X



【秀才】学業優秀な選手4【文武両道】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 18:15:19.73ID:l7KLJ8zJ
ドラフト会議で1位候補に挙がる履正社高・安田尚憲。
同校・岡田龍生監督は「プロでもホームランバッターを目指せる」と言い切る。

「積んでいるエンジンが違う。
プロのスピードや、変化球のキレに慣れるまで時間がかかるかもしれないが
体は大きいし、ボールをとらえたときの飛距離は群を抜いている」

飛距離だけではない。ほかに2つの理由を挙げる。
「打撃の幅を広げるために」と、逆方向への打撃に磨きをかけてきた安田は、
今夏の大阪大会、今宮高との4回戦で左腕から左翼席にアーチを描くなど
巧みな打撃も持ち合わせる。

この点も指揮官が自信を持ってプロへと送り出す1つの理由だ。
さらに例に挙げた2人の教え子の名が説得力を増す。

「岡田(T−岡田・オリックス)も山田(哲人・ヤクルト)も
高校時代から逆方向へもスタンドインできた。
2人ともプロでホームラン王を獲りましたけど
僕の中で“プロでやれるかどうか”の目安は、逆方向に打てるかどうか。
その点でも安田は問題ないと見ているんです」
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 15:38:07.80ID:uC7vBsKl
■筑陽学園(福岡2) 2-5 延岡学園(宮崎1)

筑陽学園|101|000|000| = 2
延岡学園|000|010|40x| = 5


■伊万里(佐賀2) 0-8 沖縄尚学(沖縄1)

沖縄尚|000|010|115| = 8
伊万里|000|000|000| = 0


■鶴崎工(大分2) 0-12 神村学園(鹿児島1) ※5回コ

鶴崎工|000|00| = 0
神村学|037|2x| = 12


■都城東(宮崎4) 3-2 九州学院(熊本2)

都城東|000|120|000| = 3
九州学|000|000|002| = 2


■興南(沖縄2) 2-1 宮崎日大(宮崎3)

興南|100|001|000| = 2
宮崎|000|000|100| = 1
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 20:38:33.73ID:D/sQCIhV
宮台康平
湘南高校では神奈川大会ベスト8

東大法学部。

ドラフト3位辺りで消えるであろう逸材。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています