X



【2018年】 36代表校戦力ランク付け 【春の甲子園】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 00:34:54.62ID:6DJaQHi0
第90回選抜高校野球大会 出場校数:36校
選考委員会:2018年1月26日(金)
組み合わせ抽選会:3月16日(金)/ 開会式:3月23日(金)

北海道1▽東北3▽関東・東京6▽東海3▽北信越3▽近畿6▽中国3▽四国3▽九州4
関東・東京は、関東4校と東京1校を選んだ後、両地区を比較して残り1校を決める。
特別枠は21世紀枠3▽神宮大会枠1の計4校。

とりあえず
これが本番までにどう変わっていくのか

【S】東海大相模 大阪桐蔭

【A】聖光学院 日大三 東邦 智弁和歌山 明徳義塾

【B】明秀日立 中央学院 健大高崎  智弁学園 近大付 瀬戸内

【C】花巻東 慶応 日本航空石川 静岡 中京学院大中京 近江 下関国際 鳴門 東筑

【D】日大山形 星稜 三重 乙訓 法隆寺国際 おかやま山陽 尾道 高知 英明

【E】駒大苫小牧 富山商 彦根東 創成館 富島 延岡学園


【21世紀候補】
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 02:53:23.51ID:iFYWgmti
11月10日(金)1回戦
おかやま山陽(岡山) 12 - 2創成館(長崎)
日本航空石川(石川) 5 - 3日大三(東京)
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 03:32:29.73ID:gQ6E0psX
>>562
市川だけは本当に素晴らしいと思う
点を全くと言っていいほど取られないピッチャー、加えてメンタルが歴代明徳Pで一番上だろう
打撃は水物、もし覚醒すれば明徳優勝も十分に有り得る
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 06:18:43.87ID:qCuM+iS3
おまえら学校の名前でしか判断できねえんだな
昔から
だからおまえらの人生もこうなんだよ
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 06:39:35.28ID:7Rc5UnVs
何てよオイ!関西弁てかえ!そえやったらわえに任しといてけーよ!こがいなとこで盛り上がっちゃーらよ!せやけど、わえも舞洲へ見に行たけど、大阪桐蔭と智辯和歌山はでーらいつおいろ!間違えないわ!オイ!ほた!
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 06:49:59.08ID:c499OQeV
平日の朝から2chで説教する奴とか100%まともな人生じゃないw
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 07:54:17.56ID:OXUrVtOT
11月10日(金)明治神宮球場

8時30分 おかやま山陽(岡山) - 創成館(長崎)
11時0分 日本航空石川(石川) - 日大三(東京)
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 09:46:15.08ID:2e7ijkTI
>>607
日本で一番言葉が汚いのは、河内、泉州、播州でもなく、間違いなく和歌山市近辺やな
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 10:13:27.36ID:QwoJ3/Iv
>>610
和歌山にもテレビが普及しているので標準語話せますよ
でも東京へ行くと何故か関西の人?と言われます
向こうの人からすると和歌山弁イコール関西弁になります
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 10:25:06.12ID:2e7ijkTI
>>612
和歌山の人は、普通の関西弁だと思っている様だけど、和歌山以外の関西人からすれば、なんと品の無い、ガラの悪い言葉使いをしていると思われてますよ
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 10:37:07.49ID:+KyeU47X
>>594
懐かしいな、「ら」
静岡でよく聞いたな
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 10:39:31.90ID:+KyeU47X
>>599
そうか?見る限り普通に強いぞ
俺は期待してっけど
馬渕明徳戦楽しみ
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 10:41:18.69ID:B0jvF43g
明治神宮大会1回戦

■おかやま山陽(岡山) 1-5 創成館(長崎)

おかやま山|000|100|000| = 1
長崎創成館|200|100|02x| = 5
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 10:44:08.84ID:JO11NDNe
おかやま山陽


【E】 確定www
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 10:52:55.84ID:uVTNsa/O
現地で見てるが岡山は酷いな
ピッチャーも与四死球は1だがコントロールはとても良いとは言えない
バッターも先発左P相手に外のスライダーにくるくるだった
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 11:20:55.76ID:+GNd6mt3
安定の最弱中国地区覇者に何を求めてんだか笑
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 11:29:41.39ID:FTxCJBya
最弱地区中国ねぇ。
直近の夏の甲子園準優勝、国体優勝の中国地区が最弱とかオモロイこと言うなww
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 11:34:24.89ID:pl6rWA5j
>>612
>>613
和歌山には全国で唯一、敬語というものが存在しないからな。
上京してタメ口全開で喋り通してブン殴られた奴いたわ。

