X



□■□■□ 群馬県高校野球スレ PART176 □■□■□ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f71-KbB0 [118.0.134.245])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:48:24.39ID:iC8eKLKV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。

群馬県高等学校野球連盟
http://www.gunma-hbf.com/
上毛新聞 高校野球情報
http://www.jomo-news.co.jp/ns/hsb/
高校野球ドットコム
http://www.hb-nippon.com/

前スレ
□■□■□ 群馬県高校野球スレ PART175 □■□■□
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1504878203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6a0-hoCt [223.132.58.170])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:09:38.29ID:p50qudCr0
健大がんばれー!
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6523-wuj9 [106.176.219.45])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:16:54.85ID:2+6GnyDG0
高校野球も夏は来年100回を迎えるし、何やら高校野球の神様が悲運の藤岡中央を応援しているのかもな。そういえば今夏も一回も優勝出来ていなかった埼玉が全国制覇したしな、
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-0RXW [126.47.230.121])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:03.31ID:lv6v3IsT0
富岡はある意味ラストイヤーだったのかな?残念だったね
でも関学と藤中のどちらかが関東ってのもフレッシュでいいですね
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-eQdX [126.77.118.98])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:34:16.59ID:ao6pr5IX0
あれっ?関学って、選抜出場決定が取り消されたチームだっけ?
それなら、関東大会ベスト8でも選抜選出されるかもな!いや、決勝進出校と対戦なら、初戦敗退でも出れるかも!?
高野連としても、何とかして出してあげたい気持ちが働くだろう
0006名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-sE3b [49.98.149.132])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:52:43.08ID:/rN1kSded
>>4
富岡は3年前に最終選考まで行った実績ある伝統校かつ国医も輩出している進学校なので普通に県推薦されるから問題ないぞ?w
しかも男子校最後の年で歴史に一区切りという事で話題性もあり。
より勝ち目のある方選ぶのが県推薦。
一方でそんな伝統校を差し置いて偏差値40のバカ新設校藤岡中央が選ばれる理由など何も無いのだが?(笑)
ちなみにベスト4だの8だの戦力だのが関係ないのは去年の選考を見ても明らかだろ。
伝統校全て消えた中でベスト4に入り有利と言われていたケイフは選ばれたか?(笑)
実質ベスト8以上であれば21枠選考に予選戦績など関係なしなのが実状。
0008空っ風 ◆0ot66QyBf. (ラクッペ MM69-Sz6c [110.165.146.225])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:59:38.60ID:kzSwUpKUM
高高みたいに関東ベスト4進出して堂々と選抜出てみろ負け犬糞低偏差値校どもが
高高みたいな進学校が関東突破して甲子園に出るというのは
健大みたいな野球専門学校(笑)が甲子園決勝進出するのと同じくらいの価値があるだろなあ
藤岡、関学みたいな中途半端が県上位進出するだけで称賛とかハードル低くてほんと羨ましいわな
0011空っ風 ◆0ot66QyBf. (ラクッペ MM69-Sz6c [110.165.146.225])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:10:15.98ID:kzSwUpKUM
21枠頼みとか恥ずかしくないのかね
偏差値65超えの高校がそれに期待するのはまだ分かるけど、
55程度で進学校名乗って、勉強も頑張ってるんでどうか選んで下さいとか甘えるな、笑わせるな
自力で出ろカス
0016名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-JtYQ [1.66.99.222])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:26:49.86ID:7qsGBMizd
ボケ男の21世紀枠といえばこれwww

150 :名無しさん@実況は実況板で:2014/12/27(土) 02:07:28.71 ID:iph4Mg0i0
>>148
毎年話題性ある高校が必ず選ばれており、しかも条件が揃いすぎの富岡をこのタイミングで出さない筈がない。
文武両道枠で富岡、古豪枠で松山東か桐蔭、三枠目で二枠目で落ちた方と松島辺りの争い。
震災枠が消滅した事(しかも松島は利府と同一郡)から、松島以外との争いかも。

