X



近畿の高校野球558
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:32.65ID:gLDwdBzk
馬淵監督と飲み仲間?なるほど!読めた!

やたら明徳の子らに詳しいと思った。
この子はスライダーが苦手やとか、、市川君しか居らんから大変やね、、とか、、
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 19:47:56.94ID:f/JHuVPj
>>276
他地区も弱いなら問題ないやろ。
関東は変なところが優勝したし、九州なんかも秀岳館や例年強い沖縄や鹿児島が出ないんだろ。
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 19:52:48.76ID:gLDwdBzk
高校野球を知らん奴のクソコメにいちいち反応する必要ないやろ。
どうせ他地区のど素人やろ。
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 19:56:09.81ID:SFhHF7UG
残り2校は、こんな感じかな?

1、彦根東・智弁学園 60%
2、彦根東・明石商業 30%
3、智弁学園・近大附属+膳所(21枠) 5%
4、智弁学園・西脇工業 5%
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 19:58:17.25ID:VOzjXsfa
明石商なんてあるわけねーだろ
戯言も休み休み言えや
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 19:58:54.01ID:wK4aJLez
>>259
出れそうなとこないで
公立なら準々決勝で興国に惜敗した池田か
強豪校に勝って、5回戦で桐蔭に5点差で負けた香里丘くらい
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:21.60ID:gLDwdBzk
静岡って良く打つチームなんだとは思うけど、やっぱり良い投手が出たらそうそう大量点ってわけにはいかんね。
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:51.51ID:47YUXulR
これから選出まで壊れたテープレコーダーの様に不毛な争いが続くのか…メシウマメシウマw
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:59.09ID:UZGqTdXP
近畿って同県から3校選ばれないってのを知らないやつ多すぎない?
近江、彦根東、御所?
大阪桐蔭、近代付、りせいしゃ?

なにそれ?
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:01:05.37ID:OabscAF1
>>251
2011秋、田村伊知郎くんがエースの報徳も初戦負け。2012春選抜に21枠で洲本な。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:02:48.03ID:xTvNUyYZ
>>272
頭、悪いんだね。
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:04:03.34ID:gLDwdBzk
御所じゃなくて膳所やろ?

御所工業は奈良です。
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:07:08.44ID:OabscAF1
どうしてみんな乙訓を近畿地区の21世紀枠ノーマーク?
明石商を6番目に入れるにはこれで文句でない。
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:07:24.09ID:gLDwdBzk
ゼゼ は滋賀じゃなくて宇宙人代表ってことで、、
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:28.91ID:gLDwdBzk
京都高野連がなんでそんなことすんねん?
21枠にして漏れたらどうすんねん!
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:49.09ID:3cbLNz0r
6枠目は智弁学園か明石商か
高野連は公立好きだから明石商やろ
智弁学園は13四死球が印象悪いぞ
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:22.78ID:EOIXakBv
各府県出場校とセンバツ出場○×

           2011秋   2012秋   2013秋   2014秋   2015秋   2016秋   2017秋

滋賀  1位  ○近江高校 ×光泉高校 ×近江兄弟 ○近江高校 ×北大津高 ○滋賀学園  ○近江高校     
     2位  ×水口高校 ×滋賀学園 ×近江高校 ×北大津高 ×近江兄弟 ×近江高校  ×比叡山高
     3位  ×石山高校 −−−−− ×八日市高 −−−−− ○滋賀学園 −−−−−  彦根東高  

京都  1位  ○鳥羽高校 ○京都翔英 ○龍谷平安 ○龍谷平安 ○龍谷平安 ×東山高校  ○乙訓高校
     2位  ×立命館高 ×福知成美 ○福知成美 ○立命宇治 ×福知成美 ×京都翔英  ×京都翔英
     3位  −−−−− ○龍谷平安 −−−−− ×鳥羽高校 −−−−− ×龍谷平安  −−−−

大阪  1位  ○大阪桐蔭 ○履正社高 ○履正社高 ○大阪桐蔭 ×大商大堺 ×上宮太子  ○大阪桐蔭
     2位  ×東大柏原 ○大阪桐蔭 ×PL 学園 ×PL 学園 ○大阪桐蔭 ○履正社高  履正社高  
     3位  ○履正社高 ×大商大堺 ×関大北陽 ×大商大堺 ×阪南大高 ○大阪桐蔭  近大付高

兵庫  1位  ×報徳学園 ○報徳学園 ○報徳学園 ×神戸国際 ○明石商高 ○神戸国際  明石商高
     2位  ×関西学院 ×神戸国際 ×三田松聖 ×報徳学園 ×報徳学園 ○報徳学園  ×西脇工高
     3位  ×育英高校 ×関西学院 ×市川高校 ×津名高校 ×神港学園 ×育英高校  ×神港学園

奈良  1位  ×奈良大付 ×天理高校 ○智辯学園 ○天理高校 ○智辯学園 ○智辯学園  ○智辯学園
     2位  ○智辯学園 ○大和広陵 ×奈良大付 ○奈良大付 ×奈良大付 ○高田商高  ×高田商高
     3位  ○天理高校 −−−−− ×橿原学院 −−−−− ×平城高校 −−−−−  法隆国際

和歌  1位  ×那賀高校 ×智辯和歌 ○智辯和歌 ×箕島高校 ○市和歌山 ×和歌山東  ○智辯和歌
     2位  ×海南高校 ×市和歌山 21海南高校 ×和歌山東 ×高野山高 ×高野山高  ×日高中津
     3位  −−−−− ×高野山高 −−−−− ×日高中津 −−−−− ×智辯和歌  −−−−
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:35.17ID:mLCGge3q
ああ、明石、あきまへんな、来春センバツは大阪桐蔭と智辯和歌山の決勝を期待します^_^
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:35.49ID:gLDwdBzk
13四死球って、、ちょっと聞いたことない数字やね。
投手力が低評価だと大減点の印象になるね。

高野連は好投手好きなんよね。ヤマトコウリョウなんかも平安に内容的に完敗してるのに選ばれた。
理由は「好投手が居て楽しみだから!」だと、、センバツで一回戦負けしたと思ったけど。

まあでも、好投手だと試合にはなるわな。
打力中心のチームだと、場合によってはとんでも酷い負け方をする恐れもあるしな。
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:22:56.83ID:3jzISEWE
>>205
さすがにおかやま山陽は頭一つ飛び抜けてレベル低いわ
下関国際にボコボコにされてたのに、相手の自滅で逆転したから神宮行ってしまったが、本来出れるレベルではない
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:23:15.57ID:gLDwdBzk
みんな、1つ大事な事忘れてるぞ!

奈良の21枠に何故に法隆寺を選んだのか?
普通ないやろ。近畿大会のベストエイトのチームを、、

兵庫を救済せんとする高野連の陰謀を感じる。
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:23:52.07ID:C8Vb7EgY
>>289
実質、近畿3位の乙訓の21枠などない
今の時代にそんな近畿優遇やったら他地区が黙ってない
SNSによる情報拡散、炎上、マスコミ食いつき大炎上、間抜けな言い訳けで更に燃料投下が目に見えてる
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:26:04.49ID:3cbLNz0r
もしかして智弁学園落選で明石商
21世紀枠で法隆寺のパターンもある
滋賀から2校は過去にないから
彦根東で落選で明石商選出のパターンもある
まあ兵庫0は100%ない
地元兵庫1位だから外せない
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:26:22.13ID:IHCIa7ov
>> 295

彦根東オタが意外と元気なのは良いことだけど
最近の3位校からのセンバツ選考をよく見なよ
少なくても秋の公式戦で2回も負けているんだから落とされても不思議ではないんだよ
3位校からのセンバツは結構ハードル高いぞ

2011秋
天理 準優勝 3勝1敗
履正社 B4 2勝1敗
2012秋
龍谷大平安 B4 2勝1敗
2015秋
滋賀学園 準優勝 3勝1敗
2016秋
大阪桐蔭 B4 2勝1敗
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:28:24.22ID:gLDwdBzk
「智弁学園は諦めました、代わりに法隆寺はんをよろしゅうに!」
By 奈良高野連
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:42.64ID:gLDwdBzk
センバツも興行だからね。
客の入りの多いチームを優先させるのは仕方ないやろ。

FIFAとおなじ!裏取引でもやるやろ。
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:01.37ID:mLCGge3q
素朴な疑問なんだが、なんで野球の大会のチーム選ぶのに、なんで文武両道とか言い出すのか分からんわ。
それやったら、母子家庭の子が多いチームとかバイトと両立しているチームも選んだったらえーんちゃう?
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:53.76ID:C8Vb7EgY
>>302
ベスト4以外の4校は奈良智辯の1位除いて、3位3校だが、このうち2校がコールド
1回戦敗退からはないよな
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:38:05.09ID:IHCIa7ov
>>302
最近の3位校選出は全てベスト4以上
しかも戦力に不安のない近畿の有力私学ばかり
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:38:49.51ID:gLDwdBzk
まあ普通に考えれば 5枠ヒコニャン 6枠智弁学園やけどなあ、、

それじゃあ、ギャグにならん。真面目過ぎてオモロないやろう。
きっとウケ狙いの選考すると思うで。
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:42:27.68ID:SFhHF7UG
法隆寺国際の21世紀枠は斑鳩の出場歴を引き継ぐかどうか
毎日新聞のデータ上では近畿初出場になってたが実際はどうかわからん
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:42:54.18ID:mLCGge3q
>>310
まあ、センバツは招待試合、オープン戦みたいなもんやから、多少のエゴはシャーないわ。
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:43:13.02ID:gLDwdBzk
小学生でも考えつく選考やってるようじゃ、「選考委員なんか要らんわ!」という話になってくる。

ここは大岡越前みたいな名捌きをして見たい! 俺ならそう思うがなあ、、。
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:44:58.53ID:IHCIa7ov
普通に考えれば5枠目の智弁学園までは議論の余地なし
智弁の県大会6試合ほとんど四死球ないから準々決勝の変調は話題にもならんだろう
それより3位校1勝しかも近江、比叡山の同県2校に負けた彦根東の扱いで議論になるよ
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:45:49.48ID:mLCGge3q
>>313
大阪はいかにウケるかが大事やからな、ビックリするような選考を期待やな!
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:22.38ID:skCe5yL4
>>314
ならんやろ。
甲子園に最も遠い学校が頑張ってるんやから、選ぶやろ。選抜こそ公立選ばんと、夏なんかほとんど私立やん。
選べる要素があったら、公立進学校は選ぶ。
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:36.28ID:PzNngZ15
最も遠い?彦根東はちょくちょく甲子園出てるぞ
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:53.07ID:5kgDVAJw
こんなしょうもないことで40以上もレスするくらいならコテつけろ
ま、最初から無理だってわかってて揉めさせたいだけのアホにはそんなのできやしないが
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:58.15ID:3cbLNz0r
びっくりするような選出なら大阪桐蔭落選で履正社選出やろな
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:59.98ID:Cxu7obkB
>>317
公立校なら分かるけど公立進学校だからと言うのがずっと反感をかっているところだな
なんか嫌なところがどんどん見えて来た
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:19:27.92ID:FSyJEWvG
>>321
公立バカ高校なんか私立と同じやろ。どうせ、勉強せんと野球ばかりやっとるんだからな。
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:20:26.56ID:Cxu7obkB
>>317
一般枠の選考において本当に公立進学校だから優遇されるべき、されて当然と考えているのか
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:24:05.57ID:MUTq0RlJ
そもそも奈良智弁が落ちたところで代わりに法隆寺国際が一般枠に滑り込むだけの話
準々決勝の内容に関わらず近畿ベスト8二校の奈良から一般枠なしはありえない
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:26:05.22ID:mLCGge3q
>>322
なんでやねん、勉強しかしてないでもっと野球せいや!
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:28:02.43ID:3cbLNz0r
奈良智弁は四死球13で試合内容悪いから落選可能性ある
明石商は二桁安打で四死球少なく9回の粘り攻撃クロスプレでアウトやったが試合内容は良い
明石商選出される
0327ソロモン?
垢版 |
2017/11/13(月) 21:30:01.92ID:YR0sy4mE
野球の大会なのだから
野球のことで選考すべし
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:25.84ID:skCe5yL4
明石商業は人気ないやん。
高野連からも好かれてないし。
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:40.82ID:MUTq0RlJ
>>326
智弁が落ちたら準優勝校のエース相手に10安打4得点の法隆寺が選出
奈良と兵庫は天秤にはかからんよ
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:34:25.31ID:EOIXakBv
>>326

フラットに考えろ
2勝の県がゼロで3校全敗の県から選出
あり得ない
あれば裁判もの
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:35:34.66ID:MUTq0RlJ
毎年3校出場で初戦全滅の兵庫
隔年3校出場で初戦2勝の奈良
これで一般枠選考がひっくり返るわけがない
法隆寺の21世紀枠選出も事実上不可能だから奈良の一般枠確保は決定的
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:36:01.35ID:C8Vb7EgY
>>314
で議論の上、ひこにゃんがダメになったらどこになるの?
桐蔭に大阪大会以上に悲惨なコールドの近大付、桐蔭が最強過ぎるという理由も今日の負けで通用しないしな
エラーだらけでコールド負けの法隆寺
1回戦でひこにゃんに敗退の明石商
同じく1回戦大量失点の履正社
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:49.55ID:uo+dsRpS
まだ兵庫のこと言ってるのか?
あっさり兵庫なしできまりだよ。
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:32.96ID:gLDwdBzk
21枠に選んだ時点で法隆寺の一般枠は無いやろ
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:38.32ID:EOIXakBv
>>326
お前ただの兵庫県民やないか
大阪桐蔭が負けた瞬間から手のひら返ししやがって

2017/11/13(月) 06:37:04.06 ID:3cbLNz0r一般枠:大阪桐蔭 智弁和歌山 近江 乙訓 智弁学園 彦根東 
神宮枠:明石商
21世紀枠:近大

これでいこう。これなら皆が納得する
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:53.10ID:vhpbX9vE
21枠は期待しない方がいいな
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:05.17ID:3cbLNz0r
明石商9回ランナー2塁から加田のセンター前ヒットで、2塁ランナー本塁クロスプレでアウトやったが、ビデオ判定あればセーフやったかも
際どいクロスプレやった。
高校野球にもビデオ判定導入するべき
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:31.42ID:vhpbX9vE
>>336
兵庫が全敗したから
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:54.11ID:MUTq0RlJ
>>334
21世紀枠の県推薦と一般枠選考は関係ない
素人は去れ
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:44:51.76ID:jkFVM+/d
>>336
最近は3位校は2勝してベスト4が当確ラインだからね
1勝であたかも確実みたいな思い込みがな
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:46:47.88ID:gLDwdBzk
順当に考えれば、最終枠は智弁か明石だよね。

1勝した智弁か、、地域性で地元兵庫の明石か、
試合内容は明石の方が良いが、実質的には実力は智弁が若干うわまわる?
でも明石って投手が良かったりするのか?

まあどっちが来ても不思議ではないと思う。
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:35.91ID:JrXVjMwQ
>>330
2位や3位同士の1回戦で勝っても、ほぼ0勝扱い。1位に勝ってこそ価値がある。
選考委員って今までずっとそうやで。
4強と彦根東は結果と内容で決まり。
最終枠は智辯学園と明石商業の一騎打ち。
加田投手評価で明石商業選出とみた!
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:49:54.46ID:MUTq0RlJ
>>342
奈良と兵庫は一般枠の争いにならんて
智弁だろうが法隆寺だろうが兵庫より優先順位上
選考順とは別にしてな
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:50:12.50ID:C8Vb7EgY
>>341
ならどこなるの?
同じく3位で桐蔭に大阪大会以上に悲惨なコールドの近大付
3位でエラーだらけでコールド負けの法隆寺
1回戦でひこにゃんに敗退の1位の明石商
同じく1回戦大量失点の2位の履正社
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:51:20.62ID:MUTq0RlJ
>>343
その理屈じゃ3位に1位校が負けてる兵庫は論外やろ
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:53:11.69ID:3cbLNz0r
明石商と智弁学園なら明石商のが強いやろ
智弁学園は西脇工業に大苦戦したからな
実力で明石商>智弁学園
試合内容で明石商>智弁学園
地域性で明石商>智弁学園
6枠目は明石商
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:53:26.97ID:JrXVjMwQ
>>347
全府県、1位校は別格なのよね〜。
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:53:58.90ID:jkFVM+/d
明石商なんて始めからないから
滋賀3位に負けた→終わったなんだよ

誰も語らないが6枠目は一回戦滋賀2位にコールド勝ちの法隆寺国際と県大会でその比叡山に完敗の彦根東の争いだから
21世紀枠はなさそうだし来春まで続くのは法隆寺国際対彦根東の6枠目争いだけ
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:18.86ID:3cbLNz0r
びっくりするような選出で智弁学園落選で西脇工業選出やったら皆びっくりやで
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:56:50.59ID:EOIXakBv
18名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 05:15:21.68ID:83zlz3LV>>20

兵庫県の君へ
耐えるときはひたすら耐えることを覚えなさい
一回戦全敗センバツなしは変えてはならない不文律なのです

2016年

和歌山 センバツ0
上宮太子7−5高野山  8回まで高野山リード
高田商9−8和歌山東  8回まで和歌山東4点リード・延長13回サヨナラ負け
滋賀学園13−6智辯和歌山

京都 センバツ0
智辯学園6−4京都翔英
大阪桐蔭7−0龍谷大平安
報徳学園9−7東山  6回まで東山3点リード
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:57:19.27ID:krkNkMO0
>>316
なら近畿大会なんか要らん
1位校6つ選んで終わりやろ
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:58:31.52ID:C8Vb7EgY
>>350
それは一理あるが法隆寺は準々でのコールドが痛いな
コールドでなかったら法隆寺だったろうな
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:59:43.47ID:gLDwdBzk
今回の6枠に全く関係ない県は和歌山、京都やろ。
俺は京都人なんで公平に見る。

結論、個人的な希望としては智弁、センバツで勝ってくれそうだから。
でも実際に選ばれるのは明石と見ている。
根拠は智弁の一勝というのを高野連がそこまで重視しないと思うから。よりによって兵庫2位の西脇からの勝利だし価値が下がる。

だから試合内容、地域性を総合的に判断すると思うぞ。
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:00:44.83ID:vhpbX9vE
近畿大会で一勝もせずに甲子園て……他地区からボロカスやろな
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:00:47.64ID:JrXVjMwQ
>>350
法隆寺なんて無理や。
なんのためにベスト8の4試合を一日で決行したとおもてんのよ。
あの4試合を選考委員が必死で見とる。
あの日に結果や内容を出した高校を選ぶんやで〜。
あれが運命の一日や!
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:01:00.15ID:7dkvQayx
>>349
それこそ明石商が奈良智弁を上回る要素ないやないか
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:03:48.23ID:7dkvQayx
次スレからIP有りにしとけもう
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:04:31.02ID:3jzISEWE
正直21世紀枠(笑)で多治見みたいな雑魚出すくらいなら地元兵庫から出したほうがいいとは思う
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:04:41.92ID:3cbLNz0r
コールド負け法隆寺は落選やな
コールド負けは選出過程で重視されるから
法隆寺落選で明石商 彦根東 弱い方の智弁が選出されるわ
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:08:10.35ID:C8Vb7EgY
>>361
そんな7校もでれたら、こんなクソスレの流れになっていないがな
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:08:36.74ID:gLDwdBzk
確かにコールド負けはマズイ。
ベスト4でもコールド負けすると落とされるくらいだし。

実際にそういう負け方をするチームをセンバツに送り込んで、どうしようもない試合をする危険性があるから、、高野連さまとしてはなるべく負けても見せ場の作れるチームを選びたいだろ。
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:09.50ID:3cbLNz0r
大阪桐蔭 智弁和歌山 乙訓 近江 よわ
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:53.75ID:3cbLNz0r
準決勝でコールド負けして落選したのあったな
 北陽が選抜出た辺りの時代にあった
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:18:28.23ID:gLDwdBzk
実力は非力でも食らいついてくるチームは、負けたとしても見せ場を作るものだ。
甲子園で無気力にコールド負けなんかされたら、高校野球の人気にさし障る。
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:04.58ID:JrXVjMwQ
>>365
それは近大付属
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:20:46.66ID:eTga6feo
>>366甲子園にコールドはねえよボケ
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:22:47.88ID:3cbLNz0r
近大が準決勝コールドで落選だったから、法隆寺落選で明石商選出で確定やん
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:26:10.24ID:gLDwdBzk
だから、、コールドが無いからこそ、大差負けするチームは選びたく無いのよ。

理論上は100対0でも試合を止めれないし。
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:28:19.79ID:gLDwdBzk
明石とは決めきれんやろ?
法隆寺は無くとも、、智弁の可能性はある。
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:30:16.05ID:3cbLNz0r
大阪桐蔭 智弁和歌山 近江 乙訓 智弁学園
 彦根東 明石商で決まり
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:36:44.67ID:iDhM91zt
>>266>>291
近江は大阪桐蔭にフルボッコというほどの大差負けでないが
履正社も近大付も大阪桐蔭にフルボッコ負け
(履正社は決勝でなければコールド負け、近大付は府も近畿も両方コールド負け)
彦根東と近江がほぼ互角の試合内容なので
大阪桐蔭>近江≒彦根東
大阪桐蔭>近江>履正社≧近大付
近江≒彦根東>履正社≧近大付となる
また彦根東は滋賀3位とはいえ、直接勝っているため彦根東>兵庫1位明石商も成り立つ
さらに言うと履正社も近大付も大阪1位ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況