X



横浜高校Part335 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 11:56:06.60ID:LvdRcHwF
負けた実感もないと思うけどな。あんな急転直下の幕切れじゃ
板川があんなんじゃ夏塩原に先発させた甲斐があったというもんだ
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 12:03:52.59ID:daxgGJAV
>>645
そんなの記憶にないな
いたとしても1人か二人
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 12:10:48.59ID:K7HTjwkS
昔の軍隊式上下関係野球ではすぐ辞めちゃうし部員集まらないんだろう
野球事態辞めてしまうのかも藤平て人も走り高跳び経験者だろ
ビシバシ鍛えて勝てるチーム作りたいけどノビノビ自由に楽しくしないとついて来ないのが現実
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 12:14:34.04ID:K7HTjwkS
キツイ練習しても甲子園行けるとは限らないプロは一握り
ノビノビ自由に楽しくして進路保証していい選手引っ張るしかないんだろう
理想と現実は違う小倉てコーチも最近の子供は疑り深く信じないしゆうこと聞かない言ってた
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 12:16:31.85ID:ahxU7Le9
>>652
軍隊野球の相模に県内のトップ選手が集まるんだからそれは無いな
そもそも伸び伸び自由にというものを履き違えてる気がするけど平田は
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 12:17:48.39ID:daxgGJAV
いや他の強豪は普通に指導できてるよ
平田の前は年齢差があって意思が伝わなかった。
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 12:19:14.26ID:daxgGJAV
勝てないと進路保証もなくなるし
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 12:38:22.81ID:o4LbLFwS
今の子は、というけど、ステレオタイプで括れるほどやわくないよ
野球で食っていくの夢見て厳しい世界で鍛えたいと思ってる子なんていくらでもいるよ
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 12:59:40.39ID:lKm3w/j9
関東大会始まったら、相模の相手校を全力応援する。腹立って仕方ない。
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 13:00:47.91ID:JvxKvvEg
横高はOBが腐ってるから選手もくさってるだろ!
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 13:10:22.47ID:A44ScVjY
お前ら糞弱い横高のスレでよくもこんなに盛り上がれるなw
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 13:28:39.69ID:wsAicv++
横浜好きだけど、ここの卒業生って好きじゃないんだよね。90年代の頃、ハマスタに応援しに来るOBって
本当にチンピラみたいな奴と不細工な女連れてくる奴ばっかだったもんな。
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 13:44:35.77ID:CLuEfgfI
チンピラならまだ良い
今はインスタ野球だ
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 14:29:39.23ID:JvxKvvEg
チンピラ(笑)品がない(笑)
試合に出てない補欠君達がだろ(笑)
横浜・ヨコハマって勘違いしてるよ(笑)
いまだに横高のグッツ自慢気にもってるよ(笑)
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 14:30:52.65
グッツwwww
どこの田舎爺だよwww
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 16:58:12.43ID:N/gI/i09
今の1〜2年生は夏に甲子園経験して、高校の目標を達成したわけだな

じゃあ残りの高校生活楽しくやろうぜ!ってノリでしょう

数年後に期待しよう
それまでは平田と一緒に面白おかしく愉快にやろうぜ!
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 17:38:28.62ID:JvxKvvEg
来年の新入生も可愛そうだな!
早めに断れよ!
横浜じゃ甲子園に行けねーぞ!
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 17:56:20.17ID:32nLrFWv
>>666
甲子園どころか、せっかくの素質が駄目になる。
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 18:18:31.49ID:wNYqqSmn
>>644
素晴らしい分析力。
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 18:18:31.85ID:wNYqqSmn
>>644
素晴らしい分析力。
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 18:45:30.98ID:7Vg2NeMr
自分は今年45ですが、平田監督より若く見える自信があります。
30のときに入った会社で15年目ですが、40のときに「え-、まだ30かと思った」と
言われ、ほとんどの人に童顔と言われます。40のときに自分よりも年下のお母さんと
その娘に「お兄さん」とも言われましたww

