだけは!!
わすれてたわw
0308名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー 119.104.94.229)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:41:57.34ID:+DnECXwma
今の段階で明徳と英明はかなりの実力差がある四国決勝は確かに黒河の踏ん張りで勝てそうな気はしたが負け 英明が神宮に出ていても初戦の中央学院に負けてたやろな 優勝なんか到底無理やった
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.2.215.117)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:00:29.65ID:Didjb56U0
黒河が普通にいつもの調子であれば、どことでもいい試合はできるやろ。
実際に9回に守備が乱れなければ、そのまま1対0で勝ててた試合だった。
まあ、あそこで勝ちきれないのが英明てる所以だが。確かに神宮で英明が優勝できたとは思えんね。
実力差というか、やはり監督力も含めて経験値の差が大きいね。
練習試合とかなら明徳と英明は黒河先発を前提でと前置きしたら10回やって3回か4回くらい勝てそうに思う。ただ甲子園や秋四国大会といった一発勝負ではまず勝てないと思う。
0310名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー 111.239.83.115)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:47:34.10ID:mytLKjRLa
高知の県大会の過去5年でいいから知ってたら9回迄には攻略されると思うよ
黒河は良いPだから選抜で全国区になって欲しいよね
0311名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー 111.239.83.115)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:50:50.20ID:mytLKjRLa
あと、松山聖陵の土居も中学の大谷より凄いと評価されてたよね
松山聖陵も楽しみだね
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 121.1.243.145)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:52:03.94ID:dSEjFmtj0
で、選抜の神宮枠はどこなんだ?
高松商業→ただのベスト4。しかも6回コールドw
高知→明徳に唯一の勝ちあり。負けたのは、明徳だけ。エース温存采配で、ショボ英明にショボ惜敗。
チカラ的には高知やないんか?ふつーに。
0313名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.12.17)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:33:02.99ID:eBdsLgDVd
>>312
いろいろなサイトの予想を見てると高松商業が優勢

