X



福井県の高校野球123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-rmt6)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:00:04.89ID:XRk44qHf0
21世紀枠スレでもたまに名前は挙がってはいるみたいだね
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6b-QogF)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:42:37.02ID:ZCkGkB6+0
321の訂正
(誤)「これまで私立高が21世紀枠に選ばれたことはない」
(正)「これまで21世紀枠17年の歴史で私立高では1回のみ、2013年に土佐高(高知市)が選ばれた。

 ちなみに、土佐高は高知県1位の進学高(偏差値67)のようである(福井県1位は藤島高の68)。
 
0324名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-fVys)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:23:51.53ID:IA68/ZsIa
まあ無理だろうな
あまり期待しない
実力で甲子園に行こう!
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6b-CHwX)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:07:37.44ID:zWdpExLZ0
出してもらったところであの投手力じゃ多治見21クラスの悲劇を生むだけ
0326名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-/Pn9)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:25:23.97ID:buL8Dxzpa
多治見21はひどかったなあ〜
0327名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-2Y/3)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:28:07.38ID:paozr0VAa
ただ一年生大会で2年連続で工大に勝ってるし、練習試合、県大会でも県内外の上位校に勝ってるんだよな。北信越はテスト期間で調整不足とか書かれてたから、もっと実力はあるんじゃないか。もし出れるなら期待したいな。
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 776b-QogF)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:32:45.74ID:QKELJsEV0
 金津は公立では藤島、高志、武生、若狭に次ぐ進学校で、全国の推薦校では唯一県大会優勝校
だから、21世紀枠出場3校に選ばれる可能性は十分あると思う。
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3783-rmt6)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:20:06.13ID:dtMd0Kc80
※ただし乙訓は一般枠濃厚なので除く
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 776b-QogF)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:38.50ID:QKELJsEV0
>>329
 328の訂正、ありがとう。
 乙訓高も京都府大会の優勝校で、且つ京都府の21世紀枠推薦校でした。
 お説のとおり、同高は、近畿地区大会ベスト4(準決勝;4-5智弁和歌山)ですから、近畿地区6枠
の一般枠で問題なく選出されることでしょう。 
0331名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa6-zuYe)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:22.01ID:RVoPlU8X0
専大野球部

青柳 真珠 投手 松商学園
今村 優太 投手 金沢
大須賀 哲太 投手 國學院栃木
久保田 蒼布 投手 藤枝明誠
住野 賢枝 投手 千原台
富樫 颯大 投手 札幌第一
中村 光 投手 市立太田
山内 慧 投手 美来工科
山田 拓見 投手 延岡学園
吉川 大翔 投手 坂井 ★
村上 隼介 内野手 西脇工業
園部 佳太 内野手 いわき光洋
三村 鷹人 内野手 明豊
杉山 拓海 外野手 仙台育英
寺西 建 外野手 星稜
0332名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 776b-QogF)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:17:00.57ID:BgylpN+b0
 21世紀枠が2001年に設けられて以来、選出された45校中38校(84%)が地区大会進出校であるとの
こと。金津高は、その地区大会進出校であると共に、県大会優勝校でもあるから、選出される条件は
十分備えている。
 金津高は、もしこの15日(金)に北信越推薦校に選ばれるということがあったならば、全国3校の
21世紀枠に選出されることも想定して、この冬、練習場の確保など難しいことだろうが、工夫して、
また多くの人の協力も得ながら、全力で力を付けてほしい。
0333名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-fahd)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:56:47.15ID:qnVaXHnir
乙訓は稲田朋美の母校
0334名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-fVys)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:56:04.64ID:zCR42Ro5a
>>331
吉川、専修大でも頑張れ
0336ソロモン? (スプッッ Sd52-eIKU)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:41:05.23ID:9ElESZ5Qd
鯖江と北陸
どっちが夏上にくるだろうかなと沈思
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6b-yoS4)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:33:00.83ID:JYwj9pZi0
>>336
 北陸と鯖江ですか。鯖江は、この秋、県大会1回戦で敦賀に3-8で敗れたように、最近では
残念ながら振いません。現在羽水の監督をされている八力氏が監督をされていた頃の鯖江
ではないようです。「鯖江と北陸」と、北陸と並び立つためには、大奮起が必要でしょう。
 北陸は、この秋の県大会ではエース若泉を故障で欠いていたため、準決勝で金津に11-12
で競り負け不覚を取りましたが、エースが復帰した地区大会では1回戦で星稜に善戦し、0-1で
惜敗しました。来夏の県大会では優勝候補の一角でしょう。
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92a6-y1rd)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:48:14.56ID:oUvtAEhA0
鯖江は統合されるだろうし人も集まらんやろうな
0339名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6b-yoS4)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:18:58.78ID:8RvTjI430
金津高校、21世紀枠北信越地区推薦高に選出され、まずはおめでとう!
選抜出場校になるのも、夢ではなく、現実的になってきた。
選んで貰えるようアピールするため、野球部のホームページで、練習試合の結果等も含めて、
活動の状況を全国に向けてもっと公開したらどうだろうか?
 特に、地区大会1回戦でコールドの大敗を喫したことで、弱いという印象が全国に広まっている
ようなので、練習試合で遊学館や工大福井などの有力校にも勝っていることがわかれば、その
因象も違ってくるはず。
0340名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM97-/6i/)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:12:28.51ID:rsRy82w+M
予想