自慢になってしまいましたが、聞き流してください。
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 18:51:59.69ID:wsAicv++
相模は夏の敗戦から秋まで驚くほどに力が伸びた。
横浜は伸びなかった。その違いだろう。鎌学に勝ちにいかなかった平田が悪いんだが、この人、過去2年の夏の甲子園でも采配が??
なんだが、奇策を狙うのが好きなのかな?
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 18:58:58.10ID:lTpQ/GXi
>>644
みんなと結局同じやん。
みんなそんなの分ってても長々と書かないだけ。
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 19:01:03.03ID:ulqvV1jy
相模オタに鞍替えした奴も少なくないだろう
相模がやってる野球はまさに強かった頃の横高野球だからな
タレント集団でありながら緻密な野球を展開する相模と、個々の力はあるものの雑なプレーと監督の謎采配で勝ち切れない横浜
昔とは真逆の立場になってしまったね
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 19:02:19.38ID:cmiNvqnK
>>670
おれも同じだがこの住人は長くヨタをやってて年上がもっといるはずだ
だから平田を下に見てる。平田よりずっと前から横高を知ってるし深い愛もある。
だから厳しい意見が飛ぶんだ
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 19:04:48.58ID:Zv7eaL/E
>>644
言いたいことは簡潔に
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 19:06:27.15ID:gY4XKuc5
横浜消滅の神奈川はよどみも取れてすがすがしい
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 19:08:24.79ID:Zv7eaL/E
>>673
昔の横高と被るのは緻密さだけ。
攻撃力や引き出しの多さは圧倒的に相模のが上。
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 19:12:52.39ID:f2AXOYjA
森下通算37本だってよ。なんでとらなかった?
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 19:41:57.67ID:aXTNMBT/
>>658
器のちーせーヤツ。
0680ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2017/09/25(月) 19:44:44.79ID:Q7Umy3HH
相模には全国制覇して欲しいな
まぁ別に慶應でも桐光でも良いんだとさ。

選抜またゼロだったら萎えるわ。。
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 19:55:53.79ID:rVda93A8
>>644
簡潔に言えよ
途中から読むの止めたわ!
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 20:06:51.03ID:A44ScVjY
高校野球板の糞キチガイパトリック ◆.tLiIXlIXI

横浜高校オタ、横浜が負けるまで超いきがって応援w

横浜が負けたら関東勢の応援w

関東勢が負けたら審判、組み合わせ、天候、監督などなどを否定する。

パトリックはただの自己愛性人格障害という精神病です。

自己愛性人格障害というのは

簡単にいうと、「考えられないくらい承認欲求および自己顕示欲が強い」という病気です。

実生活で、虐げられている、みじめな思いをしている反動です。

ネット上で「どうだ俺はすごいだろ。」と思われたいための行動です。

にもかかわらずネット上ですらみんなに「お前馬鹿だろ?」と馬鹿にされ、

現実社会と同じなので「なぜなんだ??」「そうだ。もっと自己顕示しないと!!」

ということで、どんどんエスカレートして、これです。

http://hissi.org/read.php/hsb/20160814/U3MvVGVyZTA.html

こりゃうざいと言われるわな。このキチガイ
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 20:16:49.75ID:o4LbLFwS
万波スレに勝る生き恥はないと思うけど
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 20:27:34.65ID:f2AXOYjA
同感。とにかく神奈川出てくれ。相模なら選抜でも勝ち上がれる。2番手ピーがどれくらいかは知らないが。
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 21:10:12.45ID:yT6vjdXJ
山内投手コーチ
愛甲気合コーチ
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 21:59:13.95ID:PV9gdNA8
秋の藤平って常総の鈴木と「当たりたくないね」って
言った記事みて大丈夫かな?と思ったけど、夏は
逆に寺島と戦いたいと言った記事見てすごく成長したな
って感動した記憶がある。
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 22:06:22.32ID:LsWFGA/z
>>680
今年の ウチ は相模ですか?
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 22:18:59.10ID:e7Bdok96
弱虫は勝ち馬に乗るのが大好き
旗が神奈川4強全てのハンドルネームを持つ理由はこれ
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 22:28:09.74ID:38MbyUlV
神奈川選抜出れないんじゃね?
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 22:38:33.95
103 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/25(月) 22:19:08.96 ID:vpF9q+o60
デカルトの我思う故に我ありを良く考えてみろよ

世界の全てを否定しても、否定している自分はいる
だから自分は存在するって気づいた馬鹿だぞ?