※「和歌山」「敬語」で検索してみな。マジだこら。
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 11:37:14.77ID:rtoKlIlh
日本航空石川はレベル高すぎる

高岡商のMax148`左腕山田、富山商のMax140`右腕沢田、星稜のMax146`右腕奥川を虐殺し、日本文理のMax148`右腕鈴木を敵前逃亡に追い込んだからね。
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 11:45:48.73ID:7F2a6pm7
明徳に、しゃぶりつくされるだろうけどねw
今年の明徳は強いぞ!!
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 11:49:58.90ID:9IygB7f7
>>602
お前頭大丈夫か?
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 12:10:25.30ID:MANvFCBZ
日大3、ボコられてるぞwww
4回途中
JAL6−1日大3
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 12:27:25.45ID:9Zfios/T
航空も投手が課題か
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 13:12:32.57ID:c499OQeV
航空やっぱ強いじゃん
前評判通り
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 13:34:50.77ID:dLCTAlAy
飛んで、飛んで、飛んで、
飛んで、飛んで、飛んで、
飛んで、飛んで、飛んでぇ、
回って、回って、回って、まわあるぅ〜

JAL石川五右衛門
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 14:11:04.79ID:A6Vwu5S7
明治神宮大会

日本航空石川(石川) 7x-6 日大三(東京) ※延長10回タイブレーク

日大第三|000|103|101|0| = 6
航空石川|101|400|000|1| = 7
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 15:04:40.88ID:IHFdoB/0
桐蔭はだいたい打線は期待値以下に終わるよね
あと桐蔭に限らずだが春出た時の夏の成績がやはり悪くなるよね〜
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 15:30:07.19ID:iFYWgmti
確定
【神】大阪桐蔭
【S】智弁和歌山 聖光学院 明徳義塾
【A】東邦 航空石川 東海相模
【B】花巻東 日大三 静岡 中央学院
【C】慶應義塾 日大山形 智弁学園
【D】三重 健大高崎 乙訓 明秀日立 近江 星稜
【E】彦根東 東築 英明 駒大苫小牧
【F】おかやま山陽 瀬戸内 創成館 延岡学園 富山商
【G】下関国際 松山聖陵 富島
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 15:34:27.72ID:JqpsLh4+
東邦の完全下位互換の智弁和歌山はB
明徳はA、乙訓はB、三重はC
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 15:59:48.41ID:kg2OZQQr
>>371
あの時の東海大相模は異常だわ。
普通に2014、2015と夏二連覇あったわ。
まぁあの代なら2年続けて春夏春夏四連覇出来る可能性もあったよ。
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 16:04:03.12ID:kg2OZQQr
>>466
エースの斎藤が怪我で投げれない上に、二番手で期待の遠藤も怪我かなんかでベンチ外なんだから優勝は流石に無理だろ。
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 16:15:01.20ID:9Zfios/T
明徳以外も好投手に最低限の打力は持ち合わせてるので明徳A、英明C、聖陵Cかな
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 16:40:08.33ID:JR/ehX8I
>>635
結果しか見てない感じ?
それならわからなくても仕方ないな
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:22:25.99ID:4kUXt9Ed
>>636
負けたんだから弱いんだよ!カスが
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:29.76ID:IM8D7Jqe
明治大学硬式野球部 2018年度幹部

《主将》吉田有輝(履正社)
《主務》森岡祐満(明治)

《副将》
逢澤崚介(関西)
橋裕也(向上)
氷見泰介(豊川)
渡辺佳明(横浜)
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 19:43:51.63ID:JR/ehX8I
>>640
引きこもってないでしっかり試合見ろよ
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:03.38ID:+BROgPv5
>>636
戦力を甲子園時にピークに持ってこれるかが一番重要だからね。
今年の徳栄なんかはクジ運もあったけど、まさにそう。
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:14:55.68ID:DRDmHnFs
>>648
あなたこそ、でしょ。
乙訓との試合はもうセンバツ確定してたようなものだったから2番手(監督曰く5番手6番手7番手…)を試した試合。正確には覚えてないけど小堀ー湯浅ー池田のリレーだったかな?
林・エース抜きの試合でこれだから互角だとは思わなかった。
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:16:12.81ID:DRDmHnFs
>>649
ごめんなさいあなたじゃなかった。
>>646にいったつもりです
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:23:50.66ID:U9ikvCHW
>>633よ!何見て言うてんのよ!智辯和歌山はエースと4番抜きでこれやぞ。しかもセンバツ決定後の準決、決勝は軽く流してたからな。
見ててわからんか?それとも見てないんやろ。
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:37:31.89ID:g7EWFGlp
ただのアンチやろ シカトや
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:45.14ID:as/em3sb
言われてた通り日本航空石川は打線強かったし
三高は去年と比べるといくぶん落ちるチームだったな