211 :名無しさん@実況は実況板で[sage]:2015/01/24(土) 12:21:05.80 ID:x/EA5wni0
>>207
野球の原点正岡子規の母校かつ大昔甲子園優勝経験もあって今回も地区大会出場の高校とか、甲子園に第1回から何回も出場して今回は地区推薦二回目でしかも高校野球100周年で近畿がどうしても押し込みたかった高校に両道枠又は古豪枠勝てる高校など無い。
豊橋はその帳尻合わせかつプロ注Pで都合良かっただけ。
富岡は文武両道で選出されている以上、それ以外の枠では選出されなかったということ。
選出枠及び選考過程ぐらい考えろやゴミ(笑)
0017名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0RXW [49.98.175.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:39.24ID:HLBNTVvTd
このスレの二大嫌われ者が来たね
現役や大概のOBは謙虚に頑張ってるのに…
一生懸命アピールする姿勢が痛々しい
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e71-KbB0 [153.132.15.205])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:30:37.07ID:3rfbc7sf0
来秋からは、夏優勝校と各リーグ優勝校をトーナメント四隅に配置するよう
群馬高野連に改善を求む

今秋の組み合わせで各リーグ優勝の桐一、前商、健大が同じブロックで
東毛リーグ準優勝の関学附が2回戦からのシードとかちょっと問題があるわ
0019空っ風 ◆0ot66QyBf. (ラクッペ MM69-Sz6c [110.165.146.225])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:31:55.98ID:kzSwUpKUM
高高が勝つと学力偏差値度外視のスポーツ推薦やりまくって勝っただけとか根拠のないいちゃもんつけまくって、
富岡、藤岡、関学が勝つと凄いよねえ21枠選ばれるかもねえとかポジティブな発言するとか差別がすぎるんだよここのクズどもは
ふざけんなアホ
秋前にも高高が県代表になっても選抜いけねんだから早々に負けろとかいって
藤岡が県代表になりそうになるとフレッシュでいいねえとか冗談じゃねえぞ
死んどけよ
0020名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0RXW [49.98.175.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:39:01.75ID:HLBNTVvTd
少なくともこのスレがそういう流れになるのは空っ風さんのようないかれたOBのせいでは?
自覚がないからびっくりします
0021名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-0RXW [49.98.175.175])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:41:09.86ID:HLBNTVvTd
空っ風「なんでみんなぼくを認めてくれないのー 怒」って感じで痛々しい
黙ってれば高々が十分頑張ってることはみんな知ってるのに…
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e7c-hoCt [121.103.222.181])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:55:18.85ID:5jDj1SE40
空っ風も安価ぜんぜんつかねーし
もうオワコンだな

単純に煽りにすらキレがない
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-eQdX [126.77.118.98])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:59:39.82ID:ao6pr5IX0
関学が決勝進出して桐一が敗退したら不公平になるのか!
なら、藤中央が勝ち進んだ方がええのか!
門間が来週まで休養すればいけるだろ!
すげーな!強豪の樹徳や伊勢崎清明でも決勝進出するのはやっとなのにな!
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76b2-UCJm [39.110.37.203])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:18:43.05ID:byHQwksZ0
これだけ発狂してて富岡って偏差値55ってガチなの?煽りじゃなくて?
自称進学校以下じゃん(笑)
そりゃ廃校にもなるわ(笑)
0026名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-Boc6 [126.233.138.194])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:23:11.79ID:kfgiHiX3p
藤岡は、今からでも地域の清掃活動をして、年始は年賀状の郵便配達のアルバイトをしましょう。
そうすれば、21世紀枠も。。。
0027名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-JtYQ [49.98.14.70])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:28:36.58ID:qD7cOPwSd
>>25
しかも県内ランキング13位w
0030名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-jAOn [1.72.6.109])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:58:20.14ID:WTMwkvMPd
全国レベルでは三流以下。
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e7c-hoCt [121.103.222.181])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:10:51.53ID:5jDj1SE40
地域の子たちだけ集めて倍率1倍あるかないかぐらいのレベルで
予備校もない富岡なら偏差値56もあれば立派なもんでしょ

