X



【香川】 英明高等学校 応援スレ Part4 【高松】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 16:37:26.82ID:FTdT0BNj
秋季香川県大会3年ぶり3回目の優勝
6年連続6回目の秋季四国大会に出場する英明高校応援スレッド
目指せセンバツ甲子園

過去ログ

【香川・高松】英明高等学校応援スレ【2005年創部】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1280222774/
【香川・高松】英明高等学校応援スレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1313222760/
【香川】 英明高等学校 応援スレ Part3 【高松】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1414160191/
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 07:59:43.74ID:dhdvtDzi
>>86
わしゃ、健康寿命が気になってのう〜
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:15:28.02ID:VwfQmRu6
関東第六代表を甘く見てもらっては困る
負けても勝っても失点が少なかったという理由だけで
選抜出場出来たんだから・・決して強くはないが・・
まあ、そんなとこだ、気楽なもんだで。
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:20:49.66ID:5s4jU2pV
香川スレが無い
誰か立ててくれ
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:27:27.72ID:dhdvtDzi
>>86
おじいちゃんは今から英明の甲子園練習を見にいってくるからな
家がすぐそばなんじゃ、静岡の次だから10時30分からじゃな
今日はうすぐもりだからいいわい
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 10:34:38.95ID:PCJjmTvp
じいさんよ、饅頭食いながら試合見てるんじゃないぞ。
得点される度に饅頭が喉に詰まって倒れるで。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 19:42:55.27ID:v8Bx2kKV
おめえらよ
俺らが簡単に安楽死させてやっからよ
今のうちに勝利の妄想でもすっぺwww
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 19:48:05.36ID:C/QEPbFz
3月18日

岡山 玉野光南6−5 国学院栃木。」
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:01:35.82ID:jyyLDR28
>>91
おい、U字工事君よ
俺は五木ひろしと同じ年なんだよっぺ この使いかた、間違ってなかっぺ?
っぺ、
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:05:34.10ID:jyyLDR28
>>91じゃなく>>92だっぺ?
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:22.88ID:cpbfAAFu
空気過ぎ
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:33:58.04ID:v8Bx2kKV
おめえらよ
関東からしたらド田舎香川とかゴキブリ扱いだからあんまり期待すんな
健大高崎とかに負けるとかどんだけ雑魚なんだよw
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:07:03.72ID:PA7kp0GW
>>97
関東ってほざくな!
北関東って言え

ところでお前ら
海見た事ないって
ホンマか(爆笑)
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:40.17ID:wq83T+RH
21世紀枠を除くと最弱の栃木と当たってよかったな
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:43.66ID:AlsECVfr
栃木ってなんで辞退せんの?
どうせ負けるのに
交通費勿体無いよ
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 22:03:00.89ID:YQ3rIuoK
でも栃木って何か
漢字もダサいし
響きもダサい

栃木…
とちぎ…
トチギ…
何か笑けてくるわ(大笑)
ホンマ笑わっしょんのお前ら!
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:29:48.38ID:TLMc/pMq
国学院栃木に勝てなきゃ、東日本の一般枠で勝てるところはないぞ。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:21.63ID:+CebpJ4u
おめえらよ、
何で笑わっしょんだの辞退せんのだのド田舎島の言葉使いよんwww
安楽死コースじゃなくてリンチフルコースにしてやっぺよ

国栃>作新>>>>健大高崎≒四国地方かがわwww
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:37.13ID:65WXm6kD
甲子園通算成績
香川:122勝121敗 勝率502
栃木:90勝91敗 勝率497

香川:優勝5回、準優勝3回、4強11回
栃木:優勝2回、準優勝3回、4強7回
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:55:12.19ID:jyyLDR28
>>104
作新学院戦や健大高崎戦のときはこんながらのわるい人
いなかったのになあ
やっぱ、群馬の人がいちばんよかったわ
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:58:20.63ID:9BXHStUs
おめえらよ、
生まれてから何勝もしてねんじゃね?www