【東】由利工業>金津>大垣西>厚い厚い壁>>>函館工業>藤岡中央
【西】下関西≧高知追手前>伊万里>厚い厚い壁>>>膳所
【3】高知追手前≧金津>大垣西>伊万里

まずは由利工業と下関西を選出
3枠目は東と西の2位同士で比較

これ普通に選ばれてもおかしくないわ
0342名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM97-/6i/)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:19:26.79ID:b3HQONmeM
引用
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017121500900
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20171215-OHT1T50088.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017121501002042.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/12/15/kiji/20171215s00001002152000c.html
http://www.sankei.com/sports/news/171215/spo1712150020-n1.html
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK50486_15122017000000/

この見出しの金津率や本文を見ても候補校9校の中でもそれなりに注目されたいい位置にいることがわかる
0343名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-440v)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:50:16.72ID:l1w7lGU/r
今から選抜用の練習始めるべき
多治見は選出決まるまで夏用の身体作りしてたらしいから
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-/6i/)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:51:45.97ID:A1rhjdLs0
そうですね
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-/6i/)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:53:36.31ID:A1rhjdLs0
1月26日(金)15:00

吉報がくることを望んで待ちます
0348名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-kscJ)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:05:02.82ID:U6zh9Pjna
恥をかくために出るのか?
0349名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM97-/6i/)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:59.16ID:SPKvTCcqM
21世紀枠なんて恥かくために出る枠だよ
誰も勝利は期待していない
0350名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-n56g)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:29:08.26ID:FU0Oj2Gtr
今幕末の薩長連合軍が福井市に攻め込んできたら警察力で撃退できるけ?
0351名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-OwQg)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:51:57.58ID:hHaKhpkDr
福井は21枠で1度も出たことないし、記念に出て欲しいかも。
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92a6-y1rd)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:52:20.01ID:mRh9WqTA0
これから21世紀で出れそうなとこないから選ばれてほしい
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6b-yoS4)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:30:43.73ID:6evDbCPm0
 21世紀スレを見ると、金津高校は有力ということで、野球推薦があるとか、非常に弱いとかと
ネガティブキャンペーンをやっている人も見られる。
 金津高校野球部のホームページは作られているが、一般の人は閲覧できないようになっている
ようだ。高校のことや活動の環境・状況・成績などをもっと情報発信したらどうだろう?
0355名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-/6i/)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:32:12.57ID:kSlm4n5t0
野球推薦はないのにね
0356名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-kscJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:34:10.31ID:u/qoPuQRa
スポニチに出ていたが、啓新の大八木監督が
辞任するんだな
0357名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-kscJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:35:38.74ID:lZt8SPoMa
そんなに動体視力が落ちてたんだ
0362名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-PYJi)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:48.90ID:MobWz7F8d
陰湿な福井人に邪魔されて甲子園に出れなかったかわいそう
0363名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-D6gL)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:04:07.86ID:LK0zVZn/d
ますます甲子園が遠くなりそうですね!
次は鍛治舎でどう?
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6b-yoS4)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:28:26.16ID:/o7jGScX0
 大八木監督が、あるスポーツライターに、「1年春から4番を打たせてきた。次のチームでは
エースで4番です」と語った期待の上ノ山選手を擁しても、金津にまさかの不覚を取り、今度も
またまた甲子園への道が断たれてしまった。
 その時語った同監督の次の言葉は、ほんとうに本心からのものだったのだろう。
「神奈川ならベスト8まではある程度計算できますが、福井は公立校にも力のあるチームが多い。
そこに気比、福井工大福井、福井商・・といった常連校も加わって、一筋縄ではいきません。
むろん、大八木に簡単に勝たせるな≠ニいう、地元の対抗意識も強いと思いますよ。」
0365名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-kscJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:35:21.41ID:8qJGj3v8a
これで 大会の度に「啓新、啓新」言っていた
奴も消えるだろう!
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136b-O9mO)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:03:17.74ID:Wv7uqK1+0
大八木監督時代(H24〜29年度)の啓新
 
