X



日本航空石川の上田優弥 選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 03:47:25.14ID:M0KGoN3J
あれは危ないよ
わざとに見える
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:30:55.50ID:S8lyi+ST
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:31:19.23ID:S8lyi+ST
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:31:50.07ID:0ygxDpwH
上田退部っぽいな
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:33:12.11ID:hHi+E+QG
>>264
よっ、底辺ポン大w
悔しいの〜悔しいの〜嘲笑w

ところで、ポン大は、昨秋の早実戦に引き続き、負けた腹いせに握手拒否w
全く東京全体がそういうもんかと思われるじゃねーかw
握手はしなくても良いんだとか、どうせほざくんだろうが、航空石川は握手しにいってるのにも関わらず、いつもの勘違いタカビーな態度w
だから底辺脳筋カス校って言われるんだよ。
東京の恥w
神奈川で引き取ってくれや。
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:34:57.07ID:RoMc6+9f
>>270
日本航空石川はその日大以下の大学にしか行けないんだけどな
君自ら日本航空石川はバカだと言ってる
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:46:43.37ID:V3SbGDWN
>>270
あちこちで長い駄文、語尾にw、顔文字、
お前マジにキモいね
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:48:51.03ID:/8vHpceM
>>271

>>270は昨日三高スレで正体がバレて恥ずかしくて書き込めなくなりここに逃げ込んだようですwww

これがコイツの正体です↓ここまで来ると完全に変質者でありもしかしたら痴漢等の前科があるかもしれませんwww

0010 名無しさん@実況は実況板で 2017/04/30 14:01:26
お〜お〜、バカどもがまた性懲りもなく湧いてるな、クソスレに。

負けっぱなし口だけ君の惨高オタw
オマエラさー、本気で夏に早実に勝てると思ってるのか?相当頭悪いだろ?
毎回毎回ぜってい勝つだのぶっ潰すだの
聞きあきてるのっ!
いっつも惨敗するのは惨高。
いい加減、ヒト並みの知性があるなら・・
おっと失礼、猿だったなオマエラわ。
小倉がボス猿だっけ?町田の猿山の?
また夏まで、非科学的で非効率な超長時間練習やって、夏にはレギュラークラスの猿が傷んでるだろ?嘲笑

こんだけ負けっぱなんだから、早実の校歌も覚えてんじゃねぇの?
あっ、猿だから無理か〜。
1 ID:R2HoLA4O(3/7)
0011 名無しさん@実況は実況板で 2017/04/30 14:05:26
猿にも分かるように、校歌書いとくね!

都のいぬい早稲田なる ときわの杜の気高さを
我が品性の姿とし 実る稲穂の帽章に
去華就実のこの校風を 高くぞ持する我が健児
1 ID:R2HoLA4O(4/7)
0012 名無しさん@実況は実況板で 2017/04/30 14:09:19
もうトラウマかも知れないが、紺碧も
書いとくから覚えておくようにね!!

紺碧の空 仰ぐ日輪
光輝あまねき 伝統のもと
選りし精鋭 闘志は燃えて
理想の王座を占むる者 われら
早稲田 早稲田 覇者覇者 早稲田
1 ID:R2HoLA4O(5/7)
0013 名無しさん@実況は実況板で 2017/04/30 14:12:21
複数失点するイニングも多いだろうから、2番も書いとくね!!

青春の時 望む栄光
威力敵なき 精華の誇り
見よこの陣頭 歓喜溢れて
理想の王座を占むる者我ら
早稲田早稲田 覇者覇者早稲田
返信 1 ID:R2HoLA4O(6/7)
0014 名無しさん@実況は実況板で 2017/04/30 14:18:43
不公平だから猿高の応援歌も書いとくね!!

戦えばいっつも負ける
口ばっかりの我が母校
早実の打球が天を突く
離れる点差 汗だく小倉
櫻井 岡部 いやリリーフ金成
2 ID:R2HoLA4O(7/7)
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:49:23.83ID:/ubv5mBC
渡部キックには負けるな
渡部キックの炎上はすごかった
仙台育英、監督、OB、野球部、仙台育英の保護者すべてが低レベルだったからな
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:52:16.41ID:/8vHpceM
あとこれが昨日貼られてたリンクです

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1493466067/

もう過去からこのように荒らしまくっている低レベルな人間です。
まあ生きている価値のない人間と言っても過言ではないでしょうw
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:57:26.52ID:hHi+E+QG
>>272
ポン大が底辺脳筋カスの勘違い野郎だから、
誰かが教えてやらないとな。
感謝せいや、ポン大オタの諸君w

底辺ポン大オタの方がキモいよ〜、
底辺のくせになんか調子に乗っててキモい〜。
何なの〜、この名門ズラ 被害者ズラは〜。
キモ臭いよ〜、サルのウンコの臭いかな〜。
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:58:31.72ID:AJeVT4gO
>>276
そろそろ空気読んでよ
つまらんよ何度も同じネタとか
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:00:17.31ID:hHi+E+QG
>>275
そんなに悔しいの〜?嘲笑
過去コメ貼って〜、「先生、こんな事言われましたっ!」ってか〜?
わー恥ずかしい〜
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:02:16.40ID:ZxSYVBUk
>>278
荒らし通報な
まじでしつこい
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:02:31.21ID:3IkZ94ZI
>>274
火事場泥棒、イジメ被害者放逐、試合中のキックテロ…etc

学校、監督筆頭に関係者すべて隠蔽工作に走ったんでね
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:06:35.09ID:ND/Ax7lG
>>280
もうお前の負けだ。通報したから追って沙汰を待ってろ。
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:09:02.35ID:kwIo8Bha
>>276

      ∩___∩   \ヽ
      | ノ     ヽ   \ \ヽ    詐欺師そろばん学校のおまえが言うな!!
      /  ●   ● |    ヽ ヽ \
     |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ
    彡、   |∪|   ノ    i l  l i
    / _  ヽノ   )    l i  | l
   (___)     / /    ,,-----、
           / /    |;::::  ::::|
        ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄ ヘヽ∴.。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
             ・∵,・:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
                γ⌒´      ヽ,
               // ""⌒⌒\  )
              .i /       (°)ヽ )
              .lj⌒i, (。)` ´     i/、
              /  ノ   (__人_)  | .j
              / 〈ヽ ゝ|r┬-≧/ / °.
              \ 。 > lヾl::ノ  °
                 ・ζ しwノl  て 。゚
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:11:10.55ID:pgbsUPbo
>>281
脅迫になりかねないからやめな
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:11:38.61ID:ND/Ax7lG
間違えた>>280ではなく>>278な。
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:13:56.63ID:vb55eVzc
上田退部してよ
まじで白けたわ
税金のお世話になってる自覚あるんか?
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:21:08.31ID:ND/Ax7lG
>>278
もうこのゴキブリは駆除しましたので皆さんご安心下さい。
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:21:31.88ID:x6Pzvi4j
明治神宮大会準々決勝


静岡(静岡) 6-4 日本航空石川(石川)

静岡高校|210|102|000| = 6
航空石川|000|001|003| = 4
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:26:45.10ID:/8vHpceM
>>278
もうお前の負けだよ。くれぐれも他のスレ荒らしてよそ様に迷惑かけるなよ。
ま、荒らし通報されてるからそれも出来ないかwww
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 15:24:23.39ID:Hr7Dx7lj
上田君の走塁は不可抗力だった。
捕手もボールを捕った位置がたまたま走塁線上だった。
上田君は避けられなかった。
不幸な事故。選手の1日も早い回復祈ります。
これで一件落着。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 15:30:13.82ID:/8vHpceM
>>260
お前ボコボコにされてるじゃんw情けね〜www
ぶっちゃけ和泉監督や選手もお前の書き込みみたら、こんな奴に応援されたくね〜と思うだろうなwww
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 16:01:38.68ID:EGy9hKYE
故意
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:46.85ID:pVF1WnYW
航空石川って偏差値41なんだね
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 17:19:46.35ID:kwIo8Bha
小倉全由監督は、斉藤が退場した場面について
「あんなプレーは絶対にダメ。下手すりゃ死んじゃいますもん」と怒り心頭。
高校日本代表を率いた12年の18Uワールドカップ・米国戦では、森(現西武)が
相手のタックルまがいの本塁突入で退場に追い込まれた経験もあるだけに
「日頃から絶対にダメだと徹底しておいてくれないと」と苦言を呈した。
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 17:21:22.36ID:y1HE26e9
>>295
航空石川偏差値41か
博多高校といい勝負だ
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 18:11:42.45ID:nU5or+VJ
つかそもそも
膝蹴りされて病院送りって