井上は一冬越えればってどうなるかっていう潜在能力は見せてくれた
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:00:47.24ID:DmxprBYR
11月11日(土)準々決勝
大阪桐蔭(大阪) S - 駒大苫小牧(北海道) C
明徳義塾(高知) B - 中央学院(千葉) B
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:18:50.82ID:leHxFOQQ
東邦はその日本航空石川に1年生左腕が5回まで投げて6−5と
勝ってる。4番とエース抜きでだ。
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:40:19.73ID:vact1wp1
【S】大阪桐蔭 智弁和歌山 聖光学院
【A】東邦 航空石川
【B】日大三 静岡 中央学院 作新学院
【C】慶應義塾 日大山形
【D】三重 健大高崎 乙訓 明秀日立 近江 星稜 松山聖陵 高知
【E】彦根東 東築 駒大苫小牧 大手前高松
【F】おかやま山陽 瀬戸内 創成館 沖縄尚学 富山商 近大付
【G】能代松陽 下関国際 松山聖陵 富島
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:40:43.11ID:POG1NorO
馬鹿な智弁和歌山オタは無視でええよ
桐蔭と智弁は明らかに差があった試合、近畿民ならわかってる
桐蔭が智弁の変則派に苦戦したのは間違いないけど智弁はあれがベストゲーム
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:41:39.56ID:gyhDWiPa
だから言ったろ航空石川は強いって
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:56:22.27ID:JR/ehX8I
>>649
センバツ確実になった後の試合は相手も同じだろ
乙訓の川畑だって連日の登板で前日より制球悪かったんだから
それに平田は連投できないし間隔あいた今秋も履正社法隆寺国際合わせて27安打計2桁失点してるのに小堀と差なんてないわ
今回は林の代わりが活躍したんだから守備力大きく下がる林より結果的に良かったとも言える
スコアだけ見て桐蔭と並べるな
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:57:12.32ID:DmxprBYR
捕手一人潰して勝って嬉しいか?
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 21:59:59.34ID:9Zfios/T
>>658
山形人か?
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:14:32.87ID:3PJlCJxz
>>664
たしかに
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:14:57.56ID:as/em3sb
智弁和歌山はちょっと前まではかなり過剰に評価されてただろ
最近全国で結果出せなかったから目が厳しくなっただけ

基本的にはまずみんな名前で見るから
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:41:04.97ID:SeygCTOC
春は桐蔭

準優勝はクジ運次第で
どこでもあり。弱地区に
チャンスかも、
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:56:19.23ID:W4ZdqaN4
>>636
可能性の話でいいんなら2010-2011日大三の方があったよ

2010春準優勝
2010夏予選敗退
2010秋神宮優勝
2011春ベスト4
2011夏優勝
2011秋国体優勝

出場した全国大会全てベスト4以上は他にないよ
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:08:21.81ID:POG1NorO
>>668
せやな
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:10:54.32ID:n7j8Ptv+
ランク決定間近
【神】大阪桐蔭
〜次元が違いすぎて話にならない〜
【S】智弁和歌山 聖光学院
【A】東邦 航空石川 東海相模
〜優勝の可能性はここまで〜
【B】明徳 花巻東 静岡 智弁学園 中央学院
【C】慶應 日大三 近大付 日大山形 乙訓 三重
【D】健大高崎 創成館 近江 明秀日立 星稜
〜BCDに力の差は無し〜
【E】 富山商 彦根東 英明 東筑 延岡学園
【F】駒大苫小牧 おかやま山陽 瀬戸内
【G】下関国際 松山聖陵 富島
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:17:57.02ID:7bOCnqqq
大見謝麗華さんはお元気でお過ごしでしょうか
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:22:04.88ID:DmxprBYR
>>673
おいw w w
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:23:16.13ID:DmxprBYR
>>672
おいwww
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:35:27.71ID:DmxprBYR
S 優勝候補
A ベスト4
B ベスト8
C 初戦は勝利
D 最弱候補

