X



【秋季大会2017】東京の高校野球 【ベスト16】Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:04:12.09ID:sV8guY5qa
>>700
せやな
井上対帝京打線の構図や
日大三は大量点は取れん
0704名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:06:11.80ID:sV8guY5qa
>>703
せや
背番号1から3がいきなり関西や
雪山、野村、中川、伊藤
関西主体や
0705名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:19:53.79ID:sV8guY5qa
早実は雪山が下位を打っている
これはイヤやな
野村の次に怖いで
0706名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ddc9-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:24:47.64ID:lFSL7iy90
やっぱり早実がいちばん強そうだな。
0707名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:19.52ID:sV8guY5qa
>>706
せやろか
雪山、野村以外かなり落ちるで
中川、石井は投手やでな
野手の層が薄い
0708名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ddc9-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:32:20.49ID:lFSL7iy90
>>707
投手が2枚安定してるところかな。
打線はどこもどっこいどっこいだとして、井上はまだ経験不足だろうし、帝京は松澤しかいない。
0709名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロル Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:34:52.02ID:SwyxlqMrp
雪山が下位打っても点が取れるのに、野手が落ちるはないだろう。
0710名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ラクッペ MMb5-A22K)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:12.82ID:EhsZLisaM
こん順延ばかりだと欝になるな
今もかなり降って来たし…
ちょっと川の様子見てくるわ
0711名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:42:38.28ID:sV8guY5qa
>>708
2枚おるのは有利だが夏やないでな
秋は1枚でやれる
マウンドに上がるのは一人やでな
上位から下位まで落ちないのは帝京やな
0712名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:45:43.97ID:sV8guY5qa
>>709
中川、石井は投手
野手に回らざるを得ない選手層
松澤あたりと対峙して点が取れるかや
日鶴戦も継投に助けられたが打ちあぐねとったで
0713名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ddc9-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:47:21.88ID:lFSL7iy90
>>712
そんなこと言ったら、帝京は都立練馬と8回まで試合したしな。
どこもそんなに変わらんだろ
0714名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:48:28.81ID:sV8guY5qa
中等部上がりの山本が背番号4をつけているが
帝京ならベンチ外やろな
早実は雪山、野村の投打の活躍に尽きる
0715名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ddc9-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:50:08.16ID:lFSL7iy90
帝京がそんなに選手層が厚いとも強いとも思えない。
早実、三高より一歩落ちるだろ。
それでも勝つ可能性がないわけじゃないが、あくまで二番手
0716名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:50:19.27ID:sV8guY5qa
>>713
圧倒的な差は当然ない
雪山、野村以外落ちると言っとるだけや
0717名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ddc9-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:53:17.14ID:lFSL7iy90
>>716
そんなもん野村と同じレベル選手なんて、三高も帝京にもいないし、どこだって落ちるだろ。
0718名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:53:34.08ID:sV8guY5qa
>>715
早実は雪山、野村に警戒
あとは正直落ちる
帝京は志田、田中以外にも笹川、トラン、白石などあまり落ちない
層は早実より厚い
野村は全国クラスであることは間違いない
0719名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:56:45.99ID:sV8guY5qa
>>717
結果を楽しもう
0720名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロラ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:02:13.68ID:fyGSXO3Gp
>>717
おたく早実ファン?
0721名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:13:05.52ID:sV8guY5qa
>>720
せやろな
感情的になっとる
人間感情的になったら負けや
野球もな
0722名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ faa6-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:23:01.09ID:sPqlBXSv0
おまいら野球談議で盛り上がってるところに申し訳ないが
あきるの市と日野市に避難準備出てるぞ
0723名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-l2Oe)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:27:07.92ID:xnU9hqr+a
感情的になって得することなんて世の中何もないだろ。
0724名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ddc9-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:42:04.68ID:lFSL7iy90
>>721
おいおい、別に感情的になんてなってないだろ。
関西弁に馴染みがない分、あんたの言い方の方がよっぽどキツイ
0727名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8ea6-+VN9)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:07:59.99ID:e1vZYVS40
集客が集まらないかも知れないけど…。
今回の東京大会の荒れようを考えると…荒れまくった方が高校野球が盛り上がりそう!
清宮が居なくなってから、マスコミの話題は、そんな所!
0728名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ce2a-CPv/)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:23:24.94ID:K1BcdTI00
前評判は高いのにコロッと負けてしまうのが最近の帝京なんだよね。今年の夏は
余裕で勝てると思った高輪台に取りこぼすし、去年の秋も二松學舍に競り勝ったので
期待したら八王子に0−5で完敗するし、去年夏も勝てると思った城東に競り負けてるし。
やっぱ12期連続で甲子園に出てないから負け癖がついちゃってんのかね?
ここぞという試合でもろさが出るな。
0730名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8ea6-+VN9)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:35:03.56ID:e1vZYVS40
前評判なんて関係ないよ!
負けたなら弱いだけ!
過去の栄光を追い続け過ぎ!
そんな事、言っていたらプロ野球は…巨人だけが優勝してるよ!
0731名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8ea6-+VN9)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:35:04.17ID:e1vZYVS40
前評判なんて関係ないよ!
負けたなら弱いだけ!
過去の栄光を追い続け過ぎ!
そんな事、言っていたらプロ野球は…巨人だけが優勝してるよ!
0732名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ce2a-CPv/)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:53:20.99ID:K1BcdTI00
>>731
お前ダブってる上に言ってることがかみ合ってないな。過去の栄光追いかけ過ぎ?
そんなこと一言も書いてないが。日本語わかるか?かなり頭悪そうだな。
0733名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a2a-ZHXN)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:56:52.55ID:f8FVwv9k0
帝京って昨秋に八学にまさかの完封敗け。でも春は中堅の二高 荏原 東実と団栗ーズの日野に勝っただけで夏の第一シードに
そして夏もユル山で優勝あるかも、と期待されてたらまさかの高輪台に負け
今回の秋は創価相手で苦戦するかと思いきや楽勝。そして左山が変則強行日程変更なので三高にさえ勝てば久々甲子園にも手が届きそうに
でも心配なのは帝京お得意のまさかの敗け。まるで二松が桜美林に負けたような
とにかく帝京は三高戦とか決勝よりまさかの明中戦が心配
0734名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:59:24.89ID:EkrIcWjep
>>728
それすごくわかる。
関西弁の人はあまり昨今の東京の事情を知らないだろうから帝京を推してるが、東京の高校野球をずっと見てると、どうもここのところの帝京には、脆さと言うか勝負弱さを感じる。
0735名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-BAhK)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:03:07.33ID:f89j1NJGd
>>714
山本は日鶴戦でも打ってたし、なかなかの好打者だわ。
帝京でベンチ外は無い。

あと、生沼知らないなら黙ってな。
0736名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-hmi4)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:05:53.65ID:u1bWj+g/d
旧チームの帝京は第一シードだったが、春の内容はイマイチだったからな
日大二戦は相手が謎継投で出した二番手が四死球8個くれたからなんとか逆転できたが
最近パッとしない荏原にも苦戦、小林が全く成長しなかった日野にこそ快勝したが
結局三高に手も足も出ず

今回は勝負年の創価に快勝したから多少は期待してもいいんじゃね
0737名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa89-xnhs)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:06:38.32ID:YeQZ6rgWa
悪天候こんな状況が1ヶ月も続いてる、ボールが滑りやすくなるんで要注意だな
しかもグランドはぬかるんで練習にならないから野手は感覚がつかめんだろう
総じて室内練習に限られる今大会、守備走塁型のティームは一苦労だね
それはどこも同じ条件 仕方ないというね、
要は待たされて試合感覚が掴めぬまま挑むのがまずいかな
0738名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa89-xnhs)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:10:29.59ID:YeQZ6rgWa
>>701
これ6番の関一vs帝京 2007年の降雨コールド思い出すね
あん時ゃ土砂降り雨んのなか〜♪♪♪
0739名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a2a-ZHXN)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:37:34.95ID:f8FVwv9k0
さすがに日野の国士舘、早実(関一)連覇は厳しいから抜かして、集客力は
1 早実vs帝京
2 早実vs三高
4 国士舘vs帝京
6 関一vs帝京
7 関一vs三高
8 国士舘vs三高
かな。国士舘vs帝京の決勝っていうのも玄人は喜ぶけど、一般受けはどうかな?
