X



石川県の高校野球part105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:20:34.15ID:UynWi/tO
スレ立て乙
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:13.44ID:k0opYfmQ
明徳の市川と桐蔭の三枚は是非、対戦、経験しときたいな
特に市川は初見では攻略が困難なタイプ
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:15:34.99ID:5opdkz2W
>>1
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:54:44.09ID:+EYOWv9X
甲子園の時よりスレ消化早いな。
ニートやらガキが、いいおもちゃ見つけて騒いでるだけだと思うけど、はよ通常の石川スレに戻ってほしいわ。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:56:26.37ID:GhDxGIrV
タイブレークで表が0なら、裏はバントがセオリーだが、先頭の原田が強打。
JALはこの試合、何度も無死で走者を出したが、一度もバントをしなかった。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 14:14:51.15ID:5eV9Bs2H
上田優弥は名前の通り気は優しくて力持ちな性格だけに気の毒だよ
1年の決勝の山場で弱気な虫が出て見逃し三振して温厚な監督に
どやされて懲罰交代された事があったやろう
日大三戦は勝利への闘争心を見せるためにもぶつかっていったが
自分が思ってる以上に圧力があったんで不幸なことになった

傷害を機にバットを折ってマワシをしめろ
打撃も未知数だが走、守、肩がダメすぎてプロは絶対無理
創成館にもずんぐりした体重100キロいたが、上田は背もあるし
穴水合宿の追手風部屋に顔出せば即入門できる
IT勉強するため渡米するっていう輪島の息子みたいな
もったいないことはするなよ
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 15:31:29.91ID:VDHYpEgr
日曜で観客も多いしネットで見てる人も多いから
炎上しなければいいのですが
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 15:37:35.40ID:S8Kk6c+s
明日は負けた方がいいだろう
下手に勝つとこれ以上に炎上しそう
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 15:42:04.30ID:YfVSC18R
確かに上田君は優しそうな顔してるからメンタルが心配だが起こってしまったことは仕方ないさ
とりあえず優勝して文句なしで選抜行きましょうや
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 15:52:27.44ID:GdBLTfPa
日本航空石川の投手陣が帽子をちょこんと頭に乗せて深く被らないのは何かのおまじないなのか?
誰か知ってたら教えてくれ。
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 16:19:08.92ID:HNCj1+nT
上田のプレーは流石にやり過ぎやったかもしれんが、体格で損してる部分あるよな。
相手は東京の人気校日大三、観客は日大三ファンが多数ってのも不運やった。

同じプレーで、ランナー側がガタイのいい捕手に吹っ飛ばされて、ランナーがのたうち回っていたら、走塁妨害になりそう…
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 16:22:01.21ID:k+P+DVjO
>>1
炎上中なんだからワッチョイつけろよ無能
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 16:29:44.69ID:M0KGoN3J
石川県民にスポーツマンシップにのっとって野球しろって言っても無理な話だよな
今までずっとラフプレーして相手の主力選手を怪我させて試合に勝ってきたんだから
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 16:40:33.54ID:mMKI8jIe
さすが守銭奴の松井秀喜を生んだ土地柄だけある
根性が汚い野球をやる
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 16:52:21.50ID:s3B21M11
何言ってやがる。悪いことをしたら誤魔化さずに素直に謝る素晴らしい県民だぞ
高木京介が代表例だ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:03:39.78ID:M0KGoN3J
>>19
ろくなやついないなやっぱり
石川県民は意地悪いからな
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:06:35.43ID:IwO93dXP
航空は安打数の割には得点が少ないな、ちと効率が悪いな
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:09:31.11ID:Vi5+rPa8
石川県の野球チームってだけでズルしてるイメージあるよなwwww
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:11:54.64ID:lP6ogSvS
>>20
そんな石川県民に構って欲しいアホはお前だろ。いつまでいるの??www
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:13:19.91ID:ojxllMfS
ここは石川県の学校を応援するスレな

わざわざ来てdisってるのは県民?他県民?
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:14:40.69ID:M0KGoN3J
あーあ、開き直っちゃって
これだから石川県民は
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:08.42ID:IwO93dXP
いちいち相手するなよいじっかしいから、新湊のアレと同じスルーしとけ
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:28:36.81ID:skxKG/Vk
今朝の読売新聞に日本航空は監督の方針で犠打の練習を一切せずその分打撃練習に充てたって書いてあったぞ
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:32:42.95ID:vw9Gm41u
押しも押されぬもせぬ明徳石川高校の誕生
特技は不純異性交遊とラグビー部直伝タックル
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:32:54.69ID:skr8HtJp
昨日は空気読んで負けといた方がよかったんじゃね?
今の状態は松井がいたときの星稜に勝った直後の明徳義塾と同じ。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:35:27.42ID:vw9Gm41u
てか「石川の学校」というより「石川県にある学校」
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:37:44.92ID:M0KGoN3J
たしかに
石川県民やこのスレの人たちはなにも悪くないです
すいませんでした
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:40:49.70ID:IwO93dXP
ワッチョイID付けないからこんなのが寄ってくるのよ
その分レス数が進むからさっさと埋めてもらおうな
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 19:28:44.98ID:G5hAFpjs
11月12日日曜日 
明治神宮大会準々決勝


