X



大阪の高校野球153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 02:52:37.91ID:Mf2BlTzL
中堅弱小校にもまともな球場でさせてやってほしいな秋、春も出来るだけ
見る立場としても学校グラウンドはアクセス悪い所も多いし部外者が入るのもやや抵抗ある
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 17:29:38.72ID:q3XlDqAG
>>710
田舎県だと両翼100・中堅122の球場で1回戦から出来るからな!
だから野球留学も盛んになるのでは?東京、大阪は特に球場酷すぎるし
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 09:49:40.97ID:EV0uPMgq
大阪ドームは雨天でも開催可能だけどコスト面での負担が痛い
まあ大阪はちょっと狭いけど堺に新しい球場が出来るからいいじゃん

東京なんか五輪が控えているから悲惨極まりないぞ、都高野連は本気で東京ドームで開催できないかどうかを大真面目で検討しているからな
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 12:57:24.64ID:2Bymn4rE
プロ野球のキャンプを見に沖縄に行ってきたのだが、沖縄の球場の充実ぶりには驚いたわ。
那覇市や浦添市、宜野湾市だけではなく、人口何千人とかの村にも総合運動公園があって球場の他にも体育施設が充実していた。
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:05.54ID:EaVIBp2R
>>714
宮崎もだし高知も人口の割には多い。
地元に残った方が関関同立には入り易いけどそれを蹴ってまで野球留学したがるのがよく分かる!
学歴を手に入れてもバカがばれたら肩身が狭いからなw
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 01:43:06.92ID:F1PU3YLn
スポニチの東京ドームで高校野球開催検討の記事で、
大阪は1998年から開会式を京セラドーム大阪で開催、近年は開幕戦も行われている、とあるが、
開幕戦も1998年から行われているのでは?
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 02:03:46.57ID:dLry0AHd
球場施設が充実してるだけで野球留学とか考えるかよw
大体、沖縄や宮崎と大阪の土地代とかの違い考えろよ。そんなすぐに球場なんて建てれるわけがない。ただでさえ、舞洲や南港で負の遺産とか言われてるぐらいなのに
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 02:08:01.26ID:Mux0YGT/
沖縄とか宮崎の公営球場の建設費用を誰が負担しているかよく考えよう。
沖縄も宮崎県も県内での税収よりも国から貰う交付金や国が負担する直轄事業負担金の方が多い。
税収の多い東京、大阪、愛知、神奈川(税収の多い都府県順)って、公営球場が貧弱。
沖縄は米軍駐留の代償として国がお金をばら撒いてるっていうのもあるから仕方ないがな。
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 07:09:42.82ID:5hNAmuu0
大阪駅北ヤード跡地に球場を造れ
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:50.92ID:Wqtl17Gl
>>706
3月4日
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 15:49:34.73ID:hk4YXW3j
>>717
でも東京や大阪は中学軟式なんて選択肢は皆無に等しいんだからそれだけグランド事情は酷い!
それが田舎なら中学軟式という学校のグランドでもしっかり広さ取れるからわざわざ硬式やる必要性もない

中学生の時点でそういう不便さを経験してたら田舎で伸び伸びやりたくなる気持ちも分かる。スポ少まではどこの小学校も同じ条件だけど
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:19.90ID:3TUNyQrh
たぬきご老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽5200レス、合計1万レス 。

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心5200レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、神戸龍谷、同志社付属
付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋、2ちゃん中心天文学的数量

立命館大学←今ココ
関西学院←今ココ
近大 仲良し

第1ゼミ 仲良し

浪速2ちゃん6みて
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 19:29:25.72ID:K1V7EWpB
赤字必至の球場を造れ造れって言う馬鹿はどうしようもないな。
同じ投資するなら利益を生む可能性のあるモノに投資した方が良いのに決まってるだろう。
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 20:05:17.77ID:3p9yYQzF
ネーミングライツしろ
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 01:46:26.65ID:zzjjrRTk
シティ信金スタはバスしかないのと激混みになるので
やはり輸送力の弱さが問題
桜島線か地下鉄でも出来たらあそこでもいいと思うけど当分はないだろうしな
南港は人工芝の色があまりいいと思わないもののアクセス面は悪いと思わない
でもまあ長居、大阪城公園あたりに10000ぐらいの球場欲しいとは思う
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:19.33ID:XrlkI419
大阪城には造れるはずだよな
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:22.22ID:httDVPr4
>>726
プロ野球からめんと無理やろ
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:07:14.12ID:Hc+mHPBs
羽衣学園は期待できそう?
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 18:19:59.75ID:hZo7PyJW
・リオ五輪個人メダル33個中25個が東日本出身

・平昌五輪個人メダル10個中10個が東日本出身

・平昌五輪団体を含めたメダリスト全員東日本出身

・リオ&平昌五輪個人メダル43個中、最多は長野県出身の5個

・北海道4(冬3)、東北3(冬1)、北信越10(冬4)、関東12(冬1)、東海6(冬1)、近畿1、中国4、四国0、九州3、沖縄0 夏冬合計43個
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 18:20:21.29ID:JxQpP3+M
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CR8HC
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 23:05:19.13ID:s7DGLH61
>>721
なるほど、よくわかる。
俺も市内の公立中学で結構まじめにやってたけど、やれサッカー部やラグビー部やらが場所取って、野球部がこんな肩身の狭い思いすんのか?とショックやった。
まぁ、外野球行くような実力がなかった俺があれなんやけどなw
0732ソロモン?
垢版 |
2018/03/03(土) 04:41:25.79ID:MVRpWKv4
淀川が、淀川がざわついている
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 06:30:42.32ID:6MusGW5j
>>714
阪神のキャンプ地である宜野座村なんて人口5600人だもんな。
そこに立派な総合運動公園がある。とてもじゃないが税金で造れるものじゃない。
基地があるから金も降りてくる。
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 06:47:45.26ID:yJ1MnzR9
寝屋川球場を改修しろ
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:32.30ID:oCA8UQHb
>>731
サンクス!
ただ他の運動部と共用でも内野は完全に使えただろ?
なのでバント、内野守備、走塁練習が好きな選手にとってはさほど苦にならないはず・・・
スポ少感覚でただ打つことしか興味がないDQNかどうかを選別できるのが中学軟式の醍醐味(笑)

今の高校野球もウエイト信仰でトスバッティングが下手な選手が増えてるし左腕や右サイドの120キロ台の球にも簡単に抑えられる。
もっと視野を広げないと野球道は極められないよ!
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 17:27:00.73ID:CHZIuTCT
帝京高校はグラウンドに校舎がへばりついてるぜ
もちろん体育の授業もサッカー部の練習もここでやるのだ
取り敢えず校舎を越えればホームラン
https://i.imgur.com/NLmMUmb.jpg
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 19:03:51.93ID:MEZbH9g0
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 22:36:29.73ID:Rtk79gCG
>>738

名古屋大学が意外にもにも2位と大健闘する結果となりました

ノーベル賞大学別受賞者数ランキング【確定版】

順位 大学     学部 修士 博士 計
01  東京大学   8    3    7   18
02  名古屋大   3    3    5   11
03  京都大学   6    2    2   10 wwwwwwwwwwwwwwww
04  北海道大   1    1    1   3
04  東京工業   1    1    1   3
04  徳島大学   1    1    1   3
07  東京理科   0    1    1   2
08  東北大学   1    0    0   1
08  大阪大学   0    0    1   1
08  大阪市立   0    0    1   1
08  神戸大学   1    0    0   1
08  長崎大学   1    0    0   1
08  埼玉大学   1    0    0   1
08  山梨大学   1    0    0   1