こんな事に時を費やすか?普通
小学生でも自分が存在するなんてわかってるってw

110 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/25(月) 22:20:01.57 ID:vpF9q+o60
>>99
いやいや、小池あたりの年代でそれなりの学歴なら懐かしいってみんな言うよ

118 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/25(月) 22:20:50.62 ID:vpF9q+o60
>>107
私はカレーが食べたい→私はパンが食べたい→カレーパン誕生

133 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/25(月) 22:22:09.18 ID:vpF9q+o60
ソクラテスなんか悪法もまた法なりとか言って死んだバカ

142 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/25(月) 22:23:25.26 ID:vpF9q+o60
>>89
違う

より高次の段階に引き上げる=発展するの意味で使ってるんだよ

160 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/25(月) 22:25:02.34 ID:vpF9q+o60
>>139
脳内妄想じゃねえよw
俺は法学部出身で当時哲学先行しててアウフヘーベンを知って、レポートに書いたら
どこかの教授が懐かしいって目を輝かせて飛びついてきたからな

別に高学歴ぶってないがインテリ同士では伝わるよ

176 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/25(月) 22:28:02.66 ID:vpF9q+o60
止揚とか揚棄はここの人には難しいでしょ

マルクスは資本主義→社会主義を経て共産主義と言ったが
現実は資本主義の否定で共産主義が誕生したが失敗→福祉を取り入れた社会主義的国家が誕生した
ソ連が日本こそ社会主義の成功例と言ったのはすべての人が中産階級に見えたから

232 名前:ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 [] 投稿日:2017/09/25(月) 22:35:51.21 ID:vpF9q+o60
>>209
それただの中道
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 23:04:39.10ID:crYcfqGK
スター不在の地味な相模が勝っても相変わらず全く盛り上がらんかったな

やっぱり大会の華、タレント集団横浜高校が出場してこその関東大会
及川観たかったよ、平田の罪は重い
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 23:10:14.77ID:H9Lk9TRX
【空前絶後の超絶人生敗北王!!】
パトリック・ルカ・旗・最近ヴィンセントこと李哲夫(り・てつお)
【ガチホモ変態ポンコツ老人旗爺63歳スーパー大疫病神www】
パトリック◆.tLiIXlIXI
ルカ◆LUKAxvjT.jPN
旗 ◆IKEMENjrqk
住所不定の日雇いガチホモ老人
李哲夫旗爺(ルカ)63歳の変態超激キモプロフィールwww

本名 李 哲夫(り・てつお)
年齢 63歳【2017年9月現在】
(自称それでもず〜と24歳)www
国籍 北朝鮮(自称頑なにアメリカとの白人ハーフ)www
生年月日 1955年【昭和30年】2月4日
性別 男(ガチホモ・完全なる同性愛者!!)
家族構成 独身
(自称子持ち…ベビタンと来たもんだwww)
身長 158cm(自称183p)
体重 107kg(自称47s)
職業 無職・ルンペン・たまに日雇い労働
(自称社長・たまにフリーメイソン?www)
趣味 ヲタ活・コスプレ
得意技 自演・妄想・虚言癖
時々他コテなりすましの姑息糞老人www

自演大好き李哲夫(り・てつお)は日本に住む在日朝鮮人二世。聾唖者。
昭和30年2月。秋田県にて(本人は福島県だと思い込んでいるようだがwww)
売春婦だった在日朝鮮人の母の下に生まれる(父親は不明)。
先天性難聴・脳障害が発覚し母親が育児を放棄。田んぼに捨てられていたところを
近所の農家が発見し保護により養護施設で育つ。
集団就職で上京したものの先天性難聴・脳障害が仇となりイジメの対象に…
(自演・妄想・虚言癖と同性愛に目覚めたのはこの頃からと思われる)
その後、職業・居住地を転々とし
いつの間にか2chの高校野球スレを荒らすのが唯一の生き甲斐となり
こいつがティームと称して粘着する高校・野球部はどのような強豪校でも
虚弱なへなちょこ野球しか出来なくなり著しく衰退させ古豪化するという
正に地獄からの使者・逆神・キングボンビー・邪悪なストーカー・変態暴走老人・
正真正銘の疫病神・最低最悪ゲスの極み!!
現在は先天性難聴・脳障害に加えアルツハイマー痴呆症・新認知症を患い
無職のダメ人間(瀬谷のホモゴリ)として横浜市瀬谷区に隠遁していたが
無職による家賃滞納と度重なる変態行為により行政処分の元
隠遁先の横浜市瀬谷区を叩き出されホームレスとなり
現在は千葉(松戸・我孫子)埼玉(川口)の徘徊を経て
八王子で隠遁中の愚かな日雇いガチホモ老人
ホモ哲・ホラ哲・ヘナ哲・クソ哲・ボケ哲・哲・哲・哲…李哲夫(り・てつお)〜!!
り・り・り・り・李哲夫(り・てつお)旗爺63歳!!wwwwwwwwww
リアルの旗爺 ◎http://i.imgur.com/rAliYbm.jpg
リアルの旗爺その2 ◎http://p.twpl.jp/show/orig/jprLh
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 23:17:05.55ID:lKm3w/j9
群馬二位校で前橋育英、健大高崎あたりなら相模に勝つチャンスはある。