8時30分 試合開始予定 聖光学院(福島) - 創成館(長崎)
11時   試合開始予定 静岡(静岡) - 日本航空石川(石川)
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 21:19:09.50ID:k0opYfmQ
審判を恫喝してまで判定覆させても勝てず
挙げ句のはてに握手拒否w
どんな教育してんだよw
あの汚ねえガサガサの声した角刈りの糞監督はw
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 23:16:01.01ID:VIQxgyLh
>>36
こういうこと言うから石川の野球チームは嫌われるんだよ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:09.36ID:/2FNgo+n
>>36
あと、部長な、選手にどなったり、小倉監督はベンチも睨みつけてたし、自分とこの選手負傷退場でわからないこともないが。
ま、負けるかどうかの瀬戸際のプレーだったし、必死なのはわかるけどな。
よく考えてみ?あれが逆だったら判定覆ってたか?、日大3高寄りになってサヨナラ負けだったよ。


明日は上田はHR打って、ゆっくりホームインすればいいさw
キャッチャーに邪魔されないからな〜、ぜひとも勝ってほしいもんやね。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 23:47:18.48ID:hPyhRv5l
誰かワッチョイありで作り直してください。荒れますよ。
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:39.86ID:hPyhRv5l
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 00:00:48.43ID:ThQ20YXP
炎上してるから来た他県民だけど、
石川県民批判されてるけどさ、
石川航空に石川県民居たっけ?
動画見たけど、捕手が急に目の前に来るから
あれは航空の選手が避けるのは難しいな。
どっちも不運で可哀想だわ。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 00:43:48.00ID:0mPaU64Q
悪いのは全部進路妨害してた相手チームの捕手!

はい、これでこの話題はおわりっ!
これ以降無実潔白の被害者上田くんを叩く人はNGします
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 00:45:51.01ID:AWZkpVqR
石川土人ww航空は辞退するどころか活動自粛するべき。一歩間違えば殺人だからな
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 00:49:01.81ID:0mPaU64Q
>>43
選手生命が終わっても命は助かってるんだから殺人じゃないぞバーカ
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:06:46.38ID:0mPaU64Q
そもそも今回の接触プレーだってマスコミが取り上げたから炎上してるだけで、高校野球で勝つために相手に怪我させるなんて結構やってることだろ
それを上田だけピックアップするなんてマスゴミのイジメだよな
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:45.41ID:ZKJqfUZT
すごいな
悪質なプレー擁護してるやつばかりだ
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:10:03.54ID:ZKJqfUZT
>>45
そのうち悪質なプレーで死ぬ選手出てくるんじゃね?
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:11:49.92ID:Znmmp3k7
悪質なプレーをほめる人ばかりだね
野球ファンって893みたいな人多いのかな?
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:13:06.25ID:0mPaU64Q
>>47
今回は死ななかったんだからいいだろバーカ
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:14:18.70ID:AN45C2O3
>>49
こわ
まじでそのうち選手が悪質なプレーで事故4しそうで怖いわ
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:17:38.37ID:0mPaU64Q
悪質なプレー悪質なプレーってうるさい連中が沸いてますね

気にせずスルーしてスレを進めましょう
なんにせよ上田くんにケガが無くてよかった
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:18:12.49ID:U6QFEUDb
>>51
相手の選手は怪我www
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:20:18.42ID:RmQ9LnPR
相手の選手を気づかえない人怖いわ
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:21:48.00ID:0mPaU64Q
>>52
避けない捕手が悪い
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:22:42.34ID:iW0runIl
>>54
www
こわっ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:23:27.25ID:iW0runIl
悪質なプレー擁護してる人は他人を怪我させてもいいと思ってるの?
怖いね、野球人気なくなるわけだわ
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:23:34.13ID:0mPaU64Q
別に相手の捕手を気遣ってない訳ではない 勘違いするな
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:25:02.59ID:0mPaU64Q
ここは石川県の高校野球スレだ
多少航空石川をひいきするのは普通だ
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:25:02.65ID:iW0runIl
>>58
こえー
野球って一歩間違えれば死んじゃうスポーツなのかなー
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:26:11.72ID:0mPaU64Q
>>60
そもそも勝つためにケガさせるなんてどこでもやってること
それに注意をしていなかった捕手にも落ち度はある
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:26:42.62ID:dSSKNzOw
>>60
そうだよ
実際にデッドボールで死んだやつはいるよ
故意にあてられて
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:26:57.82ID:5HC5h2Km
>>41
この前はスタメンに2人しかおらん。後は監督含め関西人中心。
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:27:16.02ID:dSSKNzOw
>>61
MLBで故意にデッドボールうけて死んだ選手いましたよね
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:41:14.78ID:0mPaU64Q
そもそも日本の野球なんてすでに世界じゃ通用しなくなってるだろ
日本国内だけでひっそり野球やって盛り上がってればいいんだよ
メジャーなんかと比べるからちゃっちく感じるんだ
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:42:55.92ID:/gP+OBGz
野球は危険だな
規制しないとそのうち死人が出る
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:52:25.53ID:0mPaU64Q
相手の捕手、演技で痛がってたんじゃないかな?
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:53:54.16ID:MEaqqIlR
悪質なプレー擁護きたw
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 02:53:22.36ID:MM/M0ilY
>>48


