智弁和歌山応援スレ Part.245

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:42:09.19ID:7Z8RtgmK
馬淵さんも得意の守り勝つ野球で決めたね。
やっぱり記念大会だし高嶋、馬淵の両巨頭がいないとね。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:46:15.14ID:FRWVlHt6
当面は投手は程々、強力打線が看板ってなるのに打てそうにない野手が二人・三人居てると中軸だけやとか言われてしまう。技術もだが体格も西武の森みたいに小柄なガチムチになってほしい。極力今のメンツで最強打線を期待。
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:47:25.80ID:7Z8RtgmK
夏のリベンジもあるし、案外平田先発でくるかもな。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:49:57.67ID:sHFwyZAc
世界少年野球切り込み隊長、50m5.80秒ベースランニング世代最速 細川

IBF代表候補剛腕軟式右腕

走打肩揃った大型捕手 宇井

鶴岡杯関西代表ハイセンス遊撃手 平田

鶴岡杯和歌山代表四番捕手 川上

山直ボーイズエースで四番 畑


即戦力期待できるのはこの辺か?
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:51:46.55ID:bS3hyHAQ
>>856
2番目の軟式は左腕やで。
日進の近藤よりええわ。
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:54:51.21ID:QIyMXSx9
「うちは2、3枚目のピッチャーがおらん。4、5、6、7、8、9、10枚目はおるんやけどね(笑)」
高嶋監督も試合後インタビューでこう答えてる。明日の大阪桐蔭にはいくら打たれてもいい。この冬特に投手陣は平田を超えるぐらいの気持ちで鍛錬してほしい。特に小堀、目代。最上級生の意地を見せて欲しい。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:57:30.76ID:sHFwyZAc
>>857
左腕か、尚更期待やな
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:16:16.05ID:cY7PUR/J
次世代の大砲が足りない
大砲が欲しい
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:27.13ID:bS3hyHAQ
>>862
綾原、川上、宇井、立花に期待しよう。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:05.63ID:cY7PUR/J
>>863
綾原って強打者タイプなの?
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:51.89ID:9+biWsml
明日は平田が崩されたら終わりだな、そもそも実戦経験として平田は控えかもしれんけど

桐蔭は柿木を崩されても根尾が、またその逆
打撃陣がどれだけ頑張ってくれるかだなぁ…
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:31:28.40ID:bS3hyHAQ
>>864
長打力あるし紀州では一番いいバッターやと
思うけどね。結構ホームラン打ってるよ。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:35.29ID:DQ3/fDhV
>>856

鶴岡杯和歌山代表エース 矢田も注目では?
あと、中百舌鳥の子も気になる。

破談になったが 世界少年野球 津田
も成立していればと思うと恐ろしいほど強かった...w
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:51.47ID:C2jY/p1R
即戦力の総合力で言うと細川に平田。打力に川上、宇井、綾原。投手は左腕なら矢田、右腕なら畑、堺軟式左腕君も期待!
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:04.28ID:bS3hyHAQ
>>869
矢田は和歌山代表のエースではないやろ。
南紀ではエースやが。
岩本の方が投げてたけど、矢田の方が
ポテンシャルも含めていいピッチャーやな。
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:53.96ID:eYlDsJu+
平田肩張ってるみたい。
明日も小堀or池田先発の可能性大
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:42:50.45ID:XGDFDK0R
>>802
ミスさせてるのは桐蔭の気迫でしょうに
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:46:41.85ID:bS3hyHAQ
>>873
いちいちここに書かなくて良いのに。
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:50:32.13ID:d+e9d/Tp
平田の片手バッティングは、見ていて痛々しいな。
骨折した時の金本状態やん。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:56:25.99ID:NbA4pPj5
来年入ってくる立花くんは、親父さんが御坊商工で甲子園出てる
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:58:06.77ID:sHFwyZAc
軟式の強打者って珍しいな
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:58:09.80ID:Mx2SV55i
明日は負けていいから平田は投げるな

甲子園も決まってるし、桐蔭戦のリベンジより選手の将来の方が大事
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:02:04.53ID:XGDFDK0R
平田は成田凌に似てない?
戸田恵梨香の彼氏って言われてるコードブルーに出てた!
めちゃイケメンよな
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:03:22.22ID:i+y+eO3B
>>881
なんか同学年にも同じこと言ってたやついたような気が…
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:03:59.48ID:bS3hyHAQ
>>879
身長180以上あって平田よりええピッチャーに
なる可能性あるわ。
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:06:21.75ID:DYbKBB1w
明日は春に向けてボコボコに負けて悔しさをバネに頑張るのもありと思う。
2014大阪桐蔭みたいに化けてほしい
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:06:22.61ID:Mx2SV55i
正直桐蔭って相手が名前にビビって自滅していく試合が多い気がする、履正社もガチガチやし
あれにビビらない高校なんて全国でもわずか
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:17:46.61ID:bS3hyHAQ
>>885
明日は負けても失うものはない。
収穫しかないからビビる必要なし。
のびのびやって欲しい
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:23:03.71ID:XGDFDK0R
>>882
やっぱり!
武田真治系統の顔!
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:27:28.42ID:9H1RWRyg
大阪桐蔭は3人で3試合完投できる という異常なチーム
それもスピード違反な奴ばかり 短期決戦には特に強い
どういう負け方をしても恥ずかしいと思うこともない
こっちは必死でやり繰りしてんだから・・・・
でも 野手は本気で柿木だろうが対戦できるのは
来年の甲子園に向けての前哨戦 絶対後に生きてくる
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:27:47.26ID:cY7PUR/J
今日は飛車角落ちで好チーム乙訓に勝ちきれたのは大きいな
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:32:14.96ID:YST2pZ1R
>>889
平田一人で飛車角表現かw
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:35:39.61ID:DQ3/fDhV
>>889

上手いww
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:36:43.30ID:GPBBGUjy
あと、P1枚だけなんとか出来れば、選抜優勝あるな
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:50:03.28ID:IBSt+MOu
子供の頃からずっと応援してきたが今日ようやく初めて智弁和歌山を生で応援できた…。
1回のアフリカン聞いて不覚にも涙。ブラバンも応援団も好きな自分にはやはり日本一の学校です。
次こそ必ずやアルプスで応援したい!
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:51:30.50ID:YST2pZ1R
>>889
乙訓もWエースの片割れが怪我で
出られなくなっていたから、条件的には
そんなに変わらなかったのでは?
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:54:01.84ID:zXNb2fzl
武内・坂口も凄いですよね、個人的には、佐々木が好きでしたね。
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:56:22.68ID:YST2pZ1R
明日の試合は次期エース候補の池田君に頑張って欲しいな。
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:05.37ID:IBSt+MOu
あと、生で見てわかったが選手みんなとても落ち着いてるね。打席でしっかり自分の型を作れてるというか、高校生にありがちな浮わついた感じが無くて、大人っぽく見える。

