X



兵庫県の高校野球を応援しよう232 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-ZMQs)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:13:14.68ID:TvJ5Xylyd
国際と報徳が共倒れしたラッキーな大会やのに
西の雄、社高校はなにしとんや。
甲子園行けたのにもったいない
0499名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-0hZI)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:14:25.02ID:8dhPy+Jea
>>494
めっちゃ期待したよ。神港戦。
弱い弱い言われた東洋と育英でいってほしかった。
姫工いまいちやったで。
育英の奇跡を信じとく。
0504 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/09/30(土) 23:16:25.21ID:ksJUE5FV
>>499
最近の育英の実績なら近畿出ても奇跡でも何でもない
0505名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-ZMQs)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:17:52.82ID:TvJ5Xylyd
明石商はソフトボールか中学軟式の戦法やな。
バント攻撃、エンドランに極端なバント守備。
ランナー三塁のエンドランにバスター攻撃。
全国的にもなかなかないやろ。
0506 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/09/30(土) 23:19:27.05ID:ksJUE5FV
一昨年の報徳戦、去年の市立尼崎戦、今年の神港戦
東洋は悔しい秋が続いとります
0507名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-uGAx)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:22:45.66ID:Zh7lttz4d
三田松聖、力あるのに勿体な。普通に勝ててたやん。あれ
0510名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-uGAx)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:26:50.92ID:Zh7lttz4d
三田松聖は西兵庫大会やから夏までに、しっかり仕上げたら甲子園の可能性はあるな。
0512 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/09/30(土) 23:30:42.99ID:ksJUE5FV
前回大会も西の4強は公立やないっけ?
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b54b-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:34:09.94ID:nMb+7Asq0
朝から神港戦観て昼からスプリンターエス当てるしかないな
0518 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:21.45ID:ksJUE5FV
>>517
西やで
0519名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-uGAx)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:37:07.37ID:Zh7lttz4d
>>511
多分、流石に松聖は組み合わせ悪くない限り入ってくるわ。何か、昔の国際みたい。勝てるやろって試合落とす。そこ直したら西兵庫大会は優勝する力はあるんやけど、まぁ雑やわ
0520 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:27.86ID:ksJUE5FV
西兵庫なんか無名の加古川北が優勝してまうような大会やし下馬評通りにはいかんやろ
0521名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-uGAx)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:44.03ID:Zh7lttz4d
>>517
校数合わせの為に兵庫の東部の三田は西兵庫っていう訳のわからんシステム。もし三田勢出てきたら、どうするつもりやろな。みんな西兵庫?ってなってまうわ。
0525 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/09/30(土) 23:42:11.85ID:ksJUE5FV
そういや100回大会の区分けまだ発表されてないやろ?ひょっとしたら変わるかもしれんし神田が西かどうかは何とも言えんな
南北になる可能性もあるし
0526 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/09/30(土) 23:43:50.14ID:ksJUE5FV
>>522
2008年の西兵庫逃した時点でもう2018西兵庫までノーチャンスやろ
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5b5-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:44:30.61ID:zOK8e2+Q0
>>518
地理的に見たら、どう考えても東やけど西兵庫やねんな
来年の西兵庫の代表校は、東洋、市川、松田聖子、明石商、西脇工業、姫路工業のどれかやろ
あと、三田学園、東播工業、姫路南、淡路三原、加古川西、明石南、津名、兵庫工業あたりは可能性はあるわな
0531名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-uGAx)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:46:59.46ID:Zh7lttz4d
>>525
淡路、今年分からんかもな。新学区なって淡路は第一学区(神戸、芦屋と同じ学区)やから、淡路を西兵庫ってのは、おかしなるしな。まぁ、それ言い出したら阪神学区の三田はもっとおかしいけどな。
0532 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/09/30(土) 23:47:11.65ID:ksJUE5FV
>>528
地理だけで決めたら西と東で参加校に大きな差ができるから仕方ないんやけど普段は大阪と鳥取に同じ1枠与えてるくせに何で今更気にするんやとは思うわ
0535名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-uGAx)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:48:06.08ID:Zh7lttz4d
>>528
県工は、兵庫駅やから、がっつり東兵庫な。
0542名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-wExf)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:49.45ID:ksJUE5FVa
>>538
文句出る言うても普段の夏の大会では学校数なんか気にせず1県1校やん
190近い大阪と30程度の鳥取が同じ1枠やねんで?
0544名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-c0p7)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:54.23ID:DrglJAtyr
もし松田聖子が西代表で東が国際や滝二になったら地理的には東西逆転やな
0545 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:11.77ID:ksJUE5FV
>>541
甲子園経験の北限あたりの社と西脇工業までが南で後は北や
北は未経験校だけにするで
0547名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-uGAx)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:50.21ID:Zh7lttz4d
>>538
だから東西大会開催する際に、神戸を東側と西側に分ける安があったんやけど何故か脚下。
当時、滝二とか神戸西が東兵庫で滝二、神戸西より東にある淡路の高校や明石高校が西兵庫っておかしいやろ思ったわ。
0552野球観戦者 (スップ Sd03-xsdd)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:16.22ID:m5MJzM1Qd
西脇工業高校・市立尼崎高校・明石商業高校が勝ち上がっていけるように応援しましょうね!
0553 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:42.87ID:+/TJOS0S
>>550
あくまでも地域の代表やからあかんよ
呼び方も西と東じゃなくなるし
0557 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:57.42ID:+/TJOS0S
昔の神戸は育英を筆頭に神港国際弘陵村工と強豪揃いやったけど今甲子園狙えるのは国際ぐらいしかおらんし分ける必要もないやろ
0560 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:40.86ID:+/TJOS0S
>>556
どえらい金かかるから入場料爆上げと海外遠征の貯金がなくなるわ
0561名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-LBEU)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:08:09.84ID:6ULtWOWZd
兵庫の高校の監督「打てないし、打っても併殺打になるさかいランナー出たらバントしよう。」
鍛冶舎「バントは簡単に相手にワンアウトを与えてしまう勿体ない戦法。じゃあ打てる様に筋トレさせまくろう。」

