X



【頑張れ】滋賀県高校野球スレ111【湖国球児】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf51-KIob [121.81.237.137])
垢版 |
2017/10/26(木) 07:46:04.32ID:BNgg5ZX70

前スレ
【頑張れ】滋賀県高校野球スレ110【湖国球児】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1507929342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bdd-mSWA [118.105.113.30])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:00.69ID:w9Z6uzGR0
彦根東確定 増居を選抜で見られるな
0803名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-UHvI [126.236.193.6])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:52.65ID:FhwreXHlp
バントですかw
0804名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-QqrD [126.199.142.22])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:51:27.78ID:jZrRp3iup
呆れるわ
ほんま呆れるわ
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b0c-CNyv [122.197.65.10])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:51:41.93ID:GPBBGUjy0
>>800
代走〜5点差からの、牽制タッチアウトw
0807名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM0f-rLKq [106.139.7.124])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:29.70ID:+EREIbTeM
多賀はんが近畿スレで叩かれとるわ。許せん。
0808名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-QqrD [126.199.142.22])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:37.25ID:jZrRp3iup
バッテリーを牽制するバントちゃうからね、ガチバントやからね
ほんま呆れるわ
0809名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b15-/Crc [202.216.15.17])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:27.24ID:Gi6CPrH10
牽制アウトて 何をしとん
0812名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-QqrD [126.199.142.22])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:55:28.20ID:jZrRp3iup
5点差以上の実力差感じた
冬はみっちり鍛えてや
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb7a-PQBT [218.42.42.28])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:57:46.15ID:HAwCwqm10
点は取れてへんけどコールドはしてへん。

近大、京都よりはマシちゃうか?

ただ、ちょっとミスが多いわ。

打力あげたら選抜そこそこいけるかも。

根尾が良すぎやわ
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b51-RUML [112.71.255.187])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:22.86ID:L6Y6sjmt0
近江は、よく頑張った
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb7a-PQBT [218.42.42.28])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:27.99ID:HAwCwqm10
あと気になったのが多賀はんが明らか表情に出し過ぎで選手に圧かけすぎや。
選手がいつもの動きできてへん。
ニコニコしといて気を楽にさしてやらんと。

まー優勝は桐蔭やろな。
0817名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-UUpu [49.106.202.4])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:52.90ID:YZ8pxGqmd
>>813
根尾は凄い。
しかし7安打打ったんやから近江の打線がまるきりダメなわけでもない。
0820名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b0c-CNyv [122.197.65.10])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:11:50.88ID:GPBBGUjy0
>>819
マジです!意味わかりません!
出来るもんなら、送りバント、スクイズで一点、試合終了を見たかったw
0821名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b51-UznR [58.188.119.221])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:29.21ID:IMX0M6//0
>>816
冬の間に急成長して、レギュラーの子に追いついて
スタメン争いが激化するぐらいじゃないと
選抜ではなかなか勝てないだろうな
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc9-CNyv [126.216.103.108])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:14:24.29ID:2uJmXgoP0
大阪府内会場は、ブラスバンド演奏禁止
近隣住民への騒音問題が禁止の理由

舞洲みたいに、近隣住民への影響が無い場所でも、禁止している事の平等性を保つため
一貫して禁止している
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b51-UznR [58.188.119.221])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:15:21.70ID:IMX0M6//0
>>818
大阪の球場はどこも吹奏楽が禁止らしい
その割に甲子園での大阪桐蔭のブラバンが上手いのはなんでやろ?
0824名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF0f-CNyv [106.171.1.41])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:15:49.93ID:sFaZhTjHF
三振はしゃーないけど、エラーと最終回ランナー死はあかんわ。
0826名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-8sl2 [182.249.240.37])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:24:02.08ID:7o419T0za
>>818
近畿大会では禁止してない。
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb7a-PQBT [218.42.42.28])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:24:29.38ID:HAwCwqm10
せやな
10安打と7安打

繋がったのと繋がってない的な感じやな。

しょーもないミスが根尾を楽にさせてたな。

最後の代走君は頂けんな。
0828名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMbf-pUQr [153.233.233.150])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:02.92ID:mFFSuuZIM
5点差で送りバント。

多賀やん的には1点取れば満足やったという証やろう。

格下相手なら猛犬のように攻め立ててたんやろけどな。近江は近江やったわ。

でも選抜では、21世紀枠相手なら確実に仕留めてくれるとは思うで(笑)
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b0c-CNyv [122.197.65.10])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:36:02.87ID:GPBBGUjy0
9回五点差からの、送りバントのサイン…
おそらく選手達は、何かの間違い?と思いつつ、中途半端なプレーになったと思う。
0831名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-UUpu [49.106.202.4])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:39:43.83ID:YZ8pxGqmd
あの多賀采配を見て彦根東の村中監督はどう思うだろう。
あの人が近江の監督ならずっと強いチームになる気がする。
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b51-WX9n [58.191.182.197])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:39:58.48ID:Cxm8rwr60
>>816やはり木村の穴が痛かったな。
木村はなんしとるんや
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b51-WX9n [58.191.182.197])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:48:13.67ID:Cxm8rwr60
>>831
たぶん笑ってるやろ。
いつも流れを止めて相手を助ける意味のないバンド。
近江のOBもみんな呆れてるよ。
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f51-ltyY [219.105.221.66])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:56:00.67ID:w6sV/NIJ0
なんで最終回5点差でバントするんだという疑問は残るけど
桐蔭にここまで唯一コールドされなかったという点で

滋賀2校選出が現実味かなり帯びてきたなぁ
楽しみだわ
桐蔭には優勝して神宮も勝って近畿7枠で確実にして欲しい
0836名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-UUpu [49.106.202.4])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:58:30.42ID:YZ8pxGqmd
>>833
間違いなく呆れてるやろな
野次も酷く浴びせられて、両校にますます溝が出来たと思うわ。
0837名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-3Rl6 [49.104.34.152])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:00:40.87ID:iqLQQ1U/d
結果しかしらんけど
また多賀監督バント病かよ
相変わらずかよ
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b93-6iny [122.196.141.20])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:03:35.55ID:npuFyXMu0
>>815
その辺りが平安衰退と共通してるよな
平安もヤバくなると明らかに監督の顔色伺って萎縮するわ
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df51-b0cP [101.142.20.223])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:11:57.26ID:pVJ/MSIb0
近江は頑張ってくれたと思うで
昨日、近江対彦根東見たが、あんな気迫と意地を前面に出した試合を滋賀大会でも見せてほしいと思う内容だった
村中さんのレフト、三塁コーチャーの懲罰交代や多賀さんも気合い入れまくりは見ていて楽しかったな
多賀さんの指示(野次?)については、攻守交代で応援の声も無い静かな間合いで増居が投球練習している時に、打者に対して「イニングの先頭打者に対して制球がわるいのわかってるなー」という内容を大きな声で言ってた
指示であればベンチ前で言えばいいので、あれは増居へのプレッシャーだろな
でもそれだけ真剣勝負なんだから良いと思うがな
村中さんもファーストのミスジャッジを主将に確認に行かせて欲しかった
いずれにしても冬鍛えてさらに強くなって甲子園に出てくれ
0841名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-OeKG [126.211.42.51])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:13:22.71ID:+qOqxUVpr
>>837
0じゃなく1点でも返したいと思ったんだよ
0842滋賀 (スププ Sdbf-fnTT [49.96.5.8])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:18:45.25ID:C1JTnkIEd
とりあえず、試合をまとめたのは良かったな近江
これなら彦根東も選抜行きだろう
守備難のライトはレギュラーの木村が戻ってきたら補欠にすればいいし、打撃もその木村が入れば強くなるはず
代走の選手はスタンドで応援させとけばいい
問題は多賀だな
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df51-b0cP [101.142.20.223])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:20:58.13ID:pVJ/MSIb0
昨日の試合だが彦根東や増居に禍根はないと思うで
試合終了後の挨拶で地方大会や近畿大会では行わない握手を増居だけが歩み寄って近江の選手としてたわ
悔しいがやりきったのと真剣勝負が楽しかったのかもな
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df51-b0cP [101.142.20.223])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:32:34.17ID:pVJ/MSIb0
>>843
をわかった上で、結果はともかく今日近江頑張ってくれたと思うで

それと近江の三塁コーチャー 背番号10の子は素晴らしい
彦根東のショートとサードが交錯して倒れた時、審判や彦根東の選手よりまっ先に行って状態確認して、ベンチ下がる時、肩かそうとしてた
ベンチから出て来た時も一番に拍手して
気持ちのいい選手やったは、茨木くんやったかな
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b51-WX9n [58.191.182.197])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:37:29.96ID:Cxm8rwr60
>>842
同意見です。
あとサードの山田中盤で毎回守備固めに交代させられるが守備そんなヤバイんか?
あの打撃は魅力やしな。
冬は守備練習頑張れ。
あと木村が帰ってくればかなりバランスのいいオーダー組めるから選抜までには帰ってこいよ。
ピッチャーは林と金城かなりいいな。
今日もエラーで点取られただけやしな。
冬はしっかりメシ食べて走り込めよ。
あと多賀さんディフェンスはいつもいいし、自信もって今まで通り鍛えてくれ。
あとバンドで相手を助けるのは辞めてくれ。
流れが読めてない。オフェンスは冬場は一日1000スイングで攻撃力アップ頑張って。
選抜の目標あるし頑張れるやろ。
期待してます。
0846名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-UHvI [126.236.193.6])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:37:42.70ID:FhwreXHlp
バントで送っても三振しかできないのにようやるわw
恥ずかしいので選抜は辞退して彦根東に譲ってくれ
0848名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.245.47])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:43:07.59ID:ELDJdWHPa
>>845
金城君の今日の最速は?
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b51-WX9n [58.191.182.197])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:27.22ID:Cxm8rwr60
>>848
知らんが138ぐらい違うか。
MAXは142らしいで
0850名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.245.47])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:57:16.96ID:ELDJdWHPa
>>849
ありがとう
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-Ab9z [101.143.165.138])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:15:51.94ID:IrVvur4p0
近江の最後の攻撃惜しかったな
大阪桐蔭から1点でも取りたかった
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffe-KhpA [125.173.199.237])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:17:50.81ID:Bm1kPyGh0
滋賀からセンバツに2校出れたら、夢のようやな。昔なら考えられへん。
もし実現したら紅葉パラダイスのジャンル温泉にでも入って、喜びをかみ締めよ。
0853名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b51-RUML [112.71.255.187])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:53:56.74ID:L6Y6sjmt0
>>846
一生懸命頑張ってる高校生を批判してる輩の方が恥ずかしいわ
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b7a-w1jA [118.110.55.167])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:00:01.33ID:vWaa/g/j0
近畿6枠は、大阪桐蔭、智弁当和歌山、乙訓、近江、智弁学園、彦根東でほぼ間違いだろう。
21世紀枠近畿代表は、兵庫県のどこかだね。
滋賀県から2校選出、本当にすごいね。
0855名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-+6Vy [49.98.78.117])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:01:23.76ID:/oRgVCPnd
まぁ、現日本一のチームと対戦出来て、しかもミスがなければ接戦やったし春に向けて期待もてるな
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f64-nHXI [153.188.50.243])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:02:01.98ID:B4ns+auf0
紅葉パラダイスのワニは琵琶湖に逃がした(笑)
まぁ下手したらコールド負けと思ってた分まだマシやな 

 
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b7a-w1jA [118.110.55.167])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:02:16.60ID:vWaa/g/j0
「間違い」ではなく「間違いない」です。
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b51-Fckp [58.189.10.11])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:32:22.11ID:I2ZwPbuO0
現地で観戦してました。
今日は、初回のライトのエラー無かったら、僅差の試合になってたんちゃうかな?
あと、近江ベンチは、今年の大阪桐蔭打線は軟投派に極端に弱い事知ってたんかな?
結果論になるけど、先発をもう少し行かせてもよかったと思うわ。
あと、金城投手、変わりっぱな直球狙われてるの早く気づかいあかんて。
変化球もっと入れたら、三点も取られてなかった。
最後に今日のネオ、キレキレやったわ。
打線が弱かったらノ−ノ−か2〜3安打の完封やったと思うし、今年の近江打線はそんなに悪くないよ。
0859ミカエル ◆sqjltAwRNs (スップ Sdbf-Hf2r [49.97.108.21])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:45:07.27ID:fKiQsTLDd
>>845
競争心を煽ってるように見える
山田の代わりに三塁に入るのは見市なんだけど、むしろこの人も打撃が売りの選手に見えるから
どちらかを一塁に回して北村をかつてやっていた外野などはいろんな意味でリスキーなんだろうな
なので両立ではなく併用となるのかなと