高松商業→四国ベスト4、四国2勝、県一位に勝利、一般枠候補の中で唯一の公立
高知高校→四国ベスト8、四国1勝、勝った相手は県3位校、私立

これらプラス、高知追手前が21世紀枠になると自動的に高知高校は外されるという要素もある
まぁいくら考察しようが最後は高野連の好みだが
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.2.215.117)
垢版 |
2017/12/12(火) 04:51:43.09ID:wwpKHkD/0
>>313
おっしゃる通り、それがほとんどの高校野球雑誌、新聞、ネット関連の評価だね。
力がある云々じゃなくて結果重視だから。
ベスト4で愛媛2位、徳島市1位に勝利。
準決勝では英明にショボい6回コールド負け。
高知は徳島3位に接戦で勝った1勝。準決勝では英明に1点差負け。ただシーソーゲームではなく、後半よく追い付いたって感じの試合展開。
かつ高知1位ではなく2位。高松商業は英明に四国大会ではショボいコールド負けだが、県大会では8回表までリードしてたことから、四国大会のコールドほどの実力差はないとも判断される可能性もある。
まあ高松商業が、順当に選ばれる可能性が高いだろうね。
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 125.215.98.227)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:46:22.77ID:uiYEZ7wf0
>>290
初戦の中学に英明じゃ勝てないと思うが…
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124.98.25.183)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:00:52.75ID:OcJ7poIn0
>>314
高松商業寄りで、高知の情報少ないな。
高知は唯一、神宮チャンプの明徳に打ち勝ってるよ。
まあ、ベスト4から選んだら無難なんだろうけど、6回コールドはナイわ。しかもショボ英明に。
0317名無しさん@実況は実況板で (スフッ 49.104.28.253)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:54:59.61ID:6RSKU1Bcd
>>316
高知の唯一のPRはその新人戦の一点張りだな(笑)
一応評価の対象のようだが、高知は明徳に勝っているので選抜に選考されました!
ってなったら、みんないつ勝ったんや???
新人戦?なんやのそれって感じだろうな。
新人戦て勝っても負けてもなんの恩恵もないしな。
0318名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.250.253.200)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:49:00.14ID:u0x4uv/Za
ここも香川の情報ばかり。高知推しもやはりアンチ高松商みたいな気がする。他の四国絡みのスレも高松商とアンチのレスがほとんど。四国って、四国=香川=高松商+アンチ何ですか?
0319名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.12.17)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:55:44.89ID:PGEbQvLSd
>>316
別に選抜は強いところを選ぶもんでもないしな
それに高野連は1人の投手で投げきるチームは嫌う傾向にある
数年前に東京の二松学舎が選抜落選した時は、エースの大江に頼りすぎっていうわけわからん理由で落とされた
今回の高知も中屋ひとりだけの踏ん張り、似たような状況に思える
高野連に好かれないタイプのチームは、英明みたいに確定させないとな
0320名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル 126.233.141.61)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:55:56.66ID:JQblboGIp
>>317
まあ、それでも6回コールド負けよりは、
勝ちやから、全然ちゃうやんwww
高松商業も嫌いやないで。オレは。
0321名無しさん@実況は実況板で (スップ 1.66.101.169)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:12:33.59ID:01P2xcbgd
>>318
四国は実力の明徳、人気の高松商業です。
スレは高松商業絡みばかりになります。
ははははは(笑)
0322名無しさん@実況は実況板で (スフッ 49.104.28.253)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:24.08ID:6RSKU1Bcd
>>318
正直ほんとの高知ファンは甲子園には出れない可能性の方が遥かに高いと知っているからでしょう。
アンチは高商ファンが甲子園、甲子園と騒ぐのが気に入らないから、それをなんとか阻止したいと書き込みしてるというのが現実でしょうね。
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.2.215.117)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:17.61ID:NHC57Cqe0
>>323
俺もそう思う。
たぶん競うとこまでもいかないと思う。
選考委員でよほど高商嫌いの人がいるか、高知贔屓の人がいない限りはすんなり決まるだろう。
四国以外のスレでは四国は明徳、英明、松山聖陵、高商のみで、高知や大手前が入ってるのは見たことがない。
関東と東京の5枠目くらいが難しいくらいで他は悩む余地がないというのが他スレの評価だね。
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.58.51.98)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:55.47ID:YW/7rV0M0
>>321
>>322
よくわかりました。それにしても高松商ファンは多いですねぇ。さすがの公立レジェンド校ですね。松山商も同様の伝統校との認識ですが、少し元気無いようですね。やはり夏が来ないと元気出ないのかなぁ〜でも香川の公立は強くていいですね。羨ましい限りです。
0327名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 125.215.98.227)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:23:08.75ID:NjrgGe1w0
実は高知県の新人戦は公式戦じゃないんだよねえ
背番号つけてる大会だけど結構知らない人が多い
0328名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ 122.100.31.196)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:32:34.38ID:rRq38FIlM
高松商は四国大会でコールド負けとはいえベスト4、
さらに、その後の高野連主催の招待試合で
健大高崎に勝っているからほぼ選抜当確だろうね。
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 114.187.136.98)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:48:05.13ID:YLcHTGGY0
>>326
多いというか、選抜準優勝によって最近降って湧いただけよ
香川の野球界の期待もこめて
実績は戦前だけだし、ここに戦前を知るものがいると思いますか?

高校野球全盛期を支えたのは松山商と高知商だよ
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.58.51.98)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:57.89ID:FVNcEDQL0
>>329
そうなんですか。でもいいですね「四国四商」という言葉があって。何かカッコイイです。Wikiで見ましたけど輝かしい記録ですね。凄いの一言。高松商のストッキングの話も知りました。グランドスラム達成校なんですね。公立で唯一の。四国は凄いです。
0331名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.98.52.57)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:05:47.25ID:HzJokqTod
>>330
確かに229が言うように、高商ファンは2016の選抜準優勝、その前年秋の神宮優勝の功績で急に増えた。
まあ増えたというか、それまで20年も甲子園から遠ざかってたんだから仕方ないところだと思う。
松山商業が確かに全般に四国で活躍してる。高知商業は1970〜2000年くらいまでかな。
どちらも今は甲子園から遠ざかってるから、オールドファンからしたら、なおさら高商に期待するところが大きいんだろうな。
来春も甲子園出たら、その結果によってまたファンが増えるんじゃないかな。
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 183.176.199.169)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:10:58.13ID:BYxvAHlw0
香川すれで散々昔から言われてるとおり高商ファンの大半は卒業生のobと関係者です
勘違いされたら困るから念押しで言っておきます
0333名無しさん@実況は実況板で (アークセー 126.149.64.111)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:34:53.66ID:MTdki7ZLx
>>332
>香川すれで散々昔から言われてるとおり