なんでここって富岡アレルギーあるの?
野球も何年かに1度魅力的なチームつくってくるやん
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76b2-UCJm [39.110.37.203])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:53.73ID:byHQwksZ0
1も0も変わんないから(笑)
0038名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-mH2s [106.181.189.34])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:49:12.52ID:0FcweBMva
するなってったってするくせに
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e7c-hoCt [121.103.222.181])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:47.23ID:5jDj1SE40
明日試合があるのが救いだ
スレ変わった途端この流れはキツイ
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76b2-UCJm [39.110.37.203])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:03:38.20ID:LnWf0ZUh0
少し煽る度に顔真っ赤にしてショボイテンプレ合格実績貼ってwwww
それが面白くてここの住民は煽ってるんだろw
まあ廃校ともなれば必死にもなっちゃうか(笑)
0043名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-tQNE [182.250.243.5])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:06:41.39ID:s3ZECGt/a
陰キャラコンプは好きなお受験板で妄想勝ち組ごっこしてなwww

◆◆◆ 群馬県高校統一スレッド -其の44- ◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1502703665/
0044名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-/hrx [49.97.100.147])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:09:05.50ID:fx9FpayFd
関学頑張ってもらいたい
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-UCJm [126.9.82.173])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:52:39.73ID:I0MEXc3X0
桐一、前商ともに明日の試合で真価が問われる
楽しみだ
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e7c-hoCt [121.103.222.181])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:57:59.19ID:10e4tPpQ0
>>42むしろそういう反応するからまたコピペ投下されるって気付けよ
0048名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-tQNE [182.250.243.5])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:01:12.85ID:s3ZECGt/a
>>46
自演陰キャラ頑張れ(笑)
0049名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-sE3b [49.98.149.132])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:21:57.45ID:OwXU5j9od
>>41
比較するまでもないがな(笑)
2017
富岡(160)
群医(医学科)1
東北(理)1
新潟1
信州3
群馬11
高経14
前橋工科5

国公立現役59+防衛大3
早稲田1
明治2
青学3
立教6
中央2
法政4
学習院2
理科大1

2017
藤岡中央(200)
筑波1
群馬4
高経2
県女1
前橋工科1
県民健康科学1
長野1
国公立現役12

私大
明治1
法政1
理科大1
0050名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-mH2s [106.181.189.34])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:36:45.83ID:2/EqiG3ea
>>40
まあスレの雰囲気が悪くなる原因は大概サンダルだよな
0051名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-4D9a [111.239.106.101])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:47:18.77ID:Mv6DKU4Ka
出ると負けの高高なんか誰も相手にしてねぇよ。

オタクのがりメガネは勉強だけやってりゃいいんだよカス!!

甲子園とか場違い(笑)
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e7c-hoCt [121.103.222.181])
垢版 |
2017/09/24(日) 02:09:04.15ID:10e4tPpQ0
>>50いや高高ですね
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e7c-hoCt [121.103.222.181])
垢版 |
2017/09/24(日) 02:11:31.35ID:10e4tPpQ0
>>52今年関東はなぜか増枠ないし21枠は関東にきそうだから
ほんと期待大
願わくば健大とダブル選出してほしいわ
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76b2-UCJm [39.110.37.203])
垢版 |
2017/09/24(日) 02:12:15.96ID:LnWf0ZUh0
>>53
それはない
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6523-wuj9 [106.176.219.45])
垢版 |
2017/09/24(日) 03:56:56.01ID:PL216Ik80
群馬の高校野球ファンなら今日の準々決勝の二試合は桐生へ見に行った方が良いかもな。
健大-前工 桐一-前商
帰りは名物、志多美屋のソースかつ丼が旨いよ。
0058名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd69-jAOn [110.163.13.49])
垢版 |
2017/09/24(日) 04:55:46.65ID:lk/V0uEpd
東大&甲子園(県立)
前高、桐高、高高、中央