この発想の違い
0564 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/10/01(日) 00:13:13.04ID:+/TJOS0S
>>563
過去2回で但馬地域からベスト4以上いったチームあったか?ないやろ
0566 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/10/01(日) 00:14:33.34ID:+/TJOS0S
>>565
3年やぞ
0570 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/10/01(日) 00:22:28.43ID:+/TJOS0S
準優勝3回ってのは明石商業以外では市川、神戸国際や
4回になると報徳、神港学園
5回は知らん
6回は東洋

そして栄えある第1位は11回で育英
0571名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5b5-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:25:05.95ID:E2Ih91Uw0
>>564
但馬地域から今まで県ベスト8に残ったことが何回かあるんやから可能性はあるやろ
豊岡高校はベスト16、ベスト8までは何度も残っとる
まあそれ以降が難しいわけやけど
但馬地域から甲子園出したかったら、西兵庫から姫路地区と東播地区と北播地区を外すことやな
淡路と丹丹は外さんでもええやろ
0575 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/10/01(日) 00:27:16.39ID:+/TJOS0S
>>572
普通に90年代も負けてるし最近なら2009年やな
勝負弱さが伝統になってるんやろ
0577 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/10/01(日) 00:30:56.85ID:+/TJOS0S
洲本6回やったわ
あと市立尼崎と姫路工業も3回
0579 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/10/01(日) 00:33:42.65ID:+/TJOS0S
育英かわいそうに決勝で負けてばっかやから夏6回しか出たことないねん
あと10年もすれば国際に追いつかれるんちゃうか
0585 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/10/01(日) 00:44:28.60ID:+/TJOS0S
創部年数で考えるとやっぱ育英少ないわ
報徳 80年で14回
東洋 50年で12回

育英 90年で6回
0586名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-Er5b)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:46:35.44ID:RWNffnDqa
どうせ夏は関東と東北に力負けするんだ
彼らが仕上がってない春くらいは勝てよ
昨年の報徳みたいに
お前らは隙間産業なんだからさ
0587 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/10/01(日) 00:47:20.51ID:+/TJOS0S
まだ県大会中やのに何で煽りが来るんや
0588名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-uGAx)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:22.09ID:z+2vufR8d
>>571
それやと、三田の私学2校と淡路からばかり甲子園になる。普通の大会でも淡路勢はまぁまぁいいのに。
0591 宮カス ◆TOYO..2SFo
垢版 |
2017/10/01(日) 01:02:18.81ID:8+MRrwJJ
明石加古川までは別に東でもええけど姫路は流石におかしくなるわ
0594名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKf1-5Ldd)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:49.74ID:6EzditkEK
姫工水谷くんは硬式での投手始動2ヶ月ちょいで
東洋や育英にある程度試合作れるのはすごい。
ガタイやフォームも実力以上の風格を感じる。
これから一番伸びるのはこの選手だと感じた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況