横綱作新様よりさらに強い国栃様とか、お前ら顔会わすのすら畏れ多すぎだべ
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 00:01:11.06ID:/xQgLtPN
栃木って港が無いから空港ぐらいあるのかなぁ?って思ってたらその空港も無いの?
そんな県あるんや?マジでビックリしたわ!
ひょっと船も飛行機も乗ったことないの?
超ド田舎やんけ!
ハズ〜wwwww
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 00:07:30.31ID:/xQgLtPN
栃木県の何市かなぁ?って思ったら
なんと栃木市!
生まれて初めて知ったわ
栃木市という市があることを
県と同じ名前で間違いなく日本一知名度の低い市だろうなぁ〜
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 00:15:58.16ID:sQOvuF09
明徳≒英明様>>>>>北関東地方トチギwww
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:01:48.73ID:hPC20LJL
勝つぞぉ〜!
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:02:27.85ID:hPC20LJL
勝つぞぉ〜!
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:06:50.76ID:nJlbPoux
香川vs栃木
THE田舎対決wwww
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:20:25.23ID:gRiYrq4u
うどん馬鹿
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 04:15:03.97ID:l+pEXP42
延岡は中学の全国大会春夏連続優勝したチームの主力がいるらしい。
延岡に勝てば上位いける❗
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 06:20:34.62ID:koiFRDPv
目糞鼻糞の争いだな
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 06:28:46.16ID:koiFRDPv
香川も栃木もど田舎だよ。
そして英明も国学院栃木も弱い方から数えた方が早いチーム同士だ。
共に投手は良いが、打撃と守備はCランク。
英明の方が崩壊しやすいとは思う。
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 06:55:34.78ID:Llnb6xbz
>>117
どっちも投手はいいか?
テレビの映像をちょっとみただけだが、どっちも凡ピッチャーと思ったけど。
両校とも、弱い部類との対戦でラッキーなんじゃないか。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 07:02:36.85ID:sGnCZ7pW
1日で10以上伸びたの
英明スレでは初めてかもしれんw
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 07:05:56.07ID:Llnb6xbz
>>103
そのデータ間違ってないか?
香川128勝125敗
栃木96勝93敗
で栃木の優勝は3回だと思う。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 07:09:58.08ID:Llnb6xbz
俺も間違えた。
120の書き込みは、>>105が正しい。
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:25:07.38ID:Pct940/H
延岡学園戦のことだけ考えろ
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:25:47.73ID:Pct940/H
栃木はウォーミングアップだなw
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:52:04.96ID:Eg7ldo5e
心配しなくても
四国以外は全部雑魚だ
それは明徳が証明してくれた
2年前にも高商が証明してくれた

四大での高商戦のような戦い方さえできれば
全国制覇が見えてくる
高商も正直強いと思う
徳島1位の鳴門に勝ってのB4だ
普通ならセンバツ出場チームだろう
それを阻止したのは英明
あの当時の高商に10点差の6回コールドで勝てるチームは全国でもそうはないと思う

甲子園でも当時の感覚を思い出し
トチギのような格下の雑魚チーム相手でも
挑戦的な戦い方をして欲しい
それができれば自ずと結果はついてくる

香川県の為にも甲子園での大暴れを期待する
頑張れ
香川王者英明!
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:02:10.90ID:y968BSi7
高商、三本松といい流れの中に黒河と言う好投手が現れたのは流れに乗っとると思うんやが。
黒河投手はルックスが可愛げな顔もすらっとしたスタイルもなかなかスター的な雰囲気出しとるもんな。
勝ち上がれば黒河人気は全国区なるやろ。
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:11.80ID:koiFRDPv
黒河の英明だな
秋が楽しみだぜ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:04.25ID:mJh/oLC5
國栃や延岡が
高商や学園、大手前や尽誠より
強いとは思えん
平常心でやればいい

厄介なのはその次の智辯和歌山
強豪高校だ
桐蔭に惜敗した
けど英明も明徳に惜敗だ
となると理論上5分以上英明が有利となる

でもこの辺りになると
流石に何処も強い

頑張って欲しい
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 16:46:46.58ID:Pct940/H
>>129
延岡はともかく栃木はないないw
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 17:59:14.43ID:4GYHdszW
黒河って顔が童顔の小学生みたいな顔してるのに
体はデカいな
顔と体がアンバランスだな
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 18:10:10.48ID:dtLIp+Oq
>>130
延岡も強いとは思えんけど…
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 19:02:35.62ID:kh0Zte59
黒河って、玄人に注目されてるにらしいね
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 19:16:12.84ID:YFnI59tv
延岡学園

