X



近畿の高校野球551
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:26:31.36ID:wa/JEKeJ
>>136
選手権負けたら仕方ない。ガチだから
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:26:45.49ID:z4Qu/+tz
激戦!!!!!!!!!!
死闘!!!!!!!!!!
凄い試合!!!!!!!!!!!!
良い試合!!!!!!!!!!!!
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:26:50.37ID:Ub7LXYyU
近江のPは四球も多い。彦根東も当たりだしたし、そろそろ継投も考えんとな。
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:26:51.48ID:tOdmeqeH
>>146
夏甲子園で打てなかったから
鍛えてきたんじゃね
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:26:58.26ID:o3yhMnCh
1位の近江が準々決勝接戦負け、3位の彦根東がベスト4で確定って流れが滋賀勢にとっては一番いいわな
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:27:14.98ID:fiGhAiYz
滋賀から2校は初 京滋から3校は6度目(滋賀2 京都1は初)
になるかもしれんな
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:27:18.43ID:tOdmeqeH
>>151
彦根駅対決
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:27:45.97ID:yFf5T56u
まあこないだの甲子園はホームランほとんど打った事無い選手が1試合2発とか
いろいろおかしかったからね
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:27:48.91ID:L0sCAYL4
これグランド整備無しパターンくるかな大阪決勝と同じで。
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:27:57.98ID:ICGh/Y71
赤鬼さんこわ∈
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:31.23ID:wa/JEKeJ
近江も弱くなってもたな
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:45.00ID:L0sCAYL4
ひこにゃんのPそこそこストレート早いんちゃう
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:30:17.64ID:np+fuzqF
>>137
オッサンからしたら近大付は強いイメージやな
センター返しの頃はもう強化しとらんかったんか?
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:31:24.78ID:u8mWB1MK
別に大阪同士も試合コントロールしながら進めたらえやん
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:31:35.12ID:Y0fl8kjp
智辯和歌山
乙訓
智辯学園
滋賀2校
大阪桐蔭

とか勘弁してくれよ

桐蔭と乙訓は別として。
滋賀2校も見たくないし、智辯もまぎらわしいから1つでええわ。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:32:26.37ID:o3yhMnCh
次の試合の2校もちゃんと談合しとかなアカンで
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:32:37.88ID:L0sCAYL4
2塁3塁のチャンス近江
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:32:40.78ID:XGyN2mJC
多賀監督、ベンチ裏で選手に気合いを入れてで(笑)
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:32:50.13ID:wa/JEKeJ
>>168
大鉄の前田からはなそうか?
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:33:19.08ID:np+fuzqF
>>167
目測で137〜138ぐらいは出てそうやけどな
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:33:24.73ID:3MWcD3fv
ここ2大会の選抜は近畿勢が暴れまわったが、来年はさすがに無理だろうな。
桐蔭、履正社、報徳、国際、滋賀学、奈良智辯のでメンツは豪華だった
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:33:27.27ID:Ub7LXYyU
んー、こりゃまだまだもつれそう。近江のバッターも、いい当たりは飛ばしてる。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:33:35.70ID:L0sCAYL4
同点
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:33:37.57ID:o3Pxnygy
談合だな
最初からここでどのポジションがエラーしてとシナリオが出来てる
それがバレないように両監督怒ったふりして懲罰交代合戦を演じてるだけに見える
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:33:44.59ID:Fk5eTKYu
>>170
コントロールしようにも近大さん弱すぎで不可能です 西谷
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:34:23.02ID:lQi5xPSe
ファーストも懲罰交代かなw
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:34:57.10ID:8VWTYDcN
両校ミスが多いな
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:35:04.63ID:L0sCAYL4
近江逆転
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:35:08.32ID:xSA56Sun
しかし、東海のやつが練習試合のことで
三重とかいうてるけど、
確か三重はりっつに練習試合でコールドくらってなかったか?
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:35:39.26ID:LKlLWiKD
彦根東が近江にコールド勝ちしたら比叡山にコールド勝ちした法隆寺国際の繰り上げ選抜もあるんちゃうか!
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:36:55.62ID:o3yhMnCh
ミスで点入るのは印象悪いぞ
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:37:54.48ID:cU89I4wq
彦根東000 03
近 江011 02

内容はともかくもつれてるな
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:38:14.13ID:Ee2Duqsm
もう延長に持ち込んで、第4試合は19時開始でいいよ
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:38:16.77ID:lQi5xPSe
お互い得点はほとんどミス絡みだなw
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:38:17.81ID:LgeeBq/d
乙訓と彦根のP似てない?
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:38:18.48ID:L0sCAYL4
グランド整備するんか。最速でも桐蔭戦5時開始くらいか。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:38:21.69ID:R4l56vha
まぁ全てを握ってるのは近大やろうね。というか桐蔭が手を抜かないかどうか
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:39:14.15ID:o3Pxnygy
試合見てないから何とも言えないが
これで兵庫1位に勝ったなんて不思議
今年の兵庫はよほど屁タレだったのか
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:39:28.04ID:wa/JEKeJ
選抜はそれでええんやで!ガチは選手権
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:40:08.07ID:4NK/KSjH
しかし、どう見てもファーストベース踏んでたやろ(笑)
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:40:56.71ID:z4Qu/+tz
近江 先制!
彦根東 逆転!
近江 再逆転!
安打数 彦根東6 近江5
得点 近江4 彦根東3

凄い試合だああああああああああああああああああ
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:41:57.29ID:Ee2Duqsm
80年代から毎年のように秋の試合見に行ってたけど、さすがに今年はレベル低過ぎで行く気にならんわ
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:41:57.36ID:z4Qu/+tz
ファーストゴロのは審判がミスジャッジしたなwwwwwww
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:42:07.76ID:Q0PfnYs9
智弁学園ってこんなんで選ばれるんか。ホンマに地域性だけやな。上宮太子みたいなこと 大阪以外ではまずあらへんもんな
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:42:48.97ID:fiGhAiYz
選考のおっさんらて試合とか見てるん? 紙に書いてる結果だけ見て決めてそう
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:42:58.76ID:L0sCAYL4
>>209
高校野球の審判なんてみんなヘタやん
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:43:02.89ID:lQi5xPSe
審判見てなかったんだろうなw
審判もレベル低い
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:43:03.62ID:Ub7LXYyU
接戦だけど、好試合でもないね。 今のところ。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:43:37.75ID:Z9p3XHTL
>>171
今、そうなる流れだな。まだわからんけど。
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:43:46.86ID:unum8YDL
これ明日の大阪桐蔭戦は悲惨なコールドになるで
いくら接戦でもこの試合内容で、明日ボロ負けなら、
負けた方は出れんな
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:43:55.26ID:gxn3UQKS
>>200
試合のインターバル45分位取ってるし運営グダグダやな
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:44:37.58ID:z4Qu/+tz
近江投手交代した
これはこの試合まだまだわからないぞ
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:44:47.02ID:R4l56vha
>>208低いよね今年。桐蔭ぐらいやわ、和智弁はあの糞投手陣では甲子園上位は無理
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:44:47.50ID:1tEnVMGo
談合のわけないやろ
高校が隣でお互い絶対に負けたくない。
彦根駅で会うからな。
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:45:18.32ID:unum8YDL
滋賀から二校出して二校とも負けるのが見えてる
やっぱり滋賀のレベルは昔と変わらんわ
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:45:29.42ID:++H0Imuc
滋賀2校決定

残る1つを奈良弁とタコ焼きで争う
近大付録↓↓
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:45:29.43ID:z4Qu/+tz
意地と意地とぶつかりあい!
これぞ高校野球!
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:06.92ID:Y0fl8kjp
大阪桐蔭と近大付がコールドゲームじゃなかったら、
智辯和、乙訓、滋賀のどっちか、大阪桐蔭、
智辯学園、近大付
になる?

近大付には大石っていう話題性もあるし、
さすがに滋賀のアベックはないと思うんだが。
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:09.65ID:8w8BBDdX
近大 100 000 001
桐蔭 100 000 002x
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:18.63ID:LKlLWiKD
>>210
智辯天理が決勝進出して奈良1位の奈良大が準々決勝で近江に2対1の惜敗で選抜出れへんかった時と比べたら準々決勝コールド負けの上宮太子の漏れなんか甘いわ!
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:21.34ID:wa/JEKeJ
>>210
上宮の山上、福井商の北野、こいつら変態もはなはだしいでな!負けた気せんのに気がついたら負けとんや。
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:24.28ID:o3yhMnCh
これまで神宮行って全国にチーム晒したくないっていうのあったけど
今年からJスポとかで準決勝から全国に中継されるとなるとどう転んでも選抜目指すなら晒されなあかんのか
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:59.46ID:unum8YDL
>>220
点差だけじゃないからな
試合内容、試合を見ての実力があるかないか
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:48:09.53ID:fiGhAiYz
ベスト4が決定で 負けた4校のうち奈良2校の比較で1校 滋賀大阪2校目からの比較で1校で決まりそうな気もするが
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:48:14.88ID:45i85G2g
>>196
近畿の選出には地域性というのがあるんやで
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:49:23.92ID:L0sCAYL4
近江のエースええやん
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:49:31.35ID:8A7p/OO1
近江の金城って沖縄か?
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:49:38.21ID:Ee2Duqsm
>>222
例年現地で見たい投手打者が必ずいるのに、今年はほぼ旧チームで見た選手だらけ、全然興味が湧かないな
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:50:12.60ID:nDwl1n2Z
滋賀2校が接戦しても残念ながら1枠しかないので必死だな。近大、奈智辯がかなり優位だからね。
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:50:50.43ID:LKlLWiKD
選抜はバランス即ち地域性が最重要や! ベスト8に2校も残った奈良から0校ではバランス悪すぎる!奈良智辯選抜おめでとう
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:50:55.39ID:lQi5xPSe
近江の監督は必死やで
夏に負けたのがよほど悔しかったのか
増居に対してベンチから口撃してる
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:51:41.16ID:hX8XlJuy
ここから延長引き分け再試合を2試合連続で見せられることになるだろう。
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:52:32.86ID:nXHw9IYi
滋賀の中学生終わったか?早く桐蔭見たいわ
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:52:54.99ID:L0sCAYL4
>>244
そりゃ必死なるやろ甲子園出れるか出れないかで一点差やもん。
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:53:15.77ID:FnvHtPfI
>>236
近畿の結果>地域性
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 15:53:17.67ID:5NKtEFkY
監督のヤジでイメージ悪くしたら流石に選手が気の毒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況