何のためのプロテクターなんだよw
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 18:19:34.92ID:KbOhUlxa
捕手が送球を追って走路上を三塁側に移動した地点で捕球した後、両膝をついて走者に正対した形での接触だから
走者によけろというのは無理なのは明らか

小倉も、これだけ騒動になってるんだから教育者として映像はちゃんと確認してるだろうから
それを見れば
一方的に走者が悪いと評価した試合直後の自分の考えとは異なる見解を、今は持つようになっているはずだよ
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:23.87ID:noNX4xiG
>>278
猿連呼君まだいたか。ほんまにしつこいなこいつ
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:07.73ID:EmxsF6wQ
>>299
278というゴキブリは荒らし通報という殺虫剤により駆除されましたwww
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:46.66ID:Tmm1yvTK
なあ
高校生1人相手にこんなスレまで立てて恥ずかしくねーのか?
人生の負け組ども
上田は2年生にして甲子園を経験し将来有望だから妬んでるんだろうなーwwwwww
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 19:37:49.19ID:EGy9hKYE
>>301
お前もこんな書き込みしてる時点で同類
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 21:13:43.14ID:17Yla3Ud
駒大苫小牧は神宮まで優勝して出場辞退
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 21:22:50.11ID:2LI+3vFf
    /     \      _______ 
    /   / \ \   / 
   |    (゚) (゚)   | < 来春の選抜には覚悟して来いや卑怯者www
   |     )●( | \_______ 
   \     ▽   ノ 
     \__∪ / 
   /     ̄ ̄ \ 
   | |        | | 
   | |        | | 
 |⌒\|        |/⌒| 
 |   |    |    |   | 
 | \ (       ) / | 
 |  |\___人____/|   | 
 |  |   ヾ;;;;|    |   | 
         ,lノl| 
       人i  ブバチュウ!! 
      ノ:;;,ヒ=-;、 
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
   ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)   _______ 
    `'ー--、_;;;;_;;、-‐′ / ―――┴┘――――――┐ 
     / (・_ 、\_/           --、 _____| 
     | (・  ┘〕)) 日航石川 上田 ⊂{ニニ ) 
     . \    ´/ ̄ヽ          -- '  ̄ ̄ ̄ ̄| 
        ̄ ̄      \ ――─┬┐ ―――――┘ 
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 21:42:24.20ID:Mcb8CH+n
選抜、甲子園みとけよカスども
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 21:44:47.45ID:Cd8Kyw0N
野球がさらに人気なくなるな
上田くん、退部まだかな?
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 22:02:33.90ID:kwIo8Bha
上田の退部早よ!
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 22:03:53.68ID:EGy9hKYE
アイドルヲタみたいな顔してるな
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 22:13:24.18ID:3WlT+c93
野球はままごとじゃない!
高校野球ともなればキャッチャーは、命がけの覚悟が必要。
三高の監督は高校野球の指導者として失格。

ラグビーを考えてみろ。
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 22:24:22.92ID:2LI+3vFf
>>312
あんたバカなの?
ウケ狙いなの?

高校野球とラグビーを比べてどうすんのw
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 22:28:08.48ID:0fMGlsiX
>>313
馬鹿に馬鹿つって通じると思ってんの?
黙って荒らし通報してNGすりゃいい
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:14:26.32ID:TAirbvwK
監督もすぐに謝ってるし、ケガも幸い軽く済んだようだし、もういいんじゃない
県外人だけど、キック渡部の件に比べたら
悪意は感じないし、謝罪があったことは大きい
仙台のクソ監督は謝罪すらしてない
捕手の位置も問題ありだけど、危険なプレーを認め全面的に謝罪していることを認めて許すのも日本人の美徳ではないかな
育英の馬鹿行為は許されないが、石川のこれは
許してあげてほしいな
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:18:22.87ID:i+4CimqJ
>>315
ラフプレーがあったことは事実だからね
仕方がないよ、いろいろ言われるのは
全部上田のせい
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:20:14.66ID:TV21+M/1
>>315
俺も許してあげて欲しい
だけど、世間の大半は許したくないらしい
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:21:22.01ID:sOZkBbQG
あれこれ言われて当たり前
さまざまな意見があるのは当たり前
自業自得
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:23:19.81ID:dyCCFk5O
故意
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:26:49.90ID:hF0vcMuu
シベリアンハスキーのチョビ君
·
11月10日
本塁で捕手と交錯、守備妨害に 航空石川「申し訳ない」(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース @YahooNewsTopics関取がひざ蹴り❗️殺人未遂だ!
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:28:23.29ID:uio+4qUq
悪質なプレーはなくならないね。
誰か死ぬんじゃね、悪質なプレーでw
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:38:34.86ID:UoOyHicx
悪質というならキックの方だと思う
ラフプレーには違いないけどホームではありがちなことでしょう
私は謝罪があったということで区切りをつけてほしいの。謝らないとこはいつまでも言われて当然だけど、石川は許してあげてほしい
春も夏もある選手が立ち直れますように
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:39:22.37ID:XhRtDA4g
>>322
未来はないよ 退部らしいやん
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:42:03.93ID:XhRtDA4g
>>322
ミスった 選抜選考落ちるらしいよ
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:50.39ID:UoOyHicx
>>324
マシですか?それはヒドイ
それならクレームしまくったもん勝ちみたい
選手を守るために文句言った三高の監督を責めることはできないけど、すぐに謝罪してることも大切。
それじゃあ逃げまくりのキック英のクソ監督のほうが得した感じ
気分悪いわ
謝って済む問題じゃなくても悪い時はまず謝罪
そこからだけどね
これで選抜選考落ちなら私は三高もいいことはないと思うけどな
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 00:56:47.25ID:P3bfqvIa
>>325
そりゃ謝罪したってことは認めたってことだからね
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 02:34:10.96ID:lFEsZs7E
マジ卍.com‏
@majimanji333
フォローする @majimanji333をフォローします
その他
日本航空石川の上田君の件で野球未経験のカスがものすごくほざいてるよな。
スライディングの技術に問題があるかもしれないがわざと相手にこんな事する奴はいないだろ。
必死の中のプレーで、誹謗中傷すんなやカス。
怪我したキャッチャーが居た堪れない気持ちもわかるが
2:15 - 2017年11月12日
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 02:40:00.03ID:1gOVtlPr
小倉と部長がルール無視してホームベース上で抗議し対戦相手を睨みを恫喝したんだろ
絶対に有ってはならない事象だな。そんな事を許したら全国各地で起きてしまうから二度と起きないよう高野連に通報し厳正に重い処分するべきだな
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 02:48:15.54ID:YU2xNZJB
これだけ叩かれれば辞退した方がいいかも
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 02:53:13.47ID:lFEsZs7E
>>328
つまらんぞ そのネタ
そろそろ新しいの考えてこい荒らし
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 03:21:50.84ID:1gOVtlPr
>>330
神聖なグランドでルールを無視し対戦相手へ恫喝睨み行為をした小倉監督と監督選手を管理するべき立場の部長両名の一連の問題行動を高野連と関係各所へ問題提起する
あの様な抗議と対戦相手への恫喝罵声睨み行為を許容すると今後全国で同じ様な事案が発生しかねない
よって両名に厳正な処分を下すよう働きかける
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 07:06:00.55ID:fjNzUB14
すぐの謝罪は評価されてもいいんじゃないの
県外人だけど、ホームでの交錯はありがちなプレー、悪質さからいえばファーストテロのキック英の方が悪気ありあり
今だに謝罪もしない
それに比べたら許してあげてほしい
渡部は引退で野球選手としてのダメージをほとんど受けてないけど、上田君はまだ先がある
これから気をつけたらいいんでは?
石川にもいい分はあると思うけど、いい訳せずに謝罪したことを評価したい
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 07:06:40.83ID:AUfEryx+
騒いでるのは野球経験のない、炎上だけが狙いの社会的底辺層&ど素人のただのクレーマー
で、静止画など特定の映像を使って都合のいいように因縁つける、動画でのプレー全体の流れを考慮した
経験者、まともな感覚の判断はこんなもん

