X



■■浦和学院野球部応援スレ Part117■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6b-RWyb)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:31:12.87ID:loY3U/PF0
前スレ
■■浦和学院野球部応援スレ Part115■■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1506741071/
■■浦和学院野球部応援スレ Part116■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1508410447/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してください。ワッチョイ(IP除)になります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a657-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:14:20.93ID:FJn/3mVY0
1矢野
2後藤
3蛭間
4上野
5畑
6中前
7小町
8佐野
9高原


それかもう左打線を貫いてこのくらいの重量打線作ってもいいかもな
相手が左の時は右の冨岡、坪井、佐野隼をスタメンにしてもいいし
0158味玉軍艦 (ワッチョイ 6aa6-lXUw)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:16:48.56ID:vYtMJVHr0
坪井打ったの見たことないw
市内大会のレフト前だけ

総合力なら小町だよファーストは
0159名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vIHi)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:36.79ID:d5gmJVY1d
>>156
どのみちこの2つのスタメンで夏を戦うと思う
中前以外は3年中心のスタメンになりそうだね
0160名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-FcAf)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:29:33.77ID:GJQrSNw9d
>>157
メンバー的にはこっちのほうがタレント揃いだよな 
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890c-FI12)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:31:14.12ID:QMuocxT80
どっちみちスターだらけなんだから優勝できるさ。5年ぶり甲子園狙うとは浦学らしくないな
0162名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-FcAf)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:32:21.72ID:GJQrSNw9d
守備に関していえば佐野より後藤のほうがセンスあるよな?

春にはセカンド阿部もみたいけど
0163名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-FcAf)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:56.85ID:GJQrSNw9d
春は中上とか永島に投げさせてくれ
佐野渡邉近野は流す程度でじゅうぶん
0164名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-FcAf)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:47:01.57ID:GJQrSNw9d
>>152

田爪の古巣の庄和シニアは最近どうなのかな?
0165名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:14.36ID:/oPpiNcDM
>>164
庄和からは最近全然だな
あそこは共栄行くのが多い印象
0166名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:22:36.43ID:Or3TtQ71p
>>163
地区予選免除とかまじいらないよなー。実戦減るのはマイナスだよ。
0168名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-N7x5)
垢版 |
2018/01/13(土) 05:56:49.17ID:4ko2F+Vnp
徳栄が大好きなイモカス君
気持ち悪いから
いちいち来ないでね徳栄スレに
0169名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-vIHi)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:41:58.77ID:HDDDF14Gd
>>168
花クッテロラだけには言われたくない
0170名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-vIHi)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:43:44.70ID:HDDDF14Gd
>>168
てか花スレ自体がまともに機能してないだろ?
0171名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2a-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:07:10.41ID:FmP1QT070
来週の土日が試験かな?
発表が待ち遠しいな
0172名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-dV4E)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:21:48.34ID:o5DXn4ord
徳栄スレよりこっちの方が機能してるとか
甲子園で徳栄が優勝出来たのは浦学が埼玉を引っ張ってきたからとか
実力ではなくくじ運で優勝したとか
いい加減見苦しいったらありゃしない
0173名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:00.25ID:3hjZe51YM
>>172
いやその通りだろ
0174名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-dV4E)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:20:09.13ID:o5DXn4ord
>>173
準決勝はどうやってくじ運で勝ったのかの説明ヨロ
0175味玉軍艦 (ワッチョイ 6aa6-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:01.69ID:Rs1HdSZz0
追加の新入生情報ない?
0176名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vIHi)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:32:43.93ID:lgMQBeymd
>>174
説明ヨロじゃねーよ しつこいよお前。

花の事を浦学応援スレで問うな 自スレでやってろ
0177名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-N7x5)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:48:36.58ID:4ko2F+Vnp
>>176
粘着質はキチガイの芋カスだけどな
0178名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-dV4E)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:48:19.37ID:o5DXn4ord
>>176
浦学ヲタの見解が聞きたくてね

決勝戦の5回裏ノーアウト満塁のチャンスを潰した見解もヨロ!
0179名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-FcAf)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:51:33.36ID:nqCyc5hdd
新入生まとめ宜しくお願い致します
0180名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-FcAf)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:53:50.90ID:nqCyc5hdd
>>157

坪井と佐野隼の経歴教えて下さい
0181名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa2e-YAEQ)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:03:21.24ID:INd3LTZqa
>>179
今のところこんな感じ