※上記以外の大学は現時点では未受賞
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 07:04:24.98ID:Q1tQJfX4
シードを導入しろ
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 19:19:35.19ID:aR+aMx2F
春季大会有力校
Aブロック 阪南大高 汎愛 関大北陽 太成学院大 大阪学芸 近大泉州 近大附
Bブロック 東大阪大柏原 上宮太子 関西創価 初芝立命館 関大一 興国 履正社
Cブロック 上宮 大商大堺 大阪桐蔭 大商大高 大産大付 桜宮
Dブロック 浪速 東海大仰星 大体大浪商 金光大阪
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 23:09:37.53ID:4Z2a83QC
シード制が無いから春の大会は盛り上がらないな?
大阪桐蔭の仲三河君がデビューするかどうか…
0744 ◆Osaka/95Ks
垢版 |
2018/03/04(日) 23:24:32.82ID:6Kbx/Lhx
【◇2018春季近畿地区高等学校野球大会・大阪府予選】
■日程 : 平成30年4月7日(土) 〜 5月12日(土)
《組み合わせ》

【A1】久米田×(阪南大高×大阪国際大和田)、  (大手前×島本)×みどり清朋  
【A2】旭×(北摂つばさ×山田)、  摂津×緑風冠  
【A3】鳳×高津、  (阿武野×明星)×岸和田 
【A4】関西大倉×(常翔学園×汎愛)、  美原×関大北陽
【A5】太成学院大高×貝塚・伯太、  (大教大池田×高槻)×牧野  
【A6】清教学園×(大阪学芸×長野北)、  生野工×近大泉州  
【A7】柴島×英真学園、  (岸和田産×泉陽)×西・南・扇町総合 
【A8】都島工×(近大附×箕面学園)、  (東住吉×守口東)×桜塚

【B1】泉尾工×(東大阪大柏原×松原・平野・西成・清水谷)、  (布施×福泉・農芸・成美・長野)×泉鳥取・岬・りんくう翔南
【B2】大阪市立×(花園×北野)、  東淀川×住吉
【B3】上宮太子×高石、  (東×東住吉総合)×池田
【B4】咲くやこの花×(佐野工科×北かわち皐が丘)、  泉尾×豊島
【B5】関西創価×富田林、  (大教大天王寺×初芝立命館)×北淀・茨田
【B6】成城×(春日丘×大阪青凌)、  大阪教育センター附×槻の木
【B7】関大一×大阪星光学院、  (興國×同志社香里)×茨木工科
【B8】箕面東×(履正社×城東工科)、  (早稲田摂陵×豊中)×金剛

【C1】天王寺×(渋谷×狭山)、  (上宮×常翔啓光学園)×堺東  
【C2】泉大津×(大商大堺×大阪電通大高)、  茨木×住吉商  
【C3】精華×大阪桐蔭、  (長吉×門真西)×柏原東 
【C4】阿倍野×(登美丘×枚方津田)、  阪南×淀川工科
【C5】信太×大阪学院大高、  (寝屋川×箕面自由学園)×港  
【C6】香里丘×(藤井寺×今宮工科)、  追手門学院×大商大高   
【C7】大産大附×開明、  (懐風館×大冠)×布施北 
【C8】刀根山×(星翔×桜宮)、  (今宮×山本)×淀商

【D1】浪速×(東海大仰星×生野)、  (桃山学院×門真なみはや)×八尾
【D2】西野田工科×(大体大浪商×三島)、  市岡×布施工科
【D3】四條畷×交野、  (夕陽丘×日新)×堺上
【D4】大阪×(八尾北×大塚)、  堺工科×金光大阪
【D5】千里青雲×吹田、  (藤井寺工科×河南)×大商学園
【D6】東淀工×(金光八尾×千里)、  枚方なぎさ×かわち野
【D7】三国丘×大阪園芸、  (八尾翠翔×貝塚南)×堺西
【D8】堺×(和泉×佐野)、  (福井×府大工高専)×大阪ビジネスフロンティア

※準々決勝 【A1〜A4】×【A5〜A8】、  【B1〜B4】×【B5〜B8】、  【C1〜C4】×【C5〜C8】、  【D1〜D4】×【D5〜D8】
※準決勝 【A】×【B】、  【C】×【D】
※三決 【A×Bの敗者】×【C×Dの敗者】
※決勝 【A×Bの勝者】×【C×Dの勝者】
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:37.94ID:l+r+io+i
>>744