おまえが一人でしつこく言うとるだけやないか
0334名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.37.72)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:41:14.02ID:Rnp2TvOJd
ファンどころか選手もほとんど
兄弟か身内か知り合いが多いでしょ。
現エースだって兄が高商だったでしょ。キャプテンも。
来年入ると言われてる美濃君も兄弟だしね。
全く関係ない有能な高松市内の選手は
英明か大手前行ってるのは事実だが
大手前も兄弟は多いよな。
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 183.176.199.169)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:52:38.15ID:BYxvAHlw0
>>333
四国大会で投げた4人の投手陣 全員何らかの関係があって高商入ってるんだぞ
まさか高商ファンならそれくらい知ってるよな?卒業生でもファンでもない俺でも
知ってるのに 身内で固めてるから関係ない選手は入りにくい だから良い投手陣が
集らない要因 事実言ってるのに正直に認めないから県内から嫌われるんでしょ

>>334
それに付け加えるとOBの子供な。
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 123.254.1.47)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:08:21.08ID:aRWk6i2+0
3年前まで高商スレなんて過疎ってたし、書き込んでる人も同じ人間ばかりだった。
喉かなスレやったのに、にわかが急増し傲慢な事を書くからアンチがとてつもなく増えた。
0337名無しさん@実況は実況板で (アークセー 126.167.66.139)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:13:49.74ID:jiOxLw+Tx
学園が健大に勝てるはずないし
高松商確定だな。
0338名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.98.52.57)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:47:10.20ID:HzJokqTod
>>332
OBばかりじゃないけどな。
現に俺は他の高松の公立出身だが野球は高商ファン。俺以外にも高商以外の公立出身で高商ファンはいっぱいいるよ。
決めつけない方がいいね。
それと現チームに兄弟は多いが、同じ野球やってて兄貴が高商でやってたら、普通の兄弟なら兄がいる学校にいくでしょ。よほど兄弟の仲が悪かったら別だが(笑)。
なんか偏見もった見方だねえ。
0339名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.98.52.57)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:51:24.18ID:HzJokqTod
>>334
兄貴が高商入って弟も高商に来るってことはやっぱりいい学校なんだろうな。
ダメな高校なら違う高校にいくはずだしね。
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.81.48.103)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:10:46.86ID:vMZG8vy40
三本松の1番で活躍した大久保は
一つ上の兄貴は志度で別々の高校に進学してる
まぁ野球でなくて頭で進学したのかな
0341名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.21.93.202)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:33:48.55ID:0FZ7BZDN0
>>339
藤井たくみは英明に行ってるし・・・
0342名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133.254.5.49)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:48:42.93ID:zSmluGmO0
>>341
藤井は英名の校長よりいろいろ条件だされて口説かれたんだろ
0343名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 219.106.166.199)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:22:29.16ID:1UKEsl/N0
>>342
そういや今年のショートの山上君は
坂商
英明
英明

やね
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.2.215.117)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:49.34ID:8zMyspMx0
>>341
そういうやつも中にはいるやろ。
本人がそこ行きたかったからいいんちゃうか?
本人が高商を蹴ったとかパイロンかったとかいろいろ噂はあるがどうでもいい。
0345名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.2.215.117)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:38:56.88ID:8zMyspMx0
>>344
バイロン→入れんかった
どんな変換やねん(笑)
0346名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ 61.205.8.138)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:08:39.27ID:v+n4C/ftM
藤井はなまじ頭が良かったんだから思い切って高松高か丸高にでも行って欲しかったけどな
野球に専念して藤井が入学した2015年当時一番勢いのあった英明に進んだのは理解できるが
結局甲子園には行けず、英明という中途半端な存在に相応しく投打ともに中途半端な選手に育ってしまった印象
香川スレではないので愚痴るのはここまでにするが

>>332
お前、選抜出場時にSNS等でウザくなるほど暴れた高商ギャルの存在も知らないのか?w
たまにはこんなおっさんの溜まり場だけじゃなくて他のコミュニティでも覗いてきた方がいいぞw
お前の思い込みがいかに間違っていたのか分かるからww
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.34.42.209)
垢版 |
2017/12/15(金) 04:50:04.45ID:IOjZp6Dy0
香川の高校は
「兄が入った学校に弟も入るのが本来で
それ以外は変だ」という決まりがあるのか?笑
進学は内申書の点数と入学試験でどれ位の点数が見込めるか、
で三者面談で受験先を決めて
その他に(部活なんかの)推薦要素があるんでないの?違うんか?
香川は他の県と違うんだね。
兄弟みんな原則同じ高校に進むってのを香川方式と呼ぼうぜ
しかしクソスレだな。草
0348名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.11.238)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:51:16.66ID:jnymwEMid
>>347
頭悪いんだね。同じ野球部なら兄が行ってる高校に行きたいて思うのは何もおかしいことじゃないって意味だろ。
理解できてなさそうだね(笑)
よく読もうな。それでも無理か(笑)
0349名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ 122.100.31.98)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:39:24.83ID:RUxar2BXM
>>347
347ってバカなの? 世界トップクラスのバカなの?
全国どの交番でも「バカの家はどこですか?」って聞いたらキミの家を教えてくれるほどバカなの?
道を歩いてたら「チリンチリン」って音がして「風流だな」って思ったら、キミの頭が鳴らしている音でガッカリするの?
バカなの? 海外で「BAKA」と言ったらキミの事くらい有名なの?
風邪気味だから医者に行ったら「バカにつける薬はありません…」って泣かれるほどなの?
ブラックジャックもキリコを薦めるの?バカなの? 医者に行って「風邪気味で」って何度言っても額に聴診器あてられるほどのバカなの?
ラーメン屋行って「並」って言っても「バカ盛り一丁!」と言われるほどなの?
メーテルと一緒に銀河鉄道のったはいいけど、途中黙って置き去りにされたの?
バカなの? 機械の体を手に入れたけど、メモリが8ビットしかないの?
それどころか改造手術していた人が「あれ?脳がない!?」ってうろたえてたの?
シロツメクサの花が咲いたらラスカルの代わりに森に還されたの?
バカなの? 頭が軽くてちょっとした風で天高く舞い上がるの?
その飛距離の秘密はタンポポの綿毛も参考にしたほどなの?
機械の体にしてもらったときに「ネジ一本締め忘れました」って言われたけど
メーテルが「もともとですから別にいいです」って言ったの?
バカなの? 空洞の頭が浮き輪代わりになって、夏は重宝するの?
ピラミッドの建設のときに、石を河に浮かばせて運ぶのに使う浮き輪として活躍したの?
アムロが「こいつ動くぞw」って指差して笑ったの?
バカなの? 「ピザって十回言って」
「ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ」「ここは?」「膝」「やーい肘でしたー」って
やり取りの意味が理解できないくらいバカなの?
0350名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ 126.152.65.182)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:41:50.41ID:CW01AsOBp
>>349
ちょっと何言ってるかわかんない
0351名無しさん@実況は実況板で (スップ 1.66.101.169)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:47:23.14ID:nuuzcbgzd
>>350
わかるようになったら危ないです。
優しくスルーで。
0352名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル 126.233.141.210)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:43:09.43ID:dK+adBEsp
>>349
おまえ、バカを超越
いいね
0354名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.98.65.169)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:57:46.12ID:cv2AWYiKd
今日は21世紀枠の地区推薦の発表日だが(四国は無難に高知追手前)、なんか他地区の有力候補が軒並み落選してるらしいな
マジで高知追手前含めて四国5校あるかもしれん
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.47.199.25)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:57:54.31ID:smGwoaQ60
>>348
いや、上の方はそんな風には書いてないぞ。
単に(スポーツ能力含めた)点取り能力だけで
決まるのが受験なのに
>>同じ野球部なら兄が行ってる高校に行きたいて思うのは何もおかしいことじゃない
っていう当然のニュアンスは誰も言ってないよな。
あまりにバカくさいカキコミ連発だからそう言っただけだ。
香川民はお笑いだな。
>>349
有名なコピペだが
同じ事を書き込むんではなく、ひねりを加えないと
笑いがとれないな。
続きには

>>「流石にこれ以上ネタないだろうから次スレには着いてこないだろう」とか
思ってるの?まったくその通りだけど、ネタギレというより単に引き際なの。

ってのが入るって知ってた?
まあバカ県民だからひねれっても無理か 草
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.2.215.117)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:15:28.35ID:/KOSCgZ40
>>358
やっぱり読解力ないのが証明されたな(笑)
得意になって書き込んでるけど、大半の連中がお前の書き込み見て笑ってるぞ(爆笑)
0360名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.15.205)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:58:54.17ID:XDU2Z10Md
高松商の他校選手の容姿の中傷の件ツイッターでもとうとう言われ出したな。
よからぬ噂が出てきてるっていわれてる。高野連に苦情の電話もかかってるらしいがこれが吉とでるか凶とでるか。
いずれにせよまだまだわからん。
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.2.215.117)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:45:57.20ID:CSictTbV0
↑そう思わせたい嘘の書き込み入らんから。
もう飽きたし(笑)
0362名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.58.51.98)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:01:41.60ID:lesdGEVB0
>>360
例えそれが本当でもそのような情報は必要なし。プラス要因の情報だけお願いします。マイナス要因の情報の押し売りはやめていただきたい。
0363名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー 111.239.80.55)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:09:38.53ID:bHOIohuEa
地区大B4で健大高崎に唯一勝ってるから
一々煽りに噛み付かなくていい
選抜されない要素が皆無だからね
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.58.51.98)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:09.31ID:lesdGEVB0
>>363
その通りかと思いますが、高松商に対してだけでなく、全ての学校に対してもそのようにしてほしいと申したまでです。でないとその学校の選手や子供たちがかわいそうです。また大人の醜い部分を見せつけているようでよくありません。
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 183.176.200.10)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:00:38.99ID:6DbfLi8E0
まあコールドで負けたのと他校の選手の外見ばかにしてたのは消えない事実
コールドはしょうがないが他校選手中傷をどうどうとテレビ中継が入ってるとこでやるのは
香川はおろか四国でも高松商業だけ 全国の強豪私立はそんなことはしませんよ
こんなばかみたいな高校を応援してるのが高松商OB
OBや関係者以外は応援しないってのは大半は正解だな
0366名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.2.215.117)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:09.44ID:CSictTbV0
>>365
俺は高商OBでも関係者でもないんだけど(笑)
アンチの連中は、高商ファンはなんでも高商OBや関係者だけと決めつける傾向があるね。
他人のあら探しばかりしないで、もう少し回りをよく見た方がいいよ。
英明に四国大会でコールド負け食らって、甲子園絶望でも高商応援団やチアの子は、声を振り絞って英明の健闘を祈ってエールを送ってたよ。
そういうよいとこもあるんだけどね。まあアンチの人からしたらそういうプラスのとこは見えないんだろうね!
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.58.51.98)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:45:03.12ID:gTLvQpAZ0
>>365
下名も関係者でも特に高松商業ファンでもありませんが、やはりそのようなレスは良くありません。またそういうあなた自身も人を中傷しています。
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 114.187.136.98)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:35:06.05ID:NjyIwgeV0
何ヵ月もずっと黙って見てたけど
高商スレでホルホルするべき内容だよね
大多数の四国民にはどうでもいい内容だよ
内輪揉めとか内情とか知るかってね
興味があるのは、どんな戦力で強いのか弱いのか、まあ頑張れってだけ
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 60.139.12.182)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:56.43ID:l6BxmuH10
>>368
よくぞ言ってくれた。
ホントそう言うこと。他人様の事を言う前に自分の事を棚に上げて言うなってこと!
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 220.208.20.94)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:22:25.23ID:iYb3Z5H/0
【一種定食 曳船亭】
【新店OPENについて】

えーーと。
ほんと…7〜8人の方には「新しい店するのでー!」とお伝えしておりましたが本日、考えられる地味…の中で最も地味な感じでOPENいたします!
場所は助任の交番の通りを南に少しいったところでして、以前おさかな食堂ゆりや というお店があった所の跡地です。
まだ看板等そのままです。

とりあえず最初のうちは夕方の17時か18時からの営業です。
来月からはお昼の11時からの営業になります。

看板が前の店のまんま…ということからも分かっていただけるかと思うのですが…とにかくスタートしてみて。そこから改善と必要を積み上げていこうジャマイカ(´◉◞౪◟◉)方式を採用しました 笑
なので色々と揃っていない感満点かもしれません 苦笑
しかし弊社は0→1が苦手なんですが1までいけば後は突貫亭をここ数年でブラッシュアップした感じでスクスクと成長していくかと思います(スタッフが優秀なので) 

それと今回は居抜きなので簡単ではあったんですが内外装、看板やメニューやらその他、水道工事などなど…なるべく自分たちでやろう!ということでほとんど突貫亭のスタッフでやりました。
自分たちでイジっといたら道理が分かるのでいいのと…後はなんとなく突貫亭のほうも最近なるべく自分たちでやるようにしています。