0740名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウエー Sa22-VerD)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:54:03.35ID:Jwp8crmHa
今の帝京に集客力なんてあるか
0741名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:59:50.76ID:7Ccl3WYja
>>735
ポテンヒットな
あれは帝京なら間違いなくベンチ外
そもそもスタメンは板谷やった
生沼は1年に聞いたら怪我でベンチ外やった
都大会では何とかベンチ入りしたな
生沼知らんわけないやろ
一応夏の戦犯になっとるな
0742名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a2a-ZHXN)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:03:35.29ID:f8FVwv9k0
>>740
シルバーには懐かしさ、ヤングには物珍しさとかであるんじゃないのかな?
それに帝京以外って、飽きてる人もいるんでは
0743名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a2a-ZHXN)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:05:02.13ID:f8FVwv9k0
とにかく帝京の決勝って何だか新鮮カードだよね
0744名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:07:27.79ID:7Ccl3WYja
しかし日鶴戦の早実じじぃの野次はウザかったな
キャッチャー肩弱いよぉ
肩が上がらんじじぃは黙っとけ
0745名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-BAhK)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:11:32.01ID:f89j1NJGd
>>741
あの場面で、ファーストストライク振りに行ってるからな。
足も武器だ。帝京の遠藤だって、そこまでじゃないわな。

夏と秋ではチームが入れ替わってる。
いつまでも野村、雪山だけじゃねーわ。
生沼の長打力は、田中クラスだ。
0746名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a6c8-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:22:41.31ID:YpoM93JQ0
>>736
コールドコースから9-7まで追い上げたんだから手も足もでないとの表現はないな。帝京をバカにし過ぎやわ。
0747名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:23:20.52ID:7Ccl3WYja
>>745
とんでもない早実ひいきやな
1年からスタメンはる遠藤と山本を一緒にしたらあかん
田中と生沼が同じ長打力?
そもそも生沼何発かちこんだ?
早実と帝京は差がないが山本と遠藤、田中と生沼ではレベルが違う
そもそも山本、生沼はスタメンかどうかも怪しい
0748名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-BAhK)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:23:43.11ID:f89j1NJGd
>>744
あのくらい普通だわ。
0749名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウエー Sa22-VerD)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:24:14.75ID:Jwp8crmHa
>>741
東実戦はクリーンアップ打ってた
0750名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:25:21.39ID:7Ccl3WYja
>>745
山本、生沼はまずスタメンを勝ち取れ
それからだ
中川、石井の投手崩れがスタメンはるようではあかん
0751名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウエー Sa22-VerD)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:25:20.84ID:Jwp8crmHa
>>744
鶴オタ負け惜しみ乙
0752名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:27:16.80ID:7Ccl3WYja
>>748
あれが普通なら早実じじぃひどいな
テリー伊藤みたいな品のないじじぃ
0753名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-BAhK)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:27:27.93ID:f89j1NJGd
>>747
だから知らない部外者は黙ってろよ。
生沼は、早実のナンバー2。スタメンで普通に打つわ。
山本はスペシャリスト。重要な戦力。
0755名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:28:39.22ID:7Ccl3WYja
>>749
野村の前後が情けないでな
0756名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:29:52.90ID:7Ccl3WYja
>>751
浅はかくんご苦労
0757名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:32:17.10ID:7Ccl3WYja
>>753
雪山、野村以外いないから生沼レベルがナンバー2
山本は少し足の早い左打者
いかにも中等部上がり
スタメンは板谷やろな
0758名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-BAhK)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:32:49.69ID:f89j1NJGd
>>752
やるかやられるかの世界で、
品がどうこう言ってる時点で周回遅れだわ。
0759名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:34:25.72ID:7Ccl3WYja
>>754
早実なら野次はやめなあかんな
ヒールになりたいんなら別や
0760名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:36:07.41ID:7Ccl3WYja
>>758
品は大事やで
ハンカチはそれを売りにした
化けの皮が剥がれたが…
0761名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-BAhK)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:36:49.02ID:f89j1NJGd
実際、偵察で来ていた関東一も生沼をマークしていた。
注目選手の一人に違いはない。
0762名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:38:59.25ID:7Ccl3WYja
野村なんかは礼儀正しかったで
目の前を通る時は失礼します
ボールボーイは気持ち悪いほどにダッシュを繰り返す
早実はそういう学校やろ
品のない野次はいらん
ジャムおじさんこと和泉監督も野球バカは好まん教育者やろ
0763名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:40:35.08ID:7Ccl3WYja
>>761
関東一なら生沼に限らず当然偵察はする
0764名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-BAhK)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:42:51.00ID:f89j1NJGd
>>762
早実は何でもありの学校なんだよ。
狭い価値観でレッテル貼るな。
0765名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:43:09.30ID:7Ccl3WYja
関東一は夏から1番、4番を打つ斎藤、石橋には要注意
打ち取るのは容易ではない
初戦は二人合わせて8の7だったと記憶している
0766名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-BAhK)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:44:00.35ID:f89j1NJGd
>>763
そのなかで特に生沼をマークしていた。
0767名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:44:25.88ID:7Ccl3WYja
>>764
何でもあり?
それはあかんな
0768名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:45:33.84ID:7Ccl3WYja
>>766
雪山、野村以外なら生沼になるやろな
0770名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:46:54.55ID:7Ccl3WYja
関東一はまだ軸になる投手がいない
初戦の先発は平川やったが全くよめない
0771名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd9a-BAhK)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:49:58.62ID:f89j1NJGd
>>765
相手が専大付だからな。
0772名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロラ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:50:52.29ID:9TWQBsAEp
中川、石井が投手で野手の層が薄いと言うが、そもそも早実は推薦学年9人しかいない。
その内投手は3〜4人取って、途中でコンバートってスタイルで秋はずっとやってきてるのに、層が薄いとか言われてもな。
実際、中学で投手やってる選手は運動神経がいいから、最初から外野とかの子よりセンスがいいことが多いんだよ。
0773名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:52:45.51ID:7Ccl3WYja
>>771
それもあるがこの二人は要注意やで
斎藤、石橋は先々楽しみ
石橋はプロ注や
関東一の先発は初戦て重い球を投げていた谷の可能性もある
平川、谷の継投になるだろう
0774名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:56:14.61ID:7Ccl3WYja
>>772
そら層は薄くなる
それはやむを得ない
投手出身は守備センスはええ
ただ中川、石井はセンス型やない
スタメンの中で守備は悪い部類
0775名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:58:12.55ID:7Ccl3WYja
そもそも守備センスがあるなら一塁にはまわらない
0776名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロラ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:59:43.26ID:9TWQBsAEp
>>775
知りもしないで適当なこと言うなよ。
中川は肩に違和感あるし、旧チームからファースト練習してたから秋はファースト守ってるだけだ。
0777名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:02:58.99ID:7Ccl3WYja
関東一の平川と谷はタイプが異なる
平川はいかにも内野手といった体からテンポよく投げてくる
167センチ、63キロの体型
それなりに打たれる
夏は背番号1ではなかろう
一方の1年生谷は175センチ、82キロの体から重い球を投げてくる
夏には背番号1をつけてくるイメージ
谷が先発なら試合的には面白くなる
ハマった時は手がつけられないタイプ
0778名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-BAhK)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:04:00.46ID:f89j1NJGd
小倉が関東一の監督に就任したころ、寮の玄関に靴が散乱していて、
唖然とした、という記事があった。

前任の小山は早実OB。基本的に自由で、やかましいことは言わない。
何が正しくて、何が正しくないかは自分で考えるのが早実のやり方。
0779名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:04:22.28ID:7Ccl3WYja
>>776
残念ながら肩が万全でもショートをこなせるような守備ではない
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddc9-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:04:46.25ID:lFSL7iy90
まあ楽しみにしてるわ。
やたら早実のネガティブな面をあげてるが、それ以上に投手が松澤しかいなくて、四試合も松澤で投げ抜いてかちきるしかない帝京はもっと厳しいとみてるけどな。
それ以前に両方ともこけるが知らないけどなpら
0781名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:07:00.89ID:7Ccl3WYja
>>778
ジャムおじさんは人間の本質は変わらないが口癖やでな
早実ならこの方針で良かろう
関東一あたりだと締め付けも必要や
0782雨天決行 (ワッチョイ 7aa6-xUNq)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:07:21.59ID:1s5XXW6k0
実践学園 1-0 大成
明大附明治 0-2 日大豊山
東海大高輪台 1(2PK4)1 国士舘
東久留米総合 2-1 狛江
早稲田実 1(3PK5)1 東京朝鮮
成立学園 2-1 早大学院
駒澤大高 2-3 多摩大目黒
0783名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadd-zHzd)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:08:34.69ID:7Ccl3WYja
>>780
まぁ結果を楽しもう
筋書きのないドラマや
0784名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-VerD)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:47:56.94ID:Jwp8crmHa
>>778
2年半だけ矯正されて社会人になったら筋肉バカになるのが小倉チルドレン
