X



和歌山の高校野球スレ111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:32:25.21ID:y+nrD2CRd
392←コイツが最弱滋賀の下等生物w
0394名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:35:35.80ID:y+nrD2CRd
392←コイツは智弁和歌山と向陽が2校出場して2校共に初戦突破した事も知らない知恵遅れ滋賀作w
0395名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:42:56.42ID:y+nrD2CRd
滋賀作に甲子園は無理やw
あと100年はやいわww 滋賀作が甲子園出れる頃には甲子園無くなってるわw
滋賀作涙目www
0396名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-r+iP)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:47:48.19ID:b+L05+DcF
>>395
あなた日本人?
日本語大丈夫?


和歌山復活プランを授ける。

武者修行に出て世の大海を見て回り己の未熟さを肌で感じるのだ。
ダメ和歌山の代表として滋賀に来なさい。
センバツに3校選ばれ、エリート学校が集う近代強豪県。
少しさかのぼると北大津が優勝候補の横浜を一方的に退けて滋賀県の存在感をアピールしたのを皮切りに近年では滋賀学園がセンバツで上位進出。
因みに滋賀学園は近畿大会で和歌山最後の砦智弁和歌山にコールド勝ちw
オマケに今回選ばれた3校は近江、彦根東、膳所でありすでに全国の強豪として地位を確立した北大津、滋賀学園を押しのけての出場である。
智弁和歌山一強頼りのダメ和歌山と滋賀県とでは県全体のレベルも層の厚さも違いすぎて勝負にはならないが、勇気を出して滋賀県に武者修行に来い。
イジメに等しい試合になるだろうが、そこから這い上がってくるダメ和歌山の球児たちの姿を高い場所から笑いながら眺めるのを・・・
(。・艸・)

成長する姿を見るのを楽しみにしているからな。


 ( ^-^)/(T-T ) ← ダメ和歌山県民
 ↑
三校選出の滋賀様
0397名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sacb-VO/a)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:51:34.10ID:Gd+csXmaa
>>346
そんな智辯に負ける他校が情けないだけ。
0398名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:12.06ID:y+nrD2CRd
>>396
お前、頭大丈夫か?病気か?病院行けやw
お前、日本語大丈夫か?滋賀作だけにチョンコか?w
0399名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:26.81ID:y+nrD2CRd
>>396
弱小滋賀のヘタレ高校球児と和歌山様のボーイズは同等レベルだよな!

目指せ、和歌山のボーイズ! が滋賀作の当面の目標や!
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:51:35.84ID:nCss/HYV0
かわいそうに。
野球やってもダメ。 サッカーもサッパリ。
おまけに町に流れ込む紀の川も上流では吉野川と呼ばれ、垂れ流しで汚水、残飯、大腸菌ウヨウヨ状態。
夏なんかは悲惨の局地で吉野川に遊びに来たファミリーやグループがキャンプやバ一ベキューや水遊びでやりたい放題。
吉野の地元の人達も迷惑しているが、「どうせゴミや汚水は和歌山に流れるさかいにかまへんかぁw」と笑っているらしい。

キレイな琵琶湖に育まれて生活している滋賀県民が羨ましくてしかたがないのは理解できるし水にも恵まれない和歌山には同情の念が絶えないな。

( ^-^)/(T-T ) ←ダメ和歌山県民
 ↑
恵まれてる滋賀県
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:09:54.06ID:VdTQog0I0
滋賀県は野球は恥ずかしいですな
準優勝一回ではな・・・・
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3e-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:12:55.68ID:SN0q5/Rq0
2年連続、滋賀勢にガチ勝負でコールド負けの最弱和歌山www

2016年秋季近畿大会1回戦 滋賀学園 13−6(8回コールド) 智弁和歌山
2017年秋季近畿大会1回戦 近江 10−0(5回コールド) 日高中津

おい!ボンクラども!これが現実やボケ!
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:40:40.67ID:nCss/HYV0
10/30
明石商
001000200=3
00100300X=4
彦根東
(明)加田−山本
(彦)増居−高内
▽本塁打 高内(彦)
▽三塁打 朝日(彦)

※ 名将狭間監督率いる明石商は兵庫県1位。
  因みに彦根東は滋賀県3位だよ ( ´艸`)



日高中津
00000=0
60121=10
近 江
(日)宮井、入山−川崎、沢井
(近)林−有馬
▽三塁打 家田、瀬川(近)
▽二塁打 住谷、有馬(近)


※ 何これ?これが和歌山県2位なの?
  5回コールドなんですけど(笑)
  初回 から緊張しまくり〜
  格下意識丸出し マジウケw
( ^-^)/(T-T )
 
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:55:28.93ID:nCss/HYV0
智弁和歌山
20200200=6
01300432=13
滋賀学園
(智)平田、加藤、黒原−文元
(滋)神村、棚原−後藤
▽本塁打 蔵野、林2(智) 小浜、後藤、真藤、武井(滋)
▽二塁打 大星、林(智) 小浜、山本2、知念、棚原(滋)


和歌山最後の砦、智弁和歌山を打撃戦の末結局コールドで撃破w 
打撃自慢の智弁和歌山に打撃戦で勝利。
しかもコールドというのが笑える。
0408名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:06:52.98ID:31z6Nwqld
>>403
2017秋近畿
智弁和歌山11-4法隆寺国際(7C)
法隆寺国際9-0比叡山(7C) 

何これ?ww こんなボーイズリーグ以下のゴミカスが滋賀やと準優勝出来るんかwww
これで調子に乗れる雑魚滋賀作の脳内を見てみたいわw
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c9-YGau)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:10:58.65ID:zXkxF8mW0
>>405
滋賀作は謙虚のけの字も知らん人間ばっかやな
近畿で唯一春夏合わせて優勝した事がないところ。わきまえろ。
0410名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:13:45.65ID:31z6Nwqld
比叡山が滋賀作大会準優勝とか笑かすな!
片腹痛いわ!
最弱は最弱らしく、大人ししとれ!
わかったか、ど田舎滋賀のゴキブリ!

智弁和歌山>>箕島>和南陵>市和>>>近江>中津>>>比叡山>彦根東

これが現実や!ちゃんと現実をみろよ、ヘタレ滋賀作!
0411名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:23:19.79ID:31z6Nwqld
>>405
滋賀作の居ない、沖縄と兵庫大阪連合でマグレ勝ちw しかも智弁和歌山に対して、たった1勝の歴史的初勝利で大はしゃぎとかw 情けなさ丸出しの滋賀作w
悔しけりゃ、滋賀作チームで智弁和歌山に勝ってみろ!ww 
最弱県民滋賀作では無理やわなw
0412名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:36:05.99ID:qYKjGELfd
>>404
オッス!実力はダントツ最弱、負けん気だけは一流の滋賀作!w

最弱滋賀の近江の相手は、近畿南部を直撃した台風のせいで最もハンデの大きかった中津が相手でラッキーだったな
逆に近畿北部、彦根市は台風といっても軽い練習や調整くらい問題なく出来たからな
台風がなければ、逆のスコアになっていたよなw
滋賀作って弱過ぎて可哀相だなw
0413名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:49:38.75ID:qYKjGELfd
>>404
2008秋近畿
箕島(和歌山3位)5-1近江(滋賀1位)
ええ〜!和歌山なら、初戦敗退レベルの近江が滋賀作大会なら優勝出来ちゃうのか〜ww
まさに、近畿のお荷物滋賀作やなw

昨秋近畿も最弱近江の相手が、箕島や南陵、市和歌じゃなく逆のゾーンからスルスルッと棚ぼた出場の中津で助かったな

中津以外なら、いくら台風が滋賀作に味方したとはいえ、近江は恒例のフルボッコレイプされて終わってたからなw

まあ、智弁和歌山とは言わんが箕島や市和歌辺りといい勝負出来るようになってから出直せ、弱小滋賀作!w
0414名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-W4SP)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:09:03.96ID:ScMPHo3Qr
>>374
いや、高嶋さんのおるうちは智辯和歌山一強でええ。
邪魔すんな。
0415名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-r+iP)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:28:24.48ID:eDNmlSnRd
>>407
あなたの現状認識力は天才的です。
例え世があなたを見捨てても、神はあなたを救うでしょう。

それに比べて他の書き込みを読んでいると、負け犬根性丸出しの智弁和歌山頼み。

 そんな連中に一つ質問する。

   ↓ ↓ ↓ ↓




五條の吉野川からウンコ流していいか?

( ̄∇ ̄)
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c9-R0UW)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:52.76ID:N2QsljT70
しかし和歌山なんかに住んでいてよく恥ずかしくないよなw
岡本玲ちゃんとライオンズの西口コーチ以外はまともじゃないなww
0418名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8b-r+iP)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:34:27.60ID:FzB4IClXd
みなさ〜ん。
ダメ和歌山県民の典型的書き込みですよ〜
立場が悪くなるとすぐ昔の記録にすがったり箕島や智弁和歌山を引き合いに出してくる。
そんな智弁和歌山は滋賀学園に得意の打ち合いに打ち負けてコールド負けしてるつーの。
他の学校の話はできないのかよw


そんな、おバカなあなたに質問です。

   ↓ ↓ ↓ ↓




五條の吉野川からウンコ流していいか?

