X



三重県の高校野球 背番号154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spd7-8Bur [126.254.68.238])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:56:13.26ID:S+7UIc2op

秋季東海大会も終わり三重県にはお寒い冬となりました
県内各校は 夏の選手権を目指して日々鍛錬へ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbc9-b9ua [126.224.136.201])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:37:20.98ID:N9iL8vbB0
地味だけど四工のテニス いなべのレスリング 四中工の柔道は強豪。
団体はパッとせんね。四中工のサッカーが衰退したのが痛い。
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236b-uPE/ [118.17.253.11])
垢版 |
2017/12/30(土) 16:14:27.12ID:FuxGMIcQ0
母校が出場して嬉しい全国高校スポーツ大会は野球、サッカー、ラグビー
屋外で、集団で、聖地があって、三重テレビ放送があるはこの3つじゃないかな
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b4a-/h/y [14.132.53.23])
垢版 |
2017/12/30(土) 16:28:40.16ID:FW2Z6vq40
衰退って言っても数年前に選手権決勝で延長まで行ってるし
ただ出られない年も結構出てきた
代わりに出た高校が活躍してくれればいいんだけど津工業くらいしか…
0629名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa2b-HHRV [203.133.151.198])
垢版 |
2017/12/31(日) 01:04:12.66ID:U972ANwa0
駅伝と言えば元津商のオリンピアン
どうした?消えた
0630名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-SbsQ [126.233.202.198])
垢版 |
2017/12/31(日) 12:43:00.65ID:E1AB5p4xp
>>629
3000メートル障害の彼女かな
http://www.isenp.co.jp/2017/11/18/10300/
商業の教員めざしているみたい
東京五輪もめざしてるんだって
0631名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac9-AggE [221.30.244.127])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:13:41.11ID:0TRq4zKX0
木本で始まり木本で終わった1年だった
0632名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-qxCm [182.250.246.205])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:54:16.67ID:nroH+Bkoa
炎上中の芸人ニューヨークの片方は木本高出身やな
0633名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa2b-HHRV [203.133.151.198])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:42.83ID:U972ANwa0
>>630

東京五輪めざして頑張ってほしい。
0634名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac9-AggE [221.30.244.127])
垢版 |
2017/12/31(日) 20:07:23.03ID:0TRq4zKX0
高見澤安珠さんは南牟婁郡出身なんだから津商なんか行かず
木本に進学してほしかったな
0635名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-110m [1.75.211.66])
垢版 |
2017/12/31(日) 20:41:41.16ID:Gus41297d
http://orekou.net/i/3wz9
0636名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Speb-SbsQ [126.253.67.160])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:11:06.62ID:4mPrsXNBp
木本で思い出したけど熊野市街地から津波が届かない高台までは近いのかい?
あの市街地は海抜0メートルぐらいかな
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac9-AggE [221.30.244.127])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:27:08.35ID:2ACL1JF/0
フジテレビの日本NO1マジシャンV世界NO1マジシャン対決で
木本出身原大樹さんが日本NO1マジシャンとして出演している
次は木本野球部が日本NO1になる番だな
0639名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236b-uPE/ [118.17.253.11])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:56:37.65ID:5w7cD6B40
サッカーも焼いた中央に敗退か
四中工のベスト4以降これで4年連続初戦敗退
山商、海星、三重とフレッシュな初出場校が続いてるからしょうがないかな
0640名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-Q0zQ [1.79.85.146])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:11:27.60ID:YRaGwrr1d
>>639
スコアは接戦でも一度もリード出来んかったから完敗やな
やっぱり中央やないと勝てる気がせん
0641名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Speb-SbsQ [126.245.65.5])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:12.22ID:wuXhyB94p
初出場で最後まで見せ場を作れただけまだ去年の海星よりはマシかな
三重守流に言わせたら「海星や三重高は中央の邪魔をしやがった。海星や三重高の負将がいらん事しやがった」だな(笑)
0642名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-93tW [1.79.84.173])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:56.71ID:jYRhtQ6md
>>641
そういうことを書くから調子にのるんだよ。
お前も同罪
0643名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-qxCm [182.250.246.238])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:45.27ID:3MJA0pmEa
四工、暁、津工は選手権初出場で初戦突破した
三重高は負け組の仲間入り
0644名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Speb-SbsQ [126.245.65.5])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:52:49.56ID:wuXhyB94p
>>642
まああいつはアホだけど
たまにアホ過ぎて笑えるんだよな(笑)
あんなバカもいてもいいだろう
どうせ5ちゃんなんだし
0645名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-93tW [1.79.84.173])
垢版 |
2018/01/02(火) 16:30:20.94ID:jYRhtQ6md
>>644
頼むから書き込まないで。
あれが、どんどん勘違いしてくるから。
返信いらないよ。
0646名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-ADmd [182.251.251.15])
垢版 |
2018/01/02(火) 16:40:42.92ID:LirMX+Dsa