何よりも、門馬監督のだらしない腹だけは甲子園で見たくない。
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 23:23:08.43ID:pEYMxU65
さすがに今年も神奈川がベスト4に入れないと笑われるだろうなw 何年連続になるんだよw

秋関成績
2011年
横浜〇●(作新)
東海●(浦学)

2012年
東海●(霞高)
隼人●(徳栄)

2013年
横浜〇●(佐日)
日大●(山学)

2014年
平学〇●(常総)
桐光●(浦学)

2015年
横浜●(常総)
桐光●(木総)

2016年
慶応〇●(前育)
横浜〇●(健大)
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:05.32ID:k8jFkynA
及川なんてそこらの公立の選手並だぞ!
板川は夏はベンチにはいないな(笑)
顔がイカれてるから(^_^)v
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 01:02:02.71ID:Uh7IeAts
筒香 いつのまにか25号
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 01:29:03.10ID:sb8CZNbv
及川は才能あるけど自ら潰してしまっている。
もうここからはインスタの女王目指して頑張れ。
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 01:38:12.87ID:JyIAagLQ
全国から中学日本代表を乱獲しても、またまた【初戦敗退横浜高校】出身のプロ野球選手は県外人ばっかり!
あまりにも卑怯で悪質すぎる!
★松阪【東京出身】
★涌井【千葉出身】
★成瀬【栃木出身】
★筒香【和歌山出身】
★藤平【千葉出身】
★近藤【千葉出身】
★柳【宮崎出身】
★高濱兄弟【福岡】
etc...
●今年の主力メンバー
★板川【栃木】
★黒人助っ人万波【コンゴ出身(東京)】
★増田【長崎出身】
★及川【千葉出身】←NEW
★黒須【福島出身】←NEW
★プロ選手を多く輩出させる為に、育成放棄
元々の素材が抜群に良い超有力中学生(中学日本代表のエースや主軸)を全国から毎年のように引っ張ってきては、予選敗退や甲子園初戦敗退を繰り返す
★ドラフト上位指名される選手は全員、【県外の中学日本代表(U15代表)】という悪質さ!
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 01:56:38.78ID:ystEbhi4
プロに入れた場合の横高人脈は魅力だと思う。

願いかなわず、成長がとまるリスクはあるが、連投で潰れないように、監督が負ける采配をしてくれる優しい高校。
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 02:19:45.57ID:fjbyNPsA
自分が大昔から応援しているものが終焉を迎えてしまった場合
どうすればいいのか途方に暮れる
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 02:22:17.13ID:i7oFuF/z
的を得た書き込みだな。
平田はこの試合に向けて何を指導していたんだと疑問に思うよ。
15四死球。呆れて口も閉まらない。今までの全ての実績を台無しにした。