(ToT)/~~~
(無事和歌山まで流れるんだぞ〜)
0419名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:43:24.83ID:qyO6Oxvtd
>>417
近江、彦根東、膳所なんぞファンどころか名前すら知られてないよ
こんな雑魚が、通用するのは全国探しても、草野球レベルの滋賀作大会だけやからね
0420名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:47:20.01ID:qyO6Oxvtd
>>418
昔話て?昨秋近畿の話しやろ、お前はアホか

箕島や智弁和歌山は和歌山のチームやから、話し出るのは当たり前やろ、どアホ

負け犬の遠吠えw
最弱滋賀作の遠吠えw
0421名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-r+iP)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:23.40ID:rFYqINZJF
>>420
お前、元気があって見込みのある奴だな。
どうだ、その元気を生かして頑張ってみないか。


そんな、お元気バカにお勧めするのは・・・

  
   ↓ ↓ ↓ ↓




五條の大川橋の上から吉野川にウンコ流してみないか?
智弁学園の生徒の前で生き恥晒してみろよ。
元気があれば何でもできるんだろw

( ^-^)/(T-T ) ← その存在自体が生き恥!
        (ダメ和歌山県民)
 ↑
優秀民族滋賀様!
0422名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-x31r)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:07:03.85ID:j42zM8GPd
二年連続で滋賀にレイプ食らった弱小県スレはここですか
0423智和歌山ン (スップ Sdbf-i5+X)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:26:31.59ID:UfklubISd
智辯和歌山は昨秋とまったくまったくまったく違う強いチームなのにね
0424智和歌山ン (スップ Sdbf-i5+X)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:27:09.73ID:UfklubISd
間違えた。滋賀学にコールド負けしたときとはまったくまったくまったく別のチーム
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73e-hhaJ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:12:41.59ID:JRvY5JOY0
えっと、滋賀代表は甲子園で何回優勝してますか? 最近は優勝ないと思いますが、 3〜 4回ぐらいですか?
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73e-hhaJ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:18:09.18ID:JRvY5JOY0
確か 箕島対滋賀代表は、10勝〜12勝箕島で滋賀が1勝

智辯和歌山対滋賀代表は、8勝智辯 2勝滋賀ぐらいだったと思う
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73e-hhaJ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:21:53.19ID:JRvY5JOY0
滋賀は全国制覇何回やろか? 探してもわからんわ!
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73e-7JIP)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:26:03.32ID:JRvY5JOY0
>>417
聞いてやるなよ! 「箕島」「智辯和歌山」時代は違うが、両校共に一時代を築いた超人気校!
0430徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:46:18.22ID:XBoBAFUR0
基本的に
和歌山中学(桐蔭)時代 箕島時代 智弁和歌山時代
だけど
その間に海草中学(向陽) 市立和歌山商 海南 新宮 和歌山工 御坊商工
はベスト8以上か
伊都 南部 日高 日高中津らも帝京 常総 中京とかと互角だったもんな
星林 田辺 高野山 初芝橋本 和歌山商 神島 有田中央 も甲子園出てるし
ローカル県で通算勝利は5位 あとは大都市圏ばかりというのを考えると
異常な高校野球熱の県だわな 昭和の人口108万の頃は
予選が全試合甲子園と変わらないレベルだったが
さすがの和歌山も現在94万 90万切るのも早いだろう 
和歌山市内の高校でないと苦しくなってきた 地方崩壊の過疎には勝てなかった
しかし笠田やら串本も智弁に善戦するし
安全パイの無いってのはさすがやな しかしいよいよ部員不足の高校も出始めた
でも下手くそなチームが無いってのはええわ 粉河も南部龍神も橋本も善戦はしよる
和歌山高校だけは滋賀の予選でもええ感じかな もうちょっと練習して欲しい
0431徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:49.27ID:XBoBAFUR0
「箕島-池田」
なんて 地方のローカル県でもさらに過疎地区の
高校同士で甲子園の決勝戦なんて
昭和はピュアで汚れてなくて心の綺麗な時代だったなぁ
滋賀学園なんて涙出るわ
徳島の生光学園なんて県外がいて寮があって
一日野球させても甲子園に出られないアホ
和歌山も初芝橋本なんて筋肉モリモリでも
試合運び下手で振り回して すぐ接戦になるとゲーム落とす
時のいたずらだね 苦笑いだね 冷たい風が今吹き抜けるだけ
0433徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:14:35.73ID:XBoBAFUR0
滋賀は近畿の恥だが
前にノーマークだった比叡山が
大阪偕星学園と互角の試合した時は見直したで
それと八幡商が帝京破った試合と
滋賀でもやれば出来るじゃんとは思った
最近までローカルで沖縄とともに唯一人口増えただけの事はある
八幡商は昔から滋賀の中ではええ試合はする高校だったからな
堅田とか伊香とか野洲とか高島とか出てた頃は悲惨極まりなかったな
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:29:17.97ID:fflzE8xr0
>>432
お前にも天罰!
ウンコの刑じゃ。