>>846
他府県のことを言うのもあれだけど、智辯学園も0-6の5回裏先頭出塁で送りバントやってたな
(バントから敵失安打敵失安打で3点返した。敵失なければコールドだったかも)
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc9-CNyv [126.85.51.198])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:25:23.08ID:XGDFDK0R0
>>858
軟投派に苦手なのは桐蔭とゆうより藤原
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df51-b0cP [101.142.20.223])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:43.65ID:pVJ/MSIb0
>>858
もともと世代No1のピッチャーで、将来はプロに行くと思われる逸材が、ゾーンに入ってポテンシャルをいかんなく発揮したら高校生ではどこも打てないわな
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b93-6iny [122.196.141.20])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:13.97ID:npuFyXMu0
桐蔭が軟投派に弱いのは代々やろ
近江は今日は強風だったからかわいそうだったな
舞洲に慣れてる桐蔭が有利だわ
近江は今年は久々打力あるチームかとおもぁてたが根尾のスライダーにクルックルだった
まぁ力負けだな
0863名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-33qo [49.96.19.167])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:50:55.90ID:UKHKWwcZd
マジですか?滋賀から2校て……びわこタワーからパンジージャンプするしかないで
0864名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc9-37sH [126.84.81.194])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:52:52.73ID:0S+oRXvG0
まぁ、普通に根尾がエースだろうね
柿木より全然凄い
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abc9-CNyv [126.85.51.198])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:00:40.49ID:XGDFDK0R0
>>864
そう思うんだけど、なんか柿木のストレートはみんな打てないんよな。。
ピンチの時の柿木は凄みがやばい
花咲徳栄も履正社もヒットは出てもここぞでは抑えられてた
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f64-UUpu [153.136.21.152])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:01:20.71ID:uH6Xx2aD0
youtubeに動画上がってるな。
スライダーはキレもコントロールも素晴らしい。
あの根尾を打ち崩せるチームは無いな。
明日は柿木が投げるしもう優勝確定やな。
近江が打てんのに和歌山では相手にならんわ。
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f64-nHXI [153.188.50.243])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:06:49.82ID:B4ns+auf0
動画みると近江と彦根の選手、終了後握手してなかったな  意外な光景やった
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb90-Sruq [14.13.196.96])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:14:17.28ID:OZjsZ7AS0
高野連は近江を押し退けてでも彦根東を
出したいと思う。
公立進学校が夏春連続出場。
応援団の動員も半端無いが、一般客の
応援度合いも半端無い。
判官贔屓の日本人が応援してくなる
高校。
夏の甲子園でもそうだったが、昨日の
舞州の一般客の応援もすごかった。
高野連好みの彦根東。
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df51-b0cP [101.142.20.223])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:14:57.81ID:pVJ/MSIb0
昨日見たが今年の桐蔭は別格、履正社も大阪大会で実質コールド負けだからな
近江、普通16三振取られるような試合じゃコールドだよな
それをコールドにさせなかった林と金城の踏ん張り、キレッキレの根尾から、7安打打った打線は良くやったよ
打線は一冬越えてさらにパワーアップしてほしい
それに引けをとらなかった彦根東も毎年冬越えて強くなっているから、多分出場できるセンバツで成長を見せてほしい
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3e-zM96 [121.81.106.80])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:16:58.79ID:yI649vUc0
>>868
押しのけるって意味わからんw
近江は近畿4強だから確実というか確定。
彦根東も当確ラインクリアだろw
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f64-LniQ [153.183.29.176])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:26:06.49ID:ju8YRLzr0
大阪桐蔭に勝てるのは高校てあんのかな?
て感じだね。
近畿大会でも高校生のチームにプロのチームが混ざってるて感じたよね。
今の桐蔭は過去最強だろうな。
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f64-LniQ [153.183.29.176])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:27:28.25ID:ju8YRLzr0
>>871
正しくは、 勝てるチーム ね
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df51-b0cP [101.142.20.223])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:28:17.60ID:pVJ/MSIb0
>>867
近畿大会でどこの対戦も握手しないよ
昨日、増居だけは列の一番後ろにならんで近江の選手に握手しに行ってた
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b51-CNyv [58.189.13.144])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:44:13.94ID:lH7HVMR40
>>873
たまたましってる選手がいただけやろな。

東高校の交錯負傷シーンでも、シラーっとマウンドから観てただけやし、そこまで感情ある選手だとは思えないですね。
投球は抜群ですね。
0876名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-9qkk [49.106.212.148])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:47:23.12ID:ve7IpEurd
あとはセンバツ決定の日まで暇やのう
桐蔭の神宮枠に期待するか
0877名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-pUQr [106.161.172.198])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:18.49ID:R9ITJ2Maa
試合に負けるのは仕方ないとしても、多賀監督は相変わらず強い相手には萎縮して平常心を失ってしまう。9回5点差追ってるのに送りバントするバカがどこに居るんだよ。実力以前の戦う姿勢の問題で情けない。

大阪桐蔭から1点取って「一矢報いた」格好にしたかったんだろうが、勝つという発想が最初から欠落してる。これじやいつまでも内弁慶。

彦根東や北大津、八商など滋賀の公立が高校野球の名門校に勝つ事もままある時代、この20年滋賀をリードしている近江にそれが無いのは、監督の今日の弱気な采配に端的に表れてると感じた。
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bad-sz02 [180.221.102.221])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:04:33.72ID:kjnnO06z0
0880名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-b102 [49.98.76.252])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:25:49.48ID:od5VIzM5d
久しぶりに多賀大社の糸切り餅が食べたい
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f64-UUpu [153.136.21.152])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:27:59.12ID:uH6Xx2aD0
林はよく頑張ったよ
初回のあのエラーでワンサイド不可避かと思ったが踏ん張った。
センバツでもかなり期待できる。
彦根東は増居の平均球速があと5〜10km上がって打線がもう少し打てれば勝ち上がれる。
0882名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f64-UUpu [153.136.21.152])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:29:12.06ID:uH6Xx2aD0
>>880
糸切り餅の天ぷらも美味しいよ
0883名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-b102 [49.98.76.252])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:34:44.00ID:od5VIzM5d
糸切り餅って最初は幼児の枕並みに大きいってホントなの?
0884名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-OeKG [126.211.16.5])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:35:34.64ID:ZT+QNn2pr
>>877
はいはい、あなたが正しいです。
もうやめましょう。
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3e-zM96 [121.81.106.80])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:58:45.42ID:yI649vUc0
しかし、近江は強豪私学だけあって、毎年のように好投手が輩出しているな。
小川、京山、香水、金城、林と5学年連続で輩出している。
彦根東はここ最近は強くなっているため、ここ5年間で平尾、増居が輩出しているが、
昔の彦根東はこのクラスの投手は10年に1人出るかどうかだった。
0888名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-2MCT [182.251.243.19])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:09:21.97ID:DTFukDyDa
近江よ無意味なバントとヘッスラ止めろ 7回のやつもセーフやんけ 毎度毎度格上に完敗しやがって あーむかつく
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc4-G6CU [118.87.107.195])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:16:31.70ID:5JySDpX+0
>>886
大辻→平松→西崎?岩崎?中村?金子?→平尾→増居
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-VTno [60.90.133.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:17:47.23ID:SUagR44e0
選抜トーナメント表に滋賀代表が2校記載されるんだね。
これは重鎮ミカエルさんも初めてだと思う。
0891名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4f-UHvI [126.236.193.6])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:25:18.40ID:FhwreXHlp
最終回のバントは失笑されてたで
多賀先生、選抜では恥晒すなよ
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f64-UUpu [153.136.21.152])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:26:18.76ID:uH6Xx2aD0
彦根市役所や銀座商店街におめでとう垂れ幕が2枚もかかるんかな。これは彦根市民歓喜やわ。
こんな事最初で最後だろうな。
0893名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-b102 [49.98.76.252])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:29:51.41ID:od5VIzM5d
彦根ばっかで、たまには長浜も出したってや!
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b51-Fckp [58.189.10.11])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:37:14.34ID:I2ZwPbuO0
楽しみが2倍になってええなあ〜
ところで、組合せはどうなるん?
初戦は当たらないとして、両校勝ち上がればどこで闘う事になるんやろ?
そんなんなったら、十万人都市の彦根市民、約半分が空っぽになるぞ。
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df51-p8jv [101.143.10.120])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:39:22.20ID:O8MsN3aY0
多賀は20年以上前から謎のバント指示を出していたけど今日も相変わらずか…
0896ミカエル ◆sqjltAwRNs (ワッチョイ 9f2b-1tLm [27.113.217.163])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:40:55.48ID:RmMkv1qz0
>>889
岩崎→中村→草野→松島・内田2年→金子→今井・大澤→橋本→平尾→平尾→川副→佐々木→原兄→増居
小島→若松→若松→中澤→原田→杉中兄→杉中兄→飯沼・松田→大崎→武田→篠原→篠原→條野→條野
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-VTno [60.90.133.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:43:13.67ID:SUagR44e0
>>894
同県は決勝でしか当たらない組合せになるはず。
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3e-zM96 [121.81.106.80])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:47:36.28ID:yI649vUc0
>>889

1953年 中川隆
1978年 大辻民樹
1990年 平松啓亮
2004年 岩崎晃洋
2005年 中村竜之介
2009年 金子周作
2013年 平尾拓也
2017年 増居翔太
0899名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-b102 [49.98.76.252])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:52:55.80ID:od5VIzM5d
中川隆って確か野村克也がプロ入り1号ホームラン打ったピッチャーだったね!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況