644名無しさん@実況は実況板で2017/09/25(月) 10:28:48.11ID:nc2mWZTo

お前らの分析は一面的だな。
別に戦力的に弱くなったわけではない。選手の素材と過去の実績だけ見たら、神奈川では断トツの1位。
そんな全国でもトップレベルの素材を要しながら鎌学に「歴史的大敗」で負けたのは、油断があったからだ。
監督だけでなく、選手も鎌学相手に負けるわけがないという慢心があったと思う。
名門らしからぬ投手の調整不足は目を覆うばかりだ。弱い県立ですら15四球と乱れることはない。
どこの高校の試合なのか目を疑うほどの出来の悪さだ。そういう意味で横高史上初の「歴史的大敗」といえる。
甲子園で1年生デビューで好投した、世代ナンバーワン投手といわれた及川の満塁ホームランを含む四球の
連発というボロクソな内容は信じられないほど調整不足だった。鎌学相手なら多少調子が悪くてもどうにかなる
と高をくくっていたのだろう。
そもそも慢心と油断は、エース板川とリリーフの万波をまったく準備していなかったことにあらわれている。
驚くべきことに、板川と万波は鎌学戦に投げさせる予定がなく、準決勝以降しか投げさせる予定がなかったことが判明。
この試合に向けて準備がなされていなかったため、板川の調整不足は明らかで、制球力のいい板川が押し出しを含む5四球と別人だった。
そして万波は投げることができないほど調整不足だった。
エースやリリーフを準備しなくても控えの投手で十分勝てると踏んでいたのだろう。
監督就任以降神奈川ではほとんど負けなし。2期連続で夏の甲子園出場。6季連続で神奈川決勝戦。
ある意味「神奈川では勝てる」という慢心と油断があったのだろう。そしてそれが大きな隙と甘さを生み出してしまったと思われる。
「自主性を尊重する」平田改革はある意味、自身の監督としての野球感、資質の改革でなければならない。
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 07:50:26.82ID:Csxh04cX
>>685
バカ!イップス山内に教えて貰ったらストライクはいなねーだろ。
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 07:52:07.96ID:Csxh04cX
誰が監督やっても勝てるチームなのにな?
選手がイカれてるよな!
スター気取りのヨコハメ高校
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 08:44:21.50ID:SQHIr56F
横浜高校出身でプロ入りできれば、筒香、石川に飲みに連れていってもらえそう。
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 09:47:23.06ID:EL6SnloN
>>704
えらい長文の割には油断と準備不足の分かりきったことしかいってないんだけど書いた本人?
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:37.11ID:nhP2dBsk
データ集めてなかった。これに尽きるだろうね。スコアだけ見て、安心してたんじゃないの。
平田はやっぱアホかも。自分が選手の時も鎌学に2連敗してんのにさ、また同じことやってる。
公立じゃないんだから、中堅私学にはそれだとやられるよ。
慶應とか桐光の鎌学への攻め方見てると、データしっかり取っていたのがわかる。
慶應の生井なんか鎌学と夏の練習試合で打ち込まれていたにもかかわらず、
今回は鎌学打線の弱点をしっかりついて好投していた。
横浜は素材は一級品だが、監督も含め頭の良さを感じない。
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 10:27:15.40ID:wL7p/XXi
そのとおり、としか言いようがない。
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 12:21:02.60ID:v7AAxojN
>>704
的を射た…ね。
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 12:32:06.15ID:PG058m+K
>>704
俺も納得だ!
相手チームをなめすぎたんだよ!
エースはいつでも投げられるように準備しろよ!
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 12:46:10.74ID:sb8CZNbv
データもそうだけどまぁそれ以前の問題だった気が。
だって変化球が全く入らないんだもん。
よって真っ直ぐオンリー、それも外一辺倒。
鎌学の打者が「配球読んで打ちました」て言ってたけど、そりゃそうだよな、1択しかないんだもん。
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 12:58:15.93ID:EL6SnloN
今の高校生は150キロのマシーンで練習するからね
かつての江川でも真っ直ぐ一辺倒じゃ打撃投手にすぎない。まして及川ごときじゃね…
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 13:21:48.26ID:Csxh04cX
なんであんなキャッチー使ってるんだよ!
マンナミも外せ!
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 13:41:10.71ID:nhP2dBsk
今、横浜ってどんな練習スケジュールなんだ?

午前は授業(睡眠)→7時まで練習→夕食後自主練という感じだっけ。
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 13:54:00.08ID:sb8CZNbv
→夜中スマホが抜けてます
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 13:54:54.24ID:Tx1dp8oa
>>704の言っているように
完全な準備不足
どんなに準備不足でも
15の四球はありえない
名門高校の恥さらし
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 14:23:48.87ID:xDDgptBY
最近はInstagram活発じゃないけどな。内海はストーリー投稿してたが。
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 14:29:12.38ID:Gpk4oWE2
緻密な戦術とデータ野球といえば横浜高校の代名詞であった
だからこそ超高校級P(ex:桐光松井)相手や戦力が谷間と云われた世代でも結果を残してきた
言わずもがな神奈川高校野球界への影響は計り知れない

伝統に囚われているうちは新たな伝統は生まれない、それも一理あるだろう
ただ良き伝統は継承し新たな段階へ昇華させていけば良いと思うのだが
OBの人達は色々歯痒いだろうね
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 14:39:16.18ID:fjbyNPsA
一言でいうと小倉部長やね
あの人で戦力が維持できていた
野球頭脳が去ってから凋落していく一方

