大阪桐蔭280

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:09.16ID:VSro+8OD
>>897
日、月
金、土
だよ
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:36.97ID:43NUypbX
24日から開幕になるということは
ちょっと違うか

22日→24日
23日→28日
28日→29日
29日→30日

11/3
11.4

桐蔭は、29日、30日となるから三連戦ではないな
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 08:30:27.97ID:e9VMqFO9
ベスト4までいければええよ
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 08:38:42.65ID:KDs4zCe/
阪神 藤浪は去年、シーズン中、フジテレビの女子アナ、持ち帰ったのが週刊誌に
すっぱ抜かれたのが不調の原因。膝の踏ん張りと腰を痛めた。
金本が怒ったのは、東京遠征で門限破りの常習だったとか。
福留といい、春季キャンプ中、不倫ネタ。キャプテンがこれじゃ下はやる気失くすやろ。
金本が福留の顔面一発かましてたら、リーグ優勝もあったかも?
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:11:27.59ID:m20fKT0e
だいたいここで選手を侮辱してる人誰か分かってるからね。

桐蔭グルで智弁ヲタが明らかに桐蔭をでぃすってたりとか、

あと智弁ぐるでは桐蔭、裏金やら、強奪やら年中無休にボロクソ言ってるし。笑

証拠もあるからいいかげんにしろよ。智弁ファン。
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:38:32.13ID:NwFnyUaT
>>905
近畿スレで和歌山の基地外と呼ばれている智弁和歌山オタは時々減らず口叩いとるな
まあ書き込み見るとこいつだけじゃなくて何人かの智弁和歌山オタがボロカス言ってる
あいつら相手してもしゃあないけどな
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:49:44.18ID:mTf6OXJz
>>864
丸と根尾とか天と地の差だよwww
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:11:01.52ID:7Z1uWhqf
>>887
最近のSNSでの桐蔭ファンもそうだが、見てもいないのに勝手に桐蔭の生活は適度な上下関係で皆自立しているとか都合良く理想郷みたいな事言う方が違和感あるわ
何をもってチャンス平等にもらえてるとか断言できるのかね?
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:29:21.22ID:bMon9D3/
同じSNSの自称桐蔭生の保護者の垢とか自分で見聞きしたものからそう判断してるんだろ
事実と錯誤あったとしてもそれに対する明確な反証もないし不当に誰か傷つけてる訳じゃないしほっといたれよ
ここならともかく人のツイートの置いて勝手に疑義持って不満言うとか暇人だな
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:18.61ID:bMon9D3/
あー置いてじゃなくて覗いてだw
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:37.76ID:VSro+8OD
智辯和歌山 6-5 履正社
比叡山 5-3 法隆寺
乙訓 4-2 神港
智辯 10-3 西脇
近江 6-3 日高中津
明石 2-1 彦根東←逆かも
桐蔭 8-1 翔英
近大附 6-2 高田

予想してみた
桐蔭勝ってほしい
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:11:24.25ID:CWRocesv
平等の定義次第でもあるが、打席数、登板回数ということでは平等ということはありえないだろう
2軍の選手は数少ないチャンスをものにするしかないというのは桐蔭だけでなく、どこの学校でも一緒だと思う
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:46:11.93ID:qtBFMT61
金儲けせずにこんなに叩かれてるのは日本中探しても高校球児くらいだろうな
20歳にも満たないのに
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 13:02:43.32ID:c6WdpRCT
>>912
履正智辯和に負けるかな?比叡山も天理に勝った法隆寺に勝てると思えんわ
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 13:10:14.78ID:VSro+8OD
>>915
んー、これは最早願望かな…?
どっちに転んでもおかしくないくらい互角ぽい。
奈良のほうは、高田商にも負けてるし、今季の天理がそれほど強くないってことはないのかな?
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 13:37:24.41ID:zXtUZwld
明治神宮初戦の相手は駒大苫小牧に決まる
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 14:20:00.03ID:xmPdBG/9
>>917
リベンジのチャンスや
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 16:11:28.28ID:K3F70rQD
>>912
てかよくこんか雑魚しかいない大会で盛り上がれるな
春に本気出してんのなんてまじで桐蔭くらいだぞ 報徳や天理を見習え
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:07.40ID:XrZeQSGo
>>920
バカがなんか言ってるぜ
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:53.29ID:COqrXk41
>>920
ちょっと何言ってるか分かんない
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 17:29:49.45ID:9LOYOv3o
>>920
おいキチガイジ野郎ここに何の用事あるんや?
キモいからさっさとこの世から消え失せろ
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 17:44:27.00ID:iT5E1mYF
西谷は敦賀気比の杉森と健大高崎の山下
スカウト失敗したらしいなw
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 17:46:40.90ID:aykEhzEs
>>924
お前みたいなクズを産んだ親も失敗したな
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 18:05:14.01ID:TPm79XmM
>>920
そういうの、負け犬の遠吠えって言うんやで
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 18:22:24.80ID:VSro+8OD
>>920
報徳と天理は実力がないから負けたんですよね
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 18:24:08.37ID:/pMdTfLq
次立てろ
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 18:30:58.69ID:QJd/1FEE
どうせまた夏は仙台育英の圧倒的な強さの前にひれ伏すんだろう
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 18:45:48.40ID:aykEhzEs
>>929
またやってきたなカントン猿のキチガイジ野郎
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 18:56:15.11ID:ZGTBvCfU
履正社スレとは大違いだな。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:05:45.19ID:NZpfnsDm
福留ははげてるぜ
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:06:19.52ID:VSro+8OD
>>930
相手するだけ無駄だよこんなゴミ
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:50.45ID:9G/Uiz48
和歌山の怪物森本恵翔がテレビ出たけど来年大阪桐蔭入部確定?中田翔好きなみたいだけど
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:16:59.51ID:rDda24S+
上下関係はシステム上きつくなりにくいのは確か
だって寮は同学年が絶対に同部屋になるようにしてて洗濯機も3人1部屋で1台あるから
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:33:44.74ID:gz/XypOJ
大阪桐蔭は本気で神宮大会狙ってるのか?
詳しい人教えてよ
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:39:09.31ID:kq3swkDD
今年はベスト4まで行けば準決勝、決勝とテレビ中継されるから
神宮出なくても研究されるな
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:45:16.62ID:VSro+8OD
>>939
最早YouTubeで上がりまくってる模様
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:47:53.03ID:c6WdpRCT
>>938
どうなんかな?2年前の事もあるし西やんがどう考えてるんかこっちこそ知りたいわあ、神宮だけ優勝してないし狙って欲しいけど神宮優勝すると選抜優勝しにくいて言うジンクスもあるし履正も神宮優勝したけど選抜決勝で桐蔭に負けたし
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:47:58.72ID:ZaVFZRWQ
今年は柿木横川根尾がいて連戦余裕だから神宮優勝も狙える
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:50:22.43ID:jtAsE70d
私は智辯オタだけど大阪桐蔭は凄く魅力的で絶対甲子園でてほしいと思う。
せっかく私は大阪桐蔭の人とツイッターでも関わりあるのに…
大阪桐蔭のこと何も悪いと私は思ってないよ。
本当にいいチームやと思う。大阪桐蔭が優勝したら納得するよ。
仲悪くならないでほしいのに…
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:52:47.93ID:QJNfK+mG
>>943
智弁ヲタって奈良の方の?
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:25.13ID:jtAsE70d
>>944
和歌山です。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:00:15.42ID:Zbtzpabz
近畿の高校、特に桐蔭は動画上がりすぎ
他の地区は撮影禁止なんかなあ?
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:04:24.68ID:g5E9JYak
>>942
横川は頼りないし根尾君は6イニングが限界
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:06:43.14ID:Wq168nlG
桐蔭の動画は再生回数凄いからみんな余計撮りたがるよね
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:18:05.10ID:jtAsE70d
大阪桐蔭の試合はみにいったことあるよ。
凄かった。次から次へと本塁打。あんなのみたことなかった。
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:19:06.06ID:Mv+zlYyT
大阪桐蔭だけ秋季大会全試合youtubeで見れてワロタ
これだけ動画上がってても圧勝続きだからよっぽど飛び抜けて強いのだろう
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:24:31.56ID:jtAsE70d
近畿大会決勝でも智辯和歌山が上がってきたらの話だけどよろしくね!
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:29:03.01ID:B4j/2hYS
神宮大会は準決勝で聖光見たいだな
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:32:04.54ID:njeQnppi
神宮大会は初戦が駒苫で準決勝が聖光で決勝が関東勢かなあ
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:42:05.22ID:IOUKCUTs
さすがにyou tubeに動画上がりすぎやろ
新チーム紹介動画まで出て草も生えん

大阪桐蔭の動画が高校の中でダントツに需要があると言えども、研究される意味で圧倒的に不利だからな
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:49:28.67ID:/pMdTfLq
智弁も毎回動画あがってるよ
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:08:08.60ID:NrXL2GvC
>>929
2−1のしかも消化不良で吐き気がするような試合のどこをとったら圧倒的という表現ができるねか、幼稚園でもわかるやろ
宮城県人じゃないのわかるだけにバカっぽい
毎回ご苦労さん
反応みてる釣りと知りつつ返す私もアホやわな
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:35.87ID:Yw2x4rNa
動画が上がれば上がるほど中学生からの人気は上がる
いまの中学生、Youtubeばっか見てるからな
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:26:40.23ID:/pMdTfLq
網本は頑張ってるぜ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:29:59.11ID:JrKPixfO
動画を見て簡単に打てる投手じゃない。

特に横川。

見たことのない高い角度から速い球がくるから1打席目はまず打てない。

目が慣れる3打席目あたりからは、さすがにとらえてくるが。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 22:51:04.66ID:X4m7kmdq
動画のおかげで桐蔭ファンが増えている一面もある
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 23:19:41.97ID:c6WdpRCT
>>960
やっぱり来年のエースは横川君や、今の所は柿木君の方が安定感あるけど決勝の履正社戦は被安打9本やし少し多いかなと思う。横川君だったらヒット5本ぐらいに抑えそう
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 23:35:44.89ID:TvdTuz7m
>>961
ファンがとても増えたと思う
特に今の2年世代はほんとにアイドル状態だと思うわ
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 23:54:58.89ID:TTuqqCOV
まあ俺も好きな高校じゃなかったんだけど、
動画見てから今じゃファンになっちまったからな
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 00:05:04.43ID:+5BUpite
今の子供はテレビよりyoutubeだからな
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 00:05:54.13ID:pgCNDQTN
大阪遠いん ですか
鹿児島からだと
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 00:17:56.24ID:+szLCl+5
横浜が参戦してきたら負け確定だろうけど、中学生人気は以前より確実に上がったとは思う
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 00:28:58.15ID:nLkg7Wwl
横浜は関西から選手取ることはまずないから影響はあまりないだろう
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 00:38:34.54ID:E/S4UvnH
>>970
筒香取られたやん
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 01:20:40.73ID:BDnu2OqP
増田獲得できてたら福井の世代で春夏連覇できたかもなあ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 01:39:59.82ID:CGRmpsHd
横川は高校では未完成だけど、あともう少し化けるだけで柿木とかより一段階レベルが上の投手になれる。
いわゆる超高校級と呼ばれる投手になれる可能性な。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 01:41:47.51ID:CGRmpsHd
柿木はそういう投手と違う。
西谷さんが言っているように実戦派の投手。
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 01:43:09.11ID:TA0o5Reu
横浜って大阪の奴が過去に何人もいてるがな。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 02:16:40.05ID:pgCNDQTN
大阪陰茎を応援してます
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 02:26:09.14ID:pgCNDQTN
大阪陰茎高校を応援してます
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 03:28:35.33ID:czQHsU27
>>968
現実見ろよ
松坂世代はとうの昔の出来事
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 03:43:21.82ID:QBbDT0j/
>>912
ほとんど当たりそう
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 05:13:22.78ID:JXcqO2+a
いくら最強の世代と言われても仙台育英には勝てないと思うと…
複雑です
0985名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:08:26.98ID:sJ3s5OCG
>>984
智弁和歌山じゃないの?
0986名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:08:49.74ID:+OXGLTY5
久米は頑張ってるぜ
0987名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:09:23.20ID:+OXGLTY5
笠松は頑張ってるぜ
0988名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:09:41.96ID:+OXGLTY5
福森は頑張ってるぜ
0989名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:09:59.90ID:+OXGLTY5
森中は頑張ってるぜ
0990名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:10:21.70ID:+OXGLTY5
葛川は頑張ってるぜ
0991名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:10:38.65ID:+OXGLTY5
しょうずいは頑張ってるぜ
0992名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:11:00.87ID:+OXGLTY5
横井は頑張ってるぜ
0993名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:11:16.86ID:+OXGLTY5
中山は頑張ってるぜ
0994名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:11:34.40ID:+OXGLTY5
三井は頑張ってるぜ
0995名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:11:54.10ID:+OXGLTY5
古寺は頑張ってるぜ
0996名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:12:14.82ID:+OXGLTY5
宮崎は頑張ってるぜ
0997名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:12:41.16ID:+OXGLTY5
吉澤は頑張ってるぜ
0998名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:13:06.84ID:+OXGLTY5
越智は頑張ってるぜ
0999名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:13:22.59ID:+OXGLTY5
福井は頑張ってるぜ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。