X



【頑張れ】滋賀県高校野球スレ110【湖国球児】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 22:00:40.59ID:DlmOxyCg
>>264
本当、北大津復活して欲しい。
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 22:11:54.55ID:IkFXvpcJ
北大津の復活はもう無理だろ
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 22:35:14.56ID:Y8YFTQT7
>>265
ほんまそれやわw
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 22:43:29.67ID:ivFWM+Fk
>>265
ショボい野球経験しか無いくせに
偉そうに言うな。
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 22:54:37.86ID:yM4mdog1
>>270
いい選手がいないだけ
入れば強くなる
ただ、それだけ
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:13.69ID:rfdG1mWF
>>264
>>236だが、俺が言いたいのはそうゆう事
あの勢いと強さを維持し続けている北大津と過去2年の投打に充実した力を持つ滋賀学園が近畿大会にでているなら他府県に対しても互角以上に戦えるかも?って話。
近江、比叡山、彦根東の3校でどこの府県の代表校がビビる?
むしろ当たりたいだろう。
高田も法隆寺も神港も翔英も予選で天理、神戸国際、平安に勝ってるんだから。
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:52.14ID:k/5SOURf
>>243
メンバーの違う夏を持ち出すこと自体おかしいよね。
増居はいるが両チーム選手も変わってるし、新メンバーになって旧メンバーと一緒にするのはおかしいよね。
そもそも旧メンバーで打てないから新メンバーでも打てないとか単純な競技じゃないしね。
投手だって2年の夏までよかってもそれ以降駄目になる奴もいるし。
それを表現したかのように比叡山にフルボッコされコールド寸前の敗北。
兄弟社にも中盤まで4点ビハインド。ぶっちゃけ彦根東は膳所(草津)より弱いだろう。それが現実。
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:58.76ID:msiEmO56
>>271
指導者!選手はいるよ。
名選手必ずしもいい指導者にあらず。まさに、その通り。
選手が、監督をなめとる。選手を怒れんやつはカスやあ。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:40.96ID:5OxixXYb
西脇工がよくわからん。なんか存在感もあまりないが不気味やね
兵庫スレによると甲子園出た時の翁田の弟らもいて翁田一族と共に強くなったイメージだが
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:18.76ID:6DjIHw50
宮崎監督が退任?してから弱体化してるな
陸上になるが仙台育英の監督が愛知の高校に異動して
選手もそこに集団転校したニュースがあったが指導者が名声を得ているかどうかで
だいぶ入ってくる選手の質も変わってくるだろうな
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:53.08ID:k/5SOURf
>>273
予選で対象の学校に勝っても実際にその対象の学校が出てないから舐められるよね。
実績も経験もないに等しいから。
智弁学園に1点差負けの平城(予選で天理に勝った)が本戦でフルボッコされたのご存知か?
大阪桐蔭や履正社に予選で勝った大商大堺や上宮太子が近畿で笑いものにされたのは何故だと思う?
それは実績、経験不足だろう。
特に他府県は予選で強豪に勝った無名校は近畿であっさり敗退するのが殆ど。
0279ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2017/10/16(月) 00:12:15.87ID:/jaPqLY2
>>237
膳所は確かにまとまりのある好チームだったが、
近江戦が出来過ぎだったと見ている。
あの守備力で彦根東や比叡山に挑むとなると難しいのではないか。

>>264>>272
15秋は同年春の誤りだが、実際に北大津は平安をコールドで退けてる
滋賀学園も15秋に平安をコールドで下している
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 02:27:25.48ID:DEWK4B44
>>278
はっきり言ってね多少実績のある近江でさえ、近畿大会では舐められるんだよ。
実績や経験のない学校にね。
今秋の1位校で他府県の下位校からどこが1番勝ち目あると思われてると思う?
そんな状況で2〜3位なら尚更だろ?
滋賀はまだそのレベルなんだって。
地元を持ち上げたい気持ちはわかるけど、他府県から見たら和歌山以外まだまだ格下。
優勝もないし、W出場、Wベスト4もないしね。
あと、あの時の平城と今年の高田、法隆寺を同じ目線でみたらえらい目に合うよ。(もちろん生で平城も高田も法隆寺も観戦してる。全部天理戦だけど、そもそも天理のレベルが平城と今年では全然違う)
北大津亡きあと滋賀にあのレベルの公立はないから。
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 02:55:10.08ID:I38UElgl
>>280
そりゃしゃーない
近江も強いけど他府県は公立でも桐蔭履正社智弁、今回は出てないが平安天理国際報徳とかと
上位行けばほぼ必ずらないといけないんだから近江もそこらよりは与し易いと思っても残当
今回はダメだったが滋賀学はスケール大きそうなので更にパワー付けて他府県の高校に威圧感与えるチームになってほしい
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 09:26:17.47ID:Bcr47i42
京都の乙訓の投手は増居より上?
打線もまあまあみたい、結果や評判きくと近江より下、彦根東、比叡山と五分くらいの印象。
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 09:50:30.24ID:gWG4squB
>>275
北大津みたいな
ヤンキーの集まりのチームには
ヤクザみたいな監督じゃないと無理やな。
宮崎さんはその点では北大津にマッチしていたな。
安曇川では宮崎さんは合わないで
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 11:10:34.27ID:It2LMaW/
自分勝手な想像だが、宮崎さんはもう監督業から引退し、後進の指導もしないと思ってる

後、1年生大会の現在を下に貼る
www.biwa.ne.jp/~shigafed/44ichinennsei.pdf

試合結果のポイントは
・北大津は初戦コールド負け
・宮崎さんをリスペクトする奥村監督が率いる野洲は草津と連合組むも初戦負け
・安曇川はそもそも部員居ないから不出場

このまま宮崎イズムは途絶えてしまうのか
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 11:21:37.77ID:y28Max/F
ホンマ、みんなアホやなあ!
これが、格差社会なんやあ。彦根東高校が特別扱いは当たり前。だから、文武両道当たり前。
学校の先生を見てみい。ほとんどがわが子を、中途半端な高校には行かさん。進学校か私立に行く。決まってやんかあ。
何せ自分がいる学校がダメなん知っているやんかあ。ほんで、金があるやんけ。
頭がええのは進学校か私立のアカデミー、アホやけどスポーツが良かったら有名私立。周りを見てみ。ほとんどの糞野郎は、だまされているんやぞ。アホにされてるんやぞ。自覚しろ。
ちなみに、私は教師やでわが子もやはり有名私立やで。
とにかく現実を見ろよ。
格差社会は、どんどん進んでいるぞ。
ほとんどの糞野郎ども、わが身を知れ。
南無阿弥陀仏🙏
ホンマ、(笑)やなあ!
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 11:33:31.90ID:y28Max/F
デタラメやと思うんやったら、直接学校の先生に聞け。
良かったら教えてあげよかあ。
とにかく、教育委員会も教師ばかりやぞ。そしたらよう考えてみい、何処の学校を特別扱いするかぁ?
お前の糞野郎どもでも、わかるやろう。
政治でもいっしょやぞ!
とにかく、格差社会なんやで理解せえなぁ。
私は、教師になってホンマ
わが子も勝ち組。
ざまぁ見ろ。
世の中、きれいごとは通用せん。
高野連のえらいさんにも聞け。自分の出世しか考えてないよ。うそなら、全てがその後出世。
だから、人を騙し落し入れる。
汚いけど、それが格差社会。
もっと知りたかったら言え。教えてあげよかあ。とくに、教師の汚い世界。
みんなだまされているんやぞ。自覚しろ。南無阿弥陀仏🙏滋賀の糞野郎ども
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 11:50:06.75ID:y5Kb+DTV
>>286
誰が板東英二や!
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 12:08:57.92ID:y28Max/F
>>287
はあ?
われは、アホかぁ?
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 12:11:36.95ID:yn0I5je4
>>286
教師らしいけど、全然何が言いたいか分からん
0290ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2017/10/16(月) 12:19:57.89ID:0MKMuC/l
なんか“真理教徒”の臭いがするんだが・・・
すまんね、わしがワッチョイつけ忘れたがために。
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 12:22:33.33ID:y28Max/F
>>289
アホやなあ。
高校野球にも関係してたんや。
お前らみたいな糞野郎どもを、どんだけ見下しているか。バカにしているか。
お前らは、だまされているんやぞ!
自覚しろ!
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 12:28:13.32ID:BiCx69PX
>>283
北大津赴任当初、草むしりやグランド整備から始めさせたら全員やめて、1人で整備してたら、1人また1人と戻ってきたということやったな
難しい戦術を教えても無理な事がわかって、ここの子らのレベルに合わせたやり方に変えたとも
それがガチムチに体鍛えて打ち勝つ野球かな
何があったかわからないが、そんな情熱のある人が冷めてしまうとは寂しいな
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 12:31:26.96ID:bB7HieVv
ボーナスである和歌山2校と当たりたい!
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 12:33:49.54ID:p7VG08Vq
教師は自分がエリートだと思わないでしょ
N高OBさん
N高と彦根東じゃ受験生もかぶらないのに
何でそこまで逆恨みするか
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 12:41:28.91ID:y28Max/F
>>294
逆恨み?(笑)
アホかぁ。だから、お前ら糞野郎どもはあかんのやあ。ちょっとは勉強せえ!
子どもも負け組やろう!
南無阿弥陀仏
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 12:43:54.97ID:y28Max/F
教師は暇やで、相手して。
質問に答えますよ。
さあ、少しは勝ち組に近づこう。
賢くなれよ。
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 12:46:59.20ID:y28Max/F
>>295
ほんで、N高校でどこやぁ?
わからへんやんかぁ?ちゃんと書きましょう。
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 12:57:10.23ID:y28Max/F
>>298
もう1回言いますよ。
N高てどこ?フルネームで教えて下さい。正解なら、すごいこと教えてあげますよ。
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 12:57:17.80ID:I38UElgl
>>284
どこかの私学が引き抜かないかね
もったいねえな
どこの県でもいいから監督やってほしいわ
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 13:00:58.15ID:y28Max/F
>>300
紹介してもらえるかなぁ。
滋賀の公立学校の先生で終わりたくないなあ。全く面白くない。やりがいがない。定年まで我慢して、みなさんよりはるかに多い退職金もらうのを待ってます。さみしいかなぁ。
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 13:06:25.40ID:y28Max/F
しかし、滋賀の教師はアホばかりやなあ。悲しいなあ。
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 13:20:04.25ID:y28Max/F
おーい、誰か相手してくれよお。
暇だぞ。早く。
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 14:32:26.80ID:41X2O8mE
明日抽選結果いつわかりますか
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:57.85ID:LSfRANlR
新種のジョーカーには誰も関わり合いたくないようやな
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 17:02:34.45ID:k3C75dbO
>>305
ありがとう。
糞野郎ども、後悔するよ!(笑)
0307ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2017/10/16(月) 18:16:37.17ID:0MKMuC/l
>>305
吉本みたいなジョーカーだと重宝するんだけどね
1年秋 4番ファースト
2年春 6番レフト
2年夏 5番ファースト
2年秋 4番ファースト
3年春 ファースト、ピッチャー、キャッチャー
二打席連続スクイズも決めてた
3年春近畿 恐怖の9番 ファースト
3年夏 6番ファースト、ピッチャー 最多打点
3年夏甲子園 6番ファースト ホームランも打つ
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 18:23:32.89ID:41xRMgQp
アホ教師〜
もっと頑張って荒らせよ〜
あきたんか〜
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 18:49:08.99ID:LLY71Xo3
>>304
いつも人に聞いていないでホームページで調べれば分かりますよ
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 19:12:27.72ID:W7Vju0tD
>>309
URLお願いします
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 20:17:57.80ID:9qKwWQu4
鶴瓶の家族に乾杯、今回は彦根が舞台。
近江と彦根東が激アツの予感!
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 20:21:10.36ID:aaVbJrcv
>>274
彦根東のワースト試合の比叡山戦と膳所のベスト試合の近江戦だけ取り上げて、
膳所>彦根東とか言う方が、はるかにおかしいだろw
どんだけおめでたいんだよ。
あんた、まさか膳所OBか?そんなわけないだろうけど。
仮にそうだとしても、彦根東に甲子園初勝利を先を越されて同じ公立進学校として、
悔しい気持ちはわからないでもないが、単純思考すぎるだろw
冗談じゃなく、本気で言っているなら笑いもんだよw
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 20:32:30.25ID:BiCx69PX
週末台風か
今年は週末になると天気が崩れて嫌になるな
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 20:41:28.50ID:41xRMgQp
実際彦根東はますい次第
良ければ勝つ
悪ければ負ける
ますいが安定してたら打つ
不安定なら焦って打てない
結局、ますいの出来次第のチーム
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:05.92ID:weGjFoSN
>>308
相手してくれんでさみしいよ。
あきたんでなく、ただ、さみしいよ。
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 20:54:06.56ID:41xRMgQp
>>315
そっかぁ
けど、少しは夢の教師になった気がしたから良かったやん!
ただ、教師なんか現実給料良くないよ⁉
もっと夢は大きく持たんと
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 21:16:52.70ID:aaVbJrcv
>>314
増居が悪くても、兄弟社みたいに明らかに格下で実力差があり過ぎる場合、勝てるけどね。
でも、近畿大会出場校で兄弟社のようなチームはめったに出てこないだろうけど。
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:30.27ID:Tz8N3ByK
彦根東と近江の直接対がなかったのは残念やったね。彦根東が膳所より弱いかどうかはっきりしたのにね。組合せ次第では、両校近畿初戦を勝てば実現するかも!?
でも野球くらいは彦根東に勝ってもらいたい。勉強、伝統、地元のリスペクト、ひこにゃんの応援など近江にはかなわないしね。
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:22.38ID:1ksuVRmb
県大会が延期になりまくったおかげで近江はこの勢いで近畿大会に臨めそうだ
試合の間隔が開くと要らんこと考えてしまうんじゃないかな、近江って
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 22:02:03.69ID:41xRMgQp
>>318
出た
彦根東の勉強アピール言い訳
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 22:05:09.55ID:c5IGTxUf
モンスターペアレントで教師はお疲れ
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 22:12:51.79ID:41xRMgQp
まぁ、彦根東も野球位は膳所に勝てよ〜笑
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 22:40:51.96ID:3ydnP3wv
多賀さ〜ん
選手に口パン攻撃させるの何とかしてや〜
せめて舞洲のお客の前ではな
恥ずかし恥ずかし
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 22:56:42.57ID:I38UElgl
舞洲ってアクセス悪いのがイヤ、USJ通るから電車も人多いし
京セラは社会人野球等で使うので無理としても
駅に近い南港かバスでも茨木から行ける万博でやってほしいわ
0325ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2017/10/16(月) 23:02:23.87ID:0MKMuC/l
>>284
部員多い印象がある野洲が連合?と思われるかも知れないが、夏パンフみると8人しかいない(草津は1人だけ)
0326ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:05.79ID:/jaPqLY2
>>170 例年通り県内外半々くらい
瀬川 大阪 松原第三中
住谷 栗東西中
家田 城山中
北村 岐阜 大垣北中
山田 瀬田北中
金田 甲良中
有馬 奈良 平城中
林  京都 向島中
中尾 大阪 大泉中
金城 栗東西中
松岡 志賀中
木村 甲南中
見市 城山中
宮田 京都 八条中
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:07.63ID:I38UElgl
10年ちょい前に社と春近決勝戦った安曇川も
部員少なすぎて不参加状態だし連合組むとこも前よりいるし
別に滋賀だけでなくどこの県もそうだし少子化もあるんだろーがやべぇな
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:32:19.23ID:aaVbJrcv
>>322

明らかに勝ってるじゃんw

膳所 甲子園0勝 5戦全敗
彦根東 甲子園1勝 1勝5敗

今回も勝っているじゃん
彦根東 県3位 近畿大会出場
膳所 県ベスト8 近畿大会出場ならず あと21世紀枠?まあ無理でしょw

膳所ってしかも甲子園の初戦で0−18の大惨敗で滋賀の大恥を全国に晒した学校だろw
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:39:40.11ID:W7Vju0tD
明日抽選結果いつわかりますか
よろしくお願いします
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:56:57.32ID:BiCx69PX
>>329
明日、15時から抽選開始
30分ほどで結果でると思うけど
今年の夏の滋賀大会抽選結果は新聞社のツィートが早かったかな
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:48.66ID:aaVbJrcv
>>318
野球は明らかに近江が彦根東に勝っているよ。
今夏の滋賀決勝は負けたが、甲子園の実績が違い過ぎる。
くだらないことを書き込むからアンチ彦根東が増えるんだよw
野球で膳所>彦根東だと意味不明な事を言っている輩の気持ちもわかるような気がするな。
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 01:17:42.86ID:bw+oDSd7
>>326
木村ベンチ入ってたんやな。
怪我治ったかな?
近畿大会はスタメンで出てほしいな。
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 02:49:25.58ID:zHtFA8Ar
>>318
そうだね。エーザンとっても強かったからね。
近江3−1膳所
近江4−1草津
近江7−2エーザン6−1彦根東
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 03:10:50.29ID:Gd+rGQis
しかし膳所の3回戦からのブラバン動員は
何か意味有ったんかな急に秋他校無いのに
準々決勝では立ち話では21枠推せるな的な話し聞いた
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 03:17:54.33ID:XTwt9vrm
まあ県推薦は膳所以外ないだろ
ただ近畿で乙訓がコールド回避の初戦敗退の場合は近畿推薦は乙訓が多分一番手、
そうでないなら可能性は高くなるが畝傍もいるので確実とも言えない
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 05:31:37.87ID:+gYm6x4H
>>331

毎年兵庫県高校野球連盟のホームページ情報が早いよ
抽選してなくて既に決まっていたのを配信しているのではないかと思うくらい
あそこの高野連は仕事が早い
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 05:44:10.64ID:CXqZanoO
>>338
今見たけど、滋賀高野連のホームページと偉い違いだね
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 05:45:10.00ID:fpO869v5
近江は日高中津と
比叡山と彦根東は、智弁和歌山と当たって無双したい!
そして選抜も優勝するんじゃい!!
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 06:38:40.34ID:5NAe459m
3校揃って所詮突破が一番だけど比叡山と彦根東はクジ次第なんだよな
近江と彦根東の1勝はほぼ間違いないと思うけど比叡山がね
近畿スレでも比叡山の評価は低いし実際にP含めチームがなかなか安定しないのが不安要素
自分としては何としても比叡山に1勝してもらいたいけどね
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 08:55:09.39ID:lZ2q3Wbb
ホンマ、近江、比叡山には勝ってほしいのですが。彦根東は、コテンパンにやられなさい。もう、立ち直るな!
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 11:01:55.86ID:yG1oi85S
ここで○○高校負けろ等の書き込みをしてる人
高校野球で野球賭博やってる人と同じです
相手は犯罪者でもなんでもない
素人の高校生
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 11:47:19.69ID:KKqPlGqp
>>344
選手にはかわいそうやけど、顧問が嫌い。相当嫌われてるなあ。
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 12:48:45.96ID:PBb4XFFX
>>345
ひこにゃん好きなチームですが嫌われてるね
去年大阪で見たけど選手は礼儀正しく、クレバーな野球をしていた印象。
なんで嫌われてるの?教えてちょ
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 13:44:21.82ID:tTlqlSLq
>>346
指導者が態度が大きい。名監督ぶってるで、高校野球関係者からかなり嫌われてる。理事長も同じで、人を蹴落としてでも我が一番の糞野郎。
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 14:06:13.32ID:tTlqlSLq
彦根東の選手は、やはりええとこの家の子どもたちなのでええに決まってる。格差社会の勝ち組の人間やぞ。頭良し、運動能力良し、素行良し、そこらの高校生とは比べもんにならん。
が、かわいそうかな、指導者があかん。だから、彦根東は味方も多いが敵も多いのが現実。
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 14:07:02.61ID:jZWycA+S
彦根東って公立よね。理事長っているの?校長の間違え?OB会が幅きかしてそうな学校には見えたけど
監督ってそんなタイプなんや、それはあかんね
選手はいい感じにみえたんやけどね、残念
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 14:16:04.24ID:e/F7R8RB
>>349
ここのスレをたまに見る程度では判断できないと思うけど、彦根東にしても近江にしてもファンのフリして煽って、その反応を楽しんでる輩がいるから気をつけてね
上で返信してるような奴の事ね
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 14:23:02.59ID:tTlqlSLq
>>350
ありがとうございます。
私のことですね。(笑)
0352ミカエル ◆sqjltAwRNs
垢版 |
2017/10/17(火) 14:25:30.79ID:BFHRG4pb
>>349>>350
いつもの“Oム真理教徒”だろw
理事長ってのは高野連の理事長のことで、やたらこの人物を粘着してネガキャンする奴がいるのよ。
その理事長がO氏という人物で、O氏がO氏がとうるさいから“Oム真理教徒”ってわけだ。
わしがワッチョイ忘れたばかりに申し訳ない。
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 14:44:09.96ID:C2oi7RDn
1年前の春近畿で彦根東は桐蔭とやることになって、その時の彦根東のファンの桐蔭スレでのコメントが何とも好感持てる感じで、結果は桐蔭負けたけどそんなにスレ荒らしする人もなく
今年の春近畿は舞洲で見たけど礼儀正しく、いいとこの賢い子って感じで、桐蔭勝ったけど彦根強かったです。つまりいいイメージしかない
もうすぐ抽選、ひこにゃんと当たりたくないな
ひこにゃんも甲子園で見たい
ネガキャンに乗りそうだったけどひこにゃん
桐蔭オタの私、ひこにゃんも応援しちゃう
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 14:48:51.56ID:dkEFcKhk
みんな一生懸命やってる。
選手も指導者も一丸となってるよ。
試合前になると特にあらすやつがいるよう。
頑張れ、彦根東。
ほんとの応援者は、変な言いがかりつけないから。ミカエルみたいに。
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:38.00ID:fpO869v5
和歌山県勢と当たりたい!和歌山県勢と当たりたい!和歌山県勢と当たりたい!
和歌山県勢と当たりたい!和歌山県勢と当たりたい!和歌山県勢と当たりたい!
和歌山県勢と当たりたい!和歌山県勢と当たりたい!和歌山県勢と当たりたい!
和歌山県勢と当たりたい!和歌山県勢と当たりたい!和歌山県勢と当たりたい!
和歌山県勢と当たりたい!和歌山県勢と当たりたい!和歌山県勢と当たりたい! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 15:00:55.47ID:tTlqlSLq
>>354
私は、応援者でないよ。
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 15:08:11.21ID:3/E4Aj9R
近江―履正社wwww
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:20.87ID:tTlqlSLq
>>357
決まった?
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 15:30:00.04ID:eEZVLnQR
リセイは馬鹿山とや
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 15:30:41.90ID:JxP4qyxj
彦根東 明石商業
近江 日高中津
比叡山 法隆寺
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 15:33:55.81ID:ncjgM60b
>>360
彦根東だけがキツいな。
近江と比叡山は勝てそう
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 15:40:22.17ID:cRmuGKO3
比叡山は死に物狂いで初戦突破して、近江と彦根東が両方負けてくれるしか望みないな。
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 15:42:39.35ID:r9LjCuRN
相手全部公立やん
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 15:47:55.12ID:utAp6s0K
日高中津はボーナス滋賀作と当たりたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況