公式戦チーム打率 0.361
エース防御率 2.16
中学軟式春夏連覇のバッテリーと主軸含め
全国大会経験者が多数

3月練習試合は興南、沖縄水産、尚志館など相手に6戦全勝
6試合でホームラン15本含む長打33本は脅威
対して5試合で初回に失点するなど投手陣の立ち上がりに難あり

イメージとしては昨年夏の明豊とよく似ている
超攻撃型だが投手含めた守備陣が不安定
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 21:20:14.18ID:PDScVaRX
https://youtu.be/RFZrWhCuWew

延岡学園の紹介VTRです。
過去の実績では野球王国四国の香川県に遠く及ばない宮崎県ですが、今回の延岡学園は強打が売りで打ち勝つ野球をモットーにしています。英明高校と好ゲーム期待しています。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 21:39:01.57ID:iKXcC5/J
香川県て九州か?
野球弱い県?
栃木はこの前、作新様が優勝したんだけどよ!
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:12.61ID:/xQgLtPN
>>139
北関東大会でか?
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:13.77ID:/xQgLtPN
>>135
貴重な情報どうもです
延岡戦はとにかく先取点ですね
そこで一気に畳み掛ける攻撃で逃げ切りたいところ
四大での高商戦のように
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:50.01ID:/xQgLtPN
スポーツ新聞6紙(日・報・ス・サ・中・デ)チーム防御率・チーム打率


AAAAAA  創成館高  1.70 .317
AAAABB  智弁和歌  3.33 .372
BBBBBB  智弁学園  2.68 .423
BBBBBB  下関国際  2.67 .343
BBBBBB  英明高校  1.96 .279
BBBBBC  延岡学園  3.63 .361
BBBBCC  国学栃木  1.50 .294
BBBBCC  富山商高  1.80 .294
BBBCCC  日大山形  2.18 .272
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 00:43:07.03ID:LyTpHo1x
黒河も仕上がってきたみたいだし、
守備力、攻撃力も上がって来たみたいで
B16は見えてきたね

後は監督がどう采配するか
それで決まる

香川さんも進退を賭けて勝負して欲しい
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 03:09:44.91ID:cB8JiRM0
これで負けたら末代までの恥
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 16:27:53.50ID:G9P6OQiX
色々なパターンを考えてみたけど
英明が國栃に負ける要素なんか
1ミリもなかったわ
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 17:55:42.98ID:SLFB1HSl
↑と、わざわざ事前バリアを貼りに来た栃木人wwwwww
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 19:01:57.73ID:dVIJAx9N
>>144
おう、説明できるか?中坊
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:07.58ID:hb6hxzOx
イロイロ言っているが香川大会始まる前は
ベスト8すら危ういと思われていた
でも甲子園までこれたんだよ
自信を持って、楽しんでほしい
楽しそうな表情で試合をしているから
ファンになったんだよ
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 21:44:08.26ID:4giU/euN
甲子園 春夏通算過去の対戦成績
香川対栃木は
4勝4敗 殆ど1〜3点差の接戦
http://koushien.s100.xrea.com/a/138.htm
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 23:24:51.05ID:dVIJAx9N
>>151
わかったよ、ひであき君
何対何で勝つのですか?ひであき君
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 23:32:36.85ID:ATNNrsOe
強くて優しい栃木様が安楽死させてやるつもりだったけどさ、
ボッコボコにしてくれるわwww

トラウマになってセンバツは20年くらい出る気なくすかもな
夏も栃木と当たるなって30年くらい思い続けるだろ
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 23:33:59.58ID:XxVAf6Sf
>>152
えっ?どこに?延岡に?
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 23:36:26.02ID:XxVAf6Sf
>>153
C評価されてる三流校がほざくな!
身の程を知れ!
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:04.49ID:gNaXuCzj
>>152
バカ弱い國栃が
玉野光南や水戸商にシャットアウト負けなら
英明が10−0ぐらいで勝ちかな?

