X



近畿の高校野球554
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:44:07.94ID:q5SZlpa+
選手集めりゃ勝てるってそんな簡単な問題じゃない
集めて勝ってるのが桐蔭だけだから目立ってるだけ
全国的には集めて勝てない学校の方が多い
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:44:14.80ID:NQDHBOaX
大阪桐蔭は伸びしろがなさそう。
前チームもそう。
春がピークだから精々、今のうちに実績上げとき。
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:46:09.61ID:MEnJksAT
>>471
国際と天理の悪口は辞めろ
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:46:22.51ID:w1z1ZEpb
横浜なんて桐蔭並みかそれ以上の補強しても勝てないしな
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:48:12.92ID:0muo8NXm
もし立宇治が近畿に来てたら、乙訓の2枚看板のことを少なくとも春までは多くの人が知らないままやった。
よくあるっちゃよくあることやけど、運や巡り合わせって大切やな。
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:51:04.80ID:ztifVQHE
仮に伸びシロのあるチームがあっても来年夏までにエース級3枚を揃えられそうな高校が無い
伸びても追いつけない
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:51:45.56ID:Pc/q/EmV
>>473
高嶋監督曰わく甲子園で優勝デキたのは堤野キャプテンが居なかったら実現しなかったて言うてたぞ。智辯和歌山史上最高のキャプテンだってよ。奈良の堤野な!
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:52:06.06ID:KbU+1vYk
大阪桐蔭の平日7時間練習に勝てる学校は
近畿にはない。
高校までは練習時間が大事。
大学からの伸びは少ない。
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:52:52.38ID:WubXczgC
>>481
立宇治は大会前から評判高かったし見たかった
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:54:23.68ID:dTHp23mJ
>>483
それはさすがに試合見なさすぎだろ
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:54:32.64ID:BvcrRbEp
和歌山て近畿に何一つ貢献してないだろ、経済で足を引っ張り観光でも京都奈良より遥かに劣るし
新幹線も新快速もイオンモールもない時代遅れの秘境村みたいなイメージ
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:55:33.49ID:Pc/q/EmV
智和歌の優勝は全部奈良の人間が関わってる事を忘れんなよ!今年も黒川が奈良やから強いだけやろ
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:09.98ID:ECZKI14A
>>481
そうですね。だからおかわり君が4番で、2年生の西岡が2番で、エースが阪神の岩田だった01年の桐蔭は、全国的にはまだ無名に近い状態でした。
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:45.47ID:uojQl4RM
いつまでそんな底辺の争いを続けるつもりやねん
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:59:10.34ID:aKJhoXS0
和歌山の那智勝浦のホテル浦島の忘帰洞温泉や熊野三山、湯の峰温泉はなかなか良かったで。
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:59:39.10ID:mKyFkJzJ
桐蔭、智和、どちらが勝っても神宮枠取ってこれそう。明石商の甲子園が見えた。
0495ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2017/11/04(土) 19:02:56.70ID:fKiQsTLD
>>472
履正社がそもそも接戦と言えるような点差ではなく、かつ投手戦ならまだしも打撃戦で大量失点して打ち負け
府県順位まで出してくるなら1位ではないで問題外として
(同様に兵庫ゼロの年に1位の神戸国際が準優勝立宇治に7-11で問答無用の落選)
明石商と近大付なら明石商やや優位ではないかと見てる
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:05:05.63ID:yRQZ3JfV
だから近畿0勝で甲子園出ようとすな
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:06:05.22ID:TyKVSbH7
>>494
智弁は失点多すぎる、好投手のいるチームとロースコアの接戦出来る力ないから
負ける時は大差でまける
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:07:12.72ID:5n4qbZ/r
智弁和歌山は明日勝ったら神宮初出場だよね?
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:08:47.91ID:Pc/q/EmV
クリーンナップ全員外人で勝っても俺やったら全然嬉しないわ! プライドないんかス歌山県民わ
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:09:05.29ID:lN6Rnrvm
明日のスコア予想よろしく
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:09:08.09ID:n9Q8SNsD
去年の面子と比べたら期待度は低いな
桐蔭は優勝候補だろうけど
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:09:20.62ID:+EKIYwf8
選抜大会って
そもそも近畿地区の強化が目的の
余興大会なんだからさ
兵庫・大阪はどんな手を使ってでも出場させるよね
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:12:02.94ID:0EtTI9fU
>>504
そら野球に限らず近畿の主役は大阪兵庫なんやから
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:13:56.40ID:6i6BTYm5
近大附だしてよ明石商なら夏もチャンスあるけど桐蔭と履正社の二強がそびえ立つ大阪
で近大が夏を狙える可能性は少ない
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:15:01.07ID:8t03VdyL
普通に考えたら桐蔭優勝だろうけど
高校野球は何があるかわからんからな
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:16:02.39ID:XGDFDK0R
>>465
一回勝負やとね、負ける可能性もあるけど……
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:18:39.61ID:06wl4NJ6
あほの中込のケータイ事故がなければ、そこそこやっていたはずだ。それでも最後は田中まーくんの正捕手になったのだからたいしたもの。
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:18:45.87ID:XGDFDK0R
>>483
お前が全然桐蔭の試合見てないだけやろ
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:12.36ID:J8fiiFKw
智和歌は中1日でボッコボコに打たれるのが濃厚の平田を出してくるかな?
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:16.92ID:bS3hyHAQ
>>513
名監督、コーチが現役時代スター選手だと思ってる馬鹿発見。恥ずかしいわ。
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:56.75ID:SWK1DBoQ
>>508
近大附属はレベルの高いチームだけど肝心の大石が悪すぎた。
選考基準に大きく影響するコールド負けを2回もしていたらさすがに選べない。
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:31.85ID:tuevYDQY
>>517
せやな、天理なんかバリバリの近鉄ローテーションPがついてるのにあの程度
中谷なんかの三流ヘボでもコーチ能力は別やな
0521名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:19.40ID:R24Zhhts
西谷監督なんか高校、大学時代は控え捕手やで
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:10.71ID:Z+4ewwG9
>>400
色々間違ってるで君(笑)
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:26:02.27ID:Z+4ewwG9
>>489
凄いなお前w
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:26:03.29ID:SWK1DBoQ
神宮枠が来たら明石商業か履正社が妥当だとは思うが、法隆寺国際かもしれんな。
初戦完封コールド勝ち、智辯和歌山戦の初回の攻撃は見事だった。
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:27:55.61ID:yI649vUc
もうこれで決まり!
一般枠のみ
大阪桐蔭、智弁和歌山、乙訓、近江、智弁学園、彦根東
一般枠+神宮枠
大阪桐蔭、智弁和歌山、乙訓、近江、智弁学園、彦根東、明石商
一般枠+21世紀枠(膳所の場合)
大阪桐蔭、智弁和歌山、乙訓、近江、智弁学園、履正社、膳所
一般枠+21世紀枠(畝傍の場合)
大阪桐蔭、智弁和歌山、乙訓、近江、智弁学園、彦根東、畝傍
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:28:55.42ID:0muo8NXm
>>525
打撃は見どころあったが、あの外野守備じゃちょっと不安…。
エースも昨日出てきた8チームの先発投手の中で一番遅かったしなあ。
0528智辯和歌山オタ
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:03.96ID:xaDQmR+d
和歌山のキチガイは本当に厄介。他県だけでなく、和歌山の人からも嫌われてるんやで。
でも和歌山のキチガイを材料にして智辯の選手と高校を叩くのはいかんと思う。
昨日くらいに平田なんか雑魚とかショボいとかいってた人いるけど本当に頑張ってる平田君に失礼やしやめてほしい
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:57.29ID:XGDFDK0R
>>519
いや大石よりも近大附の守備が悪すぎ
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:10.40ID:ze+d6qoe
今年の大阪桐蔭は図抜けてるな、、
全盛期のPL、池田を彷彿とさせる。

近江は良く5点に抑えたと思うよ。
充分甲子園で活躍出来るレベルだと思うね。
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:44.70ID:3B54HdRE
>>526
膳所と畝傍の賢さは認めるが、奈良と滋賀って50校前後だから
ベスト8だと21世紀枠は厳しいんじゃない?
ベスト4だと選ばれるだろうが。
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:12.92ID:Syugv6Qw
>>529 県外の集まりやけど
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:36:07.28ID:ze+d6qoe
正直、桐蔭の試合観て、投手力の豊富さレベルの高さ、
守備、打線、、全く死角が見出だせん。
史上最強とちゃうか?
KKコンビのPLよりも投手力で上回るぞ。

これで近畿のレベル落ちたって?
何処に目つけてんねん!
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:36:55.46ID:bS3hyHAQ
>>523
お前がヘボいアンチなだけ
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:27.79ID:Z+4ewwG9
>>532
お奈良智辯オタ君どないした?w
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:28.42ID:yI649vUc
>>526 で示したように膳所が21枠で選出された場合のみ履正社の選出はあると思う。
同府県3校禁止ルールより、彦根東が落選。
代わりに8強組みでコールド負けの法隆寺国際や近大付だが、これらも試合内容で落選。
初戦敗退組の明石商も彦根東の落選により自動的に落選。
よって、履正社が選出なんてサプライズもありえるだろうね。
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:52.77ID:dCGDKBw/
桐蔭の投手層の厚さは過去最強だと思う
打線はまだそこまでではないかな
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:01.72ID:Z+4ewwG9
>>529
お前よニワカやんけ(笑)
何にも知らんやろ?(笑)
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:40:14.84ID:ECZKI14A
点の取り合いよりも、緊迫した投手戦が好きなようですよ。選考委員の方々は。
だから、履正社はちょっと分が悪いかな。

マジな言い方をするなら、乱打戦にはどうしても四死球やエラーなどの要素がたくさん含まれる。
それよりも無四球試合、無失策試合の方が評価されやすい。
多少貧打でも完封さえ逃れればある程度評価してもらえる。
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:40:32.10ID:Syugv6Qw
>>541
キチガイやから相手にしやんほうがいいよ
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:10.97ID:XGDFDK0R
残塁多いからここはなんとか
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:20.01ID:ze+d6qoe
監督が何を言うかなんて関係ない。
気を引き締めてるだけやろ。

今日の試合、、近江は決してレベルの低いチームではないぞ。
それが全く歯がたたん、

だから何処に目えつけてんねん!
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:59.25ID:2csMZxbn
智弁和歌山優勝したら法隆寺国際選出ありえるねこれ
そして智弁和歌山がそのまま神宮枠取ろうものなら法隆寺国際確定
去年履正社にコールド負けした高田商業が履正社が獲得しま神宮枠で滑り込んだの同じ事象が起こる
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:42:11.57ID:Z+4ewwG9
お奈良智辯オタのニワカっぷりには吹いたわ(笑)ID:Pc/q/EmV
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:42:45.42ID:Pc/q/EmV
大阪桐蔭 W智辯 乙訓 近江 彦根東以外が選出されたら高野連解体してもいいレベルの誤選考やろ
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:55.15ID:ze+d6qoe
甲子園レベルのチームから16三振取るようなピッチャーが控えで、、
3枚も揃ってる、、打線もとんでもなく強力、、

これで近畿の春4連覇は決まりだろう。
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:15.79ID:56X1OZRd
近江の試合内容で
ひこにゃんはきびしくなるんかな
6枠目で選んでほしい
正直近江より強いて思うけど
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:46:57.44ID:+cBO3Ixk
>>521
えっ?
相撲部じゃなかったのか?
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:47:50.33ID:aKJhoXS0
>>548
誤選考はよくあるで(笑)
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:49:26.47ID:yI649vUc
>>550
近江がコールド逃れたらから彦根東は先ず問題ないと言いたいが、
膳所が21枠に選出されたら、落選だね。
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:49:43.72ID:ze+d6qoe
今日の試合観て、、
和智弁も本気でやったら完敗するね。

ただ、、神宮も近畿決勝も本気でやる必要は無いと思う。
全国で注目されてるのに、、研究されるだけの話やからね。
神宮で勝っても一文の得にもならん。
また足踏まれて怪我するだけの話や。
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:52:47.21ID:sHFwyZAc
>>521
媚び売る能力培ったんやな
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:54:23.02ID:uH6Xx2aD
>>549
4連覇?
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:55:12.25ID:wecTReZ7
智弁和歌山は大阪桐蔭に勝ったことないやろ?
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:56:35.56ID:bS3hyHAQ
>>560
練習試合だけやな。
公式戦はなし
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:57:16.68ID:KuXNJrV5
>>556
今日の試合も明日の試合も全国で中継されてるぞ
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:57:50.17ID:ze+d6qoe
俺は大阪人では無いが、、近畿の代表として桐蔭は誇りらしく思う。
今日の試合は心底驚いた。

秋でここまで完成したチーム、、初めて見たわ、、度肝抜くレベルやね。

出来れば乙訓のピッチャー陣と当たってもらいたかった。
好投手が出た時にどうか、、この点だけはまだ分からない点がある。

全国大会で初戦、2回戦辺りで好投手と当たった時だけだね、、危険なのは。
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:59:26.67ID:ze+d6qoe
平安、智弁、桐蔭、で現在近畿が3連覇中!
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:59:35.96ID:yI649vUc
和歌山県勢 vs 大阪桐蔭

1991年春全国二回 ●箕島(和歌山)4−6大阪桐蔭(大阪)
2000年秋近畿一回 ●有田中央(和歌山3位)1−11大阪桐蔭(大阪2位)(5回C)
2008年春近畿準決 ●智弁和歌山(和歌山1位)1−2大阪桐蔭(大阪1位)
2014年秋近畿一回 ●日高中津(和歌山3位)0−10大阪桐蔭(大阪1位)(5回C)
2017年春近畿一回 ●智弁和歌山(和歌山1位)3−6大阪桐蔭(大阪1位)
2017年夏全国二回 ●智弁和歌山(和歌山)1−2大阪桐蔭(大阪)

和歌山県勢 6戦全敗
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:59:51.13ID:Pc/q/EmV
今日の乙訓打線は選抜決まって気ぃ抜けてたから智和歌のピッチャーに抑えられただけやろ。智和歌はピッチャー弱いよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/04(土) 20:00:14.42ID:OV/Mu5SR
乙訓 近江 彦根東って微妙だよね
智弁学園、近大付属の選抜優勝経験高校の
方が客を呼べそう
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:00:45.36ID:aG8y7o3l
滋賀作とかどうせ全国では勝てないのが目に見えてるから履正社・明石商・平安・天理あたりに席を譲れよ。
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:02:06.59ID:ubrTJ4lZ
>>565
2014平安
2015敦賀気比
2016智弁
2017桐蔭
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:03:06.14ID:YST2pZ1R
>>571
2015は近畿じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況