入学予定新入生
飯塚ボーイズ 美〇
佐倉シニア 藤〇
瀬戸内クラブ 花〇
小山ボーイズ 小〇
奈良シニア 古〇
大宮シニア 菅〇
埼玉スーパースターズ 橋〇
羽曳野ボーイズ 眞〇
大矢ベースボール 藤〇
大矢ベースボール 廣〇
浦和シニア 中○
浦和シニア 小○
大田水門ボーイズ 古○
世田谷西シニア 堂○
ヤング広島 小○
船橋中央シニア 相○
草加ボーイズ 三○
長岡東シニア 佐○
ヤンキース岡山 池○
福山スワローズ 石○
横浜緑シニア 小○
峰塚中 高○
0182名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vIHi)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:14.71ID:lgMQBeymd
>>181
ありがとう
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-VLJ5)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:49.88ID:X0LImE790
>>180
坪井 船橋中央シニア 4番
佐野 静岡蒲原シニア 3番 主将 シニア関東選抜
0184名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-FcAf)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:04:27.63ID:+qtn2onZd
>>183
ありがとうございます
佐野隼は関東選抜だったんだね
0186名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:54.43ID:LJUoLrwFM
>>185
なに?疑ってるのか?
これだから無知はw
0188名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:25:58.28ID:LJUoLrwFM
>>187
それじゃ伏せ字の意味ないよw
そのうち本家で情報募集始めたら投稿するよ
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:48:04.67ID:DwmwTb1e0
流経大に進学の山口って、どんなピッチャー?
0190名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:29:24.59ID:XKR5dni2M
>>189
右のサイドスロー
スピードはないけど制球はまあまあ
流経大行くのか
千葉に帰るんだな
0191名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-lcha)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:40:31.84ID:b0m7DM+Ua
蛭間がドラフト候補、新聞より
0192味玉軍艦 (アウアウカー Sa55-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:22:29.81ID:X7UL8WW7a
世田谷西のショートは守備だけならすぐ高校でも通用しそう
佐倉との決勝見ただけだが
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a657-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:28:01.85ID:swkdl3b60
今回の「本当に凄いやつ」は、全国の高校生投手の中で、その成長が一番気になっている 渡邉 勇太朗(浦和学院2年)投手の、個別寸評を更新しました。
0194名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-dV4E)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:18:08.87ID:IywNDgJhd
先ずは今年の夏に甲子園出場してそれなりの結果を出さないことにはね
0195名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-vIHi)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:19:53.20ID:wky18VGbd
>>192
楽しみだな つべで見れるの?
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc9-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:21:50.38ID:DwmwTb1e0
>>190
ありがとうございます。
0197名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-FcAf)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:46:46.70ID:PP3RWnJvd
>>181
例年どおりだとあと3人〜5人くらいか
佐野世代みたいなこともありそうだしもしかしたら噂どおりあと10人くらい来そうだね
0198名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:06:04.22ID:f6fbeIDGM
関西スレに生駒の野茂ジャパンの子が出てるけどどうかな?
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a0d-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:26:28.95ID:bQe9OV2c0
>>198
これか。このスレ訂正多いからな。

22名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-hMIt [106.181.218.109])2018/01/14(日) 21:09:30.10ID:vHnNJRzoa>>24

予想
【U15】
両○ 松原173cm 〈敦賀気比〉
佐○ 神戸中央S176cm 〈智辯学園〉
柳○ 神戸中央S169cm 〈平安〉

【ボーイズ】
2017 JUNIOR ALL JAPAN
神○ ナガセ165cm 〈平安〉
本○ 生駒168cm  〈浦和学院〉

2017世界少年野球大会
井○ 生駒180cm   〈花咲徳栄〉
細○ 京都東山172cm〈智弁和歌山〉
増○ 松原170cm 〈履正社〉
吉○ 西淀179cm  〈大阪桐蔭〉

第18回鶴岡一人記念大会
池○ 生駒    〈天理〉
今○ 中百舌鳥  〈大体大浪商〉
江○ 羽曳野183cm 天理
大○ 播磨    〈履正社〉
隠○ 京都南山城 〈敦賀気比〉
木○ 大阪和泉  〈上宮太子〉
嶋○ 松原171cm   〈履正社〉
田○ 滋賀南郷  〈埼玉栄〉
田○ 西成183cm  〈履正社〉
中○ 兵庫西宮  〈報徳〉
中○ 大阪八尾170cm 〈履正社〉
橋○ 忠岡    〈神戸国際〉
長○○京都嵐山  〈敦賀気比〉
平○ 大津瀬田  〈大阪桐蔭〉
平○ 和泉174cm  〈智辯和歌山〉
前○ 泉州阪堺173cm 〈履正社〉
薮○ 大東畷   〈天理〉
山○ 宝塚160cm   〈健大高崎〉
吉○ 大阪交野174cm 〈履正社〉
吉○ 福知山   〈報徳学園〉

