X



【メープルパワー】拓大紅陵part62【チャンス紅陵】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4f11-4pmA)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:58:50.67ID:800FaoAN0
前スレ
メープルパワー】拓大紅陵part61【勝利のテーマ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1500219838/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe1-KnyH)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:57:57.82ID:aawUFi07p
左pがかなりいい
どの球でも同じ腕の振り
2枚できたね
0205名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:04:53.93ID:CzGo10bUa
優勝おめでとうございます
強い紅陵の復活を待ち望んでいます
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e56f-jGp0)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:06:26.43ID:qlyjcb1d0
習志野の例の埼玉の糞野郎が関東大会の相手校にデータを売り込むために練習試合を
観戦に来ると思うから気を付けたほうが良いと思うよ
0207名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-L8SW)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:19.98ID:f7cShKlQd
これからです
謙虚にいきましょう
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1511-kdKC)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:23.31ID:W2WyALIq0
選抜選ばれるにはぶっちぎりで勝ち進まないと
0209名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-eQlu)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:28.02ID:huEPTWi4d
>>203
なんか、ムカつきもしないし悔しくもないな。
優勝したからね。
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2375-Tuyo)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:11:59.31ID:kN6+piKx0
敗者復活からの優勝

お見事

おめでとうございます
0211名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe1-7JyI)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:15:52.71ID:yR+g9huVp
腐った先輩に悩まされて汚い言葉も浴びせられてきた世代
よく頑張った
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e56f-jGp0)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:36:18.87ID:qlyjcb1d0
>>209
相手にしないでそれでよし!
0216名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-h4xY)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:01:24.51ID:dC1L/hAXa
ガセか何か知らんが左のエ−ス櫻井はどうしたんだ。
怪我してるんだったら関東大会のベンチに入れろよ。
ベンチに入れないから変な臆測とか噂話が発生するんだろ。
仮に怪我で戦力にならなくてもベンチに置いておけば変な噂はたたない。
仮にタバコ吸ったって話があったって外国では小学生だってタバコ位吸うわ。とにかく櫻井をベンチに入れろや。
強い紅陵復活だ。
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b6f-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:05:33.28ID:9uMOzUYl0
どこに負けても当たり前の様な感覚にまでなってたんだけどながかったなぁ〜w
本当に嬉しくてもう酔っ払いwww
0218名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spe1-FFaH)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:09:31.51ID:x8ffPXNbp
もう一つの案件…
0219名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b6f-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:11:50.93ID:9uMOzUYl0
>>215
了解
0220名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-eQlu)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:21:44.95ID:xla05dOGd
>>213
逆に自分がムカついてるだろ
これからも応援よろしくね
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 13:27:11.70ID:p7oRnDqz
売春斡旋糞まみれ高校
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b6f-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:30:24.00ID:9uMOzUYl0
↑こう言う人って?なんなんだろ?
退学くらった人かね?
0225名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-h4xY)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:54:00.76ID:dC1L/hAXa
俺は拓大紅陵とは何の関係も無い高校野球ファンだが紅陵おめでとう。
此れはスタ−トと思って関東大会頑張って欲しい。
何なら関東も優勝しちまいなよ。
以前の紅陵は全国区だよ。
東海大相模以外なら紅陵が一番実績がある。
ビビるのが一番いかんね。
自信過剰もいかんがまあ飲んでかかれや。
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2366-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:56:30.46ID:Y+8thnWJ0
>>225
紅陵ファンですが、ありがとうございます!
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d69-hrmW)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:05:21.69ID:udOWiWOM0
>>225
2位とは言え、作新の方が実績は上だし花咲徳栄もいるからそれは言い過ぎ。ベスト4に残る可能性は充分あるけどね
0228名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-eQlu)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:10:31.32ID:xla05dOGd
>>223
イライラしてるね
優勝しちゃったからね
0229名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe1-+N8i)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:15:49.37ID:tSgNzCSwp
はっきり言って櫻井が居なくなってチームがまとまったな。腐ったミカンは不要だわ。
もう彼にはチームに入る隙も無いし、
誰も待って無いですから。
0230名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:21:08.04ID:r2ktaF96a
>>117
ありがとうございます。