703名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 17:24:50.31ID:3AWI6dFc0
キャッチャーの位置、体勢が駄目。あれが、守備妨害なら、全ての塁でも成り立つ。日大監督、怒るなら、キャッチャーが招いた事案

706名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 17:34:04.80ID:vVe3/YgF0
キャッチャーがホームベースをあけて捕球しホームベース上でスライディングしてきた走者にタッチしてアウトで終わりのプレー
双方衝突することも無い普通のクロスプレー

715名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 18:12:13.67ID:+wvhZx4E0>>718>>745
https://www.youtube.com/watch?v=F3BUSxaYQP8
これみて勉強でもしてろ
ホームでのクロスプレーにおける捕手のポジショニングと捕球後のタッチ
基本的には足は塁線から越えない
それをやってしまうとコリジョンで走塁妨害だから
日大三高の捕手は下手くそだから身体が流れて、足も塁線を越えてしまったわけ
本来やってはいけないプレー
もちろん故意でなく技術的なせいなのは分かってるけど
小倉は相手を責めるのではなく、自チームの下手くそな捕手に原因があることくらい理解しろ
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 07:08:23.05ID:AUfEryx+
騒いでるのは野球経験のない、炎上だけが狙いの社会的底辺層&ど素人のただのクレーマー
で、静止画など特定の映像を使って都合のいいように因縁つける、動画でのプレー全体の流れを考慮した
経験者、まともな感覚の判断はこんなもん

735名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 20:05:26.22ID:nmGldjyb0
原因について
捕手の落ち度を指摘する意見は、論理的な文章が多いが
走者の落ち度を指摘する意見は、一方的に「ひどい」「わざとだ」と言っているだけのものが大部分
それを見るだけで、このトラブルが生じた原因がどこにあるのかを表しているかがわかる

要は捕手が悪いってこと

738名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 20:39:38.86ID:+0GrVEiv0
回り込むのは基本的に足が速く体重軽い選手が多い
体重くて足の筋力そこまで強く無いと、膨らんで急に曲がってベースタッチしようとしても遠心力で曲がりきれない
今年だって糸井がスライディングして足潰されたし、過去にも小久保が足潰された
スライディングはリスクが高いんだよ
走者を避けれない位置に捕手が入ったのが悪い

762名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 22:49:16.49ID:RCjU2NTG0>>764>>817
完全捕球してるキャッチャーが待ち構えててそれにタックルしたら100パー悪質だけど
これは違うだろ
返球はショートバウンドだしその流れのまま体ごとタッチにいってる
野球やってた奴なら分かると思うけど自分もランナーだったらどういこうか絶対迷うわ

てかキャッチャーの怪我の具合はどうなの?
ちなみに俺がキャッチャーならボール落としたのが分かった瞬間に大げさに痛がるフリするわ

769名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 00:02:14.59ID:LhbpbxJ20>>776
>>766
ちゃんと野球を経験した者は大半が同じ意見だと思うよ
捕手の悶絶した痛がりと小倉監督の行動が異常にみえる。あれがセーフだとサヨナラ負けなのでそうさせたのかもね
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 07:09:23.95ID:AUfEryx+
騒いでるのは野球経験のない、炎上だけが狙いの社会的底辺層&ど素人のただのクレーマー
で、静止画など特定の映像を使って都合のいいように因縁つける、動画でのプレー全体の流れを考慮した
経験者、まともな感覚の判断はこんなもん

814名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 07:53:09.25ID:m9s951j70>>820
あれをみて落球狙いの暴行だと主張してる人はレス乞食の逆張り野郎
歩道橋から身を投げた人が走行中の車のボンネットに落下しても「わざと撥ねた」っていうよ

835名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 11:15:48.50ID:vS/zcPOp0>>837
車道で寝転がってた奴を車が轢いてケガさせてしまっても一応車側が謝るわな。
でも世間一般はそんなとこで寝てるほうが悪いっていうよな。
球審もそれ見てセーフって判断したわけでそれが正しいんだけどな。
でも日大三高のホームでもあるし、判定覆さないと生きて球場を出られないと思ったんだろ。

837名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 11:24:40.33ID:yo3dKOoh0
>>835
その通り
その闇の部分を誤魔化すために、クズどもが航空を一方的に悪者にする
ある意味、日本人特有の歪な裏社会の一面がモロに出てるのが今回の件
簡単な構図だな

847名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 12:19:24.58ID:GwjbRjYl0>>848
あと素人が悪質な走塁と叩いているけどバリバリ野球を経験してきた人は圧倒的に捕手のポジション取りに喝をいれる
走塁を叩きたい気持ちは理解できるがそれは素人目線で球界関係者の目線は日大三高の野球レベル低いわ〜なんだよ

858名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 12:38:14.35ID:vS/zcPOp0>>860
>>848
いや違うって。
なんでこんなに走者擁護派がいるかっていうと最初、一番近くで見ていた球審はためらうことなく
セーフと判定して日大三高のサヨナラ負けが決まったの。
そしたらキャッチャーが悶絶して日大三高の監督や部長が大声で走者や審判を恫喝して
日大三高贔屓のファンも怒号を飛ばしたの。
そしたら恐れをなした審判団が集まって守備妨害にしたの。
あれ同じ行為を甲子園で近畿のチームがやったら間違いなく最初の判定通りセーフで試合終了だよ。
大声出して審判を恫喝すればなんとかなるという笑瓶に似た監督のあこぎさがにじみ出て
でもそれが選手をかばう美談にしたてあげられていて中立の人は走者に同情的だわな。
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 07:47:21.60ID:lFEsZs7E
こりゃ誰か悪質なプレーで死ぬまで、悪質なプレーはなくならんな。
どれだけ殺人プレー擁護してる人がいるのかね。恐ろしい。
選抜選ばれないことを祈るわ。悪魔ですか??
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 07:50:53.73ID:lFEsZs7E
AUfEryx+
1gOVtlPr
書き込みを真に受けるお花畑www
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 08:02:47.69ID:lFEsZs7E
上田や航空石川は別に許すが
プレーについては許さん
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 08:16:30.45ID:XoZO6IWR
航空石川浅川学長ブログのコメント欄
でも読んできたらいかがですか
上田君に対する気持ちがわかると思います
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 09:04:49.55ID:GXbhMsj4
>>341
お花畑ばかりのコメントだったね
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 09:37:05.87ID:X+47vLgT
そんなもんでしょ
所詮偏差値41の動物園長
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 10:07:05.78ID:ZJ3WvQ/y
>>342
内容は知らないからアレだけど、学長コメントあったの?
やっぱりキック英みたいなアホ学長とは違う
たとえ花畑コメントでも、そのことと向き合った姿勢は評価できる
トーホグのアホ学校にはできない事だ
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 10:45:16.90ID:p4C0gqqE
で、彼は静岡戦には出てたの?
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 10:56:32.86ID:p4C0gqqE
日本航空
野球部女子マネージャーが
彼氏とのプロレス写真アップして有名になってましたね
たしかに動物園高校
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 11:09:24.41ID:EyW/C+0r
監督の謝罪
学長の謝罪
こんなのはいらねえから上田本人の謝罪をよこせや
土下座写真や動画をテレビ局に送れや
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:29.26ID:sL3g4UiC
たびたび偏差値出してるやつけどなんなの?
野球するのに学校の偏差値だしてドヤ顔して馬鹿なの?死ぬの?
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 12:38:56.18ID:yfRTC7aK
一連の日大三高の監督また部長による判定とプレー対する抗議行動による相手選手への恫喝または対戦高校監督への威嚇行為に関して

東京都高等学校野球連盟03-3409-5614
全国高等学校野球連盟06-6443-4661

両連盟へ問題提起と見解を求めます
明らかな越権行為でありアマチュアスポーツの根底を揺るがしかねないと考えます
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 13:11:05.29ID:p4C0gqqE
ですよね〜〜〜
あれを一発アウトではなくセーフ判定した主審は控えにすべきだと思います
完全な能力不足
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 14:23:39.58ID:p4C0gqqE
でもまあ
選抜はあの選手をベンチ入りから外せば
高野連からOK出ると思います
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 15:15:24.29ID:orPyYOTF
殺人プレー擁護の書き込み多いねぇ
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 16:02:16.85ID:Pr7ZyLyg
ホームベース上であの衝突なら走者に非があるけど
ホームベースから1mも捕手が捕球のために近づいてきた直後の衝突だから
走路上でもあるし、走者に非があるとはいえないプレー
あのタイミング・あの位置で走者にさけろ回り込めと言う方が無理
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 16:19:43.08ID:0eYyUSJq
接触直後の走者の態度を見るだけでも、東海相模の田中広輔や仙台育英渡部夏史とは全然違う。
これは完全なアクシデント。
自分の方がはるかに体がデカいというのも、加害者というイメージを持たれてやすいという点で、走者にとっては不運だった。
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 17:07:51.56ID:krLAy7ka
まぁ上田くんが退部してくれれば丸く収まりそうだね。
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 17:22:58.50ID:8P3FKixR
警告1

ID:krLAy7ka
まぁ上田くんが退部してくれれば丸く収まりそうだね。
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:00.24ID:Aq0rxKmp
>>357
なぜ?警告
ただの意見やん
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 17:31:48.61ID:m9BiMJfw
>>357
脅迫やめてください
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:14.22ID:ec6pm8N/
>>357
1つの意見です。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:01:34.84ID://SeNO5+
上田や石川は許せるが、殺人プレーはどうしても許せない。
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:08:58.99ID:+BGNgvKS
相模の殺人スライディングのせいで、桐光の被害選手は夢の甲子園で、ケガで試合出れなかったのがかわいそ過ぎる
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:25.89ID:pV9rm9CE
今回のは上田を攻め過ぎ。
日大三高の小倉監督も言い過ぎ。
そこまでキレるようなプレーではない。
しかも公の場で謝罪までしとんねん。
まだ高校生で未来ある子にそこまで攻め立ててほんま冷たいのう
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:18:54.93ID:jEK8vEmi
>>363
斎藤に一切気を使わないくせに、上田擁護かい
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:42:26.58ID:6bXX0tMZ
いや、コリジョンは走者に有利なルールだから
走路を妨害されたら回り込む
捕手と激突するのは故意と思われても仕方がない
謝ったからと言って斉藤君の怪我が早く治る訳じゃない
リハビリ期間も入れたら全治の倍以上はかかる
軽傷とか良く言える
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:49:57.37ID:pV9rm9CE
>>364
それやったらいつまで攻め立てるの?
起きてしまった事どう取り返したらいいの?
警察にでも突き出すんか?
個人名でこんなスレまでつくってありえへんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況