【シニア】
2017 MCYSA
ワールドシリーズ全米選手権大会
五○○大阪鶴見169cm 大冠 
西○ 北摂170cm  〈報徳〉 
結○ 河南187cm  〈米マイナー〉

【ヤング】
2017 JUNIOR ALL JAPAN
河○兵庫夢前クラブ168cm〈鳥取城北〉
小○○姫路アイアンズ175cm〈大阪桐蔭〉
0200名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-dV4E)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:36:48.06ID:zdbe4wn+d
普通に考えてこれだけの戦力があるんだから
甲子園から遠ざかるのが逆に不思議な感じだな

どうでもいい大会で結果を出して肝心の大会で結果を出せないのはまるで高梨沙羅みたいだな
0201名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:31.34ID:f6fbeIDGM
>>200
夏大前の追い込みがキツいのが実力を出しきれない一因だと思ってた
最近練習が少し緩いとの噂だそうだが
実力はあるんだから夏大前の練習はそのくらでいい
0202名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:41:12.21ID:f6fbeIDGM
佐賀フィールドナインからも来るような気がする
0203名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:46:47.20ID:f6fbeIDGM
あと前橋桜からも
0204名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vIHi)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:18:00.56ID:l+978usVd
夏大前の追い込みは難しい調整だよな
大会期間中はじゅうぶんな睡眠と食事が大切
0205名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a657-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:21.39ID:HEz2Czoe0
プロ注の左右2枚看板がいて蛭間、矢野、上野らと野手陣も揃ってるのに今年も逃したらさがにやばいぞ
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890c-FI12)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:18.89ID:SAXYddB30
練習はほどほどにしろ
大会中に普段の練習してるのはアホだぞ
モリシも何年監督やってんだよ
選手は力あるから練習は1日3時間くらいでいい
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a657-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:02:18.89ID:HEz2Czoe0
まあ春は秋の鬱憤を晴らしてくれるだろう
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2a-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:50:30.27ID:t+tTQ7i60
新チームから練習が緩くなってるんだな
在校生が言ってた
0209名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:01:56.60ID:f6fbeIDGM
>>208
緩々だと困るけどそこは浦学締める時はしっかりやるだろ
今まで夏大前は追い込み過ぎてたから適度な練習で
コンディションを整える事を重視してほしい
0210名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-dV4E)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:32:17.39ID:zdbe4wn+d
今年の夏の南埼玉大会は手強い相手が多いけど
プレッシャーに押し潰されなきゃいいね
0211味玉軍艦 (ワッチョイ 6aa6-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:41:32.93ID:m0zGoUOJ0
だれか河北の野手起用に賛同するやつはおらんか?w
近野もバッティング良いよな
0212名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:54:30.15ID:OnpdrZuGp
>>211
見たことないけどそんなバッティングいいなら桑野みたいな起用になるんじゃね?
夏決勝は桑野登板場面は続投か代えるにしても清水だったよなー。
5回裏ノーマンの場面で桑野代打出してればかなり面白かったのに。
0213味玉軍艦 (ワッチョイ 6aa6-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:00.87ID:m0zGoUOJ0
桑野は野手としての能力すごい高かったな
本田より総合力上だったし、スタメンで使いたかったな
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aa6-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:32:49.17ID:u4A26qQX0
>>213
カストン戦で空気変えてくれたしな。決勝は押し出しよりも野手として大事な場面で使えなかったことがまずかったよ
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6667-OZT5)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:17:02.86ID:ROeJzm+m0
インフル多くて小町とか帰されてんじゃん自宅に。佐野も。
0217名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:53:51.38ID:ej2KT/uzM
インフルなら心配ないだろう
怪我とかなら困るけど
0218名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-FcAf)
垢版 |
2018/01/16(火) 06:04:22.83ID:7bujk2Jcd
ふざけてるわけじゃないがサイヤ人的な考えが合理的だよな
夏大会前までギッチリ追い込んでそのあとはギッチリ休む。大会期間中は心地良いくらいに身体を動かす程度でじゅうぶん。
0219名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vIHi)
垢版 |
2018/01/16(火) 06:08:58.74ID:biQt7sR8d
最後の夏大期間中の調整は難しいな

練習内容は別として朝なんだか夜中なんだかわからないうちから練習するよりは1時間多く睡眠をとらせるだけでも違うような気がする

練習や食事も大事だがなによりも睡眠も大事
0220名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/16(火) 06:20:16.97ID:ej2KT/uzM
赤岩は東京国際か
0222名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-UfYa)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:32:02.39ID:5FMTo8NMa
毎回全国大会で優勝候補に上がる野球の浦和学院とサッカーの前橋育英!
スポーツが違えど、両校優勝出来る戦力、実力があるのに見えない何かの力で突き破れないでいた!
今回、サッカーで優勝した前橋育英は去年の敗戦とそれを経験した多くの二年生が残り見事、全国制覇を成し遂げた!
浦和学院も去年、埼玉県勢の悲願、夏の甲子園の全国制覇を、ライバルの花咲徳栄に
先に超されてしまった。その悔しさと強打者蛭間やエース佐野などの中心選手が残った事などを踏まえて、今年は、全国制覇の最有力な高校だと考えている!
両高校ここ一番での勝負弱いメンタルを持ち合わせているが、監督が上手く調整出来れば、全国制覇は可能だと思う!
そして、一度殻を突き破れば、何回も優勝出来るポテンシャルを秘めていると思う!
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa4c-J8Na)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:32:48.18ID:fbeobnE60
スパルタ 軍隊 浦学
自由 博愛 平等 花咲徳栄
0224名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vIHi)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:43:14.45ID:biQt7sR8d
まずは春だな 圧倒的な野球を魅せてもらおう
春は意味ない? 夏が本番?

否!!!

春も圧倒的な浦学野球を魅せてくれ
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a657-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:14:38.12ID:YZRZpQAB0
山根の記事よかったな
やっぱり強豪の社会人野球から誘いはあったようだ
0227名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:19.03ID:jtTh3nZ+M
>>226
考え方がしっかりしていて筋が通ってる
これも浦学の人間教育の賜物だろうね
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a0d-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:49:35.64ID:8ZHHKjzH0
>>226
いい記事だね。山根って小高大で日本一か。持ってるよな。荒らす奴は選抜優勝は日本一じゃねーとか発狂するけど立派な日本一だからな
0229名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-FI12)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:09:34.44ID:/ofdkm5fa
俺浦学の2014世代と試合したがとてつもなく強かったw。あの代弱いって言われてたんでしょ?
小島、津田、秋山、木村、山崎、土屋とんでもなかったぞ
0230名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-FI12)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:09:58.70ID:/ofdkm5fa
浦学今年こそは頑張れよ
0231名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-FcAf)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:17:39.34ID:7bujk2Jcd
>>229
2014世代は近年では最弱だろうね
まぁ小島と津田がいただけでも強力だけど
小島の影に隠れていたけど岸も良いピッチャーだったし
0232名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-FI12)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:21:05.22ID:/ofdkm5fa
>>231
俺んときは小島だったなw
あの浦学が三回戦敗退聞いたときは埼玉はレベル高いんだなと思った
0233名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-FcAf)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:24:14.24ID:7bujk2Jcd
>>229
後の秋春関東制覇、選抜ベスト4に貢献した2015世代がかなりベンチに入り実戦を経験してたのも大きな要因だった
津田と西野に限っては1年夏の選手権でベンチ入りした猛者
0234名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbd-VLJ5)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:28:33.63ID:HibGrqEDp
小島の代は下手というより非力すぎた
0235名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-FcAf)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:30:28.72ID:7bujk2Jcd
>>234
2013の直後だから尚更そう感じたよな
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890c-FI12)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:34:51.06ID:vhNbcm610
俺が戦ったときに坂本?あの選手いいバーターだったな。今確認したが夏はスタメンで出てなかったみたいだね。後熊倉も試合する前からは警戒してたバッターだったな
0237名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:39:38.13ID:TOxtHn91a
酒本じゃないか?
あといたのは田畑か
臺もちょこちょこ出てたっけ
0238名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:44:04.63ID:TOxtHn91a
小島、岸と投手陣は申し分なかったがいかんせん打撃がな
ここでも2年生使った方がいいって声多かったかな
0239名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vIHi)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:46:49.03ID:biQt7sR8d
真崎がいたらどうなってたんだろ?

真崎がサードで津田と諏訪の二遊間でファースト山崎か?
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890c-FI12)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:50:54.95ID:vhNbcm610
1番臺
2番土屋
3番津田
4番田端
5番小島
6番酒本、酒井
7番木村
8番秋山
9番石森
強いじゃん
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890c-FI12)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:56:00.57ID:vhNbcm610
1番中前
2番矢野
3番蛭間
4番上野
5番河北
6番冨岡
7番高原
8番佐野
9番後藤
投手はこの継投である程度戦え。渡邊→佐野→近野→中上。これなら全国制覇できるさ。
0242名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-FcAf)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:00:18.56ID:7bujk2Jcd
>>241
河北がファーストね
ファーストはガチムチの選手でも魅力的だよね

てかスタンドのほうがガチムチ率が高いよねw
0243名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vIHi)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:03:19.34ID:biQt7sR8d
>>241
最高です
早く春に見たいわ
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a657-+GPU)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:11:13.67ID:YZRZpQAB0
レフトは高原か上田
ファーストは小町か坪井
セカンドは後藤か佐野隼

秋から変更があったとしてもこれしかない
セカンドはモリシが1年の秋からスタメンで使うということはかなり期待してるんだろうから後藤だと思う
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890c-FI12)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:12:43.26ID:vhNbcm610
俺的には夏の徳栄戦の継投は間違いではない
渡邊→桑野→佐野はよかったと思う
ただあの場面で変えるのはあり得ない。渡邊はピンチで燃えるタイプだからあの回までは使わないと。あの大会は近野の怪我が大きかった。仕方ないことだが俺はこの夏は近野が鍵を握ると思うよ
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890c-FI12)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:14:48.90ID:vhNbcm610
とりあえず春は公立校全てにコールド勝ちしてほしい。浦学の強力打線の強さを見せつけてほしい。とく
0247名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890c-FI12)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:16:02.20ID:vhNbcm610
特に市立川越にはそれぐらいの気持ちで挑んでほしい。二回完封負けされてるのは悔しいだろうからコールド無失点で頼むよ
0248名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-FcAf)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:47:42.36ID:7bujk2Jcd
>>244
潤沢すぎる戦力だなw
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890c-FI12)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:18:08.18ID:vhNbcm610
今年入ってくる新一年生は大変だろうな。
特に投手希望は。3年生には渡邊、佐野、近野らがいるから春からベンチ入りは難しいだろうな。野手もレベル高い先輩が多いから春何人ベンチ入りできるか楽しみなのも春の大会の1つ。
0250名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890c-FI12)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:19:50.54ID:vhNbcm610
そういや山本はどこの大学に行くの?
一般で法政か?
0251名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:19:53.31ID:GzWbo2aGp
モリシって小島を息子以上に溺愛してたよなw

小島>次男>長男なんかな?
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 116b-ORh2)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:19:56.18ID:pdAMIU1v0
山根には悪いが、世の中を甘く見すぎ
野球の実力がありながら諦めて野球より先輩が立ち上げた小さな会社に就職?
会社?ただの自営業だろ
しかも出来高制で給料は保証されてない
野球を諦めたと言いながら最後は野球が山根を救う事になるだろ
俺みたいに怪我で野球を諦めた人間から見ると実にもったいない

とは言っても、山根が決めた人生だからこれからは曲げずに真っ直ぐ突き進んで欲しい
浦学野球部で鍛えた精神力で後輩達に野球以外で夢を見させてやってくれ
それと野球を捨てたみたいな考えは絶対やめて欲しい
困った事があったら野球がある事を忘れないでな
厳しい道だが浦学魂で頑張れ
なにかの縁があったらよろしく
0253名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890c-FI12)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:21:45.77ID:vhNbcm610
山根は賢いからなんとかなるだろう。
確かに山根から野球をとったら勿体無い気がする
0254名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:21:47.80ID:GzWbo2aGp
>>250
山本には六大学入ってほしいな。
0255名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vIHi)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:22:39.71ID:biQt7sR8d
>>251

正確に言えば
小島=息子達
だろうな
0256名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-vIHi)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:25:57.82ID:biQt7sR8d
>>254
東大野球部あたりに入って坊っちゃん達をかき混ぜてほしいw
東大野球部に必要なのは熱さ

熱男山本卒業しても応援してます
0257名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM21-YAEQ)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:26:11.55ID:+S2cK1YRM
>>249
確かにハイレベルなベンチ争いだ
この中に割って入る1年がいれば相当有望な子だな
厳しいスタメン争いでチームは更に強くなることだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況