X



近畿の高校野球535
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:09:24.28ID:mM2piBrN
>>828
関東大会は春期大会も凄い。入場行進はもちろん、一般高校生による司会進行まである。観客の盛り上がりも近畿とは全然違うよ。野球が好きなんやね。
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:12:12.16ID:wM3mqlKk
大阪府大会が盛り上がらないのは舞洲の場所が悪い
あそこは全ての府民にとって不便な場所
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:13:05.95ID:Cih9Alys
豆知識

秋季近畿大会の各府県の出場枠
1948年 現在の2府4県から1枠、加えて三重県、福井県から1枠ずつの計8校
1949〜1954年 開催地のみ3枠、その他1枠の計8校
1955〜1976年 全府県2枠の計12校
1977〜1980年 大阪と兵庫が3枠、その他2枠の計14校
1981〜1983年 全府県3枠の計18校
1984〜1990年 大阪と兵庫が3枠、その他2枠の計14校
1991年〜現在 大阪と兵庫が毎年3枠、(京都と滋賀)と(奈良と和歌山)でそれぞれ隔年交互3枠と2枠の計16校
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:16:14.56ID:v5rGyyEW
>>831
そうなんだ。
関東大会でパンフレット買ったんだが出場校の宿泊先やダイジェスト番組のお知らせとか載ってて驚いたわ。
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:18:25.41ID:YWFGCi2A
履正社は夏厳しいけど、智弁和歌山なんか、いつでも出れるやん。
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:21:57.20ID:h8sjKR/g
>>826
そりゃ、盛り上がるわけない。
大阪はPL
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:00.15ID:YHtKQ39L
>>835
スポニチの記事がホンマなら履正社は今年大チャンスやん
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:23:22.97ID:cEDBSLRt
>>777
売店ほしい!コンビニも遠めで、それが難点
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:23:36.97ID:d4otYsaq
PLとか何年前の話よ
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:31:43.32ID:Cih9Alys
>>835
そうだよな。
智弁和歌山なんて夏はほぼ毎年フリーパスで甲子園出場できるんだからw
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:43:00.31ID:C8jHSUAm
>>850
人頼みじゃなくてね、桐蔭にフリーパスされてる大阪をなんとかして欲しいんやで、履正社に
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:47:57.53ID:Cdz6G4+e
皇子山って駅前にファミマもセブイレもあるじゃん
5分ほど歩いたらイオン皇子山もあるし これ以上何を求めるのか
佐藤薬品スタジアムは駅が近いのとちょいと歩いたら
デイリーカナートがあって飯を買うのに便利、くらいかな 席が狭すぎるわ
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:48:32.38ID:C8jHSUAm
>>850 ×
>>840

期待してるんやで
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:49:06.21ID:Cih9Alys
>>841

智弁和歌山と比べたら、大阪桐蔭は全然フリーパスじゃないだろw
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:50:00.68ID:wb2PXFUj
ブラバン無しの試合も選手のヤジが聞こえるから面白いんだけどな
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:59:15.30ID:kB73263f
>>828
なんや補助員てどっちのチームが出すねん
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:59:30.86ID:Cdz6G4+e
2009年の皇子山で、育英の三塁コーチャーが「行けー!」「行けや、オラー!」ってずっと叫んでたのは笑った
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:04:47.38ID:82PHb37B
>>832
あと、変な公平性というか、ブラバンも〜もう少し柔軟に可能な球場では認めて欲しい

京阪神は甲子園が近いから地方大会は本番じゃないって感覚もあるだろうが、府大会の一般生徒参加が少ないのが気になる(かわいそ)
田舎に帰って、奈良や和歌山大会を見ると、応援に参加する一般生徒が多い.どの選手も(少なくとも)試合の日はヒーローなのに

今は大人になる前に、(アマ)スポーツ応援の経験ないままに大人になる子がどんどん増えてる〜もちろん、将来の野球人気維持の問題にもおおいに絡む
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:26.16ID:kNxkyh7n
最近のコーチャーは「ピッチボー、ピッチボー」言わんね
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:07:31.67ID:DqFZeM3V
>>848
点が入った以外何も分からんけど、みんなが盛り上がるのが楽しかった。っていう応援の一般生徒結構いるよね。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:07:56.89ID:dbkun5sV
2010年の秋やったかな
前評判の非常に高かった兵庫一位の神戸国際が初戦でジョーカー履正社と激突!惜敗で選抜を逃した


秋の近畿大会は予選一位通過より、二位や三位通過の方がいい時がある。毎年のことやけど、理不尽というか かわいそうというか なんとかならんもんかな
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:11:51.43ID:22Xm7B/G
2017夏の『桐蔭vs智辯』対決で皆が口を揃えて打撃戦になるだの点の取り合いって言ってたが結果は2-1。しかも桐蔭の二点目は悪送球ときた。
これが甲子園であり高校野球。どこが勝とうが最後はどこの学校もよくやったと誉めてあげたい。
0853徳島崩壊
垢版 |
2017/10/21(土) 21:13:34.07ID:jQlkraV0
あの時の神戸国際の父母たちが
「こんなクジやったら負けてまうわ」
とかんかんに怒ってたな
兵庫3位の報徳が甲子園だもの
そりゃ怒るわな
大阪2位は毎年ジョーカーやな
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:20:34.02ID:XmJSRGVr
箕島は県一位だが。。。
二位三位だけのパートは絶対にない
一位は必ず一校は入る
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:44.27ID:d/XbqN53
10年くらい前だったが前日3試合の予定が雨で1試合が行えず
翌日にその試合を第1試合に回して、8時開始の4試合日の橿原は凄かった
奈良県勢が3校登場で、しかも第4試合が天理対智弁和で客が終日引かない状態
第2試合くらいの平安の試合時は凄い混雑ぶりでほんと疲れた
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:31:18.56ID:kNxkyh7n
履正社は甲子園ではイマだが近畿大会ではピカ一なんだよな
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:32:19.92ID:kNxkyh7n
>>859訂正
履正社は甲子園ではイマ一だが近畿大会ではピカ一なんだよな
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:39:35.22ID:Cllem1an
>>851
近畿大会止めたら1位6校出れる
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:40:15.41ID:1r9Vzyal
>>860  
有力校同士の勝ち負けでいうと秋季近畿大会ピカ一は「天理」でしょうね 


秋季近畿大会有力10校  開催地一巡最近6年間敗退相手  

【大阪桐蔭】天理高校(2011) 報徳学園(2012) 天理高校(2014) 神戸国際(2016)
【履正社高】智辯学園(2011) 京都翔英(2012) 龍谷平安(2013)
【智辯学園】龍谷平安(2013) 大阪桐蔭(2015) 大阪桐蔭(2016)
【龍谷平安】京都翔英(2012) 天理高校(2014) 滋賀学園(2015) 大阪桐蔭(2016)
【報徳学園】履正社高(2011) 京都翔英(2012) 智辯和歌(2013) 天理高校(2014) 滋賀学園(2015) 滋賀学園(2016)
【天理高校】智辯学園(2011) 大阪桐蔭(2012)
【智辯和歌】龍谷平安(2012) 龍谷平安(2013) 滋賀学園(2016)
【滋賀学園】大和広陵(2012) 大阪桐蔭(2015) 履正社高(2016)
【神戸国際】京都翔英(2012) 立命宇治(2014) 履正社高(2016)
【奈良大附】近江高校(2011) 智辯和歌(2013) 立命宇治(2014) 阪南大高(2015)
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:53:35.55ID:TRqlg76j
秋季近畿地区高校野球大会 決勝戦

1988 (兵庫)尼崎北 6−4 報徳学園(兵庫)
1989 (大阪)近大付 8−0 天   理(奈良)
1990 (奈良)天  理 3−1 神戸弘陵(兵庫)
1991 (奈良)天  理 8−6 上  宮 (大阪)
1992 (京都)東  山 5−3 南  部 (和歌山)
1993 (大阪)PL学園 2−0 北  陽 (大阪)
1994 (大阪)PL学園 9−1 神港学園(兵庫)
1995 (大阪)東海仰星 7−0 智辯和歌山(和歌山)
1996 (大阪)上  宮 10−1 育  英(兵庫)
1997 (奈良)郡  山 4−3 報徳学園(兵庫)
1998 (大阪)PL学園 10−1 比 叡 山(滋賀)
1999 (兵庫)育  英 3−2 鳥  羽(京都)
2000 (京都)鳥  羽 6−0 関西創価(大阪)
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:03.70ID:8X9kGRaF
4年間で準優勝2回の履正社がイマイチって厳しくない?
確かに夏はダメだけど
0866徳島崩壊
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:41.84ID:jQlkraV0
去年の上宮太子とかその前の大商大堺とか
大阪で伏兵が優勝すると
桐蔭が2位で出てきて他県を苛めたりするので
近畿地区は県一位になっても
甲子園は楽には出られない
さらに大阪3位は前の阪南大にしろ今回の近大付属にしろ
初戦突破の力は十分に備えている
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:04:11.70ID:ZM3ba80F
キャパの小さい球場で応援団やブラスバンドが来ると座席が不足して迷惑なんだが?
来たくて来てるヤツはいいけど強制応援なら来んで欲しい。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:34.81ID:Cih9Alys
>>864
間違い訂正
(誤)1998 (大阪)PL学園 10−1 比 叡 山(滋賀)
(正)1998 (大阪)PL学園  6−3 比 叡 山(滋賀)
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:58.04ID:jQlkraV0
大阪桐蔭って
そういう伏兵に
ちょっと接戦に持ち込まれると
普段圧勝ばかりなので
すぐ取りこぼす
0871徳島崩壊
垢版 |
2017/10/21(土) 22:17:43.93ID:jQlkraV0
桐蔭に勝てないのが実は履正社だけという

上宮太子 金光大阪 東大阪大柏原 偕星学園 桜宮 関大北陽
しかし大阪はやっぱ凄い激戦でんなぁ
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:19:12.97ID:wVU23772
>>863
天理は夏-秋強くて
春弱いやないかいw
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:36.69ID:co9RYiUe
>>830
奈良和歌山智辯二校イラン
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:43.67ID:Sdevboln
>>871
履正は大阪桐蔭の前では借りてきた猫になるからな
やっぱ伝統ある天理とかなら意識もないし近畿でも勝ってるな
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:23:46.40ID:wVU23772
>>871
金光大阪 東大阪大柏原はもう一時期の勢いないぞ
大商堺の方が甲子園近いと思う
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:26:35.30ID:9t8O3Nez
>>844
そう近畿くらいは苦労せよ
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:28:46.46ID:wVU23772
>>874
近畿で滅法強くて全国行ったら気負い過ぎでやらかすのも伝統やんw
まぁ甲子園出たら応援はしてるけどさw
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:32:17.66ID:NrXL2GvC
>>863
秋だけ番長って呼ばれていたね
天理好きやよ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:45:10.55ID:h0G1FAEw
今の高校生の近大付の印象は?俺ら世代は犬伏や金城など近大付と言えば今も大型、強豪のイメージが強い。ユニフォームも格好良かったし。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:53:52.19ID:5NHNjJdb
>>867
関係ないオッサンより応援団のほうが重要に決まってるやろ
0883徳島崩壊
垢版 |
2017/10/21(土) 22:55:23.32ID:jQlkraV0
近大付属の選抜の優勝の頃は
今の桐蔭みたいな存在だったな
上宮と並んで
PLの全盛期が済んだ後は上宮と近大付属と北陽だった
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 23:14:46.33ID:PtsJbq+Y
>>829
ベスト4で当たりそうなん桐蔭と智弁学園やな。智弁和歌山と彦根は初戦敗退やわ。笑
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 23:23:35.80ID:h0G1FAEw
>>883
懐かしい時代やね。京都で心配なのは龍谷大平安だな。数年前の勢いが無い。たまたま低迷しているだけならいいが…。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 23:27:43.12ID:Cih9Alys
>>884

智弁学園と大阪桐蔭はベスト4で当たらないぞ。
山が違う。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 23:29:11.38ID:dbkun5sV
>>857 選抜が決まった後の準決勝やったな。ところで神戸国際ー智弁学園って対戦あるん?
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 23:34:23.42ID:Cih9Alys
888
末広がり
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:33.82ID:y7ltrWuE
>>887
2002年
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:34.03ID:Cih9Alys
>>889

ウソ乙w
調べたらすぐわかるw
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 00:06:39.23ID:lCEpRYGY
近畿有力校甲子園の俺の勝手なイメージ(近年7〜8年)

大阪桐蔭 - 全国優勝候補筆頭(校名威圧感 特大)
履正社  - あと一歩優勝に届かない強豪校(校名威圧感 中)
報徳   - ベスト4なら余裕のはずが・・・・の有力校(校名威圧感 大)
天理   - 初戦で打ちすぎ、その後フォームを乱して・・・・伝統校(校名威圧感 大)
龍平安  - あっさり負けたり、あれ?あれ?と思っている内に勝ち上がる伝統校 (校名威圧感 中)
智弁学  - 派手さもないのに集中打 大物食いする有力校(校名威圧感 中)

その他校 - 取りあえず2回戦くらいは行ってくれ!の気持ち
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 00:26:26.22ID:UmhX6bQq
天理の名前ってなんやねんw
カビの生えた成績か?w
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 00:35:02.39ID:dOolVEGd
智弁は奈良、和歌山ともあまり好きではないけどたぶん今回のチームどちらも強い。
舐めてかかれるようなチームでない事は確か。
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 00:41:59.76ID:8218wbTr
>>891
校名威圧感→ネームバリューと言いなさい。
0897徳島崩壊
垢版 |
2017/10/22(日) 00:50:27.15ID:tQ4XLJEc
ネームバリューを日本語に訳したら
校名威圧感か これは勉強になった
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 00:54:01.19ID:lCEpRYGY
>>892
そうやってお前のようによく知ってる学校だからイメージ書いたまでw
その6校に勝てもしない関東からわざわざレスどうもww
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 00:56:22.00ID:lCEpRYGY
>>896
知名度、ネームバリューじゃなく威圧感や
漢字読めへんのかw
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:16.34ID:TA0o5Reu
近大附属の近畿大会って選抜優勝チーム以来か?
あの時の近畿大会は、大阪1位の近大附属と2位関西創価が1回戦で潰しあって、結果的に府大会で創価に完敗だった3位北陽がセンバツ出場してベスト4。
創価にしてみれば学会潰しにしか思えないクジ運だったな。
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 02:14:18.15ID:4rNEnYZf
近畿って春クッソ強いくせに夏は桐蔭以外どこも雑魚だよな(今年の天理は徳栄、菅生とともに驚異的なくじ運でベスト4入りしたが)

2013、2014、2015、2016、2017と王者大阪桐蔭以外の近畿勢活躍しなさすぎw空気読まずに出てきた偕星と履正社は無様にもベスト8に残ることなく散ったし(笑)
どーせ来年の夏も桐蔭が優勝するんやろな
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 02:15:55.79ID:wZa12JaY
花咲徳栄と天理は別にくじ運じゃないだろ
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 02:33:36.24ID:65vh36s4
今年の桐蔭だってベスト16で撃沈したやろ
来年は夏までに履正社が強くなるから、にわかは黙ってろ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 03:23:15.21ID:SAfttVXB
大阪桐蔭、履正社、近大付
神戸国際、報徳学園、明石商
智弁学園、天理、奈良大付
平安、立命館宇治
近江、彦根東、滋賀学園
智弁和歌山、日高中津
の各府県ベストの布陣が近畿大会に出場してたらでんな展開だったのだろう。
今大会出場校はそのままで組合せてみると
智弁和歌山−履正社
滋賀学園−天理
智弁学園−神戸国際
平安−報徳学園
明石商−彦根東
近江−日高中津
高田商−近大付
大阪桐蔭−立命館宇治
なんじゃAゾーンとBゾーンの差は?
天理や報徳や平安はやっぱり大会に華を添えるというか、大会のグレードを上げる存在感がある。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 05:31:49.02ID:uW17hTd4
各府県出場校とセンバツ出場○×

           2011秋   2012秋   2013秋   2014秋   2015秋   2016秋

滋賀  1位  ○近江高校 ×光泉高校 ×近江兄弟 ○近江高校 ×北大津高 ○滋賀学園     
     2位  ×水口高校 ×滋賀学園 ×近江高校 ×北大津高 ×近江兄弟 ×近江高校
     3位  ×石山高校 −−−−− ×八日市高 −−−−− ○滋賀学園 −−−−−

京都  1位  ○鳥羽高校 ○京都翔英 ○龍谷平安 ○龍谷平安 ○龍谷平安 ×東山高校
     2位  ×立命館高 ×福知成美 ○福知成美 ○立命宇治 ×福知成美 ×京都翔英
     3位  −−−−− ○龍谷平安 −−−−− ×鳥羽高校 −−−−− ×龍谷平安

大阪  1位  ○大阪桐蔭 ○履正社高 ○履正社高 ○大阪桐蔭 ×大商大堺 ×上宮太子
     2位  ×東大柏原 ○大阪桐蔭 ×PL 学園 ×PL 学園 ○大阪桐蔭 ○履正社高
     3位  ○履正社高 ×大商大堺 ×関大北陽 ×大商大堺 ×阪南大高 ○大阪桐蔭

兵庫  1位  ×報徳学園 ○報徳学園 ○報徳学園 ×神戸国際 ○明石商高 ○神戸国際
     2位  ×関西学院 ×神戸国際 ×三田松聖 ×報徳学園 ×報徳学園 ○報徳学園
     3位  ×育英高校 ×関西学院 ×市川高校 ×津名高校 ×神港学園 ×育英高校

奈良  1位  ×奈良大付 ×天理高校 ○智辯学園 ○天理高校 ○智辯学園 ○智辯学園
     2位  ○智辯学園 ○大和広陵 ×奈良大付 ○奈良大付 ×奈良大付 ○高田商高
     3位  ○天理高校 −−−−− ×橿原学院 −−−−− ×平城高校 −−−−−

和歌  1位  ×那賀高校 ×智辯和歌 ○智辯和歌 ×箕島高校 ○市和歌山 ×和歌山東
     2位  ×海南高校 ×市和歌山 21海南高校 ×和歌山東 ×高野山高 ×高野山高
     3位  −−−−− ×高野山高 −−−−− ×日高中津 −−−−− ×智弁和歌

前回舞洲から開催地一巡 センバツ出場校数(回数)

9回   大阪桐蔭 5回  履正社高 4回
9回   智辯学園 4回  天理高校 2回  大和広陵 1回  奈良大付 1回  高田商高 1回
8回   龍谷平安 4回  鳥羽高校 1回  京都翔英 1回  福知成美 1回  立命宇治 1回
5回   報徳学園 3回  明石商高 1回  神戸国際 1回
4回   近江高校 2回  滋賀学園 2回
2回   智辯和歌 1回  市和歌山 1回
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 06:17:09.90ID:RKNnZRI7
やはり2〜3年後は、智弁和歌山が最強軍団復活らしいね? 近畿どころか全国で盟主返り咲きしそう! 補強凄いらしいよ
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 06:31:26.69ID:k165NDXm
血便馬鹿山頑張れ!負けるな!
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 06:47:16.25ID:EE1wa6L6
>>913
もう飽きたからやめろ。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 06:47:46.06ID:EE1wa6L6
>>914
>>913
同一人物やろ
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 06:50:10.20ID:9wFbjcEq
火曜日中止で土曜日が初日になりますように
0919名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:47:42.00ID:ayWQUEuk
大阪桐蔭や智辯和歌山等どこでもええねんけど、選手権大会で近畿勢が優勝して欲しいね、ベスト4を席巻するとか、大阪桐蔭、報徳、天理、智辯学園和歌山とか、最近、夏の選手権大会で優勝したのは大阪桐蔭くらい?
0921名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:01:21.21ID:K44s/t6W
気に入らない人もいると思うが近畿大会大好きな俺の見立て
全国優勝となると大阪桐蔭はこれからも定期的にあるだろう
次に可能性があるのは智辯学園と履正社ではないか
天理と智辯和歌山は本格的に立て直せるかに掛かる
この夏の天理は立派だったけれどやはり戦力以上を発揮した出来過ぎだと思っている
龍谷大平安は京都、滋賀の有力選手に逃げられ過ぎる立て直しは選手獲得から
報徳と神戸国際大付は兵庫であっぷあっぷの状態を脱しないと全国の話は厳しい
近江と滋賀学園はまずは常に近畿でベスト4以上定着が現時点の目標ではないか
0922名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:08:00.96ID:RKNnZRI7
智辯和歌山9-2リセイ まぁこのスコアに近い点差になるわ
0923名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:26:31.09ID:kIRCMdEL
>>922
ないない逆やわ履正社9-2智辯和やわ、履正社は去年より戦力落ちるけど西山、浜内、筒井、白滝,野口の強力打線やし智辯の投手ではボコられそう。履正は清水が先発ならそんなに打たれる事はない桐蔭戦でも清水は2失点に抑えてたしな
0925名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:32:52.85ID:EE1wa6L6
テスト
0927名無しさん@そうだ自演しよう!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:37:13.68ID:EE1wa6L6
>>925
0928名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:44:08.40ID:E/S4UvnH
大阪は月曜の昼間から晴れ予報だね
0929名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:45:36.51ID:MUDrkxsD
24日初日はやめてくれや
智弁和歌山ジョックロック聞けないやないか
土曜日の智弁学園は攻撃時間長そうやからアフリカン、ジョックロック鳴らしまくりやろな
0930名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:53:43.63ID:p9bGF9EK
サラリーマンにとっては28日土曜日が観戦開幕日になりそうだな。せっかく大阪で開催される年だったのに。去年は僻地の紀三井寺まで毎日行った。舞洲のアクセス云々言われるがあそこに比べたらよっぽどマシ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況