今日は入れ替えてきましたね
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf3-RsFN)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:31:06.18ID:aaBW0ZUA0
秋の大会、決勝が中央学院とか自分の時を思い出すわぁ
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbfb-BSwl)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:43:10.86ID:VhG1+1kf0
>>220
ムカつくとかそういう低次元の感情はない。単純におかしいとおもうから言うてるだけ。
高校の部活動だからさ。
事件を起こした部が勝って何事も無かったようにハッピーてのは教育上どうなのか?という個人的な感想。
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed0f-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:49:23.55ID:pz+t7Mfu0
>>232
しつこい
きもい
0234名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-pIBj)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:51:35.11ID:Qmf5eAUPd
>>229
腐ってんの?怪我でしょ。
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b6f-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:53:40.08ID:9uMOzUYl0
>>233
同感
なんなんだべ?この人?
0237名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4511-FFaH)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:03:09.96ID:TbmI3Wkn0
>>216
言うなって
0238名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-eQlu)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:04:28.29ID:+6r1XcaNd
>>232
優勝しました。
応援ありがとうございます。
0239名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-pIBj)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:30:05.90ID:Qmf5eAUPd
14年前の関東を観戦した者ですが
当時と今年のチームはなんとなく被る?

第一印象は伊能が凡Pだな〜と=安藤
※スタンドにいた春日部共栄の選手にも言われてました(1年で140投げる奴が居るとも言ってた…平井の事かな?)
ただ、今年のチームにも共通することですが
投打共に粘り強かったですね。
(2試合連続サヨナラ勝ち)
今回も学船、木総戦で見せたような粘りを発揮して上位進出を目指して欲しいです。

その他、印象に残ったのは、大迫力ブラバン、
中野の糸を引く様な2塁送球(強肩)と
磯辺が三振しまくっていた事かなw
0240名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-dCdE)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:54:30.81ID:u8bTT4mwa
応援バス出してくれ。
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b6f-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:32:08.19ID:9uMOzUYl0
>>241
失礼ですが何期せい?w
0245名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spe1-SLY3)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:47:58.74ID:ePzvNx1Ip
佐々木くんは隠してたの?白川くんも?好投は偶然?必然?
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2366-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:02:47.84ID:Y+8thnWJ0
白川の投げてるとこも見たいな
0248名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-xNuZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:12:28.97ID:9QBR5wDvr
高野連副会長 拓大紅陵校長
高野連執行役員 拓大紅陵監督
U18日本代表監督 拓大紅陵元監督

1月に事件
寮生だった野球部員は即退学

拓大紅陵校長(高野連副会長)
「3月には報告しました」

7月事件発覚、逮捕
高野連
「報告は受けていません」
「緊急を要すれば臨時で審議しないといけない」
「事案が重大だ。処分、指導がない事はない。」

騒動が収まった現在
高野連
「厳重注意」

は?
0250名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2366-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:50:24.97ID:Y+8thnWJ0
>>249
いちいち相手にするな
0253名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxe1-GHH+)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:33:38.33ID:mQG8tXApx
>>248
お前バカか?ものすごいバカだろ?本物のバカ!バカが人間のふりして2chやってるだろ?
とんでもないバカだな。世の中にこんなレベルのバカがいたんだな。逆に面白くなっちゃう。
どこまでバカっぷりのアピールできるか?もっといろいろしゃべってみてくれ。楽しみにしてるぞ。
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1511-KnyH)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:15:00.53ID:Ep3tPpGC0
>>245
中学ボーイズ時代4,5番手 2年上田の後輩だって
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2366-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:22:19.63ID:Y+8thnWJ0
あれが4、5番手なのか。高校で伸びてほしいな。
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5e3-Kenk)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:30:14.62ID:usSk5rBZ0
来年以降はリク厳しいから今年がラストチャンスだろ
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab6c-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:31:48.73ID:loR9a5Df0
センバツ選考が不可解な落選しなければいいと思うだけ
真面目にやっている野球部員をこれ以上心配させるな
もっと学校関係者大人がキチンとした対応しろ、いつまで経っても野球部員や一般生徒が誹謗中傷されるぞ
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b6f-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:23:47.38ID:b9szK1QD0
>>251
了解ですw
0261名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-L8SW)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:33.43ID:skvFJVmLd
外が叩けば叩くほど中の絆は深まる
こんな中でも応援して支えてくれる人の
優しさ、ありがたみ。
社会に出た時に逆にそのような人間になり
たいと思うこと
事件を起こした当人達には腹が立つが
残った部員が学んだものは大きい
今の紅陵野球部の雰囲気は最高。
この、野球ができることへの感謝の気持ちを
今後の紅陵野球部の伝統にしてもらいたい
0262名無しさん@実況は実況板で (JP 0He1-FFaH)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:55:36.70ID:dLi9PW53H
しかし裏切り続ける選手達。
更にまたかと思ったよ。
0263名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:01:19.72ID:qDidnvBwd
>>262
確かに良い意味で裏切ってくれたよな。
優勝おめでとう。
関東も頑張れ。
0264名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-L8SW)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:26:41.65ID:skvFJVmLd
こんな時にも諦めない見放さないで応援して
くれたファンにも感謝ですね
0265名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-tjDO)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:01:58.76ID:7HJhBWred
>>264
無関係な人間を叩く区別の出来ない人間じゃなければ見放さないだろ。

千葉スレにも優勝が気に入らないで、厳重注意と言う処分が確定してるのに、7月みたいに執念深く叩く無職が出て来てるが
0267名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-fbzz)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:11:51.01ID:uQfTjeyFd
千葉1位で良かったよな
東海大相模、花咲徳栄、健大高崎は、強そうだ❗️とりあえず、初戦では、当たらない。
この3校と2戦目に当たらなければ、ベスト4
選抜の有力候補になるな。
0268名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-rEth)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:14:47.30ID:8r6sIrTma
しっかりとした処分を受けないから、何も罪のない後輩達はいつまでも売春斡旋の事を言われる。今さら処分を受けないだろうから、この先ずっと、拓大紅陵には売春斡旋という言葉がつきまといますよ。
0269名無しさん@実況は実況板で (JP 0He1-FFaH)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:18:33.29ID:dLi9PW53H
例えばの話喫煙問題があったとしてアイコスならセーフ? グローは? ブルームテックは?
0270名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:30:05.58ID:eeNH3wFUF
ぜんぜんおもしろくない
0273名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-L8SW)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:21:22.43ID:skvFJVmLd
厳重注意という処分の身ですから世間から
厳しく見られるのは仕方ないと思います
だからこそ選手はもちろん指導者、学校
、父母など関係者が一丸となって
頑張るしかない
もちろん当人達は関係のない人達に
ここまで迷惑がかかっていることは
重く受け止めもらいたい
0274名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM49-z/81)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:29:30.22ID:R6DOyfzuM
何の責任を取らない学校も、ここで喜んでる連中も恥を知りなさい
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-ejPU)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:00:57.15ID:JXCiryHF0
もう厳重注意を受けてるし、今更あーだこーだ騒いでもしょーもねーだろ?騒いだら処分が変わるのか?
子供みたいにいちいち騒ぐな!みっともない。
0277名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-xNuZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:21:45.49ID:G46by0OXr
選手に罪はない
それはみんなわかってる