サッサと五條の大川橋の欄干の横でしゃがんでウンコせぇや。
そして決めゼリフは・・・
 ↓ ↓ ↓ ↓





「智弁学園の女子高生さん。 ティッシュ恵んでください。」
( ノω-、)
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:39:33.84ID:fflzE8xr0
>>433
貴殿は八幡商を評価するところをみると、なかなかの高校野球通とみた。
1度大津にいらっしゃい。
その時には、貴殿の接待のもと高校野球談義で朝まで飲み明かそうではないか。
(o゜▽゜)o
0436徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:12:58.64ID:xm4b+6wA0
僕はカルトQに出れるくらい
高校野球見て来たからな
ただ性格破綻者のサイコパスなので
酒は飲まさない方がええと思う
0437名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:10:40.59ID:2XHeMbnSd
>>426
智弁和歌山対滋賀作代表は、智弁和歌山10勝滋賀作代表1勝やぞ!
しかも滋賀作の1勝は、滋賀作0人の沖縄学園の勝利 
実際の滋賀作代表は0勝!
0438名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:20:06.35ID:2XHeMbnSd
>>435
お前みたいな頭悪い知恵遅れが居るから滋賀作は、馬鹿にされるんやぞw
お前みたいなウンコ大好きメスブタ滋賀作は僻地滋賀の氷った水たまりに放り込むぞ!w
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:51:26.95ID:R1bG4KID0
>>438
お前、良い度胸してるな。
その度胸が本物かどうか試してやる。
明日の夕方4時に橋本の紀の川の河原に一人で来い。
そこでお前は・・・・

 ↓ ↓ ↓ ↓





上流から流れるてくるウンコを見事にキャッチしてみろ。
お前の両腕と鼻でウンコが和歌山市へ流れ込むのを阻止して、街の衛生を守ってみろや。
度胸のあるお前ならできるだろw
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

ヽ(´▽`*)ゝこらぁ! 勝負しろや、この野郎!
0440智和歌山ン (スップ Sdbf-i5+X)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:53:33.44ID:4I4JodLqd
本当にレベルの低い煽りあいだなwww
あんたら(2人)で勝手に喧嘩してるからスレが大荒してるようにみえる
0441名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:55:46.20ID:LKCiu2DTd
>>439
お前ほんまウンコ好きやな
頭の中ウンコしか無いんか?
お前捕まえてウンコ食わしてやろうかw
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Mu/V)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:10:59.61ID:MWwasiTP0
>>431
初芝橋本はずっと前から個人的に謎。
全国屈指に緻密な野球をする明徳義塾のOBである監督が何年もやってて、
なぜいっこうに野球が糞粗っぽいまま結果が残せないのか?
この監督さんが本来の色を出して指導したいのを、周りの初橋関係者が邪魔してるのか??
0443名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:28:52.08ID:ILXsGGWj0
>>442
初橋のグランドには欲と金の邪悪を感じる。
清めるのじゃ。
ベンチの前に塩を盛り、マウンドを掘ってウンコを埋めるのじゃ。
やがて埋めたウンコが肥やしとなり、必ず甲子園出場という綺麗な花が咲くであろう。
ウンコを埋めて肥やしにし、今はただ待つのみなのじゃよ。
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:39:04.00ID:ILXsGGWj0
>>438
初橋のマウンドに埋めるウンコをゲットするために、今日の夕方4時に橋本の紀の川の河原に来いよ。
お前の度胸が和歌山市を守り、初橋を甲子園出場に導くのだ。
度胸だけのお前でも、人の役に立つチャンスだぞ。
少しは人の役に立ってみろや、ボンクラ野郎!
( ´艸`)
0445名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-c3R1)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:26:46.23ID:hAaZA7U/d
和歌山って大阪インバウンド旋風のお陰で
高野山とか観光客増えてるな。
IT社会は凄いわ、関空に近い泉佐野りんくうタウンに企業が来れば大阪のベッドタウンに
なり得る。
0446徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:16:49.19ID:Qo2TjBra0
私立の金と欲まみれでも
大阪桐蔭 八戸光星と
初芝橋本 生光学園
と差が付くのは
やはり指導者の能力なのかな
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:15:28.43ID:ILXsGGWj0
俺がこの腐った掲示板で唯一リスペクトするのが「徳島崩壊」さんや。
このお方はかなり高校野球に精通していて高校野球偏差値は80を越えているとみた。
鋭く急所をえぐる書き込みといい、素晴らしいの一言に尽きる。

それに比べて他の奴らの書き込みはウンコレベル。
0448徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:52:24.89ID:Qo2TjBra0
いや僕は精神疾患の病気持ちだから
仕事出来ないので
一日中高校野球見ている生活してんのよ
和歌山放送は昭和から全試合予選やってて
そのレベルの高さは良く知ってる
参加校全部が徳島商レベルや
徳島商→甲子園出たら 強豪といつも接戦にはなるが競り負ける
徳島商と互角のチームが和歌山の全試合と思う
そこで唯一甲子園で勝てるのが智弁
だから智弁と接戦にはどこもが持ち込んでいるが競り負ける
徳島なんてオール徳島でチーム作ってやっと和歌山の公立だ
和歌山の少年野球の底辺の広さには感心する
日高中津−市立和歌山 とかは予選の試合では最高だ
大阪桐蔭に勝てなくても恥じる事ない あんなんは高校生の野球じゃないんだ
0450徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:07:37.42ID:Qo2TjBra0
ほんま 禁止にしないと
僕はスレスレの書き込み
若者に悪影響与えているから
しかし言論の自由 表現の自由
はき違えた自由を売り物にヒッピー ハッピー よろしく
さすらいの風が吹く
ジュニアアイドルと成年コミックのエロマンガは禁止しないと
日本 ますます国連から批難されるし 外人に笑われるで
そういう文化なんだな 狂っているわこの国は
拝金主義も行き過ぎや 高校生の野球にこんなに金かけて
高校名を売る 大人がよってたかって商売する
ロリコン文化にしろ日本は未熟な物見て喜ぶ国なんや
高校生はエラーしたり動揺したり だからドラマで面白いって 日本だけやで
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:08:03.61ID:ILXsGGWj0
>>449
徳島崩壊さんに失礼なことを言うな。
いくら匿名の掲示板だからといっても、汚い言葉を使うな、このウンコ野郎!
0452名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:09:39.70ID:ILXsGGWj0
>>449
お前は今後『うんこスター!』と名乗らせてやる。
0453徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:15:31.77ID:Qo2TjBra0
>>451

あのー僕は紙一重の楳図かずおや永井豪みたいな者だから
罵倒してくれていいんだよ 頭は良かったんだけどな
病気になったから
0455名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:35:17.96ID:xgd3umKzd
>>452
失せろ、ウンコ大好きキチガイ滋賀作!
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:51:03.90ID:4c1k38RM0
>>455
おっ、わき出やがったな。
滋賀作滋賀作ってうるさいよ。
お前は、栄えある『☆うんこスター☆』の称号を手に入れることができてラッキーだったな。
かなり舞い上がってるようじゃないかw
そんなに嬉しいのかよ。


これからは『☆うんこスター☆』の称号に恥じぬ書き込みをするんだぞ。
0457徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:42:19.55ID:paGYN1F90
スレチだが
僕は南部の梅林や
南紀白浜の動物園やら
橋本の方やら高野山やら
那賀やら
和歌山は旅行しまくってる
いいとこでんな 徳島と同じ過疎でも
本州の分 やっぱ上でんな
0458徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:57:58.06ID:paGYN1F90
和歌山県民は徳島の予選は見られないのか
徳島の試合見たら
いかに自分達が優れているか分かるで
徳島はまともな試合はベスト4からやで
序盤は試合になっとらん 一塁へ悪送球
平凡なフライを落球 エースがノーコンとかさ
まともなのは鳴門高校だけ 現在は
0459名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-Frw8)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:53.99ID:g+UPfweSd
夏は紀北農芸が頂いた!
0460徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:12:55.34ID:vX+FKdia0
滋賀を少し擁護するが
今年の秋の彦根東は和歌山の公立と差が無いで
投手も夏出てた奴やけど良いフォームで投げてた
逆に失望したのが日高中津
和歌山の守備とエースの制球力を僕は買っているのに
今年の日高中津があれで県2位ではあかん
夏まで猛練習や
彦根東が出るんだから膳所は要らんわな 公立の進学校が出るのに
大垣西みたいに中京破った様な実績残した高校を選んで上げて欲しかったわ
0461名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-x31r)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:43:11.94ID:EwS6/i1Zd
彦根東と差がないって滋賀を馬鹿にして和歌山の擁護してるのか?
それとも智辯以外のレベルの低さをまだ理解できていないのか
0462徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:28:52.41ID:vX+FKdia0
いつも同じ事書いているけど
甲子園で勝てるのは智弁だけだよ
けど甲子園は私立の越境の寄せ集めが勝つ所
和歌山の予選は
田舎の公立の普通の高校生が良く練習して基本がしっかりしとる
甲子園とは違う野球の質を楽しませてもらっとる
大阪桐蔭なんてのは高校生の野球じゃないんだから
徳島の高校もこれくらいして欲しいんだけどな
けど
和歌山ももう過疎で和歌山文化も終わりそうで寂しいでんな
今の出生数では 地方の公立はもう無理だ
滋賀は最近まで人口増えてた唯一のローカルだから
彦根東みたいなのがまだ出来たのかもしれない
滋賀も減少についに転じたが
豊かで幸せと言われる 富山 石川 福井も緩やかだけど減ってるし
もう日本はあかんな 国民全員韓国人レベルの食事に落ちそうだ
消費税20%ももうすぐだな
0463徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:24.29ID:vX+FKdia0
○○学園 ○○学院 ○○大学付属
ばかりの甲子園になって
もう県のレベルとかを競う甲子園ではなくなった
平成になって甲子園はもう終わり 日本とともに
昭和の香りの残る和歌山予選は日本の最後の砦
和歌山予選が序盤から10-0の試合ばっかりになる頃に
日本は終わるんだと思う あと数年でんな
古き良き時代を消去 虎次郎は歌う
0464徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:07:40.98ID:vX+FKdia0
大昔 浦和市立が甲子園でベスト4まで行ったチームなんか
見てたら 高校生だから
投手が低めに丁寧にコースついて
守備がポロポロしなくて 中継プレーとかきちんとして
バントとか決めたら 勝機はある
何年か前の千葉の柏陵がベスト8行ったチームもそんなんだった
昭和の和歌山はそんなチームばっかりだったのに

二度と戻れない くすぐり合って転げた日
きっと想像した以上に騒がしい未来が僕を待ってる
0465徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:29:20.29ID:vX+FKdia0
兵庫も感心するな
明石商 市立尼崎も強化はしている高校らしいが
日本一の激戦区は兵庫県だよね
ここも神戸国際大や報徳が楽には勝たせてくれん
傑出した高校は無いが真の激戦区や
まあ甲子園で勝てないと面白くないんだろうな
0466名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-r+iP)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:19:57.52ID:T3OLqfFhd
昔、箕島がやったバント攻撃は俺にはインパクトがあった。
バントでピッチャー、ファースト、セカンドの中間地点に転がし相手を守備を翻弄する。
あの頃の高校野球は楽しかった。
最近は滋賀様が近畿並びに全国の高校野球を引っ張っているわけだが、どうも東北地方の学校がやらかす汚いプレーが目に付きイヤになる。
仙台育英や花巻東はその局地。