文元もよくマウンドへ声かけ行ってたし雰囲気も良さそうだ。中谷の指導なのかわからないが、やはり良い傾向だなと感じました。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:59:40.51ID:cY7PUR/J
>>895
乙訓は継投するチームではない
調子良ければ片方が完投する
京都大会決勝も川畑完投
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:00.68ID:9H1RWRyg
ここの所平安はどうしたのかな?  原田には近畿でも
何度か悔しい思いをさせられた  最近も選抜で
優勝したし あそこの応援も面白いよな
おーおーおーおーとかいうやつ
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:18:25.06ID:3itEb/1L
今日の冨田は最初の方からいつもやってる構えに入る前の剣道みたいな独特のルーチンをしてなかった。
でも、最終回の攻撃のときはいつものルーチンを行っていた。
だからサヨナラに繋がったってことはないだろうけど、ふと気づいたから書いてみた。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:33:41.20ID:qM0UM9jy
>>894
すごい応援やろ
反対側から聞くのもええで
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:40:52.83ID:IBSt+MOu
指揮者の子が曲を決めてるのかな?指揮棒持つのは高校野球では珍しい。
前は5回とかジョックやってた気するけど今日は温存してここぞという時にやったね。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:42:56.74ID:XGDFDK0R
>>906
ランナー出たらかけるやろなって思ってた。
途中チャンスとゆうチャンスが無かったからかと
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:01.04ID:3itEb/1L
>>906
反対にジョックロック多用するときもあるけどな。
今までは基本的には5回、8回、9回以降ビハインド時だな。
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:22:11.83ID:EAyHM8Zt
>>797
胸を借りるつもりでしてるからだろ。それほど高嶋さんは偉大。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:23:59.61ID:Mx2SV55i
>>797
怖がってないけど高嶋さんには可愛がってもらってるから尊敬してるのは伝わってくる。
明日も敬意を込めてエースの柿木を当ててくると思うよ。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:25:37.52ID:uvYeH+7s
平田は無理させるなよ 選抜優勝狙えるのにここで潰すなよ
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:29:39.01ID:dzuxDp7k
今年の打線は本物かと思ったがハイレベルの投手だと途端に打てなくなるのはいつもの事だな
明日は二桁三振喰らう可能性高い気がするわ
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:32:41.13ID:gSgz80bO
>>829
打つ投げる両方出来る王者時代の4番、清水君!
中谷コーチの同期で一番強かった時代のしかも4番。若い子は知らない思うので是非YouTubeで見てね!
(智辯vs平安 甲子園決勝戦)で。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:45:00.05ID:V8g1ZmHE
イカれてるというか現時点では世代最強クラスだわな
打てようが打てなかろうが打線にとっては良い相手や
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:23:37.05ID:bS3hyHAQ
>>913
そんなもんどこも同じ。
アンチか?
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:30:09.92ID:kjnnO06z
しかし桐蔭は
1年でベンチ入りしてる
山田優太と中田も145キロ出すんだよなw
恐ろしい選手層だなw
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:30:42.77ID:GPBBGUjy
>>894
わかるわ〜
智弁和歌山のアフリカンは、最高!
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:37:01.84ID:K0LdLF2s
明日は
池田→久保、目代、根来
の4人ちゃうかな。
それより柿木相手に何点取れるか。希望は5点。
最低でも1点は…
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:37:13.91ID:XGDFDK0R
>>918
この世代の中に1年で入れるんだから、相当なんだろうな
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:38:39.45ID:YmicO3uK
>>918
西の大阪桐蔭、東の横浜というタレント集団。
ただ関西の中学硬式野球の活発さもあって自ずと大阪桐蔭に好素材が集まるから選手層は全国的にも屈指の厚さになる。
和歌山に凄い素質の中学生がいても大阪桐蔭に行かないでくれと願うしか今はできることはない。
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:39:54.18ID:37SydYLq
平田投げられへんか、投げれも本調子じゃないので失点はかまへんやろう
打てるか確かめて冬の材料になれば
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:41:16.01ID:NbA4pPj5
>>920
久保はベンチ外。
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:45:57.41ID:GPBBGUjy
>>924
嘘やろ?マジ?
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:59:22.33ID:zkTsLW7X
>>927
ホンマやで。
監督の高島も本気だせば140km出せる。

この前ベンチで選手の顔に向かって投げた水入り紙コップの速度は
手加減して136km。
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:04:19.17ID:Hy6fyKZv
ピンチを凌いだ時の古宮部長の左手ガッツポーズはかっこいい、現役時代の朝青龍っぽい!
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:04:59.92ID:RHoW/xJ5
1細川 二
2西川 遊
3林 一
4文元 右
5黒川 三
6冨田 左
7根来 中
8東妻 捕
9平田 投
控え投手 矢田、小堀…

上手いことこーなったら相当やばいな!
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:08:01.99ID:Zw8q7Ry3
>>930
よく考えたら林が復帰したら冨田か黒川が6番になるのか。
それは楽しみな打線だ。
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:09:44.13ID:UpnUL9rz
>>930
これ強すぎる。