0785名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddc9-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:28.79ID:lFSL7iy90
村田はゴロフキンとやったら5回持たんな。
レベル低すぎる
0787名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddc9-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:45.18ID:lFSL7iy90
>>786
日本だしな。
ゴロフキンとはスピード、パンチ力等段違いだわ。
他にもミドル級は逸材がゴロゴロいる。
日本で数試合やって、ボロが出る前に退いた方がいい。
0788名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddc9-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:36.10ID:lFSL7iy90
ミドル級の世界チャンピオンは、日本人としては確かに凄いけど、フライ級の井上とかもっと注目してあげてほしい。
あれは4階級くらいで世界チャンピオンになれる天才。
スレチだけど、こんな順延続きだから脱線も許してね。
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddc9-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:26.07ID:lFSL7iy90
>>789
そうだね。
ゴロフキン知ってる人がいて嬉しい。
0791名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa6-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:08.15ID:XktUWxVk0
ゴロフキンカネロはおもしろかった
カネロってなんだかんだ強いんだよな
村田もいずれはあのクラスとなんとか絡んでほしいけど
0792名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa22-VerD)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:49:12.77ID:uCXNPO4Ga
小倉チルドレンはゴロツキン
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddc9-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:53:35.29ID:lFSL7iy90
ミドル級は人材の宝庫だからな。
村田もアメリカで試合できるくらいになればいいけど、ちょっと厳しいか。
0794名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-MRS4)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:51:32.00ID:RXRR2mPup
突然ですが東京No.1打者は早実野村
身長あったらドラ1確実だったな
0795名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp85-MRS4)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:52:55.07ID:RXRR2mPup
No.2は関東一石橋君
こっちは恵体でプロ向きか
0796名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-xnhs)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:12:35.88ID:YeQZ6rgWa
>>795
キャッチャーで四番の強打者はカンイチの伝統だからさ、
単に4番目の打者というね 本人のコメントは、まぁこれからでしょう
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ac9-16zt)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:15:56.31ID:fma4Umhp0
23日台風関東接近で24日上柚木と小野路できるのか?
水はけの良い江戸球やその他の球場にしないのは使用料の為?。いい加減にしろよ。
0798名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-AdRF)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:00.54ID:pZbRmBvTa
No.3は帝京の田中
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa6-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:29:31.16ID:Sc+Z28p+0
以前レスした者ですが、ガールズバーのコが、
「佼成学園が相当上位に食い込みますよ」と。
(エースがピッチャー返しの影響がなければの前提で)
自分は佼成学園は見たことないんですが、強いですか?
ドットコムで成績だけ見ると攻撃力がイマイチの気がするんですが。
0800名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-hmi4)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:39.01ID:rQKTYWsUd
佼成の岸川は俊足巧打のいい打者だよ
四番松下は旧チームから中軸を任されている強打者
平澤はまだまだ荒いがパワーだけなら都内でもかなり上位に入る
他の打者はパッとしないが、中軸は中堅屈指の打力だろう

あとは夏エースだった中村が復活するかどうかだな
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa58-ZKkL)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:42.97ID:+sN9Ek2x0
>>799
だから、高校野球の話で盛り上がっているのは
どこの何ていう店なんだ?

話はそれからだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況