藤岡中央が、新たに加わるか。
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6523-wuj9 [106.176.219.45])
垢版 |
2017/09/24(日) 05:16:41.38ID:PL216Ik80
藤岡中央
公立校
幻の甲子園事件
好投手門馬
これだけの材料が揃って、来週関学戦に勝って県代表に成れば21世紀枠出場かなり濃厚かも。
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b687-hoCt [223.132.22.216])
垢版 |
2017/09/24(日) 05:18:08.85ID:quJndRkm0
>>59前橋育英に14回接戦の末2-1で勝利
投手中心にした堅守で勝利を狙う

とか高野連が大好きなもの集めたハッピーセットだな
0061名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-tQNE [182.250.243.45])
垢版 |
2017/09/24(日) 05:31:18.59ID:ITZbktnta
>>58
バカコンプには東大も甲子園も関係ないからw
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6523-wuj9 [106.176.219.45])
垢版 |
2017/09/24(日) 05:37:26.28ID:PL216Ik80
しかし昭和31年、幻の甲子園事件でセカンドベースを踏み忘れた藤岡の当時の一塁走者はご存命なら、今でも悔いが残っているだろうな。お気持ち御察し申し上げます。
0064名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-XBbO [106.154.105.81])
垢版 |
2017/09/24(日) 06:23:58.93ID:++V9h6Baa
え、前育負けたの⁈
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926f-KbB0 [219.164.41.153])
垢版 |
2017/09/24(日) 06:49:59.11ID:rL2mteL20
今朝の新聞(上毛スポーツ)を見ると、当然のことながら藤岡中央の記事が1面に大きく出ている。
ユニがこの秋から漢字のものに変わったんだな。長いこと、明大調の筆記体の文字だったのが、
大きく変更したな。
どちらがいいのかは、その人の見方だろうけど。
昨日の桐生球場周辺は中体連新人大会の影響もあって、大混雑だったな。昼前にはかなりの車
が路駐していたし(いつものことだけど)。
今日は地元の桐一が出るから、昼前には路駐も増えそうだな。
電車でもいい人は、電車の利用もいいと思います。
0066名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-wuj9 [182.251.253.48])
垢版 |
2017/09/24(日) 07:03:37.23ID:wjyMj7pVa
はい、今桐生球場前に着いたけど20人程、すでに並んでるね。
0069名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-lXbN [49.98.128.155])
垢版 |
2017/09/24(日) 07:24:44.41ID:wRg7ikC4d
藤岡中央とかいう無名校が関東大会に出たって無様な思いするだけ。
健大は負けるんじゃねーぞ!
0070名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKc1-hT+T [5FU00bO])
垢版 |
2017/09/24(日) 07:33:30.18ID:9r7B8iq4K
藤岡中央は実力で行くしかないよね…

21枠は無理だと思います
よほど地域に貢献しているか、文武両道じゃないと選ばれないからね
0072名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-C7uG [1.75.252.249])
垢版 |
2017/09/24(日) 07:52:34.86ID:nw2GHEGVd
桐生球場到着
100人以上並んでいる
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-2CVX [126.74.114.43])
垢版 |
2017/09/24(日) 07:57:05.30ID:P3LJ2LY60
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1504878203/515

予想的中!