お店のメニューは写真にあるように定食で一種類です。
日替わりではありませんので日々それしかありません(^^)/
ご飯のサイズを選べてそれによって値段が少しかわります。

突貫亭好きな人ならきっと気に入ってもらえるかと思います。
席数は10席、駐車場は共用ですが建物横に2〜3台あります。
それではまたいつか寄ってやってください(^^)/
情報はまたちょこちょこアップしてゆきます(´◉◞౪◟◉)
0372名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.39.166)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:44:39.93ID:SK3CRN/kd
https://news.yahoo.co.jp/byline/morimotoshigehiro/20171215-00079082/

21世紀枠の選考では高知追手前が全ての面において他の3校より上回っていたようだね。
生光が四国地区の推薦校になるかも?と言ってた人は本気で思ってたのかな?
0373名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー 111.239.74.250)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:17:13.95ID:I45hbYuoa
私立で21はないよ
自力で出れないところは野球に力を入れてないと思われてるからね
神宮枠なら…
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.2.215.117)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:30:49.98ID:q3iDLfca0
>>373
神宮枠て特別に1校選ばれるわけじゃないからね。
勘違いしてる人多いけど。
四国は4枠として、そのまま一般枠選考に4校が選ばれるだけだよ。
0375名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー 111.239.74.250)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:50:09.61ID:I45hbYuoa
選抜だから四国4枠なら均等割で生光の目も僅かながら残ってる…はず
思うだけは自由だろ
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.2.215.117)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:12:52.64ID:q3iDLfca0
>>375
そのとおり。思うのや夢見るのは自由だよ。
0377名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.211.124.141)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:51:12.19ID:6DyzA1Rrr
香川県立坂出高校の女子カヌー部顧問の20代の女性教諭が今年8月、合宿中に言葉遣いなどが悪いことを理由に、同校を含む3高校の女子生徒6人と、中学の女子生徒1人の髪をはさみで切っていたことが、県教委などへの取材でわかった。
同校は「不適切」だとして9月に顧問を外し、生徒や保護者に謝罪。県教委は今月7日に教諭を口頭で厳重注意した。
県教委などによると、教諭は8月に山梨県内であった国体強化選手の合宿に女子チームの責任者として参加。
生徒らに「言葉遣いが悪い」などと注意し、「(ある言葉を)一度言うごとに、髪を1センチ切る」と決め、最終日に該当した生徒7人の髪を切った。
その場で拒否した2人には「切っておくように」と指示し、2人は後に髪を切ったという。教諭は「お互いゲーム感覚だった。生徒の心を傷つけてしまった」と反省しているという。
一方、復帰を求める嘆願書が保護者らから提出されていることなどから、同校は近く顧問に復帰させる予定という。(田中志乃)

