X



京都の高校野球93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bcf-JqAu)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:55:20.20ID:03XUarSz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

語れ

前スレ
京都の高校野球92
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1507431170/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb80-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:41:22.02ID:rXFzmoja0
>>221
そちらの問いに返したら知識自慢とは驚きの思考回路だね。

>>実際、高校時代にプレーされていた方なら〜〜影響をもたらすのです。

若輩者で申し訳ないが、自分は割と最近までプレーしていた。もはや外大西はトーナメントの近くにいてもなんとも思わない高校だったし、実際に勝ち上がっていなかった。父兄も同じ反応。
むしろスタンドから見る側になって、まだ野手は案外いい選手がいるんだなと逆に評価上がったね。

YouTube見るなら余計に名前なんて関係ないよね。映像が見られて名前に関係なく実際の実力を確かめられるわけだから。

これ以降キチはスルーします…お目汚し申し訳ない。
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3e-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:26:33.96ID:iWcsX9dO0
>>226

「そちらの問いに返したら」って、質問の意図も理解せずに応えただけなにのよくおっしゃいますね。
しかも自慢呼べるほどのことすら言ってないのに。格好悪いですよ(笑)

「まだ野手は案外いい選手がいるんだな」って、それは意識しているということなんです。他の公立高にそんなこと思わないでしょ?
「昔は強かったかな、今はダメ」という先入観があるということなんです。そんな先入観を持つ高校は京都にはダブフゾ以外ないんです。自分視点だけじゃなく、もっと広い視点で考えて見てください。全国の視点で。

youtubeで実際の実力を確かめる選手なんていません。偵察のビデオカメラ映像と混同しておられる。youtubeが作り上げるのはイメージなんです。
初めて見る対戦相手のユニフォームと、youtubeやテレビで見たことのあるユニフォームの「試合前に感じる差」は誰しもが感じるはず。いざ試合が始まってしまえば関係なくなるのですがね。

と私がここまで丁寧に書いても、何が気に入らないのか噛み付いてくる輩はいるでしょうけど、ここで言い合いをしても京都の高校球児のプラスにならないじゃん?だからみんなでダブフゾを応援しょっちゃ!!
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3e-AggE)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:44:24.75ID:QeT/FIdc0
>>211
1997年 平安
1998年 京都成章
1999年 峰山 平安 福知山商業
2000年 鳥羽
2001年 鳥羽 平安
2002年 日韓ワールドカップ
2003年 平安
2004年 京都外大西
2005年 京都外大西
2006年 福知山成美

普通にこの時代が一番面白いが
本田君で流れが変わった!?
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6b-MiNv)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:25:27.55ID:Y9/baNkW0
いつまで過去の実績にしがみついてるんだ! 平安は去年春以降頼りないし、外大や成美も今は弱
い! これは事実だ! この三校の時代は終わった! 時代は変わる! 1強の高知や福島や和歌山と違
って、京都の場合は勢力図も変わる! それに、過去より今のほうが大事だ!
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6b-MiNv)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:29:20.68ID:Y9/baNkW0
訂正

平安は去年の春以降頼りない→平安は、2年前の春以降頼りない!
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3e-JALf)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:58:59.41ID:aqFFvexB0
マジでダブフゾ君ウザい…。
0235名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-E6UE)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:26:37.99ID:TsoNOZZOa
平安はもう飽きた
0236名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:52:59.32ID:hdhSoM+7a
ダブフゾはうっとうしいが、正論だと思うぞ。
0237名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:57:00.20ID:op6w6lwla
自演乙
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7adb-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:11:18.59ID:EIrNxbWj0
ダブフゾをうざいという方こそウザい。
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7adb-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:10:36.35ID:EIrNxbWj0
自演だけに
ジ・エンド
なんつって

ダブフゾだけに
ダ・ブフゾ
なんつって

自演してようがしてまいが、
ダブフゾだろうがなかろうが、
どっちでもいいと皆思っている

放課後に遊ぶなら
ドッジでもいいと皆思っているwww
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb80-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:33:54.25ID:n4xl/twO0
まともな理由を論理的に述べてたら一考の余地はあるが、あほな理由を支離滅裂に述べてるから本当に気分が悪いよね。
0242名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2a-hHs/)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:37:51.82ID:CBq8pp7i0
結構面白いですよ。

http://orekou.net/i/5llp
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7adb-xx1p)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:41.61ID:OKpLm3MV0
反ダブフゾ

