X



★☆★☆★ 九州・沖縄の高校野球 329 ☆★☆★☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 15:26:16.08ID:3lCVxUpQ
秋季高校野球九州大会・宮崎市開催

@ 開催球場情報
A 高速インター、最寄り駅、最寄りバス停からのアクセス
B 球場周辺駐車場、両球場間アクセス情報


KIRISHIMA サンマリンスタジアム宮崎
http://miyazaki.daa.jp/sunma/
清武 SOKKEN スタジアム
http://log06.gozaru.jp/kiyotake_bs/


第141回秋季高校野球・九州大会組合わせ
http://miyazaki-hbf.jp/taikai/h29_141aki_kyusyutaikai.pdf

宮崎県高野連・秋季高校野球九州大会イニング速報サイト
http://miyazaki-hbf.jp/browse/r_list.php?no=53

前スレ
☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 327 ☆☆☆☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1508477417/
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 08:51:57.23ID:Tlq9Xfcb
>>899

失礼  「神村は・・」
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 09:05:20.30ID:Fb3PJl1q
>>899
それは同意。再三のチャンスで一打出なかったのは痛いね。金城君も夏の甲子園押し出しサヨナラといい昨日の最後チャンスでゲッツーといいもってないね。
0902かやマンGOD90秋Great ◆.Ev5.HIT/g
垢版 |
2017/10/26(木) 09:25:58.94ID:zjn4114C
しかし福岡八番手の粗大ごみ東筑が選抜当確とは今年の九州大会はレベル低いな。
つか、福岡の秋季九州大会出場枠を減らしたのは佐賀の老害だろ。
こいつ処刑しろ。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 09:44:57.80ID:Tlq9Xfcb
1980年ぐらいだったかな?
九州大会ベスト4で都城(南海井上、巨人与那城ら)が巨人の岡崎がいた大分商に惜敗したがセンバツ確実と県人としては期待してたところ、
その年は九州がなぜか3校しか選ばれず、大分商が決勝で負けたから?そこに負けた都城が落とされたことあったなー。
センバツの選考というものも時々運が影響することがあるからなー。
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 09:59:01.53ID:m6DH49IR
何年か前に沖尚の神宮枠で甲子園出たのって創成館だっけ?
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 10:19:55.86ID:7v13rMWd
二日間サンマリンで見たけど130がやっとのP
ばかりでちっともつまらんやった、去年の三浦、
山口、田浦、川端とかとは比較にもならん
おそらく4強で決まりやろうけど上位進出しそうな
チームは無いな
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 10:27:09.56ID:cIV5a9f/
>>904
そうだよ。2014年選抜。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 10:44:14.64ID:5eY9o5L4
九州在日朝鮮人ランキング

1位 大分 2244人 人口1000人当たり19人
2位 長崎 1383人 人口1000人当たり10人
3位 佐賀 756人 人口1000人当たり9人
4位 沖縄 965人 人口1000人当たり7人
5位 熊本 1025人 人口1000人当たり6人
6位 宮崎 587人 人口1000人当たり5人
7位 鹿児島 523人 人口1000人当たり3人
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 11:14:15.82ID:m6DH49IR
>>906
そっか、その時の沖尚のキャプテンの神宮優勝後のインタビューに感動したなー。
九州大会を共に戦った皆んなの為に優勝して神宮枠を九州に欲しかった、みたいな。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 11:33:07.71ID:+EhZt6GP
>>907
福岡....
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 11:42:39.86ID:DdUTv9sj
創成館って偏差値30からの学校改革みたいのやったとこ?
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 11:50:28.83ID:ymc5axPt
田浦ふみまろ がプロで通用するわけがない。
スカウトが山口翔より下に位置付けるのはさすがだな
田浦ふみまろは甲子園向きのPだよ
小手先の小技のみで通用するのは甲子園まで
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:11.29ID:NuexkNZS
未々時間はたっぷり有るから
今回は県予選からもう一度やり直した方が良くないか?
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 12:19:43.28ID:XnRqrPOV
>>907
大分ってそんなに多いんだ
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:18.33ID:/T8xNPya
>>905
知念、宮城、川原、前評判高かった左腕がみんな全然駄目
石田は好投してるがドラフトにかかるようなタイプじゃないし
延岡や創成館の打線を抑えられるかやってみないとわからない
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 12:40:46.70ID:/T8xNPya
明豊なんかに手も足も出なかった鹿実とか
石田に完封されてしまう神村とか
今年は前評判とギャップがありすぎる学校が多い気がする
明豊の打線も本物かと思えば安定感がなくて実際延岡に打ち負けた
今年は投手も学校も九州全体が谷間世代なんだろ
神宮も選抜も九州で一勝もできないよ
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 12:46:48.47ID:/0vrLmpv
そうだよな
http://9ch.net/yS
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 12:51:42.52ID:Efnp3nA5
大方今年の勢力はこんな感じか

宮崎>長崎>福岡>沖縄>鹿児島>大分>熊本>佐賀
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:07.31ID:84UWwH21
>>905
サンマリンは電光掲示板、スピードガンの不具合あり。手元で測ったガンでは140超え普通にあるらしい。
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 13:45:18.70ID:/T8xNPya
四校ともひどいし、くじ運で上がっただけだからな
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 13:54:36.89ID:7v13rMWd
>>920
昨日バックネット裏で見てたけど創世の川原は数字以上の
球が来てた感じしたけど知念はそのまま、どこがプロ注だ
ってかんじだった
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 14:12:15.17ID:4T40OFOt
船長ゴッデス
大分を強くする為の戦略を募集しています
もう35年選抜に出ていません
船長ゴッデス、船長ゴッデス
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 14:16:06.01ID:4T40OFOt
船長ゴッデス
大分を助けて下さい船長ゴッデス
九州みんなで強くなろう船長ゴッデス
優秀な人材は大分に回して船長ゴッデス
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 15:15:18.53ID:tb2n1i+S
宮崎は土日雨だから
創成館と東筑は明日で終わりにしたほうが良いな

決勝戦は月曜日になりそうだし
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 15:33:35.33ID:DsVV0jWO
大分沖縄鹿児島佐賀は弱かったね。
まあ佐賀は大体こんなもんかなとは思ってたけどw
鹿児島だけは本当に以外だった、俺は優勝は神村で鹿実はB4には来るかなと予想してたなw
沖縄も地元のスレ見てたら戦前から評価は低かったけどやっぱりよく見てるわ・・・

島人魂以外はwwww
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 15:43:52.52ID:Y5IhW//M
熊本スレで 秀岳館ヲタが僻んでるw

ざまあ過ぎてメシウマw
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 16:08:35.94ID:/T8xNPya
>>933
いや佐賀は監督自身もこんなひどいと思ってなかったみたいだぞ
http://www.saga-s.co.jp/articles/-/141147

佐賀学園 自慢の打線、快音響かず
佐賀大会で67得点、チーム打率4割1分9厘と好調だった
佐賀学園は打線が沈黙。長崎商の好投手・桝屋にわずか2安打に封じられた。
6季ぶりの九州大会は悔しい初戦敗退となり、木
村佳正監督は「こんなに打てないとは思わなかった」と肩を落とした。
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 16:30:28.77ID:/T8xNPya
今の四校では選抜で九州全滅必至だから
準決二試合ともコールドゲームにしてなんとか二校入れ替えよう
宮崎は入れ替わりなさそうだから
延岡と富島がそれぞれコールド勝ちすれば
創成館と東筑は他の二校と入れ替わる
九州が勝つにはそれしかないだろ
0937青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/26(木) 17:03:03.27ID:kKp+FrGs
今日のドラフト会議

大分県関連は柳ヶ浦の田中、日本文理大のケムナ、ホンダの永野(日出暘谷出身)の指名は確実と思われる

大分商業の廣澤、関西国際大の黒岩(明豊出身)、三菱重工長崎の奥村(中津商業出身)の3人は指名ボーダー
0939青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/26(木) 17:06:32.90ID:kKp+FrGs
ちなみに黒岩は秋大の準決勝で完封するなどして故障した岡本に代わって秋九の先発を任されるも、久留米商業に初回から3ランを浴びて即降板した実績を持つ
大学でドラフト候補にまで成長するとは驚いた
久々の明豊出身のプロ野球選手誕生なるか
0940青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/26(木) 17:09:30.67ID:kKp+FrGs
あっ奥村は三菱重工長崎じゃなくて三菱日立パワーシステムズだったわすまん
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 17:18:29.63ID:4Ktb3GjP
明豊出身の今宮みたいな選手が一番いいよな、
高校時代からのファンで今も応援してるけどほんといい選手だと思うよ
小柄ながらパンチのある打撃で、シヨートの守備もプロでも現在NO1じゃないのか
やっぱり九州地区からこういう選手ドンドン出て欲しいよね。
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 17:36:18.19ID:FsOxloHL
村上なら取れると思ったら被ったパターンかw
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 17:40:54.45ID:FsOxloHL
熊工山口もそろそろ来そう
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 17:43:17.81ID:FsOxloHL
>>950
川端は立教に進学だよ
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:45.93ID:Dz3qVUAC
>>936
その4校に及ばなかったチームが甲子園で何ができるというの?
早く夢からさめてください
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 18:07:58.84ID:rg+3DMQ0
>>954
野球
0956青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/26(木) 18:25:29.66ID:kKp+FrGs
山口広島か
熊本生まれで小学生までは広島で育ったから本人にとっては故郷みたいなもんだろ
良かったじゃねーか
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 18:51:51.50ID:/T8xNPya
熊本の球場で周囲からサイン攻めにあって天狗になってた田浦指名なしか?
167くらいしかないチビのPにプロの需要はないだろ
0963青火 ◆xgKzWyAAH4vO
垢版 |
2017/10/26(木) 18:55:50.14ID:kKp+FrGs
永野こないな
左で150オーバーだから指名あると思ったんだけどな
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 18:55:56.67ID:FsOxloHL
山口は素材型だな
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 18:58:39.54ID:l6PHkdie
沖縄から今のところ4名
まさか平良が選ばれるとは、打撃もいいみたいだしたのしみだな。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:42.44ID:/T8xNPya
ケムナ・ブラッド誠
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 19:15:11.77ID:PL1ccnrh
ケムナ=日南高校
0970克己弁当
垢版 |
2017/10/26(木) 19:25:11.71ID:0/bQk4JN
高橋キター
0971克己弁当
垢版 |
2017/10/26(木) 19:55:37.54ID:Ek7fvAlD
森(都城商)ロッテ育成2位
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 20:03:00.60ID:dE4AEZcc
強い強い詐欺には飽きた!

沖縄尚学強い?
神村学園強い?
明豊強い?
鹿児島実業強い?
佐賀学園強い?
ベスト4に残ってないやん!

今大会に強いとこなんてないわ。
0976克己弁当
垢版 |
2017/10/26(木) 20:03:29.07ID:Ek7fvAlD
砂川リチャード(沖縄尚学)広島育成4位
大竹耕太郎(済々黌−早大)ソフトバンク育成4位
0977島人魂
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:22.70ID:FfGXorLc
ソフトバンク三位沖縄尚学
砂川リチャードきたー
0979克己弁当
垢版 |
2017/10/26(木) 20:09:24.35ID:Ek7fvAlD
>>976
砂川君は育成3位でした。
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 20:10:51.18ID:l1+dvH/R
川端はなんで評価されてないんだ?
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 20:14:35.64ID:l1+dvH/R
そりゃ知ってるけど甲子園後に川端の評価が田浦以下でプロから評価されてないのが解せない
なんで?
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 20:22:55.28ID:aI5NbKoj
>>401
見てたか?どう見ても打ち崩してただろ。ホームランに長打もかなり出た
大濠は出会い頭と東筑のミス絡みによる1回のチャンスだけで
それ以降は完全に石田に手も足も出ず打てなかった
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 20:34:17.82ID:KuxSjk4J
>>649
沖縄の非力打線は見たくないわ
九州沖縄で今年の夏の興南打線が最弱だったよな内野安打とセコいポテンヒットだけで見てて痛々しかったぞ。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 20:44:15.17ID:AtJqBUx8
>>958
田中瑛斗、
お母さんありがとう
みなさん、見てくださいね
0993島人魂
垢版 |
2017/10/26(木) 20:48:33.09ID:FfGXorLc
沖縄出身 與座君のミニドラマ 天国の中野君
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 20:55:18.84ID:nwxVJwjo
明日ネット中継ないんか?
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:28.49ID:csn3NLPB
鹿児島人と沖縄人は往生際が悪いな。夏に共に甲子園に出た東筑と戦った結果がこれ。
素直に受け入れ精進しろよ。NHKに密着取材されるほどの相手と戦えたことを誇りに思え。
あの三浦大濠が負けた相手という事実を認めろよ。今の福岡の盟主は間違いなく東筑だ。
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:50.45ID:kGeTHdxQ
997
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:08.41ID:kGeTHdxQ
998
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:21.75ID:kGeTHdxQ
999
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:16.38ID:yL7AE0iS
>>1000なら伊万里21枠
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況