X



【国学院栃木/健大高崎】関東・東京の最後の1枠は?★2【佼成学園】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:11:32.84ID:PnIOu71y
健大高崎に決まりました。
ありがとうございました。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:20.09ID:qxToLhdr
国学院栃木に決まりました。おめでとうございます。
ゴキさんは残念でございました。
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:43:08.84ID:A6Vwu5S7
明治神宮大会

日本航空石川(石川) 7x-6 日大三(東京) ※延長10回タイブレーク

日大第三|000|103|101|0| = 6
航空石川|101|400|000|1| = 7
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 15:26:32.14ID:LvPXjeG5
21世紀枠候補にまで推薦されたって事は学校としての評価も高いって事だからな。
佼成学園で決定です。
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:54.93ID:IM8D7Jqe
明治大学硬式野球部 2018年度幹部

《主将》吉田有輝(履正社)
《主務》森岡祐満(明治)

《副将》
逢澤崚介(関西)
橋裕也(向上)
氷見泰介(豊川)
渡辺佳明(横浜)
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:54:52.77ID:31oE+iKT
選抜は投手力重視だから
失点の少ない国学院栃木で決定でしょう
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:33:42.30ID:11+qBy0m
健大高崎なんて糞投手陣の外人部隊を
高野連が選ぶわけない
選抜は投手力重視
国学院栃木で決定
栃木は作新しか甲子園に出ないし新鮮味もある
健大とか毎年のように甲子園出てるし救済する
必要なんか全くない
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:51.77ID:s5m9ALc+
更生救済でいいよ
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:40:30.64ID:kSfP9L/D
このスレはもともと「どこが最後の枠で選ばれるんだろう?」ってスレだった
はずなのに、近年は「どこを最後に選ぶべきだ!」ってスレに変わってきてるよな。
こんなところでそんなこと強調しても、選ぶ側は誰も見てないし無駄なのにw
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:04:45.88ID:v2y8zmek
栃木県民陰湿だなぁ
健大下げならなんでもしそう
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 00:10:37.82ID:RwT3IuAZ
どこのスポーツ誌見ても健大が本命って言ってるからほぼ決まったな。
にしても栃木人が発狂してて面白すぎるわこのスレwwwww
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 00:13:24.57ID:WzP/+rJx
中央学院
明秀日立
東海大相模
慶應義塾
国学院栃木

センバツの布陣が決定しました。
頑張れ関東軍!
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 00:39:18.30ID:l1U6HXMp
栃木猿の発狂スレだなw

客観的に見れば
21世紀枠→佼成学園
関東5枠目→健大高崎で決まりそうだな
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 00:51:40.16ID:WzP/+rJx
>>25
大量失点のサンダルはありえない。
国栃で決まってるよ。
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 07:17:13.71ID:4ZtAQYi1
396 名無しさん@実況は実況板で sage 2017/11/05(日) 11:36:32.76 ID:fdFii4bj
ベスト4止まりに負けたベスト8はいつも落選でしょう?なんで国学が選ばれるの?
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 07:34:07.28ID:HV5dr6Zh
>>23スポーツ紙のソースよろ!
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 07:49:26.94ID:+x/txLsZ
クソみたいな投手しかいないバントばかりのヘボ打線の
健大が選ばれるわけ無いから国栃と佼成の比較になるが
選抜は投手力重視だから失点の少ない国栃が選出されるでしょう
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:23.57ID:HV5dr6Zh
どう考えても健大一択だなw
国栃は平成になってから出場してるし、久しぶり枠とか期待できないだろ
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 08:34:33.87ID:ne9NAiI4
健大高崎
近年の甲子園常連校
私立校で野球に力を入れている

佼成学園
近年は甲子園にあと一歩で遠ざかっている
日大三に8回までリードしていた
決勝と準決勝は2日連続で行われた

国学院栃木
栃木は作新学院の出場が多くなっている
近年は甲子園にあと一歩で遠ざかっている
佼成学園ほど遠ざかっていない

市立川越 ※21世紀枠
関東の出場が少ないのでそろそろ?
埼玉は公立の出場が久しくない
全国の候補の中でも戦績が良い

関東・東京は最後の1枠が佼成学園で21世紀枠(関東)で市立川越が選ばれそう。
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 08:42:02.69ID:ofJJPgjy
最後の枠で「久しぶりだから、あまり出られなさそうだから」って学校が選ばれた
記憶がほとんどないんだよな。横浜だとか、日大三だとかが何回も滑り込んでるし。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 09:04:52.33ID:Z+WGq5OL
まだやってんのかよww

1月まで待てよw
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 09:07:11.97ID:Rue3iriZ
>>34
横浜、日大三は政治力あるんだよ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:37:40.58ID:oJhOsTGs
もうこのスレ糸冬了で良くね?

健大
準優勝校に接戦
県一位
地域性
挨拶、マナーのいい模範となる学校
試合内容が面白く観客動員も期待できる

去年のダブルスチールは最高だったし、若い人、爺ともにウケもいいと思うよ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:51:32.28ID:T39o7xKs
立正佼成会派閥の力は高野連に勝てるの?学会とか早稲田派閥なら余裕なんだが
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:20.19ID:BJtWyb3y
明治神宮大会準々決勝

■大阪桐蔭(大阪) 4-2 駒大苫小牧(北海道)

駒苫小牧|000|020|000| = 2
大阪桐蔭|003|010|00x| = 4
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 12:12:56.84ID:ei7WS6/p
東京)佼成学園を選抜大会21世紀枠に推薦 都高野連
2017年11月10日03時00分

 都高校野球連盟は、来春の第90回記念選抜高校野球大会の21世紀枠の推薦校に佼成学園高校(杉並区)を選んだ。
 佼成学園は今秋の都大会で50年ぶりに決勝まで勝ち進み、準優勝した。日大三との決勝は、八回までリードする試合展開だった。
同校は1974年夏を最後に甲子園出場から遠ざかっているが、2012年夏の西東京大会で準優勝するなど高い実力を維持している。
 来春の大会には例年より4校多い36校が出場する。21世紀枠は各都道府県高野連の推薦をもとに、全国9地区から各1校が候補に選ばれ、
来年1月26日の選考委員会で3校が選出される。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 12:19:53.87ID:6/Sj4fPx
関東ベスト8以下は四国では生光レベルと判明。
残り1枠も21世紀も消え申し候。
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:19.86ID:fYz2QDds
神奈川犬 U^エ^U 四国くコ:彡
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:44.78ID:LNrxFGa3
トチギーもグンマーも諦めろw

332ソロモン?2017/11/11(土) 12:27:44.00ID:2Fgy8DpX

中央学院000 00
明徳義塾210 20
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:11.80ID:6/Sj4fPx
>>38
東京都の21世紀枠に選んだことにより、
高野連の立場は政治的にも宗教的にも中立なのでは?
後は何を尺度に残り1校を決めるかだけだと思うよ。
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 12:36:06.18ID:3uAPBsgp
こりゃあ健大に決まりだな
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:21.09ID:grMurCII
レベルは東京の方がマシだな
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:24:54.20ID:hvKWSamq
佼成は8回まではリードしてたのをどう評価するかだ。最後大量点取られたけどサヨナラなら負け
1点で終わってたと考えると損してる部分あるし
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:28:49.20ID:4xNUgOmR
1月の選考の前に各地区21枠推薦が決まるからそこで川商なら東京に、佼成なら関東に行くだろ。東京はどちらにしても2枠確定。汚えよな。一般選考対象の学校は21枠の候補から外すべき
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:39:06.15ID:am+8qKwI
東京も関東も初戦で負けやがったなww
こんなのどこが出ても同じやんか

くじ引きで決めたらいいw
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:42:44.21ID:wsfSF6W+
中央学院負けたのかー

やっぱり確変だったか
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 14:01:23.20ID:3hOkzCUJ
<明治神宮大会準々決勝>


明徳義塾(高知) 5-3 中央学院(千葉)

中央学院|000|000|030| = 3
明徳義塾|210|200|00x| = 5
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 14:11:51.18ID:Y4eh3xo0
神宮取れなかったな、これで21世紀枠はどこも決め手がないから市川越の可能性が高くなった
関東4・東京2にして21世紀枠で市川越で帳尻合わせてシャンシャンだな、はい終了他はお留守番
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 14:21:24.74ID:0IGYCKrM
今年は関東の年だろ、順番的に。
無理に都高野連もごり押ししないよ、もし来秋に早実が東京準優勝とかベスト4だったらどうすんだよ?

佼成は今回は21世紀枠で出ればいいじゃん。
東京が2枠目を使うのは早実のためだけでよろしい。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:08.64ID:BWjI9mlU
>>56
奥島会長、退いたし、そんな忖度は無いと思われ。
清宮、野村に続くスターが現れれば別だけど。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 14:56:00.97ID:oJhOsTGs
てか、早実枠廃止してもらいたいwww
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 15:49:45.29ID:+x/txLsZ
>>52
中央学院は確変とかじゃなく
相手チームの拙攻や自滅で優勝しただけ
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 15:52:02.80ID:VKWUBUJ7
栃木と群馬の両方とも選抜出れないのは久しぶりだな
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 16:03:42.93ID:0IGYCKrM
ま、今回は関東だろうな。
国学院でも健大でもどっちでもいい。
どっちでも大差ないし。

だいたい前回、たいして強くもないポン大3を無理に出すからこんな事になるんだよ。
ポン落としてスラッガー正木がいた慶応出しとけば、早慶アベック出場という全国民感涙の大会だったのに・・。
そうすりゃ、今回は東京にって話になって、立正佼正会50年ぶりもあったかも知れんのにw
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 16:21:08.40ID:RGmu3Y7t
>>57
奥島の存在は高野連にとって黒歴史でしかない
連中もいなかったことにしたいらしいしな
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:05:15.85ID:vTC3R0dF
今年はレベル低いから関東4枠東京1枠でいいな
6枠もいらねーよ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:10:40.94ID:I0gN7rJV
奥島は、問題発言も有った。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 17:24:34.10ID:QjH5+Rco
今回は国学院栃木みたいだな
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 19:12:56.82ID:oJhOsTGs
>>61いや、前回は日大三が見たかったw
>>65それは無い 健大で決まりだな
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 19:25:36.55ID:WdTFWXyO
>四国に3枠?埼玉より高校数少ないのに多過ぎだろ関東に枠よこせよ




なお、その修羅場をくぐった関東チャンピオンが四国に成敗された模様wwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 20:14:19.68ID:qAZwPSuT
関東は国栃なんか選んでる場合じゃないな
健大選ばないと戦力的に厳しい
期待できそうなのは相模くらいかな
明秀は力だせれば面白い
慶應と中央学院は厳しいな
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 20:20:19.67ID:z9Rgry4K
発表までもやもやが続くな
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 20:21:52.71ID:fK8cbYRm
>>67
数の話だぞ
このガイジ糞ワロタ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 20:33:59.33ID:2lvSbx6v
>>67
日本語で?
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 20:40:23.10ID:rAM27bFW
弱いからよこせと書いて負けたなら分かるが
どうしちゃったのかな?

釣られとく!
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 20:44:29.71ID:aBV6nMSD
馬鹿だとわかってるなら構うな
喜ぶだけだぞ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:00.73ID:7+P+IWsZ
いつもの関東コンプだろ
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:22:03.54ID:+x/txLsZ
>>68
今年の選抜の関東勢はほんと酷かった
来年の選抜の方がはるかに期待できるだろう
ベスト4の4校は初戦突破するだろうし
ベスト8に3校、相模は決勝まで行きそう
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:31:39.73ID:5KfwhnC2
まあ関東大会4強と国学院栃木で決まりだろう
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 23:41:27.51ID:HV5dr6Zh
選抜勝ち上がり予想
ちゅうおうがくいん1回戦敗退
あけひでひたち2回戦敗退
とうかいだいさがみベスト8
けいおう1回戦敗退
けんだいたかさきベスト8
リアルに当たりそうだなw
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 00:49:17.86ID:JzrZ4dck
>>67
バーカ
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 01:16:14.82ID:DCkuNQDF
桐光学園2-12水戸葵陵
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 06:36:25.70ID:XAqPNoA3
>>67
キチガイ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 06:45:47.15ID:TrdfI8pA
國學院栃木だと思うな〜

選考委員が好みそう
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 07:19:53.26ID:cVXXBux5
>>80
健大高崎は出場しないぞ
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 08:01:45.00ID:gnmhBz+O
強豪ひしめくカントンwww
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 08:06:41.68ID:rhS8HEqQ
カントン方形
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 08:29:24.55ID:vImod52c
普通の選考なら健大高崎かな
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 08:35:42.91ID:wn7o5T43
サガミチェーン
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 08:37:40.18ID:5YfRN8f6
酷愕淫トチギ
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 08:38:46.06ID:k61RpucE
ガイジン記章
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 08:39:39.63ID:k61RpucE
ガイジン県外高崎
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 08:53:29.65ID:x+dJOhWI
選抜優勝ゼロの群馬は関東枠の無駄使いだから
国学院栃木の方がいいよ
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:09:18.52ID:smKggxs5
>>85
その情報はどこから得た情報?

そんなの分かるわけないと思うんだけどw
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:13:08.27ID:YZo23sB1
健大はひょっとしたら打線爆発して選抜上位進出もありえるが、国栃だと良くて一回戦突破までだろう
健大を見たい
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:22:22.94ID:HAZv4GuC
四国の覇者に負ける、レベルの低い関東は、4枠で、充分やろ!
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:24:36.13ID:K5oOO6ZT
>>98
ライトのエラーで決勝点を与えた国学院栃木の守備力に対して、戦力では健大高崎が上との評価らしいですよ。

信じるか信じないかはあなた次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況