の嵐が吹き荒れてますね。

この国では
『出る杭は打たれる』と言われますし

『カウントを取りに行った置き球も打たれる』
と言われるし、致し方ないですね笑

今は「乙訓」に夢を見たい気持ちも分からなくありません。期待せずに勝ち上がると、お得に感じますしね。オトクニだけに(爆笑)

いずれにせよ春の京都大会、そして夏はダブフゾにがんばってもらい、甲子園での上位進出を期待したいと思いませんか?
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4c-vTfs)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:52:48.48ID:JzfJ3sPf0
乙訓なんで21枠候補になってるの。
0247名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7adb-xx1p)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:31:45.55ID:OKpLm3MV0
「21世紀候補」の選定基準に「推薦から漏れそうな」という趣旨の規定がないから。

近畿ベスト4なら普通にいけば推薦だろうか、わざわざ21世紀で選ぶ必要がないのでは?とお考えでしょうが、リンクしてないのです。

ダブフゾを選んで欲しかった
0248名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-uG4r)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:46:23.20ID:cglfU0eea
レス番いっぱい飛んでるのは新春からダブ○ゾと騒いでるのがおんのか。
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 676b-z1R0)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:57:00.48ID:egfhjnXC0
京都は外大西・平安じゃマンネリで面白くない。しかも弱体化しててデルトマケの最弱じゃ、どっちも出るなと・・・
乙訓、成美、立宇治、鳥羽、翔英、成章もいいが、出たらガツンと豪快に集客する古豪の復活が見たい

山城、京都教育大附属、花園、同志社、立命館が夏の甲子園に出たほうがアルプススタンドは超満員になるしグッズも飛ぶように売れるから面白い事になるだろ
0250名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-YQRH)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:07.80ID:G4UfHzT+d
平安や、西校は野球以前のレベルでもうとっくに終わってるよ。
夏の大会の京都成章戦を見てたけど、本当に高校時代の今を本当に楽しそうに、生き生きとして実力を発揮している学校と何に萎縮してるのか知らないけど、力を出しきれずにいる学校…。
あれが平安がボコボコに負けた差じゃないかな?
いつの時も時代は変わっていくもんだから、仕方ないよ。
0252名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3e-JALf)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:23:17.87ID:PEXkYWtx0
>>250
長年に亘って平安愛だけを前面に出して、古く時代遅れの根性論・選手の個人的な選り好み・全国から集めた優秀な選手の飼い殺し放置で、京都の優秀な選手達の他府県流出に拍車をかけて京都の高校野球界の低迷期を招くという悪循環を招かせてる原田平安は癌!
0253名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-n5Yf)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:14:55.37ID:BxnhY43La
平安は原田クビにして他府県から有能な監督、指導者で固めれば復活するだろうな。
0254名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF2f-xx1p)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:49:35.04ID:omcrk0z7F
>>252

私も貴君の意見に同意です。
左腕川口の熱投、
そして選抜の全国制覇と
熱い戦いを見せてくださいましたしね。

「龍谷大付」が再び全国で活躍する日を楽しみに待ちましょう。原田監督をはじめ選手のみなさんを応援します!

「外大付」も負けじとがんばれ!
そしてダブフゾ旋風を巻き起こせぃ!
ファイヤ〜
ヨガフレイム!


なんっつって(笑)
0255名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-xx1p)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:04:17.59ID:axuGIKPWa
龍谷大付属の監督に対する目は厳しいな。
オレもかなりの京都野球界の事情通だが、やっぱり「関西六大学」に内部進学できるようになったせいで風当たりが強くなった感はありますな。プロにいかなくても、社会人に行かなくても、龍谷大さえ卒業すれば将来は安定と言えるし、就職先に困ることはないでしょう。
そら弱なるわ
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 063e-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:20:27.21ID:jULBMiNl0
>>251
まぬけなことをまじめに論説するなよ。単に、試合の流れでああなっただけだろ。
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 063e-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:41:47.56ID:jULBMiNl0
平安はファンも多いがアンチも多いね。いろいろ叩かれてるうちは華があるんやろね。何も言われんようになった時が本当の終わりやね。それまでアンチ君がんばれ。
0258名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-n5Yf)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:13:40.85ID:9tuJWLb3a
>>256
パラダが無能無策だからあーなっただろ。まともに伝令送って悪い流れ断ちきれる指導者ならまだ打開可能だったやろ。まあ勝ち負けは分からないがな。
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb3e-JALf)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:24:42.42ID:PEXkYWtx0
>>257
甲子園で負けて酔っぱらいのか弱いお年寄りのヤジにムキになって言い返す原田平安・昨夏の決勝戦で、一イニング9点取られるのを伝令も送らず指を喰わえて放置した原田平安・昨秋の翔英戦でグラウンドに物を投げ込む平安関係者…。
京都人として恥ずかしい限りです!
昔の平安の野球での実績は認めているが、ずるずると原田はんを解任(辞任)出来ない・しない今の平安には京都の高校野球の盟主になる資格無し!
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 063e-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:46:23.92ID:jULBMiNl0
>>259
がんばれ
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3e-AggE)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:57.84ID:86NiHIw50
なんや、アンチ平安が多いな
逆に原田平安ファンっておらんの?
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc9-yvng)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:37:53.25ID:lgyEX2Xk0
平安は実績が他の京都の高校とは比べ物にならない分プレッシャーも大きいのは仕方ない
0265名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6b-e6Az)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:58:05.97ID:GVTXIve50
箱根駅伝

富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(駒沢大卒、皇学館専科修)は、祟り

で両方ともダメだと思ったら・・・・。

駒沢大の方がすっかり影響しちゃったと言うこと。
0266名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:11:33.53ID:vgOeGQGHa
勝った時は手放しで称賛し、
負けた時は徹底的に非難する。

見てるだけの人間はホント楽ですね。

決勝に勝ち進むだけでも簡単なことでは
ありません。9点取られても、代えないベンチの
事情があったかもしれません。

そんな「龍谷大付」を私は応援します。
「ダブフゾの復活」を心から願います。
0267名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:17:32.17ID:6BOYrkfWa
「龍谷大付」と書く奴が気になる。
ダブフゾを広めたいから、あえてそう書いてるのか?

校名が代わろうが高校野球界では「龍谷大付属」だろ?
あるいは龍大付属だよ。
「属」を省くな、「属」を。
0269名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK0f-/axi)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:33.89ID:quVBcw+qK
ハラダさんガンバレー

(* ̄O ̄)ノ
0270名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-/axi)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:52:54.91ID:quVBcw+qK
平安にはハラダさんがヒツヨウなのよー

(`∇')
0271名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-/axi)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:26:17.62ID:quVBcw+qK
ハラダさんオゲンキかしら?

(o・・o)/~
0272名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:49:49.33ID:B/Si/Ymwa
ダブフゾ連呼してる者です。

私は龍谷大付属の関係者ではありません。

もちろん、京都外国語大学付属の関係者でもありません。

強いて言うなら、京都高校野球が全国で上位進出を願っている部族です。
「付属」じゃなく「部族」なのです。

これじゃ、答えとして「不足」してますでしょうか?
なんつって。
0273名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:38:08.21ID:yyHf2MIva
関係者やったら自分の学校がどれだけ落ち目か分かるから、こんな恥ずかしいこと書けへんからな。
0274名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-Rozr)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:44.89ID:sHyooTHrr
ダフフゾさんが翔英や成章が甲子園に出場するのを嫌がるのは、あきらかに両校に辛酸を舐めさせられたからの様に見えるが?
松坂にはやられたけど、京都成章は全国準優勝もしていたし、近年の外大西や平安の成績にも決して劣っている様には見えないが…
0275名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-Rozr)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:30:39.15ID:sHyooTHrr
全国での京都の学校の活躍を真に願うなら、もう時代遅れのダフフゾなんて辞めて欲しい。いつまでも大阪だってPLじゃないでしょ?浪商か?大阪で今本当に強いのはどこ?松山商に今の高校生がビビる? 高知でもいつまでも高知商業じゃないんだよ。今は明徳義塾。
その時代の強豪にビビるんだよ。
0277名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:44:34.18ID:nCWQowD8a
成章や翔英の甲子園出場を嫌がってるのではありません。
過去の時代にしがみついているわけでもありません。