なんか連合チームも増えたな
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 07:00:52.66ID:zzCwxkNA
会場提供シードなんていらん
普通のシードを導入しろ
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:04:41.25ID:jFIm5mPB
興南高校練習試合日程

3月8日(木)美来工科グラウンド
11:30 龍谷大平安(京都)  
3月9日(金) 興南高校グラウンド
 9:00 松山聖陵(愛媛)  
14:00 日本文理大付(大分)
3月10日(土)南部農林グラウンド
14:00 延岡学園(宮崎)    
3月11日(日)
 9:00 聖光学院(福島)※興南高校グラウンド  
13:30 長崎日大(長崎)※沖縄電力グラウンド 
3月12日(月)石川球場  
 9:00 大阪桐蔭(大阪)   
11:30 大商大堺(大阪)  
3月13日(火)具志川球場  
 9:00 岡山理大付(岡山)
14:00 由利工(秋田)  
3月15日(木)
10:00 聖望学園(埼玉)※嘉手納球場
10:00 横浜隼人(横浜)※具志川球場
3月16日(金)具志川球場
10:00 日本航空(山梨)ダブルヘッダー
3月17日(土)石川球場
 9:00 横浜隼人(横浜)
3月18日(日)石川球場
11:30 南築(福岡)
3月22日(木)
 9:30 一関学院(岩手)※浦添市民球場
 9:30 一関学院(岩手)※石川球場

※3月15日の横浜隼人戦は興南Bチーム。
3月22日の浦添市民球場(対一関学院戦)は興南Aチーム、石川球場(対一関学院戦)は興南Bチーム。
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:47:57.16ID:LRhZTTAE
>>746
普通のシード導入して、なんか大きなメリットあんのか?
あと、こんなとこでギャーギャー書き込むより、府高野連に連絡するなり、会場で直接言ったらどうよ
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 15:19:57.09ID:8O0f466+
>>746
大阪は会場に困ってるんだからしょうがねえだろ、会場負担する代わりにシード権は妥当な取引じゃないか??
>>746負担で大阪ドームを借りるなら話は別だけどな、そんなことするつもり無いだろ??
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 21:47:02.66ID:h9gW4ulv
入試に向けて注意して

たぬきご老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽5200レス、合計1万レス 。

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心5200レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、神戸龍谷、同志社付属
付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋、2ちゃん中心天文学的数量

立命館大学←今ココ
関西学院←今ココ
近大 仲良し

第1ゼミ 仲良し

浪速2ちゃん6みて
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 23:48:35.82ID:LRhZTTAE
>>749
会場提供シードの利点は大阪桐蔭にはどっちにしろ当たるが、提供した高校は履正社、浪商、近大付、太成、関西創価、上宮太子といった有力私学には序盤ではまず当たらないというところ。
デメリットは会場提供するから練習時間が取れなくなり、敗退していても会場として使用される可能性があり一日が潰れてしまうといったもの。特に他部と共用する公立校はこのデメリットはでかい。

なんか中途半端なシステムだけど、たぶん、将来的に普通のシード導入の試験的なものじゃないかと思ってるけど
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:04:22.77ID:uQgiDjvT
シード制を導入すると3回戦まで南北にチームを分けることが難しくなる
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:06:14.35ID:9f16cYA7
>>754
東京とかどうしてるんだろうな
春季は東西ごちゃ混ぜでやってるが
神奈川もだがすごい細かくシード分けてるよなたしか
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:22:46.00ID:uQgiDjvT
>>755
東京は東西に分かれてるし抽選が1回だけだから大して問題ないと思う
大阪は1大会で南北に分けて(記念大会以外)4回戦以降は再抽選をやるから複雑になる
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:17.69ID:PA+VBVYV
春の東京大会ってベスト16に入れば夏の予選で3回戦からスタートのシード権貰えるからガチらしいよな
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:49.60ID:9f16cYA7
>>758
何年か前に一度見たけど結構本気度も伝わってきて面白かったで
初めてタイブレーク見たのもそこでやったな
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:35.45ID:ouNTLJ5j
今でも抽選によっては2回戦から登場する高校あるだろ?
その枠に適当に春や北の上位校入れていけば問題ないって某ライターから聞いたことある。たぶん、東京や関東みたいなスーパーシードは導入しないだろうし。
シードは春の上位校の1回戦免除というよりは上位校同士が序盤から潰し合うのを避けることができるのが一番のメリット。
上位16校にシードが導入されれば、2015年夏の大阪桐蔭×履正社、2016年夏の履正社×汎愛なんていう組み合わせはまず起きない。
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 01:04:10.52ID:S4QC4Nbk
>>758
弱小校が最後の大会でいきなり強豪と当たっての悲惨なコールド負けを極力避けるための配慮
シード校は無駄な消耗減らせる
総試合数が減る
が主な理由だとさ...

最終的に代表を1校決めればいいわけだから合理的だよな

見る方は楽しいが、大阪の無駄な消耗戦てあまりほめられたもんじゃないだろ
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:06.58ID:uQgiDjvT
>>760
もし上位16校をシードにするなら、
3回戦までの南北分け解消と再抽選の見直し(やるなら5回戦以降)が必要になるな
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:42.39ID:c2DEMxbH
大阪って全国で二番目に小さい
一方交通網(道路含む)は全国で何番目かは知らんけど充実度トップレベル

だから南北分けが無くなることはそう大した問題じゃあない
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 02:58:56.15ID:ouNTLJ5j
>>762
違う、違う。
そんなことせんでも、従来どおり南北3回戦までの2回戦から始まる枠にシード獲得した上位16校を当たらないように先に入れていけばいい。
昨今、叫ばれてる南北格差で北だけがシード独占する可能性もあるけど、その場合は南は従来どおりにノーシードでやればいいってだけ
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 03:11:01.14ID:uQgiDjvT
>>764
春の大会も南北に分ければ問題ない
実際に福岡県が昔からそうしてる
あとせっかくシードにするならせめて準々決勝までは対戦しないような配慮も欲しい
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 05:11:31.04ID:/h21CO0d
浪速さんどんだけ一人で喋ってんの
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 07:45:12.34ID:b89l7AV7
スライドシード制が一番いい
夏のベスト4が秋の大会シード
秋のベスト4が張るの大会シード
春のベスト16が夏の大会シード
そのローテーションが理想
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 20:37:06.86ID:9Jlno8Xo
>>748
普通のシード導入しても東京っぽくなってつまんなくなるだけw
大阪桐蔭だけでも大阪らしさがなくなってるんだしノーシード制こそ正義だと思う
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 01:00:40.24ID:xaqyWyZ0
シードもそうやけどブロック分けいい加減どうにかしろよ
南北から東西に変えて桐蔭と履正社無理やりにでも分けろ
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 08:25:53.53ID:QpKL6fOI
たぬきご老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽5200レス、合計1万レス 。

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心5200レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、神戸龍谷、同志社付属
付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋、2ちゃん中心天文学的数量

立命館大学←今ココ
関西学院←今ココ
近大 仲良し

第1ゼミ 仲良し

浪速2ちゃん6みて
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 08:36:14.42ID:Vh4uV9uu
大阪桐蔭のメンバー見ると、今年が一つ区切りになりそうだな。1985桑田清原のPL学園がその後の87年以外は低迷期に入ったように大阪桐蔭の勢いも少し緩やかになるんじゃないか?
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 09:06:14.89ID:Sx5YVBYe
俺はもう既に大阪桐蔭の勢いには陰りが出てるなって思ってるよ。他県で言うと、90年代後半から2000年代にかけての横浜っぽくなってる。
昨春の選抜で優勝こそしたけど、夏に勝てるようなチームじゃなくなってきてる。選手集めや指導に関しても粒揃いなチームになりがちで甲子園で勝つことよりも府大会を勝ち抜くことにシフトしていってる。
しばらくは夏の代表は大阪桐蔭が本命っていうのは変わらないけど、甲子園では序盤で負けるのも珍しくなくなってくると思う。

