X



【秋季大会】埼玉の高校野球について語ってみるか☆382 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 23:57:06.03ID:d0JH1gxE
前スレ
【秋季大会】埼玉の高校野球について語ってみるか☆377 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1505978457/
【秋季大会】埼玉の高校野球について語ってみるか☆378
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1506147457/
【秋季大会】埼玉の高校野球について語ってみるか☆379
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1506234845/
【秋季大会】埼玉の高校野球について語ってみるか☆380
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1506408209/
【秋季大会】埼玉の高校野球について語ってみるか☆381
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1506517245/
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:18.49ID:VlYnSaAZ
>>775
国体に本気を出す訳ないでしょう!徳山を連投させる訳ないでしょう!頭悪いね!
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:33.39ID:Yi2gXxOz
大阪桐蔭の強さは誰も否定してないだろ
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:46:34.71ID:xfbwLrOH
>>778
光成打てるとは思わんから2017徳栄は一番下ではないかな。
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:23.80ID:K/e8m7fb
結局は大阪桐蔭には勝てへんっていうこっちゃ。
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:48:29.98ID:VlYnSaAZ
夏の甲子園が球児たちの最高の聖地です。埼玉県初の選手権優勝本当におめでとうございます。埼玉県人として嬉しかったです!
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:02.56ID:xfbwLrOH
ちょっといい投手になれば大人しい女の子みたいになってしまう
雑魚専打線なのに史上最強重量打線とか勘違いしてたのが本気で笑えるww
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:31.42ID:pDrRrJLR
大阪の朝鮮人の多さには流石に勝てません
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:53.50ID:0kon8ayy
>>779
馬鹿だなあお前。負けは認めてるだろ。そういうお前が半島人のくせによく言うよ。
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:54.70ID:VlYnSaAZ
このスレ、頭が悪い人ばっかりだね(>_<)
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:09.07ID:Yi2gXxOz
どちらも2年投手を試した結果大阪桐蔭に負けたという結果だね
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:57.90ID:0kon8ayy
>>789
そうそう、大阪桐蔭おめでとう。
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:16.49ID:AALheJKX
>>789
総合力の差だよね
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:16.54ID:GiPOzRIx
花校は佐賀北みたいなもんだろ
いわゆる奇跡
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:19.01ID:0kon8ayy
>>785
すまんな、今夏の優勝は花咲徳栄なんだよ。来年がんばれよ。
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:19.08ID:VlYnSaAZ
花咲徳栄高校が最高の場所で日本一になったことは事実です。国体は余興です。
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:26.18ID:0kon8ayy
>>791
国民体育大会で優勝めざしてがんばれよ、花咲徳栄の分まで。
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:55.15ID:w9M39sK1
桐蔭に負けたのか
まあ夏は優勝したからいいけどまたあたったときは是非リベンジしてほしい
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:54:37.14ID:xfbwLrOH
佐賀北はクジ運は悪かったからそういう意味では徳栄は
佐賀北より下だろうな。