「京都代表」が近畿や全国であまりにも勝てないことを嘆き、上位進出をしてくれることを願っているだけなのです。
そして、その答えが私はダブフゾだと思うのです。
成章は確かに準優勝しました。そして昨夏に代表にもなりましたが、初戦で敗れました。
乙訓は近畿でベスト4にもなりました。
やはり全国的に見たときの京都代表の相対的な地位は下がってると言わざるをえません。
誤解を恐れずにいうと、ひと昔前は滋賀県代表なんて目じゃなかった。しかし、最近では滋賀学園とか明らかに京都代表よりも他府県から恐れられている気がするのです。

それらを打破してくれるのが、どの高校でもいいのです。願わくば春の選抜で乙訓にそうなってほしい。全国でもベスト8に入って欲しい。
ただ、その一方で、頑張ってもベスト8ぐらいしかいけなさそうでもあり…

だから私はダブフゾだと申し上げるのです。
甲子園で勝てる高校として、それだけの実績がある高校に出て欲しいのです。
これは私の観戦した時代(川口投手、本田投手、高橋投手など)の印象による部分が多分に影響してると思いますが。さほど、みなさんの印象とも外してないと思います。彼らの校名を聞くと、そしてユニフォームをみると、期待がどうしても膨らんでしまうのです!
0278名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-Rozr)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:38.65ID:VOz56qLgr
だからそれは大昔の事じゃなく、これからの積み重ねじゃない?
ダフフゾさんのユニフォームになんてもうそんな力も無いし、京都もそろそろ違う新鋭校が台頭する時代だと思うけど。
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b80-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:12:46.77ID:a6gxN4tZ0
平安と当たれば絶望とまでは行かないが、ある程度の結果は覚悟する部分はまだある。
その点、外大西がシード校にでもなってたら、喜んでそのゾーンに入りたいというレベル。投手がいない上に雑な野球、さらにマナーもなってないし上に行ける要素がほぼない。
2005年ごろの活躍には敬意を表するが、今は全く期待も尊敬もできない。
0281名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:32:46.19ID:pR9Yk6Nna
今の龍谷大付と、京都外大付属の「論評」をご丁寧にありがとうございます。
そんなことはこのスレッドに来ている人なら皆が分かってます。
それを承知の上で「復活に期待する」と申し上げてるのです。
アテのない期待をするのではなく、具体的な期待をしたいのです。
なぜなら、近年随分と京都代表には残念な思いをしてきましたので。そろそろ「甲子園に出たぞ万歳!」ではない高校に「甲子園」に出てほしいのです。それが伝統校というものだと思いますし、京都でいうとダブフゾなわけです。
0283名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:46:39.20ID:TYlMi1M1a
論点ずらしたり後出ししたり都合の悪い意見には触れなかったり、議論にならん奴やな。
0285名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 02:06:06.47ID:1N9goOJ40
ダブフゾに期待するに1票。
やっぱり京都代表が他府県に勝ってほしいし。
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc9-yvng)
垢版 |
2018/01/06(土) 05:08:56.82ID:1YUXQKVA0
外大西は今も強いことは強い
ただ甲子園でも存在感あった頃に比べると試合のコントロールが下手になったな。大雑把。
打線は全盛期と同程度の力はある年が多いが投手力は全盛期よりかなり落ちてしまってる。
だからたまに格下にこぼしたり強豪対決落としたりするんだろうな。
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3e-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:24:20.02ID:ShXJMfCG0
>>289
麻雀と一緒で流れの悪い時は何してもダメ。多面待でもカンちゃんやぺんちゃん、ド単騎に負ける。リーのみが裏3でびっくり。プロが初心者に飛ばされることもある。
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b3e-OOx+)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:13.88ID:hnu2lHyU0
>>291
あの回、原田はんはなんら間合いも取らなかったよな?
流れを断ち切る采配・手立てをしてたら仕方が無いと思われるが…。
それなりの野球経験者なら悪い流れを断ち切ろうと、間合いも含め様々な策を講じる筈。それらが原田はんにみられなかったから叩かれてんだろ?
0293名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-/axi)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:19:30.45ID:B6sHHotrK
>>259
あら、最初の3行はどういうことかしら?

(_´Д`)ノ~~
0294名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sacf-pEcS)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:24:15.84ID:1bNGH8hna
京都学園って前は京都朝鮮高校だと聞きましたが本当ですか?
今も日本人はメンバーにいないのかなぁ?
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6b-/HwQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:38:08.39ID:vuk1qhNe0
>>294
確かに在日韓国朝鮮人もいたのは事実だ! しかし、もちろん全ての生徒、野球部の選手が在
日韓国朝鮮人だったわけではない!

京商OBで、あの夏の甲子園準優勝投手の井口は純粋な日本人だし、この時の主将だった水本
(元中日)も純粋な日本人。沢村(元巨人)や清川(元広島、元近鉄)もそうだし、大隣(元ソフトバン
ク、今年からロッテ)もそうだ! 今のメンバーも、もちろん純日本人が多くいるはずだ! 
0297名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:49:28.53ID:VVFHVsKDa
>>286

繰り返し申し上げますが「ダブフゾが代表になる」のが目的ではありません。
甲子園で上位進出するのが目標です。

こう言うと、また「まず代表ならないと、上位進出できないだろ」というしょーもないツッコミが来そうですが(笑)

京都高校野球ファンが集まるこのスレッドで『ダブフゾ』がかなり認知されたと思います。後はそれが単なる認知にとどまらず、「応援」になることを期待します。
そうすることでダブフゾの復活、そして京都代表の快進撃も現実のものとなるでしょう。

2018年も皆で京都高校野球を温かく見守っていきましょ〜!!
0298名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:51:20.69ID:XPirp+KNa
がってん、承知の助!ダブフゾを心から応援します!
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bbd-hvih)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:22:27.23ID:N+Eppe8w0
やっぱり今年は、乙訓応援しましょう、公立、京都の子ばっかり、なんかうれしいです
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b80-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:15:37.59ID:j2CCfmPX0
>>300
一応大阪の高槻市の子もいます。乙訓地域が大阪と隣接してるから、京都市内の子が乙訓に行くのとなんら変わらないけど。
その辺りも分かった上で応援よろしくお願いします!
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b3e-OOx+)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:29:45.76ID:FJLbKHiT0
>>293
YouTubeで甲子園・原田・ヤジで検索すれば出て来るよ!
ヤジる奴も悪いが、そのヤジにヤクザ顔負けの反応してる原田はんが指導者としてどうなのか…。昨夏の決勝戦の采配は皆さんの承知のとおり。昨秋の翔英戦でサヨナラ負けした直後にグラウンドに中身の入ったペットボトルが投げ込まれた…。
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:57:32.09ID:W+N/a0tS0
やめません?
原田監督の批判をするのは。
たった1試合の采配を、部外者がえらそうに批評するのもやめません?

そんなことしても気分を害す人がいるだけです。
だったらダブフゾを応援しましょうよ!
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b3e-OOx+)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:58:51.17ID:FJLbKHiT0
>>303
真に京都の高校野球界の低迷を憂慮してるから、原田平安を批判してるの!
根拠もなく、支離滅裂な論理でしつこく外西・平安を推してる[ダブフゾ]が最高にキモいの!
春であれ夏であれ秋であれ各大会で京都で勝った所が京都の代表だろ!
もう一度言うが、京都の優秀な選手の府外流出を加速させてる原田平安は癌!
0305名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-u/wD)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:55.14ID:suDML9e+d
男子サッカーと女子バレーボールが全国クラスの京都橘高校に硬式野球部が誕生するといいですね。原田さんを招聘すると面白いです。
0306名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-EOJA)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:20:47.13ID:c4OUyoOOa
>>255
龍谷大で安定はないやろ。レベルが低すぎるで。
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3e-E9+B)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:30:59.40ID:KhJACMRB0
中途半端に平安みたいな学校に有能な子が流出してしまうからな。京都が今の大阪の様に強くなるには、いつまでも過去にとらわれず、今成長途中のその子達をもっと伸ばしてあげれる学校、そんな学校に今後は期待すべきなんじゃないかな?
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3e-E9+B)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:03.96ID:KhJACMRB0
本当に京都の学校に強くなって欲しいと思うなら、過去にとらわれる事なく、伸び伸びと生徒の本来の力を発揮させてあげれる学校に京都代表になって欲しいな。野球だけじゃなく多感なこの時期だからこそ。
0310名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-u/wD)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:57:30.55ID:suDML9e+d
>>309
京都橘高校、硬式野球部が誕生したらますまか京都高校野球は盛り上がると思います。原田さんか卯滝さんを招聘すると面白いですね!
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b80-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:04:24.27ID:j2CCfmPX0
新しい野球部もいいけど、西乙訓とか向陽とか朱雀みたいな人数で苦しんでるチームをなんとかしたいな。
前2校の野球部は知っての通りやけど、教育面でも近くの乙訓の後塵を拝してるのが痛いね。洛西にはそこそこ部員いるみたいやけど。
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcf-d3SQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:48.39ID:7xzqVHlT0
>>294
ああ、これ「京都国際高校」と間違えてる

ここは確かにかつては各種学校扱いの韓国学校であったが、
生徒数の減少により2004年から学校教育法で定める一条校となった。
京都国際学園は京都韓国学園時代の99年に野球部を創部。外国人学校として初めて日本高校野球連盟に加盟し、
デビューとなった同年夏の甲子園予選では1回戦で前年度優勝校の京都成章と対戦し
0−34と大敗。その後、4年後の03年にはベスト8進出。
出身プロ野球選手は申成鉉、荒木治丞、曽根海成、清水陸哉
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=5&;newsid=18416
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=21&;newsid=17676
高野連は以前外国人学校は高校扱いしていなかったので、認められていませんでしたが、
1991年に高野連は「学校教育法第12章第134条に定められた各種学校のうち、
日本国内に居住する外国人を専ら対象とする学校」という扱いで朝鮮学校の参加を認めています(実は高体連より早いとか)
http://www.jhbf.or.jp/summary/articles/
http://www.chongryon.com/j/edu/index8.html
http://k-jinken.net/minzokukyoiku/nenpyo.htm

ただ高校野球の大会においては朝鮮学校は未だ出場したことはありません
硬式野球部を作った朝鮮高級学校がないってだけであって、
あっても多分どこの県でも需要がないだろうってだけの話。
ちなみに、日本にある外国人学校の所在地も希少価値が出てるくらい少なく、
群馬県、埼玉県、東京都、神奈川県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県
京都府、大阪府、兵庫県の13都府県だけです。

参考にですが、大阪朝鮮高級学校は学校教育法における非一条校であるために各種学校扱いとなっているが、
サッカー・ラグビーで全国出場歴があり、関西吹奏楽コンクールで金賞になっています。
0313名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4f-niGV)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:59:44.51ID:/yipdBFQa
木津に期待
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcf-d3SQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:22:01.90ID:7xzqVHlT0
Q:
国籍が外国人の場合甲子園にいけるんですか?

A:
甲子園に、行けます。「高校野球の甲子園」に出場するだけなら、国籍は関係ありません。


最近で言えば、元中日の瀬間仲ノルベルト選手も、甲子園に出ていますし、
福岡ソフトバンクホークスの球団取締役会長の王貞治さんは日本国籍は持っていません。
だが、出場経験があります。
在日朝鮮人である森本選手(日本ハム)や金城選手(横浜)も甲子園に出場しています。

ただし、当初の「国体」は日本国籍がないと出場できませんでした。

王貞治さんは、高校時代に「日本国籍を有していない」という理由で、静岡国体に出場できませんでした。
それで悔しい思いをしたことがあります。だが現在、この国籍制限事項は消滅しています。
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2a-2wg8)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:53:25.65ID:OTTlG6tE0
結構面白いですよ。

http://orekou.net/i/5llp
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:27:19.13ID:ph4JpKVe0
>>304

批判したい貴方のお気持ちはお察しします。
優秀な選手が他府県にたくさん行ってるのも事実としてあるのでしょう。
(その理由や数までは私は知りませんが)

そうであれば、原田監督を批判するんじゃなく、純粋に選手を応援しませんか?なぜなら、プレーするのは監督ではなく選手なんですから。

仰る通り勝ったところが京都代表です。
その京都代表にダブフゾがなって、甲子園で他府県に勝利することを皆と一緒に願いませんか?キモいと言われてもいいじゃないですか?
言わせてたらいいんです。監督批判をここでしてても何もいいことないと思いますよ。
真剣に想うのではあれば・・・
ダブフゾに夢をかけましょう!
0317名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:38:00.50ID:1354uRJea
京都の高校球児が他府県に流出するのは、原田ハンが一因かもしれんが「その受け皿」に京都の他校がなれてないのも見逃せませんな。
そういう意味では原田ハン1人に押し付けるのは筋違いとも言える。
過去にとらわれるのではなく、前向きにダブフゾのチカラが上がることが確かに京都復活の近道かもしれない。それに触発されて他校もレベルアップし、どの高校が出ても甲子園でそこそこ戦えるのがゴールイメージか。大阪、愛知、東京のように。
そのためには京都を牽引するには、ダブフゾのようなところが最適かもしれない。龍谷大平安 VS 外大西 の夏の決勝とかになれば、わかさのスタンドが溢れそう。
今春は乙訓を応援し、夏はダブフゾに期待することに決めました。そんな簡単にはいかないしだろうし何年かかるか分からないが。
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-e6Az)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:14:07.45ID:ph4JpKVe0
俺も最初は「気持ち悪い」とか「自作自演」とか言ってたけど、
「ダブフゾ」を唱える人の言っている熱い想いに共感したぜ。
これからはダブフゾを応援することに決めた。
0319名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-VxSd)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:20:49.94ID:p5SyyU52d
外大西は、三原が監督していた時代は期待出来たが、今の上羽では無理だ!かつて京都西、外大西が強かったのは、三原が監督していたからだ!

上羽の手腕では復活は無理だし、期待するのは無駄だ!今の外大見てたら、復活は厳しいと分かるだろ!
0321名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:32:46.77ID:RjcLGA4Ta
だから、批判や否定はやめません?
前向きな話だけにしません?

三原監督は確かにすばらしかった。
上ば監督も結果がまだ出てないだけで、素晴らしい監督さんだと思います。
立派な専用グラウンドもあるし、優秀な捕手もいるし、私は期待します。
すぐに結果が出なくとも、ガマン強く復活を待ちます。それが高校野球というものだと思うから。ダブフゾにそれだけ期待してるから。

みなさんもそれぞれ贔屓の高校があるでしょうし、批判はやめて、その贔屓を熱く応援しましょうよ。2ちゃんねるっぽくなく、NHKの故郷応援メッセージのような心温まる場になるといいですね!
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b80-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:58:10.93ID:nmLr8bIq0
評判高かった西高のキャッチャー秋に見たが、たしかにパワーはかなりあるし肩も強い。しかし、俊敏性に欠けていてモーションも足も遅いから、総合的に見てそこまでやと思う。
近畿で智弁和歌山の東妻を始め色んな捕手を見た今では、捕手としては並だと言わざるを得ない。今のところ京都で全国レベルの捕手は見つけていない。
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6b-/HwQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:23:19.83ID:mAaDtwpw0
>>321
お前、甘っちょろいなー!上羽は、もう監督になってから11年以上も経つんだ! それなのに、特に
近年、全く良い結果が出ていない! そんな奴のどこが素晴らしいんだ?

甲子園に最後に出たのは、もう8年も前だ! それ以来甲子園出場は1度もなく、それどころか近
年は、京都4強にも進出できてない! これが現実だ!

それに、京都でロクに勝てないチームが全国で通用するわけがない! いつまでも過去にしがみ
ついて、しょーもないことしか書けない奴はいらん! 迷惑だから、お前はもう書き込むな!

批判見るのが嫌ならここに来るな! 5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)は、批判が当たり前のところな
んだ!
0324名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:49:20.60ID:ph4JpKVe0
>>323

なるほど〜

外大西も苦労してるということですね。
それだけの状態から復活したら喜びもひとしおですね!
情報提供ありがとうございます。

「批判するのもダブフゾへの愛情の裏返し」
ということも承知しました!
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3e-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:16.15ID:3+948GUb0
他府県流出云々言われてるけど、優秀な選手には他府県からもスカウトに来る。選手は条件や環境を考えて他府県に行く。逆に平安には他府県から優秀な選手が憧れて来る。これは現実。そして、平安は府外の選手ばかりと叩かれる。それだけのこと。
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdb-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:41:24.64ID:ph4JpKVe0
祇園の舞妓さんが他府県出身者ばかりなのと同じことですかね。「隣の芝は青く見える」ということかと。 高校球児にとっては「甲子園の外野の芝はきれいに見える」とも言いますね。
なんつって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況