そうなると、2000年代みたいに大阪府の代表が甲子園で勝てなくなってくるんだよな。妥当する目標が府大会を勝ち抜くだけのチームになっちゃってるから。ここいらで南大阪から常連校の座をつかむとこが出て欲しいかな
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 09:22:10.03ID:d5rtT7nt
トウキョウガーカントウガー笑
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:18.11ID:DTbQsu2Y
>>775
「妥当する目標」ってどうやったらそんな変な日本語出てくんの?
誤変換でも分からない

それはともかく例に挙がってるようなPL・横浜同様、
全国でも抜けたトップと目される栄華は長くは続かないから
桐蔭もそうなってくるだろうね
駒苫なんて3年で終わったからな
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 13:18:17.21ID:Sx5YVBYe
>>777
ごめん。「打倒」って最初は書いてたんだけど、書き直す時に妥当になっちまった…あと、駒苫の場合は香田がいなくなったのが一番でかいと思うけど。

要は府大会を勝ち抜く大阪桐蔭と甲子園優勝する大阪桐蔭は全くの別物。
前者はいつでも他校も意識できるが、後者は大阪桐蔭が黄金期を迎えていないと地区大会だけでは意識できない
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:46.32ID:Vxve3tXr
向こう10年は大阪桐蔭の天下だろ
安定した進学実績で一般生徒も多く集まり
経営面で不安要素が皆無
クラブ活動も野球・サッカー・バスケ・ラグビー・吹奏楽
と全国クラスで活躍
勝ち組になりたかったらここしかない
ぽっと出が簡単に盟主にはなれない
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 10:22:16.18ID:kMl3PxmO
春大前半の見どころは汎愛-北陽だと思ってる
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 21:17:34.62ID:VFKZvibo
大冠は再来年以降は落ち着くかな。
今まで北部の軟式の選手をこぞって勧誘してたんだけど、今の校長になってからそれをやめろって通告が出たらしい。
だから、今の新2年生にあたる世代の部員数見てみ?例年よりも少なくなってる。昨夏の影響で今年はけっこう入ってきそうだけど
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 21:47:18.85ID:bXD81TUK
近大附属 東海大仰星も学校自体
ブランド力が向上してるから
選手の質も向上するであろう
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 21:53:37.65ID:VFKZvibo
近大付、仰星はまず監督含めた指導者陣を変えるところからじゃね?
施設面で恵まれてるのに、今回の近大付に至っては今年の選手層で桐蔭に二度もコールド負けはやばいと思う
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 23:13:14.07ID:Sp+Py6t0
近大は90年代から桐蔭に弱い。2回くらいしか勝った事無いんじゃないか?
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 23:58:09.31ID:JksJfk/m
私立は経営者のやる気の問題だからな
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 01:23:52.45ID:cvBVfK4N
>>787
大阪桐蔭vs近大附は公式戦で15試合程度対戦があるが、
その中で近大附が勝ったのは1992年夏準決勝(スコア5-4)しか記憶にない。
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 16:15:44.18ID:KIw52LWZ
>>789
一回だけでしたか。確かあの試合は9回の逆転で近大が勝ったな
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 17:32:13.52ID:I0jvPlI8
すいません質問です。吹奏楽部がないところが欠点でもある下関国際ですが、今回は九州国際大付属ではなく大阪の府立佐野高校が友情応援してくれるらしいです。演奏は上手なのでしょうか?
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:48:16.83ID:L5A1iPz+
>>782
この試合、あれだろ。大阪桐蔭が準決勝の大一番で公式戦初登板の選手を先発にしたやつだな。
チームメイトも当時コーチだった西谷も唖然として、西谷が「何を考えてるんですか?」って長澤監督に聞いたら、

「あいつは近高に貸しがあるからな」
って答えて、その先発投手は近高のセレクションに落ちて大阪桐蔭を選んだことを長澤が知ってて起用。
すると、その先発投手は8回2失点だっけ。最後にリリーフにエースをつぎ込んだが、9回逆転負け。
西谷も長澤のズバズバ当たる起用は真似できないって語ってたな
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:18.73ID:L5A1iPz+
>>793>>789へだわ。ごめん
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 00:09:00.27ID:pCGgP9w/
>>787
桐蔭は90年代はよく上宮にやられてたな。勝ったの1回だけだったような。
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 07:30:20.36ID:o+5HEadV
今やったら大阪桐蔭のセレ落ちて近代附属やろ
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 07:31:55.95ID:o+5HEadV
調べたら近代附属は
2001年以降 大阪桐蔭に公式戦11連敗中
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 10:17:28.36ID:gMvwWpAs
>>796
そりゃ今やったらだけど、当時は前年優勝してたとはいえ、近大付も選抜優勝したばっかだし、明らかに桐蔭が格下に見られた時代だし
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 12:20:13.23ID:jJZxS7XB
たぬきご老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽5200レス、合計1万レス 。

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心5200レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、神戸龍谷、同志社付属
付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋、2ちゃん中心天文学的数量

立命館大学←今ココ
関西学院←今ココ
近大 仲良し

第1ゼミ 仲良し

浪速2ちゃん6みて
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 12:45:18.25ID:gMvwWpAs
>>799
それ以外にも長澤が代打で出した選手やスタメンを入れ換えて活躍するエピソードとかあるんだよ
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 17:23:39.85ID:yEQRwZnE
>>769
それだと他県と同じになってしまわないか?
どこが出ても勝てるのが本当に強いのであって2強じゃなければダメなんてそんなこと聞きたくない!

だから大阪桐蔭的な考え方は東京っぽいって言われんだよ
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 17:34:26.84ID:p1UDt6eB
>>802
どこが出ても強い県なんてもはや存在しないやろ
大阪がそうだった時代は地方のレベルが低かった時代
情報化と交通網の進展で後進県と先進県の差は縮まった
いつまでも昔の幻想追うのはやめとけ
時代は変わっていくんだよ
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 19:16:36.80ID:AxNTsj/7
今の中学生は関東東北がデカくて人材が揃ってる。
大阪の人材がイマイチになってる現状で大阪の高校は厳しい。
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 22:56:07.45ID:wl48XxJM
>>805
2019年度完成が目標
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 23:31:22.43ID:gMvwWpAs
>>803
でも、リトルやボーイズなんかはまだまだ盛んだし、軟式から伸びるのもいるからレベルの高い土壌ではあるんだけどな。
今より少しでも流出防ぐかすれば、まだまだどこが出ても甲子園で上位狙えるぐらいの高校は輩出できるはず。
とにかく、二強になる現状で何がまずいかって甲子園の戦い方を知ってる監督が減っていくことだよ。府内でも段々数減らしてる
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 08:05:18.98ID:tq2g3z2H
2強だけで充分
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 17:15:09.53ID:TPcU0sL0
>>803
語彙力のない奴ほど時代の一言で逃げるよねw
807のようにきちんと検証して自分の意見を持てと言いたい!
2強だけで充分だなんてまるで東大しか知らない受験生みたい(笑)
だからヤバいとかウケるとか曖昧な表現でしか自己主張できなくなるのでは?

バント否定派とかエースと心中反対派とかウエイト信仰も同じ匂いがするなw
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 18:46:12.53ID:+HwkuGjV
>>809
>>807のどこが具体的な検証なのか

「少しでも流出防ぐことができれば」
←それが最も難しいのに具体的な方策何一つ無し
ま、 野 球 と は 関 係 な く 維新による高校無償化で府外に出る高校生減ってる様子ではあるけど

「輩出できるはず」←ただの願望
仮に流出少々抑えられて大阪のレベル多少上がっても
地方とのレベル差縮まった影響のほうが大きいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況