ダメ和歌山も情けない日々が続いているが、仙台育英や花巻東のような汚いプレーに手を染めることなく地道に精進して欲しい。

今の自分達を恥じることなく、真っ直ぐな気持ちで高校野球に取り組んでくれ。


( ^-^)/(T-T ) ← その存在自体が生き恥!
        (ダメ和歌山県民)
 ↑
優秀民族滋賀様!
0467徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:16:58.50ID:vX+FKdia0
滋賀県にはこういう郷土愛というか
ポジティブな人材がいるんだな
徳島なんて高校野球板だけでなく
いろんな板で全部ネガティブな投稿しかないで
滋賀は若者率が高いからまだ夢や希望 理想とかがあるんだろうな
徳島は高齢者ばかりの人生に疲れた人達ばかりなので
もう夢も希望も何も無い ただただ廃墟となっていくだけ
若者が減っていくから少年犯罪や暴走族が減って治安が良くなってきた
絶望 失望 挫折 屈折 廃人の集まりの徳島とは違うんだな
徳島に産まれた時点で人生終わりだからな ハマショーのマネーの様な県
0468徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:26:35.92ID:vX+FKdia0
まあ若い時は粋がって突っ張ってないと生きて生けないからな
辛い時代よ 多感で傷ついたり落ち込んだり有頂天になったり
時間の流れるのも遅い 一番厳しい時代だからな
40過ぎたらまあ時間の経つのが速い事 どんな汚い服着ても笑われないし
みんな汚いおっさんおばはんで 国民の9割が凡人で終わるんだから
誰もが通り過ぎる道よの もう僕なんか死期が近づいてきた 黄昏の斜陽の廃人よ
人生は長くて厳しい 産まれた者が負け組よ
0470名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c8-0wCO)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:24:36.16ID:7NjQubCg0
>>467
人口減少・高齢化なんて、どこの地方でも一緒
滋賀だってもう減少に転じたらしいし
滋賀の人に聞いたことあるけど、若い人増えてるって言っても一部の地域だけでしょ?
和歌山だって、部分的には若い人多い地域もあるし

重要なのは、その状態でいかに生活していくかを考えることでしょ
過去と比較して悲嘆しててもナンセンス
甲子園出れなかったら野球やってても意味無いとか、そういうもんじゃないじゃん
0472徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:55.86ID:CW5lTDOL0
和歌山は昔から
那賀の横田とか
無名の地元校でやるのが凄かったのに
最近は県外の私立でやるようになっちゃったな
智弁が高嶋監督がやめたらどうなっていくのかとも注目してみたい

智弁は今年のチームがラストチャンスか どうせ出るなら
最後に全国制覇で勇退して欲しい そしてはよ辞めて
0473徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:08:59.99ID:CW5lTDOL0
地元の公立から甲子園出ないと値打ちないよね
横浜の筒香なんて尊敬出来ない人生だわ
0474名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Frw8)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:26:37.80ID:VlDtLQnNd
市立和歌山スレはもうたてないのか?
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:25:40.15ID:b/5Guc8a0
立てたみたいだが撃墜されて下げ下げ状態。
0476徳島崩壊 (ワッチョイ 7724-p+R0)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:16:16.72ID:CW5lTDOL0
市立和歌山の半田監督は持っている男と信じている
智弁を決勝で破った時の神采配以来信じているんだが
神通力がどこまであるか
和歌山商のあの野球はあかんし日高中津もこの秋見て失望した
初芝橋本は万年 あんなんだし 高野山は秋にしか勝てない
近大新宮も生光学園と同じ道を行きそうだ
和歌山南陵がどんなチームになるかは注目だな
箕島はまた紀央館あたりの中級に食われそうだ
0477名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-r+iP)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:40:16.04ID:x7Ut7W3eF
市立和歌山では甲子園で勝てない。
0478名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Mqgo)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:13:52.18ID:3jdNSdQyd
>>476
そう思う
和商、中津、和東は県内限定
高野山は秋だけ
初橋は練試だけ
近新はベスト8で精一杯
智弁に対抗する可能性があるとしたら、市和か箕島か
あとは、南陵がどうなるかやな
0479『動的平衡』 (ワッチョイ 772b-p+R0)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:31:54.76ID:ZGGWwBF00
滋賀、和歌山の大舌戦の余韻がさめやらぬ中、申し訳得ない。

近大新宮は左右の2枚看板のPが更なる安定感をまし、打撃の大幅なアップで、天敵箕島に勝ち

春季大会で、<<台風の目>>になることを期待しているよ〜〜〜。

個人的に、足のある中井君を一番ショートのスタメンでの起用を希望します。
0480『動的平衡』 (ワッチョイ 772b-p+R0)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:35:46.88ID:ZGGWwBF00
申し訳得ないを、申し訳ないに訂正します。。。
0481名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-r+iP)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:50:15.56ID:6QTKiKByF
市和歌山では滋賀が公開レイプしてしまう。
だいたい和歌山は守備で笑いとりすぎw
智弁和歌山しかり市和歌山しかり。
あれらの守備は歴史に残るくらいインパクトがあった。
和歌山代表はいつも守備がらみで自滅している印象しかないので恐くない。
0482名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-0uXN)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:48.34ID:p+D5RD9o0
この夏もし、、智弁の足元を掬うチームがあるとすれば、、
市和歌山しかないやろ。
0483名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff23-r+iP)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:37:52.77ID:b/5Guc8a0
市和歌山は何しに甲子園に行くの?
和歌山の公立は、もっと県外の学校と練試するべき。
まぁ、相手にされないんだろうけどなw
徳島辺りがちょうどつりあってるかも。

例えば
市和歌山vs鳴門
日高中津vs小松島
近大新宮vs生光学園

ついでに
箕島vs池田w

淡路島・徳島遠征がお薦め。
0484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06cb-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:20:11.54ID:kc+nbjYP0
そういや、智弁の中谷仁は母校を蘇らせるために戻ってきた救世主と同時に、
和歌山の高校野球を完全滅亡に追い込む死神として戻ってきた、的な意見をどこかで見た。
元プロってのは合理主義者ばかりだし、合理主義者じゃなきゃ生き残れない世界だし、
しかもその中でも捕手はその傾向を極めたのしかいないとか。
0485名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-nlOz)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:11:36.32ID:iyLHt9QSa
夏は智弁の対抗は箕島じゃあ無いですか、新人戦智弁ベストメンバーで勝ったからね
0486名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e23-CyoJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:46:39.81ID:uRGkuush0
高校野球素人は楽観的でいいなw
中谷氏が智弁和歌山に加わって上昇気流に乗った今、盟主の座は揺るぎないものとなった。
足下をすくって智弁和歌山にたまたま勝って甲子園出場ということは数年に1回あるとしても、2番手(対抗馬)すら存在しない状態がしばらくつづくだろう。
数年前に市立和歌山のセカンドが大チョンボの送球ミスをして歴史的な負け方をした試合があったが、あの瞬間から市立和歌山を含め和歌山県の高校野球の風向きが変わった。
智弁和歌山を引きずり下ろす絶好の機会を自らの手で手放すこととなった。
0487徳島崩壊 (ワッチョイ 9d24-EdAQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:08:57.66ID:nhUo5ydv0
中谷氏が持っている男かどうかは
これから見て見ないとな
初芝橋本の監督が明徳出身でありながら
あんな粗い野球だから
中谷氏が実際やってみるまで分からん
凡人かも分からんし大物かも分からん
まあ これからの人 だから
早く若い人に譲って欲しいね 政治家と一緒だ
働き盛りの人にはよチェンジや
市立和歌山にしても半田監督でなかったら
あの決勝戦で智弁に勝てなかったんだから 若い脳みそに代えないとな
0488名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF62-CyoJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:04:58.37ID:NvVjqdoZF
>>487
市立和歌山は、あの夏以降凋落一途を辿っている。
秋の四連発被弾なんてその典型。
しばらくは、決勝に残るのもむつかしい。
半田さんも運がない訳ではなかったが、あの送球ミスを境に中谷氏が加わった智弁和歌山に流れがいってしまった。
智弁和歌山が沈みかけている時にせっかく甲子園に出場してたのに、それをモノにできなかったあたりが半田さんの限界。
それにひき替え智弁和歌山は盟友明徳義塾の馬淵さんから県内を牛耳り独占するコツを伝授されてるぞ。
0489徳島崩壊 (ワッチョイ 9d24-EdAQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:14:48.08ID:nhUo5ydv0
半田はん そんな短命だったの ?
中谷氏はそれほどの素質を秘めているとでも・・・
まあお手並み拝見や
0490名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spf1-AtAq)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:34:19.17ID:Y4CqVAa1p
まず甲子園で二つ勝ててから粋がれや
ここ数十年で智弁以外甲子園2勝したの箕島一回だけやろ
出られて満足の高校なんて見ててつまらんぞ
0491徳島崩壊 (ワッチョイ 9d24-EdAQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:00:29.59ID:nhUo5ydv0
僕はアンチで何でも物事見る方が楽しいから
智弁をどこが倒すかを楽しみにしている
だから智弁は簡単に負けるなら面白くないので
白鵬の様にいつも横綱でいてください
智弁がいるから全体のレベルが高いんだと思う

甲子園では智弁に勝った時点で精神が燃え尽きるのだろう
だから市立和歌山が甲子園であんな試合してしまう
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e23-CyoJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:28.70ID:uRGkuush0
似たもの同士の慰め合い練習試合!

市立和歌山ー高知高校

たまに智弁和歌山や明徳義塾に勝って甲子園に出場しても、その後達成感からの脱力状態で甲子園では実力を発揮できず初戦敗退w
0493名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-k8ub)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:19.17ID:fMDla+CUd
市立和歌山は今年も夏前の滋賀遠征でまた近江と北大津をフルボッコレイプする!
毎年恒例の滋賀作狩り!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況