>515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-/qah [126.225.117.85])2017/09/16(土) 16:13:49.92ID:smkoSMpw0
>ベスト4予想
>関学 予想的中(根拠:富岡の実力はせいぜいベスト8)
>藤中 予想的中(根拠:桐生の投手に苦戦した時点で負けが見えていた)
>健大 (根拠:今の前工ではベスト8は上出来)
>前商 (根拠:桐一の投手力では前商を抑えられない)

>決勝予想
>関学 - 前商
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-ZfeE [219.10.254.97])
垢版 |
2017/09/24(日) 07:57:25.29ID:Cz8vcQPd0
>>0063
昔、朝日新聞の群馬版にこの試合の記事があってその選手は沖縄に引っ越したようです。その記事が
出た当時で試合から20年以上たっていましたが、該当選手の心の傷は癒えなかったようで取材も拒否
されました。負けた後の藤岡市民からの電話攻撃や中傷が凄かったとか記事にありました
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-2CVX [126.74.114.43])
垢版 |
2017/09/24(日) 07:58:33.64ID:P3LJ2LY60
>>49
育英の特進より遥かに進学実績が乏しいな。
0078名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-w3Ob [49.97.103.52])
垢版 |
2017/09/24(日) 08:36:24.74ID:iQARgJ6ed
>>71これ清明ショックの時の残党ですか?
0079名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-w3Ob [126.247.138.84])
垢版 |
2017/09/24(日) 08:41:42.18ID:BpUML22Jp
>>78
はあ?
頭大丈夫か。
0080名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-w3Ob [126.247.138.84])
垢版 |
2017/09/24(日) 08:42:42.50ID:BpUML22Jp
>>77
今年は早稲田7人
六大学20人以上だかな。
0082名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-dWgg [182.251.252.13])
垢版 |
2017/09/24(日) 08:50:35.20ID:8zl/EyE8a
桐生球場、内野席ただいま五分の入り。
0084ソロモン? (スプッッ Sd12-TQIM [1.75.235.39])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:44.66ID:zSJ8vf4bd
全国見渡して
今日の桐生球場の2試合に一番興味があるべ
関東大会の行く末を占う2試合になるんじゃないかなと
0085名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-p6sY [126.149.81.146])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:25:13.41ID:ysBgeCSKx
藤岡のPはよくある県内限定のP?
0086名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-C7uG [1.75.252.249])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:18.83ID:nw2GHEGVd
桐一 0
前商
0088名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-C7uG [1.75.252.249])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:41:28.08ID:nw2GHEGVd
桐一 0
前商 0
0089名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-C7uG [1.75.252.249])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:45:50.55ID:nw2GHEGVd
桐一先制
0090名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-C7uG [1.75.252.249])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:50:37.36ID:nw2GHEGVd
桐一2点追加
0091名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-C7uG [1.75.252.249])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:51:17.14ID:nw2GHEGVd
桐一 03
前商 0
0092名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-mH2s [106.181.189.34])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:51:49.96ID:2/EqiG3ea
清明ショックのときの残党はみんな頭がいかれてしいました゜゜(´O`)°゜
0093名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-C7uG [1.75.252.249])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:57:22.52ID:nw2GHEGVd
桐一 03
前商 00
0096名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-C7uG [1.75.252.249])
垢版 |
2017/09/24(日) 10:00:50.57ID:nw2GHEGVd
桐一金田ソロ
0097名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-C7uG [1.75.252.249])
垢版 |
2017/09/24(日) 10:02:15.61ID:nw2GHEGVd
桐一 031
前商 00
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d211-Ai2I [221.43.26.233])
垢版 |
2017/09/24(日) 10:08:13.82ID:p50a93a80
この試合は若駒杯チャンピオンシップみたいだな
【若駒杯2017優勝】 桐生第一 − 前橋商業 【若駒杯2016優勝】
0100名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-C7uG [1.75.252.249])
垢版 |
2017/09/24(日) 10:08:18.42ID:nw2GHEGVd
前商3安打で1点返す
0101名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-C7uG [1.75.252.249])
垢版 |
2017/09/24(日) 10:10:51.98ID:nw2GHEGVd
桐一 031
前商 001
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています