X



香川の高校野球98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 14:38:10.57ID:yqlC84l3
11/4、5 四国大会 準決勝 決勝
11/18、19 招待試合 (健大高崎)
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 17:47:54.80ID:K30RApnW
春野球場の外野の芝がすごくきれいに見えました。
なぜ、レグザムスタジアムの外野の芝はあんなにボロボロなのですか?
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 19:08:03.54ID:LXIswBMv
いちおつ!
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 22:00:49.13ID:ecZvEsvC
この夏三本松がボコった、下関国際がセンバツほぼ確定させてる。また香川と当たったら返り討ち出来る。
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 22:13:42.66ID:egZi8iQT
>>3
プロ野球のキャンプがあるかないかの差?
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:43.30ID:PIa/34Cq
>>3
どれくらい違うのか比較画像を出してから主張してくれ。
0008丸OB
垢版 |
2017/11/01(水) 23:30:04.89ID:C3+8VCJV
大手前
最後に長打かホームランなら4安打で16安打に勝てたのにな

愛媛うざい
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 23:34:05.92ID:7oZ6HzDQ
>>5
下関国際は三本松とやった時はエース以外は下級生主体のチームだっただけあって、この秋はガチで強そうだよ
多分今の英明や高商ではなかなか勝ち目がないと思う
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 23:41:43.77ID:FYonO0TR
>>1乙です!
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 23:53:51.29ID:egZi8iQT
>>8
高知と鳴門にも言ってやれ
あそこで打ってれば、守れていたら、勝てたのに。
明徳のように圧勝したわけでもないのドヤ顔で他スレ他県民をディスりまくってる香川県民の民度をなんとかしろ
リアでも香川県の奴は他の四国三県の奴を小馬鹿した上から目線の嫌味ったらしい態度する輩が多いんだからな。
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 08:40:21.82ID:+Pqcbb1W
>>3
レクザムの芝、ボロですね。来年の四国大会は香川だから、他県に恥ずかしいレベル。
今年6月の招待試合の前に3週間ぐらい掛けて補修してたけど、一部補修だけであまり変わってなかった。
大規模な補修はかなりの費用が掛かるんだろうけど、なんとかして欲しいですね。
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 08:40:23.28ID:Bas3v/+/
>>9
五分五分じゃないかな?
投手、守備力は英明も高商もあるから、
勝てそうな気がするけどね。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 08:48:04.37ID:l+3rfUzJ
>>9
若いチームだったけど凄い下級生はいなかっと思う
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 08:54:13.92ID:Bas3v/+/
>>11
香川暗黒時代にさんざんバカにしてたからやないの?
といって俺はディスったりしないが。
特に徳島はかつての香川とダブってとてもバカにする気はしないしね。
それに甲子園では強かったり、外弁慶のところもあるから結構好きやね。
愛媛のほうが、ヤバい傾向にあるんじゃないの?聖陵、出身だけ見たらほんとに沖縄の高校と思われるよ。
愛媛の松山商業は大好きなチームなんだけど、復活は厳しそうだね。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 08:54:24.60ID:aJIg56bX
高商。ピッチャー左腕K君は成績優秀らしいね。進学校にも行ける成績だったけど、
高商、長尾監督に憧れて入学。彼は頭脳明晰、まだまだ成長中。
配球を絶えず考えている。今度はがらり、変えるだろ。
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 09:08:07.34ID:COzpqh6d
>>18
同性愛者か?ならスレ違いやぞ。
そちらで思う存分書いてくれ(笑)
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 09:43:07.63ID:gsPgDuNs
>>14
球場入口横の看板には、
グラウンドの改修工事は
6月から来年の2月くらいまで
と書いてたと思う
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 09:52:05.91ID:+Pqcbb1W
>>20
そうなんですか。じゃまだ工事があるんですね。
でもグラウンドって事は、内野の土の部分かも?土が固いらしいから・・・。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 10:18:27.65ID:gsPgDuNs
>>21
施工業者が
なんとか緑化センターみたいな名前だったので
芝の改修なんだと思いました
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 10:34:18.78ID:+Pqcbb1W
>>22
なるほど。どう変わっているか、来年の春が楽しみです。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 10:46:33.90ID:OTr90ltM
確かに徳島の現状は数年前の香川の状態とだぶるね。

徳島は野球部の有る私学が一つだけなのと、学区制で希望校に入りにくい制度が障害になっているから、低迷期が長引きそうだね。

徳商や池田が強かった時代から、両校の低迷が拍車をかけていて、現状は鳴門一校だけに頼っているからね。

徳島も高野連が本気で改革に取り組まないと、手遅れになる恐れが有るね。

愛媛の今年の代表3校は、最近10年で一番レベルが低いみたいだね。
次の明徳戦は大敗の可能性が高いけど、明徳も前の試合での7死球の影響が有るかどうかだろうね。
0025丸OB
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:52.02ID:UwHg7eOP
三枠なら香川は選抜確定してるけど
明徳と愛媛はまだ負け方によってどっちかは落ちる可能性あるから確定してない
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 18:17:31.08ID:l+3rfUzJ
香川が決勝で明徳に大敗する可能性もあるしな
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 18:19:13.64ID:xbf4ruCh
>>24
準決勝は香川同士だけど
もし英明か高商が松山聖陵としたらどっちが強いんだろう?
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 19:52:21.04ID:A543yVi6
聖陵8-6大手前
英明4-2大手前
英明6-4高松商