ま、くじ運次第だが
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:40:10.26ID:9hra92r6
>>664
大阪桐蔭は過大評価も何も4強にきて当然のレベルだし、逆に智弁和歌山は過小評価もクソも現実に負け続けてるじゃねーか
2011以降は4回出て1勝
おまけにとんでもねえ試合もあったな
事実でしかないんだよなぁ
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:40:44.07ID:pM/eF+2P
聖光以外雑魚www
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:41:39.17ID:pM/eF+2P
聖光以外雑魚www
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:41:51.96ID:pM/eF+2P
聖光以外雑魚www
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:42:32.24ID:pM/eF+2P
聖光以外雑魚www
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:42:46.39ID:pM/eF+2P
聖光以外雑魚www
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:42:49.84ID:7CT041W/
>>668
事実智辯が勝ってますが(笑)そーいう意味不明な発言止めたら?
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 23:56:44.27ID:FNdGQuME
松山聖陵の190cm投手、素材は世代でもトップレベル
ただ、高校では完成されないだろう 横川も同じ
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 00:06:45.74ID:byF3De/D
>>644
うっせーカス
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 00:16:03.51ID:+l3urfpR
>>685
明徳相手に死球を7個した投手か?
殺人タックルの日本航空石川といい、死球を7個出す松山聖陵といい
相手選手を潰してでも勝とうとする学校には甲子園には出て欲しくないな
先ずは生徒達の教育をしろよと思うわ
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 00:27:03.22ID:Yi93tCxP
>>658
選抜優勝経験校

【優勝】
東邦(4回)大阪桐蔭(2回)沖縄尚学(2回)
三重(1回)智辯和歌山(1回)日大三(1回)
高知(1回)
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 06:59:14.43ID:yylQ7Woi
>>672
桐蔭の試合を予選からちゃんと見てたら、そんなランクにならないはずだけどなぁ
今の桐蔭なら課題多すぎてどっかに負けると思うよ
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 07:00:42.86ID:yylQ7Woi
まず、智辯学園は乙訓に力負けしてるし、近江よりも弱いと思うぞ
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 07:03:36.18ID:yylQ7Woi
近畿大会を生で見てた判断としては
大阪桐蔭>智辯和歌山>乙訓>>近江=智辯学園>近大附=彦根東
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 07:39:02.91ID:PPoKQeKE
>>687
それは生光
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 08:05:22.70ID:V/02JphX
>>688
そんな昔の話されてもな
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 08:46:25.11ID:uWOeg3/Q
>>678
まぁね〜
2011以降は暗黒期だね。
でも今年からちゃんとした育成法もわかってる中谷コーチがきてそこからちゃんと打てるようになったし守備も智辯特有のなんでそれ抜けんだwってのがなくなった。
内角どん詰まりもなくなったし。
こんなこと言ったら叩かれるかもだけど2015,2016とは打撃力守備力が格段と上だと思うよ。
こないだまで選手も監督も腐りかけてたもんねー…
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 09:35:58.61ID:PPoKQeKE
桐蔭も化け物みたいなチームではないな
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:09:53.24ID:elRSAW63
毎回近畿は過大評価だからな
大阪桐蔭でこれじゃ他は見る影もない雑魚だな
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:06.56ID:Pf8pOZ5d
大阪桐蔭や近畿勢はセンバツ大会でパイアが見込める。関東や東京、東海にはそれがない。
今春センバツ見ても、この差は大きい。
近畿は一般枠の減枠回避のために、パイア忖度で帳尻合わせの状況。
上位進出となると、パイア対策は喫緊の課題になる。
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:14:56.37ID:nc/IYzek
>>691
これが正しい
上位3チームと下位3チームに超えられない壁がある
投手力の分だけ大阪桐蔭が少し抜けてる感じ
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:11.04ID:XJvLeaZK
そろそろ春の東邦復活してくれんかね
春だけ躍動するあの白いユニフォームが好きなんじゃ
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:42:35.38ID:1tmL9veg
>>694
勿論今夏のことや今秋の結果を加味すると戻りつつはあるんだろうけど、評価というものはあくまで結果が出てからだからね
実力はあるけど試合には勝ってないですよ、なら残念ながら周囲を納得させることはできない
かつてのように出れば当たり前ように上に来る智弁和歌山になれば自然と評価は戻る
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 10:43:17.38ID:vTC3R0dF
>>688
相模が抜けてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況