おれなら黒川と冨田逆にするけどな
冨田の打席での風格は智弁のクリーンナップにこそ相応しい
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:12:18.70ID:Kev7eyQN
>>927
大阪桐蔭ね。
この夏記録員だった福浦くんは下級生の時ちょいちょいベンチ入りしたりしてたけど怪我とかで最後は記録員。
ベンチ入れなくて記録員といっても最後の夏大前は普通に140投げてた。
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:23:12.84ID:UpnUL9rz
>>936
黒川は中学JAPANの3番打者
林は大阪桐蔭、西谷監督のしつこい誘いを蹴った
っていう前評判だからね

細川もこれに匹敵する肩書きやから十分期待できる
逆に中学関西選抜の冨田と神先も林の次くらいに期待されてたけど文元、平田の方が早くにメンバー入ってきたから1年目は意外と分からないもんだね
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:48:12.31ID:zm++SsGl
>>930
完全ジグザグ打線ね!
良いと思う
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 01:07:40.98ID:TMNqUO8+
池田は入ってきた時、一目見て思った。
どえらい手投げやんけw
タメ作っても全部力が逃げてもてる。
全然ダメやん。
フォームから作り直しや。。
期待されて入ってきたんがこれやったらこの世代も投手あかんなぁ〜...

今日見て、
お、ちょっとましになっとるやん!
中谷さんのおかげかも。
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 01:09:26.53ID:zm++SsGl
最後の根来のサヨナラ3ベースはヤバイな
あの小柄な体格で完全にミートに徹したような構えの選手が逆方向に外野の頭を越すような打球を打ちよった。
黒川に注目が行きがちだがほんまの化け物は根来かもしれんな
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 01:48:23.88ID:X6fLqieA
>>827
調べろよそれくらい
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 01:53:28.74ID:RHoW/xJ5
明日楽しみ。大阪桐蔭の恐怖を拭わなければ、甲子園でも勝つのしんどいと思うから、とりあえず明日はいけるという自信を持ってもらいたい。
正直、夏甲子園でも点を取れる時に取らないとという焦りがあったから暴走や硬さに繋がった。桐蔭の恐怖さえなければ、という試合内容やったから、今年こそは…
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:45.00ID:hPvI0eHV
>>894
自分も同じ考えです!
来春、甲子園で見れると良いですね!
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:00:53.58ID:X6fLqieA
>>906
試合前に誰かラララやろうやって言ってたから期待してたのに!
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:56:14.19ID:EdvFVh/+
とにかくセカンド、センターを何とかしてほしい。
打てない、守れないチビはもうええわ。
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:15:29.88ID:BJvpTrKm
>>913
打線は水物、優勝したときでさえ
打てない試合はある。相手Pがはまったとき。そんな時はよく伏兵が活躍するわけやな。昨日は根来なんか典型的な例
今のチームは切れ目ない打線やから
相手投手も後半にプレッシャーに負けてしまう
あと林が復帰すれば威圧感は凄い
空振りするごと相手Pの恐怖感が
リズムを狂わせていく
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:33:06.92ID:K3wAqlvh
かなり気が早いけど、今の3年の打撃力すごすぎて次の世代以降はどうなるんやろな
まとまった好チームにはなりそうだけど、一発期待できそうなのは狙った時の黒川とK上くらいかね
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 06:08:28.45ID:Zw8q7Ry3
>>948
黒川、西川、根来、東妻と現レギュラーが半分くらい残るから打線は期待できるし、大事なショート・キャッチャーが残るのもデカイ。
もっと気が早いけど、心配なのは西川がいなくなった後のショート。
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 06:14:32.73ID:CDSMxWQi
>>937
細川はそこまで期待できないやろ。
どちらかと言うと走塁、守備型の選手。
打撃に関しては林、黒川には遠く及ばないよ。
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 07:12:11.94ID:ArvYP0+q
根来て2000年の池辺を彷彿させる
巧打者に成長してほしいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況