坂出の問題教師って上原監督だけでなかったのか
松家もそうだけど、普通科公立OBってプライドが高いだけでロクなやつおらんなあ
こんなやつを復帰させてという保護者もどうかしてるけど
今考えたら坂出を21枠で出場させなくて良かったわ
池田がセンバツで21枠相手と言えど勝利を挙げたのがせめてもの救いだったな
0378名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.39.166)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:28:35.87ID:9ryJLQ/fd
>>377
坂出は県大会優勝校だったので四国地区の推薦校にはなれたけど、21世紀枠での選出には学校のアピールポイントは少ないし最初から無理だったと思うよ。
むしろ1回戦はシードだったので1回勝ってベスト4まで勝ち進んでれば一般枠中四国5校目に滑り込む可能性のほうが、むしろ高かったと思う。
21世紀枠で出場した県優勝校の城南、小豆島、中村も全て地区大会は初戦敗退。1回勝って一般枠で出場してれば四国は21世紀枠の多選を批判されずに済んでたと思うな。
0379名無しさん@実況は実況板で (スププ 49.96.39.166)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:35:42.69ID:9ryJLQ/fd
生光が四国地区の推薦校になる条件は他の3県の推薦校は全て県大会敗退組で、生光は四国大会で1勝するぐらいの条件でないと無理なんじゃないかな?
まあ四国地区の推薦校にはなっても21世紀枠の3校には選ばれないとは思うけどさ。
来年は各県の四国地区推薦校の数を考えたら、徳島か愛媛の学校が四国地区の推薦校になると思われる。
0380名無しさん@実況は実況板で (アークセー 126.198.73.154)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:19:45.63ID:dKQcrlV6x
>>377
なんで「普通科公立OB」ってわかるの?
0381名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.161.117.31)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:22:18.10ID:64/GFc5Er
>>380
この女性教諭、俺の中学時代の同級生で教諭してる坂出高校のOB
こういうゲーム感覚ではさみで髪切るっていう教諭に、我々の税金で給料が払われてること考えたら腹立たしくてならん
せいぜいはさみ使わずに目上・年上に偉そうな態度の生徒には、拳で肩や脇腹を殴るぐらいに留めときゃ良かったんだよ
昔はこういうことが普通にあったんだから
0382名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.250.253.203)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:13:32.79ID:k1av9BAra
相変わらず香川の情報ばかりですね。
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.111.173.52)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:27:54.46ID:+doqC+ME0
野球が強くなったら香川人が元気になったなw
この頃は愛媛人がおとなしくなったなww
0385名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ 219.100.54.193)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:18.48ID:SwdeYwCaM
愛媛だって済美が2勝して復活の狼煙を上げたし、秋だって聖陵が明徳に食い下がって甲子園確実にしてるし多少威張る権利はあると思うけどな
ま、あれだけ嫌ってた今西が凋落したら県勢自体が四国決勝に進めなくなった手前あんまり元気ないのは分かるがw
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 220.156.222.97)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:50:40.65ID:SBjA2pRz0
愛媛で嬉しいのは松山聖陵がセンバツ出場したら、4期連続で私学が甲子園に出場すること。
今や時代は公立では無く私学の時代。
愛媛もやっと全国の時流に乗ってきたのかなと。
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 101.1.249.138)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:58.02ID:+rcxelYE0
>>386
意味不明。国語が出来んやつはカキコしないように。迷惑。
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 220.208.20.94)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:19.55ID:KHsOtz3k0
【一種定食 曳船亭】
【新店OPEN初日について】

昨日、月曜にお店をオープンしたわけですが…
初日は9人のお客さんに来てもらえました(´◉◞౪◟◉)エヘヘ

その中のひとりのお客さんが帰りに「凄いこの店突貫亭みたいですね」と言ったらしく…
分かるもんなんだなぁ〜と帰った後にびっくりしてました…。
内装と外装はまだほとんど前の店のまんまなので…いやほんと驚きました。

料理はまだまだ手間取ってる感じで時間が少しかかっていますが突貫亭好きな人には美味しいと思います。

今日はお昼は突貫亭で12時過ぎまでいて その後は助任の曳船亭付近をウォッチして回ったんですが、案外と飲食店がないというのが僕の印象ですね。
ネガティブに見れば松屋とすき家が遠くはないですし、生協(学食)が一日に千人近く?いったりもあるのかもしれないんですが…。
あるにはあるのかもしれないんだけど自分が行きたいと思う店がそんなにないというか…。
なので場所的には悪くないのかな…と思ったりもするんですがマーケットイン型ではないのでそこはたまたまです。

とにかく削る相手は松屋とすき家と生協…になってはきそうです。でも過度に意識しないでクオリティというか…店のスペックを上げていければ自然と通用する店になるのかな…と。
 
ということで二日目そろそろ営業開始です。
お近くに来られることがあればよってやってください(^^)
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.123.6.184)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:23:47.36ID:0D1zFx940
>>389
で。がくえんてなんな?
0392名無しさん@実況は実況板で (アークセー 126.188.135.40)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:31:43.35ID:v5Kad2Yox
最近イスラム教徒の間で突貫亭が流行ってるみたいです^ ^
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.58.50.146)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:57:09.41ID:6H4gaYcq0
>>391
生光学園か尽誠学園のがくえんか(笑)
0397名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 180.235.59.127)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:06:28.02ID:Zlu/mebP0
高知高校が昭和39年に夏を制覇した時の胸のロゴはKGHSなのな
いま何かと騒がれてる仙台育英も全国に出始めた頃はIKUEIの下に
小さくGHSって入ってたから、当時の私立は校名に入っていなくても
学園+ハイスクールってアピールしたかったんだろうな
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.236.29.64)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:14:03.86ID:6H4gaYcq0
>>391
一部の暇アンチが僻んでひらがな呼びして遊んでるんやわ。反応したら、絡んでくんで(笑)
がくえんは、高知高校ね。
学校法人高知学園。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況