X



早稲田実業学校 Part74 君がいない秋3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 13:41:35.79ID:1bh63wRz
都のいぬゐ早稲田なる
常磐の森のけだかさを
わが品性の姿とし
実る稲穂の帽章に
去華就実のこの校風を
高くぞ持するわが健児

<関連リンク>
早実公式 http://www.wasedajg.ed.jp/
都高野連 http://www.tokyo-hbf.com/
高野連 http://www.jhbf.or.jp/
朝日新聞デジタル甲子園 http://www.asahi.com/koshien/hs/13/15129/
早稲田実業学校 Part70
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1500060630/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
早稲田実業学校 Part74 君がいない秋2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1508289172/
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 19:39:19.45ID:1l/Ly3Dv
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  実  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:41.88ID:s63hS3+z
>>722
名前の所属チームあげてみて
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 19:50:41.24ID:iJSRoD4J
重信を見かける度にむかつくのは何でだろう
確かに顔は人を不愉快にさせる部類だが、ここまでむかつくことはない
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:29.43ID:Zr1CTj7t
>>722
そんな事どうでもいいわ
名前あげたなら責任持ってチーム書けや
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 01:29:20.36ID:cmg931Uw
お前には教えない。
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 10:09:26.73ID:QyUUPI87
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | 早実ダメだぁぁああぁ もうおしまいだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 11:01:25.94ID:sFbD00eK
春季東京都高等学校野球大会抽選会
2月25日(日)14時30分から
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 12:09:27.95ID:uTdB9pKh
>>713
711は、鈴木だ、佐藤だ、ってデマを並べてるだけでしょう。

嘘を流して喜んでるやつ、ってそれだけでバカだと思う。
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:36.43ID:a6XTcV6C
今まで出てる選手は関西2人、東京1人、千葉1人。
関東スレにまとめが出始めたけど、そこにもあまり出ないから、代表ではない関東以外の選手が多いのかもしれん。
0732ソロモン?
垢版 |
2018/02/25(日) 13:36:28.67ID:lgk8nH7+
>>722
練習試合解禁日は3月8日(木)ですけん
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 17:30:33.45ID:rPv/Z824
>>733
別に食いつく方法も、あぶり出した真偽を探ってるだけで本気で信じてなんていねえだろ。
梅⚪はそうやって確定させたんだし
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 17:31:26.46ID:rPv/Z824
>>733
別に食いつく方も、あぶり出して真偽を探ってるだけで本気で頭から信じてなんていねえだろ。
梅〇はそうやって確定させたんだし
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:56.80ID:fr927K14
早実じじぃあげていかなあかんで
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 19:49:04.16ID:DwE1Y98m
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  実  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 20:11:24.58ID:Op1EsdqK
春の初戦、左下ブロック駿台学園っぽいな。

夏のシード、ベスト16は確実に取って、また関東大会に行けるとイイな。

去年のひたちなかは最高に面白かった。
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:49.19ID:IThbq9jQ
準決まで行って三高との対決また見たい
0740ソロモン?
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:31.36ID:P1L/1vNX
決勝まで進んで東海大菅生か国士舘
はたまた二松学舎大附か帝京か
春を勝ちきって関東大会へ行こうぜ
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 22:00:28.91ID:fEiP02tw
今年は全国制覇を狙える。
自信をつけるためにも、この春しっかり勝ち上がりたいところだな。

投手は雪山以外の二三番手の育成、
野手は競争による底上げにも期待。
0742ソロモン?
垢版 |
2018/02/25(日) 22:09:29.39ID:ZFnLIoNG
投手陣は雪山と伊藤の2人いれば充分だとは思うが
中川の投球はもう観れないのかな・・・
打者として活躍してくれればそれでもいいけど

あとは生沼の変化球打ちがどこまで改善しているかを確認したい
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 23:00:36.15ID:IThbq9jQ
投より打だな、心配なのは。野村1人頼りをこの冬どこまで脱却できたか。生沼、野田、横山、斎藤らの成長を期待す。
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:08:51.49ID:MaA4Y1fU
>>711
進藤は内進だバーカ
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 12:43:56.41ID:94fVn+HP
横山が守備固めに回るくらいになって、やっと甲子園が見えてくる
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 13:03:39.49ID:QDRk+3EJ
>>744
清水も北村も入ってない時点でお察し
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 19:23:24.83ID:8elSHlgM
>>742
チビ2人かレベル低いな
全国なんて無理だな
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 19:36:23.20ID:T0x9xRdH
早実じじぃあげていかなあかんで
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:32.58ID:hnWwmApq
加藤の代以来の豊作の野村の代だがコンバート他いろいろあって最近はパッとしない。その次の生沼の代はもっと伸び悩んでいる。新1年が夏どれだけ食い込めるか、スタメンに3人ほど入れれば勢いがつく。
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 23:03:21.78ID:YuENhGy3
試合がなくて活躍の場がないだけだろう。
春大で本領発揮しよう。
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 00:47:20.81ID:Wd9bfZYu
こりゃ駄目だ。
何もしない監督と素質のない新入生。
おワタ
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 09:16:05.14ID:J4mNTK/t
重信は顔面がコンディション不良
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 10:31:15.98ID:W6O5oRjB
>>749
秋の結果だけで最近パッとしないも何もないだろ。
生沼たちの代が伸び悩んでるってのも意味不明。
そんなもん普通は上級生が主力になるんだから、試合に出てもいないのに伸び悩むとかわけわからん。
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 13:53:36.30ID:mK1Vz5/i
和泉は何も悩んでない
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 07:42:44.25ID:lfMHA95N
早実じじぃあげていかなあかんで
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 15:52:18.32ID:kx5MguPx
秀岳館から県岐阜商へ 鍛治舎監督が見据える“最終目的地”
2018年2月28日

母校の県岐阜商監督に就任する鍛冶舎巧氏(C)日刊ゲンダイ

熊本の秀岳館を率いて、昨夏まで3季連続甲子園4強。
3月1日付で母校の県岐阜商監督に就任する鍛治舎巧氏(66)が27日、
岐阜市の同校で就任会見に臨み、「5年で全国で戦えるくらいまで行ければ」と決意表明した。

鍛治舎監督は就任の経緯を「次は大義がないと。母校の早稲田の系列校か県岐阜商しか
考えられなかった」といくつかのインタビューで語っている。

「系列とは、全国制覇を狙える名門・早実を念頭に入れた発言でしょう。
学力の壁はあるにせよ、全国から選手を集められて立派な設備が完備。
何より全国的な人気があって尊敬されるチーム。
来年は清宮弟も入学しますしね」(前出の関係者)

 県岐阜商との契約は「一応5年」。が、秀岳館の時も「これが最後」と言っていた。
この人の言葉はアテにならないが……。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/224125
0761智和歌山ン ◆OBI15X0CaS6A
垢版 |
2018/02/28(水) 18:43:33.35ID:BR2+JGUZ
すげぇあたりですね。清宮君
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 20:31:12.78ID:6MUO5kaX
>>761
打球方向、打球スピードと2015年の西東京大会準決勝の日大三高戦で放った決勝の
タイムリーツーベースを思い起こさせる打球でした。
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 07:51:21.48ID:r4ZU8VyP
よくやったわ
http://9ch.net/sh
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 09:42:23.11ID:NpM+uZrm
>>756
腹がへったなぁと思ってる。
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 17:26:30.24ID:lzXyVVQX
>>765
そんなもん、まだプロになったばかりなんだから、対策されてそれを克服しての繰り返しだろ
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 17:53:45.83ID:z7wPLKTP
夏の菅生戦は、初回橘内への頭部めがけたビーンボール攻めがあったな。

菅生は、汚ない野球すると思ったわ。
0768ソロモン?
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:40.99ID:vMzRIWUZ
いま服部は笑顔でいるだろうか
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 09:33:11.73ID:mLsNIqIc
>>768
最近童貞を卒業したらしい
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 12:52:47.07ID:YhOD6Xcz
今年の夏は全国優勝を狙える。黄金期の新たなスタートの予感ですね!
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:18:42.14ID:YhOD6Xcz
今年は夏の甲子園で優勝を狙える。
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 14:17:55.42ID:uxFxjT4g
木下も入るみたいだし。すごいチームになるよ
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 15:46:04.92ID:MM398Cfv
来週からいよいよ連鎖試合解禁か
東海林や前幸地あたりを見てみたい
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 15:54:29.07ID:MM398Cfv
>>775
消えろ
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 19:03:42.17ID:JxQpP3+M
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WOYOM
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 19:11:59.48ID:Iuohzfat
早実じじぃあげていかなあかんで
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 16:45:59.30ID:bxySsSdl
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  実  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 21:20:00.31ID:jdtdA5ml
試験も終わって明日は紅白戦か
天気いいから見に行こうかな
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 01:01:14.79ID:A3IuM5Ds
:2015/04/08(水) 23:46:10.63 ID:GGzXZGcM
大言壮語な怪しい経営コンサルタントの大前研一だかも言ってましたが、
インチキな偏差値商売を始めたのは、早稲田大学関係者なわけですよ。
根拠薄弱な見せかけの偏差値で子供騙しをするために、
第二政経学部、第二法学部、第二商学部を廃止して、シャガクをつくった。

二部夜間部を存続させた大学は、偏差値データを一部昼間部とごちゃまぜにされて、
インチキな偏差値番付の下位にわざわざ配置された。

テレビ業界では、芸術学部を持つ日本大学が最強の「ブランド」だった。
ここ十年ちかく箱根駅伝を共催する読売新聞社の社長もナベツネ腹心の、
日本大学出身の内山斉さんだった。マスコミを私物化して下劣な情報操作をする
早稲田みたいに、日大がメディアを私物化しましたか?

(★小保方事件や文部科学省天下り問題は、大学存廃の危機に発展するような大スキャンダルなのに、
必死の情報操作中!)
「偏向マスゴミ」「NHK問題」とは、要するに、「早稲田大学問題」なわけです。

学生運動の全共闘をリードしたのも、日本大学の秋田明大だった。
「日本一の学歴コンプレックス大学」の早稲田関係者が、 富士通のスパコンだかを使って、
インチキな偏差値商売を始めたのも、 日本大学潰しが目的の一つだった、
「日東駒専」なる、封じ込めワードを考案したのも、 「日本一の学歴コンプレックス大学」たる
早稲田大学出身の代田恭之という哀れな爺さんです。
還暦を過ぎても異様で幼稚な「大学受験病者」を、「先輩」と呼びたいですか?

苦学生で有名だった田舎者の止まり木の早稲田大学ごときが、
いつから威張れるようになったのでしょうか? 名前の通り、「早漏」の田舎者の
「田んぼ」を意味する学校ですよ。

人権の神様江藤新平を惨殺した大久保利通の、そのパシリをしていたのに、
大久保が暗殺されてまんまと権力を握り、政商と結びつき蓄財・・・
義士の怒りを買って爆弾投じられてチンバにされた、あの大隈重信がつくった学校ですよ。
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 09:25:09.65ID:zR8DBVwd
ネット裏の早実じじぃあげていかなあかんで
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 21:50:50.86ID:v934Gon4
清宮1年目予想
打率268
HR12
6月くらいからちらほら出てきて、投手がへばってくる夏以降そこそこ打ちそう
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 21:55:20.54ID:v934Gon4
この数日ほどGAORAで見たけど、横尾との並びと比べるとスケール感が全然違う。
横尾も去年秋頃ホームラン打ってたけど、プロに慣れてくればそれ以上は打つと予想
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 22:03:05.89ID:Q2vttg7D
伊藤は二段モーション解禁の影響もあってまたフォーム元に戻すのか
まあ、そっちの方がいいわな
東海林は相当化けそうだわ
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 22:08:13.80ID:PV15EOLr
>>786
清宮は30本は打つんじゃね。
0789ソロモン?
垢版 |
2018/03/04(日) 22:35:27.69ID:ysgbwgQ9
高校野球は二段モーション禁止のままじゃね?
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 22:40:14.56ID:MX7ra/8q
高校野球は二段モーションは禁止だよ。
それよりも木下は早実だろ?
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 22:43:17.23ID:Q2vttg7D
プロ、アマ合同規則と言いながら、高校野球は禁止?
なんだよ、高野連いい加減にしろよ。
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 23:00:22.83ID:kyCgJnVy
伊藤のあのフォームは去年の6月頃の招待試合でもろに注意されてたから、フォーム修正も致し方ない面もあった。
ただ、この流れだし、遅かれ早かれ高校野球だって解禁されるだろう。
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:03.02ID:1BnOADP7
木下は早実。
伊藤が注意されたのは、3段フォームだからであって、2段は問題なし。
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:46.42ID:et6SyXt6
進路スレで横浜の合格発表の写真で木下出てるだろ。
そう言う煽りはやめてくれよ
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 23:24:27.77ID:pbg7i3tx
違う木下って言うオチだろw
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 01:02:45.85ID:w00ytnT7
>>796
木の下に誰かいたって
落ちなんじゃない?
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 07:47:14.21ID:TFvpZBMT
結局1年の秋に投げてた中川、池田、石井、赤嶺は投手として育たなかったな。
今年の秋伊藤が野手に転向してるということはよもやあるまいな。
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 10:07:21.93ID:pMhEyxwV
中川はケガだろ
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 12:13:41.75ID:JdaEF4DF
>>799
育つも何もまともに練習してないから
無理だだろ…
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:00:15.54ID:IpJRZTY2
赤嶺は早実以外なら伸びた可能性が高いんだよな
勿体ないな
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:46:14.20ID:xxQ1JkKm
和泉が用務員にコンバートもしくはバスの運転手に専念すれば投手も育つのでは?
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:49:53.67ID:6kWaeGB8
春休みは関西遠征か?
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 15:21:06.83ID:Z0h4Zz4w
木下が入学するみたいだな。
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:54:42.60ID:v8JN/6XM
木下は中等部上がりだぞ。
彼は打撃も投手もいける二刀流だ。
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:31.57ID:1vM88n3h
しかし、○○と○野の黄金パッテリーが見たかったわ。

諦めようと努めてた日々。

早実を目指してくれた選手をおいらは応援して行くぜ。甲子園での活躍を期待している。
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 21:35:23.85ID:Ljq+6500
>>806
どこの木下だよ
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 21:43:53.23ID:1UuxW+HS
>>807
そんな伏字で、誰とも共有も共感もできない書き込みすんなよ。
勝手に思ってればいいだろ
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 23:39:24.23ID:VZbQPO2t
>>808
藤吉郎だろ。
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:24:42.96ID:1z+A3VeU
木下浩一
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 09:03:00.95ID:Q39+RLfN
重信は味方いないなぁ
チビ非力守れないで2千万だからな
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:34.05ID:kpOAzktE
早実じじぃあげていかなあかんで
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:04:12.53ID:QdwkU72J
梅ちゃんのために背番号20あけてありますね
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 19:58:29.61ID:8eSIVIeG
梅村は夏には入ってくるだろうけど、わざわざ開けるって選手じゃないだろ。
そんなの過去を見ても野村や内田、小野田、鈴木なんかの超期待選手
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 20:28:04.04ID:O5MMyhgw
宇野ちゃん
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 13:57:55.78ID:HCHB5ab2
木下は春からでも戦力になるんじゃないか
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 15:07:47.95ID:dheLn6l3
顔草履は二軍に落ちたな
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 15:20:28.34ID:f36h3IDu
清宮は早大へ進学すべきだったな
今更言っても遅いけど…
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:25.52ID:GeIpGtzp
>>818
そんな選手こないからもういいかげんやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています