【静岡】文武別道の高校【東筑】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 06:35:23.93

挙げてくれ、以下参考。

静岡高校、東筑、秋田、高崎、桐生、前橋、小山台、掛川西、郡山、鳥取西、出雲、今治西、濟々黌、小倉
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 16:11:03.55
>>754
叫ばせとけばいいやん。
なんで、わざわざ否定するのさ。
だから妬んでいるとか言われんだよ。
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 16:11:16.04
静岡は裁量枠の文武別道
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 16:17:23.20
文武別道静岡高校東海連覇
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 16:18:31.50
>>756
野球部員が困惑している
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 16:26:58.25
邪道高校野球部は地元民からなぜ嫌われているかを理解すべき。
県外の人は知らないが県民は知っている。
野球部員は勉強が出来ないから理解出来ませんでは言い訳になっていない。
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 16:45:17.49
>>762
落ち着いてな。
どうして嫌われているのか、他県民にもわかるように教えてくれ。
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 16:47:44.08
>>762
理解すべきって、随分上から目線だな。
具体的な説明がなけりゃ理解できるわけない。
そういう態度が嫌われるのか?
だったら静岡の県民性だぞ。
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 16:50:20.13
>>762
お前が一番嫌われてるな。
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 16:51:48.08
静高と選手獲得で競合すんのって基本的には同じように裁量枠使ってる県内の公立強豪なんだよね

私学とはそんなにかぶらんでしょ
私立強豪は橘はエスカレーターだし
県内中心の私学強豪って菊川くらいじゃない?あと藤枝明誠もか
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 16:53:20.35
文武別道が嫌われているわけではないと思う
一般生徒の偏差値が県内屈指で野球部員はガッツ石松という点だと思う。

一般生徒の偏差値55の高校が学力無視で野球推薦やるなら文句はないし活性化という言い訳もできる。
一般生徒の偏差値が県内屈指の高校がやったら市民生活にも支障がでる。
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 17:25:14.54
>>703
静岡県民以外は知らんだろ。
てゆうか静岡県民でもよほどの野球通でないと知らない。
慶大のエースにでもなってればもっと有名になったんだろうけど。
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 17:29:02.65
所詮文武別道です
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 17:36:01.15
>>771
出来ず
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 17:37:33.92
静岡県民は、ばかはっかだな。
裁量がどの程度行われているかもわからん。
静岡高校が何故嫌われているかも説明できない。
スポーツ推薦がどのような支障をきたすのかも説明できない。
ただのやっかみと妬みのみ。
その執着心は、相当なものだな。
あわれな静岡県民
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 17:42:07.10
まあ僻みたくなる気持ちは分からないでもない。静高ってだけでメディアへの露出度は他校の2割増だし、甲子園出た年度は大学推薦の口は多くなるし。おまけに静岡の保守的な土地柄、何だかんだ言っても静高、腐っても静高だからね。静高の卒業生で本当に良かったと思ってる。
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 17:50:15.22
文武別道 静岡高校 神宮大会出場万歳
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 18:11:29.30
俺はOBではないが、静高は静岡県を代表する伝統校であり進学校で学校自体のイメージはいいし、
野球部が別道なのは昔からみんな知ってるのでそこを批判する県民はほとんどいない。
文武両道とか言ってる人は菊川あたりを間接的にけなしてるだけだし、別道と言って叩いてるのは菊川オタか浜松市民。
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 18:17:12.35
文武別道のスレなのに静岡の書き込みばっかだなw
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 18:18:40.88
ここは静岡高校に一般で受験したが不合格になった人が、野球推薦で落ちたと逆恨みして妬んで立てたスレですか
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 18:39:08.65
裁量枠ウンヌンは別にして、静高に敗れた中京学院中京や東邦は恥ずかしくないのか?
設備や練習時間は静高より確実に勝っているのに。
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 18:43:50.08
高崎高校
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 19:00:34.77
裁量で野球部員を取る弊害ってなんだ?
本当に不思議なんだが甲子園に出場した年の方が、一般生徒の進学実績良くなるんだよ
相乗効果があるかもね
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 19:20:39.24
>>779
おまえ野球やったことねぇな。
設備や練習時間で試合に勝てるなら、世話ねぇだろ。
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 19:26:02.42
>>774
つまらない人生だな。
こんな奴がいるから静高が嫌われるんだよ。
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 19:43:04.91
過去5年 秋季東海大会決勝

13年 三重4-3豊川
14年 静岡7-6県岐商 
15年 東邦10-9いなべ総
16年 静岡5-1至学館  
17年 静岡6-5東邦

静岡高校が強くて甲子園に3年に1回は出場しないと
以前のように有望中学生が神奈川や東京の強豪高校に
流出してしまうので、静岡高校が裁量枠で有望中学生を
集めるのは有望中学生の県外流出を防ぐ意味でいいと思う

その代わり、集めた限りは甲子園出場して上位進出してもらいたい
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 19:44:26.05
公立最強は静岡高校でよろしいか?
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 19:48:09.11
>>783
誠に申し訳ないんだが『つまらない人生』ではないんだな〜。
anyway、静岡高校フォー・エヴァー!です!!