夏大会、秋大会において啓新の甲子園への道を阻(ハバ)んだ高校とその回数;
敦賀気比 2、工大福井 2、北陸 2、福井商 2、春江工(坂井) 1、敦賀工 1、金津 1、中越(26秋北信越)
この間の通算勝敗数;気比0-3、福井1-2、北陸 1-2、福商2-2、春工2-2 対5校合計 6-11
これらの数字から、力及ばず上位の壁に跳ね返されたということか。
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f3d-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:45:50.80ID:f8o/5ZYM0
金津
ふつうに選ばれそうな感じ
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b383-AaN/)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:51:57.27ID:KbCAx5+b0
金津、有力な方ではありそうだね
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136b-O9mO)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:37:47.09ID:jsAjQfal0
来春の選抜出場は、本県は絶望と思っていたが、金津が、困難を克服して好成績を挙げた高校
という21世紀枠校の選出基準によく合致しており、同校の出場ががぜん有力になってきた。
 もしそれがかなえば、本県は4年連続出場ということになる。
 調べて見ると、平成20年から19年までのこの10年で7回9校が出場している。
 すなわち、H20;敦賀気比、22;敦賀気比(ベスト8)、24;敦賀気比、25;春江工、敦賀気比(ベスト4)、
27;敦賀気比(優勝)、28;敦賀気比(2回戦)、工大福井、29;工大福井(2回戦)。
 この間、敦賀気比は6回出場し、大活躍していることがわかる。
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136b-O9mO)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:24.39ID:jsAjQfal0
373の訂正;(誤)「平成20年から19年までのこの10年」→(正)「平成20年から29年までのこの10年」
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b383-AaN/)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:26:33.23ID:KbCAx5+b0
少なくとも補欠には入るだろうね
でも補欠に選ばれても全く嬉しくないな
やはり3枠に入って甲子園でみたい

甲子園では負けて元々やし思いっきりやればよし
0376名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-4h4e)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:22:24.87ID:LWF/LbAAa
大阪桐蔭相手になったりしたら
30x0のスコアになるぞ。
出なくて良いよ
0378名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM07-AaN/)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:09:55.88ID:EaP2vvH2M
多治見でも21点で終わったし30はないわ
ボロボロでもせいぜい3-15程度
0379名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-uF8/)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:45:13.16ID:vm63O0kSa
金津が大敗したのって北信越の松商学園戦だけだろ。テスト期間じゃなければもっと接戦だっただろうし。県内の公式戦で見ても春と秋に北陸に勝ち、秋に啓新、坂井に勝ち、1年生大会で福商と2年連続で工大に勝ち、夏と1年生大会両方で気比に3点差負け。普通に強いと思う。
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136b-O9mO)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:20:44.42ID:6RaLTb/E0
 一番勝負は、その時の選手の好不調や試合の流れなどの偶然な要素に影響されることがある。
 だから、広島は、ヤクルトに44ゲームの大差を付けたが、そのヤクルトに負けることもあった(7敗
17勝)。その負け試合では大敗したこともあっただろう。
 確かに、金津は松商学園に1-11(7回)と大敗した。しかし、一方で、金津は、両校力を出し尽く
した坂井との県決勝戦で、坂井に8-6(10回)で勝った。しかるに、その坂井は、地区大会1回戦で、
長野2位の佐久長聖に2-1で勝った。そして、この佐久長聖は、長野大会の結果では、3位の
松商学園より上位であった。
 一番勝負の結果だけで、実力はこうと決めつけることはできないだろう。
0381名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM07-AaN/)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:56:32.68ID:EaP2vvH2M
さすがに事前投票の段階では切られないだろうから本当に金津はプレゼンが重要になるな

プレゼンターの力量と原稿作成者がいかに魅力を伝えられる原稿を作れるかだね
練習試合での躍進の結果やその他21世紀枠的要素を含めて松商学園戦の大敗を帳消しにするプレゼンをせにゃならん
0382名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-RoOb)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:28:13.74ID:WIdvUDnPr
今から考えると右の好投手擁する松商だったのが運悪かったな
金津から見てみ多分一番苦手なタイプの投手だったろ
0383名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zzSU)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:05:30.28ID:ItW+rf/Lr
金津は、松○学園に負けたのか。

松○野球部員が、飲酒や喫煙で問題になったのに普通に北信越出てたんだ?
仙○育英は甘いけど、処分されたのに。
石川と富山が選抜で良かったね。
0385名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM13-w4Jn)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:04:33.93ID:FgySApvmM
ここで聞くのもあれなんだけど明日のサッカー、北陸は日章学園に勝てる見込みあるかな?
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a6b-mted)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:07:33.01ID:Gr9uHBGt0
あるわけないだろ
0387名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM13-w4Jn)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:10:00.12ID:2pFeSa9oM
>>386
oh……
福井はサッカー弱すぎるわ
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1d-I40o)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:32:08.33ID:7Cplwhi00
日章学園は次の佐賀東戦のこと考えて控え選手中心で試合しても勝てるだろう
丸岡以外のチームが選手権で得点したのを
30年以上見たことが無いほどだしなw
0390名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-mted)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:07:07.36ID:eGi9/Sw1d
北陸っていろんな部が全国行ってるけど結果残してるのってハンドボールくらいだよな
強かったバスケも最近は上位進出出来てないし、中途半端なイメージが拭えない
0391名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-RoOb)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:33:06.06ID:QtfK4Utur
北陸のサッカーは初出場した時が一番内容良かったらしいな
米子東に負けたけどPKまでいって
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f83-w4Jn)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:41:26.25ID:oGrY4QNM0
高校サッカー弱すぎ
0394名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-uj5T)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:47:12.12ID:BgxnbpWHa
高校サッカー、全国で一番弱いとは
思わないが、北陸では一番弱い
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1d-I40o)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:57:44.70ID:kzVuZoic0
実質、福井は全国最弱だろw
山形はユースチームはそこそこだし
秋田は来期からプリンス加入決まったし
沖縄和歌山高知には最近完敗したことだしな
0397名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM13-w4Jn)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:22.39ID:ySsQwoZXM
野球でいう福井商業みたいなチームすら出てこないな
毎年毎年1つ勝つのも絶望的だよ
0398名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-KINZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:07:13.56ID:o7j0KHXNa
出ると敗けの北陸
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1d-I40o)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:19:55.94ID:kzVuZoic0
でも北陸は丸岡より攻撃にバリエーションもあるし
これからの伸びしろやポテンシャルを感じる
0401名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-RoOb)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:02:43.29ID:rFIk8gS1x
バレーも北陸なんだよな
それでも一勝くらいは出来そうか
0402名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-KINZ)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:42:25.00ID:8IDemrHva
工大に勝ってるならまあまあ強いんじゃない?
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 676b-B1LF)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:38:05.93ID:1WK0h8px0
「サッカーの全日本高校女子選手権2回戦で、福井工大福井は神村学園(鹿児島)を2−1で破り
8強入り。」(福井新聞オンラインニュース)
 
 神村学園にはいつも負けていたけど、初めて勝った。まだ上も望める。
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab2-9B3r)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:37.88ID:nCc59xFo0
におろし蕎麦食ってる?
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-c3ln)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:42:21.61ID:G2nZJFDu0
>>388
工大女子バレーのエースの怪我治ってるかな?

工大福井女子サッカー8強、準々決勝は今日だな。
ホッケー女子インターハイ丹生高校2連覇。全国選抜大会準優勝。
その他色々...

丸岡RUCKフットサル全日本優勝おめ。
バレーボールジュニア五輪杯全国都道府県対抗中学大会 福井男子優勝。
ホッケー女子      同             朝日女子4連覇。男子3位
バレーボールは、工大と北陸に別れて進んでしまうよなぁ。
0406名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 676b-B1LF)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:07:56.09ID:NS10G8zl0
「サッカーの全日本高校女子選手権で福井工大福井が初の4強入り。準々決勝で大阪学芸に対し
1―1からのPK戦を4―2で制す。」(福井新聞fast速報メール)

次の準決勝は、関東1位修徳(東京)と中国1位岡山県作陽との勝者と。
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 030a-F/7O)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:21.05ID:7+cI3zyt0
男子サッカーは紛れもなく全国最弱レベルだな
富山第一と星稜は言うまでも無く強いし新潟はプリンスリーグ10チームのうち7チーム占めてるし
今年は長野ですら勝ち上がってるわ
0409名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-c3ln)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:25:03.88ID:G2nZJFDu0
>>406
凄いね!

今年は工大福井女子のバレーボールと女子野球部も注目。
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f83-w4Jn)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:34:14.45ID:e1kWixfv0
工大の男女バレー近年期待大きいけど春高バレーでは3回戦ぐらいであっけなく負けちゃうからなあ
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 676b-B1LF)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:02:02.25ID:NS10G8zl0
 ネット中継で見ていたが、工大がPK戦の末に勝ち上がり、インタビューでキャプテンが言っていた、
いつもゴミ拾いや○○(聞き取れず)などをやってるんで、神様が勝たしてくれると信じていました≠ニ。
 金津もそうだけど、心技体の心≠練るために、こういうこともやっているんだと感心した。
0412名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-uj5T)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:24:31.37ID:MJR7cjKVa
高校サッカー、野球と違って
先ずはスキルアップが必要なんだけどね
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 676b-B1LF)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:48:08.85ID:zCQ9mocN0
>>412
 女子は歴史も浅く、出場校は全国500校足らずということで、たしかに、レベルはまだ低いのだと
思う。しかし、勝つためには精神力も大きいのだと思う。
 今朝衛星6chで昨日の準々決勝のことをやっていたが、工大の相手は、凄い経歴の監督、コーチ、
立派な寮やその他の設備をそなえて、すごく力を入れている高校だったようなのに、よく勝ったものだ。
工大は、テレビで映っていたのは監督のみだったので、コーチはいないのではないか?
0415名無し (スップ Sd8a-TYsI)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:24:32.92ID:wGRKEiAmd
工大福井は 明日は バレーにサッカーの応援に大変ですね〜
明日、 BS-TBSでサッカー応援して〜!
お昼から福井テレビで バレー応援する予定で〜す!!
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 676b-B1LF)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:48.71ID:zCQ9mocN0
 TBSの高校女子サッカー選手権のサイトで全試合の再生動画を見ることができるので、正月の
ひまにまかせて、工大の3試合を見てみた。
 工大の全得点7点のうち5点を小林和音というFWが取っていて、うち4点がCKからのヘッディング
によるものであった。背丈があるのでいずれもきれいに決まっていた。
 ちなみに、彼女が現在得点王らしい。彼女のすらりとした身体からの個人技にも注目したい。
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc9-ZtGu)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:26:13.20ID:gAX8mvxv0
女子バレースタメン選手怪我に、
エース上坂さん二ヶ月前に足疲労骨折で試合出てる。がんばれー。
若泉さんと山下さんのスパイクかっこいいー。
しかし、ミスが多い。焦るな頑張れ。ついでに、かわいい。
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc9-ZtGu)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:00:08.20ID:gAX8mvxv0
やっぱ、上坂さん山下さんすげー。
若泉さんは大暴れだな!
初戦突破おめでとう。

サッカー3位は凄いな。
女子野球部も楽しみだ。
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc9-rrTK)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:13:28.09ID:EXspAJMz0
肝心の野球頑張らないと!
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb83-XwCo)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:25:07.96ID:l0b5+uVY0
女子サッカーPK負けかあ
0421名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-bk9O)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:10:20.58ID:E0S+POtzr
女子サッカー見てないけど惜しかったんだな。
北陸男子バレーも初戦突破。夜中TV 放送あり。
金津21枠選ばれてくれたら選抜楽しみなんだが。

DeNA 乙坂君福井出身だったのか。
応援しよう。
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb83-XwCo)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:37:39.73ID:l0b5+uVY0
なんだかんだで県勢がいない選抜は寂しいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況