辞退した方がいいんじゃない?
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 01:00:09.79ID:mzUGmrK4
>>157
こっちは黒河連投になるからな。
劣勢は否めないが延岡の守備力は高くないから、甲子園初戦の相手がエンジンかからない内にリードして逃げ切りたいな。
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 06:35:16.75ID:e93wuNP+
なんでそんなに強気なんだ?
秋の大会でも殆どが接戦でやっと勝てただけなのに。
春になつても練習試合は敗けっぱなしだろう?
勝てる気がせんわ
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 06:39:39.14ID:e93wuNP+
香川のおっさんも既に負ける想定で予防線張ってるしな
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 10:17:09.52ID:TfGFTAkZ
大丈夫、明日の第2試合では秘境グンマーから
「国栃、負けろ負けろ」光線が甲子園に向けて念射されるよ
万が一負けるような事があればグンマー人からも叩かれるぞ
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 12:40:13.60ID:IBppzx0J
大手前がレスペクトする健大高崎が相手でなくてよかったな 
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 12:49:45.56ID:PC88bCPs
おれら栃木野球は全国では大阪、全盛期の智和歌クラスだからなー
準決勝くらいまでは完全ワンサイドになるかも
いずれにせよ、栃木野球の凄みを味わえや
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 13:34:56.82ID:V3V77crh
国学院栃木って、白を基調とした少し珍しいユニだったっけな?
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 21:41:39.20ID:qnaRg9rO
英明は黒河の投球次第だけど、黒河がどれくらい成長しているか楽しみだな。
明日の試合は、五分五分みたいだから、ロースコアの接戦になりそうだな。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 22:09:16.66ID:xs9rApax
明日ですね
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 00:43:08.10ID:CLzPJYDh
【閲覧注意】野良犬8匹に噛み殺された18歳少年の遺体が悲惨すぎる! ロシアの野良犬のハンパない凶暴さ
http://tocana.jp/2018/03/post_16333_entry.html
http://tocana.jp/images/20180316_dog_04.jpg
 ロシアでは野良犬が深刻な社会問題となっている。米メディア「TheRichest」によると、首都モスクワだけでも約3万5千匹もの野良犬がいるという。野性的
な野良犬は夜になると人間を避けて徘徊し、夜道を1人で歩く人々を怖がらせている。また、モスクワの地下鉄構内には、約500匹もの野良犬が生息していると
か。その中の約20匹は、ねぐらである
郊外から餌場の繁華街まで通勤しているというから驚きだ。SNSで拡散された写真を見る限り、地下鉄に乗車する野良犬はおとなしそうである。しかし、それら
の多くは危険な存在であり、ロシア
では野良犬による襲撃事件が年間2万件も発生しているという。
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 01:35:21.21ID:98cLH0iW
おまいら弱気すぎw
英明7-2国栃
保存しとけ!
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:16:15.60ID:Ctah7azg
やっぱ栃木はスポーツ紙通り
Cやったわ
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:21:53.45ID:Gvd8B024
国学院栃木嫌いな栃木人だけど
酷土地なんかに負けたら叩きまくるからな
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:31:36.95ID:Ctah7azg
>>171
ご安心を
専門家の評価通りの結果となる

なるほど
酷土地って表現するのか
かなり嫌われてるな
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:54:22.56ID:sGmh0fql
>>171
変なバリア張らなくていいよ
自信もてよ栃木野球が田舎者を圧倒するんだから
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:26:34.17ID:sGmh0fql
自虐で逃げずに正々堂々栃木王者による栃木野球を応援しようぜ

まだ緊張してるんだろうが、
どーせ点差が開いてきたら楽勝だとか急にレスし出すんだろ?wwwwww
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:49:43.84ID:rH1Y9GM/
どうして酷土地なんかが甲子園に出れるの?
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:59.19ID:jr5/R2iV
>>178
みんな嫌いだよ、栃木人は作新しか興味ないから。
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:12.81ID:jHTUZSqN
早くも不穏な空気が・・・・・・・
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:08:33.55ID:3Rz61YDn
>>180
ドリフってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況