おい、日大3高の、ネクタイした部長・・・・、あと監督のあの睨み

893だろ〜〜、石川のチームにあんな監督や、部長いないけどな^^
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 02:56:50.88ID:MM/M0ilY
指導者なら、中村監督に歩み寄って、諭す感じで話すりゃ〜〜いいのになw
そしたら小倉も株あてたのになw

選手にらみつけたり、部長が罵声あげてたんじゃダメだろ・・・しかも高校生にw
みっとみないw
0072神聖望
垢版 |
2017/11/12(日) 02:56:52.99ID:6fO7zD+/
埼玉で神聖望野球を採り入れ強くなった花咲と試合して、色々学んで航空は一皮むけたな
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 02:59:13.26ID:2QZCOStX
>>70
>>71
つまんねーぞ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 03:00:44.83ID:MM/M0ilY
>>73

反論できないのか?
一言、つまんない・・・

その返答でお前の負けだww
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 03:06:25.61ID:GZ3UQNpR
>>74
?70の時点で君はおかしいこと言ってるぞ
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 03:07:30.21ID:GZ3UQNpR
野球ファンを893かもと書いてあるだけだよ?
わかる?殺人プレー容認派
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 03:08:53.71ID:XhSr+8IG
荒らしだから両方通報な
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 05:42:02.39ID:MwH4a75L
>>71
その昔、県大会だと相手捕手に威圧的なヤジ飛ばす監督がいたな。甲子園に行くと、ガラッと態度を変える。そんなのを名将と呼んでいるからね(笑)
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 07:52:37.61ID:S8lyi+ST
小倉と三木はいい指導者だな
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:19.18ID:0mPaU64Q
てかもっと盛り上がっていこうよ!
今日日本航空石川の試合だよね?!
しらけてんな〜石川県民
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:38:19.88ID:9aNaPDz/
0mPaU64Qよスルーしてと言っているお前が相手してどうするよ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:47:00.94ID:9aNaPDz/
なんだ〜石川県民っと言っている時点で成りすましだったか
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 10:11:28.51ID:0mPaU64Q
>>82
ごめん
あまりにも腹が立ってさ
航空石川が叩かれると石川県民も叩くやつらがいるからむきになってしまった
上田くん、今日は気にせず全力でプレーしてほしい
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 10:14:22.13ID:fTPO6K6/
殺人タックル高校が甲子園か
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 10:48:15.54ID:0mPaU64Q
>>86
それもういいから
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 10:55:31.23ID:XoZKVUhU
本当はタックルなんてどうでもいい、
負けた事が悔しくて、受け入れられなくて、傷付いたんだよね?

次も航空に頑張って勝って貰えば救われるよ。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 10:59:39.94ID:0mPaU64Q
>>89
これ
航空が勝ち進むのが罪滅ぼしになる
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 11:10:03.30ID:qNnotjFG
うえだあああああああああああ、ホームラン2本打てええええええええええええええええ

うえだああああああああああああ、うええええええええだああああああああああああ

打ちまくれええええええええええええええええええええ
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 11:10:59.50ID:OQHBCgoC
もう重吉がエースということでいいのかね?
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 11:21:55.53ID:0mPaU64Q
始まるぞ!かんばれ!航空!!
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 11:31:37.18ID:qNnotjFG
おい!!!!!!!、もう先制されやがったwwwwwwwwww
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 11:42:50.67ID:mMbQDEp/
重吉球が荒れているな
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 11:52:09.71ID:0mPaU64Q
しゃきっとしろよ!なにしてんだよ!
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 11:53:21.25ID:mMbQDEp/
重吉のノルマは3回か4回までだろ、その後は継投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況