問題はひたすら隠蔽し、高野連と絡んで厳重注意だけで済ました学校の体質

千葉県警ではなく警視庁で逮捕者を出している、これだけの事件で誰も責任をとってない

ここで監督なりが自主的に謹慎なりしたらまた空気も変わってくるのに
0278名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM49-z/81)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:37:57.15ID:FdC5W64PM
千葉の恥
0279名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spe1-7JyI)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:42:41.14ID:oSVjnBrcp
無関係な高校生相手にここまで執拗なのが気持ち悪い
いい大人が匿名の掲示板で
子供なのか中身が子供なのか
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b2-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:03:06.87ID:DjFcWh0h0
関東ベスト4、準決コールド敗退が一番面白い展開かな
0281名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM49-z/81)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:03:23.20ID:PuZAT2GGM
見学に来た中学生にアドバイスしただけで1年も謹慎させられた望洋の相川監督が浮かばれんな。あっちは監督不在でチームがガタガタになったってのに
0282名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-dCdE)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:33:49.09ID:P30v4jnya
〜千葉日報より〜
沢村史郎監督の言葉を借りれば、周囲にはまだ「厳しく見られてる」状況だ。
それでも敗者復活戦からはい上がり、5試合連続勝ちで頂に立った。北野は「甲子園に行っていろいろな人に恩返しがしたい」と強く拳を握る。
自力で悲願をつかみ取るまで、歩みは止めない。

勝ちまくれ紅陵!
0283名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa2b-z/81)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:47:03.37ID:kIc2Usmga
今からでも遅くはない。関東大会は辞退して全員頭を丸めて反省しなさい
0284名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-rh2Q)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:48:28.20ID:lzh+KCX7d
佐々木新君は、130キロ程度投げますかね?
0286名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-Nm8I)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:44:36.17ID:RLAntefha
準決勝はスタンドで密かに紅陵を応援してる人がけっこういたね
大っぴらに応援したいけどいいのか?周りの目が気になるなみたいな
なんだかんだで人気あるよね
0287名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:46:10.15ID:qDidnvBwd
>>277
千葉県警と警視庁で何が違うの?
どちらも地方公務で、東京都か千葉県のちがいだけだぞ。
0288名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:09.00ID:qDidnvBwd
>>277
もしかして警視庁が日本警察の中心とでも思ってたでしょ(笑)
それ国家公務の警察庁だから。
0289名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-dCdE)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:51:25.59ID:DPXxPAXda
>>286
木更津総合戦は気持ちの伝わる良い試合だったと思う。
あれだけ気持ちのこもった意地のある試合はあまり見た事ないわ。
魅力あるね。このチーム。
0291名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e56b-jGp0)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:50:04.30ID:dSqdX1NB0
選手はがんばったんだから挑発には乗らないほうが良いよ
些細な事にも突っかかって来るよ選手のためにも無視したらいいと思うよ
大人になって時に解決させろよ
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2a-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:22:46.01ID:0Sco5RCz0
つまらない質問ですが、スレ名のメ−プルってどういう意味で使っているのしょうか?
自分は大学で木材を学んだので気になります。
普通、メ−プルと言ったら「カエデ」の木を指し、メ−プルシロップは皆さんも
聞いたことがあるでしょう。材木は白くて清潔感があり、高級材です。
0295名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre1-xNuZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:23:33.04ID:G46by0OXr
高野連副会長 拓大紅陵校長
→こいつが高野連辞職するなり、

高野連執行役員 拓大紅陵監督
→こいつが自主的に謹慎するなりすれば、

まだ批判も少なくなるんだろうけど、逃げまくって厳重注意で済ませたこのクズ達は絶対にそんなことしないだろうな

本当のクズは責任を一切とろうとしないこいつらなのに、可哀想なのはずっと批判を浴びる選手たち

こんなやつらが責任者だなんて、ほんとクズ学校だわ
0296名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-4bKU)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:11.13ID:joln17m6d
>>294
メープルは紅陵の校章なんだよね。
由来はわからん。
0297名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2a-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:39:21.91ID:0Sco5RCz0
>296
ありがとうございます。
メ−プル=かえでと千葉の人は理解していることにびっくりです。

中々メ−プルという専門用語は出ませんので。
0298名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spe1-FFaH)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:47:10.22ID:7KJY9PRQp
ヤバいんじゃない?大丈夫?
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15c9-L8SW)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:57:29.97ID:GCQazGbB0
本当に嬉しいっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況