優勝候補筆頭と一切当たってない。
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:54:42.41ID:0kon8ayy
>>792
奇跡を起こせる花咲徳栄が今年は優勝したんだよ。すまんな
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:55:33.31ID:xfbwLrOH
いざ優勝候補と当たったらエース温存されたまま惨敗www
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:55:40.12ID:0kon8ayy
>>797
泣くなよ、来年がんばれ!
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:06.13ID:GiPOzRIx
>>797
完全に同意しまーす
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:34.77ID:0kon8ayy
>>799
大阪桐蔭は強いからな。知らないのお前?
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:38.87ID:KHI2c1O2
まあどっかの古豪よりはましだな
徳栄の変わりに出てたと思うと、ぞっとするな
決勝でもあほみたいに四球出してたし
そんな学校、甲子園に出てる学校で一個もないわ
確か予選中も清水と綱脇雑魚呼ばわりしてたしな
どっちが雑魚なんだか
そしてこの秋も大きな口叩いておきながらも公立に完封負けだからな
県営じゃ失笑する奴、多数笑
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:53.64ID:w9M39sK1
>>797
まあ運も実力っていうしね
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:57:05.69ID:xfbwLrOH
結局試合終わって4時間ずっと同じレスしてることから
よほど悔しかったのがバレバレだから
今更変に余裕装わなくていいのにwww
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:57:19.10ID:VlYnSaAZ
明日は準決勝と決勝のダブルヘッダーなんだよね。まだ、秋季関東大会を控えているのに、ここで無駄な力を使ったら大変なことになる。花咲徳栄は負けてくれて良かった。
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:57:47.75ID:0kon8ayy
>>801
お前みたいな雑魚でもがんばればなにかで優勝できるぞ。頑張れよ
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:34.27ID:0kon8ayy
>>805
自分の事言ってるのか?可哀想に
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:37.13ID:w9M39sK1
>>805
数時間スレに張り付いてるあんたがよく言うわ
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:47.94ID:p7y5G/7R
まあ相性もあるからな。花咲と大阪桐蔭は実力ではやや大阪桐蔭が上だが、それほど差はないと思う。
花咲打線は大阪桐蔭クラスの投手陣とは甲子園で対戦しなかった。大阪桐蔭は花咲投手陣ならある程度打てた。
大阪桐蔭は左腕が苦手だった。そして甲子園では3試合とも相手左腕がそこそこ好投して、打線が湿ったまま終わった。
いろんな運やめぐり合わせが甲子園の結果。
でも花咲の優勝はまぎれもなく力で掴み取った優勝。運も実力のうちだが運だけで優勝まではいけない。
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:56.44ID:Yi2gXxOz
まぁ徳栄と浦学の決勝で打ってないだろと煽ってる人って試合見てない人だろうね
試合見れば打ってないのを煽れない内容だし
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:00:22.42ID:XHHuBheR
ハナクソ徳栄弱すぎwww
やはり夏は籤運清宮ボールでまぐれ優勝できただけだったな
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:02.30ID:5knAqJIz
>>797
涙拭けよw
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:28.42ID:nOai8PtK
>>810
今日桐蔭に打たれたのは甲子園で投げてない投手
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:51.62ID:cWxWXR/1
国体の高校野球廃止論賛成!無駄!秋季大会の最中に過密日程!受験勉強もある!高野連は何とかしろ!
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:03:14.69ID:cWxWXR/1
>>810
その通り!
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:04:47.26ID:KOnfRElV
結局、強いところは国体も当たり前に優勝する。
運が良かったチームはそれが国体でハッキリする。

徳栄は当たり前だけど後者だっただけ。
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:08.88ID:fiT6WKxN
>>812
おまえ自分の鼻くそ食べちゃうタイプだろ
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:54.33ID:cWxWXR/1
花咲徳栄高校が今日大阪桐蔭に打たれた投手は、甲子園で投げていない中山投手です。
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:06:47.35ID:fiT6WKxN
>>817
結局とか結果論でしか意見の言えない奴ほど使えない奴はいない。お前の事だよ。
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:07:10.11ID:cWxWXR/1
>>817
これから秋季大会があるのに、本気出す訳ないでしょう!
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:09:28.00ID:cWxWXR/1
>>817
国体で結果を求めるバカ!頭悪いね!
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:09:48.92ID:atIGaMiz
考えてみれば投手陣はそこそこ失点もしてたからなあ
打撃で優勝したイメージが強いから今日の負けは余計にね
大阪も徳山が投げてないわけだし
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:11:12.36ID:cWxWXR/1
国体は余興です(笑)
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:11:36.68ID:nOai8PtK
だから甲子園で投げてないのが打たれただけなんだが
試合見てないのに叩くってあるんだなぁ
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:11:52.31ID:31u3RsWy
興南、日大三、大阪桐蔭クラスの優勝校には遠く及ばないという事がはっきりしただけ
歴代最強とか言ってたオタは恥かいたが夏優勝したという事実は変わらないから良いじゃないか
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:13:04.08ID:cWxWXR/1
>>826
その通り!今日は甲子園で投げていない中山投手が打たれました。清水投手も全く投げていません。
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:13:38.55ID:atIGaMiz
あのスレは花クッテロロっていうアホが立てたスレでしょ
あいつにはみんな迷惑してる
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:14:16.10ID:cWxWXR/1
>>827
国体を尺度にしているバカ!
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:18:05.55ID:HAVqN0eE
徳栄の対戦相手は好投手多かったけどな、皆川、松本、丸山、後、佐渡もいい投手だと思う
本気で言ってるなら、目が腐ってんな

まあ俺も夏桐蔭と徳栄戦ってたら、桐蔭の方が若干有利かなとは思う
勝利への執念みたいなものの差かな
勝てない相手とは思わないが
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:19:11.57ID:nOai8PtK
>>828
清水は最後の回だけ投げて桐蔭の4番5番6番三者凡退無失点
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:25:05.79ID:yy3jn2Pn
まあこのうざい流れは甲子園しか見ないようなにわかが騒いでるだけだろ
埼玉を貶めるようなレスが散見できることから浦オタじゃなく他県民の可能性が高いし
数日経てばそのうち撤退してくれるでしょ、我慢しようず
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:27:32.55ID:KOnfRElV
完敗だろ。変な言い訳せずに負けは素直に負けと認めればいいだけ。

大勢が決まって流してる大阪桐蔭を1イニング抑えただけで「清水は抑えた」
逆に捉えられ始めてた綱脇のボロが出る前に変わった投手が「打たれただけ」。

中山が一番きつい場面での登板。綱脇は逃げただけだし清水は抑えたとは
言わない。結局綱脇清水のリレーでも高確率で負けていた試合だよ。

そういうの素直に認められないところが二流なんだよ。
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:29:51.85ID:+ZEjMm/c
>>835
おバカさん(笑)
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:30:01.72ID:fiT6WKxN
>>835
2ちゃんの一般人素人に2流って
馬鹿かお前wwww
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:32:29.14ID:CkRIOzuM
そもそも大阪桐蔭の場合えげつないのは
今年の2年と1年なわけで、今年は間違って
優勝しちゃっただけだからな
谷間の世代
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:32:33.73ID:KOnfRElV
大阪桐蔭のファンはそんなみっともないことはしない。
ファンの民度がその程度の学校ってことだよ。
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:32:50.94ID:7ytaDPlT
くじ運だろうと選手権99回大会の優勝校は花咲徳栄という事実は永遠に覆らないんだからどうでもいい
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:34:28.49ID:+ZEjMm/c
>>835
頭悪いね!
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:35:17.76ID:+ZEjMm/c
>>840
その通り!
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:36:12.01ID:nOai8PtK
>>839
埼玉スレ荒らして民度?
勝者としてそれはどうなの?というレスしかお前が民度を語るのか
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:36:55.69ID:HAVqN0eE
>>839
まあ、どっかの古豪オタよりはましだよな

あのオタたちは、弱くても人気があるなんていう謎理論で満足してるし
それ嬉しいのかって思うわ
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:37:35.21ID:+ZEjMm/c
花咲徳栄高校野球部の皆様、夏休みも殆どなく、大変お疲れ様でした。ハードスケジュール大変でしたね!ゆっくり休んでくださいね!それから、秋季関東大会期待してます。
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:39:51.95ID:igYSGNgB
>>840
初優勝だからくじ運って言われるのは仕方ない
あと5、6回優勝しよう
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:42:14.80ID:fiT6WKxN
>>846
アンチ工作乙
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:46:35.14ID:XBZCvZTx
国体の結果なんてどのスポーツ番組も取り上げないくらい無意味な大会なのによくここまで躍起になれるもんだな
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:47:22.08ID:+ZEjMm/c
>>846
おバカさん(笑)
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:48:38.14ID:+ZEjMm/c
秋季関東大会の優勝候補を教えて下さい!
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:51:48.40ID:fiT6WKxN
>>851
東海大相模が有力みたいだが。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:53:04.59ID:fiT6WKxN
>>849
2ちゃんなんて忙しい奴はこないよもともと。
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:56:30.57ID:igYSGNgB
>>847
5回ぐらい優勝したら文句言われなくなるよって言いたかったんだよ
何でもかんでもアンチにしないで
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 01:03:08.66ID:fiT6WKxN
>>854
すまんな。しかし5回なんて宝くじ当たる確率より低いと思うな。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 01:08:56.85ID:XBZCvZTx
国体の結果で文句いう輩、百回優勝してもぶーたれてきそう
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 01:20:56.14ID:BJWTeEDB
無意味な余興が国体だよ
必死になって勝ちたがってる奴は病気
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 01:24:37.73ID:igYSGNgB
>>855
こちらこそ誤解させてごめんなさい
そんなに低いんだね。せめて春夏連覇して欲しいな
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 01:56:43.60ID:nOai8PtK
大阪の民度にびっくりした日だな
鼻につくことあっても東京の方がいいかっこしぃなだけか勝者としてまだ良い感じ
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 06:31:16.99ID:OAccJJFB
タラレバでいうなら7回のエラーなければ徳栄勝ってたと思うんだが
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 07:08:06.93ID:8l84s9GX
>>737
よ!自宅警備員カントン猿のキチガイジ野郎
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 07:09:10.27ID:8l84s9GX
>>860
悔しいのカントン猿のキチガイジ
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 07:12:30.03ID:veXVaPfI
浦学:国体2回出場0勝2敗
徳栄:国体2回出場1勝2敗


国体なんて明治神宮大会以下の大会だからこんなもん
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 07:38:58.97ID:C0I3xGEh
>>864
勝利が44年ぶり
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 07:50:05.08ID:lMYTCEGf
大阪桐蔭相手に綱脇清水は無失点
西川野村のホームラン2発
ドラフト組が全員株を上げた

試合は実績ゼロのお試し組が打ち込まれ負けてしまったが全くのノーダメージ
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:08:04.29ID:HEIBRqpb
花ヲタはなんでそんな必死なの?国体なんてお祭りなんだしそんな必死に言い訳する必要あるか?
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:09:54.34ID:fiT6WKxN
>>868
相手は大阪桐蔭なんだし別に言い訳なんてする必要なし。中盤まではいい試合出来てたろ。
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:21:13.58ID:HEIBRqpb
>>869
その通りなのに866みたいなのは逆に恥
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:30:00.97ID:fiT6WKxN
>>870
綱脇清水にダメージ与えたくないって岩井監督の気持ちがあったのも本音じゃないかな?とくに清水の方は。オタとしては綱脇清水リレーでやって欲しかったんだよ。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:31:54.21ID:C0I3xGEh
>>870
何で浦学ファンは必死で喜んでるの?
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:40:16.05ID:HEIBRqpb
>>872
いや俺は浦学ヲタじゃなく埼玉の野球ファンなんだが正直国体は勝敗よりも花咲の旧チームがもう一度見れるってだけで喜んでたんだが、ヲタが綱脇ガー清水ガー叫んでる意味がわからんって思ってたのよ。しかも浦学まで引き合いに出して佐野はボコられたとかw
それより秋関でしょ。早く始まらんかなー。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:43:58.73ID:31u3RsWy
本当に強い優勝校なら適当にやっても国体優勝するもんだよ
徳栄にはそれが無かったというだけの事
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:48:17.84ID:fiT6WKxN
>>874
大阪桐蔭と適当にやって勝てると思うお前は野球素人
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:53:56.56ID:p5jCXDdY
>>874
テレビゲームばかりやっている発想だな。
野球経験も実際に球場にも行かない人はそう思うのだろう。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:06:32.30ID:C0I3xGEh
>>873
花ヲタガーって浦学スレで言ってるでしょ
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:12:20.42ID:yyDwdrrh
大阪桐蔭の徳山で負けたのではなく、2番手に抑えられた。非常にいただけないわ。
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:14:14.72ID:KOnfRElV
普通に力負けだった。夏チャンプが春チャンプに負けること自体
あってはならないことなのに本当に恥ずかしいこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況