X



徳島の高校野球97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 16:17:31.35ID:5JcbNgdn
選手が散りすぎ、をどうにかせんと、どうにもならん。
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 17:23:44.19ID:VzsneoXB
鳴門市の2校が交互に甲子園行く状態だからなぁ 鳴門市内のスポーツに興味ない人と話したら、スポーツに力いれるのは1校だけにして、普通科高校は勉学に力をいれな困ると怒っていた
規模があまり変わらん阿南市には富岡西、東と徳島市内普通科と変わらん高校があるのに鳴門には中途半端な高校しかないとね
今の高1世代は確かに徳島としてはレベルが高い選手が揃っている ただ県外流出も含めてこんなに分散したら意味ないわ
白川、西野、浮橋、竹内、武岡等々..同じチームだったらなぁ
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 21:42:51.44ID:z3W8lxGf
徳島高野連って楽そうな仕事だな

何もしてないし、無能でも就職できそう

ニート憧れの職業だろ
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 21:48:31.06ID:I11/sSy0
どっかの組合の
リタイアしたジジイどもの天下り先にでもなってんじゃね?
情熱なんて一ミリもないだろ
他県は招致試合に力入れてるのに
徳島は頑なに仕事しないからな
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:08:10.84ID:rrGXrI+9
まず徳島は中途半端!勉学も出来てスポーツもできる!そんな人はほとんどいないから!親の勘違いもいいとこ!学年で成績トップ!野球なら大学推薦あり!
両方あるならいいけど成績は学年で20番以内野球ではレギュラー!で文武両道はおかしい!そんな奴いっぱいいるから!
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:16:35.38ID:ob9jX6pn
ホンマもんの悪ソがおらんようになったんが
徳島野球衰退の理由だろな。最近は似非が多い
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 09:26:29.48ID:o1v3R6N2
>>539
仕事?就職?
県高野連は加盟校の部長が運営する組織で
言ってみれば町内会とか自治会みたいなものだぞ
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 09:30:22.51ID:o1v3R6N2
そんなことも知らないで
高野連ガー
高野連ガー
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:53.42ID:Qzsm+wGJ
日本高野連は専従の職員がいるけど、各県の高野連は基本的には高校の先生
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 10:19:29.16ID:pOrLa5TI
>>536
池田アンチも池田が甲子園に出たら凄まじい人気っぷりに密かにアンチから徳島の誇りに感じることになるだろうよ
0550名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 12:25:47.84ID:+lfoudXW
>>549
池田高校が嫌いな訳でもなくアンチでもないと思うよ!ただあの時は蔦監督だから凄かった訳で(選手発掘、育成)
今の子達にとってはまったく関係ないしこれからの徳島野球にも関係ない!
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 16:24:53.14ID:1Ohjty+O
県高野連は、選手を集中させる方法を考えるべき。思い出作りのところと、真面目にプロ、全国制覇目指す学校とを分けるべき。
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 05:59:34.78ID:+ltGqRep
>>555
貴ノ岩も、白鳳に勝ったから目をつけられたのかな
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 07:30:13.73ID:5z3kGzMZ
私立が増えてほしい!
徳島は遅れ過ぎ!
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 08:03:44.13ID:xR2wEq0r
>>557
よりによってこの時期に加計学園の岡山理大と就職Iターン、Uターン協定結ぶ徳島県
ついでに、徳島県に岡山理大付属徳島高校をつくってもらえばいい 得意の忖度にお願いして
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 08:13:49.12ID:sKw117te
434 名前:モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa0f-Qqxj [106.154.70.101 [上級国民]]) :2017/11/06(月) 05:25:57.42 ID:7hMRJSpla
>>431
海なんかあるとどっかの県の人みたいに津波で大量死とかあるから無い方が良いなw
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 09:29:13.84ID:bxDmlEbg
聖光スレのワッチョイIPスレのスレ立て主のアウアウウー上級国民は気持ち悪い聖光ヲタです。高校野球板中に広めてください!


0783 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-D6wQ [106.181.199.38 [上級国民]]) 2017/10/18 17:49:04


独り言だけどさー、あの0-20の大敗からここまで這い上がって来た聖光野球部をずっと見守って応援し続けてる住人も多いわけよ
あの大震災以降もずっと聖光野球部と苦楽を共に味わってきたここの住人同士の連帯感はモジャには一生分かんねーだろ
だてに128もスレが続いてるんじゃないって
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 09:32:43.66ID:kQ3pFUjE
モジャニキ語録

5: 2017/03/12(日) 00:07:13.92 ID:qAwcgMwNa
俺の野球鑑定眼凄すぎてビビるわ
日本のスター選手も言うこと聞きよった

10: 2017/03/12(日) 00:08:14.28 ID:qAwcgMwNa
なんで俺ってこんな野球見る目あるんだよ
凄すぎて怖くなる

18: 2017/03/12(日) 00:09:14.91 ID:qAwcgMwNa
大谷俺の言うことよく聞くよな
かわいい奴め
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 16:17:29.98ID:alpw1rgH
関学とか甲南とか徳島に付属校作ってくれねえかな
ただでさえ私立高校が少ない上に内部進学できるとなれば徳島でも間違いなく生徒は集まると思うんだが
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 21:30:47.18ID:Rh3s1tJE
関学の付属なら行きたがる生徒も多いだろうから、偏差値30はないわな 岡山理大付属なら、まあ否定できんが
まあ、夢みたいな話してもしゃあないが
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 22:08:45.43ID:MEgadr6v
>>556
お前も欲しがりだな……

これが、
白膿よくばりセットだ!!


勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:29.36ID:ngVuXisH
文理はサッカーには手を出したが野球はやらんのやな。野球は全国大会に出るのは新規の学校がやるにはハードルが高すぎるからか。サッカーなら、楽しみながら、と現代っ子気質にあってるわな。
0569県外
垢版 |
2017/12/02(土) 07:27:28.60ID:W3o3ivYE
>>563
徳島にそんな高校はできんやろうw
大阪人も徳島人といっしょで、高い金払って私学にやるのは一部の人。
大半は公立の高校へ行き、優秀な生徒は大学もなるべく国公立へ行く。
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:06.59ID:hMJlrgq7
>>569
大阪は橋下府知事でほとんど私立でも大阪の人間は授業料がタダに近い!
生光には期待していたが結局30年以上変化なし!ライバル私立でもないかぎり危機感がない!
なんとかならないかなあ!
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 09:51:37.46ID:0DBQKnP6
生光はなんだろね 私学のライバルないのに、今の様を30年も続けているのはある意味凄いかもしれんw
勉強に力をいれるわけでなし、多少ものになったのは金があまりかからない陸上投擲種目ぐらいか
毎年、受験生は1500人を越えているから(受験なれするためだから、ほとんど進学しない)その金だけでかなり潤ってるし まさに滑り止め私学が1校しかない特権に恵まれているからな
なんも変わらずにこのままの状態なんだろうね 徳島らしく
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 14:51:35.14ID:LJnl/BXt
明日、池田に桑田の講演会があるけど、池高の野球部員は聴きに行った方が良いのでは?
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 10:18:20.04ID:n2/ZRGuR
>>577
徳島少ないなー。香川えらい多いやん
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 10:23:48.76ID:fP/xBlN/
ワッチョイIPありの聖光スレのスレ立て主のアウアウウー上級国民は
気に入らない書き込みがあるとすぐIP調べて当該県をディスりまくる気持ち悪い聖光ヲタです!
気をつけて下さい!


0783 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-D6wQ [106.181.199.38 [上級国民]]) 2017/10/18 17:49:04

独り言だけどさー、あの0-20の大敗からここまで這い上がって来た聖光野球部をずっと見守って応援し続けてる住人も多いわけよ
あの大震災以降もずっと聖光野球部と苦楽を共に味わってきたここの住人同士の連帯感はモジャには一生分かんねーだろ
だてに128もスレが続いてるんじゃないって
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 12:35:09.84ID:ytAlFC+b
池田てちゃんと最新の筋トレマシーンあるんか?ガリガリやないかい
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 13:40:15.81ID:2a4eZqph
>>554
次男は来年入学、即背番号『1』
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 14:27:04.44ID:Da+F2jZW
福岡マラソンで、大塚製薬の上門が日本人2位、2時間9分代で東京五輪マラソン代表決定レースMGC(マラソングランドチャンピオンシップ)への出場権獲得
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 15:04:57.29ID:TeqtxOC1
ワッチョイIPありの聖光スレのスレ立て主のアウアウウー上級国民は
5ちゃんで管理人気取りをして気に入らない書き込みがあるとすぐIP調べて当該県をディスりまくり、通報・特定しますと騒ぎだす気持ち悪い聖光ヲタです!
気をつけて下さい!
聖光ヲタはみんなホモみたいな気持ち悪いやつらばかりです



0783 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-D6wQ [106.181.199.38 [上級国民]]) 2017/10/18 17:49:04

独り言だけどさー、あの0-20の大敗からここまで這い上がって来た聖光野球部をずっと見守って応援し続けてる住人も多いわけよ
あの大震災以降もずっと聖光野球部と苦楽を共に味わってきたここの住人同士の連帯感はモジャには一生分かんねーだろ
だてに128もスレが続いてるんじゃないって
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 15:47:15.63ID:Dhweu+r6
ワッチョイIPありの聖光スレのスレ立て主のアウアウウー上級国民は
5ちゃんで管理人気取りをして自分が気に入らない書き込みがあるとすぐIP調べて当該県をディスりまくり、通報・特定しますと騒ぎだす気持ち悪い聖光ヲタです!
気をつけて下さい!
聖光ヲタはみんなホモみたいな気持ち悪い奴らばかりです



0783 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-D6wQ [106.181.199.38 [上級国民]]) 2017/10/18 17:49:04

独り言だけどさー、あの0-20の大敗からここまで這い上がって来た聖光野球部をずっと見守って応援し続けてる住人も多いわけよ
あの大震災以降もずっと聖光野球部と苦楽を共に味わってきたここの住人同士の連帯感はモジャには一生分かんねーだろ
だてに128もスレが続いてるんじゃないって
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 17:48:05.46ID:R2jEHj5k
>>581
ウエイトなんて池田が30年前に通った道
古い古い
今はモヤシ野球が最先端
池田は常に時代の先駆者なんじゃ
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:45.16ID:sY022WKP
池田は昔みたいなサーキットトレーニングしてない。今は機械で5分だけ。
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 19:20:26.06ID:YBm9B7i4
そもそも風呂も近所の銭湯頼み
食事も近所の食堂頼み
食事に関しては朝食と土日は無し
食堂も銭湯も正直なところいつまで営業するかわからない
そんなところにまともな親は行かせない
でもなんだかんだで池田はよくやってるよ
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:04.92ID:LvfpnV+b
もう公立高校では無理!
早く気付かないと!
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:43.30ID:T7q/7w2Q
ていうか池田は徳島の高校の中では割と環境ええ方やろ
寮あるし食堂あるし風呂あるし
ほとんどの高校はそんな設備もないからな
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 23:38:26.20ID:0gCGdnlo
>>583
マジですか?
そんなんありえますか?
徳商関係者が止めるでしょう、さすがに。
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 00:20:54.49ID:8Eie3NLR
長い間小柄な選手が多かったからな池田は
それでも走力鍛えるなどして色々工夫してたわ
が、今年は体格だけなら池田はガチ
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 15:23:35.38ID:0CA2KhnH
>>593
野球部出身です。
監督のすること、戦績等誰も何も言いません。
保護者は子供を人質に取られたも同然。
ベンチ入りの可否や授業の成績は監督が握ってる。全く言えない。
ある意味、やりたい放題。文句が来れば有る事無い事を上げて無実の罪を作る。

昔にOBのおじいちゃんか文句を言いに来たことがあったくらい。
OBも関係者もそんな組織ないからここはパワハラとモラハラの温床。
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:40.47ID:PhxoDSAr
夏は鳴門高校が甲子園だろうな!ちょっとライバルが見当たらない。
生光は監督変えなきゃ!
徳島商も池田ももっと頑張れ!
城南と徳島北は進路で人気だけどナヨナヨ感!
個人的には鳴門高、鳴門渦潮、生光、板野の野球に期待!
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:24.39ID:sDU9tE4H
こうせいの武岡、試合に出ているみたいやな。徳島とのパイプ作りのためかいな?
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 23:08:24.67ID:LKuaX09p
>>597
鳴門そんなに強いの。
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 19:59:29.02ID:Mv82opyU
池田はもうダメじゃ。夜は真っ暗。飲み屋が3件、コンビニ、歯医者が開いているだけで遊ぶ所、その他の開いている店無し。何も出来ない。
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 20:23:53.44ID:kys1835R
>>605
野球ができるやろ、11月から2月にかけて池田のやまびこ打線は作られる
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:56.34ID:+jTlNbfV
もう田舎ディス飽きたから、徳島人なら誰でも知っている都会度ランキングゆーてやるわ
市内>>>脇町>>その他
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 08:25:57.18ID:mCKeOlOx
下手したら、
市内→脇町→三加茂 かもしれん。
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 15:07:37.26ID:XWetXXqI
>>593
確かに身内を1学年下から捕手レギュラーはダメ!最初から使うつもりで入学してるから捕手でいい選手を勧誘してない!実力も普通の選手だし!
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 15:32:09.84ID:8yDpFQu5
仙台育英野球部員ら飲酒、喫煙 急性アル中で搬送も
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171206-00000014-ann-soci

仙台育英高の硬式野球部員ら8人が飲酒 1人倒れて搬送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000028-asahi-soci

仙台育英野球部、部員の飲酒喫煙で無期限活動停止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000063-sph-base
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 17:25:30.48ID:hsPIJSR2
仙台育英は、急性アルコール中毒者を出して発覚したいうではないか
指導者は何やっとんじゃ
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 17:53:35.44ID:BqWNXCyb
そこまで指導者が面倒見られるかよ
そんなもん本人の問題だよ
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:03:17.77ID:1Lm7TpRK
>>599
誤爆ついでに 予想当たりました 屍人荘の殺人、このミステリがすごい、本格ミステリベスト10、週刊文春年間ミステリベスト いずれも1位
屍人って今の徳島の高校野球またいやな
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:17.38ID:Fb97VCjA
ああ死にたい。。父親が倒れて実家に家業を継ぎに帰ったら、妹が旦那に捨てられパニック障害を患い実家に出戻り後、廃人同然の寝たきり。しかも小さい子供二人の面倒は母が一日中みてる。俺は家業をしながら父と妹の介護。
ストレスで母は毎晩ヒステリックに孫を怒鳴り続けていて心安らぐ暇が無い。神様、助けて下さい。生き地獄にいるような毎日です。
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 11:22:54.85ID:hYFsKdwT
>>615
危険人物は排除しとかないと!
面倒は見れないかわりに!
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:15.67ID:0PK0tpL7
高知の自演キチガイスレに負けるなよ!
独りで書き込んでるアホのクソスレだからな!
高知なんて四国の中でもダントツの過疎地域だし何もかにもドベで終わっている高知スレだけ変なスレて目障りだ!
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:55.50ID:hYFsKdwT
練習量は鳴門高がぶっちぎりだろ!他の高校は何やってるんだろうか?
身体つきがまったく違う!
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 13:55:38.45ID:+muY8G5l
渦潮とかジム併設してるけど
宝のもち腐れだなありゃ
下手したら城南の方がスポーツで結果残してるぞ
頭でもスポーツでも負けるか
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 14:30:29.82ID:aHAefaW7
高度なメンタルを教えられるトレーナーを年間いくらで雇えば強くなるかもしれない。駒大苫小牧の監督のことを書いた本に書いてあった。渦潮もスポーツ学校なんだから、それくらい雇ってるかも知れんが。
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 09:16:35.58ID:yEbFoaF6
>>628
監督が悪い
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 10:05:41.68ID:x2Njp4I9
徳島県は近畿地方と、香川県は岡山県と、愛媛県は広島県との経済活動も多い。特に徳島県沿岸部は、日常的に京阪神との経済交流が盛んであり、影響が大きい。

太平洋に面し三方を山に囲まれる「高知県」は特に経済交流が活発な地域は……………………………………ない。
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:40.65ID:yEbFoaF6
>>628
監督を県外から呼べないのか?
鳴門は森脇監督が定年したら優秀な人材は今以上に県外に出て行く!
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 17:53:11.06ID:lK14jUIF
来夏の100回期年大会は、マスコミ的には26年ぶりに池田が出たら盛り上がるでしょうね。下級生主体でポテンシャルも十分です。
一番安定してるのは鳴門ですね。現時点では攻守ともに他校より頭2つ分抜けてます。
来年入学する有望選手は渦潮に集中しそうですね。夏はダークホース的立ち位置になるでしょう。
エース復調次第では生光も2〜3番手争いに食い込んできます。
来秋最も楽しみなのは富西ですね。21枠として旋風を巻き起こすかもしれません。期待大です。
それではまた来年
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 18:15:29.12ID:J+s8PvCo
>>632
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷっ(≧▽≦ヘ)
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 21:22:32.63ID:HiRxvLDl
四国瀬戸内海側は太平洋ベルト地帯に位置しており、坂出市・丸亀市・四国中央市・新居浜市・西条市・今治市および松山市などを中心に、瀬戸内工業地域が形成されている。
徳島市と西条市は、新産業都市建設促進法に基づいて指定される新産業都市(工業開発の拠点地域)であった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況