実力は似たり寄ったりだろ。
その日の調子で勝者は決まる。
0029丸OB
垢版 |
2017/11/02(木) 20:02:55.62ID:UwHg7eOP
長宗我部だな
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 21:01:35.72ID:UZ7ul+NR
爆サイにあったんだけど、尽誠の監督が変わるってほんとかな?
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 23:28:11.70ID:VEiNctsv
#329 2017/11/02 17:42
新監督決定です

西村  太  (尽誠学園−大阪学院大学)

これのことやな 尽誠なら監督本当に代わってたら四国新聞にもそのうち出るよ
年齢は38歳で若いな 大手前の監督と同じくらいや
本当なら期待しようぜ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 23:48:19.45ID:UZ7ul+NR
ほんとなら、尽誠がめちゃ強くなるかもしれん。今まで監督の差で負けた試合多かったしな。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 07:03:04.40ID:UBtfy+0z
今朝の四国新聞には、まだ載っていない
0034丸OB
垢版 |
2017/11/03(金) 07:47:56.10ID:mIRMG37Z
ベソはスカートなんか履かないだろw
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 09:05:31.80ID:9zrndCQQ
>>31
イケメンやな。西村コーチはきついイメージがあるが、此で尽誠が変われば面白い。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 13:52:53.61ID:kupxbkcW
曲がりなりにも昨夏の甲子園監督を実質解任とは私立は厳しいのー
これがさらに悪い方向に進まないといいがな
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 14:11:58.01ID:faAgRJAK
椎江さんはもうムリなん?
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 16:55:00.39ID:E1JU1/Ip
岡嶋の時は甲子園に出られんでも結構長く留任したのにな。

ある日、いつものようにユニフォームに着替えてグランドに行ったら理事長が立ってて「岡嶋君、キミもうええから!」と告げられ理事長の後ろにユニフォーム着た松井さんが居たらしい。

見てた奴が「わざわざグランドでみんなの前で言わんでええやんな。非情やわ。」って言ってた。
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 17:55:10.91ID:opbc20+A
>>38
うそつくなカスww

岡嶋の後任は松井と西村が候補だったが西村はまだ若すぎたため松井さん。
岡嶋の時に部員と監督が対立して、指導者の中で西村だけが部員の味方になったらしい。
西村ならいい監督になると思うがガセじゃないのか?
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 18:54:27.98ID:GfUmYLb8
明日の準決勝を東京でラジオでもネット中継でも観れる方法ありませんか?
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 19:06:21.09ID:ICIGFvfl
>>36
はあ?選抜準優勝の監督をその年から解任しろだの連呼してる県は香川県くらいだぞ。
それに比べりゃ尽誠なんてぬるいもんだろ。
あんだけ集めまくっといて香川の公立に万年負け続けてなんも批判されないんだからな。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 20:25:50.94ID:Fb+vItIi
>>42
四国スレかどこかでラジオアプリで聞けるみたいなこと書いてあったが
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:06:47.94ID:UQRMPLQp
監督交代が本当なら松井さんは勇退って形になるのかな
年齢的にコーチとかはせんやろしな
顧問か相談役とかになりそうな気はするが
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 06:15:57.98ID:eUYxRvOZ
今日と明日はnhkで見れるからいいよね
英明と高商も楽しみだが尽誠の監督が交代したのかが本当に気になる
学校に電話して問い合わせてみるのが一番早いな ガセの可能性だってあるんだし
0048丸OB
垢版 |
2017/11/04(土) 06:29:56.43ID:4G67+3sY
あおいって奴
食い物の話しかしないな
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 08:14:56.22ID:W8RNrOa4
>>46、44
ありがとうございます!
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 09:29:05.10ID:3X2kZk/e
実況神さん、出来たら今日もお願いします。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 11:21:44.85ID:Ads6/yAP
今日は英明、香川監督の謎采配炸裂期待。
監督力で高商有利か。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:43.26ID:T2Zx33vu
明徳の守備はさすが堅いわ
バント野球やっていいのはこのレベルの守備があるチームだけやな
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:06.28ID:F6axPpQp
ちゃうやろ
打撃がカスや
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 12:49:05.95ID:QGVJarCW
>>38
岡島さんは家には帰らず選手と寮生活してた、 魔が差したのか妻子がいながら私生活の大失態おこしたんだよ
0062丸OB
垢版 |
2017/11/04(土) 12:55:24.35ID:4G67+3sY
白球の記憶で長曽我部がうつったなw
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:25.34ID:vuBD5Umm
高商だけは勘弁。
ヲタが五月蠅くなるので。
英明頑張れ。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 13:10:49.39ID:2loA4Mf6
明徳、聖陵は確定、この試合勝ったほうが
甲子園だ
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:14.46ID:j3GKat9l
高商チア映った!
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:02:22.38ID:5cPnBSTq
高商ぼこぼこやなー
香川君は研究されたかな?
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:09:30.68ID:F6axPpQp
平均的な投手やから、1回対戦すると打ち易いのかもな
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:13:53.62ID:5cPnBSTq
バントうめぇw
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:18:22.24ID:sLo5d4H0
決まったな
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:18:59.17ID:5cPnBSTq
英明つえーわ、打撃も良い
ただ黒河君に次ぐ2番手が課題かな
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:39:17.02ID:2+LinrU2
長尾に英明野球は合わん
智彦こそ英明どころか、香川の学校のイメージぶち壊してる印象
そりゃ能代商戦後の軽率発言したら、物事の良し悪しもわからんようになって賭博野郎も出すわな
英明監督になるまでの苦労聞いたってちっとも説得力は無いわ
甲子園はともかく、まだ黒坂が定年前倒してでも英明監督する方がグレーな英明を払拭にはもってこいだわ
宮武学は放課後はラウンドワンで遊ぶばかりの勉強もできないチンピラ集団の高松中央で最後の高校野球監督を全うしてくれ
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:13.97ID:eFcddu/I
高商のお爺ちゃん達が涙目だぉ(*´꒳`*)
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:10.36ID:5cPnBSTq
ひぇぇぇぇ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:14.70ID:cZtVhNJE
投手守備陣は全国トップレベルの明徳と英明打線
楽しみやな
智ちゃんが水差しそうやけど
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:33.47ID:LaAo2Uyy
高商は良い選手集まってないのが証明されたような試合
投手全員くそ
恨むならくそOB恨めよ あんなくそOBが吠えまくるとこに親が簡単に息子行かすかいや
英明と大手前も来年はいっぱい入りそうやな
英明は珍しくよそ行きの試合ができてるな
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:05:50.76ID:5cPnBSTq
英明おめでとう!
高商は残念だったが、冬に努力してリベンジや!
0080丸OB
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:34.00ID:4G67+3sY
これは神宮枠来た場合
丸高の可能性が出てきたな
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:07:05.55ID:xFS+3Vsg
くだらん試合になってしまったな。
これ香川は黒河いる間は英明の天下がつづきそうやな。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:11.73ID:cZtVhNJE
田代先生?橋野先生?
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:30.46ID:OVsefIU6
英明強いね。

準決勝
英明
105204=12
101000=2
高松商
(英)黒河−中村
(高)香川、松岡、上原、高橋−藤川
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:11:16.17ID:PckWlDVm
高松商は秋四国は2年連続のコールド負け。
来年、再来年は借りを返さないといかんな。
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:11:17.96ID:xFS+3Vsg
もっといい試合になると思ったんやけどなあ。
これ、神宮枠とったとしても、高商選ばれんやろな。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:43.47ID:QMKD+ix6
てか智彦が涙目になるほど橋野さん調子悪いんか
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:14:05.19ID:cZtVhNJE
高商は尽誠戦鳴門戦と2回死んでたからな
さすがに3度目の奇跡は起こらず
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:15:07.44ID:cZtVhNJE
橋野はこの前神宮で元気そうにしてたぞ
東北福祉大にも勝って
監督兼三塁コーチで
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:16:40.67ID:5cPnBSTq
今日の黒河君の最速わかる人いる?
テレビじゃ球速分からないからなぁ
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:20:05.97ID:QMKD+ix6
>>91
135〜6やろ。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:21:38.09ID:efpwZHwt
英明、おめでとう。高商はこの屈辱をバネに夏を目指してくれい。

残念やけど明日は英明を応援します、是非とも明徳を倒して下さい。

頑張れ英明!
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:23:21.39ID:5cPnBSTq
>>92
そのぐらいかな
確か高知戦が137だよね
ひと冬越えて選抜で140越えてくれんかなぁ
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:25:25.09ID:/3k2HoGW
まあ英明が私立の意地見せたな
あのグラウンドなのにここまでやれる
物は考えようでどうにでもなるな
とりあえず選抜出場おめでとう
0097丸OB
垢版 |
2017/11/04(土) 15:25:54.99ID:4G67+3sY
さむいのぉ
サウナでも行ってくるわwwww
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:26:16.98ID:5cPnBSTq
明徳は明日市川君が投げるかどうかだなぁ、今日完投してるから無理して投げさすこともないだろうし
できれば全国レベルの投手を経験しておきたいところだけど
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:31:09.54ID:6xHIx+E1
>>98
選抜確定したから、市川使わなくてもいいだろう。
左の林田だと面白いかも。
でも、英明のピッチャーの球威だと明徳打線につかまりそうだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況