金子部長ってのはスカウトは凄いらしいがそれ以外は不明としか
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 14:43:38.73ID:3NdARF2N
まあ、このめったにない経験を監督も選手もこれからの野球に生かしていくしかない。
外野の俺たちがどうこう言う事でもないしな。
出来なければ松坂以前の立ち位置の高校に戻るだけだよね。
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 14:45:10.41ID:htLRWv88
とっくに戻ってるでしょw
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 16:14:37.33ID:vPjNGWxo
>>615
3週間前ぐらいの週刊ポストに高校日本代表の母親たちにスポット当てた記事あったけど
増田の母ちゃんが一番目立ってたみたいね。彼の性格は母親譲りかな
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 17:35:20.22ID:XDQG8gDx
増田はメチャクチャ明るいからな。試合出なくても楽しそうに応援してた。
無邪気で憎めないタイプw
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 17:37:49.16ID:xDDgptBY
公家ってプロ行けるんかな?
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:23.68ID:XDQG8gDx
松坂今年もなんとかやり過ごしたな。気配消す天才かもな?
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 18:56:50.17ID:SK+xZGWw
川口凌(横浜高校→法政大学3年生) 
法大ー慶大4回戦で3安打4打点の大活躍
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 20:55:04.60ID:i8FngCZK
中正を4番、有航を3番に固定しろ
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 21:04:17.54ID:8EaAUlTn
息してんのな
ガンバレよ
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 21:16:16.72ID:sFedQ+Xr
来年は孫が明治キャプテンで川口が法政キャプテンやろうな
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:31.50ID:k8jFkynA
スマホ大好き横浜高校野球部殿
決勝戦はしっかりみないと!スマホでLINEは良くないですよ。
負けたのに悔しくねーのか!
夏も終わりだな!
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 22:02:56.33ID:sb8CZNbv
「バントしないと死んじゃう病」から
「スマホしないと死んじゃう病」になりました
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 22:07:06.70ID:h6YXiuFN
キレとコントロールがあれば130`台でも十分だよな

ノーコンだけは致命的や
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 22:09:23.76ID:oINnH4i9
増田もスター気取りだったな。センターの神様への一礼がクローズアップされてからは明らかに観客を意識してやってた。
それに優勝が決まった時の万波との絡みは何だ?あれ。楽しくやるのは良いが、羽目外し過ぎ。
結果残したからなんでも許されると思ったのかも知れないが、甲子園とU-18では空気のような存在で笑ったわ。
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 22:28:10.42ID:DXj618TG
ところで夏最大の戦犯、塩原ってまだ息してる?
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:18.69ID:Mv87+HxB
>>714
あれなら、鎌学じゃなくて、公立弱小校の
下位打者でも打てただろうな。
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 22:55:49.68ID:AMpAe3bG
>>704
644も駄文だが、紹介している704の日本語が不自由すぎて呆れる
小学生かな?644に失礼になるぞ
的を得る(笑)
呆れて口も閉まらない(笑)

的を射る○
呆れてものもいえない○
呆れて開いた口が塞がらない○

実に与太スレらしいやな
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 00:24:49.75ID:IzLbjtvQ
>>730
松坂の奥さんは
もと日本テレビアナウンサーの「柴田倫世」
松坂にとっては姉さん女房。

松坂、最後は横浜ベイに来て
一花咲かせて欲しいなあ。
0744ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0
垢版 |
2017/09/27(水) 02:34:23.66ID:08BJRjX+
常識で考えてこれだけ離れてたら互いに不倫するよな
ロケットおっぱい揉まれながらバックから突かれてそう

しかしすげーな、良くわからねえけど契約更新するの?
だとしたらWBCの償い?遊んで12億とか大したもんだよ
批判してるやつは悔しかったら同じステージ立ってみろって感じだよな
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 07:59:02.64ID:6/wu+kZf
今季1軍登板なしのソフトバンク松坂大輔投手(37)が
26日、来季も現役続行する意向を明言
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 08:47:23.91ID:nl7sU7wa
>>745
まじ?
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 11:16:40.80ID:2fFxlwdN
【高校野球 選手権+センバツ 通算成績】

横浜高校 56勝27敗
東海相模 38勝15敗
横浜商業 25勝16敗
法政第二 19勝09敗
慶應義塾 18勝16敗
桐蔭学園 16勝10敗

(参考)
中京大中京 133勝47敗
龍谷大平安  99勝69敗
PL学園     96勝30敗
天理       75勝48敗
広陵       71勝42敗
早実       66勝48敗
大阪桐蔭    52勝12敗
帝京       51勝23敗
日大三     49勝32敗
常総学院    41勝23敗
銚子商業    39勝19敗
作新学院    37勝20敗
浦和学院    30勝21敗
東海大甲府  28勝18敗
桐生       28勝26敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況