何の話か知らんがサッカーの三重高はよく健闘したと思ってるぞ
少なくとも山商の出た時の見苦しい内容よりは全然面白かった
サッカーの話題はスレチだが木本キチガイの連投よりはマシだろ

野球の話に戻すならとりあえず昨日も言ったが有力な新入生の進路先の情報だな
0647名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa73-qxCm [182.250.246.204])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:17:43.06ID:5PeK3snUa
自分が立てた東海新スレで一人芝居をする情報乞食の三重守
0650名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac9-AggE [221.30.244.127])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:07.35ID:2Nof2dV30
木本がある牟婁地区と松阪地区を今年こそ分けてほしいな
飯南、相可、三重高、松阪工とかの弱い高校との試合はもういい、飽きた
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b4a-/h/y [14.132.53.23])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:47:06.51ID:OqLPaVYK0
じゃあ牟婁地区は0.5枠でよいですね
0652名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-SZ6s [126.199.12.108])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:59:22.28ID:XAENW8Uup
今年ドラフト会議にかかりそうな(育成可)県人を占ってみようぜ

私の本命は菰野の田中法彦
ドラフト6位ぐらいで広島
0653名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-gHcV [49.97.107.185])
垢版 |
2018/01/05(金) 05:20:25.94ID:u4CsX6fbd
田中はドラ8ぐらいやな。
3年目で野手転向、4年目で育成契約、
そのまま終了のパターン。
0654名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-SZ6s [126.199.12.108])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:59:11.98ID:PK5dPiwCp
田中法彦は甲子園で150超えした今宮健太と大体同じ身長、体重
田中 173センチ 78キロ
今宮 172センチ 76キロ

田中は後々の事を考えてショートの守備練習した方が潰しが効いていいかもな
全身にバネ(瞬発力)がありそうだし

そう考えると肩、バネではショートも出来る根尾がずば抜けてるんだけどな
根尾はドラフト3位までには消えるだろう
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc9-hvih [221.30.244.127])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:38:34.05ID:AFebq+iq0
木本の甲子園優勝を毎年予想しているんですがなぜか予想が外れてしまいます
何度も予想が外れると信用がなくなってしまうので今年は当てますよ
春の松阪・牟婁地区予選で1勝を予想します
0656名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc9-hvih [221.30.244.127])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:04:59.69ID:AFebq+iq0
木本は徳田 山崎 榎本の継投で公式戦を戦ってほしい
投手交代を早めにしてもらいたい
0657名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-gHcV [49.97.107.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:53:50.13ID:gshdlsDhd
>>655
うーん、、、


厳しいやろな、、、、、
0659名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-gHcV [49.97.107.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:07:37.09ID:gshdlsDhd
バカに食いつくバカに食いつく大バカ
0661名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-gHcV [49.97.107.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:10:50.67ID:gshdlsDhd
ホームラン級のバカに食いつく場外ホームラン級のバカ
0663名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-gHcV [49.97.107.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:42:58.56ID:gshdlsDhd
>>662
ども
0664名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971c-Go85 [180.200.18.106])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:59:14.61ID:86Sv8fhl0
三重県勢、来春センバツ記念大会、お留守番よろしくお願いします。
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 974a-7iNV [14.132.53.23])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:15:40.99ID:Iu8Ziar80
三重高以外はちゃんと留守番しときますね!
0667名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-7iNV [182.250.251.7])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:51:10.23ID:IyTtHkija
>>666
だったら664は間違いってことだ
アホはそちらでした
0668名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-7iNV [182.250.251.7])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:53:58.80ID:IyTtHkija
それにしても、あいよ、だって
自演なのでは?w
0669名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-SZ6s [126.33.193.65])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:23:26.99ID:Zk/1J9Q8p
>>664の愛知県民の嘲けりと煽りに
満を持して同調する>>666エセ三重高ヲタの三重守
って図だな(自演の疑いもあり)

奴は東海大会前に「海道一の野球ファン」名義で三重県勢の初戦全滅を示唆しながら
外しまくったにもかかわらず、三重スレで謝罪さえしない卑怯者
揚げ句の果てに選手を無能、カス扱いして三重高スレで居直っている
三重スレと三重高スレから追放すべきだな
0670名無しさん@実況は実況板で (アメ MMbb-S8Xm [210.142.96.30])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:24:28.26ID:WoPVHmjxM
>>669
静岡を荒らしている愛知県民ナマポヒキと比べれば全然カワイイよ
ナマポヒキは大中京高橋が名将で全国制覇だと自信満々に散々豪語しながら静岡を侮辱した挙句、大中京がボロ負けし、静岡県民に高橋が名将の理由を問いただしても一向に理由を語ろうとしない人としてカスな野郎だから
0671名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-SZ6s [126.33.193.65])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:19:59.80ID:Zk/1J9Q8p
>>670
自分の過ちを謙虚に反省し謝罪する事をしないで、開き直り悪びれるのがキチガイ共通の習性なのかもな
0672名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-7iNV [182.250.251.9])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:22:18.91ID:ztgpk6AHa
>>670
そういう憎まれ口叩くから静岡スレが荒らされるのでは?
0673名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-S8Xm [182.251.250.2])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:02:43.32ID:rloEX9CTa
>>672
憎まれ口とか関係ないんじゃない?
キチの病気だと思う。東海のスレとか覗いたりしてるけどあれは異常
0674名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-hBnS [182.251.251.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:39:25.74ID:fJg6alsOa
>奴は東海大会前に「海道一の野球ファン」名義で三重県勢の初戦全滅を示唆しながら
外しまくったにもかかわらず



静岡勢が優勝という大事なとこを抑えてるのだから後の些細な結果なんてどうでもいいのだが?
あとたかが予想なのにそれがちょっと外れたくらいで謝罪とか卑怯とか
こいつ頭悪いな

確かに俺の事前予想では大中京が勝ち上がってきてヘボの集まりも一蹴されて負けると見ていたが
大垣西が予想外の健闘を見せた
そのことによりおもいもよらぬラッキーが転がり込んでヘボの集まりでも勝算高まった
それでいいじゃねえかと

完全無欠なんてあり得ないのだから予想外のことは起きる
しかしそれが三重県にとってプラスに働いた
おかげで今も選抜3枠目の候補として出場の可能性残せている
なぜそれで良しと出来ないのだろう?

自演の疑いだのネットのやりすぎでおかしな妄想にかられてるバカの脳みそはよくわからん
0675名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Y+0a [126.229.53.41])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:37:54.30ID:ACtk8Vulr
名将 尾崎英也
0676名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-SZ6s [126.33.11.140])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:39:39.91ID:CePOFpnup
>>674
要するに三重以外の他県の秋予選も見ずにしたり顔でバカ予想すんなって事
東海各県を回ったソロモンが外しても文句は言わないがな
三重県の準々決勝と決勝しか見てない奴が偉そうに4県比較とかすんな
目障りなだけ
それぞれが自分の県の出場校の分析だけすりゃいい
山本と定本と伊勢谷と松井さんに謝ってこい
伊勢谷が卒業するまでにな
0677名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-7iNV [182.250.251.8])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:19:14.22ID:6e5N5yG4a
>>673
静岡の人も同じくらい酷いからどちらにも同情できないよ
0678名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-hBnS [182.251.251.6])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:29:17.00ID:vQwrvpFGa
ササクッテロ Sp8b-SZ6s

なんだ、このバカ単なるあのクソの糞かよ
あんなクソの威を借りないでてめえ自身の観戦した数で語れっての
情けない奴

そのくせ偉そうな物言い
まあ大方俺が静岡勢優勝的中させたのと俺の予想通り三重県勢が全然優勝争いに絡めず
決勝を前に敗退して俺の予想覆らなかったことに嫉妬と悔しさが入り交じって俺に突っかかってきたんだろう
哀れな奴よ
0679名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-SZ6s [126.233.144.182])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:49.79ID:a65L1eJgp
>>678
とことん憐れな奴め
俺は静岡と愛知と三重は見た
ただ岐阜は見ていないから全県比較はしないだけ
あしからず

早く三重高に直接行くなりして「言い過ぎました」と詫び入れてこいドあほ
0680名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc9-hvih [221.30.244.127])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:32:18.61ID:sMekdYa+0
木本は、くまの駅伝大会で13位
日頃の走り込みの成果だな
0681名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77fd-5jQo [210.169.121.133])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:49:37.17ID:npCIeXZI0
<高野連>中京学院大中京を善行表彰 
女性を救助
1/10(水) 21:19配信
コメント
毎日新聞
 日本高校野球連盟は10日、業務運営委員会
を開き、中京学院大中京(岐阜)を善行表彰す
ることを決めた。昨年10月24日午後5時半
ごろ、3年生部員2人が野球部寮に帰宅途中、
国道で出火している軽自動車を発見。気が動転
して車から降りることができなかった運転手の
80代女性を救助した。
0683名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.233.214])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:31:35.96ID:wDugQWOva
東海は静岡 東邦 三重でしょうね
0684名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-fP/e [49.97.107.101])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:22.10ID:3HA6bJNDd
いや、木本、静岡、東邦だろ。
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-afr9 [122.218.121.28])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:14:44.07ID:L9p/z/6I0
三重高はない
0688名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db4a-kfZt [14.132.53.23])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:46:17.04ID:vkNHNTFK0
>>686
三重高でも院中京でもないならじゃあどこだよ?
0689名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7f-UtF0 [182.251.251.17])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:50.37ID:u/J9Wrf/a
>>681
善行表彰の中京、選抜選ばれてほしいなぁ
年末も最後までみっちり練習頑張ってたんだろうし
表彰された中京が東海地区代表として選出され選抜で躍動してくれるほうが誇らしい

少なくとも強風のおかげで運良く県優勝しただけ、強風のおかげで実力差ある東邦と運良く接戦に持ち込め優位予想されてるヘボの集まりが選ばれるよりかは
年末も学校が冬休み入ると同時に練習休みで怠けてへらへら浮かれながらもう選抜選ばれたも当然と遊び呆け
年が明けても浮わつきが抜けずさっさと26日にならないかなーとお祭り気分でいるような奴ら

こんなのが選ばれたら東海地区の恥さらしになるだけ
善行もあり真面目に努力してる者、呆けて不真面目なだらしない者
選考委員が正しい選出をしてくれることを祈るのみだ
0691名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7f-kfZt [182.250.251.9])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:11:05.47ID:CxXONQzRa
>>689
選考委員が正しい選出をしたら準決勝でヘボい試合した院中京は出れないけどいいの?
0692名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp7f-SwZ6 [126.152.37.174])
垢版 |
2018/01/12(金) 06:23:52.62ID:kmvu/UwFp
>>689
毎度毎度、ダラダラと文句たらたら、酒かっ喰らってレスしているのかい?
三重高に関知しない方が身の為だと思うよ
凝り固まった概念に支配されすぎて、毎日イライラ、イライラ
しまいに血圧が上がって心不全や脳卒中でコロっていってしまうぞ
0694名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp7f-SwZ6 [126.152.37.174])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:08:47.75ID:kmvu/UwFp
中京学院大中京には連盟表彰という名誉を与え
三重には選抜選出という実利を与え
岐阜からの不満を押さえ込むパターンか

連盟表彰された中京学院大中京なら新聞紙面を賑わせる、客を呼べると毎日や高野連が色気を出すパターンか

前者のような気がするが、果たして
0695名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7f-kfZt [182.250.251.6])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:02:28.63ID:ZyVviFOoa
三重代表は毎回客呼ぶよ
近鉄一本でいけるし
いつだったか応援バスがむちゃくちゃたくさん来て甲子園に入りきれないとかもあった
0696名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7f-kfZt [182.250.251.6])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:16.31ID:ZyVviFOoa
近鉄一本って書いたけど乗り換えはいるかも
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc9-J8Na [221.30.244.127])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:30:46.42ID:j0Zx5yyU0
木本から何人くらい東大合格するかな
明日からのセンター試験がんばってください
0698名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-UvhR [106.131.9.141])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:19.51ID:lDiW7pXUa
三重高は集客力あるからね、応援も華やかだし迫力あるから見てて楽しい。
相手高校も近畿勢以外ならアウェー状態になる。
0699名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-UvhR [106.131.9.141])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:37.82ID:lDiW7pXUa
三重高は集客力あるからね、応援も華やかだし迫力あるから見てて楽しい。
相手高校も近畿勢以外ならアウェー状態になる。
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f37-6g/T [153.181.206.42])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:41:57.39ID:/X83e82Q0
選抜は三重高だと思う
三重高は甲子園でいい試合をするイメージがある
三重県代表と言うと四死球連発、エラー連発で自滅するパターンがほとんど
三重高は四死球連発、エラー連発は絶対にやめて
そのためには投手力をしっかり鍛えて欲しい
定本どうよ?
0702名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-fP/e [1.75.248.140])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:59:55.60ID:Xofvqifld
>>697
木本は四日市と三重の双璧だからね。
確か京大への進学率は木本の方が高いと聞く。
学生の本分は学問。この2校で切磋琢磨し、研磨の雄叫びをあげてほしい。
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc9-VLJ5 [126.74.107.131])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:37:24.79ID:2YT26yIV0
定本も山本大雅も力的は同じようなレベルだと
思うぞ。スピードも同じくらいだし。ただ山本
は3イニングが限度。球筋が綺麗なだけに慣れ
られたら打たれる。が、定本よりは制球は安定して
いる。あと怪我が多いのも問題。まあ秋から比較
したら定本より伸びしろありそうな感じはする。
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc9-VLJ5 [126.74.107.131])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:01.39ID:2YT26yIV0
いや春から夏前までほとんど故障だった。復帰
してすぐ夏大投げさせたのは中村さんが悪い。
ましてや決勝で先発させるとは。
おまけに秋になっても尾を引いていた。
まともに冬越えるのは実質今回が最初じゃねえの
まだまとも鍛えたことないはず、と言った意味でだ。
0707名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc9-J8Na [221.30.244.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:56:08.63ID:W/tEowmf0
木本の川邊監督は、津−名古屋大−木本とエリートコースを歩んでいるな
名監督と呼ばれる日も近いだろう
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc9-J8Na [221.30.244.127])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:47.69ID:FqLkHyHQ0
硬式野球で越境入学が認められたのは菰野、いなべ、津商の3校だけ
木本みたいな名門校が越境入学認められないのはおかしい
全国には木本に入学したいと考えている中学生が数多くいるはず
0709名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7f-Sox3 [182.251.251.4])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:10:23.21ID:1H20XXMTa
>>706
夏に関して投げられるなら投げるしかない罠
おかげで中途半端な起用になってしまったが
けど2、3ヶ月経った秋は言い訳にならん

この冬が最初で最後の鍛える期間であるのは確かなこと
しかしそこで三重高スレでも言われてた目標持った中身のある自主トレしてたかどうか
3枠目で拾われたとして、その時の主将インタビューで定本がどのように映りどのような言葉を発するのか

そこに答えが、ある
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff4-EO3M [219.106.181.208])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:02:20.09ID:TxESH2LA0
津商が智弁和歌山に勝ったのはインパクトがあった
0711名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saff-XZ0y [111.239.71.41])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:13.15ID:+cITaq6Sa
予想屋のおっさんによれば、東海3枠目は小中京。力は三重が上だが、失策数が評価の分かれ目になりそうとの事。

もちろん雑誌などで三重優位の予想もあるが、優勝校に負けたチームが3枠目の慣習も考えると、過度に期待はしない方が良いかな。
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db4a-kfZt [14.132.53.23])
垢版 |
2018/01/16(火) 06:56:57.57ID:za3Y+H540
おっさんと雑誌なら雑誌を信用するわ
0713名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-gN+n [1.79.84.244])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:18:43.54ID:FmOFlgvad
>>711
優勝校に負けたチームが3枠目の慣習も考えるなら、いなべ総合が最有力になるのだが
0714名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-fP/e [49.98.134.131])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:57:15.60ID:Aquo9UNPd
>>713
は?
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc9-EKU2 [126.140.242.219])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:55:37.45ID:Uq9O5eEY0
三重で堅いわ
春は県勢久しぶりの勝利まで見える
0716名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-Mwcl [1.75.2.204])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:10:19.89ID:ZhuOmL7wd
>>713
接戦だけど0点は無理やな
0717名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saff-afr9 [111.239.223.216])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:12.07ID:sghjpraHa
三重高はない
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4a-vo7r [14.132.53.23])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:31:56.15ID:qYhfeRa80
確かに三重高の落選はないわな
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dc9-Y+9M [126.74.121.38])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:20:03.08ID:4tGfoxIe0
若干有利かも知れんが、落とされても文句は
言えんようなそんな立場やな。
愛知の高校野球通の知人は、三重高やろ〜
とは言ってたが、何せ変態新聞主催の大会。
0720名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp45-cW4C [126.236.34.94])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:32.90ID:zV15GW4Sp
三重高が選抜に選出された暁には三重高を全力で応援するのは当たり前だけど
春の県大会は秋に貧打を晒したいなべ、菰野、津田学園の2番手候補の巻き返しも楽しみだな

【いなべ】
予想以上に静岡を手こずらせた木戸クラッチ
160センチ台のエースナンバーと1年木戸の上積みはいかに
県大会秋の準決勝までと、東海の岐阜各務野と静岡戦で見せた得点不足や拙攻などどこまで打線強化が出来たがポイント

【菰野】
ここは内野陣の守備と打線が全て
田中法彦に投打共に頼っているようでは夏もまた厳しいか
しかし田中は甲子園で見て見たい投手である

【津田】
夏の甲子園を経験した上下、仲林、中島、宮木の2年生と藤井、石川の1年生を中心にした打線は秋は菰野の田中の前に沈黙
ひと冬でどれだけ成長出来るか
投手力はまだまだ未知数

〜番外編〜
【松阪商】
安打数で常葉大菊川に上まりながら4点差で負けたディフェンスの雑さが露呈
走者を出した時の投内野の連携などキメ細かな野球をどこまで具現化出来るかが鍵
打力は戦前東海No.1の評価もあった菊川の漢人に9安打浴びせた自力が有るだけに
さらなる飛躍が出来るか?

【津商、海星、四工、白山】
三重を含めた上記の5校を追うのがこの4校か
春の大会は夏のシードに大きく影響するだけに投打を鍛えて上位に残りたいところだ
0721名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9d-LEt0 [182.251.251.6])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:53:39.40ID:aNtDH0Z/a
その中で四工は秋の一発屋で終わりそうだ
昔みたいに持続して力あるわけでないし
四日市地区という括りで見ても四工より四高や暁のほうが面白そう

あとチーム単位の注目でもあり選手個人としての注目の山商とその主軸の岡は忘れてはいけない
打力は三重県新2年の野手では1人図抜けてるのでは

あとは特筆されてないちくといえば伊賀とか鈴鹿・亀山だが伊賀は近大の力衰えてしまったのがな
復活にせよ新勢力台頭にせよまだ時間かかりそう
鈴亀も白子が衰退してからパッとしない
どこぞの馬の骨みたいな統失のクソが鈴鹿の名前出して注目とかほざいてたようだが、しょせん部外者の戯言

鈴亀だと結局稲生が頼りになってくるのかな
監督がクズだけど
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 156b-QV1c [118.17.253.11])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:36:15.42ID:fysDxisx0
有力校が8強までに潰し合うと面白くないね
秋の結果をみると桑名、伊勢、松阪も楽しみなチームだ
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dc9-vHEG [126.74.85.109])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:15.12ID:NED7fHxL0
山商は残念ながらあの投手力では箸にも棒にも
かからないわ。岡は確かに魅力あるが好投手
から打ってこそだろ。一昨年の松商大原みたい
な域にはまだまだと思う。
0724名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1a-F1uw [49.97.108.126])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:21:12.37ID:IzhFixqBd
有力中学生の情報無い?桑員の橋本君と伊勢志摩の山田君がすごいんやろ?
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac6-x16F [61.245.216.1])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:25:41.45ID:Comeqdvx0
どうせどっちも県外だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況