君はもしや高校入試に失敗した青年か(笑)? 
さぞかし辛い15の春ではなかったかと思うぞ(哀悼&爆笑)…
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 19:50:02.65
>>785
カス公立は静岡高校で良いぞ。
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:18.68
>>786
アンチか…
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:46.84
>>782
そんなことお前に言われなくてもわかっとるわ。ボケ
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 20:15:28.85
>>789
切れてやんの
お前が一番恥ずかしいな。
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:34.08
カッコ悪〜
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 20:36:51.97
>>781
昭和48年かな、静高夏準優勝の年度は東大に20名以上受かったよね、私の代でないがw
部外者は誤解するが、野球部員がクラスで浮いてる訳ではないし、進学実績との相乗効果は確かにあると思う
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:17.74
静高 東筑以外雑魚
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:12:38.71
文武別道覇者 静岡高校 東海制覇
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:40.62
>>695
智弁和歌山より通学圏外率高いよ
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:24:23.15
裁量枠の最大の欠陥は県外生徒に適用できないこと。

情報元は書き込めないが東京オリンピック終了後、遠くない将来に47都道府県を廃止して道州制に移行することはほぼ決定している。
100年後の人口が今の1/3になることを内閣府人口研が正式発表したのがまずは第一段階。
人類史上例のないスピードで少子化が進む日本で野球少年が確保できるのか?
現小学生の競技別人口はサッカー、バスケ、テニスに次いで野球は4位。少子化に加え野球少年の比率も下がっている。

今後は野球少年を確保するには県外からも集めるのが絶対条件になる。
静岡県の高校スキー部を強化しようとしたら県外からも集めなくては無理なのと同じ。

今後は静岡県・愛知県という枠組みは消滅するのだから県内限定の裁量枠は100害あって1利なし。
どういう高校が生き残るのか考えればよい。
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:25:56.72
>>784
一番上の時は選手権に出てるし、こう見るとここ5年間のうち4年・5回も甲子園出てるんだな。
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:28:07.85
静高野球部は学力よりも金が必要
寮費だけで1ヶ月10万円以上かかるんだから
私学に行けば免除されるはずだが、それでも静高に行きたがる選手が多いのは事実
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:29:27.41
スレの消費が早いな
次スレ立てた方がいいかな?
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:30:08.80
東筑の話題が全然出ないが、小物だよ

静岡高校に比べたら。
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:31:34.72
>>792
東筑って東大に行かない
九州大がやたら多い
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:37:02.23
小倉高校もよろしくです
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:37:09.06
>>800
目くそ、鼻くそを笑う
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:38:01.21
なんで静岡高校ばっかりなん?
東筑・小倉・今治西・秋田・掛川西・高崎・丸亀・・・、全国に幾らでもスポーツ推薦高校あるやん。
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:37.10
スポーツ推薦でも東筑や高崎みたいに下駄を履かせる程度なのと静岡みたいに学力度外視なのは全然違う
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:53.97
静高って静岡県の最高ブランドだから人気はあるね。
企業、大学、高校、あらゆる組織・団体の中で最高ブランドとされている。
それゆえアンチも多い。でもアンチのいない人気者ってないからね。
悪く言われても美人税として感受するよ。
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:45:28.74
>>804
文武別道にも限度があるだろという話。
一般生徒と野球部員の学力差があり過ぎるという話。

立ち小便でチンコだすのは我慢できてもギャルの前で突然露出するのは我慢できないという話。
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:46:44.84
>>797
甲子園では鳴かず飛ばず。
それが静岡のレベルだな。
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:48:18.72
>>807
だからさ、学力の差がどんだけあるのか、示せよ。
口先だけでいい加減なことを言ってんのか?
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:06.81
文武別道は事実
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:28.01
>>810
そんなことはないよ。静高生、勉強もそれ以外の活動もよくできると思うよ。
もちろん、運動も。
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:11.20
文武別道って智辯和歌山や興南みたいな高校のことだろ
東大進学生徒と甲子園出場生徒を別のクラスで教育している高校のことだろ
静岡高校は東大進学生徒と甲子園出場生徒が同じクラスで一緒に勉強して一緒に体育もやっているんだから文武両道だろ
甲子園出場生徒も最低限東大進学生徒の受ける授業についていく学力があるし、
東大進学生徒も甲子園出場生徒と体育で競えるだけの身体能力がある
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:02:06.75
嫌われる最大の理由は後援会企業の資金力で集めていること。
社会人野球なら当然だが高校野球でそれは邪道。
後援会企業の世代交代で資金が途絶えたら終了なんて洒落にならん。
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:02:20.00
静岡高校 文武別道王者
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:02:27.53
学制改革以降、静岡高校野球部からの東大進学者はゼロ
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:02:58.83
野球推薦やってる静岡は文武別道
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:04:09.44
>>805
残念w
学力度外視は大昔
裁量枠は違う
中学の先生に聞いてみな
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:04:49.38
>>813
> 嫌われる最大の理由は後援会企業の資金力で集めていること。

意味がわからん
寮費10万もかかるらしいが?
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:05:52.57
>>813
またお前かw
東海大翔洋オタの爺さんw
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:05:56.85
野球推薦で高校入学。野球で結果を出し野球推薦で大学進学。一方一般入試で高校進学した生徒が一般入試で大学進学。これが文武別道。 静岡、東筑、智弁和歌山
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:09:39.87
まあ2ちゃんでいくら嫌われてもなんら問題はないw
中学生には大人気で毎年静岡選抜なんだからwww
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:09:40.48
証拠がないなら無罪だと叫んでいる人がいるな。
でも県民は知っている。面と向かって言わないだけ。
独裁者は必ず悲惨な末路を迎える。
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:11:07.60
>>813
どこの高校もOBがチームを支えるものだと思うんだけど???
静高野球部後援会ってOB個人の集まりだと思うけど。企業の協賛ってあるの?
あるとして、あったらいけないの?その主張よくわからん。

>>814
違うって、それ思い込みだよ。

>>815
え、そんなことはないと思うよ。ただいま現在も国立大学の医学生がいるよ、
静高野球部OBで。

>>816
だから県の裁量枠という制度に従っているだけだって。しかも3パーセントだけだよ。
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:14:29.11
翔洋爺さん必死過ぎw
いつも裁量枠ガーと騒いでるw
静岡県スレではサンドバック状態
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:14:55.49
>>816
だからお前の文武両道はどこだ?
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:15:46.29
公立高校で静高ほどスクールカラーが確立している高校は珍しいとは思うけど。
っていうか、このスレ、静高スレなの?

静高の話題ばかりで占有したら、他の人たちに迷惑かからない?
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:16:00.86
>>826
邪道連呼のコンキチは翔洋なの?
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:16:41.63
智辯和歌山と静岡東筑は全然違うだろ
東大進学生徒と甲子園出場生徒を別のクラスで教育しているのが文武別道、智辯和歌山
同じクラスで教育しているのが文武両道、静岡東筑だろ
智辯和歌山だと甲子園出場生徒が東大進学生徒と同じ授業受けていたら留年して卒業できないが
静岡だと東大進学生徒と甲子園出場生徒が同じ授業受けても赤点はとっても留年するほど酷くはないからな
最低限の学力はある
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:17:00.36
IDは絶対必要
静高サゲは1人の呆けた爺さんw
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:18:13.82
文武両道は、広島商、松山商、浪商、銚子商
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:18:20.27
>>807
学力の差がどんだけあるんですかぁ?
しっかり説明して見ろよ!!

ただ僻みで騒ぎ立ててるだけか?
納得出来る説明宜しくね。
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:18:42.37
>>831
詳しく言えば東海大工
言ってる事がいつも同じ
時代遅れの爺さんだよ
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:36.98
>>835
みんな商業なんだなw
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:52.30
野球推薦やってる静岡、大阪桐蔭、東筑、智辯和歌山は文武別道
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:52.90
>>822
ソースは?
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:22:06.18
静岡県民だが別に静岡高校のことは嫌いではない。
ただ裁量枠の濫用については冷ややかに見ている
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:22:14.03
同じクラスでいいなら慶應は、野球部とクイズ研究会が同じクラスで勉強してる
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:23:32.82
>>804
静高OBだけ沸点が低すぎる
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:27:14.42
>>829
ID無い方が面白いからいい
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:27:31.08
早慶付属はまた違うカテゴリー出てくんな
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:29:36.54
>>839
そうですね皆仲間ですね
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:31:15.56
裁量枠は批判も多いし静岡高校はいずれ没落するよ
これからは御殿場西の時代
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:31:35.32
静高差別と言えば、こんなスレに出てくるへなちょこアンチじゃなくて、マスコミ、
特に、朝日、毎日の取り上げが異常に少ないことの方が気になる。

実際に意図的にやってるのかわからないが、静高が強いチームづくりをしてきた年
でも、朝日なんか取り上げない。右翼の学校だとみなされているみたいだしなw
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:34:05.78
早稲田や筑波以外の強豪のみならず、
京大、神戸大、今話題の大阪市立大などの硬式野球部に、
選手を送りこんでる彦根東は、正真正銘の文武両道だな。

もっと進学実績のいい高校は山ほどあるし、
もっと野球の強い高校も山ほどあるけど、
進学も野球も、という意味では最高峰だろう。
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:34:47.53
>>849
訂正。
早稲田や筑波などの強豪以外にも、
です。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:40:31.17
あとでIDなしで立てるから無駄だよ
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:41:22.50
そのスレタイ止めればいいのにwww
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:42:10.84
>>804
静岡高校が叩かれているのは静岡高校ほど本当の文武両道を実績している高校がないからだろ
東大京大二桁の進学実績と甲子園出場回数の実績を出している高校は全国にないからな
妬まれてるだけだよ

>東筑・小倉・今治西・秋田・掛川西・高崎・丸亀
高崎高校以外は一般的に進学校とは言えない実績だし
高崎高校は甲子園出場回数たった二回、出場回数40回の静岡とは比べにもならない
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:43:33.04
>>854
野球推薦やってるから文武別道だよ
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:45:54.99
>>851
次スレいらん
落とせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況